суши с рисом наружу как готовить
Роллы рисом наружу (урамаки)
Роллы рисом наружу (урамаки)
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.
Форель (или другую красную рыбу) нарезать продолговатыми кусочками, можно использовать целый длинный кусочек или сложить начинку из нескольких коротких.
Авокадо очистить и нарезать вдоль на кусочки (так же можно использовать огурец, который тоже нарезать продольно).
Коврик макису или салфетку-циновку нужно обязательно обернуть пищевой плёнкой, так будет намного удобнее. Стандартный лист нори разрезать на 2 половины и положить блестящей стороной на циновку.
На нори выложить тонкий слой риса следующим образом: с одной стороны оставить 1,5 см нори без риса, а с другой стороны, так сказать, выехать рисом тоже на 1,5 см.
Примечание: перед тем как взять рис, руки нужно смочить в воде с уксусом.
Затем циновку сложить вдвое, т.е. накрыть рис.
Перевернуть таким образом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху. И посередине выложить начинку.
Свернуть ролл и аккуратно обжимая придать ему круглую или квадратную форму.
В итоге получится вот такой ролл рисом наружу.
Можно было сразу посыпать циновку кунжутом, но я это сделала уже после сворачивания: посыпала кунжутом и покатала по нему ролл.
Роллы рисом наружу в домашних условиях
Роллы рисом наружу называются в Стране Восходящего Солнца урамаки. Это достаточно сложное блюдо для новинка, поэтому приготовить его в домашних условиях может не каждый. Этот вид суши отличается от обычных тем, что рис укладывается на верхний слой. При этом водоросли нори находятся внутри и содержат в себе овощную, мясную или рыбную начинку. Готовое блюдо имеет весьма привлекательный и неординарный вид. Украшением для верхнего слоя могут послужить морепродукты, фруктовые слайсы, кунжут или икра летучей рыбы. Этот своеобразный вариант маки суши в европейских странах иногда называют роллами «наизнанку». В качестве приправы для блюда используют такие традиционные продукты как маринованный имбирь, васаби-паста и соевый соус.
Рецепт урамаки
Какие ингредиенты потребуются
Процесс приготовления роллов рисом наружу
Польза форели
Если регулярно употреблять в пищу рыбные урамаки с форелью, можно отметить следующие положительные эффекты данного блюда:
Польза нори
Обязательным компонентом урамаки является морская капуста нори. В химическом составе этого растительного продукта содержатся ценные минералы, в том числе, фосфор и кальций. В нори имеется большое количество аскорбиновой кислоты. Все эти вещества обеспечивают:
Полезные свойства кунжута
Семена кунжута являются традиционной добавкой для роллов рисов наружу. Они содержат ценный элемент сезамин, который имеет сильное антиоксидантное воздействие.
В составе продукта также присутствуют витамины А, В, С и Е, а также тиамин, фитин, фосфор, кальций, калий, магний и железо. Благодаря указанным компонентам блюдо с кунжутными семечками помогает:
Суши-блог
Как приготовить ролл рисом наружу (пошаговый мастер-класс)
Роллы рисом наружу (или изнаночные) можно встретить в меню любого суши-бара. Они выглядят привлекательно за счёт разнообразия вариантов их оформления. Готовить их несложно, даже если вы имеете минимальный опыт приготовления домашних суши. В зависимости от внешнего вида готового блюда, некоторые этапы приготовления урамаки (роллов рисом наружу) могут немного различаться. По представленной ниже схеме вы сможете приготовить любой популярный или авторский изнаночный ролл.
Приступаем к приготовлению ролла: оберните плёнкой макису и возьмите половину листа нори.
Положите её матовой стороной вверх на ближнюю к вам часть макису.
Заправленный уксусом рис, сваренный по правилам варки риса для суши, выкладывается с небольшим отступом от ближнего края (1 – 1,5 см.). Это необходимо для того, чтобы на срезе ролла водоросли образовывали вокруг начинки замкнутую окружность.
Если вы готовите изнаночные роллы, обсыпанные икрой или кунжутом, то вы можете добавить эти ингредиенты на рис уже сейчас.
Далее накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис с икрой оказался внизу, а нори — сверху.
Далее необходимо выложить на нори начинку по вашему выбору. В данном случае используется авокадо и мясо краба.
Поднимите ближний к вам край коврика и, придерживая начинку, закройте ее полностью нори и рисом, прижмите по направлению «на себя» и сверните ролл.
Равномерным давлением пальцев на коврик придайте роллу желаемую форму, чуть спрессуйте оба края увлажнённой ладонью, затем разверните коврик.
При приготовлении роллов, украшенных сверху лососем или угрём, оберните ролл тонкими ломтиками рыбы и еще раз слегка прижмите ролл ковриком. Точно так же можно использовать и любые другие ингредиенты, подробнее об этом рассказывается в разделе «Рецепты».
Автор текста и фото — Светлана Уколова.
Еще больше мастер-классов и рецептов в моей книге «Суши и роллы».
Browse
Нигири-суши с разными видами рыбы: тунцом, лососем и угрём. Прессованные суши — самый простой вид суши, приготовление которого не вызовет проблем даже у новичков. В качестве …
Нигири-суши не так просты, как может показаться на первый взгляд. В них должны идеально сочетаться и вкус, и внешний вид. Чтобы достичь совершенства в приготовлении …
One Trackback
[…] А сливочный сыр, многими любимый, лучше оставить для изнаночных роллов: в обычных он будет размазываться по рису, […]
Роллы рисом наружу в домашних условиях
Урамаки – роллы рисом наружу. Так они называются в Японии – стране происхождения. Приготовление достаточно сложное, особенно для новичка и в домашних условиях. Отличие урамаки от классического варианта в том, что рис размещается сверху. Внутри находятся водоросли нори, а также начинка – мясная, овощная или рыбная. Готовое блюдо интересно по своим вкусовым качествам и внешнему виду. В качестве украшения для роллов используют икру, кунжут, морепродукты, фруктовые слайсы. В европейских заведениях урамаки иногда именуют «роллы наизнанку». В качестве дополнительных ингредиентов подают васаби, соевый соус, маринованный имбирь.
Рецепт роллов урамаки
Предлагаем простой рецепт, который можно реализовать в домашних условиях. Для заворачивания роллов будем использовать бамбуковую циновку.
Процесс приготовления
Теперь блюдо можно подавать на стол. Дополнительно ставим соус, васаби, имбирь.
Роллы рисом наружу – сытное и аппетитное блюдо. Его можно подавать на ужин, в качестве закуски.
Польза ингредиентов в составе
Расскажем, в чем польза продуктов, которые входят в состав урамаки.
Форель:
Форель – кладезь витаминов, минералов, богата белками, полезными жирами, при этом питательна и легко усваивается.
Водоросли нори. Обязательный компонент урамаки. В этом растительном продукте большое содержание минералов, витаминов, в том числе, в составе аскорбиновая кислота, которая полезна для укрепления иммунной системы.
Кунжут – еще один полезный компонент, который входит в состав роллов рисом наружу. В его зернах большое содержание витаминов А, С, Е, группы В. Присутствуют в нем минеральные вещества: кальций, железо, калий, магний, фосфор. В составе элемент сезамин, который обладает антиоксидантным свойством.
Таким образом, регулярно употребляя даже небольшое количество роллов по данному простому рецепту, можно увеличить поступление в организм полезных веществ, минералов, белков, жиров. Средняя калорийность на 100 г – 150 ккал, в зависимости от количества и вида ингредиентов, поэтому урамаки можно смело употреблять во время соблюдения диеты.
Как крутить суши рисом наружу
В домашних условиях зачастую готовят стандартные маки роллы, которые заворачиваются в лист нори. Но, согласитесь, суши с рисом наружу выглядят гораздо интереснее и в дополнение придают блюду ресторанный вид. Сушисты Рок-н-Ролл решили поделиться советами рецепта, как правильно крутить суши рисом наружу.
Какие существуют суши рисом наружу
Вариантов суши наоборот очень много, все зависит от вашего воображения и продуктов в наличии.
Как сварить рис для роллов наизнанку
Следуя этим советам, вы получите идеальный рис для суши наизнанку.
Можно ли скрутить роллы с рисом наружу без бамбукового коврика
Зачастую суши и роллы готовятся с использованием бамбукового коврика. Но если его нет дома, можно ли делать делать вывернутые суши без него? Конечно, сушисты RnR делятся советами.
Чтобы крутить суши рисом вверх без циновки вам понадобиться: пищевая, или полиэтиленовая пленка, кухонное полотенце, лист нори, рис и начинка.
Какие этапы приготовления:
Полезные советы для скручивания роллов наизнанку
Данный вариант приготовления суши рисом вверх имеет некоторые сложности. Чтобы их избежать и получить отличное блюдо, повара Rock&Roll приготовили несколько советов, как облегчить процесс готовки:
На первый взгляд простые, но очень полезные советы помогут вам сделать блюдо лучшим образом.
Как правильно нарезать роллы рисом наружу
Чтобы все получилось максимально эстетично, следует: