надо ли обжаривать шампиньоны для супа
Суп из шампиньонов: рецепты с фото
Любой хозяйке пригодится рецепт вкусного питательного супа, который будет согревать в холодное время и насыщать организм полезными веществами. Идеальным вариантом станет использование шампиньонов, которые делают бульон более наваристым, придают ему особый аромат.
Как приготовить грибной суп из шампиньонов
Классическими ингредиентами считаются картофель, морковка и лук, однако можно попробовать добавить сельдерей, лапшу или перловку. Более экзотическими вариантами станут бульоны с гречкой, геркулесом, фасолью или тыквой. Для большей пикантности в суп можно добавить чернослив, кабачки, пекинскую капусту. Полезными являются блюда с баклажанами, креветками, шпинатом или морской капустой.
Сколько варить
Не существует разногласий насчет того, сколько по времени варить шампиньоны для супа. Продолжительность варки зависит от используемого вида грибов – замороженные варятся до получаса, свежие – 10-15 минут, а обжаренным и консервированным хватит и 5-7 минут. Также время готовки зависит от прочих выбранных компонентов – если использовать мясо или морепродукты, то потребуется больше времени. Если вы хотите сделать крем-суп или суп-пюре, длительность варки увеличивается до 35-40 минут.
Суп-пюре
Самым популярным рецептом является суп-пюре с шампиньонами, который отличается насыщенной густой консистенцией, ярким вкусом и узнаваемым ароматом. Существует много рецептов, как приготовить суп-пюре из шампиньонов, так что можно выбрать любой: с добавлением лука, картофеля или жирных сливок для получения более нежной консистенции.
Крем со сливками
Нежной и приятной консистенцией обладает крем-суп с шампиньонами. Его насыщенный вкус понравится всем домочадцам, согреет в холодное время года. Отличается от супа-пюре он более мягкой консистенцией, которая напоминает густой соус или сметану. Его идеально подавать с чесночными сухариками, сделанными самостоятельно в домашних условиях.
С картофелем
Простым доступным рецептом является суп из шампиньонов с картофелем, которым приятно отобедать, чтобы насытиться одним только первым блюдом. Большей сытности ему добавляют макароны, которые можно использовать в любом виде – вермишель, лапша, спагетти. Блюдо запоминается приятным вкусом, насыщенным грибным ароматом и прозрачным бульоном с легким золотистым оттенком.
С плавленным сыром
Очень вкусным и питательным получается суп с шампиньонами и плавленым сыром. Он обладает легкой сливочной ноткой, которая нравится всем без исключения гурманам. Благодаря аппетитной густой консистенции такой супчик может выступать в роли самостоятельного обеда. Отлично подавать его с тыквенными обжаренными семечками, зеленью, сухариками.
С сыром
Вместо плавленого сыра можно использовать обыкновенный твердый. Такой суп сырный с шампиньонами получится более интенсивным по аромату, но менее сливочным по вкусу, к тому же менее калорийным. Для придания золотистого оттенка бульону потребуется использовать овощную зажарку из моркови с луком. По желанию приправить готовое блюдо можно зеленью, обжаренными домашними сухариками с чесноком.
Из замороженных шампиньонов
Когда нет свежих ингредиентов, можно приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. Заготовку можно сделать самостоятельно, но проще и быстрее купить готовый пакет в супермаркете. Обжаривать такие грибочки не нужно: их следует варить сразу, не размораживая. Чтобы обеспечить большую питательность, рекомендуется сочетать шампиньоны с луком-пореем, картофелем и морковью.
С курицей
Сытным и питательным получается суп из шампиньонов с курицей, поскольку куриное мясо богато белками, но при этом не слишком жирное. У вас получится легкое диетическое блюдо, в котором сохранятся все витамины. Рекомендуется добавить в такой крем-суп овощи, например, цветную капусту.
С вермишелью
Очень вкусным и питательным получается суп из шампиньонов с вермишелью, который можно приготовить на скорую руку. Бульон с добавлением моркови, лука и петрушки отличается красивым золотистым цветом, а лавровый лист и сливки придают пикантную сливочно-пряную нотку. Тем, кто очень голоден, по душе придется большая порция вермишели, отличающейся высокой калорийностью.
В мультиварке
Проще всего приготовить суп из шампиньонов в мультиварке, тем более, что этот прибор позволяет сохранить все витамины и обеспечить нежность вкуса. Хозяйке останется только измельчить готовые компоненты погружным блендером до пюре, затем разлить по тарелкам и подать. Всю остальную работу сделает современная бытовая техника.
Из консервированных шампиньонов
Если ни свежих, ни замороженных грибов не нашлось, то можно сварить суп с консервированными шампиньонами. Такое блюдо будет более острым и пряным по сравнению с другими, но оно приготовится быстрее, так что сэкономит время хозяйки. Чтобы сделать бульон более густым, в него добавляют небольшое количество манной крупы.
Чтобы получился суп с грибами шампиньонами правильной консистенции, с насыщенным ароматом и благородным вкусом, стоит прислушаться к советам профессиональных кулинаров:
Шампиньоны я обожаю в любом виде. Они придают невероятный аромат и вкус любому блюду. Если бы я была не настолько ленивая чтобы из чистить и мыть, то наверное, ела бы их каждый день. Но так бывает, что есть любишь, а готовить — нет. А вся эта возня с грибами меря напрягает. А ещё больше добивает то, что в овощных ( да и супермаркетах тоже) шампиньоны чаще всего продают не первой свежести. Красивые беленькие грибочки я нахожу в продаже крайне редко, поэтому приходится ещё повозится, чтобы их сложно было начать готовить.
🍃О цене
В моем городе она зависит не только от сезона, но и просто от дня. Сегодня можно найти неплохие грибочки за 30 грн, а завтра они уже будут по 50 грн. В среднем цена «на улице», или в овощных киосках у нас около 40 грн (103 руб) за кило. В магазинах и супермаркетах они стабильно дороже, но обычно они там фасованные, а мне нравится самой выбирать их из ящика. Может, инстинкт к собирательству?
🍃Что с ними делать?
✅Первое, что я попробовала с ними делать это варить. Вот просто так, без ничего, в кастрюле с солью. Странно? Ничего удивительного, учитывая, что я была на «Чистом питании» и считала смертельно опасным жаренно-канцерогенную еду. Вкусно ли это, вареные шампиньоны? Ну. так себе, если честно. Не советую так делать, получается как-то безвкусно.
✅Потом я попробовала есть их сырыми, но мнение окружающих мешало мне оторваться всласть. А окружающие обычно считают, что это ненормально и чуть ли не психическое отклонение. Хотя шампиньоны вполне пригодны в пищу и без термообработки. Кто-то говорит, что они тяжелые для желудка и все такое, но я могу в легкую слопать и пол кило не испытывая ни малейшего дискомфорта. А такой номер у меня проходит далеко не со всеми овощами. Ну а калорий в них просто мизер, в интернете по разным данным она в пределах 25 на сто грамм. А вот в жаренных уже на порядок больше, поэтому в таком виде они для меня и правда тяжелы. Но не наоборот.
✅Сейчас даже если купила грибочки на суп или для жарки, все равно ем их сырыми пока режу. Ну не могу удержаться и все тут. Мне кажется, что в именно сыром виде можно полноценно насладиться их невероятным вкусом, который становится совсем другим после приготовления. Люблю добавлять их сырыми в салатики, которые у меня всегда с кукурузой:
🍃О подготовке
Что меня очень раздражает в шампиньонах, так это то, что они все время продаются грязными, с кусками земли. Попадаются они разной степени грязности, но бывает просто ужас.
А еще бесят эти некрасивые признаки старения. Ну или что это у них там..
Иногда их приходится хорошенько поскоблить ножом или даже ногтями.
Не вижу смысла покупать большие шампиньоны для того, чтобы потом их резать. Ну а маленькие точно не подойдут для фарширования. Хотя часто приходится брать то, что есть в наличии. Обычно все-таки их приходится резать.
Красивее всего, мне кажется, что шампиньоны выглядят нарезанными пластинками. Но если лень, то я кромсаю как могу. На вкус это никак не влияет.
✅Наверное, самый банальный рецепт это просто жаренные шампиньоны с луком. А можно даже без лука.
Мое любимое сочетание — с 👉гречкой и вареной грудкой. Не потому что ПП или около того, просто нравится так.
✅Не менее вкусной получается вариация с обжаркой курицы прямо вместе с грибами. Они, будто, пропитывают друг друга своими соками. Выглядит не слишком аппетитно, но вкусно нереально.
✅Грибная пицца это, наверное, самая вкусная в мире пицца. Для меня пицца без грибов это странная пицца. Если уж говорит о домашней. Но пиццу я делаю настолько редко, что даже фотку не смогла никакую найти.
✅Но мое самое любимое блюдо, особенно зимой, это суп с плавленным сыром и грибами. Рецептов приготовления в интернете можно найти массу с разными пропорциями и последовательностью действий. Я ничего не взвешиваю и не отмеряю, так уж привыкла готовить. Ну если это не торт, конечно.
Если мне сегодня плевать на калории, то я делаю запарку. Раньше на дух не не переносила, с мужем уже и привыкла к ней. Но могу и сырые овощи покидать.
За 5 минут до готовности засыпаю тертый плавленный сырок, пробовала даже Янтарь заливать. Кусочками тоже можно налезать, но растворяться будет дольше.
Соль бросаю после закипания чтобы не забыть, не помню когда это нужно делать по правилам. Из приправ люблю тут сушёный укроп и все.
Чем больше сырков, тем вкуснее, как по мне. А вообще, густота и прочие параметры — дело вкуса.
Мне нравится так, чтобы в супе было побольше густоты от сырка, но поменьше картошки. Муж наоборот любит густые супы и побольше картохи. Но он плавленный суп не признаёт, готовлю ему отдаляльно обычный грибной с гречкой. На мой он смотрит искоса, приговаривая, что лучше я что-то нормальное поела, а не это месиво.
✅Однажды я даже пробовала делать маринованные шампиньоны по одному из рецептов с Ютубчика. Долго выбирала, но все они настолько разные по пропорциям, что чуть не перехотела браться за это дело. Но решила взять что-то средненькое.
Для салата, думаю, неплохо, но почему-то больше не тянет пробовать все эти странные рецепты.
Что я могу сказать о грибах?
✔️Это невероятно вкусно
✔️Низкокалорийно (если не топить в масле)
✔️Можно есть сырыми (если ЖКТ не возражает)
❌Не всегда легко купить свежие и красивые шампиньоны
❌Иногда они стоят дороже куриного мяса
❌Бывает лень из чистить
❌Нужно хорошенько мыть
❌Да что уже там, бывает лень и готовить
🍃В общем, я ленивая, но шампиньоны рекомендую. Они стоят того чтобы иногда с ними возиться. Кто-то считает их не совсем грибами, но я не грибной гурман и в лесу отродясь ничего не собирала кроме мухоморов. Для меня именно этот вкус идеален и уместен во многих блюдах. Я бы с удовольствием ела их каждый день, но все лень проклятая.
Как приготовить шампиньоны
Как приготовить шампиньоны – это так важно знать, ведь шампиньоны считаются очень удобными и вкусными грибами. Растут они круглый год на специальных фермах на компостированной соломе и натуральных удобрениях, поэтому с составом у них все в полном порядке. Хранить шампиньоны несложно, а готовить можно самыми разными способами.
Содержание:
Шампиньоны для приготовления блюд
Белые шампиньоны (шампиньон двуспоровый, Agaricus bisporus) стали активно культивировать более 100 лет назад; с тех пор это самые распространенные из 40 видов культивируемых грибов.
Есть мнение, что шампиньон двуспоровый – культурная разновидность шампиньона обыкновенного (Agaricus campestris), широко распространённый в природе. Впрочем, и дикорастущий двуспоровый шампиньон в природе тоже обнаружен.
У белого шампиньона шляпка 3-8 см в диаметре, округлая, с загнутым краем. Мякоть плотная, сочная, на изломе розовеющая или краснеющая. Молодые пластинки розовые, зрелые – тёмно-коричневые, с фиолетовым оттенком. Ножка 3-10 см высотой, 3-4 см ширины, гладкая, цилиндрическая, заполненная или почти полая.
В шампиньонах заключен настоящий эликсир молодости – два мощных антиоксиданта: пантотеновая кислота (витамин В5), обладающая регенеративными свойствами и селен, часто используемый в анти-возрастной косметике.
Мицелий, выращивание шампиньонов
Шампиньоны, как выбирать для приготовления
Свежий белый шампиньон должен быть белым, без всяких коричневых пятнышек, вмятин, почернений ножки
Как хранить шампиньоны
Для хранения шампиньонов лучше всего использовать контейнер с хорошо закрывающейся крышкой. Его нужно застелить парой слоев бумажных полотенец и выложить слой шампиньонов. Потом еще слой полотенец, потом опять шампиньоны. И так до самого верха. Последним слоем под крышкой должна быть бумага. Таким образом в холодильнике шампиньоны будут хорошо храниться, не теряя качества, до 7–10 дней. Полотенца лучше время от времени менять.
Как приготовить шампиньоны, нюансы и секреты
Секрет приготовления вкусных шампиньонов
Шампиньоны имеют нейтральный вкус, чтобы усилить его, во время обжаривания добавьте в шампиньоны немного соевого соуса 1-2 ст. л. В результате такой добавки невыразительные шампиньоны при готовке приобретут по-настоящему «грибной» вкус.
Нужно ли мыть шампиньоны
Как нарезать шампиньоны
Чтобы приготовить шампиньоны, их нужно нарезать. Известно, что ножки у шампиньонов жестче и имеют другую текстуру, чем шляпки, поэтому их всегла лучше нарезать помельче. В зависимости от того какое блюдо вы собрались готовить, существует 4 основных способа нарезки.
Для приготовления разных блюд, от лапши с грибами и до лазаньи, шампиньоны лучше всего нарезать ломтиками
Сколько готовить шампиньоны?
Сколько варить шампиньоны в супе? Недолго. Если делаете суп-пюре, когда вода или бульон с сырыми шампиньонами закипит, отсчитайте 5 мин. – и этого более чем достаточно. Если вы кладете в суп предварительно обжаренные шампиньоны, просто доведите жидкость до кипения, поварите 1 мин., выключите огонь и дайте настояться под крышкой 5-7 мин. И потом уже превращайте суп в пюре, используя для приготовления погружной блендер.
Как приготовить шампиньоны на сковороде
Когда готовятся шампиньоны, солить и добавлять прочие приправы нужно почти в самом конце, после масла
Быстрый способ приготовления шампиньонов
Чтобы приготовить ужин с шампиньонами быстрее всего, нужно разрезать целые шампиньоны на 2 или 4 части, бросить на разогретую сковороду. На соседнюю конфорку следует поставить кастрюлю с кипятком и варить там тонкую лапшу (яичную пшеничную, соба, рамен) или тонкую пасту типа спагеттини. Как только на сильном огне шампиньоны поджарятся, нужно добавить в сковороду сливки жирностью 20%, соль, свежемолотый черный перец, немного сушеного чеснока. Еще к лапше во время приготовления можно добавить порошок карри, к спагеттини – сушеный базилик, паприку, мускатный орех.
Или же жареные шампиньоны можно приправить смесью измельченного чеснока, петрушки и цедры лимона и использовать для приготовления брускетт. Также шампиньоны можно сочетать с зеленым листовым салатом или картофельным пюре, рисом (жаде приготовленным на пару) или широкой пастой со сливочным соусом.
Как приготовить шампиньоны с картошкой
Жареная картошка с шампиньонами, приготовленная, как было расказанно выше
Как приготовить суп из шампиньонов
Идеальный суп, приготовленный из шампиньонов – это суп-пюре. Если у вас много шампиньонов, можно их просто слегка обжарить с мелко нарезанным луком. Потом залить кипятком, довести до кипения. Поварить недолго, закрыть посуду для приготовления крышкой и дать настояться. Затем превратить содержимое кастрюли в пюре. Приправить солью, свежемолотым черным перцем, можно мускатным орехом и главное – сливками, жирностью 20% или кокосовым молоком.
Соусы с шампиньонами
Соусы, приготовленные с шампиньонами могут быть сливочными и острыми (в мексиканском или азиатском стиле). Первые лучше подавать к итальянской пасте, картофелю вареному или жареному, гречке. Вторые – к рису, кукурузе, азитской лапше.
Соус с шампиньонами, приготовленный со сливками
Как есть сырые шампиньоны
Начните готовить салаты с сырыми тонко нарезанными шампиньонами:
Брускетта с жареными шампиньонами, яйцами и листовой зеленью
10 невероятно вкусных рецептов грибного супа из шампиньонов
17.11.2018 Джулия Норман 4 комментария
Грибной суп из шампиньонов можно приготовить множеством способов с самыми разными, зачастую неожиданными добавками. Зная вкусовые пристрастия членов семьи, несложно выбрать самый желанный вариант и включить его в семейное меню.
