сушильный блок для сушки мясокостной муки
Сушильный блок для сушки мясокостной муки
Сепаратор жировой предназначен для разделения водо-жировой эмульсии и очистки животного жира (говяжьего, свиного и др.) от мелких белковых включений. На мясокомбинатах и в жировых отделениях линий МЛ и Я-8ФОБ устанавливается, в зависимости от количества и вида перерабатываемого сырья, 1-3 сепарат.
Используемое оборудование для сушки шквары: МЛ-А16 (-01) (измельчение и сушка) Сушильные блоки (применяются в отделениях сушки во всех линиях серии МЛ и Я8-ФОБ) На сайте также представлено оборудование для сушкимясокостной, костной, рыбной шквары. Об.
Используемое оборудование для производства мясокостной муки: МЛ-А16 (-01) МЛ-А16М (-01) МЛ-А16М2 (-01) Я8-ФОБ-МА05П (-01) Я8-ФОБ-МА06П (-01) Я8-ФОБ-МА22П (-01) Где купить оборудование для мясокостной муки и.
Используемое оборудование для производства костной муки: МЛ-А16 (-01) МЛ-А16М (-01) МЛ-А16М2 (-01) Я8-ФОБ-МА05П (-01) Я8-ФОБ-МА06П (-01) Я8-ФОБ-МА22П (-01) Производство костной муки один из немногих видов б.
Используемое оборудование для отделения жира: Центрифуга Сепаратор После вытопки жира его необходимо отделить от твердой фракции, от мелких белковых включений и воды. Переработка жирового и жиросодержащего сырья осуществляется на специальном оборудов.
Используемое оборудование для коагуляции крови животных: Жироотделитель(модификация для коагулирования крови) Сушильный блок (модификация для коагулирования крови) Также для коагуляции крови возможно использовать любую, из нижеперечисленных тех.
Используемое оборудование для производственных линий переработки отходов пищевой промышленности: МЛ-А16 (-01) МЛ-А16М (-01) МЛ-А16М2 (-01) Я8-ФОБ-МА05П (-01) Я8-ФОБ-МА06П (-01) Я8-ФОБ-МА22П (-01) Необходимо.
Насос-измельчитель предназначен для дополнительного измельчения и транспортировки костного, мясокостного и рыбного сырья с водой. Принцип работы изделия Рабочим органом насоса- измельчителя является пара шестерен, вращающихся от электродвигателя. Подача сырья из входного п.
Мини-сушилка предназначена для варки, смешивания и сушки условно-годных мясокостных, зерновых, рыбных и прочих кормов и комбикормов, также сушильный блок используется для сушки и сте.
Назначение Измельчители силовые предназначены для измельчения отходов переработки мяса (кость, мякотные отходы, падеж) и рыбы (рыбные отходы).
1. НАЗНАЧЕНИЕ Непрерывно-поточная линия Я8-ФОБ-МА05П предназначена для производства кормовой муки и жира из отходов мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промы.
1. НАЗНАЧЕНИЕ Непрерывно-поточная линия Я8-ФОБ-МА06П предназначена для производства кормовой муки и жира из отходов мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности (исключая перьевые отходы).
1. НАЗНАЧЕНИЕ Непрерывно-поточная линия Я8-ФОБ-МА22П предназначена для производства кормовой муки и жира из отходов мясной.
МЛ-А16М (МЛ-А16М-01)
Линия предназначена для производства кормовой муки из отходов мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности (исключая перьевые отходы).
Мини-линия для производства кормовой муки поставляется в двух модификациях:
2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИНИИ
Модификации
МЛ-А16М
МЛ-А16М-01
Производительность по сырью, кг/смена
Установленная мощность, кВт
Для мясокостного сырья
Потребляемая мощность, кВт
Для мясокостного сырья
Давление пара (избыточное), МПа
Расход воды, м 3 /час
Габаритные размеры, ДхШхВ: мм:
3. СОСТАВ ЛИНИИ
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ЛИНИИ
Переработка мясокостного и рыбного сырья:
Переработка крови:
Кровь сразу подаем на сушильный блок (смеситель-запарник) через промежуточную емкость. В сушильный блок заливается горячая вода. После подачи воды, кровь необходимо нагреть до температуры 80-90 0 С (процесс занимает 15-30минут). После того как кровь коагулируется, с помощью транспортера и насоса, кровь поступает в центрифугу. После центрифугирования, коагулированный белок накапливается в бункере под центрифугой (процесс занимает 30 минут). Далее включается шнековый транспортер и коагулированный белок поступает на сушку и стерилизацию. Процесс сушки в среднем занимает 1 час.
5. ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ:
6. СТОИМОСТЬ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ
Срок изготовления оборудования 60-90 дней.
7. Т ЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ НА ДЕЙСТВУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ
Линии по производству кормовой муки и жира
Мини-линии по производству костной, мясокостной, рыбной муки из отходов производства
Мини-линия МЛ-А16 (МЛ-А16-01)
для сырья с содержанием жира менее 5%
производительность до 1000 кг в смену (по исходному сырью)
1. НАЗНАЧЕНИЕ
Мини-линия МЛ-А16 (МЛ-А16-01) предназначена для производства кормовой муки из отходов с малым содержанием жира (менее 5%).
Сырьем для производства кормовой муки на линии МЛ-А16 (МЛ-А16-01) может являться кость паренка, рыбные отходы маложирных парод рыб и тд.
Внимание! Если Вы планируете перерабатывать сырье с содержанием жира более 5% рекомендуем установить линию МЛ-А16М (МЛ-А16М-01).
Мини-линия для производства кормовой муки поставляется в двух модификациях:
Мини-линия МЛ-А16М (МЛ-А16М-01)
максимальная производительность до 1500 кг в смену (по исходному сырью)
1. НАЗНАЧЕНИЕ
Линия предназначена для производства кормовой муки из отходов мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности (исключая перьевые отходы).
Мини-линия для производства кормовой муки поставляется в двух модификациях:
2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИНИИ
Модификации
МЛ-А16М
МЛ-А16М-01
Производительность по сырью, кг/смена
Установленная мощность, кВт
Для мясокостного сырья
Потребляемая мощность, кВт
Для мясокостного сырья
Давление пара (избыточное), МПа
Расход воды, м 3 /час
Габаритные размеры, ДхШхВ: мм:
3. СОСТАВ ЛИНИИ
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ЛИНИИ
Переработка мясокостного и рыбного сырья:
Переработка крови:
Кровь сразу подаем на сушильный блок (смеситель-запарник), через промежуточную емкость. В сушильный блок заливается горячая вода. После подачи воды, кровь необходимо нагреть до температуры 80-90 0 С (процесс занимает 15-30минут). После того как кровь коагулируется, с помощью транспортера и насоса, кровь поступает в центрифугу. После центрифугирования, коагулированные белок накапливается в бункере под центрифугой (процесс занимает 30 минут). Далее включается шнековый транспортер и коагулированный белок поступает на сушку и стерилизацию. Процесс сушки в среднем занимает 1 час.
5. ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ:
6. СТОИМОСТЬ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ
Срок изготовления оборудования 60-90 дней.
7. Т ЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ НА ДЕЙСТВУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ
Какое необходимо оборудование для производства мясокостной муки?
Статистика текущего года показала цифру в 150 млн тонн по количеству отходов из мясной отрасли. Переработка таких материалов помогает в этом случае не только обеспечить выгодное безотходное производство, но и в дополнение снизить нагрузку на свалки и улучшить общую экологическую ситуацию.
Процесс производства костной муки
Сырьё для производства мясокостной муки это:
Всё сырьё должно быть проверено ветеринарными и санитарными надзорами.
Цикл второго блока для сушки повторяет цикл первого, процесс производства непрерывен.
Производственная схема обработки первичной смеси предусматривает обработку паром при умеренной температуре, это позволяет сохранять полезные свойства, кормовую и питательную ценность костной муки.
Готовая мука вручную грузится из ёмкостей в мешки или короба с прослойкой из полиэтилена. Срок хранения данного продукта составляет не больше полугода. Если срок годности увеличен, то следует использовать антибактериальные ингредиенты и антиоксиданты.
Технология изготовления и состав
Условно весь процесс производства можно разделить на 5 технологических процессов:
Все применяемые технологии направлены на максимальное сохранение белка в исходном продукте. Так как такая мука ценится больше и тем дороже ее можно продать.
Мясокостная мука, как и мука пшеничная, различается по сортности. Самая качественная мясокостная мука первого сорта обладает следующим химическим составом:
Оборудование для производства мясокостной муки
На рынке предлагают и отдельные агрегаты для производства костной муки, и комплексные производственные линии.
Для начала подобного бизнеса нужна подобная комплектация:
Приводится анализ сравнения двух производственных линий, который помогает сделать правильный выбор.
Вариант №1: Мини-пиния МЛ-А16М
Вариант №2: Линия Я8-ФОБ-М-АР6
Оптимальное решение для малого бизнеса это агрегат «МЛ-А16М2», по сравнению с более экономичным агрегатом «Я8-ФОБ-М-А06».
Методы переработки костей крупного рогатого скота
Утилизация костей крупного рогатого скота может осуществляться разными методами. В зависимости от вида отходов переработку костей животных проводят следующими способами:
В результате утилизации костной массы добывают кормовую муку. Она является полезным питательным кормом для домашней птицы, свиней и крупного рогатого скота.
Прибыль и выручка
Расчеты выручки и прибыли от данной деятельности при половинной загрузке линии представлены в таблице:
Итак, данная идея бизнеса довольно прибыльна и рентабельна.
Видео: Технология производства мясокостной муки
Техническое оснащение цеха
А раз качество получаемого на выходе продукта, в целом зависит от технического оснащения цеха, значит, особое внимание при разработке бизнес-плана стоит уделить именно этому моменту. На рынке сегодня представлены самые разные по мощности и функциональности линии костной муки – есть отдельные станки, а есть целые заводы. И какое оборудование выбрать, будет зависеть от некоторых факторов – планируемых объемов реализации и имеющихся в наличии инвестиций.
Производственная линия
Практически все линии костной муки имеют в своем составе следующие наименования станков:
Чтобы на выходе получать больший объем готовой муки, лучше сразу купить автоматическую линию, которая позволит осуществлять непрерывный процесс производства.
Цена оборудования для костной муки достаточно высока, но конечная цифра будет зависеть от мощности и степени автоматизации станков. К примеру, линия производительностью до 1000 кг готового продукта за 8-ми часовую смену будет стоить ≈1500000-1900000 руб. Более мощное оборудование (5000 кг/сутки) гораздо дороже – до 6500000 руб. Предстоит потратить средства и на холодильные камеры, необходимые для хранения сырья.
Для размещения комплексной линии потребуется довольно просторный цех площадью 50-100 м2. Прорабатывая бизнес-план, не стоит забывать про офисные и складские помещения. Это не пищевая отрасль, поэтому надзорные органы слишком жестких требований к организации и подготовке помещений предъявлять не будут. Но поскольку работать предстоит с пылящимся продуктом, в цехе должна быть предусмотрена хорошая вентиляция. В складах, чтобы не подвергать готовый продукт скорой порче, должны соблюдаться определенные температурные и влажностные показатели.
Какое купить оборудование для производства рыбной муки?
Свой бизнес по производству травяных гранул.
Как открыть свой мини цех по производству комбикормов?
Помещение и оборудование
Проект на строительство завода по производству мясокостной муки необходимо в обязательном порядке согласовывать с органами государственного и ветеринарного надзора. При этом выбирая участок для расположения такого объекта, нужно созывать комиссию, в составе которой должны быть представители ветеринарных служб.
Территория завода должна быть удалена не менее чем на один один км от жилых объектов и на три км от животноводческих хозяйств. По периметру должен располагаться глухой забор с посадкой зеленых насаждений.
Территорию следует поделить на две изолированные зоны: неблагополучную (для приема и предварительной подготовки сырья, дезинфекции машин) и благополучную (для переработки сырья, хранения готовой продукции и т. д.).
На территории завода обязательно наличие канализации для обеззараживания сточных вод.
Важно! Обязательным мероприятием при запуске производства является оценка условий труда и аттестация рабочих мест.
Производственные помещения должны быть высокими (не менее четырех метров в высоту) и светлыми, полы – иметь водонепроницаемое покрытие. Отделка стен (облицовка) должна быть такой, чтобы их можно было обрабатывать специальными моющими и дезинфицирующими растворами.
Обязательные условия – наличие системы приточно-вытяжной вентиляции и отопления.
Оборудование для производства костной муки
Производственный процесс на современных заводах обеспечивается автоматизированными линиями. Линии по производству костной и мясокостной муки отличаются по производительности, установленной и потребляемой мощности, расходу пара и воды, габаритным размерам и, соответственно, по стоимости.
Линию производительностью до трех тонн в смену можно приобрести примерно за 3,5 млн рублей, от трех до пяти тонн в смену – за шесть млн рублей. Полезно узнать, как получить грант на открытие бизнеса и на какие цели его можно направить.
В комплект обычно входят:
Для работы на линии требуется два-три человека в смену. Фасовка готовой продукции осуществляется вручную.
Где искать клиентов
Круг потенциальных клиентов определяется сферой применения костной и мясокостной муки. Такая продукция пользуется постоянным спросом у животноводческих, рыбоводческих и птицеводческих хозяйств. Ее активно закупают производители кормов для сельскохозяйственных животных, а также изготовители кормов для кошек и собак.
Костная мука заинтересует и опытных огородников и садоводов, поскольку она является отличным фосфорным удобрением.
Небольшие партии товара могут закупать зоомагазины, а также торговые точки, реализующие продукцию для сада и огорода.
Чтобы заинтересовать потенциальных клиентов, рекомендуется составить привлекательное коммерческое предложение, разработать гибкую систему скидок. Это позволит новому производителю быстрее освоиться и закрепиться на рынке.
Заключение
Производство костной и мясокостной муки по традиционной технологии имеет один существенный недостаток – высокую энергоемкость. Это влияет на себестоимость продукции и, в результате, на прибыль предприятия. Учитывая, что открытие завода по переработке мясокостных отходов – весьма дорогостоящий проект, рекомендуется, до того как приступить к его реализации, все тщательным образом рассчитать и досконально изучить рынок.
Виктор Шемякин Автор #ВЗО. Молодой предприниматель, успел открыть несколько проектов разной степени успешности. Своим опытом и мнениями он делится с нашим сайтом. Он расскажет о том, что должен знать и делать начинающий бизнесмен, чтобы облегчить ведение своего дела и избежать возможных проблем.
Линии по производству кормовой муки и жира
Мини-линии по производству костной, мясокостной, рыбной муки из отходов производства
Мини-линия МЛ-А16 (МЛ-А16-01)
для сырья с содержанием жира менее 5%
производительность до 1000 кг в смену (по исходному сырью)
1. НАЗНАЧЕНИЕ
Мини-линия МЛ-А16 (МЛ-А16-01) предназначена для производства кормовой муки из отходов с малым содержанием жира (менее 5%).
Сырьем для производства кормовой муки на линии МЛ-А16 (МЛ-А16-01) может являться кость паренка, рыбные отходы маложирных парод рыб и тд.
Внимание! Если Вы планируете перерабатывать сырье с содержанием жира более 5% рекомендуем установить линию МЛ-А16М (МЛ-А16М-01).
Мини-линия для производства кормовой муки поставляется в двух модификациях:
Мини-линия МЛ-А16М (МЛ-А16М-01)
максимальная производительность до 1500 кг в смену (по исходному сырью)
1. НАЗНАЧЕНИЕ
Линия предназначена для производства кормовой муки из отходов мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности (исключая перьевые отходы).
Мини-линия для производства кормовой муки поставляется в двух модификациях:
2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИНИИ
Модификации
МЛ-А16М
МЛ-А16М-01
Производительность по сырью, кг/смена
Установленная мощность, кВт
Для мясокостного сырья
Потребляемая мощность, кВт
Для мясокостного сырья
Давление пара (избыточное), МПа
Расход воды, м 3 /час
Габаритные размеры, ДхШхВ: мм:
3. СОСТАВ ЛИНИИ
4. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ЛИНИИ
Переработка мясокостного и рыбного сырья:
Переработка крови:
Кровь сразу подаем на сушильный блок (смеситель-запарник), через промежуточную емкость. В сушильный блок заливается горячая вода. После подачи воды, кровь необходимо нагреть до температуры 80-90 0 С (процесс занимает 15-30минут). После того как кровь коагулируется, с помощью транспортера и насоса, кровь поступает в центрифугу. После центрифугирования, коагулированные белок накапливается в бункере под центрифугой (процесс занимает 30 минут). Далее включается шнековый транспортер и коагулированный белок поступает на сушку и стерилизацию. Процесс сушки в среднем занимает 1 час.
5. ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ:
6. СТОИМОСТЬ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ
Срок изготовления оборудования 60-90 дней.
7. Т ЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ НА ДЕЙСТВУЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