сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт

Вяленая куриная грудка

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. Vjalenaja kurinaja grudka 500%D1%85350 opt. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-Vjalenaja kurinaja grudka 500%D1%85350 opt. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка Vjalenaja kurinaja grudka 500%D1%85350 opt. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить вяленую куриную грудку

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Мои грудки весом примерно по 350 граммов каждая. Вес без малого филе, оно нам не нужно.

Соль можно брать самую обыкновенную, каменную.

У меня в состав приправ входят имбирь и смесь перцев, поэтому я дополнительно не перчу.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. Vjalenaja kurinaja grudka ingredienty opt. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-Vjalenaja kurinaja grudka ingredienty opt. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка Vjalenaja kurinaja grudka ingredienty opt. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Шаг 2

На дно пищевого контейнера насыпать полторы ложки соли. Сверху выложить куриные грудки и присыпать оставшейся солью.

Мне этого количества соли вполне хватило, что бы все покрыть. Если вам мало, то увеличивайте ее количество еще на ложку.

Контейнер прикрыть и поставить на сутки в холодильник.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. Vjalenaja kurinaja grudka obsypat solju opt. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-Vjalenaja kurinaja grudka obsypat solju opt. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка Vjalenaja kurinaja grudka obsypat solju opt. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Шаг 3

Через 24 часа грудку достать, промыть от соли и положить в миску с холодной водой на 5 часов.

Грудку можно оставить как просто на кухонном столе, так и в холодильнике.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. Vjalenaja kurinaja grudka vymochit v vode opt. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-Vjalenaja kurinaja grudka vymochit v vode opt. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка Vjalenaja kurinaja grudka vymochit v vode opt. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Шаг 4

По истечении этого времени грудки достать, промокнуть бумажным полотенцем и хорошенько обвалять в смеси специй.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. Vjalenaja kurinaja grudka obvaljat v pripravah opt. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-Vjalenaja kurinaja grudka obvaljat v pripravah opt. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка Vjalenaja kurinaja grudka obvaljat v pripravah opt. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Шаг 5

Грудки проколоть с помощью иголки, в которую вдета кулинарная нить, и подвесить сушиться на 2 дня.

Я их привязала к нижней планке стула, который стоял в пустой, прохладной комнате. Ни мух, ни мошек там не было, поэтому так они и висели.

Если опасаетесь живности или пыли, тогда можно обмотать грудки марлей.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. Vjalenaja kurinaja grudka sushitsja opt. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-Vjalenaja kurinaja grudka sushitsja opt. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка Vjalenaja kurinaja grudka sushitsja opt. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Шаг 6

Вяленая куриная грудка готова! Как вы видите, рецепт элементарно прост.

Обязательно попробуйте приготовить эту закуску!

Источник

Вяленая куриная грудка: как приготовить дома

Технология изготовления вяленого мяса известна в кухнях многих стран. Сначала его помещают в солёную среду для замачивания. Затем сушат на протяжении нескольких дней. Рецепты различаются составом ингредиентов, использованием сухого и жидкого маринада, а также разной продолжительностью высушивания.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. Vyalenaya kurinaya grudka. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-Vyalenaya kurinaya grudka. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка Vyalenaya kurinaya grudka. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Нет больших сложностей в приготовлении куриной грудки у себя дома. Для этого используются доступные продукты. Их обработка при подготовке займет не более получаса. Для выполнения других этапов нужно только ждать. Блюдо достигнет готовности за период от 3 дней до недели. Хотя есть способ ускоренного горячего вяления. Так или иначе результат приятно удивит: будет получен деликатесный продукт.

Как выбрать куриное мясо

Нужно весьма ответственно отнестись к покупке филе или целой тушки. Ведь вяленая куриная грудка готовится в домашних условиях по базовому рецепту без тепловой обработки. Продукт должен быть свежим, что определяется бледным розовым цветом мяса. Кровоподтёков и посторонних частиц на тушке допускать не следует. Приятный запах тоже является показателем свежести.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. Kurinye grudki na stole. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-Kurinye grudki na stole. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка Kurinye grudki na stole. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Наилучший вариант – парная курятина, предварительно охлаждённая. Замороженный продукт несколько хуже по вкусовым свойствам.

Подготовка сырья

Куриное филе перед засолкой подлежит разделке, его освобождают от кожи. Киль вырезают, кусок мяса разделяют пополам, очищают от сухожилий, плёнок и жира. Затем промывают и осушают бумажными салфетками. Далее нужно приготовить специи, выбрав их по своему вкусу. Достаточно будет лишь соли и смеси молотого перца. Хорошими добавками выступают приправы: чеснок, хмели-сунели, тмин, базилик и другие. Провяленное мясо курицы часто приготавливают с использованием алкоголя. Он действует как консервант, увеличивая срок хранения.

Способы приготовления домашних вяленых куриных грудок

Есть целый ряд рецептов приготовления данного вкусного блюда. Для начала будет уместно рассмотреть основной из них.

Базовый метод

Для реализации основного способа потребуются простые и доступные приправы, минимальное количество времени. В результате птичка делается несколько пряной и умеренно солёной, приобретает нежную и сочную структуру. Вяленая куриная грудка готовится в домашних условиях по следующим этапам. Обработка производится за 10 минут. Ещё сутки нужно выделить на маринование, после чего блюдо вялят 72 часа.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. Kurinaya grudka sol i spetsii. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-Kurinaya grudka sol i spetsii. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка Kurinaya grudka sol i spetsii. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. Perets i sol. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-Perets i sol. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка Perets i sol. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Теперь деликатес можно употреблять в пищу как закуску. Перед подачей мясо режут на тонкие ломтики. Оно отлично подходит для бутербродов, салатов. Готовый продукт держат в холодильнике на протяжении месяца или 2 недели вне него. Рецепт приготовления вяленой куриной грудки даёт результат со следующей пищевой ценностью. В 100 г блюда содержатся 109 ккал, 22 г белков, 1,9 г жиров, 1,3 г углеводов.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. Klassicheskaya vyalenaya kuritsa. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-Klassicheskaya vyalenaya kuritsa. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка Klassicheskaya vyalenaya kuritsa. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

При хранении готовую птицу заворачивают в ткань или бумагу, воздерживаясь от полиэтиленовой оболочки.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. Vyalenaya grudka na tarelke. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-Vyalenaya grudka na tarelke. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка Vyalenaya grudka na tarelke. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

В маринаде с коньяком

В данном рецепте возможно применение различных видов алкоголя. Коньяк вполне заменяется водкой, текилой. Роль консерванта выполняют напитки крепостью от 40 градусов и выше.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. Kurinye grudki na doske. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-Kurinye grudki na doske. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка Kurinye grudki na doske. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. Sahar sol perets. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-Sahar sol perets. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка Sahar sol perets. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Вяленая куриная грудка в маринаде с коньяком делается по следующим этапам: 10 минут мясо обрабатывается, сутки маринуется. Затем останется завялить мясо на протяжении периода от 2 до 7 дней.

Данный рецепт обеспечивает на каждые 100 г блюда 113 ккал, 16,5 г белков, 1,5 г жиров, 4,8 г углеводов. Готовый продукт держат в холодильнике, употребляя по мере надобности. Особенно вкусно есть тонкие ломтики с пивом, делать бутерброды.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. Kurinaya grudka v konyake. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-Kurinaya grudka v konyake. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка Kurinaya grudka v konyake. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Быстрый способ в духовке

Чтобы вялить курицу подобным методом, надо иметь в распоряжении всего несколько часов. Суть технологии заключается в воздействии на птицу теплого воздуха. Готовый продукт имеет сочную мякоть и румяную корочку сверху. Экспресс рецепт вяленой куриной грудки в духовке требует 5 минут на подготовку, 8 часов для отстаивания в маринаде и 5 часов на доведение до готовности.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. Grudka chesnok spetsii. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-Grudka chesnok spetsii. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка Grudka chesnok spetsii. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. CHesnok i nozh. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-CHesnok i nozh. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка CHesnok i nozh. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Удалять с решётки приготовленную вяленую курицу можно только после полного остывания. В 100 г продукта содержится 112 ккал, 23 г белков, 2 г жиров, около 1 г углеводов.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. Kuritsa iz duhovki. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-Kuritsa iz duhovki. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка Kuritsa iz duhovki. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

В электросушилке

Данный совсем несложный способ тоже отличается быстротой. Он реализуется в сушилке для овощей. Из-за особенностей процесса структура готового белого мяса птицы становится похожа на снеки. Состав продуктов указан на полную загрузку агрегата. В электросушилке процесс занимает следующее количество времени: 5 минут длится обработка, 11 часов маринование, 6 часов завяливание.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. Kuritsa soevyi sous chesnok. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-Kuritsa soevyi sous chesnok. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка Kuritsa soevyi sous chesnok. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. Kusochki kuritsy i nozh. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-Kusochki kuritsy i nozh. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка Kusochki kuritsy i nozh. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Готовое мясо вынимают после полного остывания. Таким методом из 4 с лишним кг сырья можно сделать 1,5 кг снеков. Всех, кто пробует блюдо, удивит его великолепный вкус. В 100 г продукта 110 ккал, 22,5 г белков, 1,8 г жиров, около 1 г углеводов.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. Kuritsa iz elektrosushilki. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-Kuritsa iz elektrosushilki. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка Kuritsa iz elektrosushilki. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Сухой метод в холодильнике

Рецепт вяленой куриной грудки в холодильнике сухим способом дает прекрасную закуску к пиву. Получается умеренно жёсткое мясо.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. Kuritsa i sol. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-Kuritsa i sol. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка Kuritsa i sol. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Лучше использовать тушки, выращенные в собственном хозяйстве.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. Kurinye grudki iz holodilnika. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-Kurinye grudki iz holodilnika. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка Kurinye grudki iz holodilnika. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Рецепт с горчицей и соусом

Следующий способ придётся по душе любителям остроты.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. Grudka i nozh. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-Grudka i nozh. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка Grudka i nozh. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Готовый продукт можно держать в прохладном месте без доступа света до недели.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. Vyalenaya kuritsa s gorchitsei. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-Vyalenaya kuritsa s gorchitsei. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка Vyalenaya kuritsa s gorchitsei. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

В результате приготовления по вышеизложенным рецептам получается диетическое мясо птицы с малой калорийностью. В то же время блюдо даёт энергию, нужную активным людям. Продукт содержит витаминный комплекс, благоприятный для обменных процессов. Специалисты рекомендуют его как идеальную составляющую самых разных диет.

Источник

Вяленая куриная грудка

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. vjalenaja kurinaja grudka. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-vjalenaja kurinaja grudka. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка vjalenaja kurinaja grudka. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Как выбрать куриное мясо

Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Желательно выбирать парное куриное мясо или охлаждённое. Менее качественными получаются изделия из замороженного мяса.

Для приготовления вяленого мяса в домашних условиях в большинстве случаев используют чистое филе. Можно купить готовое чистое филе или приобрести тушку птицы и самостоятельно разделать её.

В любом случае, поверхность птицы должна быть слегка влажной, цвет мякоти на разрезе – бледно-розовый, мышцы – упругие, плотные. Запах свежей птицы – парной. Цвет жира – от бледно-жёлтого до жёлтого.

Важно! Признаком порчи курицы является липкая поверхность, рыхлая, дряблая консистенция мышц, затхлый запах. Откажитесь от покупки такой птицы

Способ приготовления домашних сыровяленых куриных грудок

Куриное филе среднего размера моем холодной водой, срезаем всё лишнее.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. 6d139a387888d3f474b5aa0fd0d5ae09. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-6d139a387888d3f474b5aa0fd0d5ae09. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка 6d139a387888d3f474b5aa0fd0d5ae09. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.Моем куриное филе

Далее нужно «извлечь» из мяса лишнюю жидкость, в этом нам поможет крупная морская соль. Итак, обильно посыпаем куриные грудки солью, обрабатывая куски со всех сторон, кладём в глубокую мисочку или небольшую кастрюльку, закрываем крышкой, убираем на нижнюю полку холодильного отделения. Оставляем грудки в соли на 24 часа.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. 48b8c9d313f4cf0ebae4ca0a460acd4e. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-48b8c9d313f4cf0ebae4ca0a460acd4e. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка 48b8c9d313f4cf0ebae4ca0a460acd4e. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.Засыпаем мясо крупной солью и оставляем на сутки

Через 24 часа достаём куриные грудки из мисочки. Соль вытягивает влагу — в результате в миске много жидкости, грудки буквально в ней плавают. Жидкость сливаем, а куриные грудки тщательно промываем холодной водой под краном.

Хорошо просоленные грудки становятся плотными на ощупь.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. 5014019a946ca57787930c007e669ced. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-5014019a946ca57787930c007e669ced. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка 5014019a946ca57787930c007e669ced. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.Засоленное мясо промываем холодной водой

Готовим для сыровяленых грудок обсыпку из специй. Зубцы чеснока чистим, пропускаем через пресс. Добавляем природные антисептики — молотую куркуму и красный перец. Затем насыпаем ароматные специи — растёртые семена кориандра и тмина, сладкую красную паприку и хлопья зелёного чили.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. dae52e7fd080182ab1b4e26c7e271135. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-dae52e7fd080182ab1b4e26c7e271135. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка dae52e7fd080182ab1b4e26c7e271135. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.Готовим обсыпку из специй

Добавляем сушеный сельдерей. Я сушу листочки сельдерея летом, затем перемалываю в кофемолке, полученный душистый зелёный порошок подходит как для солений, так и для соусов, бульонов.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. 5c7f379e16fbfa827be015a1c5160ec1. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-5c7f379e16fbfa827be015a1c5160ec1. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка 5c7f379e16fbfa827be015a1c5160ec1. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.Добавляем сушеные травы

Хорошо перемешиваем специи, кладём в смесь куриные грудки по очереди, обильно натираем специями со всех сторон. Чтобы куркума не раскрасила руки в желтый цвет, советую надеть тонкие медицинские перчатки.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. f6f35a2029073458d60838124bb66d8c. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-f6f35a2029073458d60838124bb66d8c. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка f6f35a2029073458d60838124bb66d8c. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.Обваливаем грудки в специях

Куриные грудки в специях укладываем на тарелку в один ряд и снова ставим в холодильник на нижнюю полку на 24 часа.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. aff921c88be0a5b93fc7899ccbf98a19. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-aff921c88be0a5b93fc7899ccbf98a19. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка aff921c88be0a5b93fc7899ccbf98a19. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.Мясо в специях убираем в холодильник

Через сутки укутываем кусочки куриного филе по отдельности в марлевые мешочки, завязываем кулинарной нитью. Подвешиваем грудки на крючья где-нибудь возле плиты или батареи, но только не над духовкой. Вялить мясо можно в любую пору года. Однако летом нужно поставить на окна защитные сетки. Мухи, знаете ли, тоже любят вкусное!

Подвешиваем куриные грудки на 4 дня, периодически проверяем, поворачиваем разными боками к источнику тепла.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. 372b0529f41d6817074228d3884ef693. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-372b0529f41d6817074228d3884ef693. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка 372b0529f41d6817074228d3884ef693. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.Укутываем кусочки филе в марлевые мешочки. Подвешиваем в тёплом месте

Через 4 дня сыровяленое мяско из куриных грудок подсохнет, покроется аппетитной корочкой, станет довольно жестким на ощупь, после этого снимаем марлю.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. da47c88e7c8e858fa05928073f89ee82. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-da47c88e7c8e858fa05928073f89ee82. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка da47c88e7c8e858fa05928073f89ee82. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.Через 4 дня снимаем сыровяленые куриные грудки

Острым ножом нарезаем готовые домашние сыровяленые куриные грудки тонкими ломтиками.

Домашние сыровяленые куриные грудки

Если подсушить сыровяленое мяско из куриных грудок ещё несколько дней, получится великолепная закуска к пиву, мужчины поймут и оценят. Приятного аппетита!

Рецепт вяленой куриной грудки в холодильнике сухим способом

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. 2dec6f3dbed52bed07fc0bd4e7b903c3. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-2dec6f3dbed52bed07fc0bd4e7b903c3. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка 2dec6f3dbed52bed07fc0bd4e7b903c3. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Отличный вариант к пиву. Но и бутеры получаются зачетные. Для тех, кто любит мясо посуше и пожестче.

Ингредиенты:

куриное филе (грудка без кожи и костей) – 0,7 кг (2 шт.)соль поваренная крупная – 1 стакан
чеснок гранулированный – 2 ч. л. без горкисладкая молотая паприка – 1 ст. л.
куркума – большая щепоткамолотая смесь перцев – 1/2 ч. л.
другие специи для курицы – по вкусу и желанию

Как готовится вяленая грудка сухим способом:

Настоятельно рекомендую вялить исключительно домашнюю птицу. Магазинная ничуть не полезней той же колбасы. Подготовьте куриную грудку к вялению. Понадобится только «голое» филе без кожи и костей. Срежьте прожилки жира. Хорошо вымойте курицу. Обсушите со всех сторон бумажными полотенцами. На дно подходящего контейнера всыпьте немного соли. Положите курицу. Засыпьте оставшейся солью, чтобы она полностью покрывала грудку, как на фото. Закройте контейнер. Или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 24-48 часов. Будет выделяться сок. Его можно сливать и менять соль. Или просто периодически встряхивать, чтобы грудка просаливалась равномерно. За это время она станет более жесткой. Возьмите ее за край. Не опадает? Значит, готова. Чем дольше просаливается куриное мясо, тем лучше

Но тут тоже важно не перестараться. Даже через двое суток оно станет слишком соленым для употребления с удовольствием

Поэтому, чтобы вы не вспоминали «незлым тихим словом» мой рецепт, смойте соль и попробуйте кусочек с края грудки. Слишком соленая? Погрузите мясо в кипяченную остуженную воду. Накройте емкость. И поставьте в холодильник на сутки. Часть соли должна уйти. Если степень солености курицы устраивает, просто положите мясо в сухой контейнер. Отправьте в холодильник на 12-24 часа. Для «отдыха».

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. 369a644f4019c3c0a8f092e294161a8d. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-369a644f4019c3c0a8f092e294161a8d. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка 369a644f4019c3c0a8f092e294161a8d. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

На следующий день приготовьте ароматную смесь пряностей. Обязательно положите чеснок. Гранулированную специю можете заменить свежей. Пропустите чесночок через пресс. С ним вяленая грудка будет даже ароматнее. Остальные приправы используйте по вкусу или возьмите перечисленные в рецепте.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. 1a2b5bd89120ddc411b68891679b2382. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-1a2b5bd89120ddc411b68891679b2382. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка 1a2b5bd89120ddc411b68891679b2382. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Натрите грудки со всех сторон.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. d1b3a0054aeb7c85363689b0e884d55f. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-d1b3a0054aeb7c85363689b0e884d55f. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка d1b3a0054aeb7c85363689b0e884d55f. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Обмотайте марлей. Обвяжите бечевкой или кулинарной нитью. Подвесьте в холодильнике таким образом, чтобы воздух обдувал мясо со всех сторон. Если нет возможности подвесить, положите на тарелку. Но периодически переворачивайте курицу. Я «забываю» о вкусной домашней закуске на 5-6 суток. Но и через 2-3 дня можно уже пробовать.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. 03af4c13ff943a8f1ee481f15c46c999. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-03af4c13ff943a8f1ee481f15c46c999. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка 03af4c13ff943a8f1ee481f15c46c999. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Размотайте вкуснятину и нарежьте тонкими слайсами. Любители очень сухого вяленого мяса могут довести его до кондиции в духовке на режиме обдува. Ароматная куриная грудка так и просится на хлебушек или на тарелочку к пиву.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. 305232802cddfcefd4e262e60a1df11c. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-305232802cddfcefd4e262e60a1df11c. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка 305232802cddfcefd4e262e60a1df11c. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Принцип вяления продуктов

Продукты предварительно засаливают. Соль консервирует, прекращая жизнедеятельность микроорганизмов, и выпрессовывает влагу, обезвоживая продукт. Последующее высушивание изделий сопровождается процессами созревания мяса птицы, активизации ферментов, перераспределения внутреннего жира.

За счёт таких изменений птица после вяления приобретает янтарный цвет, плотную консистенцию, приятный специфический вкус. Нарезанные тонкие пластинки выглядят полупрозрачными. Дополнительные вкусовые и ароматические оттенки придают вяленой птице специи.

Для приготовления вяленой курицы используют сухой или мокрый посол.

Мокрый посол курицы

При сухом посоле смесью соли и специй натирают полуфабрикаты со всех сторон и дополнительно пересыпают.

При мокром посоле варят рассол, процеживают и солят в нём полуфабрикаты курицы.

Вялят птицу в хорошо проветриваемом помещении или на свежем воздухе при температуре от 10 до 20 °С. Можно вялить в электрических сушилках или в духовках при температуре 50-60 °С. Подробнее читайте в описании приготовления вяленых изделий, а представить процесс приготовления помогут рецепты с фото.

Калорийность и структура грудки

Питательность грудки курицы равняется 110 ккал на 100 грамм мяса. Это мало. Таким образом, питаясь белым куриным мясом, поправиться невозможно.

Количество всех главных полезных веществ в белом мясе курицы совершенно подходит для людей с большой степенью активности. Белка в куриной грудке 23 процента, 4,1 процента жиров и нет углеводов. Куриная грудка полезна для формирования красивого тела и наращивания массы мышц, имея эту совершенную комбинацию. В такой же мере полезна грудка для людей, восстанавливающимся после опасных травм и повреждений мягких тканей: ожогов, переломов, потери крови.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. 523e46cf581fd8debc0965a8f71c742d. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-523e46cf581fd8debc0965a8f71c742d. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка 523e46cf581fd8debc0965a8f71c742d. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

В составе белого мяса грудки курицы содержится значительное количество витаминов. К примеру, белое мясо заключает в себе комплекс витаминов группы В, нужный каждому человеческому организму для поддерживания пропорционального обмена веществ.

В основном же белое мясо грудки, структуру которой диетологи оценивают как элемент совершенной диеты, — это образец лучшего мясного продукта

И нужно радовать свой организм хоть пару раз в неделю этим деликатесом, не важно — в вареном виде, в салатах, в виде приготовленной в домашних условиях сыровяленой куриной грудки. Отличного настроения и приятного аппетита

Рецепт Сыровяленая куриная грудка а-ля Карпаччо

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. 41318251173dcb18d8c8518d5d8581cb. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-41318251173dcb18d8c8518d5d8581cb. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка 41318251173dcb18d8c8518d5d8581cb. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Я брала 1 кг. или 3 средних охлажденных грудки, можно и замороженных ( предварительно оттаять тогда) Помыть, убрать пленки, жирок, нам нужно только чистое мясо. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на две примерно равные по толщине части. Получается из одной целой грудки 4 длинных не толстых куска. Обсушить бумажным полотенцем каждый кусок. Я делала так, заворачивала в полотенце и придавливала слегка ладонью.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. 460a3ec92ccc82ae78946c0d60bb6370. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-460a3ec92ccc82ae78946c0d60bb6370. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка 460a3ec92ccc82ae78946c0d60bb6370. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

На самом деле специи можно класть любые какие вы любите хмели-сунели, смесь перцев. Мне больше нравится вот такой набор. Кто то может добавить и чеснок еще, тоже не плохо. Я предпочитаю брать по возможности специи цельные в зернах и истолочь их непосредственно перед приготовлением. Чего и вам советую. Все что в зернах истолочь смешать с солью, паприкой. Паприку советую не игнорировать, она дает прекрасный цвет и хороший оттенок вкуса.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. 97d42793bb25fb229e37e1bc53795269. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-97d42793bb25fb229e37e1bc53795269. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка 97d42793bb25fb229e37e1bc53795269. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Теперь каждый кусок хорошенько обваливаем в специях и соли слегка даже надавливая. Чтоб все все было покрыто этой смесью.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. 7039efa502833b68ea9f0856d9a34cde. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-7039efa502833b68ea9f0856d9a34cde. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка 7039efa502833b68ea9f0856d9a34cde. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Как только все куски обваляны и уложены ровненько в контейнер обязательно прижимаем грузом. Это поможет вытеснить соли лишнюю влагу и просолиться. Очень удобны для этой цели наборы контейнеров, в большом мясо, а тот что поменьше, наполнен водой и служит грузом. Убираем все это в холодильник часов на 6-8. Я обычно на ночь, но главное не передержать. Это не рыба, на которой кожа, солится быстро.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. aa8f5b72cd199863004b7da8011e63f9. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-aa8f5b72cd199863004b7da8011e63f9. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка aa8f5b72cd199863004b7da8011e63f9. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Вот столько курица отдала жидкости. Теперь отрежьте маленький кусочек промойте и попробуйте на соль, учитывайте, что после сушки мясо будет посолонее. Если соли в норме, промываем прямо под проточной холодной водой и обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем каждый кусок, надавливая ладонью. Если соли многовато, то надо промыть и дать постоять в холодной воде минут 30, еще промыть и тогда уже обсушивать. Пересолить иногда случается, соль разная, но это совсем не страшно.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. 255a9e0f194f940d7c062341501e4ac1. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-255a9e0f194f940d7c062341501e4ac1. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка 255a9e0f194f940d7c062341501e4ac1. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Теперь обсушенные куски слегка припудрить паприкой и нанизать на шпажки для шашлычков или проволоку, что придумаете. У меня вот такой способ, я потом эти шпажки подвешиваю на перевернутую табуретку и сушу при комнатной температуре часов 12-16. Если есть место где сквозняк то еще лучше, движение воздуха ускорит процесс. У меня на кухне почти все время приоткрыто окно, ставлю туда. Степень сушки делайте на ваш вкус, тут уж кому, как нравится.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. 85cf969b6f378c1aafcae86e0f15ec2b. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-85cf969b6f378c1aafcae86e0f15ec2b. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка 85cf969b6f378c1aafcae86e0f15ec2b. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Вот такое получается красивое и вкусное карпаччо. Хранить надо в холодильнике завернутым в бумагу, не в полиэтилене, задохнется. Я использую обычную бумагу для выпечки.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. 65971e0317e240842d13d9ee9ddf1831. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-65971e0317e240842d13d9ee9ddf1831. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка 65971e0317e240842d13d9ee9ddf1831. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. 2171db8bafab3d5a78dbad890de7ad07. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-2171db8bafab3d5a78dbad890de7ad07. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка 2171db8bafab3d5a78dbad890de7ad07. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Это скриншот с википедии, что такое карпаччо.

С горчицей и соевым соусом

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. f9e627e0cbea4da0a0a98fcae26fda4d. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-f9e627e0cbea4da0a0a98fcae26fda4d. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка f9e627e0cbea4da0a0a98fcae26fda4d. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Любителям острого и пряного понравится следующий рецепт, который предполагает использование определенных продуктов:

Ход приготовления:

Готовый продукт хранят неделю в темном прохладном месте. Мясное карпаччо идеально сочетается с салатами из свежих овощей.

Бастурма куриная

Бастурма — высушенная на сквознячке говяжья вырезка, заранее выдержанная под гнетом. Это кушанье популярно в странах Османской империи. Но говяжья бастурма делается три недели — это продолжительное и трудоемкое занятие. Посему любители полакомиться вяленым мяском делают бастурму из грудки курицы. Подобная нарезка уместна утром на завтрак, подойдет для праздничного застолья и в виде закуски к пиву. Попробовав сыровяленую куриную грудку впервые, не сразу определяют из чего она сделана. Многие думают, что это рыба. Это вкусненько и необыкновенно.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. 0fa03b66cd5009814dd29e7d188df85f. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-0fa03b66cd5009814dd29e7d188df85f. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка 0fa03b66cd5009814dd29e7d188df85f. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Для приготовления сыровяленой куриной грудки в домашних условиях потребуется:

Грудку курицы вымывают под проточной водой, убирают жилки и срезают филе с косточки. Разрезают грудку на два куска. Промокают филе бумажными салфетками. В приготовленную тару укладывают куриную грудку и тщательно со всех сторон посыпают солью. Прикрывают крышкой и ставят тару в холодильник на 12 часов.

Затем после двенадцатичасового настаивания филе скрупулезно моют от соли. Опять обсушивают салфетками. Вслед за этим натирают мясо водкой со всех сторон. Потом перемешивают приправы и обваливают грудку в них. Мясо выкладывают на приготовленную марлю и туго заворачивают в нее. Убирают грудку в холодильник на 24 часа, придавив сверху грузом. Мясо сутки настаивается под гнетом. Затем подвешивают пропитавшуюся специями грудку под вытяжкой на кухне или у окна на сквозняке.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. 08738487086652b1aa08ba2c8283e321. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-08738487086652b1aa08ba2c8283e321. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка 08738487086652b1aa08ba2c8283e321. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Сушиться грудку в таком состоянии оставляют на три дня. Чем продолжительнее вялится, тем становится плотней и еще больше высыхает. При приготовлении бастурмы (сыровяленой куриной грудки) используют разные специи и приправы. Чтобы было поострее, обваливают мясо только в красном перце. Также применяют хмели-сунели и сухой чеснок.

Как приготовить вяленую куриную грудку базовый рецепт

Простой набор специй и минимум потраченного времени. Мясо получается сочным, нежным, в меру солёным и пряным.

сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. 3220ffa586d25e489a706c27c024208d. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-3220ffa586d25e489a706c27c024208d. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка 3220ffa586d25e489a706c27c024208d. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

На 450 г куриного филе:

На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – 72 часа.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 21,62; жиры – 1,83; углеводы – 1,31. Калорийность – 108,42 ккал.

Спустя положенное время деликатесную вяленую курятину можно пробовать. При подаче мясо нарезают тонкими слайсами.

Как вялить куриную грудку в электросушилке

Ещё один простой и быстрый способ получения вкуснейшего деликатеса из белого куриного мяса. В электросушилке для овощей и фруктов маринованная в соевом соусе грудка не только вялится, но и подсушивается. Поэтому на выходе получается нечто похожее на снеки.

На 4 кг куриного филе (для полной закладки электросушилки):

На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов + 3 часа. Вяление – 6 часов.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 22,48; жиры – 1,80; углеводы – 0,90. Калорийность – 109,57 ккал.

Рецепт:сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. e2703c7d463eb328b9c0e3f6280bf379. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт фото. сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт-e2703c7d463eb328b9c0e3f6280bf379. картинка сушеное куриное филе в домашних условиях рецепт. картинка e2703c7d463eb328b9c0e3f6280bf379. Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Вяленое мясо снимают с решёток, когда оно остынет до комнатной температуры. На выходе из 4 кг куриного филе получается немногим больше 1500 г вяленых куриных снеков с бесподобным вкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *