сушеное мясо в дегидраторе

Как вялить мясо в сушилке для овощей: советы и рецепты

сушеное мясо в дегидраторе. 2924543 thumb. сушеное мясо в дегидраторе фото. сушеное мясо в дегидраторе-2924543 thumb. картинка сушеное мясо в дегидраторе. картинка 2924543 thumb. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Как вялить мясо в сушилке для овощей? Поговорим об этом далее. А также представим рецепты мяса в сушилке для овощей.

Какое мясо можно вялить и как называется вяленое мясо?

Существует несколько рецептов, позволяющих вкусно завялить мясо в электросушилке. И каждый вид вяленого продукта называется по-своему. Чаще всего на слуху такие названия, как бастурма, брезаола и суджук.

Готовый вид вяленого мяса принято нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски ко многим напиткам.

сушеное мясо в дегидраторе. 2924603. сушеное мясо в дегидраторе фото. сушеное мясо в дегидраторе-2924603. картинка сушеное мясо в дегидраторе. картинка 2924603. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Как правильно хранить готовое мясо?

Чаще всего вяленое мясо съедается сразу же после приготовления, но если все же что-то осталось, то его нужно правильно сохранить, чтобы оно не заветрилось и не засохло.

При правильном соблюдении условий оно может храниться от нескольких недель до нескольких лет.

сушеное мясо в дегидраторе. 2924605. сушеное мясо в дегидраторе фото. сушеное мясо в дегидраторе-2924605. картинка сушеное мясо в дегидраторе. картинка 2924605. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Сушка мяса в электросушилке: как делать и сколько сушить?

А сам процесс вяления такой же, как сушка овощей или фруктов.

сушеное мясо в дегидраторе. 2924570. сушеное мясо в дегидраторе фото. сушеное мясо в дегидраторе-2924570. картинка сушеное мясо в дегидраторе. картинка 2924570. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Простой рецепт вяленой говядины

Перед тем как начать вялить мясо в сушилке для овощей, его необходимо хорошенько промариновать. Вот рецепт того, как приготовить говядину в электросушилке.

По весу готового мяса получается в 2 раза меньше, чем в сыром виде. Поэтому берите изначально большой кусок.

сушеное мясо в дегидраторе. 2924587. сушеное мясо в дегидраторе фото. сушеное мясо в дегидраторе-2924587. картинка сушеное мясо в дегидраторе. картинка 2924587. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Маринад с аджикой для вяления

Очень вкусным получится сушеное мясо, если вымочить его в маринаде из аджики. Получатся натуральные мясные чипсы.

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

сушеное мясо в дегидраторе. 2924597. сушеное мясо в дегидраторе фото. сушеное мясо в дегидраторе-2924597. картинка сушеное мясо в дегидраторе. картинка 2924597. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Пряный маринад для сушки говядины

Есть еще один вариант маринада для вяления говядины, который более сложный по составу, но обладает пряным вкусом и насыщенным ароматом. Любители остренького могут увеличить количество чеснока.

Рецепт вяленого мяса в сушилке для овощей с добавлением разных специй требует наличия следующих ингредиентов:

Готовится вяленое мясо в представленном маринаде следующим образом:

Свинина: как вялить мясо в сушилке для овощей?

Свинина, вяленная в электросушилке, получается не такой сухой и жесткой, как, например, говядина или курица. Благодаря природной жирности продукта готовое мясо получится мягким с приятным привкусом.

Чтобы отведать вкусную вяленую свинину, возьмите:

Этапы приготовления вяленой свинины:

сушеное мясо в дегидраторе. 2924591. сушеное мясо в дегидраторе фото. сушеное мясо в дегидраторе-2924591. картинка сушеное мясо в дегидраторе. картинка 2924591. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Вяленая курятина

Что нужно для приготовления:

Чтобы получилась вкусная курятина в сушилке, следуйте инструкции:

Готовое мясо легко нарезается на тонкие пластинки, оно не жесткое и эластичное. Хорошо подойдет в качестве самостоятельной закуски, как добавка на бутерброды или в салаты.

сушеное мясо в дегидраторе. 2924594. сушеное мясо в дегидраторе фото. сушеное мясо в дегидраторе-2924594. картинка сушеное мясо в дегидраторе. картинка 2924594. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Солонина в электросушилке

Дичь в электросушилке в маринаде

Дичь (неважно, какое животное или птица), перед тем как ее завялят, должна пару месяцев пролежать в морозилке. Это поспособствует исчезновению всех микробов.

Настраивают температуру в 65 градусов и оставляют на 8 часов в приборе.

Заключение

Как видите, вялить мясо в сушилке для овощей можно элементарно. Процесс не отличается от сушки фруктов и овощей в приборе. При этом не надо ждать несколько недель, чтобы попробовать вяленого мяса. Но покупать электросушилку ради приготовления мяса невыгодно. Как показывает практика, покупатели используют ее пару раз для такой процедуры. Все остальное время она будет просто пылиться на полке.

Источник

Гураман

лучшие рецепты

Джерки или чипсы из куриной грудки в дегидраторе

Ингредиенты сушеное мясо в дегидраторе. 1815. сушеное мясо в дегидраторе фото. сушеное мясо в дегидраторе-1815. картинка сушеное мясо в дегидраторе. картинка 1815. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Видео рецепт

Приготовление

Джерки — это вяленое мясо или ещё можно назвать мясные чипсы. Мы приготовим мясные чипсы из куриной грудки.

сушеное мясо в дегидраторе. 1748. сушеное мясо в дегидраторе фото. сушеное мясо в дегидраторе-1748. картинка сушеное мясо в дегидраторе. картинка 1748. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Куриную грудку моем и просушиваем бумажным полотенцем. Удаляем все жировые плёночки. Грудку нарезаем полосками толщиной примерно 5 миллиметров.

сушеное мясо в дегидраторе. 1751. сушеное мясо в дегидраторе фото. сушеное мясо в дегидраторе-1751. картинка сушеное мясо в дегидраторе. картинка 1751. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

В глубокую миску выкладываем один слой нарезанной грудки и хорошо посыпаем чёрным перцем, паприкой и солью. И так выкладываем слой за слоем. Это делаем для того, чтобы специи в процессе хорошо перемешались.

сушеное мясо в дегидраторе. 1752. сушеное мясо в дегидраторе фото. сушеное мясо в дегидраторе-1752. картинка сушеное мясо в дегидраторе. картинка 1752. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Когда всё мясо выложили в миску, необходимо выдавить несколько зубчиков чеснока.

сушеное мясо в дегидраторе. 1800. сушеное мясо в дегидраторе фото. сушеное мясо в дегидраторе-1800. картинка сушеное мясо в дегидраторе. картинка 1800. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Добавляем соевый соус. Если Вы налили больше чем 100 миллилитров соуса, не пугайтесь, хуже не будет.

сушеное мясо в дегидраторе. 1803. сушеное мясо в дегидраторе фото. сушеное мясо в дегидраторе-1803. картинка сушеное мясо в дегидраторе. картинка 1803. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Теперь нужно всё очень хорошо перемешать, что бы каждый кусочек был в специях.

сушеное мясо в дегидраторе. 1804. сушеное мясо в дегидраторе фото. сушеное мясо в дегидраторе-1804. картинка сушеное мясо в дегидраторе. картинка 1804. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник мариноваться на 6 — 10 часов. Очень удобно это делать на ночь.

сушеное мясо в дегидраторе. 1620. сушеное мясо в дегидраторе фото. сушеное мясо в дегидраторе-1620. картинка сушеное мясо в дегидраторе. картинка 1620. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Мясо достаём из холодильника, хорошо ещё раз перемешиваем и выкладываем на решётку дегидратора. Мясо выкладываем так, что бы оно не соприкасалось друг с другом.

сушеное мясо в дегидраторе. 1806. сушеное мясо в дегидраторе фото. сушеное мясо в дегидраторе-1806. картинка сушеное мясо в дегидраторе. картинка 1806. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Решётки с мясом убираем в дегидратор. Устанавливаем температуру 55° на 8 часов. Затем по истечение времени, температуру увеличиваем на 70° и сушим ещё один час.

сушеное мясо в дегидраторе. 1808. сушеное мясо в дегидраторе фото. сушеное мясо в дегидраторе-1808. картинка сушеное мясо в дегидраторе. картинка 1808. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Достаём решётки из дегидратора и собираем наши куриные джерки.

сушеное мясо в дегидраторе. 1809. сушеное мясо в дегидраторе фото. сушеное мясо в дегидраторе-1809. картинка сушеное мясо в дегидраторе. картинка 1809. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

С одного килограмма куриной грудки выходит 350 грамм готового продукта.

сушеное мясо в дегидраторе. 1813. сушеное мясо в дегидраторе фото. сушеное мясо в дегидраторе-1813. картинка сушеное мясо в дегидраторе. картинка 1813. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Вот такие аппетитные куриные чипсы получились. Джерки очень ароматные и в меру солёные. Идеальная закуска к пиву или Вашим любимым напиткам.

Источник

Сушеное мясо в дегидраторе

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Все, что нужно знать про джерки. И даже немного больше.

сушеное мясо в дегидраторе. 0 7955f 7d5e1836 XL. сушеное мясо в дегидраторе фото. сушеное мясо в дегидраторе-0 7955f 7d5e1836 XL. картинка сушеное мясо в дегидраторе. картинка 0 7955f 7d5e1836 XL. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Поскольку, как будет хорошо видно на приведенных ниже графиках, джерки готовятся в потенциально опасном температурном режиме, на первый план выходят вопросы пищевой безопасности.

Внимание! Этот способ применим только для джерки из говядины. Он ни в коем случае и ни при каких условиях не должен использоваться для приготовления джерки из мяса птицы.

Для приготовления джерки в домашних условиях необходимо использовать дегидратор. Использование бытовой духовки (в режиме конвекции) крайне нежелательно, поскольку бытовые духовки не позволяют точно контролировать температуру и особенно плохо работают в диапазоне до 80 градусов C, который собственно и необходим для приготовления джерки.

Кроме этого, общеизвестно, что некоторые бактерии (в т.ч. сальмонелла) становятся более живучими в условиях низкой влажности (низкого aW), после чего могут не погибнуть даже при нагреве до безопасных температур.

2. Мясо одним куском обваривается в большом количестве кипящей воды на протяжении приблизительно одной минуты. Так, чтобы посерел слой мяса в глубину около двух миллиметров. Этот этап обусловлен тем, что в подавляющем большинстве случаев при заражении говядины патогенными микроорганизмами, заражается только поверхность куска, а мясо внутри куска остается безопасным. Соответственно, погружая мясо в кипяток на непродолжительное время мы стерилизуем поверхность, при этом не подвергая весь кусок температурной обработке. Кстати, стандартный прием при приготовлении тар-тара из говядины. Жаль только, что не распространенный в нашей стране.

3. Специи, которые будут использоваться при мариновании, нагреваются на сухой горячей сковороде. Кстати, это не только их стерилизует, но и зачастую сильно улучшает вкус.

4. Мясо охлаждается и нарезается на ломтики приблизительно 5 миллиметров толщиной.

5. Нарезанное мясо маринуется, обязательно при низкой температуре (в холодильнике). Основная задача маринования это ароматизация мяса, коррекция его вкуса. Вопреки расхожему мнению, маринование не делает мясо более безопасным, так как кислотность маринадов недостаточна для гибели патогенных бактерий. Тем не менее, повышенная кислотность останавливает рост бактерий, поэтому в маринаде обязательно должны быть кислотные компоненты.

Пример маринада, который я часто использую: соевый соус, немного сахара, соль, свежемолотый черный перец, грубо молотый кориандр, нейтральный по вкусу уксус (например, рисовый или столовый).

6. Мясо выкладывается на противни дегидратора, после чего запускается цикл дегидрирования на максимальной температуре (в моем дегдираторе это 68-72C). Приблизительно через два-три часа джерки желательно перевернуть.

8. Джерки готовы, когда а) выполнено требование по температурному режиму; б) при сгибании они уже трескаются, но еще не ломаются.

9. Готовые джерки хранить в холодильнике. Если предполагается срок хранения больше одной двух недель и до нескольких месяцев, джерки необходимо заморозить.

Существуют три основных способа измерения температуры при приготовлении джерки. Температура воздуха (dry bulb), температура с учетом испарения (wet bulb) и температура внутри куска. Температура воздуха (кладем термопробу внутрь дегидратора) не говорит ни о чем, кроме исправности дегидратора. Реальная температура мяса всегда очень существенно ниже, чем температура dry bulb. Температура wet bulb (термопроба обернута постоянно смачиваемым материалом) дает температуру, до которой при данной влажности воздуха может быть нагрет постоянно испаряющий влагу объект. Значение интересное (например, по нему легко вычислить относительную влажность воздуха), но слабо применимое, так как реальная температура внутри мяса всегда выше wet bulb.

На этом графике приведен рост температура внутри джерки из цельного мяса (sliced beef) и т.н. formed jerky из фарша (ground beef):

Измерения производились при относительной влажности воздуха в помещении 40% (15% внутри дегидратора), на протяжении всего времени приготовления значения dry bulb и wet bulb составляли 70 и 37 соответственно.

2. Очевидно, что внутренняя температура никогда не достигает значений 72 градуса и более. Соответственно, здесь нам на помощь приходит т.н. приложение A, которое дает пары значений температура-длительность, достаточных для достижения необходимой минимальной смертности в популяциях патогенных бактерий (7log10 lethality).

При мониторинге температуры внутри мяса при приготовлении джерки, я лично исхожу из следующих двух тезисов:

а) температура должна подняться выше 60 градусов (в первую очередь потому, что есть данные о некорректности приложения А при температурах ниже 55 градусов).
б) температура должна оставаться выше 60 градусов минимум полчаса (вдвое больше, чем необходимо по приложению А).

При выполнении этих двух условий (и разумеется, с учетом всего сказанного выше) я считаю, что джерки достигли если не абсолютной, то вполне достаточной безопасности.

Поэтому я останавливаю дегидратор, когда мясо внутри еще чуть влажное. За несколько часов влага внутри джерки нормализуется и это дает не пересушенную, эластичную текстуру готовых джерки.

6. Если для приготовления formed jerky (из фарша) используется jerky gun, то фарш необходимо делать на решетке мясорубки с небольшими отверстиями (4-5 мм) и тщательно вымешивать с целью выделения белка (появления характерной клейкости). В противном случае полоски и «колбаски» фарша будут неровными и ломкими.

7. Крайне желательно не использовать (и не приобретать) дегидраторы, в которых круглые поддоны ставятся друг на друга, а нагревательный элемент и вентилятор расположены внизу. Они маломощны и очень плохо и неравномерно нагревают и «продувают» продукты на верхних поддонах. Что как минимум очень неудобно, а как максимум весьма опасно. Луше всего приобретать дегидратор с горизонтальным расположением поддонов.

Источник

Можно ли готовить мясо и рыбу в сушилке для овощей?

сушеное мясо в дегидраторе. q93 c5e3c8956fa219f57db0916f1da030db4a3c7908d8d8d42a4a93d0acba043c01. сушеное мясо в дегидраторе фото. сушеное мясо в дегидраторе-q93 c5e3c8956fa219f57db0916f1da030db4a3c7908d8d8d42a4a93d0acba043c01. картинка сушеное мясо в дегидраторе. картинка q93 c5e3c8956fa219f57db0916f1da030db4a3c7908d8d8d42a4a93d0acba043c01. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

сушеное мясо в дегидраторе. q93 bb6fa769bbe393c849a725fde858008447abd5d70bc1309ef92fa65760f39295. сушеное мясо в дегидраторе фото. сушеное мясо в дегидраторе-q93 bb6fa769bbe393c849a725fde858008447abd5d70bc1309ef92fa65760f39295. картинка сушеное мясо в дегидраторе. картинка q93 bb6fa769bbe393c849a725fde858008447abd5d70bc1309ef92fa65760f39295. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Содержание

Содержание

Почему сушилка для овощей и фруктов — именно для овощей и фруктов? Можно ли в ней сушить мясо и рыбу или все-таки нет? Одни делают это постоянно, другие говорят об опасности заражения бактериями. В этом материале разбираемся со всеми тонкостями и выясняем все про опасность.

Существует мнение, что сушилка для овощей и фруктов названа так из соображений некоторой безопасности. Нельзя заранее предугадать, какие бактерии могут содержаться в мясе или рыбе, и сможет ли дегидратор на невысокой температуре с ними справиться. Если представить себе, что человек заразился сальмонеллезом или ботулизмом, посушив мясо в овощной сушилке, то совершенно не понятно, кто в итоге виноват: сам кулинар, фермер, продавец этого мяса или, все-таки, производитель сушилок, который не предусмотрел систему правильной сушки мяса с исключением любых рисков? Эта статья больше про медицину, чем про технику. Мы разберемся, какие серьезные бактерии и микробы встречаются в мясе и рыбе, при каких температурах они погибают и чего действительно стоит опасаться после сушки в дегидраторе.

Как сушат мясо промышленно

В промышленной сушке мясо и рыбу прокаливают сначала до 90–100 °C, чтобы наверняка уничтожить все вредоносные бактерии. Большая часть из них не выдерживает таких показателей. Затем продукты сушатся на своих, пониженных температурах. Некоторые промышленные дегидраторы работают на инфракрасном излучении, практически полностью сохраняя полезные свойства и витамины продуктов и уничтожая нежелательную микрофлору и микроорганизмы. Инфракрасное излучение исключает пересушивание, потому что не задействует вентилятор, и оно гораздо быстрее воздушной сушки. Дома воспроизвести такие условия нет возможности, чтобы не испортить вкус мяса и рыбы. Например, курица на высоких температурах или при слишком длительной сушке превратится в сухую подошву. Также она излишне черствеет от воздушного обдува, который есть во всех дегидраторах. То же самое произойдет с рыбой.

Рекомендуемая температура сушки мяса и рыбы в дегидраторе

сушеное мясо в дегидраторе. q93 4bfffbd1a37c6c2f2c0cbbf95d25b2c2b65eeaf52b2664733900522d675a0960. сушеное мясо в дегидраторе фото. сушеное мясо в дегидраторе-q93 4bfffbd1a37c6c2f2c0cbbf95d25b2c2b65eeaf52b2664733900522d675a0960. картинка сушеное мясо в дегидраторе. картинка q93 4bfffbd1a37c6c2f2c0cbbf95d25b2c2b65eeaf52b2664733900522d675a0960. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Для начала, определимся, как вообще сушат мясо и рыбу в дегидраторах и что нам по этому поводу говорят рецепты для домашних сушилок.

Длительность сушки часто зависит от количества закладываемого продукта и толщины кусков. Чем они больше, тем, соответственно, дольше сушка. В процессе сушки каждые несколько часов рекомендуют менять поддоны местами, чтобы обеспечить равномерный обдув. Это логично для вертикальных сушилок, где вентилятор находится снизу. В горизонтальных вентилятор находится сзади, и воздух циркулирует одинаково по всем ярусам загрузки.

Чего опасаться в мясе и рыбе

Основная опасность сушеного мяса и рыбы — бактерии, которые могут пережить сушку и попасть в наш организм. От банальных цист глистов до вполне серьезных ботуллотоксинов. Обычно мы не можем знать заранее, заражено мясо или нет, если только не сдаем его каждый раз на экспертизу. Даже домашняя птица и скот, которых вырастили вы сами, могут быть заражены разными видами микробов и бактерий через почву и воду. Ниже мы собрали наиболее полный перечень самых опасных бактерий, содержащихся в мясе и рыбе, и температуру их гибели.

сушеное мясо в дегидраторе. q93 4887c24b59dcfbda312e9748f4d6f19d194ee51f73d7b416fb382ba03baae087. сушеное мясо в дегидраторе фото. сушеное мясо в дегидраторе-q93 4887c24b59dcfbda312e9748f4d6f19d194ee51f73d7b416fb382ba03baae087. картинка сушеное мясо в дегидраторе. картинка q93 4887c24b59dcfbda312e9748f4d6f19d194ee51f73d7b416fb382ba03baae087. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Сальмонеллы. Те самые известные бактерии, вызывающие сальмонеллез. Почему-то считается, что это болезнь исключительно куриного мяса и сырых яиц, между тем сальмонеллы живут также и в рыбе, и в мясе домашнего скота. Погибают при температуре 70 °С через 5–10 минут.

Кишечная палочка. Встречается во всех видах мяса и рыбы. Строго говоря, травит нас не сама кишечная палочка, а токсины, которые выделяют некоторые ее штаммы. Бактерии группы кишечной палочки гибнут при температуре 60 °С через 15 минут.

Кампилобактеры. Часто заражают домашних птиц, реже — скот. Большинство из них вызывают у человека кампилобактериоз. Проявляться может и как обычный пищевой дисбактериоз, а может и развиться в системные поражения вплоть до энтероколита, менингита, тромбофлебита и поражений почек. Не устойчивы к действию высоких температур, быстро погибают при нагревании до 60 °С в течение 10–15 минут.

сушеное мясо в дегидраторе. q93 a5103a29f11265c8bd460e1ff38fbd1f4bf75238e01caf8288bbbfc5bfc1c93d. сушеное мясо в дегидраторе фото. сушеное мясо в дегидраторе-q93 a5103a29f11265c8bd460e1ff38fbd1f4bf75238e01caf8288bbbfc5bfc1c93d. картинка сушеное мясо в дегидраторе. картинка q93 a5103a29f11265c8bd460e1ff38fbd1f4bf75238e01caf8288bbbfc5bfc1c93d. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Золотистые стафилококки. «Обитают» в основном в мясе. Могут вызывать гнойные воспаления в различных органах и тканях организма. Самое простое и часто проявление заражения — симптомы сильного отравления. Погибает при температуре до 70 °С через час, а при 80 °С — через 30–40 минут. Однако некоторые штаммы переносят нагревание до 100 °С.

Листерии. Опасны в первую очередь для маленьких детей и пожилых людей со слабым иммунитетом. Заражение проявляется сперва как типичное отравление, но может перейти в системное инфицирование вплоть до смертельного исхода. Листерии погибают погибают при температуре 62 °С.

сушеное мясо в дегидраторе. q93 0ba7662d5e302f345bdb6c2a6ef01fe323611a4eb4b32bfd9fcf63fd2310b2fd. сушеное мясо в дегидраторе фото. сушеное мясо в дегидраторе-q93 0ba7662d5e302f345bdb6c2a6ef01fe323611a4eb4b32bfd9fcf63fd2310b2fd. картинка сушеное мясо в дегидраторе. картинка q93 0ba7662d5e302f345bdb6c2a6ef01fe323611a4eb4b32bfd9fcf63fd2310b2fd. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Псевдомонас — она же синегнойная палочка, присутствует в рыбе. Вообще-то, она присутствует в норме в организме человека. В то же время может вызвать инфекцию. Синегнойной палочкой можно заразиться не только от рыбы, а чаще — в больницах. Псевдомонасы погибают при температуре 65 °С за 10 минут.

Ботуллины. Микробы, вызывающие ботулизм. Чаще считается болезнью некачественных консервов или пропавшей колбасы (само слово botulus — это колбаса). В этих случаях заражение вызывают ботулотоксины. Но также ботуллины могут содержаться в сыром мясе и особенно в рыбе. Среди поступающей на рыбоперерабатывающие предприятия свежей и замороженной рыбы 6–8 % содержат возбудителей ботулизма, и это самая главная опасность именно в рыбе, особенно осетровой. Это тяжелое, острое токсико-инфекционное заболевание с поражением нервной системы, продолговатого и спинного мозга. Развивается стремительно, в тяжелых случаях приводит к параличу и смерти. Вегетативные формы микроба гибнут при температуре 80 °С в течение 30 минут, но споры ботуллинов выдерживают даже кипячение и погибают только при высокотемпературной стерилизации не ниже 120 °С. При этом во всех рецептах для электросушилок рыбу сушат на температуре 50–60 °С. Ботуллины легко переживут сушку.

Паразиты. Большинство цист паразитов гибнут при температуре 60–70 °С. Трихинеллы — за 15–20 секунд, гельминты — за 30 минут, лямблии — за 5 минут, описторхи — через несколько часов. В принципе, паразитов можно не опасаться, если не опускать температуру сушки ниже 60 °С.

Что в итоге

Как мы видим, если сушить мясо и рыбу при температуре около 60–70 °С, то большинство болезнетворных бактерий и микробов погибнут за такое время. Однако это не касается довольно опасных источников ботулизма и бруцелеза. Узнать наверняка, заражено ли купленное вами мясо или рыба — вряд ли возможно. Если вы все-таки решаетесь заниматься вялением и сушкой мясных продуктов дома, то запомните важные правила:

И если вы все-таки воинственно настроены и готовы сделать джерки дома, вот вам рецепт:

Источник

Мясные снеки в дегидраторе

Так уж получается, что сегодня большую часть нашего рациона составляют углеводы, причем чаще всего – быстрые, которые хоть и дают нам энергию, но больше откладываются на боках и на животе про запас. А вот белок, который является основным строительным материалом для нашего организма, у нас в рационе, к сожалению, в меньшинстве.

Поэтому, очень рекомендуем вам обратить внимание на чудесные мясные перекусы, которые для нас приготовил замечательный шеф-повар Сергей Леонов. Ведь если количество белка в рационе можно увеличить за счет таких вкусных мясных снеков, которые еще и готовятся очень просто, то обязательно стоит их сделать хотя бы раз. А сделав их хоть раз, вы будете готовить их регулярно – проверено на команде Техники Здоровья!

Нарезаем и де лаем фарш

В данном видео Сергей Леонов рассказывает о том, как правильно выбрать мясо для приготовления его в дегидраторе, а также как его потом нарезать.

Кроме того, фарш будет готовиться не в мясорубке, а в блендере. Почему? Об этом понятно и подробно расскажет наш самый главный эксперт по технике для здоровья – Ольга Лебедь.

Если вы думали, что в блендере можно готовить только смузи и супы пюре, то это видео вас приятно удивит.

Делаем маринады

Как делать фарш и нарезать мясо для приготовления вкуснейших мясных снеков, мы разобрались в предыдущем видео. В этом видео вы узнаете о нюансах маринада. Напоминаем, что точной формулы мы не пишем специально – ведь у каждого из вас свой вкус и свои предпочтения. Однако общие рекомендации все же даем.

Ингредиенты для маринада мясных джерок

В таком маринаде мясу нужно постоять в холодильнике минут 15. Поэтому, приготовив маринад и тщательно обваляв в нем все нарезанные кусочки мяса, поставьте его в холодильник и дайте ему настояться.

Ингредиенты для маринада, который идет в фарш

Этот маринад готовится еще проще – вы просто добавляете все ингредиенты в фарш, тщательно его вымешиваете и тоже отправляете в холодильник минимум минут на 10-15.

Все о сушке в дегидраторе

В завершающем видео Сергей Леонов и Ольга Лебедь рассказывают о нюансах приготовления трех различных по вкусу и текстуре снеков из мяса в дегидраторе.

В предыдущих видео мы разобрались как готовить фарш и нарезать мясо для приготовления джерок, научились делать маринады и узнали целую кучу тонкостей в приготовлении таких блюд. А теперь разберемся как все это великолепие правильно сушить в дегидраторе. Ведь важно не просто правильно выложить на сетчатый лист замаринованные мясные джерки, а на листы для пастилы колбаски и раскатанный фарш. Важна температура, при которой все это будет готовиться.

Как правило, мясо и рыбу в дегидраторе сушат на максимально возможной температуре – 65 градусов. В данном рецепте рекомендуется поступить так же. Что же касается времени сушки, то заглянуть в дегидратор и проверить как там поживает мясо можно не ранее, чем часа через четыре. Если сушить долго – джерки станут сухими и ломкими – стоит об этом помнить на случай, если вам нравятся именно такие. Приятного аппетита!

Другие видео-рецепты от шеф-повара Сергея Леонова:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *