мясо в духовке или на сковороде
Как правильно жарить и запекать мясо
Чтобы приготовить идеальный стейк, нужно знать много секретов. Кирилл Мартыненко, шеф-повар и управляющий партнер сети Torro Grill рассказал, как нужно жарить мясо, чтобы не было стыдно за результат
Как правильно обрабатывать мясо перед жаркой? В частности, надо ли его мыть?
Лучше мясо не мыть. Однако, если на куске остались крошки от костей, то, конечно, мясо следует ополоснуть и затем хорошо обсушить вафельным или бумажным полотенцем. Мясо перед жаркой должно быть сухим.
Какого веса и толщины должен быть кусок мяса, чтоб получился идеальный стейк?
Хороший стейк должен весить 300-400 граммов и иметь толщину не менее 2,5 см. Только в этом случае вы сможете получить необходимую вам прожарку.
А температура мяса перед жаркой играет роль?
Стейки перед жаркой должны быть комнатной температуры.
Лучше всего готовить стейк на открытом огне. Если нет такой возможности, тогда на сковороде с толстым дном и рифленой поверхностью. Толстое дно необходимо для того, чтобы сковорода, нагревшись, держала высокую температуру. В противном случае кусок сырого мяса остудит сковороду и, вновь разогреваясь, она будет варить, а не жарить мясо. На рифленой сковороде или сковороде-гриль мясо готовится лучше, чем на обычной сковороде. На такой сковороде мясо не прилипает к поверхности. А рифленое дно поднимает мясо выше масла или соков в желобках, не давая стейку пересохнуть.
И как понять, что сковорода нагрелась достаточно и можно жарить?
Определить, достаточно ли прогрелась сковорода для жарки, можно двумя способами. Во-первых, капнуть каплю воды. Если сковорода нагрелась до нужной температуры, вода моментально испарится. Во-вторых, налить на сковороду растительное масло. При достижении необходимой для жарки температуры оно начнет совсем немного дымить.
А что со временем?
Тут все зависит от размера стейка, выбранного способа приготовления и степени необходимой вам прожарки.
А если мясо получилось все-таки суховатым, где ошибка?
Видимо, не верно был выбран способ приготовления для данного куска мяса. Есть куски, которые лучше варить, а есть те, которые нужно жарить. Повторю, что очень важно выбрать не только хорошее мясо, но и правильно подобрать способ приготовления для каждого конкретного отруба.
Еще один спорный вопрос — когда надо солить и перчить мясо? До или после жарки?
Не принципиально. Главное не делать этого заранее, так как соль вытянет всю влагу из мяса, и стейк получится сухим и жестким. В ресторанах Испании, к примеру, стейки, часто вообще не солят, а соль подают к мясу отдельно.
Надо ли мясо отбивать? Есть ли какие-то правила, когда мясо отбивают обязательно и для чего это делают?
Стейки из говядины никогда предварительно не отбивают. Отбивают обычно шницели из свинины и телятины для лучшего размягчения волокон и для более быстрой жарки.
Как добиться хрустящей корочки во время жарки?
Высокая температура при жарке — прежде всего. Только при высокой температуре происходит процесс карамелизации сахаров, содержащихся в мясе. Усилить его можно, если смазать кусок мяса небольшим количеством простого сахарного сиропа или каким-либо сахаросодержащим соусом. Например, барбекю или терияки, как это часто делают при запекании мяса целым куском. Главное — знать меру.
Со стейками вроде разобрались. Теперь есть множество вопросов с запеканием мяса целым куском. При какой температуре запекать, чтобы оно получилось с хрустящей корочкой? Должна ли она меняться в процессе запекания? Как определить готовность мяса?
Считается, что начинать запекать мясо нужно при высокой температуре, более 200°С, затем снижая ее.
Я противник этой догмы и считаю, что начинать надо с температуры 150-160°С. Когда мясо уже будет почти готово, следует поднять температуру в духовке до 200°С и выше. Именно в таком случае корочка на мясе будет идеальной.
Рассчитать время запекания можно примерно по следующей схеме: для запекания 1 кг говядины потребуется 40-50 минут. Сразу после того как вы запекли мясо, есть его нельзя. Достаньте мясо из духовки и дайте ему постоять минут 20 при комнатной температуре. За это время соки равномерно распределятся внутри куска и, кстати, нарезаться такое мясо будет легче.
Готовность мяса проще всего определить при помощи температурного щупа. Для баранины и говядины температура внутри куска должна быть не более 58°С. Иначе мясо будет пересушенным. Для свинины и курицы, мясо которых нельзя есть не прожаренным, температура должна быть обязательно выше 71°С.
Мясо и картошка – привычное сочетание. А какой гарнир предпочитаете лично вы?
Стейк самодостаточен, его можно есть и без гарнира. Но если гарнир необходим, я бы рекомендовал простой зеленый салат. Также жареное мясо будет прекрасно сочетаться со спаржей и другими овощами, приготовленными на гриле.
Как выбрать мясо
Кирилл Мартыненко рассказывает, как выбирать, хранить и подготовить мясо к приготовлению. См. далее.
В чем разница между жаркой и запеканием?
Если вы недавно познавать кулинарию, вы можете запутаться во всех используемых терминах, пытаясь научиться готовить простое блюдо.
Даже люди, которые готовили в течение многих лет, запутываются, потому что давайте посмотрим правде в глаза — никому нет дела до технической корректности, пока еда вкусная.
Два таких термина, которые сбивают людей с толку — это жарка и выпечка. Например, почему ты жаришь курицу, а печешь хлеб?
А как можно сделать жаркое и запечь картофель? Если вы уже в замешательстве, тогда продолжайте читать эту статью, чтобы узнать, что именно отличает эти два способа приготовления, и когда использовать какой.
Что такое жарка?
Жарка проводится обычно на открытом огне и используется для приготовления цельных продуктов, таких как мясо, овощи и т. д. При жарке используется непрямой жар и сухой воздух для равномерного приготовления пищи, и главная цель — приготовить хрустящее карамелизированное блюдо.
Что такое запекание?
Запекание обычно производится в замкнутом пространстве. Продукты, которые не являются цельными по структуре, или ингредиенты, которые должны быть объединены вместе, чтобы приготовить новое блюдо, выпекаются. С запеканием ваша цель, как правило, заключается в том, чтобы в итоге получить прочную структуру.
Чем отличается жарка от запекания?
Теперь, когда вы знаете, что эти два термина означают в общем, давайте углубимся в глубину, чтобы получить более четкое представление о том, как именно эти два понятия отличаются.
Воздействие тепла
Жарка и запекание используют сухое тепло для правильного приготовления пищи. Жарка производится путем приготовления пищи непосредственно в присутствии тепла.
В течение долгого времени жарка пищи означала приготовление пищи в присутствии открытого огня по умолчанию. В настоящее время обжаривание можно проводить и в духовке. Мясо (свинина, индейка, курица), овощи и т. д. — это пища, которую люди обычно жарят.
С другой стороны, при выпечке для приготовления пищи используется сухой воздух, но не используется прямое воздействие тепла. Выпекание обычно производится в духовке или на любой закрытой поверхности нагрева. Обжарка может быть сделана без покрытия, тогда как выпекание обычно делается в закрытой посуде. Рыба, хлеб, пирожные и т. д. — это пища, которую обычно пекут.
Температура
Температура, используемая для этих двух различных методов, варьируется в значительной степени. Жарка обычно проводится при достаточно высокой температуре, где-то между 150-200 °C.
Однако, поскольку постоянная жарка на высокой пище может привести к неполному прожариванию некоторых продуктов, рекомендуется поджаривать на среднем огне и время от времени повышать температуру, чтобы на блюде была приятная хрустящая кожица.
Тип еды
Жарка обычно производят для пищи, которая является цельной по структуре. Например, мясо, овощи. Эти продукты являются законченными и не должны быть объединены во что-то еще полностью. Жарка просто придает им приятный вкус и карамелизует их.
С другой стороны, выпечка используется для объединения множества различных ингредиентов в одно целое. Например, когда вы выпекаете торт, вы смешиваете яйцо, сахар, муку, разрыхлитель, всю жидкость или порошковую структуру — и превращаете в твердую пищу.
То же самое касается выпечки рыбы — вы наполняете рыбу овощами или другими ингредиентами и запекаете их все вместе, чтобы получить однородное блюдо.
Содержание жира
Во время жарки пища подвергается прямому нагреву, поэтому происходит значительная потеря воды. Чтобы еда не сгорела, перед приготовлением добавляется масло.
Обычно это делается путем равномерного смазывания маслом поверхности посуды и самой пищи перед ее нагреванием. Это помогает не дать пище гореть, а также получить на ней красивую жареную кожу.
Напротив, многие продукты, которые выпекаются, не требуют дополнительного источника масла. Во время выпечки внутренний жир защищает пищу от чрезмерного высыхания и помогает поддерживать хороший уровень влажности.
Конечные результаты в жарке и запекание
Есть разница в конечных результатах тоже. Жарка обычно приводит к тому, что пища получается красивой и хрустящей снаружи, при этом она остается мягкой, но не слишком нежной в середине. Выпечка включает в себя получение большого количества ингредиентов для получения прочной, однородной структуры, при которой многие исходные структуры полностью исключаются.
Хотя это общие различия, может быть довольно много исключений. Например, выпечка не всегда может выполняться в замкнутом пространстве.
Во многих печах нет даже разных вариантов жарки и выпекания, поэтому вам просто нужно полагаться на настройки температуры. В других случаях обжаривание при температуре 200 градусов и выпекание при той же температуре может даже дать те же результаты.
Хотя выпечка и жарка иногда используются взаимозаменяемо, и некоторые продукты могут быть как запеченными, так и жареными, действительно ли эти два метода дают одинаковые результаты? Давайте рассмотрим пример картофеля, чтобы понять это, так как картофель является одним из тех ингредиентов, которые можно запекать и жарить.
Обжаривание картофеля означает очистку от кожуры и попадание на открытый огонь с добавлением специй и масла.
Запекание картофеля включает в себя помещение их в духовку с солью и водой, чтобы получить приятный вкус. Хотя может показаться, что они оба делают одно и то же, жареный картофель на самом деле содержит больше калорий и в середине мягче, чем запеченный.
Выводы жарки и запекания
Теперь, когда вы знаете основную информацию и разницу между жаркой и выпечкой, вы можете определенно оживить свое кулинарное мастерство.
Знание того, какую технику использовать в качестве следующего ингредиента, определенно дает вашему кулинарному мастерству преимущество и делает ваши блюда намного вкуснее. Итак, приготовьте все свои ингредиенты и духовку и запекайте или жарьте.
Свинина в духовке или на сковороде. Вкусные блюда из свинины
Свинина, запеченная в духовке или зажаренная на сковороде, очень популярные блюда. Рецептов приготовления очень много, но хочется, чтобы блюда из свинины всегда получались вкусные, а мясо нежным.
Свинина сочетается практически со всеми продуктами и с ней можно проявить свои кулинарные фантазии на полную. Мы представим вам подборку отличных рецептов блюд из свинины, которые вы сможете приготовить на праздничный стол или просто порадовать близких чем-то новеньким в вашем меню.
Запеченная свинина с картофелем
Простое блюдо, которое можно приготовить на каждый или в качестве гарнира на праздничный стол для гостей. Готовится она не сложно и не требует большого количества продуктов. Блюдо получается очень сытным, им можно легко накормить большую семью.
Свинина с картофелем в духовке
Для приготовления свинины с картофелем вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Свинину порежьте кусочками, размер кусочков выбирайте сами. Можно нарезать мелко, тогда мясо будет более часто попадать в ложку с картофелем вместе. А можно сделать крупные куски, если вы, например, готовите для семьи, тогда это будет будто 2 блюда и картофель, и кусок запеченного мяса.
Шаг 2. Картофель очистите от кожуры, помойте его. Нарежьте картофель небольшими ломтиками по своему вкусу. Нарезка в этом блюде значения не имеет и все делает по индивидуальному вкусу.
Шаг 3. Лук очистите, его нужно нарезать крупно, например, полукольцами, нарезайте их не тонко, это даст возможность луку постепенно выпускать свой сок и блюдо получится вкуснее.
Шаг 4. Смешайте мясо, картофель и лук. Посолите и поперчите их по вашему вкусу. Добавьте майонез, и все хорошо перемешайте.
Шаг 5. Выложите на противень, накройте картофель с мясом куском фольги.
Шаг 7. Чеснок очистите и порежьте максимально мелко. Когда вы уже достанете вашу свинину с картошкой из духовки, посыпьте их нарезанным чесноком.
Ваша свинина, запеченная с картофелем готова!
Свинина по-мужски
Всем известно, что мужчины очень любят мясо. Для мужских посиделок нет необходимости готовить изысканные блюда с соусами. К крепким спиртным напиткам мужчины предпочитают простые сытные блюда и эта свинина именно то самое блюдо. Готовится оно очень просто и приготовить его можно на скорую руку.
Для приготовления свинины вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Мясо нужно порезать крупно, мелко оно будет суховатым.
Шаг 2. Сало нарежьте так же мелкими кусками.
Шаг 3. Лук нарежьте полукольцами.
Теперь поставьте на огонь сковороду и начинаем приготовление:
Шаг 4. Когда сковорода хорошо разогреется, высыпьте на неё все сало, пусть оно обжарится первым, так оно выпустит жир, который нужен для жарки мяса и на этом жиру мясо получится намного вкуснее, чем на растительном масле. Поджарьте сало до легкого золотистого цвета мяса.
Шаг 5. Когда сало уже обжарено, высыпьте на сковороду мясо, дайте ему выпустить сок, как только выйдет сок, помешайте мясо лопаткой или ложкой, это как вам удобнее, накройте его крышкой, оно должно потушиться в своем соку минут 10-15. Затем снимите крышку, пусть оно начнет поджариваться, посолите его и поперчите по вашему вкусу.
Шаг 6. Когда мясо приобретет легкий золотистый цвет, сильно зажарится, оно не должно, оно тогда станет суховатым, высыпьте к мясу лук и вылейте уксус, хорошо перемешайте.
Шаг 7. После того как вы вылили уксус, перемешивайте мясо тщательно, чтобы уксус попал на каждый кусочек. Обжаривайте мясо с луком и уксусом пока лук не начнет поджариваться, но не пережарьте лук как на поджарку для супа, он должен остаться прозрачным и поджарится лишь совсем слегка.
Выложите мясо на тарелку и подайте к столу.
Ваша мужская свинина готова!
Свинина в сметанном соусе
Вкуснейшая свининка, она готовится наподобие бефстрогана. Очень вкусный соус делает её мягкой и сочной. Такое мясо отлично подойдет к любому гарниру.
Свинина в сметанном соусе
Для приготовления свинины в нежном соусе вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Для этого блюда лучше всего брать вырезку или филейную часть. Мясо для приготовления вам нужно нарезать соломкой. Поставьте на огонь сковороду, на неё положите половину сливочного масла, когда оно разогреется высыпьте на него свинину и пусть она на нем обжарится до золотистого цвета, если вдруг масла не хватит для жарки и будет липнуть к сковороде, добавьте совсем чуточку растительного масла рафинированного.
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Поставьте на огонь отдельно еще одну сковороду, на неё положите вторую половинку масла, обжарьте на нем лук до мягкости.
Шаг 3. Когда лук дойдет о нужной кондиции, высыпьте в лук муку и хорошо перемешивая обжарьте немного. Затем, не переставая помешивать, влейте молоко, размешайте до однородной массы. Пусть закипит.
Шаг 4. Когда соус на сковороде закипел, высыпьте в него обжаренную свинину, добавьте сметану, посолите и поперчите по своему вкусу. Все вместе протушите в течение 10 минут и снимите с огня.
Ваша свинина в сметанном соусе готова!
Биточки из свинины
Такие биточки получаются очень нежными и не сухими. Сметана даёт им нежность и не даёт соку уйти из мяса полностью.
Биточки из свинины
Для приготовления биточков вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Для приготовления биточков необходимо купить филейную часть свинины. Нарезать мясо на биточки лучше в слегка подмороженном виде, так его легче нарезать на кусочки одинаковой толщины. Нарежьте мясо на кусочки толщиною 0.5 см. затем отбейте мясо молоточком для мяса, не отбивайте очень сильно, превращать его в марлю не нужно, иначе при жарке оно свернется в комок и будет сухим.
Шаг 2. Затем каждый кусочек мяса посолите и поперчите с двух сторон, сложите кусочки один на один и пусть они так полежат минут 20 до начала жарки.
Шаг 3. Теперь в глубокую тарелку разбейте яйца, взбейте их при помощи вилки, добавьте сметану и еще раз хорошо взбейте до однородной массы.
Шаг 4. Муку высыпьте в глубокую посуду.
Шаг 5. Теперь каждый биточек обваляйте в муке, обмакните в яйце со сметаной, и положите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте на слабом огне до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды.
Ваши биточки готовы к подаче!
Свинина в духовке в рукаве с луком и соком лимона
Такая свинина получается невероятно вкусной, её можно подать к любому гарниру. Вкусным получается даже лук. Такая закуска просто идеально подходит к крепкому алкоголю на празднике.
Свинина в духовке в рукаве с луком и соком лимона
Для приготовления свинины с луком вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Свинину нужно нарезать крупными кусками. Так они будут сочными. Посолите и поперчите мясо по своему вкусу. Посыпьте мясо приправой для моркови по-корейски и хорошо перемешайте мясо со специями.
Шаг 2. Возьмите лимон и отрежьте от него половину, поковыряйте половинку лимона внутри вилкой, так вы сможете по максимуму выжать сок, выжмите сок лимона в мясо и хорошо его перемешайте.
Поставьте мясо в холодильник мариноваться на 2 часа.
Шаг 3. За час до того, как мясо закончит мариноваться. замаринуйте лук. Для этого очистите его, нарежьте толстыми полукольцами. Приготовьте маринад, смешайте сахар и воду, лучше, чтобы вода была теплая, размешайте сахар для растворения, добавьте уксус, залейте маринадом ваш лук и пусть он стоит 1 час.
Шаг 4. Когда мясо уже замариновалось, достаньте его из холодильника, выжмите в него сок второй половины лимона, хорошо перемешайте мясо с соком лимона.
Шаг 5. Теперь возьмите рукав для запекания.
Шаг 6. С лука слейте маринад, выложите лук на дно рукава, сверху на лук выложите мясо, разложите лук и мясо так чтобы слой был не толстым.
Шаг 7. Завяжите рукав с двух сторон, сделайте сверху на рукаве, несколько наколов для выхода пара.
Шаг 8. Положите рукав с мясом на противень, поставьте его в духовку, разогретую до 180°, запекайте, пока мясо не приобретет румяный цвет.
Шаг 9. Достаньте мясо из духовки, разрежьте рукав, выложите мясо на блюдо перемешав его с луком.
Свинина с томатами
Свинина с томатами получается очень нежной и мягкой. Томаты дают приятный вкус мясу, сам соус в мясе получается очень вкусным и им можно полить гарнир.
Свинина с томатами
Для приготовления свинины с томатами вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Для приготовления нужно толстая посуда, идеально подойдет казанок, но, если его нет, можно взять кастрюлю с толстым дном или толстый сотейник.
Шаг 1. Мясо порезать кубиками размером примерно 2 см.
Шаг 2. На огонь поставьте казанок, вылейте в него 1 столовую ложку масла, когда оно разогреется, высыпьте в него мясо. Пусть мясо выпустит сок, когда выйдет сок, слейте его в отдельную посуду.
Шаг 3. В мясо вылейте вторую ложку масла, пусть мясо обжарится до легкого золотистого цвета.
Шаг 4. Помидор нарежьте крупными кубиками и высыпьте к обжаренному мясу.
Шаг 5. Лук очистите, нарежьте полукольцами и сразу же за помидорами отправьте к мясу.
Шаг 6. Добавьте томатную пасту.
Шаг 7. Посолите, поперчите и добавьте хмели-сунели по вашему вкусу.
Шаг 8. Добавьте в мясо сок, который вы с него слили. Хорошо все перемешайте. Протушите мясо с томатами в течение 20 минут.
Шаг 9. Зелень нарежьте мелко. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок к мясу за 1 минуту до готовности.
Снимите мясо с огня и выложите в подходящую посуду.
Ваше мясо с томатами готово!
Свинина с грибами и чесноком
Нежная, сочная свинина с грибами подойдет к любому гарниру. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Угостите таким блюдом ваших гостей, и они точно не уйдут от вас голодными.
Свинина с грибами и чесноком
Для приготовления свинины с грибами и чесноком вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Сначала подготовьте ингредиенты.
Шаг 1. Мясо лучше выбирать где поменьше жира. Порежьте его небольшими кубиками, примерно по 1 см.
Шаг 3. Лук порежьте по вашему собственному вкусу, высыпьте его на разогретую сковороду с маслом. Пусть он поджарится до прозрачности.
Шаг 6. Теперь, когда остался сок, который нужен, добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте.
Шаг 7. Добавьте к мясу соль и смесь перцев по вашему личному вкусу.
Шаг 8. Тушите мясо с грибами на среднем огне, пока не уйдет вся жидкость.
Шаг 9. Пока мясо тушится, подготовьте майонез. Для этого очистите и пропустите через пресс чеснок и смешайте его с майонезом.
Шаг 10. Когда уже ушла вся жидкость и ваше мясо с грибами начало жарится, добавьте на сковороду майонез с чесноком. Обжарьте в течение 1 минуты и снимите с огня.
Переложите мясо с грибами в тарелку. Можно посыпать нарезанной зеленью.
Ваша свинина с грибами и чесноком готова к подаче!
Запеченная свинина с помидорами
Довольно простой рецепт, приготовление не составляет никакого труда и приготовить такую свинину может даже новичок в готовке. Такую свинину можно приготовить буквально за час до прихода гостей или до обеда с семьей.
Запеченная свинина с помидорами
Для приготовления свинины с помидорами вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Свинину нужно брать такую, чтобы её можно было нарезать как на отбивную, идеально подходит филейная часть. Лучше нарезать свинину в слегка замороженном виде, так вы сможете нарезать её на кусочки одной толщины.
Нарежьте мясо на кусочки толщиною 1 см, затем слегка отбейте его с двух сторон. После отбивания посолите и поперчите куски мяса с двух сторон по своему вкусу.
Выложите куски свинины на противень предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Выкладывая куски нужно плотно, потому как при запекании они уменьшатся.
Шаг 2. Далее очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите весь лук поверх мяса. Полейте лук майонезом.
Шаг 3. Затем помойте и обсушите помидоры. Закипятите воду в кастрюльке, опустите в кипяток ваши помидоры максимум на 1 минуту, это нужно для того чтобы отошла кожица.
Снимите с помидоров кожуру, это можно и не делать, но так кушать будет приятнее потому как при откусывании кусочка мяса эта шкурка не будет тянуться и без шкурки блюдо получится нежнее. Нарежьте помидоры кружочками и разложите их поверх лука. Немного полейте их майонезом.
Шаг 4. Последним будет сыр, его нужно потереть на крупную терку поверх помидоров.
Шаг 5. Поставьте свинину в духовку, разогретую до 180-200° на 40 минут.
Достаньте мясо с духовки, порежьте все на кусочки и подайте на стол.
Свинина по-французски
Популярное блюдо, которое не теряет своих позиций лидера уже многие года. Готовится оно очень просто и требует минимум продуктов. Такое мясо получается очень сытным и его можно употреблять как самостоятельное блюдо благодаря картофелю.
Для приготовления свинины по-французски вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Свинину нужно брать такую, которую можно легко нарезать на отбивные. Нарежьте подмороженное мясо на кусочки толщиною 1 см не более. Отбейте мясо с двух сторон, но отбивайте слишком сильно. Посолите и поперчите его с двух сторон. Сложите куски мяса на тарелку и отправьте на 1 час в холодильник.
Шаг 2. Картофель очистите и поставьте на огонь вариться. Его нужно отварить до полуготовности, варить нужно примерно 10-15 минут в зависимости от размера картофеля. Картофель не должен стать мягким, он должен остаться наполовину сырым. Можно готовить и с полностью сырым картофелем, но картофель бывает разный и может получится так, что мясо приготовится быстрее картофеля.
Шаг 3. Проваренный картофель нарежьте кружочками и выложите на смазанный маслом противень.
Шаг 4. Сверху на картофель выложите мясо.
Шаг 5. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Засыпьте луком мясо и полейте его майонезом по своему вкусу.
Шаг 6. Далее на крупную терку потрите сыр. «Голландский» сыр можно заменить на колбасный копченый. Так мясо будет пахнуть копченостью и получится тоже очень вкусно.
Шаг 7. Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180°, запекайте до румяности сыра.
Достаньте мясо из духовки и дайте ему чуть остыть.
Ваша свинина по-французски готова к подаче!
Отбивная из свинины в сырном кляре
Простая отбивная, приготовленная таким способом, удивит гостей новым вкусом. Они получаются очень вкусными и питательными. Такая отбивная особенно вкусная в горячем виде.
Отбивная из свинины в сырном кляре
Для приготовления отбивной в сырном кляре вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Свинину нужно покупать ту которую легко нарезать на отбивные. Нарежьте мясо на куски толщиною не более 1 см. отбейте мясо с двух сторон, но только не отбивайте очень сильно, если оно будет слишком тонким, оно будет сильно выжариваться и получится сухим. Посолите и поперчите мясо с двух сторон по своему вкусу. Поставьте его в холодильник на 1 час.
Шаг 2. Яйца разбейте в глубокую посуду, взбейте их при помощи вилки или венчика.
Шаг 3. Сыр потрите на мелкую терку сразу во взбитые яйца, хорошо перемешайте.
Шаг 4. Муку высыпьте в глубокую тарелку.
Шаг 5. Теперь каждый кусочек мяса обваляйте в муке хорошо, затем хорошо обмакните в яйце с сыром, затем снова в муку и снова в яйцо с сыром. Если на кусочек мяса пристало мало яйца с сыром, то можно проделать это еще раз, но делайте это быстро, потому как мука с яйцом может начать отставать от мяса.
Шаг 6. Положите обивную на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с двух сторон на слабом огне до золотистого цвета.
Ваши отбивные в кляре с сыром готовы к подаче!
Мясные пальчики из свинины
Вкусные и сочные пальчики из свинины покорят всех. Они получаются очень сытными, съесть их много просто невозможно. По вкусу они напоминают домашнюю колбасу, которую готовили еще наши бабушки.
Мясные пальчики из свинины
Для приготовления мясных пальчиков вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Вырезку перед нарезкой положите на час в морозильную камеру, чтобы она чуть заморозилась. Затем нарежьте её пластинками как на отбивную, но только меньшего размера. Отбейте с двух сторон.
Шаг 2. Сало нарежьте на не большие кусочки и сложите в глубокую посуду.
Шаг 3. Кусок жирной свинины так же нужно нарезать на не большие кусочки и добавьте её к салу.
Шаг 4. Чеснок очистите и так же добавьте к салу.
Шаг 5. Перемешайте мясо с салом и пропустите его через мясорубку с крупной сеткой.
Шаг 6. Получившийся фарш посолите и поперчите черным молотым перцем по вашему вкусу. Хорошо его вымешайте.
Шаг 7. Теперь возьмите отбитое мясо и положите на его край примерно чайную ложку фарша из жирной свинины. Сверните мясо в рулетик. Края рулетика закрепите при помощи зубочистки.
Шаг 8. Положите пальчики на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте их на максимальном огне до золотистого цвета. Конечно, внутри они еще останутся сырыми, но на жарке их приготовление не заканчивается.
Шаг 10. В кипящую воду опустите обжаренные пальчики, проварите пальчики на среднем огне в течение 1 часа, можно проварить дольше, тогда они будут мягче.
Шаг 11. Достаньте мясные пальчики из бульона и подайте к столу.
Бульон, который останется после тушения рулетов получается очень вкусный и насыщенный его можно применить для приготовления заливного или супа.
Ваши мясные пальчики готовы к подаче!
Фрикасе из свинины
Фрикасе из свинины блюдо не из новых, но, тем не менее, оно всё еще популярно и его очень часто готовят на праздничный стол. Оно отлично сочетается с картофельным пюре. Это блюдо очень сочное, нежное и при этом очень сытное.
Фрикасе из свинины
Для приготовления фрикасе из свинины вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Сначала подготовьте все продукты в отдельной посуде.
Шаг 1. Мясо можно брать любую часть, это не имеет значения в этом блюде. Его нужно порезать небольшими кусочками, примерно по 1 см, можно нарезать соломкой при желании.
Шаг 2. Шампиньоны нарежьте пластинками, если грибочки маленькие их можно нарезать каждый на 4 части.
Шаг 3. Лук очистить, разрезать на 4 части и нарезать не толстыми пластинками.
Шаг 4. Зелень порубить очень мелко.
Шаг 5. Сметану выложите в глубокую посуду, лучше брать сметану высокой жирности.
Шаг 6. Плавленый сыр натрите на самую мелкую терку в сметану и хорошо перемешайте, это даст возможность сыру равномерно разойтись в блюде.
Шаг 7. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 8. Теперь высыпьте на разогретую сковороду с маслом мясо, обжарьте его на большом огне до золотистого цвета.
Шаг 10. Теперь, когда все обжарилось, вылейте в сковороду воду и доведите все до кипения.
Шаг 11. Далее, когда все начало тушиться добавьте, соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Затем следом за приправами добавьте сметану, смешанную с сыром. Потушите в течение 5 минут.
Шаг 12. За минуту до окончания тушения высыпьте зелень, хорошо перемешайте.
Снимите с огня и добавьте чеснок, снова хорошо перемешайте.
Ваше фрикасе со свининой готово к подаче!
Свинина в фольге по-итальянски
Свинина в фольге может заменить вам на праздничном столе колбасу. Подавать такое мясо на стол лучше в целом виде и нарезать уже на столе.
Свинина в фольге по-итальянски
Для приготовления свинины в фольге вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Ошеек должен быть одним большим куском. На куске нужно сделать надрезы почти до конца куска, не надрезанным должен остаться низ толщиною 1-2 см. надрезанные куски делайте порционно по количеству гостей, но не тоньше 0.5 см., если гостей больше, то можно будет потом при нарезке просто разрезать каждый кусочек пополам.
Шаг 2. Натрите кусок мяса солью по своему вкусу включая разрезы внутри. Так же смажьте черным молотым перцем.
Шаг 3. Далее смажьте весь кусок оливковым маслом сверху, внутри разрезов мазать не нужно.
Шаг 4. Помидоры нарежьте на кружочки. Положите по 2 кружочка в каждый разрез. Если помидоры останутся, добавьте их в разрезы.
Шаг 5. Чеснок нарежьте пластинками, так же, как и помидор положите по 1 пластинке чеснока в каждый разрез. Если вам не хватит количества чеснока, указанного в рецепте, тогда очистите еще зубок.
Совет: При желании можно добавить сыр, который нужно будет нарезать пластиками и проложить его в разрезы, сделанные в мясе, вместе с помидорами и чесноком.
Шаг 6. Затем посыпьте сверху сушеными итальянскими травами, их можно заменить на прованские. Когда приправите травами, придавите их руками к мясу.
Шаг 7. Теперь замотайте мясо в фольгу так, чтобы надрезы плотно прилегали друг к другу.
Шаг 8. Свяжите кусок мяса в фольге толстой ниткой, чтобы оно не разошлось.
Шаг 9. Положите мясо на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°, запекайте в течение 2 часов.
Шаг 10. Достаньте из духовки и пусть оно так в фольге остывает, так при подаче на стол оно не будет распадаться и будет хорошо смотреться. Затем дорежьте надрезы до конца и подайте его порционно гостям или красиво разложите на большой тарелке.
Ваше мясо по-итальянски готово!
Свинина по-венгерски
Свинина по-венгерски станет новинкой на вашем столе для гостей и близких. Томат и помидоры делают мясо мягким и сочным. Если дать время мясу настоятся, то оно станет просто невероятно мягким, а перед подачей его можно разогреть в микроволновой печи.
Для того чтобы приготовить по-венгерски вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Мясо нарежьте крупными кусками, если вы готовите для гостей, то его можно приготовить порционно, по куску на каждого гостя и разложить сразу на тарелки.
Шаг 2. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3. Высыпьте мясо на сковороду с толстым дном на которой уже разогрелось масло и обжарьте до румяного цвета.
Шаг 4. Как только мясо зарумянится, вылейте томатный сок на сковороду.
Шаг 5. Вслед за соком высыпьте лук.
Шаг 6. Когда томатный сок на половину испарится, посолите по вашему вкусу и высыпьте паприку. Все нужно тщательно перемешать.
Шаг 7. Тушите, пока жидкость не выпарится и мясо не начнет снова жариться. Как только оно начнет снова жарится, снимите его с огня.