сушеное мясо в гранулах

Как сделать сушеное и вяленое мясо в домашних условиях – рецепты приготовления

Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

сушеное мясо в гранулах. lazy placeholder. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-lazy placeholder. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка lazy placeholder. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Способы сушки мяса

Наилучший способ сделать сухое мясо, сохранившее максимум полезных и вкусовых свойств – сублимация. В ходе этого процесса продукт быстро замораживают при очень низкой температуре и пониженном давлении. В таких условиях кристаллы льда переходят в газообразное состояние, минуя жидкостную фазу.

У сублиматов практически нет веса, они долго хранятся. Однако сделать в домашних условиях подобную заготовку невозможно, потому что для этого требуется специальное оборудование.

Дома можно приготовить своими руками вяленое мясо либо высушенное. Оба варианта позволяют законсервировать продукт на некоторое время и использовать его по мере необходимости. Разница в том, что при завяливании удаляется лишь часть влаги, поэтому срок хранения вяленого мяса ограничен. Таким способом обычно готовят различные деликатесы – бастурму, билтонг, хамон и т. д.

Сушеное мясо нельзя назвать деликатесом, обычно его используют для быстрого восстановления сил, когда нет возможности что-то приготовить, или в качестве добавки к другим блюдам. Зато оно может храниться бесконечно долго. Кроме того, как и сублимированное мясо, оно очень легкое, занимает мало места, что делает его оптимальным вариантом еды для туристов.

сушеное мясо в гранулах. lazy placeholder. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-lazy placeholder. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка lazy placeholder. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Что нужно для приготовления?

Чтобы сушить мясо в домашних условиях, не требуется какая-то особая сушилка для мяса. Можно получить различные виды такого продукта, приготовив их в обычной духовке или в электросушилке. А если есть время, терпение и хорошо проветриваемое помещение без мух можно добиться отличного результата и вовсе без приборов.

Разобравшись, как сушить мясо, необходимо понять, каким должен быть сам продукт. Подходят говядина и баранина, иногда используется курица. В продаже есть множество свиных сыровяленых деликатесов. Но дома свинину лучше не сушить, так как она больше других разновидностей подвержена заселению микроорганизмами. Продукт должен быть свежим, качественным, без костей, пленок, хрящей, жил и кусков жира.

сушеное мясо в гранулах. lazy placeholder. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-lazy placeholder. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка lazy placeholder. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Для приготовления сушеного варианта можно больше ничего не использовать. Хотя для вкуса часто добавляют соль, перец, различные травки. Для вяленого продукта обязательно потребуются пряности и специи, которые работают не только как улучшители вкуса, но и как консерванты. Часто для этого используются пажитник, кориандр, чили.

Вяленое мясо

Рецепты приготовления такого мяса своими руками есть практически у всех народов. Сегодня в числе самых популярных – бастурма (тюркское происхождение) и билтонг (африканское).

сушеное мясо в гранулах. lazy placeholder. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-lazy placeholder. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка lazy placeholder. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Бастурма

Чтобы побаловать себя бастурмой, возьмите свежую говяжью вырезку и запаситесь чаманом (семена пажитника). Говядину промойте, обсушите, тщательно обваляйте в соли. Оставьте на 7-10 дней в холодильнике, ежедневно переворачивая и подсыпая сухую соль на оголившиеся места. Когда вырезка станет на ощупь сухой и твердой, промойте ее, подержите ночь в холодной воде и поставьте под пресс на сутки.

сушеное мясо в гранулах. lazy placeholder. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-lazy placeholder. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка lazy placeholder. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Тем временем залейте 600 г молотых семян пажитника теплой водой до получения консистенции густой сметаны. Оставьте на ночь. Выдавите в смесь 300 г чеснока, добавьте по 150 г молотых чили и паприки. Хорошо перемешайте, при необходимости подлейте воды. Говядину выньте из-под пресса, полностью обмажьте пастой слоем не тоньше 0,5 см.

сушеное мясо в гранулах. lazy placeholder. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-lazy placeholder. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка lazy placeholder. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

В любом случае оголенные места необходимо будет заделывать. Поэтому не выбрасывайте пасту, оставшуюся после первоначальной обмазки деликатеса. Бастурма будет готова спустя 2-4 недели, когда паста затвердеет, а мясо внутри станет темным.

Билтонг

Этот вариант готовится быстрее и проще. Смешайте 2 ст. л. соли, 1 ст. л. молотого кориандра, по 1 ч. л. сахара и молотого черного перца. 1 кг мяса помойте, обсушите, порежьте вдоль волокон на полоски толщиной не больше 1 см. Слегка отбейте их, сбрызните 6% уксусом, обсыпьте смесью со всех сторон, сложите в нержавеющую емкость, установите гнет и поместите в холод на 12 часов.

Разведите 6% уксус чистой водой в пропорции 1:6. Поместите на 5 минут мясо в раствор, тщательно ополосните в нем каждый кусочек и подвесьте в хорошо проветриваемом месте примерно на сутки.

сушеное мясо в гранулах. lazy placeholder. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-lazy placeholder. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка lazy placeholder. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Готовые кусочки порежьте на тонкие полоски поперек волокон и наслаждайтесь.

сушеное мясо в гранулах. lazy placeholder. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-lazy placeholder. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка lazy placeholder. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Классический рецепт бастурмы предполагает использование говядины. С билтонгом можно импровизировать. Обитатели Африки делали такое блюдо из любого имеющегося мяса, даже из слонины. В современных условиях одинаково вкусны будут и вяленая говядина, и вяленая баранина.

Сушеное мясо

Вопрос, как сделать сушеное мясо, еще проще. Есть 2 основных способа:

Первый рецепт предполагает высушивание продукта пластинами. Нарежьте свежее мясо поперек волокон на очень тонкие ломтики. Величина зависит от дальнейшего использования. Если сушеная говядина или баранина нужна для хранения и последующей готовки, ломтики могут быть любого размера.

сушеное мясо в гранулах. lazy placeholder. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-lazy placeholder. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка lazy placeholder. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Если предполагается перекусывать самим сушеным мяском, не готовя его, кусочки лучше делать поменьше, чтобы удобно было их взять в рот и жевать целиком. Перед тем как засушить нарезанные ломтики, их можно сутки подержать в рассоле, сделанном на свой вкус.

Второй рецепт больше подходит для заготовки продукта длительного хранения. Свежее мясо прокрутите на мясорубке, разложите тонким слоем на противне духовки или поддоне сушилки и готовьте до состояния сухариков. При желании фарш можно посолить и поперчить. Во время сушки его стоит время от времени рыхлить для более равномерного испарения влаги.

Какой бы вариант засушивания вы не выбрали, помните, что есть определенные правила приготовления и хранения продукта, которые обязательно надо соблюдать.

Основные правила

К основным правилам приготовления вяленого и сушеного мяса относятся следующие:

Разные виды заготовленного мяса имеют свои особенности хранения. Например, сушеное после обработки необходимо выложить на чистую бумагу в 1 слой и оставить на сутки. Это позволит испариться всем остаткам влаги. При содержании сушеного мяса в темноте, без доступа влаги, оно может оставаться пригодным для употребления сколько угодно долго при любой температуре.

сушеное мясо в гранулах. lazy placeholder. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-lazy placeholder. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка lazy placeholder. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Как хранить вяленое мясо, зависит, в том числе, от способа приготовления. Например, бастурму, покрытую слоем пряностей, можно просто завернуть в пергамент. Билтонг же в таких условиях будет продолжать высыхать. Поэтому его лучше сложить в стеклянный контейнер и плотно закрыть.

Главное, чтобы вяленое мясо содержалось в прохладном месте. Если оно хранится при комнатной температуре, стоит съесть его за 2 недели. А при малейшем подозрении на изменение вкуса или запаха лучше отказаться от употребления или подвергнуть его дополнительной тепловой обработке.

сушеное мясо в гранулах. lazy placeholder. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-lazy placeholder. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка lazy placeholder. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Привет, я Александр-идейный вдохновитель блога. Свою жизнь в плане карьеры и свободного времени я связал с лесом. А как иначе, когда живешь в Карелии! В этом блоге я отвечаю за разделы, посвящённые охоте, походам и снаряжению.
Добро пожаловать в мой мир!

Источник

Меню выживальщика: Мясной порошок со сроком хранения 5 лет

сушеное мясо в гранулах. Kak sdelat myasnoj poroshok so srokom hraneniya do 5 let Last Day Club. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-Kak sdelat myasnoj poroshok so srokom hraneniya do 5 let Last Day Club. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка Kak sdelat myasnoj poroshok so srokom hraneniya do 5 let Last Day Club. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Мясной порошок – неплохая замена мясу и отличная белковая добавка к другой пище, особенно в условиях БП. Простой, питательный, вкусный, довольно легко готовится и очень долго хранится, при соблюдении некоторых условий.

Как сделать мясной порошок со сроком хранения до 5 лет

Многие из нас, скорее всего, используют в кулинарии мясной порошок. Он добавляет блюдам протеины, а также аромат и «нажористость», поэтому используется даже в классических рецептах. Однако обычно речь идёт о покупном порошке, который может не слишком подходить по вкусу или содержать разнообразные консерванты и прочие добавки, без которых вполне можно обойтись.

Лично я, например, далеко не всегда читаю мелкий шрифт, когда беру в магазинах мясной порошок. Нравится аромат – отлично, беру. И при употреблении еды с такой добавкой частенько чувствую себя вялым и отёчным. Не сказать, что мне это нравится, плюс я прекрасно понимаю, что при длительном употреблении такого порошка последствия могут быть куда хуже.

Но его вкус и удобство использования мне нравятся. Не говоря о том, что если его правильно хранить – в герметично закрытом контейнере и при низких температурах, то его срок годности реально впечатляет. Поэтому я задумался – а можно ли сделать свой личный мясной порошок?

Оказалось, что да. Причём это относительно легко и совсем не дорого. Но тут многое зависит от того, какие ингредиенты для приготовления вы выбрали. Но если научиться делать это правильно, то с готовкой никаких проблем больше не будет. Вы ещё и аромат итогового продукта самостоятельно сможете менять.

В качестве примера рассмотрим приготовление порошка из свинины. Вы можете либо полностью скопировать мой рецепт, либо доработать его по своему вкусу.

Рецепт мясного порошка из свинины

сушеное мясо в гранулах. Kak sdelat myasnoj poroshok so srokom hraneniya do 5 let Last Day Club 1. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-Kak sdelat myasnoj poroshok so srokom hraneniya do 5 let Last Day Club 1. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка Kak sdelat myasnoj poroshok so srokom hraneniya do 5 let Last Day Club 1. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Помимо кухонного комбайна и духовки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Как уже говорил, список ингредиентов можно менять. Если вам, например, не нравится лук – смело его выкидывайте. Если нравится, допустим, перчёная еда – добавляйте молотый перец. Но данный рецепт можно использовать в качестве базы, чтобы примерно понять, что именно должно у вас получится в результате.

Процесс приготовления

Он не обязательно быстрый, но довольно лёгкий.

сушеное мясо в гранулах. Kak sdelat myasnoj poroshok so srokom hraneniya do 5 let Last Day Club 2. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-Kak sdelat myasnoj poroshok so srokom hraneniya do 5 let Last Day Club 2. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка Kak sdelat myasnoj poroshok so srokom hraneniya do 5 let Last Day Club 2. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Для начала, поместите все ингредиенты (кроме масла) в кухонный комбайн для измельчения и перемешивания. Теперь разогрейте духовку до 93-95 градусов Цельсия. Пока она нагревается, нагрейте на сковороде масло и обжарьте на нём измельчённую смесь в течение 20-25 минут, регулярно помешивая.

сушеное мясо в гранулах. Kak sdelat myasnoj poroshok so srokom hraneniya do 5 let Last Day Club 3. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-Kak sdelat myasnoj poroshok so srokom hraneniya do 5 let Last Day Club 3. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка Kak sdelat myasnoj poroshok so srokom hraneniya do 5 let Last Day Club 3. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Тут сложный момент – ваша смесь может поначалу напоминать какую-нибудь пасту или заготовку для рагу, но по мере готовки, жидкость будет активно испаряться, так что всё будет хорошо. Обжарка нужна как раз для того, чтобы удалить излишки влаги перед помещением блюда в духовку.

сушеное мясо в гранулах. Kak sdelat myasnoj poroshok so srokom hraneniya do 5 let Last Day Club 4. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-Kak sdelat myasnoj poroshok so srokom hraneniya do 5 let Last Day Club 4. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка Kak sdelat myasnoj poroshok so srokom hraneniya do 5 let Last Day Club 4. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Далее раскладываем подсушенную смесь на противне, накрытом пергаментной бумагой. И запекаем при указанной температуре (93-95 градусов) в течение 2-6 часов – до тех пор, пока она полностью не высохнет. При этом каждые 30 минут смесь нужно перемешивать, чтобы процесс шел более равномерно. В зависимости от выбранных ингредиентов, срок пребывания в духовке может меняться.

сушеное мясо в гранулах. Kak sdelat myasnoj poroshok so srokom hraneniya do 5 let Last Day Club 5. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-Kak sdelat myasnoj poroshok so srokom hraneniya do 5 let Last Day Club 5. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка Kak sdelat myasnoj poroshok so srokom hraneniya do 5 let Last Day Club 5. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Как только смесь окончательно высохнет, снова поместите её в кухонный комбайн (предварительно, конечно же, отмытый после прошлого использования). И взбивайте, пока он не превратится в мелкий порошок.

Хранение и употребление

сушеное мясо в гранулах. Kak sdelat myasnoj poroshok so srokom hraneniya do 5 let Last Day Club 6. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-Kak sdelat myasnoj poroshok so srokom hraneniya do 5 let Last Day Club 6. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка Kak sdelat myasnoj poroshok so srokom hraneniya do 5 let Last Day Club 6. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Хранить его стоит в герметически закрывающемся контейнере, который следует помещать в холодильник. Если всё сделано правильно, то мясной порошок сохранит пригодность к использованию и через 5 лет.

Как его использовать? Поначалу, пока вы ещё с ним не слишком хорошо знакомы, добавляйте его понемногу – как специи. В таком же количестве. Но если решите, что вашему блюду не повредит дополнительный белок, то увеличьте размер добавляемой порции.

В ситуации выживания, например, я рекомендую добавлять мясной порошок к рису или другим базовым продуктам – это даст вам небольшой заряд белка без необходимости расходовать настоящее мясо. Так, например, 2 столовых ложки порошка на стандартную порцию риса превращают его из углеводной пищи в более сбалансированную. Также его можно добавлять в бульон, тушеные овощи и другие блюда, которые вам нравятся.

Для более длительного хранения (а такой порошок может храниться и более 5 лет), я рекомендую использовать порционные вакуумные упаковки. Которые тоже стоит хранить в герметичном контейнере при минусовой температуре. Это добавит к сроку хранения ещё пару лет. Если же холодильника нет, то подойдёт любое тёмное и прохладное место.

Источник

Приготовление сушеного мяса в домашних условиях

сушеное мясо в гранулах. umAAAgAkn A 100. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-umAAAgAkn A 100. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка umAAAgAkn A 100. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Проблема уменьшения веса мясных продуктов или различных способов их приготовления к долговременному хранению очень актуальна, особенно для протяженных автономных походов, где каждый грамм буквально давит на плечи.

Раньше мы покупали сублимированное мясо в лаборатории вакуумной сушки, причем в трех вариантах:
— первоначально мы приносили уже вареное и перемолотое на мясорубке мясо, т.е. фарш
— во второй раз — приносили сырое мясо
— в третий раз — уже покупали готовый говяжий сублимат;

Также пробовали покупать сублимированное белое куриное мясо, но оно как то совсем не понравилось, так как при обработке теряло свои органолептические качества мяса, превращаясь в подобие комочков в кошачий туалет — впитывают, не имеют вкуса и запаха. 🙂

Не претендуя на авторство подхода приведем подробное аналитическое описание нашей методики подготовки обезвоженного мясного продукта.

Приведем три определения (ru.wikipedia.org):
Сублимация (пищевая промышленность) — специальная технология удаления воды из свежих продуктов вакуумным способом.
Сушка — удаление жидкости (чаще всего влаги-воды, реже иных жидкостей, например, летучих органических растворителей) из веществ и материалов тепловыми способами.
Варение (варка) — один из самых распространённых видов термической обработки. Заключается в том, что обработке подвергается полностью погружённый в горячую (кипящую) воду (или иную жидкость) продукт.

И сразу оговоримся, что в данной методике используется только варка и сушка.

Первое: выбор исходного продукта
Для приготовления обезвоженного мясного продукта следует выбирать мясо высокого качества — без прожилок, пленок, сухожилий и жира.
В нашем случае мы опробовали два полуфабриката: бефстроганов и поджарка говяжья.

сушеное мясо в гранулах. 69b2f5u 960. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-69b2f5u 960. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка 69b2f5u 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

сушеное мясо в гранулах. f5b2f5u 960. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-f5b2f5u 960. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка f5b2f5u 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

сушеное мясо в гранулах. db2f5u 960. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-db2f5u 960. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка db2f5u 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

В качестве экспериментальной массы были закуплены по две упаковки по 500 грамм.

Оба варианта продукта варились, а точнее запекались в духовом шкафу в течении часа в собственном соку в специальном рукаве для запекания с добавлением небольшого количества соли. Кусочки укладывались в ручную для увеличения промежутков между ними для лучшей термической обработки. В рукаве для запекания проделывались по 5 отверстий ножом для выхода пара.

сушеное мясо в гранулах. 8db2f5u 960. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-8db2f5u 960. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка 8db2f5u 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

сушеное мясо в гранулах. 4db2f5u 960. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-4db2f5u 960. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка 4db2f5u 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

сушеное мясо в гранулах. cdb2f5u 960. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-cdb2f5u 960. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка cdb2f5u 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

сушеное мясо в гранулах. 2db2f5u 960. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-2db2f5u 960. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка 2db2f5u 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Температура запекания 200 градусов до закипания, после температура снижалась до 150.

После запекания кусочки извлекались из рукавов и остывали на открытом воздухе.

сушеное мясо в гранулах. adb2f5u 960. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-adb2f5u 960. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка adb2f5u 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

сушеное мясо в гранулах. 6db2f5u 960. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-6db2f5u 960. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка 6db2f5u 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

После такой варки в пакетах остается очень вкусный бульон, который можно использовать для любых иных кулинарных целей. Возникала мысль опрыскивать им приготовляемое мясо из разбрызгивателя, но это уже на будущие эксперименты.

сушеное мясо в гранулах. 93b2f5u 960. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-93b2f5u 960. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка 93b2f5u 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

сушеное мясо в гранулах. 53b2f5u 960. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-53b2f5u 960. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка 53b2f5u 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

сушеное мясо в гранулах. d3b2f5u 960. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-d3b2f5u 960. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка d3b2f5u 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Затем каждая порция перемалывалась на мясорубке с выходным ножом с крупными отверстиями, формируя комочки (похожие на хлопья). Есть вариант расщеплять мясо вручную на волокна, но это серьезно повышает трудозатраты на изготовление готового продукта.

сушеное мясо в гранулах. 33b2f5u 960. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-33b2f5u 960. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка 33b2f5u 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Переработанный фарш в несколько приемов проходил сушку в том же духовом шкафу,
при температуре 100 градусов с открытой дверцей. На двух противнях:
1. засыпается слой, покрывающий дно противня на 1 см на оба противня
2. один ставился сверху на духовой шкаф,
второй помещался в духовку на 5 минут, затем деревянной лопаткой перемешивался
и снова в духовку еще на 5 минут.

сушеное мясо в гранулах. b3b2f5u 960. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-b3b2f5u 960. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка b3b2f5u 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

сушеное мясо в гранулах. 73b2f5u 960. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-73b2f5u 960. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка 73b2f5u 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

3. затем противни оба перемешивались и менялись местами, повторяя шаг 2.
4. шаги 2 и 3 применялись по два раза, т.е. общее время на два противня составило 40 минут.

Далее продукту давалось время остыть в отдельных плоскодонных емкостях, а в это время обрабатывались остальные порции.

сушеное мясо в гранулах. f3b2f5u 960. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-f3b2f5u 960. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка f3b2f5u 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

сушеное мясо в гранулах. bb2f5u 960. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-bb2f5u 960. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка bb2f5u 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

сушеное мясо в гранулах. dbb2f5u 960. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-dbb2f5u 960. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка dbb2f5u 960. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Ниже приведены веса обоих видов мяса на разных стадиях приготовления:
сырой продукт; перемолотое мясо; сухое мясо;
Бефстроганов: 970 гр; 550 гр; 253 гр;
Зажарка: 973 гр; 520 гр. ; 250 гр;

Цена 1 кг готового продукта
Из «Бефстроганов» 1131 руб
Из «Зажарки» — 1060 руб

О практике применения и нормах использования напишем попозже

Источник

Сушеное мясо: быстрообед для легкохода. Фото- и видео-рецепт

сушеное мясо в гранулах. %D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A430. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A430. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка %D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A430. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.Сушёное мясо – этот функциональный и суровый продукт удобен в длительных автономных походах, когда весь свой походный скарб приходится тащить на собственном «горбу». Ведь главное преимущество этой альтернативы тушёнки – небольшой вес. Немаловажна также быстрота приготовления, возможность длительного хранения даже в жару, калорийность. Ну и, конечно же, вкусность и натуральность.

Два последних качества гарантированы, если вы приготовите сушеное мясо в домашних условиях по одному из наших рецептов.

О том, как высушить предварительно замаринованное сырое мясо можно прочитать здесь.

А в этом материале мы расскажем про варено сушеное мясо, которым мы пополнили свою копилку рецептов продуктовых заготовок для похода. Опробовано на себе!

Сушеное мясо моментального приготовление

Это сушеное мясо имеет главное преимущество, особенно важное для тех, кто путешествует в режиме жесткой экономии топлива, готовит на горелке. Оно разваривается моментально, буквально за одну-две минуты.

С ним идеально готовить макароны по-флотски, гречневую кашу, можно загустить им суп из пакета. Конечно, гурманов и любителей экзотических блюд с выкрутасами, оно вряд ли устроит, но если вы прошли полный ходовой день по горам с тяжелым рюкзаком за спиной, то это варено сушеное мясо наверняка вас порадует.

Сушеное мясо, рецепт шаг за шагом

Сушеное мясо в домашних условиях можно приготовить из курицы, свинины, говядины, баранины и любого другого не очень жирного, бескостного мяса.

сушеное мясо в гранулах. %D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A402. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A402. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка %D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A402. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

Как приготовить сушеное мясо?

Шаг 1

сушеное мясо в гранулах. %D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A403. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A403. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка %D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A403. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.Мясо (на этот раз свиной карбонат, который удалось купить со скидкой) предварительно вымыть и вымочить в воде.

Нарезать на небольшие бруски.

Шаг 2

сушеное мясо в гранулах. %D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A404. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A404. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка %D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A404. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.Отварить мясо, опустив в кипящую, подсоленную воду, в течение 40 минут.

Шаг 3

сушеное мясо в гранулах. %D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A405. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A405. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка %D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A405. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.Мясо остудить и пропустить через мясорубку с крупными дырками.

Шаг 4

сушеное мясо в гранулах. %D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A406. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A406. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка %D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A406. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.Полученный фарш разложить на сухом противне и поставить в разогретую духовку. Сушить, помешивая, 2,5 часа при температуре 100 градусов. Комочки мяса становятся похожими на гранулы, наподобие сублимированного кофе.

Сушеное мясо в духовке досушивать еще 1,5 часа при температуре 50 градусов!

Рекомендуем, контролировать процесс сушки, т.к. духовки у всех разные, со временем температурный режим может устанавливаться не совсем корректно.

Шаг 5

сушеное мясо в гранулах. %D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A407. сушеное мясо в гранулах фото. сушеное мясо в гранулах-%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A407. картинка сушеное мясо в гранулах. картинка %D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%9A%D0%A407. Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.Мясо остудить до комнатной температуры. Транспортировать в бумажных коробочках из-под сока, молока или в ПЭТ-бутылках с широким горлом.

Полезные статьи:

Экономия веса и денег

Как мы видим, вес сушеного в домашних условиях мяса, уменьшился с 1 кг 90 гр. до 296 гр. (331 гр. – вес мяса вместе с пакетом, вес пакета 35 гр.) Таким образом, оно стало легче в 3,7 раза.

Этого количества мяса хватит на 3-4 готовки на группу из 3-х человек. Даже если рассчитывать только на 3 раза, учитывая высокую физическую нагрузку и хороший аппетит участников, то можно сказать, что это количество сушеного мяса может заменить собой 3 банки тушенки, весом по 340 гр.

Но «экономия веса» это не единственное. Учитывая стоимость этого куска мяса (со скидкой оно обошлось нам, примерно, в 300 руб.) — одна готовко/порция обойдется в 100 руб. И это 100% мясо. Стоимость 340 гр. банки качественной тушенки варьируется от 140 до 220 рублей. Кроме мяса, как правило, она содержит немалую долю жира, желе, жилы. То, что сушеное мясо в поход брать очень рационально говорят сухие цифры.

Эту партию мяса мы засушили 26 февраля и, ради эксперимента, оставили на хранении при комнатной температуре в контейнере для сыпучих продуктов с крышкой.

На тот момент, когда писалась статья – через 3 недели после приготовления, никаких признаков порчи сушеного мяса не обнаружено. Рассчитываем съесть его в походе, который у нас запланирован на май 2015 г.

Мы максимально подробно рассказали вам о том, как сделать сушеное мясо, как его транспортировать и как хранить. Желаем удачи на походной кухне!

Дмитрий Рюмкин и Ирина Столярова специально для Заброска.рф

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *