лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму

Лобио на зиму

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. visitgeorgia 719. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-visitgeorgia 719. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка visitgeorgia 719. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Рецепт лобио из фасоли на зиму

Это традиционное грузинское блюдо можно готовить разными способами. Предлагаем один из простых рецептов. По классическому рецепту в составе обязательно должны быть грецкие орехи. Они добавляют пикантности, пряности и более насыщенного аромата.

Общее время приготовления – около 3 часов. Получится сделать из указанного количества ингредиентов 10 порций.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. blank. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-blank. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка blank. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.Как приготовить лобио на зиму

Выясним, как приготовить лобио дома и закрыть в банки. Придерживайтесь такого пошагового рецепта с фото:

Лобио на зиму с помидорами

Традиционный рецепт лобио не включает помидоры, но с этим ингредиентом получается очень вкусно. В классический рецепт этого салата входит красная фасоль, грецкие орехи, лук, специи. Но ведь лобио готовить можно разными способами, предлагаем один из возможных вариантов:

Готовим по такому пошаговому рецепту с фото:

Готовка лобио – посильное задание для любой хозяйки. Результат точно не разочарует. Выбирайте удобный рецепт и приступайте к готовке. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Источник

Рецепт консервированного лобио из стручковой и красной фасоли с овощами на зиму

В сезон овощей большинство хозяек делает домашние заготовки, которые помогают поддерживать зимний рацион вкусным и полноценным. Использование фасоли в зимних салатах – способ сделать блюдо полезным и сытным. Рассмотрим лучшие рецепты приготовления лобио на зиму – консервацию и последующее хранение заготовок.

Пищевая и энергетическая ценность фасоли

Полезный продукт относится к семейству бобовых. Это одно из древнейших растений, применяемых в пищу. История его использования началась в Южной Америке. Во времена освоения континента фасоль завезена на кораблях Колумба в Европу. До России добралась в 17 веке.

В пищу употребляют семена и стручки. Семена имеют размер от 5 до 15 миллиметров и самую разнообразную окраску – от белой до темно-бордовой и черной. Стручки долгое время применялись только у недозрелого бобового. В дальнейшем были выведены сорта, которые называются спаржевыми и специально выращиваются для употребления вместе со створками.

Почему фасоль завоевала весь мир и стала популярной повсеместно? В ней содержится большое количество белков, почти 75 % которых усваивается организмом. Мало отличаясь по составу и пищевой ценности от животных, они полезнее для человека, поэтому этот вид бобовых входит в диетические рационы и питание вегетарианцев.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. lazy placeholder. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-lazy placeholder. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка lazy placeholder. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Состав полезных веществ:

Органические кислоты – яблочная, лимонная

Железо, цинк, хром, ванадий, кальций, магний, сера, фосфор, кремний

Витамины Е, группы В, РР

290-298 ккалСтручковая

Витамины А, С, Е, РР, В

Железо, кальций, фосфор, магний, сера

В фасоли содержится много органических кислот, витамин Е, являющийся регулятором липидного и белкового обмена.

Лучшим качеством бобового является сохранение полезных свойств даже после долгого приготовления. При варке вредные вещества, напротив, разрушаются.

Семена и стручки используются для лечения:

При этом красная, белая и пятнистая фасоль одинаково полезна и используется в диетических рационах.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. lazy placeholder. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-lazy placeholder. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка lazy placeholder. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Подготавливаем необходимые ингредиенты к консервированию

Все виды бобового подходят для заготовок. При выборе нужно помнить, что крупные зерна будут вариться намного дольше. Для приготовления зимнего салата выбирается один вид бобового с семенами равного размера. Это улучшит внешний вид и обеспечит хорошее проваривание.

Фасоль перед приготовлением нужно вымачивать не менее 6 часов. После этого следует отварить семена в свежей воде до полного разваривания. Многие любят пастообразное состояние, и после окончания варки превращают готовое блюдо в пюре.

Семена варят около 1.5 часов, воду сливают и промывают бобы кипяченой водой.

Стручковую фасоль моют, отваривают в течение 3-5 минут. Обрезают жесткие кончики и делают брусочки по 3-4 сантиметра.

Чтобы приготовить грузинский вариант лобио, необходимо использовать набор традиционных для этой кухни приправ: розмарин, хмели-сунели, кинзу, майоран, чеснок, пажитник, укроп, тмин, шафран. Зерна должны быть хорошо проварены, но сохранять форму. Отметим, что в традиционных грузинских рецептах на 0.5 килограмма отваренных зерен используется по 2 столовых ложки трав.

Важно: при вымачивании в воде из семян выходят опасные олигосахариды, которые вызывают метеоризм и плохо усваиваются.

Все остальные ингредиенты зимней заготовки выбираются по обычной схеме. Овощи должны быть спелыми, целыми и свежими, без гнили и признаков незрелости.

Банки и крышки перед раскладкой заготовки следует простерилизовать обычным способом.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. lazy placeholder. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-lazy placeholder. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка lazy placeholder. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Вкусные рецепты лобио на зиму

Название «лобио» относится в Грузии, как к самой фасоли, так и к блюдам из нее. В нашей традиции консервирования так именуют зимние заготовки с любыми видами фасоли – бобовой и спаржевой или французской.

Для зимних салатов с фасолью используется разный набор дополнительных ингредиентов, которые дополняют вкус основного продукта.

Классический рецепт

Классический вариант лобио готовят из красных или белых бобов. Состав:

Помидоры и лук измельчают в мясорубке. Лук можно предварительно обжарить. Томатную смесь доводят до кипения, всыпают проваренную до готовности фасоль. Готовят 20 минут, в конце вливают масло, всыпают зелень, удерживают еще 5-7 минут. Уксус можно не добавлять – кислоту дадут помидоры.

При подаче лобио посыпают свежей зеленью, тертым грецким орехом, чесноком.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. lazy placeholder. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-lazy placeholder. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка lazy placeholder. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Консервация фасоли методом засолки

Для засолки спаржевой фасоли используют стеклянные банки. На дно банок укладывают листья вишни, смородины, укроп, лавр. Сверху располагают промытые стручки плотными слоями без просветов. Между ними крадут кусочки чеснока, петрушку. Делают рассол из расчета на 1.5 литра воды – 60 граммов соли. Заливают остывшим маринадом.

Добавляют на литровую банку 2 чайные ложки водки. Хранят под капроновыми крышками на холоде.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. lazy placeholder. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-lazy placeholder. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка lazy placeholder. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

С зеленью

Приготовим вкуснейшую маринованную спаржевую фасоль с большим количеством зелени.

Промываем и просушиваем продукт. На дно банок выкладываем кусочки хрена, укроп, перец горошком. Припускаем порезанную на брусочки фасоль в растительном масле. Перекладываем ее в банки, обильно пересыпая измельченным укропом, кинзой, петрушкой.

Маринад готовится из расчета 1.5 ложки соли, ложка сахара и уксуса на 1 литр воды. Заливаем плотно наполненные банки рассолом и герметично закрываем.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. lazy placeholder. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-lazy placeholder. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка lazy placeholder. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

С добавлением чеснока

Отваренную и нарезанную спаржевую фасоль раскладывают по банкам. На дно кладут лавровый лист, гвоздику, перец душистый, кусочек красного жгучего. На 1 килограмм спаржевого вида нужно 3 крупных дольки чеснока.

Маринад – на 1 литр воды добавляют соль (1 столовая ложка), сахар (2 столовых ложки), масло (3 ложки), уксус (1 ложка). Заливают кипящим, хорошо укупоривают. Заготовка получается пряной, с запахом чеснока.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. lazy placeholder. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-lazy placeholder. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка lazy placeholder. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Вкуснейшая с овощами

Овощное рагу отличается насыщенным вкусом, и очень сытное.

В блендере, вместе с помидорами, пропускаем чеснок и болгарский перец. Ставим кипятить. В это время нарезаем кубиками баклажаны и трем морковь. Вводим в кипящую смесь все компоненты. После 20 минут кипения доливаем масло, всыпаем любимые травы, соль. Вводим уксус (50 миллилитров 9 %). Довариваем еще 5 минут. Разливаем по таре.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. lazy placeholder. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-lazy placeholder. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка lazy placeholder. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Быстрый рецепт в томате

Для быстрого приготовления консервировать следует спаржевый вид. Необходимые продукты:

Томаты измельчают до состояния пюре любым способом. Корнеплоды нарезают и обжаривают вместе в масле. В закипевшую томатную массу вводят зажарку, подготовленную и отваренную фасоль. Кипятят 15 минут, вводят остатки масла, специи, вливают 50 миллилитров 9 % уксуса, травы по выбору. Заполняют банки и укупоривают.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. lazy placeholder. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-lazy placeholder. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка lazy placeholder. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Способ по-корейски

Для этого вида заготовки потребуется корейская приправа и специальная терка. Пропорции:

Отваренную фасоль в эмалированной посуде соединяем с натертой длинными полосками морковью. Всыпаем специи, измельченный чеснок. Добавляем уксус (50 миллилитров), соль, масло (70 миллилитров), нарезанную зелень. Даем постоять 30 минут, регулярно помешивая.

Раскладываем в стерильные банки. Стерилизовать 30 минут – 0.5 литра, 40 минут – 0.7 литра. Заготовки лучше хранить на нижней полке холодильника или в погребе.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. lazy placeholder. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-lazy placeholder. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка lazy placeholder. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Салат

Этот салат требует много времени для приготовления, но результат получается замечательный. Русский вариант лобио с белокочанной капустой:

Овощи режутся произвольным образом. Все помещается в общую емкость. Время приготовления – 1-1.5 часа. В конце варки добавляется лавровый лист, соль, сахар, масло, перец, зелень по желанию. Консервирование – под железные крышки. Этот салат хорошо стоит даже в теплой комнате.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. lazy placeholder. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-lazy placeholder. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка lazy placeholder. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Как сохранить блюдо зимой

При соблюдении стерильности и правильной варке и герметизации лобио любого вида хорошо сохраняется в течение нескольких месяцев.

Основные правила хранения:

В большинстве случаев, особенно если консервированный продукт проваривался общей массой, банки прекрасно стоят в комнате более года. Лучше всего в течение года лобио и съесть.

Если банка уже вскрыта, ее следует держать в холодильнике, закрыв капроновой крышкой. Лучше не хранить открытое лобио больше 3-х дней.

Важно: если заготовка имеет неестественный вид, приобрела мутность, крышка приподнялась в центре и при надавливании проседает, лобио нужно выбросить. Повторно проваривать зимний салат нельзя.

Напомним, что спаржевую фасоль можно замораживать в сыром и вареном виде, а сухие бобовые доступны круглый год. Тем не менее хозяйки предпочитают делать зимние заготовки, так как они сохраняют вкус и пользу летних свежих овощей и способны по-настоящему разнообразить наше меню.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. lazy placeholder. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-lazy placeholder. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка lazy placeholder. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Приготовление лобио на зиму не займет много времени. Ароматные вкусные консервы помогут быстро организовать ужин и напомнят о лете.

Источник

Лобио из фасоли

Сочетая простые и доступные продукты легко можно приготовить изысканное блюдо, которое пользуется большой популярностью у народов Закавказья. Лобио славится утонченным вкусом и содержит всего 89 ккал в 100 граммах.

Лобио из красной фасоли с орехами – классический грузинский рецепт с фото

Лобио можно подавать как самостоятельное блюдо (лучше в горячем виде) с куском лаваша, или в качестве холодной закуски к любому гарниру или мясу.

Перед вами базовый рецепт лобио, который состоит из минимального набора наиболее необходимых ингредиентов. Вы же при желании можете дополнять его другими подходящими продуктами на выбор.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. lobio iz fasolil 09. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-lobio iz fasolil 09. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка lobio iz fasolil 09. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Фасоль предварительно замочите в воде, это немного сократит период варки, а также сделает ее мягче. Позже помойте, залейте новой водой, установите на огонь. Жидкость должна на 3-4 сантиметра покрывать бобы. Время варки может варьироваться от 60 до 90 минут, в зависимости от сорта выбранной культуры. Чтобы фасоль не получилась жесткой или пересоленной, солите ближе к концу процесса.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. lobio iz fasolil 03. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-lobio iz fasolil 03. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка lobio iz fasolil 03. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

С лука снимите шелуху, нарубите квадратиками среднего размера. Болгарский перец очистите от семечек, мякоть измельчите подобным же образом. На плите разогрейте сковороду, влейте масло, киньте измельченные овощи. Смесь пассеруйте на протяжении 4-х минут до мягкости перца и прозрачности лука.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. lobio iz fasolil 02. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-lobio iz fasolil 02. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка lobio iz fasolil 02. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Затем к перечно-луковой пассеровке добавьте томат, влейте небольшую порцию воды и интенсивно перемешайте, чтобы густая паста равномерно распределилась в жидкой основе.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. lobio iz fasolil 04. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-lobio iz fasolil 04. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка lobio iz fasolil 04. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Далее в сковороду переложите отварную фасоль, заранее слив жидкость, в которой она варилась.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. lobio iz fasolil 05. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-lobio iz fasolil 05. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка lobio iz fasolil 05. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Очищенные от скорлупы орехи измельчите в чаше блендера в среднюю крошку. При желании можете оставить несколько ядрышек крупного размера.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. lobio iz fasolil 06. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-lobio iz fasolil 06. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка lobio iz fasolil 06. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Измельченные орехи добавьте к основной массе, туда же поместите чеснок, предварительно раздавленный чесночницей. В смесь влейте немного воды, перемешайте.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. lobio iz fasolil 07. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-lobio iz fasolil 07. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка lobio iz fasolil 07. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Лобио готовьте следующие 20 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. В завершение киньте накрошенную кинзу.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. lobio iz fasolil 08. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-lobio iz fasolil 08. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка lobio iz fasolil 08. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

После снятия с огня дайте блюду настояться некоторое время в сковороде под закрытой крышкой.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. lobio iz fasolil 11. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-lobio iz fasolil 11. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка lobio iz fasolil 11. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Вариант рецепта из белой фасоли

Вкусное, питательное блюдо по достоинству оценят все гурманы.

Из стручковой

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. lobio iz fasoli 4. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-lobio iz fasoli 4. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка lobio iz fasoli 4. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Невероятное, очень ароматное постное блюдо придется по вкусу всей семье. Идеальный вариант для диетического питания.

Ингредиенты:

Из консервированной фасоли

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. lobio iz fasoli. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-lobio iz fasoli. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка lobio iz fasoli. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Этот вариант отличается простотой приготовления и удивительным ароматом. Консервированные бобы не требуют предварительной обработки, поэтому лобио готовится очень быстро.

Лобио из фасоли с мясом

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. lobio iz fasoli 2. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-lobio iz fasoli 2. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка lobio iz fasoli 2. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Готовить это мясное блюдо можно из любого вида фасоли. Но с красными бобами получается более насыщенный вкус.

Чтобы бобы стали еще нежнее и мягче, за 4 часа до приготовления их можно залить пивом.

Лобио на зиму – рецепт заготовки

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. lobio iz fasoli 3. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-lobio iz fasoli 3. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка lobio iz fasoli 3. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Прекрасная закуска, которая порадует вкусом в зимние дни. Главное условие – использовать один вид фасоли, так как бобы разного цвета имеют различное время приготовления.

Несвежую, залежавшуюся фасоль перед варкой обязательно перебирают, удаляя подпорченные экземпляры.

Советы и рекомендации

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. lobio iz fasoli 5. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-lobio iz fasoli 5. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка lobio iz fasoli 5. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Источник

Лобио из стручковой фасоли на зиму

Лобио, как многие популярные национальные блюда, имеет множество вариантов приготовления, зачастую довольно сильно отличающихся от оригинального, традиционного рецепта. Так и моя сегодняшняя заготовка не будет в полной мере соответствовать классическому лобио, это, скорее, произвольная на заданную тему, но очень вкусная и красивая.

Рекомендую попробовать: Салат «Охотничий» на зиму

Я предлагаю вам сегодня приготовить вместе со мной лобио из стручковой фасоли в компании с болгарским перцем и помидорами. Такое сочетание ингредиентов – очень удачное, и именно оно является залогом успеха консервации. Еще один большой плюс – что готовить это лобио из стручковой фасоли на зиму довольно просто и относительно быстро, даже без стерилизации.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 03. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 03. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 03. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Все, что нужно – это подготовить ингредиенты и закладывать их в кастрюлю в определенном порядке и через положенное время. Все подробности вы узнаете из моего пошагового рецепта, который расскажет, как приготовить лобио из стручковой фасоли на зиму.

Ингредиенты:

Как приготовить лобио из стручковой фасоли на зиму:

Желательно выбирать стручковую фасоль тех сортов, у которых нет жестких перегородок и волокон. Если они есть, это просто увеличит время подготовки фасоли (надо их убрать). Фасоль выбираем молодую, с недоразвитыми бобами, с неповрежденной кожицей. Фасоль тщательно промываем холодной водой, отрезаем оба кончика и нарезаем небольшими кусочками длиной 3-4 см.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 02. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 02. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 02. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Помидоры для лобио выбираем спелые, с ярко-красной мякотью. Форма и размеры плодов значения не имеют. Помидоры промываем, удаляем места крепления плодоножек и некрупно нарезаем – так, чтобы они поместились в отверстие мясорубки. Помидоры перекручиваем через мясорубку. Варим лобио в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном – в эмалированной кастрюле масса пригорит. В кастрюлю выливаем помидорную массу, добавляем растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 05. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 05. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 05. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

На большом огне доводим помидорную массу до кипения и, прикрыв крышкой, варим на минимальном огне в течение 15-20 минут.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 06. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 06. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 06. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль пополам и вырезаем плодоножку. Удаляем семена и перегородки. Промываем еще раз перцы, чтобы смыть прилипшие семена. Нарезаем перцы небольшими квадратиками, примерно 1 – 1,5 см.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 07. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 07. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 07. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Затем добавляем в кастрюлю стручковую фасоль и болгарские перцы.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 08. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 08. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 08. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Перемешиваем и варим на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 09. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 09. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 09. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Добавляем в лобио пропущенный через пресс чеснок и уксус.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 10. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 10. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 10. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Перемешиваем и варим еще 10 минут.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 11. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 11. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 11. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Готовое лобио раскладываем по сухим, заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верху.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 12. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 12. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 12. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Банки с лобио сразу же герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания, примерно 1 сутки.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 01. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 01. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 01. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Такую консервацию необходимо хранить в темном месте, чтобы она не потеряла цвет. Можно хранить при комнатной температуре.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 04. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 04. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка Lobio iz struchkovoj fasoli na zimu foto 04. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

А какие вы знаете вкусные заготовки из стручковой фасоли на зиму? Буду очень рада, если вы поделитесь со мной и другими читателя своими проверенными рецептами. Я бы с удовольствием приготовила из стручковой фасоли еще парочку удачных заготовок.

Источник

Лобио

Девочки, поделитесь проверенными рецептами заготовки лобио! Часть заморозила, но хочется что-то из закусок сделать! Заранее благодарна! Читать полностью

Построим каркасный дом вашей мечты

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. 2800 32012. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-2800 32012. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка 2800 32012. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Каркасный дом с 3 спальнями V101 «Санта Фе»

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. 2167 90266. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-2167 90266. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка 2167 90266. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Каркасный дом с гаражом и эркером V192 «Яспер»

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. 1029 72502. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-1029 72502. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка 1029 72502. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Каркасный дом с 3 спальнями V323 «Пуэбло»

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. 191 91706. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-191 91706. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка 191 91706. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Каркасный дом с мансардой V459 «Визалия»

Комментарии

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. 7209733 17621. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-7209733 17621. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка 7209733 17621. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. 1919838 53822. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-1919838 53822. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка 1919838 53822. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. 149007 17673. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-149007 17673. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка 149007 17673. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

2 кг. моркови потереть на терке.
2 кг. болгарского перца порезать соломкой.
1 кг. зеленой фасоли отварить отдельно до полуготовности. Воду подсолить.
Еще понадобится: 1,5 л. томата, я перекрутила помидоры,
1 кг. лука порезать полукольцами,
250 гр. раст. масла,
250 гр. уксуса, пользовалась 6%,
2 ст. л. сахара, соль на руку, я ладошку сложила лодочкой и захватила неполную. Не бойтесь, не пересолите,
2 горьких перца порезать колечками,
2 головки чеснока измельчить.
Лук пережарить, затем в него добавить все ингредиенты и перетушить с момента закипания 40 минут. Тут же переложить в стерилизованные баночки, закатать, укутать до полного остывания. Выход 6 литров. Очень вкусно получается.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. 7209733 17621. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-7209733 17621. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка 7209733 17621. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. 19301970 86283. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-19301970 86283. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка 19301970 86283. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

2 кг. моркови потереть на терке.
2 кг. болгарского перца порезать соломкой.
1 кг. зеленой фасоли отварить отдельно до полуготовности. Воду подсолить.
Еще понадобится: 1,5 л. томата, я перекрутила помидоры,
1 кг. лука порезать полукольцами,
250 гр. раст. масла,
250 гр. уксуса, пользовалась 6%,
2 ст. л. сахара, соль на руку, я ладошку сложила лодочкой и захватила неполную. Не бойтесь, не пересолите,
2 горьких перца порезать колечками,
2 головки чеснока измельчить.
Лук пережарить, затем в него добавить все ингредиенты и перетушить с момента закипания 40 минут. Тут же переложить в стерилизованные баночки, закатать, укутать до полного остывания. Выход 6 литров. Очень вкусно получается.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. 7209733 17621. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-7209733 17621. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка 7209733 17621. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. 149007 17673. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-149007 17673. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка 149007 17673. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Чтобы приготовить на зиму лобио с овощами, вам понадобится: фасоль – 3 ст. перец сладкий – 1 кг морковь – 1 кг помидоры спелые – 2 кг масло растительное – 1 ст. соль – 2,5 ст.л. сахар – 300 г уксус – 70 мл Как приготовить лобио с овощами на зиму. 1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Утром воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей водой и варите 1-1,5 часа. 2. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры пропустите через мясорубку. В смесь помидорного пюре и моркови добавьте фасоль, сахар, растительное масло, соль и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще полчаса. В конце варки добавьте уксус. 3. Простерилизуйте банки. Лобио выкладывайте в банки еще горячим. Закатайте и положите банки под шубу. А зимой – приятного аппетита!

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. 1919838 53822. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-1919838 53822. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка 1919838 53822. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. 149007 17673. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-149007 17673. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка 149007 17673. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

1,5кг-лобио (желтая или зеленая приплюснутая)

1шт горький перец(по вкусу)

зелень(петрушку,кинза,укроп,базилик)
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Лобио моем,чистим,режем(я режу пополам).

Затем добавляем томат из помидор

Режем перец, чеснок через мясорубку с томатом и стволы базилика я тоже пропускаю через мясорубку

Ставим на огонь и закрываем крышкой.

Как только салат закипел-огонь уменьшаем и крышку снимаем.

Варим до готовности фасоли(желтая у меня варилась-30мин,зеленая-40мин)

За 10 мин добавляем уксус,

за 5 минут нарезанную зелень.

Затем горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. 1919838 53822. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-1919838 53822. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка 1919838 53822. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. thanks. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-thanks. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка thanks. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. 149007 17673. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму фото. лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму-149007 17673. картинка лобио рецепт приготовления в домашних условиях на зиму. картинка 149007 17673. Лобио на зиму – известное многим грузинское блюдо из фасоли и грецких орехов. Отличительная черта в том, что по этому рецепту лобио на зиму будем закатывать его в банки. В результате можно будет наслаждаться вкусным кушаньем в любое время года, даже когда не сезон свежей фасоли и овощей.

Описание приготовления:
Готовится блюдо с фасолью и томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют грецкие орехи, которые усиливают вкус и дополняют его. Как и любое грузинское блюдо, лобио требует приправ и остроты. Добавьте чеснок, хмели-сунели и базилик в середине готовки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Закуски
Ингредиенты:
Фасоль — 500 Грамм
Орехи грецкие — 100 Грамм
Перец сладкий — 2 Штуки
Приправы (хмели-сунели, базилик, кинза) — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Сок томатный — 250 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *