сушилка для мяса промышленная
Оборудование для сушки мяса
Оборудование для сушки мяса предназначено для производства качественных продуктов в энергоэффективных сушильных камерах с применением современных технологий.
Сушка мяса является самым распространенным и эффективным способом сохранения натуральных свойств свежих продуктов для длительного хранения. Позволяет зарабатывать на переработке некондиционного сырья, вместо его утилизации или сдачи на переработку в джемы, соки, варенье, корм животных. Открывает новые продукты, такие как мясные слайсы, чипсы, фрипсы, готовое сырье используется для спортивного и здорового питания!
Конвекционная сушильная камера применяется для сушки пищевого сырья методом обдува нагретым воздухом с равномерной конвекцией на всех уровнях. Правильная конвекция в камере сохраняет полезные свойства, вкус, цвет и структуру сырья, не допускает образования заветренной корочки на поверхности продукта. При выборе правильной температуры сушки для каждого сырья, продукт получается естественным и натуральным!
Устройство сушильной камеры для мяса и множество регулировок позволяют задавать направление и скорость потоков воздуха, вытяжная вентиляция обеспечивает отвод выделяемой из сырья влаги, профессиональные датчики поддерживают заданную температуру и информируют о показателе влажности, по системе воздушных каналов происходит равномерное обветривание продукта сверху и снизу, что значительно ускоряет процесс сушки и в результате вы получаете качественный продукт. Высокая энергоэффективность наших сушильных камер значительно снижает затраты на килограмм готового мясного продукта.
На лотки размещается мясное сырье и загружается на стеллажи внутри камеры, далее оператор по заранее установленным характеристикам запускает камеру в работу, в процессе сушки можно открывать двери для снятия пробы, изменять температуру, регулировать потоки воздуха, мощность внутренней и вытяжной вентиляции. Настройки камеры позволяют обеспечить соблюдение необходимой технологии производства сырья.
Купить сушилку для мяса (дегидратор)
Сушилка для мяса позволит готовить в домашних условиях аппетитный снек, которй можно использовать как закуску или добавку к основным людям. Вяленые кусочки мяса или курицы традиционно называют джерки. Также засушенные кусочки мяса удобно брать в поход – они лёгкие и могут долго храниться.
Сушилка для мяса: выбираем оптимальный вариант
При выборе элетросушилки для мяса стоит обратить внимание на следующие парамтеры.
1. Диапазон температуры
Сушить и вляить мясо необходимо при довольно высокой температуре не ниже 70°С (в целях безопасности), поэтому стоит выбирать такую сушилку, у которой можно задать нужную температуру и она не будет отклоняться от заданной.
Из этих соображений предпочтительнее выбирать сушилки с горизонтальным обдувом, так как в них нагрев более-менее равномерный на всех лотках. В вертикальных круглых сушилках, особенно дешёвых, между нижним и верхним лотком разброс температуры может быть в 2 раза, причём на всех уровнях температура может оказаться ниже установленной. Например, вы выставили 75°С – на верхнем лотке оказалось 70°С, а на нижнем – 55°С. Такая ситуация с вертикальными сушилками не редкость.
2. Наличие таймера
Так как мясо должно сушиться или вялиться довольно продолжительное время (от 4 до 12 часов), функция таймера в сушилке вам обязательно пригодится. Благодаря её наличию, вы сможете выставить нужное время сушки и уйти заниматься своими делами. По окончании времени прибор автоматически выключится.
3. Равномерность сушки
Чтобы кусочки мяса или курица засушились равномерно во всём дегидраторе, следует выбрать модель с высокой равномрностью сушки. В целом, этот покаазтель выше у квадратных дегидраторов горизонтального типа, когда вентилятор расположен на задней стенке корпуса. В этом случае воздушный поток идёт вдоль всех лотков и практически равномерно сушит сырьё на всех полках. Круглые сушилки отстают по этому покаателю, так как в них воздушный поток направлен снизу вверх, а температура на верхних лотках значительно выше, чем на нижних. Из-за этого сырьё на верхних лотках высушивается быстрее, чем на нижних, и для равномерного результата лотки во время сушки приходится переставлять местами.
4. Сетки в комплекте
Кусочки мяса или курицы обычно небольшие по размеру – около 2-5 см в длину и 1-3 см в толщину. Чтобы такие заготовки не проваливались сквозь крупные отверстия в лотках, в комплект некоторых сушилок входят специальные сетки для мелких продуктов: на них сушить мясо будет гораздо удобнее.
Вариант приготовления мяса в сушилке (джерки)
Посыпаем специями по вкусу.
Например, соль, перец, соус
табаско, жидкий дым.
Ставим мясо в сушилку на
5-8 часов при 70°С до
желаемого результата.
Проверяем готовность.
Если мясо недосушилось,
можно оставить ещё на час.
Готовые джерки получаются
подсушенными, но гибкими,
с выраженным вкусом.
На этой странице мы собрали подходящие сушилки для мяса, отвечающие минимальным требованиям в плане безопасности и качества сушки. В интернет-магазине Made in Dream вы можете купить сушилку для мяса с гарантией и бесплатной доставкой по России.