творог плюс желатин рецепты
Желе из творога с желатином и фруктами. Рецепт с фото
Публикация в группе : Десерты
Желе, сделанное из творога с желатином, считается низкокалорийным десертом, обогащенным полезными компонентами для здоровья человека. Пищевая ценность готового блюда составляет в среднем 150 ккал на 100 г. Классические варианты десерта включают фруктовые и ягодные ингредиенты. Чтобы разнообразить вкус десерта, к нему добавляют молочные и кисломолочные продукты.
Творог, йогурты или сливки хорошо сочетаются с желе и фруктами и в современной кулинарии разновидностей подобного десерта насчитывается несколько десятков. Один из наиболее ярких примеров – итальянский десерт панна-кота, при изготовлении которого используют сливки или мягкий творог, желе и фруктовые компоненты.
Желе из творога
Желе, выполненное из творога с желатином, делают за несколько минут, но затем выстаивают 2-3 часа в холодильнике для застывания. За это время десерт принимает упругую и пружинистую консистенцию.
Желе из творога с желатином — классический рецепт приготовления.
Добавление творога делает десерт более плотным, который в разрезе получается бархатистым и напоминает сливочный крем.
Состав ингредиентов
Для приготовления желе потребуются следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Творог | 400 г |
Вода | 50 мл |
Желатин | 1,5 ч. л. |
Сгущенное молоко | 200 г |
Ванилин | 1,5 г |
Орехи, шоколад или ягоды | Для украшения |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления десерта следующий:
Что можно добавить
Желе из творога с желатином часто дополняют другими компонентами, чтобы раскрыть нежный вкус десерта. В предложенном рецепте добавляют сгущенное молоко, которое можно поменять на мед или сахар.
Есть другие удачные варианты вкусовых сочетаний:
Как подавать блюдо на стол
Творожно-желейные десерты подают к концу застолья в качестве десерта. Иногда десерт может представлять собой прием пищи, особенно в летнее время года, в качестве угощения для детского или диетического меню.
Есть несколько вариантов подачи десерта:
С медом
Легкий десерт можно дополнять на свое усмотрение любыми фруктами. Сладость регулируют самостоятельно количеством добавленного меда.
Компоненты, указанные в рецепте, позволяют получить низкокалорийный десерт – 110 ккал на 100 г.
Состав ингредиентов
Используют следующие составляющие:
Продукт | Количество |
Творог обезжиренный | 300 г |
Желатин | 25 г |
Молоко | 300 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят десерт в следующем порядке:
С фруктами
Желе из творога с желатином по этому рецепту делают со сметаной и кусочками фруктов. Десерт получается воздушным, полезным и низкокалорийным.
Состав ингредиентов
В процессе понадобится небольшой список компонентов для приготовления 12 порций десерта:
Продукт | Количество |
Вода | 250 мл |
Желатин | 1 пакетик |
Сахар | 250 г |
Персик | 2-3 шт. |
Сметана | 250 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Творог | 400 г |
Пошаговый процесс приготовления
Десерт с добавлением фруктов готовят в течение 20 мин. в следующей последовательности:
С бананом
Рецепт приготовления низкокалорийного творожного десерта с бананом. Желе получается плотным из-за ключевых компонентов и на застывание может понадобиться больше времени. Чтобы легко отделить десерт от формы, ее предварительно застилают пищевой пленкой.
Состав ингредиентов
Для десерта понадобятся:
Продукт | Количество |
Желатин | 2 ст. л. |
Сахар ванильный | 3 пакетика |
Банан | 2 шт. |
Джем | 2 ст. л. |
Творог | 400 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление проходит в следующих этапах:
С лимоном
Кисло-сладкий диетический десерт с добавлением сока лимона.
Состав ингредиентов
Для приготовления 4-х порций используют перечень составляющих:
Продукт | Количество |
Сахар | 130 г |
Желатин | 20 г |
Лимон | 1 шт. |
Творог | 200 г |
Пошаговый процесс приготовления
Десерт делают следующими шагами:
С ягодами
Вариант приготовления желе с ягодами. Используют любые ягоды ну свой вкус. При желании совмещают несколько видов.
Состав ингредиентов
Блюдо готовят из следующих компонентов:
Продукт | Количество |
Творог | 200 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Желатин | 10 г |
Сахар | 4 ст. л. для желе 1 ст. л. для соуса |
Ягоды | 300-400 г |
Йогурт | 150 г |
Молоко | 150 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Десерт с добавлением ягод готовят следующим образом:
Небольшое количество ягодного соуса наливают на порционную тарелку. Вынимают из формы приготовленное желе и укладывают в соус. Сверху украшают ягодами или листьями мяты.
С какао
Желе из творога с желатином и какао получается эффектным при подаче за счет разноцветных чередующихся слоев. Выбирают очередность слоев на свое усмотрение.
Десерт подают в прозрачных креманках, либо достают из формочек и укладывают на тарелку в перевернутом виде.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления десерта из какао и творога:
Продукт | Количество |
Творог | 300 г |
Сметана | 100 г |
Желатин | 30 г |
Ванилин | 3 г |
Какао | 60 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят желе, следуя рецепту:
С кофе
Желе из творога с желатином и кофе делают в несколько слоев. Для этого убеждаются, чтобы каждый слой достаточно застывал. Если в процессе масса желе получилась слишком густой и из нее не получается сделать слоистый десерт, его заливают общей желейной жидкостью, чтобы создать эффект мраморного узора. Калорийность такого десерта составляет около 190 ккал на 100 г.
Состав ингредиентов
В процессе используют следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Творог 5% | 200 г |
Желатин | 20 г |
Кипяток | 2 ст. л. |
Какао | 2 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 120 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. (с горкой) |
Сметана 20% | 300 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление десерта включает следующие шаги:
С шоколадом
Летний многослойный десерт с добавлением творога и шоколада. В процессе используют одну общую форму или желейные формочки. Иногда для приготовления десерта используют силиконовые формы доя кексов.
Состав ингредиентов
Для составления десерта на 8-10 порций понадобятся следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Творог | 400 г |
Сметана | 400 г |
Желатин | 25 г |
Молоко | 100 г |
Растопленный шоколад | 4 ч. л. |
Сахар | 6-8 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление занимает следующие этапы:
Готовый десерт извлекают из форм и поливают шоколадной глазурью. Используют посыпку в виде кокосовой, ореховой или шоколадной стружки.
Полезные советы
Желе можно сделать быстрее или удачно дополнить вкус десерта другими составляющими, если следовать простым советам:
Видео о приготовлении желе из творога с желатином
Творожный торт с клубникой и желе без выпечки:
ПП-десерт из творога с желатином и ягодами
Рецепт для правильного питания — полезный десерт из творога с ягодами. Нежный, вкусный, прохладный. Благодаря желатину прекрасно застывает.
Если вы хотите приготовить диетический десерт без сахара, то используйте сахарозаменитель или мед (количество по вкусу). Ягоды можно взять любые. В сезон подойдут любые свежие: малина, ежевика, клубника и пр. А зимой можно брать те, что хранятся в морозильной камере — получится ничуть не хуже!
Ингредиенты
Приготовление
Желатин залить водой и прогреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения.
Ягоды выложить в стакан блендера.
Добавить творог (у меня 5% жирности) и йогурт (любой питьевой без добавок).
Влить «желатиновую воду».
Добавить подсластитель по вкусу.
И взбить все до однородности с помощью погружного блендера.
Разлить по креманкам или по стаканам. Убрать в холодильник на 3 часа.
Перед подачей украсить ягодами и листиками свежей мяты. Вкусно и полезно!
Здравствуйте,а как с замороженными ягодами готовить,их надо размораживать?
Здравствуйте, да, нужно разморозить.
Очень вкусный десерт, все лето ели с превеликим удовольствием с разными ягодами, спасибо!
Рада, что рецепт пригодился 🙂 Спасибо за отзыв!
Рецепты Творожное желе
Творожное желе
Желатин растворите в воде и смешайте с молоком, нагрейте до полного растворения.
Творог со сметаной и сахаром взбейте до однородной массы без комков.
Влейте в творожную массу молоко с желатином, хорошо размешайте.
Творожное желе
Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.
Персики мелко нарезаем.
Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин.
На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.
Молочно-творожное желе «Катруся»
1. Желатин залейте холодной водой и оставьте, чтобы набух.
2. Обезжиренный творог перетрите через сито.
3. Молоко доведите до кипения, затем отправьте туда набухший желатин. Растворите его.
4. В молоко добавьте сахар по вкусу. Я добавила 2 ст. ложки.
Творожное желе с грецким орехом
Для начала необходимо размочить желатин в воде и оставить для набухания.
Творог разминаем и добавляем растопленное сливочное масло для вкуса вместо сметаны.
Далее добавляем сахар и перемешиваем.
Желатин необходимо распустить на медленном огне, ни в коем случае не доводим до кипения, смесь должна быть теплой.
Творожное желе с персиками
Подготовить все ингредиенты. Желатин распустить в небольшом количестве воды. Персики сварить в сиропе из воды и 50г сахара. Почистить, нарезать кусочками, добавить в сироп треть раствора желатина.
Взбить блендером творог, сметану, 70г сахара и оставшийся желатин.
Залить на дно формы часть творога, поставить в холодильник.
На застывшее желе выложить слой с перси.
Желе творожное
Желатин залить 200 мл холодной кипячёной воды.
Выдержать 40-60 минут.
Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения желатина.
Бананы и лимон промыть под проточной водой.
В чашу сложить творог, очищенные от кожуры бананы.
. добавить столовую ложку какао-порошка.
От лимона отрезать небольшую дольку.
Пасха творожная с желе
Сахарная пудра-по вкусу
Кокосовая стружка-по вкусу
Желе для торта-2 пач. (желтое и красное)
Желе приготовить согласно инструкции.
Творожную массу разделить на две части, одну положить в форму, сверху положить нарезанный мандарин, залить желтым желе.
Творожный непечёный торт украшенный желе
1 пакетик ванильного сахара
1 пакет жирных сливок 38% (250 гр.)
2 пакетика желатина (в одном 14 гр.)
1 пачка желе (80 гр.)
250 гр. творога (крем-чиз)
Сливки, сахар, творог, ванильный сахар взбить, тонкой струйкой влить, заранее разведённый в тёплом молоке, желатин. Хорошо перемешать, вылить в форму и поставить на 30 мин. в холодильник. Приготовить желе, вылить на торт и остудить.
Полезней не бывает! Творожно-банановый десерт (желе)
30 г. желатина быстрорастворимого
100 г. сахара (по вкусу)
На понадобится 400 мл. молока. Немного отливаем в чашку, нагреваем до горячего состояния. В горячее молоко добавляем быстрорастворимый желатин и размешиваем.
В блендер добавляем творог, сметану, сахар. Перебиваем в однородную массу.
Желатин, растворенный в небольшом количестве молока отправляем в основную часть молока.
Перемешиваем. Молоко с желатином отправляе.
Желе из творожного сыра
Ягоды и мята для украшения
Сахарная пудра — 1 ст.л.;
Творожный сыр Альметте — 100 гр;
Крекеры соленые — 8 шт;
1. Желатин замочить в воде, отжать (у меня был в пластинах) и растворить в 50г горячих сливок.
2. Творожный сливочный сыр пробить миксером, добавить растопленный в сливках желатин и сахарную пудру.
3. Готовую массу разлить по маленьким формочкам и поставить в холодильник, в морозилку на 15 минут.
4. Оставшиеся сливки взбить.
Творожное суфле с желе из киви
7 г кукурузного крахмала
20 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, а желтки растереть с сахарной пудрой добела. Творог протереть через мелкое сито, выложить в миску и смешать с желтками. Затем аккуратно ввести белки и крахмал, перемешав все деревянной лопаткой. Полученной смесью заполнить емкости для выпекания, предварительно промазанные сливочным маслом. Помест.
Творожное желе с корицей
Лимонный сок смешать с 75 мл воды и развести в нем желатин. Оставать желатин набухать. Потом нагреть смесь до полного растворения желатина и охладить.
Творог с йогуртом и медом смешать в однородную массу. Можно добавить разные специи и соль. Мне, к примеру, очень нравиться корица.
Творожное желе с клубникой
Теперь нужно растереть творог со сметаной и сахаром. Конечно, если Вы не приемлите комо.
Абрикосовое желе с Творожным сыром
По традиции, все ингредиенты на одном кадре. Обратите внимание, мы использовали желатин в пластинках, вы можете использовать обычный желатин из пакета в гранулах.
Выкладываем в кастрюлю абрикосовый конфитюр D’arbo и заливаем его теплой водой из чайника в соотношении примерно 1 к 1 ставим на плиту на средний огонь, чтобы сохранить температуру, не доводи до кип.
Творожно-черничное желе
Замочить желатин холодной водой, как указано на упаковке, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не доводить до кипения, распустить.
В творог добавить натуральный йогурт или сметану, размешать.
Измельчить блендером до однородности.
Отмерить коричневый сахар фирмы Мистраль.
Сварить из черники с сахаром варенье, сахар корректируйте под свой вк.
Творожно-шоколадное желе
1. Пакетик желатина высыпать в миску и залить его молоком или сливками. Когда желатин разбухнет, 30-40 минут, растворить его на водяной бане. Кипятить желатин нельзя.
2. Творог можете размять вилкой. Если вы хотите однородную массу, протрите его через сито или измельчите в блендере. Добавить сахар и сметану. Хорошо перемешать.
3. Влить в творожную массу желат.
Торт-десерт творожный с желе
1. Творог необходимо перетереть через сито и добавить к нему сахар. Можно сделать это в блендере.
2. В творог добавьте сметану и перемешайте блендером.
3. Желатин залейте холодной водой на 3-5 минут, чтобы он набух. Затем растопите его на водяной бане или в микроволновке.
4. Растопленный желатин вылейте в творожную массу и добавьте ванильный сахар. Снова переме.
Творожно-банановый торт-желе
200 г взбитых сливок с сахаром (я брала в балончике, но вполне можно и без него)
1. Залить желатин 100 мл воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на водяную баню и довести желатин до полного растворения.
2. Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать.
3. Взять куполообразную чашку емкостью около литра. Вылить в нее половину творожно-.
Пирог с виноградом и творожным желе
300 граммов сырковой массы или творожка типа «данон», столовая ложка желатина.
150 граммов маргарина, два яйца, неполный стакан сахарного песка, соль, немного какао, полтора стакана муки, полчайной ложки соды (погасить).
Кисть винограда без косточек