суши ленивые рецепты с фото
Салат суши — 6 невероятно вкусных рецептов пошагово (слоями, с красной рыбой)
Рецепты слоеного салата суши с красной рыбой выручат всех, испытывающих проблемы со сворачиванием ролл. В домашних условиях получатся невероятно вкусные, совсем не отличимые от настоящих, блюда. Поклонники японской кухни отдадут должное быстрое и легкости приготовления. Используя предложенные варианты приготовления, вы сможете сделать самую простую закуску с семгой и рисом. Немного разобравшись с технологией, можно замахнуться на более сложные варианты, с авокадо, васаби, крабовыми палочками. Или сделать торт, в том числе и знаменитый «Филадельфия».
Особое внимание следует уделить рису, поэтому предлагаю сначала познакомиться с правильной его варкой, учитывая рекомендации знатоков японской кухни. Выбирайте для суши крупу специального сорта, у нас она известна под маркой «Мистраль» и «Японка». Не удалось найти? Берите круглозерный. Не переваривайте крупу, иначе испортите блюдо, точно соблюдайте соотношение жидкости и крупы.
Как сварить рис для суши
Известны несколько рецептов подготовки основного продукта для суши. Предлагаю наиболее простой.
После готовности, рис еще горячим сбрызгивают специальной заправкой. Существует несколько рецептов, даю максимально легкий. Его хватит для приготовления 200 гр. сырой крупы (450 гр. готовой).
Рецепт № 1.
Рецепт № 2.
Соедините компоненты, размешайте, дождавшись растворения сахара.
Салат-торт суши – рецепт с фото
Лучше сто раз увидеть, чем слушать словесный рассказ. Держите пошаговое руководство к приготовлению блюда.
Сварите рис для суши, заправьте, добавив соль, уксус, сахар.
Застелите дно салатника пищевой пленкой, поскольку готовое блюдо мы перевернем. Промажьте пленку водой с разведенным в ней сахаром, тогда при переворачивании верхний слой легко отделится. Можно смазать маслом.
Тонкими пластинами нарежьте семгу, уложите первым слоем в форму.
Поверх разложите рисовый слой.
Из двух яиц пожарьте блинчики, нарежьте соломкой и поместите в салатник поверх крупы.
Аналогично, соломкой поделите крабовые палочки – это следующий слой блюда.
Далее вновь разложите рис.
Накройте его слоем майонеза, смешанного с васаби.
Нашинкуйте свежий огурец тонкой соломкой. Распределите по майонезному слою.
Обладаете авокадо – кладите следующей прослойкой. Не будет – пропустите данный шаг.
Финальная точка – последний слой риса. Пару ложек оставьте на украшение.
Отрежьте новый лист пленки, вновь смажьте сахарной водой.
Накройте салат пленкой, заверните края, немного утрамбуйте руками содержимое.
Придавите небольшим гнетом (у меня обычно разделочная доска), сделайте паузу на полчаса.
Займитесь украшением. Отрежьте часть листа нори, на край выложите ложечку риса. Сверните кулечком.
Настрогайте немного тоненькой соломки из крабовой палочки. Из колечка огурца вырежьте серединку, края сделайте лепестками цветка.
Вставьте, помогая зубочисткой, крабовую соломку и зелень.
Получится что-то напоминающее съедобный букетик суши.
Аккуратно переверните настоявшийся торт на красивую тарелку. Уберите салатник, пленку, поставьте украшение.
Рецепт салата суши с огурцом, сыром, кунжутом
Невероятно вкусно, и неожиданно просто, особенно если в холодильнике имеются необходимые ингредиенты.
В копилку ваших рецептов
Салат Суши слоями с красной рыбой
Невероятно вкусный слоеный салат с семгой. Полезная красная рыба традиционно входит в рецептуру салата, поэтому допустимо заменить семгу лососем, форелью, горбушей.
Как приготовить вкусно:
Простой салат Ленивые суши – не отличить от настоящих
Более известен под названием Ленивые роллы, что не меняет суть рецепта, поскольку блюдо не отличить от настоящих суши. Технология приготовления салата в домашних условиях отличается от ресторанной заготовки суши, но вкус практически такой же. В этом большой плюс блюда, поскольку в ускоренном темпе вы сделаете вкусное блюдо.
Суши салат с крабовыми палочками и авокадо
Популярный рецепт суши домашнего приготовления, поскольку при всей легкости исполнения, достоин украсить любое торжественное пиршество. Невероятно вкусный салат, способный стать «гвоздем» праздничного застолья. С авокадо есть еще один необычный вариант салата — гавайский Поке с лососем, приглашаю на рецепт.
Суши торт Филадельфия
Поскольку все предложенные блюда выкладываются слоями, каждый из них можно считать полноправным тортом. Суши салат Филадельфия получил свое название из-за одноименного сыра, входящего в состав рецепта.
В помощь начинающим кулинарам видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата суши. Приятных вам праздников!
Салат Суши — 7 рецептов невероятно вкусного салата
Если вы ещё не готовили салат Суши, то обратите внимание на эти рецепты. Невероятно вкусная интерпретация японского блюда понравится не только его любителям. Эти красивые салаты, похожие на торты, станут украшением любого праздничного стола.
Не всем удаётся приготовить настоящие суши в домашних условиях. Идея оформить это блюдо в виде салата пришлась по душе нашим хозяйкам. Опыт выкладывать слоями уже есть и не малый, тому есть пример — «Мимоза», «Малахитовый браслет» и другие закуски. Осталось только узнать некоторые секреты азиатской кухни и в результате получается закуска, которую не отличить от настоящих.
Для приготовления суши−салатов какая-то особенная экзотика не понадобится. Рис, овощи, малосольная сёмга, соевый соус — эти продукты присутствуют во многих рецептах. Но свои секреты всё-таки есть, и о них вы узнаете, изучив пошаговые рецепты приготовления.
Кстати, друзья, недавно нашла классную подборку трафаретов для вырезки на окна к Новому Году 2022. Забирайте, делюсь с вами, вмиг настроение появится =)
Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой
В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.
Вам понадобится:
заправка для риса:
Какой рис использовать? Лучше брать специальные сорта, которые предназначены для приготовления суши, поскольку они отличаются высоким содержанием клейковины. Но если такого нет, можно использовать обычный рис, но только круглозёрный, так как в нём больше клейковины, чем в длиннозёрном.
Пошаговый рецепт:
Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих
Роллы «Филадельфия» — один из популярных видов суши. Отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. Торт получается не хуже, не отличить от настоящих. Чтобы его приготовить особых навыков не нужно.
В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях его можно заменить на любой сливочный сыр без добавок.
Ингредиенты:
заправка для риса:
А также вам понадобится круглая разъёмная форма.
Способ приготовления:
Для более яркого вкуса семена кунжута можно поджарить на сухой сковороде.
Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками
Ещё одна вариация японского блюда — это салат Суши с креветками. Вкусный, нежный, с пикантным вкусом маринованного имбиря подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Необходимые продукты:
для риса:
для начинки:
Готовим по рецепту:
Не всем по вкусу нравится маринованный имбирь, поэтому его можно подать отдельно, а завершить салат можно креветками или тонкими ломтиками красной рыбы.
Слоёный салат Суши в стакане
Этот салат можно делать не только в виде торта, его можно готовить порционно. Выложенный слоями, он будет очень красиво смотреться в прозрачном стакане или другой порционной посуде.
Продукты на 7 стаканов объёмом 180 мл:
Пошаговое описание рецепта:
Перед подачей к столу украсить салат, присыпав чёрным кунжутом.
Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами
Согласитесь, что не каждый может себе позволить сыр «Филадельфия» и не везде продают авокадо. А на праздничный стол порой хочется подать что-то ещё, кроме привычных Оливье и селёдки под шубой.
Для таких случаев есть упрощённый вариант суши−салата. В нём нет ни творожного, ни кого-либо другого сыра. Зато в списке ингредиентов присутствует продукт, который часто фигурирует в самых разных салатах — это яйца.
Ингредиенты:
заправка для салата:
заправка для риса:
Как приготовить:
Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу убрать плёнку, аккуратно снять сервировочное кольцо.
Салат Суши с кальмарами в домашних условиях (видеорецепт)
Кальмар, это ещё один морепродукт, который можно использовать для приготовления этого салата. Как это делает повар Илья Лазерсон, вы узнаете, посмотрев видео. В нём не только пошаговый рецепт, но и красивое оформление блюда облаком из фунчозы.
Пошаговый рецепт суши-салата без риса
Хочется сделать блюдо буквально за 10 минут? Такой вариант тоже есть. Ускорит процесс приготовления отсутствие риса, который нужно отваривать и ждать, когда остынет. Вместо риса здесь будет творог. Отличный вариант для лёгкого ужина.
Поскольку это творожное блюдо, то его надо готовить ровно столько, чтобы съесть за один раз.
Продукты для небольшого салата:
Как сделать:
Как видите, салат Суши можно приготовить в разных вариантах. Ознакомившись с этими рецептами, вы, возможно, придумаете свой эксклюзивный рецепт и это не возбраняется, а только приветствуется.
Рецепт ленивых роллов
Рецепт ленивых роллов
Если вы не умеете делать роллы, тогда обратите обязательно внимание на этот простой рецепт ленивых роллов. Сформировать их предельно просто, сделаем их в форме треугольников. Вкус таких роллов ничем не отличается от обычных. Я указываю примерную последовательность формирования ленивых роллов. Начинку можно взять любую по вашему желанию. Приготовить роллы по этому рецепту в домашних условиях очень легко, а получаются они и аппетитными, и очень вкусными, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
100 грамм риса промыть хорошо водой, дать стечь лишней воде. Переложить промытый рис в кастрюлю. Залить рис 200 мл чистой холодной воды и оставить, примерно, на 30 минут.
По прошествии 30 минут рис в воде побелеет, поставить кастрюлю на огонь. Как только вода начнёт кипеть, убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить минут 20 (до полного испарения воды в кастрюле). Снять кастрюлю с огня и медленно остудить рис, накрыв кастрюлю крышкой и укутав полотенцем.
Лист нори обрезать с краю, чтобы получился квадрат. Выложить на доску лист нори блестящей стороной вниз и визуально разделить на 4 квадрата. Выложить немного риса на один квадрат и аккуратно распределить. Красную рыбу нарезать тонкими слайсами и выложить после риса на следующий квадрат.
Огурчики нарезать тонкими кружочками и выложить на третий квадрат.
Оставшийся квадрат смазать творожным сыром. Сделать разрез листа нори между рисом и сыром.
Подать ленивые роллы к столу с соевым соусом и имбирём. У меня вышло 8 не маленьких треугольников. Роллы, приготовленные по этому простому рецепту в домашних условиях, получаются аппетитными и очень вкусными. Их вкус ничем не уступает вкусу привычных роллов.
Салат «ленивые суши» — идеальный рецепт для тех, кто любит суши, но не хочет их готовить
Суши, конечно, блюдо чуждое для нашей кухни, но, тем не менее, многие уже давно успели полюбить их всей душой и желудком. Сходить всей семьей поесть суши в ресторан – дело накладное, дешевле будет их приготовить дома, однако дело это довольно хлопотное. Поэтому, если вы любите суши, но не особо хотите их крутить, приготовьте ленивые суши, а именно – салат, неимоверно вкусный и красивый. Салат по этому рецепту получается оригинальным, свежим и невероятно вкусным.
Вам потребуются:
Для этого салата вам понадобится специальный рис для суши. Промываем его как обычный и варим 15 минут после закипания. В это время готовим заправку для риса: к уксусу добавляем соль и сахар и перемешиваем до полного растворения.
Youtube | Natasha Parkhomenko
Через 15 минут снимаем кастрюлю с плиты, открываем крышку, быстро накрываем рис чистым сухим полотенцем, а затем снова накрываем крышкой и оставляем еще на 15 минут. Так рис дойдет, а вся лишняя влага уйдет. Затем добавляем к рису заправку, хорошо перемешиваем. Чтобы рис быстрее остыл, перекладываем его из кастрюли в миску и оставляем остывать.
Youtube | Natasha Parkhomenko
В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Режем огурцы со шкуркой кубиками, так же режем авокадо и красную рыбу. Майонез или сыр филадельфия смешиваем с васаби по вкусу и перекладываем заправку в кондитерский мешок.
Youtube | Natasha Parkhomenko
Начинаем собирать салат. Для этого кондитерское кольцо закрываем пищевой пленкой и ставим на тарелку. Тарелку смазываем заправкой. Первым слоем выкладываем половину риса, смазываем его заправкой, кладем огурцы, смазываем, выкладываем половину рыбы. Снова рис, заправку, затем авокадо и наконец оставшуюся рыбу. Сверху посыпаем салат кунжутом и отправляем в холодильник для закрепления формы примерно на 1 час. Вкусный и красивый суши-салат готов!
Youtube | Natasha Parkhomenko
А ниже вы можете посмотреть видео о том, как приготовить салат «ленивые суши».
Ленивые суши. Суши-бургер, суши-салат
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
Оладьи со вкусом пиццы
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
Свинина с хурмой и мёдом
Приготовить суши-салат дома очень просто. Надо только отварить рис и сложить все ингредиенты слоями. Мне захотелось разнообразить подачу и удивить своих домашних. Предлагаю вам рецепт суши-салата и суши-бургера. Очень вкусно и красиво.
Ингредиенты
на 2 небольшие порции салата или 2 бургера: | |
---|---|
рис | 200 г |
вода | 220 мл |
уксус яблочный (или рисовый) | 20 мл |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
авокадо | 1 шт |
форель | 100 г |
сливочный сыр | 100 г |
кунжут | |
соевый соус | |
нори | 1 лист |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рис я беру специальный для японской кухни, он более сладкий. Сначала его хорошенько промываю в чистой воде 2-3 раза. Промытый рис кладу в кастрюлю, заливаю водой. Ставлю на плиту, закрываю крышку и довожу до кипения. Если в крышке есть какие-нибудь отверстия, я их заклеиваю скотчем. Давно делаю так когда готовлю рис, но, думаю, это необязательно. Когда рис закипит крышку не поднимаем. Просто убавляем огонь до минимума. И готовим еще 15 минут. Затем выключаем плиту, кастрюлю оставляем на плите. Быстро поднимаем крышку, накрываем кастрюлю тонким кухонным полотенцем и обратно плотно закрываем крышку, оставляем так на 15 минут. За это время полотенце впитает всю ненужную влагу. В это время готовим уксус для заправки риса. В чашке смешиваем рисовый или яблочный уксус с сахаром и солью. Ставим чашку в тарелку с кипятком и мешаем, чтобы сахар и соль растворились. Когда рис готов, аккуратно поливаем уксусом и аккуратно всё перемешиваем. Лучше это делать от краёв к центру. Даём рису остыть минут 15.
Чтобы рису придать форму булочек бургера, я беру небольшие пиалы, диаметром 8 см. Для нижней части бургера беру плоскую пиалу, а на верхнюю – зауженную к низу. На видео, думаю, хорошо это видно. На пиалу кладу пищевую плёнку, потом легко будет булочки вытащить. Чтобы рис было легко раскладывать, руки надо смочить или использовать кухонные перчатки. Я обычно рядом ставлю себе тарелку с водой и периодически окунаю руки. Рис кладу плотно, с усилием его утрамбовываю, чтобы он держал форму. Оставляю сформированные булочки постоять в пиалах на 10 минут. В это время режу авокадо и форель на кусочки.
Нижнюю булку аккуратно вынимаю из пиалы, снимаю пищевую плёнку. Кладу на тарелку, на которой буду подавать бургер, можно совсем чуток тарелку смазать маслом. На булку намазываю сливочный сыр 50 г. При желании добавляю пару капель васаби и равномерно распределяю по сыру. Сверху кладу порезанную половину авокадо и форель 50 г. Накрываю второй булочкой.
Для декора от листа нори отрезаю небольшую полосочку, размешаю её в центре верхней булочки. Посыпаю кунжутом, поливаю соевым соусом по вкусу. Обычно добавляю 4 ч.л. соевого соуса. Кушать такой бургер можно руками или вилкой. Если руками, то руки предварительно немного смочить, так как рис может немного липнуть. Получается очень интересная и вкусная подача. Мои домашним очень понравилось! Теперь просят повтоить 🙂
Второй вариант подачи – это суши-салат. Для одной порции я беру квадратную форму размером 9см*9см. Если делаю салат на большой стол, то делаю в квадратной форме 15см*15см, в этом случае ингредиентов надо как на 4 маленьких порции (рис 400г, вода 440 мл, рисовый уксус 40 мл, сахар 2 ст.л., соль 1 ч.л., форель 200 г, сливочный сыр, 200 г, авокадо 2 шт., лист нори 2 шт.). Форму можно смазать растительным маслом, чтобы потом было легче из неё доставить салат.
Из листа нори вырезаю квадрат по дну формы, кладу квадрат из нори на блюдо, в котором буду подавать салат. Остатки нори мелко нарезаю и добавлю в рис, аккуратно перемешиваю. На квадрат из нори плотно кладу первый слой риса. Чтобы рис было легко раскладывать, руки надо смочить. На рис выкладываю сливочный сыр, равномерно распределяю. На сыр выкладываю порезанное авокадо, а сверху рыбку. На рыбку второй слой риса. Посыпаю кунжутом.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!