суши с сливочным сыром рецепт с фото
Простые рецепты запеченных роллов своими руками
Как приготовить Запеченные гунканы
В небольшой кастрюльке доведите до кипения слегка подсоленную водичку. Затем насыпьте в нее рис и варите до полной готовности столько, сколько это написано производителем на упаковке. Затем в готовый рис влейте рисовый уксус и тщательно все перемешайте. Дайте рису остыть.
Теперь вам необходимо сделать спайси-соус для ваших будущих роллов. Для этого потребуется перемешать в маленькой пиалке майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чесночок и мелко помолотый острый перчик.
В отдельной посудине смешайте крабовое мясо и семгу, предварительно нарезав два этих ингредиента на мелкие кусочки. Вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки высокого качества, а вместо семги подойдет любая другая красная рыба.
Лист нори нарежьте на небольшие полоски так, чтоб получилось пять-шесть кусочков.
Когда рис остынет, сформируйте из него небольшие продолговатые лепешки. Делать это можно как руками, так и при помощи формочек. Для этого рецепта лучше брать рис, который обладает высокой клейкостью, иначе изделия будут у вас распадаться.
Теперь получившиеся лепешки оберните кусочками нори. Для того, чтобы водоросли хорошо держались и не раскручивались, смочите их кончики водой.
В каждую получившуюся «корзинку» положите по чайной ложке смеси из крабового мяса и красной рыбы. Затем сверху полейте спайси-соусом. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте роллы пять минут. Подавайте блюдо горячим.
Запеченные роллы с рыбой и творожным сыром
Запеченные роллы с курицей и авокадо
Так как запеченные роллы сами по себе имеют мало отношения к аутентичной японской кухне (в стране восходящего солнца и любимые нами роллы в принципе не готовят, они были придуманы в США по мотивам японских блюд), то приготовить их можно с любой начинкой, например, с курицей.
Для них возьмите:
Алгоритм приготовления:
Запеченные роллы с курицей и ананасами
Гункан-роллы с крабовыми палочками и острым соусом
Один из самых простых рецептов запеченных роллов в домашних условиях готовится с крабовыми палочками. По желанию, их можно заменить мясом краба. Кроме этого компонента, вам понадобится:
Техника приготовления гункан-роллов отличается от обычной. Для такого блюда ингредиенты не выкладываются на рис перед тем, как завернуть начинку в нори. Каждый ролл готовится отдельно: для начала заворачивают небольшое количество риса в нори, а сверху выкладывают ассорти из остальных компонентов. После небольшой практики такие запеченные роллы получатся не менее ровными и вкусными:
Это отдельное блюдо, поэтому не кладите его сверху на ролл. Просто обмакните его край в соевый соус и ешьте отдельно, чередуя с роллами или суши.
Соус для запеченных роллов
Ничто лучше не подчеркнет и не раскроет вкус роллов, как удачно подобранный соус. Чаще всего дополнением к запеченным роллам выступает спайси соус.
Ингредиенты традиционного спайси соуса:
По желанию в данную композицию можно добавить 2-3 ст. л. мягкого сливочного сыра. Сыр разминаете полностью, чтобы не было комочков.
Если найти готовую приправу Кимчи не удается, приготовьте пасту из измельченного перца чили и чеснока. Ингредиенты берете в одинаковых частях. Хорошей альтернативой приправе являются также острые соусы Табаско и Шрирачи.
Популярными соусами, которые используются в ходе приготовления запеченных роллов, являются соус для запекания и чесночный соус. Первый получается путем соединения 100 г майонеза и 20 г икры тобико (или мойвы), второй — путем смешивания 100 г майонеза и 4 зубцов чеснока.
Полезные советы
Для приготовления роллов в домашних условиях понадобятся:
Советы по поводу риса и другие тонкости
Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф.
Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:
Похожие видео рецепты «Запеченные роллы»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Классика жанра — традиционный рецепт пошагового приготовления ролл «Филадельфия» с фото и видео
Сегодня японская кухня предлагают огромный выбор разновидностей роллов – и рисовые, и в блинчиках, и еще сотня вариантов, и каждый выбирает роллы по собственному вкусу. Но есть среди этого многообразия такое роллы, которые нравятся всем без исключения.
К таким, например, относятся роллы «Филадельфия» — устоять перед ними не может никто. Откуда же пришло это популярное блюдо?
В статье найдете подробное описание данного блюда и рецепт приготовления суши с сыром, огурцом.
Общая информация
Роллы «Филадельфия» относятся к типу урамаки – т. е. ролл, вывернутый рисом наружу, а начинка, обернутая в лист нори, находится внутри ролла. Состав его привлекает своей простотой: специальный рис для суши, сливочный сыр и тонкий пластик свежей (или слабого посола) рыбы. По желанию в роллы добавляют свежий огурец или авокадо.
Как ни странно, но родиной роллов «Филадельфия» является не Япония, а…США. А если точнее, то город Philadelphia (штат Пенсильвания). В этом городе проживал один из суши-мейкеров, которому однажды и пришла идея создания этого ролла. Впервые его приготовили в 70-х годах 20-го столетия.
В отличие от жителей Страны Восходящего солнца жители США не любят нори, в которые традиционно заворачивают роллы. И сушист, который позже придумает «Филадельфию», стал искать варианты, в которых лист нори находился бы внутри. Совсем убрать ингредиент из рецепта не удалось, но в новом варианте начинка, завернутая в лист нори, спряталась внутри ролла.
Необходимые ингредиенты
Традиционные роллы «Филадельфия» готовятся из специального круглого риса, сливочного сыра, нори и слабосоленого лосося. Со временем к этим компонентам добавился свежий огурец или авокадо. И теперь ролл превратился из повседневной еды в настоящий деликатес.
Компонентами роллов могут быть:
Традиционный рецепт приготовления ролл Филадельфия с фото
Попробовать роллы сегодня можно не только в крутом ресторане, но и у себя дома, приготовив их самостоятельно. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справиться с ними под силу каждой хозяйке, тем более что времени на все уходит не более 30 минут.
Пошаговое приготовление в домашних условиях:
Смотрите приготовление ролл Филадельфия на видео:
Заключение
В целом роллы «Филадельфия» — не самое сложное блюдо, к тому же оно не требует длительных временных затрат. При достаточной сноровке и опыте роллы готовятся очень быстро и получаются сочными и необычайно вкусными. Несомненным плюсом является и доступность ингредиентов – все это можно купить в ближайшем супермаркете. Вкус «Филадельфии» стоит того, чтобы провести некоторое время на кухне – наградой станет отменный аппетит домочадцев!
Любителям сладкого японская кухня предлагает на десерт: панкейки, чизкейк.
Роллы с творожным сыром
Роллы с творожным сыром
Роллы в домашних условиях сделать довольно просто. Все продукты для приготовления можно купить в магазине в отделе китайской кухни. Для начинки можно использовать рыбу, креветки или крабовое мясо. Можно добавить огурец или авокадо, а творожный сыр или брынза придаст роллам особую сливочную нотку. Итак, готовим в домашних условиях очень аппетитные и вкусные роллы с творожным сыром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Количество продуктов берите по своей потребности, я всегда делаю большое количество роллов. Рис для приготовления суши тщательно промыть. Я высыпаю рис в сито и промываю под проточной водой. Выложить рис в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю с рисом на средний огонь. Довести рис до кипения, затем убавить огонь и варить рис под крышкой 15 минут. Готовый рис снять с огня, лишнюю воду слить, добавить рисовый уксус, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю с рисом полотенцем и остудить. Листы нори разрезать пополам. Рыбу нарезать на длинные кусочки. Огурец очистить от кожуры, нарезать длинными брусочками.
Подготовить циновку, я предварительно оборачиваю циновку пищевой плёнкой и смазываю её тонким слоем майонеза. Выложить лист нори блестящей стороной вниз.
Выложить рис на лист нори и аккуратно его распределить по всей поверхности. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не лип к рукам, смочите руки в подкисленной воде. Я в мисочку наливаю воду и добавляю немного лимонного сока.
Выложить на рис начинку: кусочки рыбы.
Затем выложить кусочки огурца.
Далее добавить творожный сыр. Я для удобства выкладываю сыр в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Завернуть ролл в плотный рулет, слегка прижимая его циновкой по всей поверхности.
Разрезать роллы, приготовленные с творожным сыром, острым ножом на 6 или 8 частей. Подать с соевым соусом, имбирём и вассаби.
Ролл с лососем и зеленым луком пошаговый фото рецепт
Рис для роллов
Приготовление роллов с лососем
Лосось нарезаем небольшими ломтиками,
На циновку выложим лист нори глянцевой стороной вниз. Из подготовленного риса сделаем шар величиной чуть меньше мяча для большого тенниса, выкладываем его ровно посередине листа нори, и несколькими движениями пальцев по направлению вниз и в стороны (как бы давим на рисовый шар, но при этом, распределяем слой риса в разные стороны), равномерно распределим подготовленный рис для суши по всей поверхности водорослей, оставляя 1-1,5 см. водорослей непокрытыми рисом в верхней части листа,
Далее, выложим по всей ширине водорослей с рисом пару слоев ломтиков лосося,
Намажем ножом хороший слой сыра Филадельфия,
Теперь нужно свернуть ролл. Аккуратно, используя циновку плотно свернем нижнюю часть ролла,
Должно получиться что-то на подобие того, что показано на фото, а потом, также используя циновку,
Довернем верхнюю часть ролла с лососем и зеленым луком,
Далее, свернутому роллу нужно дать минут 5-10 отлежаться (в это время лепим остальные роллы и суши), после чего он перемещается на разделочную доску, где разрезается сначала пополам острым, предварительно смоченным в воде ножом,
А потом, разрезается еще 4 раза, уже на 8 частей,
Готовый и нарезанный ролл с лососем подается с васаби, маринованным имбирем и хорошим соевым соусом.
Ну а так выглядит начинка этого ролла ракурсом поближе. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта ролла с лососем, сливочным сыром и зеленым луком.
Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
Из блинов можно приготовить красивую, интересную и очень вкусную закуску – роллы с семгой и сливочным сыром. В начинку по желанию можно добавить авокадо, икру летучей рыбы, любую красную рыбу и т.д. Удивите гостей на масленичной неделе новым и необычным блюдом!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.
Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).
Шаг 2
Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.
Шаг 3
Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Шаг 4
Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.
Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.
Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.
Шаг 5
Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.
Шаг 6
Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).
Шаг 7
Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её.
Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).
Шаг 8
Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.
Шаг 9
Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.
Шаг 10
Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).
Шаг 11
Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.
Шаг 12
Плотно свернуть блинчик в рулет.
Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.
Шаг 13
Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.
Шаг 14
Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.
Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.