сушеные груши для украшения торта

Декор из груш

сушеные груши для украшения торта. unnamed 1 4. сушеные груши для украшения торта фото. сушеные груши для украшения торта-unnamed 1 4. картинка сушеные груши для украшения торта. картинка unnamed 1 4. Чем обычно вы украшаете торт? Ягоды, цветы, фигуры из марципана или мастики, все это очень красиво, но бывает, что у ягод не сезон, цветы не успели купить, а на мастичные фигурки нет времени. Чем же еще можно украсить торт, да так, чтобы это было действительно очень необычно и красиво? Предлагаем вам декор из груш! Да-да, невероятно красивых слайсов из груш, словно волшебной пыльцой припудренных кандурином, магически мерцающих и окрашенных в самые невероятные цвета. Имейте ввиду, чем темнее поверхность, тем красивее смотрится кандурин, поэтому рекомендуем вам окрашивать груши в насыщенные темные оттенки синего, бордового, зеленого. За приведенную ниже методику и невероятной красоты фото благодарим Наталью Бондаренко. Готовить такой декор необходимо за 3-4 дня до украшения.

Чем обычно вы украшаете торт? Ягоды, цветы, фигуры из марципана или мастики, все это очень красиво, но бывает, что у ягод не сезон, цветы не успели купить, а на мастичные фигурки нет времени. Чем же еще можно украсить торт, да так, чтобы это было действительно очень необычно и красиво? Предлагаем вам декор из груш! Да-да, невероятно красивых слайсов из груш, словно волшебной пыльцой припудренных кандурином, магически мерцающих и окрашенных в самые невероятные цвета. Имейте ввиду, чем темнее поверхность, тем красивее смотрится кандурин, поэтому рекомендуем вам окрашивать груши в насыщенные темные оттенки синего, бордового, зеленого. За приведенную ниже методику и невероятной красоты фото благодарим Наталью Бондаренко. Готовить такой декор необходимо за 3-4 дня до украшения.

Как сделать декор из груш для тортов и пирожных

Что понадобится:

Процесс:

Шаг 1. Берем груши средней плотности, не мягкие! Сорт любой. Помыть и нарезать тонко — 2-3мм,

Шаг 2. Сварить сироп — на 200 гр сахара берем 50 гр воды, туда же желаемый краситель (я брала «америколор», яркость определяем на глаз), 1 ч.л.лимонного сока или 0,5 ч.л.лимонной кислоты.

Шаг 3. Опускаем нарезанные слайсы груш в сироп на 3 минуты (примерно), чтобы они стали мягкими и достаём.

Шаг 4. Укладываем на пергамент и три-четыре дня они «доходят»при комнатной температуре. Пробовала досушивать в духовке — не то… Получается больше похоже на вяленый сухофрукт.

Шаг 5. В итоге у вас должны получиться гибкие прозрачные слайсы, кандурином окрашиваем края, т.к они не очень эстетичные.

Ещё один способ покраски есть, но тоже надо приловчиться — когда нарезали груши, разложить и, ещё сырые, с помощью кисточки окрасить красителями типа америколор, можно два цвета. Сварить в бесцветном сиропе, но много краски уходит в сироп.

Источник

Сушёные груши – необычный материал для декора

сушеные груши для украшения торта. 665097821eac581ec849d6708df59fac32e3qf. сушеные груши для украшения торта фото. сушеные груши для украшения торта-665097821eac581ec849d6708df59fac32e3qf. картинка сушеные груши для украшения торта. картинка 665097821eac581ec849d6708df59fac32e3qf. Чем обычно вы украшаете торт? Ягоды, цветы, фигуры из марципана или мастики, все это очень красиво, но бывает, что у ягод не сезон, цветы не успели купить, а на мастичные фигурки нет времени. Чем же еще можно украсить торт, да так, чтобы это было действительно очень необычно и красиво? Предлагаем вам декор из груш! Да-да, невероятно красивых слайсов из груш, словно волшебной пыльцой припудренных кандурином, магически мерцающих и окрашенных в самые невероятные цвета. Имейте ввиду, чем темнее поверхность, тем красивее смотрится кандурин, поэтому рекомендуем вам окрашивать груши в насыщенные темные оттенки синего, бордового, зеленого. За приведенную ниже методику и невероятной красоты фото благодарим Наталью Бондаренко. Готовить такой декор необходимо за 3-4 дня до украшения.

Поговорим о материалах для декора

сушеные груши для украшения торта. no avatar. сушеные груши для украшения торта фото. сушеные груши для украшения торта-no avatar. картинка сушеные груши для украшения торта. картинка no avatar. Чем обычно вы украшаете торт? Ягоды, цветы, фигуры из марципана или мастики, все это очень красиво, но бывает, что у ягод не сезон, цветы не успели купить, а на мастичные фигурки нет времени. Чем же еще можно украсить торт, да так, чтобы это было действительно очень необычно и красиво? Предлагаем вам декор из груш! Да-да, невероятно красивых слайсов из груш, словно волшебной пыльцой припудренных кандурином, магически мерцающих и окрашенных в самые невероятные цвета. Имейте ввиду, чем темнее поверхность, тем красивее смотрится кандурин, поэтому рекомендуем вам окрашивать груши в насыщенные темные оттенки синего, бордового, зеленого. За приведенную ниже методику и невероятной красоты фото благодарим Наталью Бондаренко. Готовить такой декор необходимо за 3-4 дня до украшения.

Многие мастера используют в своих работах сушёные фрукты. В основном, конечно, это – апельсины. Они просто повсюду, особенно перед Новым годом и рождеством. Чуть реже используют лаймы, следом лимоны и грейпфрукты. Недавно как об оригинальном декоре и вкусном лакомстве я писала о хурме. (Можете найти в моём блоге, тоже интересная заметка).

Согласитесь, что, чтобы ваши работы выделялись на фоне других рукодельниц и рукоделов, приходится искать и рассматривать какие-то новые материалы для творчества, новые подходы, новые идеи и формы. Вы зашли куда нужно, вашему вниманию – сушёная груша. Очень необычно, стильно и ничуть не сложнее апельсинов в иготовлении!

Какие груши покупать

сушеные груши для украшения торта. no avatar. сушеные груши для украшения торта фото. сушеные груши для украшения торта-no avatar. картинка сушеные груши для украшения торта. картинка no avatar. Чем обычно вы украшаете торт? Ягоды, цветы, фигуры из марципана или мастики, все это очень красиво, но бывает, что у ягод не сезон, цветы не успели купить, а на мастичные фигурки нет времени. Чем же еще можно украсить торт, да так, чтобы это было действительно очень необычно и красиво? Предлагаем вам декор из груш! Да-да, невероятно красивых слайсов из груш, словно волшебной пыльцой припудренных кандурином, магически мерцающих и окрашенных в самые невероятные цвета. Имейте ввиду, чем темнее поверхность, тем красивее смотрится кандурин, поэтому рекомендуем вам окрашивать груши в насыщенные темные оттенки синего, бордового, зеленого. За приведенную ниже методику и невероятной красоты фото благодарим Наталью Бондаренко. Готовить такой декор необходимо за 3-4 дня до украшения.

Для декора, безусловно, можно брать плоды самого обычного сорта, побюджетнее. (Кстати, данный способ сушки подходит и для грушевых чипсов в качестве еды. В этом случае выбирайте плоды по вашим предпочтением в сортах). Определились с сортом, берём груши не мягкие и не совсем каменные – средней зрелости.

Порядок действий

Итак, определились с достаточно плотной грушей. Помыли, вытерли насухо. Режем ножом или слайсером.

Нарезали дольки, разложили либо в сушилке, либо в духовке. Разница между ними в том, что в духовке плоды будут темнее, чем в электросушилке. Раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга, сушим примерно 4-6 часов при температуре не выше 100°C. до готовности. Готовность долек определяется плотностью и хрустом. Лучший способ определить – попробовать. Фруктовый чипс хрустит и легко ломается? – для декора дольки готовы. Если же вы сушите груши для еды, то с плотностью можно экспериментировать – кому-то нравятся «резиновые» чипсы, а кому-то хрустящие, как сухарики.

Хранение

Для чего бы вы не сушили эти плоды – для еды или декора, хранить их стоит либо в стеклянной банке, либо в зип-пакете на молнии. Творите с удовольствием!

Источник

Очень часто вижу здесь тортики, декорированные вот такими грушевыми слайсами. Решила поделиться с вами своим рецептом. Получаются очень классные слайсы, хранятся больше месяца, так что можно наделать в прок.

40 Комментариев Скрыть комментарии

Груши;
Красители гелевые;
Сахар;
Вода;
Лимонный сок или лимонная кислота;
Кандурин;
Пергамент.

Шаг 1. Берем груши средней плотности, не мягкие! Сорт любой. Помыть и нарезать тонко — 2-3мм,

Шаг 2. Сварить сироп — на 200 гр сахара берем 50 гр воды, туда же желаемый краситель (я брала «америколор», яркость определяем на глаз), 1 ч.л.лимонного сока или 0,5 ч.л.лимонной кислоты.

Шаг 3. Опускаем нарезанные слайсы груш в сироп на 5 минут (примерно, так как во второй раз варки мне потребовалось 15 мин) чтобы они стали мягкими и достаём.

Шаг 4. Укладываем на пергамент и три-четыре дня они «доходят»при комнатной температуре. Пробовала досушивать в духовке — не то… Получается больше похоже на вяленый сухофрукт.

Шаг 5. В итоге у вас должны получиться гибкие прозрачные слайсы, кандурином можно окрасить края, так они будут эстетичнее

Юленька, похоже чем то на приготовление цукатов (укороченая форма). И я тоже заметила, что при высушивании при комнатной температуре она получаются гладкими, эластичными и не липкими.

Юленька, спасибо классный рецепт, а то сушила в духовке два раза горят и все не знаю почему

Настена, пожалуйста.
Думаю по этому рецепту обязательно получится ☺️

Источник

Очень часто вижу здесь тортики, декорированные вот такими грушевыми слайсами. Решила поделиться с вами своим рецептом. Получаются очень классные слайсы, хранятся больше месяца, так что можно наделать в прок.

40 Комментариев Скрыть комментарии

Груши;
Красители гелевые;
Сахар;
Вода;
Лимонный сок или лимонная кислота;
Кандурин;
Пергамент.

Шаг 1. Берем груши средней плотности, не мягкие! Сорт любой. Помыть и нарезать тонко — 2-3мм,

Шаг 2. Сварить сироп — на 200 гр сахара берем 50 гр воды, туда же желаемый краситель (я брала «америколор», яркость определяем на глаз), 1 ч.л.лимонного сока или 0,5 ч.л.лимонной кислоты.

Шаг 3. Опускаем нарезанные слайсы груш в сироп на 5 минут (примерно, так как во второй раз варки мне потребовалось 15 мин) чтобы они стали мягкими и достаём.

Шаг 4. Укладываем на пергамент и три-четыре дня они «доходят»при комнатной температуре. Пробовала досушивать в духовке — не то… Получается больше похоже на вяленый сухофрукт.

Шаг 5. В итоге у вас должны получиться гибкие прозрачные слайсы, кандурином можно окрасить края, так они будут эстетичнее

Юленька, похоже чем то на приготовление цукатов (укороченая форма). И я тоже заметила, что при высушивании при комнатной температуре она получаются гладкими, эластичными и не липкими.

Юленька, спасибо классный рецепт, а то сушила в духовке два раза горят и все не знаю почему

Настена, пожалуйста.
Думаю по этому рецепту обязательно получится ☺️

Источник

Очень часто вижу здесь тортики, декорированные вот такими грушевыми слайсами. Решила поделиться с вами своим рецептом. Получаются очень классные слайсы, хранятся больше месяца, так что можно наделать в прок.

40 Комментариев Скрыть комментарии

Груши;
Красители гелевые;
Сахар;
Вода;
Лимонный сок или лимонная кислота;
Кандурин;
Пергамент.

Шаг 1. Берем груши средней плотности, не мягкие! Сорт любой. Помыть и нарезать тонко — 2-3мм,

Шаг 2. Сварить сироп — на 200 гр сахара берем 50 гр воды, туда же желаемый краситель (я брала «америколор», яркость определяем на глаз), 1 ч.л.лимонного сока или 0,5 ч.л.лимонной кислоты.

Шаг 3. Опускаем нарезанные слайсы груш в сироп на 5 минут (примерно, так как во второй раз варки мне потребовалось 15 мин) чтобы они стали мягкими и достаём.

Шаг 4. Укладываем на пергамент и три-четыре дня они «доходят»при комнатной температуре. Пробовала досушивать в духовке — не то… Получается больше похоже на вяленый сухофрукт.

Шаг 5. В итоге у вас должны получиться гибкие прозрачные слайсы, кандурином можно окрасить края, так они будут эстетичнее

Юленька, похоже чем то на приготовление цукатов (укороченая форма). И я тоже заметила, что при высушивании при комнатной температуре она получаются гладкими, эластичными и не липкими.

Юленька, спасибо классный рецепт, а то сушила в духовке два раза горят и все не знаю почему

Настена, пожалуйста.
Думаю по этому рецепту обязательно получится ☺️

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *