суши с рисом наружу как готовить

Роллы рисом наружу (урамаки)

суши с рисом наружу как готовить. img 2922 podpis. суши с рисом наружу как готовить фото. суши с рисом наружу как готовить-img 2922 podpis. картинка суши с рисом наружу как готовить. картинка img 2922 podpis. Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

Роллы рисом наружу (урамаки)

суши с рисом наружу как готовить. picture 824 f5b953d9c97b82f1bc215ff78fd61b02. суши с рисом наружу как готовить фото. суши с рисом наружу как готовить-picture 824 f5b953d9c97b82f1bc215ff78fd61b02. картинка суши с рисом наружу как готовить. картинка picture 824 f5b953d9c97b82f1bc215ff78fd61b02. Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

Форель (или другую красную рыбу) нарезать продолговатыми кусочками, можно использовать целый длинный кусочек или сложить начинку из нескольких коротких.

Авокадо очистить и нарезать вдоль на кусочки (так же можно использовать огурец, который тоже нарезать продольно).

Коврик макису или салфетку-циновку нужно обязательно обернуть пищевой плёнкой, так будет намного удобнее. Стандартный лист нори разрезать на 2 половины и положить блестящей стороной на циновку.

На нори выложить тонкий слой риса следующим образом: с одной стороны оставить 1,5 см нори без риса, а с другой стороны, так сказать, выехать рисом тоже на 1,5 см.

Примечание: перед тем как взять рис, руки нужно смочить в воде с уксусом.

Затем циновку сложить вдвое, т.е. накрыть рис.

Перевернуть таким образом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху. И посередине выложить начинку.

Свернуть ролл и аккуратно обжимая придать ему круглую или квадратную форму.

В итоге получится вот такой ролл рисом наружу.

Можно было сразу посыпать циновку кунжутом, но я это сделала уже после сворачивания: посыпала кунжутом и покатала по нему ролл.

Источник

Роллы рисом наружу в домашних условиях

Роллы рисом наружу называются в Стране Восходящего Солнца урамаки. Это достаточно сложное блюдо для новинка, поэтому приготовить его в домашних условиях может не каждый. Этот вид суши отличается от обычных тем, что рис укладывается на верхний слой. При этом водоросли нори находятся внутри и содержат в себе овощную, мясную или рыбную начинку. Готовое блюдо имеет весьма привлекательный и неординарный вид. Украшением для верхнего слоя могут послужить морепродукты, фруктовые слайсы, кунжут или икра летучей рыбы. Этот своеобразный вариант маки суши в европейских странах иногда называют роллами «наизнанку». В качестве приправы для блюда используют такие традиционные продукты как маринованный имбирь, васаби-паста и соевый соус.

Рецепт урамаки

Какие ингредиенты потребуются

Процесс приготовления роллов рисом наружу

Польза форели

Если регулярно употреблять в пищу рыбные урамаки с форелью, можно отметить следующие положительные эффекты данного блюда:

Польза нори

Обязательным компонентом урамаки является морская капуста нори. В химическом составе этого растительного продукта содержатся ценные минералы, в том числе, фосфор и кальций. В нори имеется большое количество аскорбиновой кислоты. Все эти вещества обеспечивают:

Полезные свойства кунжута

Семена кунжута являются традиционной добавкой для роллов рисов наружу. Они содержат ценный элемент сезамин, который имеет сильное антиоксидантное воздействие.

В составе продукта также присутствуют витамины А, В, С и Е, а также тиамин, фитин, фосфор, кальций, калий, магний и железо. Благодаря указанным компонентам блюдо с кунжутными семечками помогает:

Источник

Суши-блог

Как приготовить ролл рисом наружу (пошаговый мастер-класс)

Роллы рисом наружу (или изнаночные) можно встретить в меню любого суши-бара. Они выглядят привлекательно за счёт разнообразия вариантов их оформления. Готовить их несложно, даже если вы имеете минимальный опыт приготовления домашних суши. В зависимости от внешнего вида готового блюда, некоторые этапы приготовления урамаки (роллов рисом наружу) могут немного различаться. По представленной ниже схеме вы сможете приготовить любой популярный или авторский изнаночный ролл.

Приступаем к приготовлению ролла: оберните плёнкой макису и возьмите половину листа нори.
Положите её матовой стороной вверх на ближнюю к вам часть макису.

суши с рисом наружу как готовить. uramaki 01 w. суши с рисом наружу как готовить фото. суши с рисом наружу как готовить-uramaki 01 w. картинка суши с рисом наружу как готовить. картинка uramaki 01 w. Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

Заправленный уксусом рис, сваренный по правилам варки риса для суши, выкладывается с небольшим отступом от ближнего края (1 – 1,5 см.). Это необходимо для того, чтобы на срезе ролла водоросли образовывали вокруг начинки замкнутую окружность.

суши с рисом наружу как готовить. uramaki 02 w. суши с рисом наружу как готовить фото. суши с рисом наружу как готовить-uramaki 02 w. картинка суши с рисом наружу как готовить. картинка uramaki 02 w. Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

Если вы готовите изнаночные роллы, обсыпанные икрой или кунжутом, то вы можете добавить эти ингредиенты на рис уже сейчас.

суши с рисом наружу как готовить. uramaki 03 w. суши с рисом наружу как готовить фото. суши с рисом наружу как готовить-uramaki 03 w. картинка суши с рисом наружу как готовить. картинка uramaki 03 w. Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

Далее накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис с икрой оказался внизу, а нори — сверху.

суши с рисом наружу как готовить. uramaki 04 w. суши с рисом наружу как готовить фото. суши с рисом наружу как готовить-uramaki 04 w. картинка суши с рисом наружу как готовить. картинка uramaki 04 w. Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

Далее необходимо выложить на нори начинку по вашему выбору. В данном случае используется авокадо и мясо краба.

суши с рисом наружу как готовить. uramaki 05 w. суши с рисом наружу как готовить фото. суши с рисом наружу как готовить-uramaki 05 w. картинка суши с рисом наружу как готовить. картинка uramaki 05 w. Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

суши с рисом наружу как готовить. uramaki 06 w. суши с рисом наружу как готовить фото. суши с рисом наружу как готовить-uramaki 06 w. картинка суши с рисом наружу как готовить. картинка uramaki 06 w. Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

Поднимите ближний к вам край коврика и, придерживая начинку, закройте ее полностью нори и рисом, прижмите по направлению «на себя» и сверните ролл.

суши с рисом наружу как готовить. uramaki 07 w. суши с рисом наружу как готовить фото. суши с рисом наружу как готовить-uramaki 07 w. картинка суши с рисом наружу как готовить. картинка uramaki 07 w. Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

суши с рисом наружу как готовить. uramaki 08 w. суши с рисом наружу как готовить фото. суши с рисом наружу как готовить-uramaki 08 w. картинка суши с рисом наружу как готовить. картинка uramaki 08 w. Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

Равномерным давлением пальцев на коврик придайте роллу желаемую форму, чуть спрессуйте оба края увлажнённой ладонью, затем разверните коврик.

суши с рисом наружу как готовить. uramaki 09 w. суши с рисом наружу как готовить фото. суши с рисом наружу как готовить-uramaki 09 w. картинка суши с рисом наружу как готовить. картинка uramaki 09 w. Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

суши с рисом наружу как готовить. uramaki 10 w. суши с рисом наружу как готовить фото. суши с рисом наружу как готовить-uramaki 10 w. картинка суши с рисом наружу как готовить. картинка uramaki 10 w. Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

При приготовлении роллов, украшенных сверху лососем или угрём, оберните ролл тонкими ломтиками рыбы и еще раз слегка прижмите ролл ковриком. Точно так же можно использовать и любые другие ингредиенты, подробнее об этом рассказывается в разделе «Рецепты».

суши с рисом наружу как готовить. uramaki 11 w. суши с рисом наружу как готовить фото. суши с рисом наружу как готовить-uramaki 11 w. картинка суши с рисом наружу как готовить. картинка uramaki 11 w. Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

суши с рисом наружу как готовить. uramaki 12 w. суши с рисом наружу как готовить фото. суши с рисом наружу как готовить-uramaki 12 w. картинка суши с рисом наружу как готовить. картинка uramaki 12 w. Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

Автор текста и фото — Светлана Уколова.
Еще больше мастер-классов и рецептов в моей книге «Суши и роллы».

Browse

Нигири-суши с разными видами рыбы: тунцом, лососем и угрём. Прессованные суши — самый простой вид суши, приготовление которого не вызовет проблем даже у новичков. В качестве …

Нигири-суши не так просты, как может показаться на первый взгляд. В них должны идеально сочетаться и вкус, и внешний вид. Чтобы достичь совершенства в приготовлении …

One Trackback

[…] А сливочный сыр, многими любимый, лучше оставить для изнаночных роллов: в обычных он будет размазываться по рису, […]

Источник

Роллы рисом наружу в домашних условиях

суши с рисом наружу как готовить. uramaki s tuncom v kunzhute medium.ee95e1b79c4178572fef7c29a66ade96. суши с рисом наружу как готовить фото. суши с рисом наружу как готовить-uramaki s tuncom v kunzhute medium.ee95e1b79c4178572fef7c29a66ade96. картинка суши с рисом наружу как готовить. картинка uramaki s tuncom v kunzhute medium.ee95e1b79c4178572fef7c29a66ade96. Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

Урамаки – роллы рисом наружу. Так они называются в Японии – стране происхождения. Приготовление достаточно сложное, особенно для новичка и в домашних условиях. Отличие урамаки от классического варианта в том, что рис размещается сверху. Внутри находятся водоросли нори, а также начинка – мясная, овощная или рыбная. Готовое блюдо интересно по своим вкусовым качествам и внешнему виду. В качестве украшения для роллов используют икру, кунжут, морепродукты, фруктовые слайсы. В европейских заведениях урамаки иногда именуют «роллы наизнанку». В качестве дополнительных ингредиентов подают васаби, соевый соус, маринованный имбирь.

Рецепт роллов урамаки

Предлагаем простой рецепт, который можно реализовать в домашних условиях. Для заворачивания роллов будем использовать бамбуковую циновку.

Процесс приготовления

Теперь блюдо можно подавать на стол. Дополнительно ставим соус, васаби, имбирь.

Роллы рисом наружу – сытное и аппетитное блюдо. Его можно подавать на ужин, в качестве закуски.

Польза ингредиентов в составе

Расскажем, в чем польза продуктов, которые входят в состав урамаки.

Форель:

Форель – кладезь витаминов, минералов, богата белками, полезными жирами, при этом питательна и легко усваивается.

Водоросли нори. Обязательный компонент урамаки. В этом растительном продукте большое содержание минералов, витаминов, в том числе, в составе аскорбиновая кислота, которая полезна для укрепления иммунной системы.

Кунжут – еще один полезный компонент, который входит в состав роллов рисом наружу. В его зернах большое содержание витаминов А, С, Е, группы В. Присутствуют в нем минеральные вещества: кальций, железо, калий, магний, фосфор. В составе элемент сезамин, который обладает антиоксидантным свойством.

Таким образом, регулярно употребляя даже небольшое количество роллов по данному простому рецепту, можно увеличить поступление в организм полезных веществ, минералов, белков, жиров. Средняя калорийность на 100 г – 150 ккал, в зависимости от количества и вида ингредиентов, поэтому урамаки можно смело употреблять во время соблюдения диеты.

Источник

Как крутить суши рисом наружу

В домашних условиях зачастую готовят стандартные маки роллы, которые заворачиваются в лист нори. Но, согласитесь, суши с рисом наружу выглядят гораздо интереснее и в дополнение придают блюду ресторанный вид. Сушисты Рок-н-Ролл решили поделиться советами рецепта, как правильно крутить суши рисом наружу.

Какие существуют суши рисом наружу

Вариантов суши наоборот очень много, все зависит от вашего воображения и продуктов в наличии.

суши с рисом наружу как готовить. 1 2. суши с рисом наружу как готовить фото. суши с рисом наружу как готовить-1 2. картинка суши с рисом наружу как готовить. картинка 1 2. Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

Как сварить рис для роллов наизнанку

Следуя этим советам, вы получите идеальный рис для суши наизнанку.

суши с рисом наружу как готовить. 2 1. суши с рисом наружу как готовить фото. суши с рисом наружу как готовить-2 1. картинка суши с рисом наружу как готовить. картинка 2 1. Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

Можно ли скрутить роллы с рисом наружу без бамбукового коврика

Зачастую суши и роллы готовятся с использованием бамбукового коврика. Но если его нет дома, можно ли делать делать вывернутые суши без него? Конечно, сушисты RnR делятся советами.

Чтобы крутить суши рисом вверх без циновки вам понадобиться: пищевая, или полиэтиленовая пленка, кухонное полотенце, лист нори, рис и начинка.

Какие этапы приготовления:

суши с рисом наружу как готовить. 3 2. суши с рисом наружу как готовить фото. суши с рисом наружу как готовить-3 2. картинка суши с рисом наружу как готовить. картинка 3 2. Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

Полезные советы для скручивания роллов наизнанку

Данный вариант приготовления суши рисом вверх имеет некоторые сложности. Чтобы их избежать и получить отличное блюдо, повара Rock&Roll приготовили несколько советов, как облегчить процесс готовки:

На первый взгляд простые, но очень полезные советы помогут вам сделать блюдо лучшим образом.

суши с рисом наружу как готовить. 4 4. суши с рисом наружу как готовить фото. суши с рисом наружу как готовить-4 4. картинка суши с рисом наружу как готовить. картинка 4 4. Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

Как правильно нарезать роллы рисом наружу

Чтобы все получилось максимально эстетично, следует:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *