творожный сыр с авокадо для бутербродов
Бутерброды с авокадо и творожным сыром. Рецепты с яйцом, рыбой, огурцом, помидорами, печенью трески, икрой
Публикация в группе : Бутерброды
Бутерброды с витаминной мякотью спелого авокадо и нежным сливочным вкусом творожного сыра можно быстро приготовить к любому праздничному фуршету или семейному застолью. Они подойдут для полезного завтрака или сытного перекуса. Это блюдо можно сделать в вегетарианском исполнении, а также дополнить рыбными деликатесами или морепродуктами для сторонников правильного питания.
Классический рецепт
Бутерброд с авокадо и творожным сыром является очень полезным питательным блюдом без вредных жиров, насыщающим организм различными витаминами и минеральными веществами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления правильных витаминных бутербродов необходимо взять минимальный набор следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
В первую очередь необходимо сделать тосты для основы:
Что можно добавить
Хлебные ломтики можно очень быстро поджарить в тостере, но не следует пересушивать, чтобы хлеб остался мягким и не подгорел.
Правила подачи, украшение
Готовые бутерброды необходимо сразу подавать к столу. Можно красиво выложить закуску на листья зеленого салата, дополнительно украсив дольками свежего лимона и оливками.
С красной рыбой
Бутерброд с авокадо и творожным сыром особенно рекомендуется употреблять в период простуды и гриппа, так как блюдо способствует повышению защитных функций организма, укреплению иммунитета взрослых и детей, а в сочетании с кусочком ароматной красной рыбы приобретает дополнительные полезные качества.
Бутерброд с авокадо и творожным сыром хорошо сочетается с красной рыбой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этой нарядной закуски необходимо подготовить следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо слегка поджарить куски хлеба на сухой сковороде, затем снять с огня и остудить:
Что можно добавить
Для этой закуски подойдут любые сорта: форель, семга, горбуша. Можно использовать не только слабосоленую, но и копченую красную рыбу.
Сливочный сыр можно не смешивать с овощной пастой, а намазать отдельным слоем, что сделает блюдо более разноцветным и нарядным.
Дополнительную остроту придадут бутербродам кольца сладкого салатного лука или шалота.
Правила подачи, украшение
Можно украсить готовые бутерброды долькой свежего огурца или лимона, кольцами оливок или маслин, перьями зеленого лука или свежей зеленью.
С яйцом пашот
Бутерброд с авокадо и творожным сыром отлично сочетается с куриным яйцом, которое добавит полезного белка для сытного завтрака, а для более интересной подачи можно его необычно сварить, а приготовить пашот.
Какие ингредиенты понадобятся
Для эффектного красивого блюда необходимо заранее подобрать следующий набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Ломтики хлеба необходимо немного подсушить с обеих сторон на сковороде или гриле с небольшим количеством любого масла:
Что можно добавить
Можно вместо свежего томата использовать вяленые помидоры, а сливочный сыр заменить кусочками феты.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо следует сразу подавать к столу. При разрезании яйца-пашот из белкового мешочка вытечет жидкий теплый желток, который следует посыпать смесью зелени с чесноком и солью, чтобы получился нежный ароматный соус.
С красной икрой
Бутерброд с авокадо и творожным сыром может стать роскошной праздничной закуской, способной украсить собой самый изысканный фуршет.
Какие ингредиенты понадобятся
Для красивого порционного блюда следует подобрать следующие компоненты:
Основа | Продукты | Количество |
Песочные или вафельные тарталетки | 10-12 шт. | |
Красная икра лосося | 50-60 г | |
Творожный сыр | 250 г | |
Авокадо | 2 плода | |
Украшение | Свежая зелень укропа | 1 пучок |
Маслины | 5-7 шт. | |
Дополнительно | Лимонный сок или рисовый уксус | 2 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления праздничной закуски занимает совсем немного времени:
Что можно добавить
Можно положить в центр каждой тарталетки вареную креветку, вместо укропа подойдет любая свежая зелень или нежные веточки молодой рукколы.
Правила подачи, украшение
Празднично оформленные тарталетки желательно выложить на большое плоское блюдо, застеленное листьями зеленого листового салата. Рядом можно выложить для красоты несколько помидоров черри.
С печенью трески
Авокадо и творожный сыр отлично украсят быстрые бутерброды с печенью трески, которые можно оформить в порционных профитролях или тарталетках.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления вкусной оригинальной закуски будут нужны следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Хлебные куски необходимо подрумянить в горячей духовке или тостере, но не пересушивать, чтобы мякоть осталась нежной:
Что можно добавить
Можно размять в паштет только яичные желтки, а натертые в крупную терку куриные белки красиво выложить отдельно поверх тресковой печени. В качестве украшения бутербродов подойдет также свежий огурец, кольца оливок или маслин, долька лимона.
Правила подачи, украшение
Закуску можно красиво выложить на листья зеленого салата и декорировать помидорами черри или красным сладким болгарским перцем.
С крабовыми палочками
Такие сытные бутерброды смогут очень выручить при необходимости быстро приготовить полезный перекус или легкий диетический ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления правильных сэндвичей потребуется набор следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Хлеб следует нарезать ровными ломтиками и подсушить с обеих сторон на сухой сковороде:
Что можно добавить
Можно добавить в намазку кусочки сладкого или острого жгучего перца чили, освободив их от семян, это придаст закуске более насыщенный и пикантный вкус.
Готовое блюдо также можно полить небольшим количеством соуса песто.
Правила подачи, украшение
Сэндвичи можно сразу подать к столу, украсив листочком ароматного базилика, или накрыть сверху вторым тостом и упаковать в ланч-бокс для полезного перекуса.
С какао и орехами
Можно приготовить необычные сладкие бутерброды из нейтрального по вкусу спелого авокадо, с добавлением банана и орехов, которые в перемолотом виде будет практически не отличить от покупной шоколадной пасты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для полезной сладости нужно взять примерный набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление натуральной полезной шоколадной пасты не займет много времени:
Что можно добавить
Можно выложить часть банана кусочками на бутерброды сверху шоколадной пасты.
Вместо пшеничной булочки можно намазывать шоколадную пасту на крекеры или любое другое печенье нейтрального вкуса.
Правила подачи, украшение
Готовые сладкие бутерброды следует посыпать измельченными обжаренными орехами.
С оливками
Простую и полезную пасту для быстрых и сытных бутербродов можно легко приготовить заранее и убрать в холодильник на 4-6 ч.
Какие ингредиенты понадобятся
Для пряной овощной закуски нужно взять следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления овощной пасты следует выполнить следующие шаги:
Что можно добавить
Можно добавить в овощную намазку кусочки сладкого болгарского перца, а на бутерброд положить дольки свежего огурца, томата или пучок шпината. Также хорошо эта пикантная паста будет сочетаться с отварным или запеченным мясом куриной грудки, которую можно выложить сверху вместо колбасы тонким ломтиком.
Правила подачи, украшение
Готовые бутерброды следует украсить ароматными листочками или посыпать измельченной свежей зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Для вкусной и полезной закуски необходимо правильно выбрать авокадо. Твердый и незрелый плод может испортить вкус блюда, поэтому нуждается в дополнительном дозревании, для чего их можно поместить в темном месте, завернув с яблоком или бананом в бумажный пакет на 2-3 дня. Зрелый качественный авокадо имеет мягкую нежную консистенцию с ореховым привкусом. Шкурка такого плода должна быть ровной и цельной, без видимых пятен и повреждений, и иметь гладкую блестящую темно-зеленую поверхность или темную почти черную кожуру. Цвет и яркость может отличаться в зависимости от сорта плода.
При надавливании на кожуру, должна образоваться небольшая вмятина, которая быстро сглаживается от упругости свежего плода. Жирная светло-зеленая мякоть быстро окисляется на воздухе, приобретая неприятный коричневый цвет. Чтобы этого избежать, необходимо добавить в блюдо естественную кислоту в виде сока лимона, лайма или ароматного бальзамического уксуса. Нежный сливочный сыр можно приготовить самостоятельно, смешав заранее качественный жирный творог с натуральной густой сметаной или сливками. Также его можно заменить любым плавленым сортом.
Наибольшую пользу принесут бутерброду с ржаным или цельнозерновым хлебом, но, чтобы блюдо не потеряло сбалансированность вкуса, необходимо брать нейтральные сорта без специфических привкусов. Тосты для большего аромата можно смазать оливковым маслом с чесноком и солью. Бутерброды с нежным творожным сыром и маслянистым авокадо гораздо полезнее аналогов с любыми колбасными изделиями и популярным майонезом, а по питательной ценности и чувству насыщения не уступают им, поэтому стоит готовить их для семейных завтраков и сытных перекусов.
Видео о приготовлении бутерброда с авокадо и творожным сыром
Простой рецепт бутербродов с авокадо и творожным сыром:
Бутерброды с Авокадо и Творожным Сыром 🧀 (5 Рецептов)
Бутерброды с авокадо и творожным сыром и другие идеи бутербродов с авокадо
Авокадо, красная рыба и сливочный сыр
Сочетание авокадо и сыра по достоинству оценят и те, кто любит плотно и с аппетитом поесть, и те, кто соблюдает диету. Наш первый рецепт – бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой.
Сливочный и творожный сыры полностью взаимозаменяемы. Также можно добавить огурец или томат черри. Вкусные бутерброды с творожным сыром, авокадо и красной рыбой идеальны для подачи на праздничный стол.
Еще больше идей бутербродов с авокадо и красной рыбой содержит наша поэтапная видеоинструкция:
Диетический вариант
А вот легкие, нежные на вкус бутерброды с авокадо в сочетании с творожным сыром:
При желании можно украсить блюдо зеленью.
Как приготовить бутерброды с авокадо и творожным сыром немного другим способом – см. видеорецепт:
Греческий завтрак
Ценители хорошей кухни знают, что сыр фета в сочетании с оливками, огурцами и томатами – непременная составляющая многих греческих блюд. Эти ингредиенты встречаются в хорошо известном греческом салате, но и с авокадо они тоже прекрасно сочетаются. В одном из самых райских уголков этой солнечной южной страны – на острове Крит – можно встретить и авокадо, поэтому бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой вполне можно назвать греческим завтраком.
Изысканный десерт
Бутерброды с авокадо могут быть не только аппетитной закуской, но и чудесным десертом. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром идеально подойдут для дружеского чаепития.
Если готовим на небольшую компанию, распределяем количество продуктов на 3-4 порции:
Такое угощение ваши гости оценят по достоинству!
Моцарелла, томаты и базилик – Тоже замечательная компания для авокадо!
На две порции нам понадобится:
Поджариваем ломтики хлеба на сковороде без масла с обеих сторон. Мякоть авокадо приправляем перцем и солью. Моцареллу и томаты режем на кружочки. Авокадовый соус намазывается на хлеб, кружочки сыра и томата вместе с рубленым базиликом выкладываем сверху.
С мясом птицы
Неповторимое вкусовое сочетание дают с авокадо индейка и козий сыр. Как и в большинстве случаев, мы поджариваем хлеб на сухой сковороде. Чтобы получить четыре порции, два крупных ломтя хлеба разрезаем пополам, и все ингредиенты распределяем из расчета 1 хлебный ломтик на три кусочка мяса.
Не менее интересное решение – бутерброды или сэндвичи с авокадо и курицей. Описание приготовления – на видео:
Можно мелко порубить все компоненты, заправить их майонезом, вместо обычного хлеба использовать булки для сэндвичей или багет, частично вырезать мякоть, в получившееся углубление поместить начинку и запекать в духовке до готовности. Пекинскую капусту можно заменить листьями салата и добавить сыр: рикотту и фета. Так мы получим вкусные сэндвичи с авокадо, брынзой, фетой, рикоттой, курицей и листьями салата.
Не менее популярный рецепт с авокадо – в сочетании с яйцом:
Многие спрашивают, как приготовить горячие бутерброды с авокадо и моцареллой в духовке или микроволновке. Отвечаем: сначала делаем все, как на видео:
Далее запекаем при t 200 C
ВАЖНО! Томаты черри в таком случае режем и помещаем под слоем сыра, либо добавляем в конце.
И в заключение – несколько полезных советов и еще больше интересных рецептов с авокадо:
Бутерброды с творожным сыром и авокадо на праздничный стол
Бутерброды с авокадо и творожным сыром отличный вариант праздничной закуски на новогодний стол. Выглядят они очень презентабельно и на вкус нежные и очень вкусные. Сайт Первые блюда предлагает вам небольшую подборку красивых бутербродов.
Праздничные бутерброды с творожным сыром и авокадо
Главные ингредиенты такой закуски конечно же авокадо и творожный сыр. авокадо можно нарезать как кусочками, так и делать пастообразную начинку. Главное фантазия, с ней можно создать настоящие кулинарные шедевры.
Вариант №1
Ингредиенты
Приготовление
Вариант №2
В этом варианте мякоть авокадо режется на кусочки.
Бутерброд с творожным сыром и кусочками авокадо готов! Можно подавать к новогоднему или праздничному столу.
Вариант №3
Этот вариант по праву можно назвать царским. Помимо творожного сыра и авокадо нам понадобится малосольная семга.
Бутерброды можно украсить зеленью. например, веточкой укропа или петрушки, листочком базилика.
Варианты подачи и украшения бутербродов с творожным сыром и авокадо
Предлагаем вам ознакомиться с различными способами подачи праздничных бутербродов.
Приятного вам аппетита и хороших праздников!
Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 4 порц.
Авокадо – не только очень вкусный, но еще и безумно полезный фрукт, который содержит в себе огромное количество насыщенных жиров, которые необходимы женщинам для роста волос и ногтей, мужчинам – для мышечной массы, а детям для поддержания организма в период интенсивного роста. Такой продукт прекрасно подходит для бутербродов, которые подарят вам заряд бодрости и чувство сытости на долгие часы.
Бутерброд с авокадо и красной рыбой
Когда яичница, каша и сыр с колбасой надоели – готовим нереально вкусные и полезные бутерброды с черным хлебом, спелым авокадо и слайсами красной рыбки. Сочетание таких компонентов – беспроигрышный вариант, который наверняка понравится каждому, кто только попробует.
Бутерброд с творожным сыром и авокадо
Ломтики свежего багета, спелое авокадо, творожный сыр с чесноком – это именно те ингредиенты, в совокупности которые, образуют потрясающую закуску, которая насыщенна разнообразием вкусов и ароматов.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим хлеб: багет нарезаем ломтиками, каждый из которых, с двух сторон, промазываем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов – подсушиться. После, вынимаем и даем немного времени остынуть.
2. В это время измельчаем зелень, а авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и аккуратно вынимаем мякоть – режем тонкими пластинами.
3. Творожный сыр перекладываем в глубокую емкость, туда же отправляем измельченный укроп и зеленый лук, зубчик чеснока, пропущенный через пресс – все тщательно перетираем до однородности при помощи вилки.
4. Ломтики багета щедро намазываем сырно-чесночной массой.
5. Сверху выкладываем по несколько пластин авокадо, сбрызгиваем лимонным соком и по своему вкусу сдабриваем черным молотым перцем.
6. По желанию сверху украшаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Бутерброд с авокадо и яйцом пашот на завтрак
Залог идеального завтрака и приятного начала дня – яйцо пашот, спелый авокадо и цельнозерновой хлеб. Это сочетание наполнит вас не только великим разнообразием вкусов, но и большим количеством белка, насыщенных растительных жиров и медленных углеводов.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ломтик цельнозернового хлеба подсушиваем в тостере либо на сухой сковороде с двух сторон.
2. Мякоть половинки авокадо нарезаем пластинками средней толщины.
3. Полученные слайсы разминаем вилкой до консистенции пюре и заправляем оливковым маслом, лимонным соком, приправляем солью, черным молотым перцем и паприкой, а также добавляем кунжут, предварительно обжаренный до румяности на сухой сковороде (рекомендуется оставить немного кунжута для украшения).
4. Одно яйцо разбиваем в глубокую пиалу.
5. В кастрюле доводим воду до кипения, вливаем уксус и убираем с огня. Когда процесс бурления прекратится – делаем пламя минимальным и возвращаем тару на плиту. Венчиком размешиваем воду, чтобы по центру образовалась воронка – вливаем яйца и когда белок схватится, аккуратно мешаем, во избежание пригорания.
6. Готовое яйцо пашот вылавливаем шумовкой и окунаем в емкость с прохладной водой – эта манипуляция позволит нам остановить процесс термической обработки и «смыть» излишки уксуса. После, осторожно перекладываем яйцо на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла.
7. Приступаем к сборке. На ломтик хлеба щедро намазываем пасту из авокадо, поверх – яйцо пашот. Приправляем верхушку солью, черным перцем и оставшимися семенами кунжута.
8. Перед тем, как подавать аппетитное блюдо к столу, немного надрезаем яйцо, чтобы желток красиво стекал. Приятного аппетита!
ПП диетический бутерброд с авокадо
Хоть авокадо и имеет достаточно высокую калорийность, оно насыщенно полезными растительными жирами, которые очень нужны человеческому организму. Таким образом, если съедать хотя бы половинку одного авокадо на завтрак – вы будете бодры и сыты очень долгое время, а лишние калории уйдут в энергию!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ломтики хлеба обжариваем на сухой сковороде (либо на оливковом масле) с двух сторон, примерно по 1-3 минуты.
2. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожицы. Мякоть перетираем вилкой либо перебиваем погружным блендером до однородности.
3. Для того чтобы с томатов снять шкурку без труда – обдаем их крутым кипятком на пару минут, после – окунаем в холодную воду и кожица слезет очень легко.
4. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем в разогретую сковороду вместе с бальзамическим уксусом и всеми специями, которые указаны в списке – тщательно перемешиваем.
5. Готовим томаты на умеренном огне в течение 3-5 минут.
6. Рассольный сыр разминаем при помощи вилки.
7. На румяный хлеб выкладываем пасту из авокадо, сочные томаты и брынзу.
8. По желанию украшаем микро-зеленью и подаем аппетитные бутерброды к столу. Приятного аппетита!
Бутерброд с авокадо, сыром и помидорами
Приготовить оригинальные, вкусные и ароматные бутерброды очень просто – спелое авокадо, натуральный йогурт и сыр «Сулугуни» — отлично справляются с задачей, когда нужно разнообразить привычный рацион.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промытый под струей воды и высушенный авокадо разрезаем на две равные части, вынимаем косточку, а мякоть без кожицы, кладем в чашу погружного либо стационарного блендера.
2. Также в чашу добавляем сок лимона и совсем немного чеснока.
3. Измельченную кинзу, оливковое масло и нарезанный небольшими кусочками зеленый перец, тоже отправляем к авокадо.
4. Все компоненты перебиваем до однородной консистенции и перекладываем в глубокую пиалу, заправляем йогуртом и хорошенько перемешиваем.
5. В это время сковородку-гриль разогреваем с небольшим количеством растительного масла.
6. Сулугуни, нарезанный крупными ломтиками, вместе с половинками черри отправляем в сковороду.
7. Когда сыр подрумянится – снимаем его с огня, а на его место кладем кусочки хлеба и подсушиваем.
8. Приступим к сборке. На обжаренный хлеб сразу выкладываем соус, а затем сыр с томатами, украшаем веточками свежей кинзы. Приятного аппетита!
Быстрый и простой бутерброд с авокадо и огурцом
Лишь раз, приготовив низкокалорийный и безумно вкусный бутерброд с авокадо и огурцом, вы будете делать это снова и снова! А все потому, что это не только ароматно и аппетитно, но еще и очень полезно, ведь авокадо – это кладезь фолиевой кислоты, антиоксидантов и других витаминов.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Авокадо тщательно ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть вынимаем ложкой, перекладываем в глубокую емкость, сбрызгиваем соком лимона и хорошенько перемешиваем.
2. Полпучка свежей кинзы мелко шинкуем, оставляя пару веточек для украшения готового блюда.
3. Зубки чеснока пропускаем через пресс, а чили делим на две равные части, одну нарезаем мелкими кубиками, а вторую – кольцами.
4. Соединяем с авокадо измельченную кинзу, чеснок и кубики чили, приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
5. Хлеб обжариваем в тостере либо на сухой сковородке, а огурец режем кружочками.
6. Подсушенные ломтики хлеба щедро намазываем пастой из авокадо.
7. Наверх выкладываем кружки огурцов и перца чили, украшаем веточками кинзы. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт бутерброда с авокадо и тунцом
Что тунец, что авокадо – сами по себе, очень вкусные и полезные продукты, но если их объединить в одном блюде, то мы получим нереально полезный, ароматный и насыщенный полезными микро- и макроэлементами бутерброд, который прекрасно подходит для полноценного завтрака или плотного перекуса.
Время готовки – 5 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Авокадо промываем, обсушиваем, снимаем кожицу и вынимаем косточку, а мякоть нарезаем произвольными кусочками, которые приправляем солью и черным молотым перцем.
2. К авокадо добавляем измельченный тунец вместе с маслом и перетираем вилкой, но не до однородности, пусть кусочки остаются.
3. Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде.
4. Каждый кусочек хлеба промазываем тонким слоем творожного сыра.
5. Наверх сыра выкладываем пасту из авокадо и тунца.
6. Заранее сваренное и очищенное яйцо режем колечкам и несколько штук выкладываем на пасту.
7. Между кружками яйца, кладем черри, разрезанные пополам.
8. Весь бутерброд сдабриваем черным молотым перцем.
9. Украшаем веточками свежей зелени и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить простой бутерброд из авокадо с чесноком?
Очень простой и быстрый бутерброд, но в то же время очень вкусный, можно с легкостью приготовить, имея под рукой лишь пару ломтиков свежего хлеба, спелый авокадо и пару зубчиков чеснока. Сочетая эти продукты воедино, вы получите максимально насыщенный вкус и аромат готового блюда.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Спелый авокадо разрезаем пополам.
2. Извлекаем косточку, а из половинок при помощи ложки вынимаем мякоть и перекладываем ее в глубокую емкость – разминаем вилкой или перебиваем блендером.
3. К полученной массе добавляем чеснок, пропущенный через пресс и немного размягченного либо растопленного сливочного масла – тщательно перемешиваем.
4. Ломтики хлеба подсушиваем в тостере либо на сухой сковороде и щедро смазываем пастой из авокадо.
5. Сверху посыпаем солью и по желанию дополняем тонким слайсом твердого сыра. Приятного аппетита!
Очень вкусные бутерброды с авокадо и креветками
Простой и быстрый способ украсить праздничный стол либо же разнообразить привычный рацион – приготовить ароматные бутерброды из подсушенного хлеба с пастой из авокадо и обжаренными и румяными креветками.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Авокадо ополаскиваем под струей воды, просушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем пополам, вынимаем косточку и извлекаем мякоть, оставляя только тонкую кожицу.
2. Поливаем мякоть соком половины лайма.
3. Вилкой перетираем массу до консистенции пюре.
4. Лук и томат нарезаем максимально мелкими кубиками и отправляем в чашу с авокадо – перемешиваем.
5. Далее, добавляем немного мягкого сыра.
6. Добавляем соль по своему вкусу и снова тщательно размешиваем.
7. Подготовим креветки. Каждый моллюск очищаем, удаляя кишечную вену, панцирь, голову и хвост.
8. В сковороде разогреваем оливковое масло.
9. Пару зубчиков чеснока, придавливаем «ребром» ножа и обжариваем для того, чтобы масло напиталось его ароматом.
10. Также в сковороду добавляем тимьян и нагреваем до тех пор, пока масло не начнет шипеть – готовить пару минут на умеренном огне, периодически помешивая, во избежание пригорания.
11. В ароматное масло выкладываем 200 грамм очищенных креветок и жарим примерно 3-5 минут до румяности.
12. Приправляем морепродукты ½ чайной ложки соли и перемешиваем.
13. Готовые креветки перекладываем на салфетки для того, чтобы стекли излишки масла.
14. Приступаем к сборке бутербродов. Свежий хлеб нарезаем ломтиками средней толщины.
15. Каждый кусок щедро намазываем пастой из авокадо.
16. Затем, выкладываем креветки.
17. Украшаем перцем чили, нарезанным тонкими колечками, веточками свежей зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!
Бутерброды с авокадо и красной икрой на праздничный стол
Очень оригинальный рецепт бутербродов – со спелым авокадо, красной икрой, лаймом и чесноком. Такое сочетание ингредиентов наверняка понравится каждому, кто только успеет попробовать. Именно «успеет», потому как такое кушанье в первую очередь «разлетается со стола.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сковороде соединяем сливочное и оливковое масло, нагреваем и обжариваем хлеб с двух сторон.
2. Авокадо очищаем от кожицы, вынимаем косточку, а мякоть нарезаем небольшими произвольными кусочками.
3. Из половины ароматного лайма выдавливаем сок.
4. Кубики авокадо кладем в глубокую емкость, сбрызгиваем соком лайма, оливковым маслом и приправляем солью и черным свежемолотым перцем – хорошенько перемешиваем.
5. Обжаренный хлеб натираем кусочком очищенного чеснока.
6. На каждый ломтик хлеба выкладываем заправленный авокадо, красную икру.
7. Готовые бутерброды украшаем веточкой свежего укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!