Классический рецепт грибного супа из шампиньонов с вермишелью
Этот простой рецепт понять и использовать по силам каждой хозяйке, даже неопытной. Он совсем несложный. Результат Вас обязательно порадует. По желанию, при подаче можно добавить ложечку сметаны
Ингредиенты:
Приготовление
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Добавляем в нее порезанный на небольшие кубики картофель, доводим до кипения. Тем временем почистим лук, мелко порубим. Морковь натираем на крупную терку. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем в нее тертую морковку, лавровый лист, душистый перец горошком.
Грибы чистим, хорошо промываем под проточной водой, помещаем в глубокую чашу и заливаем кипятком на 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы они стали мягче.
С картофелем
Простым доступным рецептом является суп из шампиньонов с картофелем, которым приятно отобедать, чтобы насытиться одним только первым блюдом. Большей сытности ему добавляют макароны, которые можно использовать в любом виде – вермишель, лапша, спагетти. Блюдо запоминается приятным вкусом, насыщенным грибным ароматом и прозрачным бульоном с легким золотистым оттенком.
Грибной суп с курицей, плавленым сыром и картофелем
Густой, ароматный и в то же время легкий суп. Идеально впишется в неспешный обед в любой день, в любое время года
Ингредиенты:
Приготовление
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на плиту, доводим до кипения.
В это время куриное филе нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла добела. Обжариваем на сильном огне, чтобы сок, находящийся в мясе «запечатался», не выходил наружу, он нам нужен в супе.
Картофель чистим, нарезаем как обычно на суп, отправляем его в кипящую воду. Также в кастрюлю добавляем лавровый лист, немного соли и перец.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь почистим, натираем на крупную терку. Как только после добавления картошки вода снова закипела, добавляем обжаренное куриное филе. В той же сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния, затем добавляем к нему морковь, доводим овощи до золотистого цвета. После чего переносим их в кастрюлю.
А пока займемся плавленым сыром. Его необходимо нарезать на мелкие кусочки. Чтобы это было удобно делать, можно заранее убрать его в морозилку на полчаса. Когда картошка практически готова, вводим сыр. Постоянно помешиваем, чтобы он растворился, даем покипеть еще 3-4 минутки. Теперь всыпаем рубленую зелень, отвариваем еще пару минут, выключаем плиту. Даем настояться супчику около 20 минут, подаем к столу.
Рецепт супа с мороженным горошком и шампиньонами
Суп с горохом и шампиньонами
Ингредиенты:
Очистить и промыть морковь. Нарезать ее тонкими кружочками. Вымыть зелень петрушки и укропа и мелко нашинковать.
Подсолить бульон, добавить в него лаврушку и зеленый горошек. Варить суп до готовности и подать к столу, посыпав зеленью и заправив сметаной.
Суп из шампиньонов со сливками и плавленым сыром
Это очень легкий рецепт и вкусное диетическое блюдо. Им можно похвастаться даже за праздничным столом. Его превосходный вкус оценят все, кто любит грибные блюда. Также это блюдо подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенный картофель измельчаем в средний кубик. В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее картошку, ставим на средний огонь. После закипания продолжаем варку еще 6-7 минут на медленном огне.
Шампиньоны рубим на тонкие пластики.
Поджарку отправляем в суп, продолжаем варку еще 7-8 минут, до готовности картошки. Когда она практически готова, вливаем молоко, сливки, перемешиваем.
Даем супчику закипеть, выключаем плиту. Всыпаем рубленую зелень, накрываем крышкой. Даем постоять не менее получаса, затем подаем к столу.
Пошаговый рецепт супа с брокколи и шампиньонами
Суп с брокколи и шампиньонами
Ингредиенты:
Морковку, лук, картошку почистить. Морковь и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лук порубить на мелкие кусочки.
Брокколи промыть, добавить в кастрюлю с овощами и варить суп 10 мин. на малом огне. Немного размять овощи в кастрюле скалкой или толкушкой.
Запустить в суп обжаренные шампиньоны. Посолить бульон, добавить в него специи и положить лаврушку. Варить суп в течение еще 7 мин и выключить газ. При желании украсить бульон мелко нашинкованной зеленью.
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала займемся картошкой. Ее нужно почистить, нашинковать на тонкие пластинки, так она быстрее сварится. Помещаем ее в небольшую кастрюльку, немного солим, заливаем водой, отвариваем до готовности.
Вариант блюда с вермишелью в мультиварке
Очистить и нашинковать морковку и лук. Поставить в мультиварке режим «Выпечка». Обжарить овощи до готовности.
Картошку нарезать кубиками, шампиньоны — пластинками. Загрузить оба ингредиента в мультиварку. Посолить массу, добавить специи и лавровый лист.
Налить в чашу мультиварки воду. Выбрать режим «Тушение» и готовить суп в течение 1-1.5 часов. За 7 мин. до окончания готовки засыпать в бульон вермишель.
Готовим крем-суп с шампиньонами и плавленым сыром
Приготовить сырный крем-суп с шампиньонами в домашних условиях можно с плавленым сыром, твердым или обыкновенными сырками. От того, что именно вы используете, будет зависеть консистенция блюда и вкус. Можно также добавить самые разнообразные сушеные травы и специи по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Грибочки моем, чистим, нарезаем на четвертинки. Лук рубим в мелкий кубик. Обжариваем их на сковороде со сливочным маслом около 5 минут.
Картошку шинкуем небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю.
Сюда же вводим порезанный плавленый сыр, солим, перчим. Заливаем водой, доводим до кипения. После закипания продолжаем варку еще 10-15 минут с закрытой крышкой.
Далее с помощью погружного блендера взбиваем все в однородную пюреобразную массу. При подаче на стол не забываем про гренки, украшаем зеленью, дольками грибов.
Полезные советы и хитрости
Насыщенный вкус супу придает обжарка лука, моркови и грибов, а пикантность – специи. Диетический вариант предусматривает добавление сырых овощей и грибов.
Суп с шампиньонами выйдет густым и создаст ощущение наваристого, если пюрировать картофель. То же можно проделать с кабачками и сельдереем. Когда суп готовится для застолья, следует положить сверху в тарелку украшения: листочки зелени и обжаренные пластинки грибов или гренки.
Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей
Куриный суп с шампиньонами получается очень ароматным, вкусным и питательным. При этом, это блюдо достаточно низкокалорийное и диетическое. Его с удовольствием едят дети и любят взрослые. По желанию во время варки бульона в него можно добавить корень петрушки или сельдерея. Они придадут блюду приятный цвет и аромат. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, рецепт можно изменить, приготовив его на овощном бульоне без добавления мяса
Нам понадобятся:
Приготовление
Куриное филе рубим на мелкие кусочки, варим до полуготовности.
В это время шинкуем на кубики картофель, заливаем водой, чтобы он не окислился.
Оставляем кастрюлю на среднем огне еще на 4-5 минут и выключаем. Даем настояться примерно полчаса и подаем к столу. Подавать такой супчик лучше с гренками.
Советы и рекомендации по приготовлению и подаче
Подавая такие супы, обязательно присыпайте их зеленью. Это и улучшает внешний вид, и обогащает вкус блюда. Также в конце приготовления можно добавить 1-2 дольки чеснока или же прямо в тарелку. Чеснок усилит вкус грибов и овощей в супе, а в холодное время года еще и защитит вас от простудных заболеваний.
Не стоит долго варить такой суп, если овощи сильно разварятся, блюдо потеряет свой внешний вид и превратится в кашу. Очень красиво смотрится суп, если овощи в нем аккуратно и красиво нарезаны и остаются целенькими после приготовления. Еще очень вкусно заправлять такой грибной суп сметаной, но это уже при подаче в тарелке.
Если у вас в доме имеется такая техника как мультиварка, приготовьте грибной суп в мультиварке. В ней очень хорошо получаются супы, они выходят более наваристыми. Если вы хотите сварить более сытный суп, предлагаю попробовать —грибной суп с перловкой— или вермишелью. Из шампиньонов можно приготовить большое количество разных супов, но самым моим любимым остается грибной крем-суп. Именно из этих грибочков крем-суп получается нежным, воздушным, кремовой консистенции. Попробуйте угостить своих близких крем-супом из шампиньонов со сливками, подайте его с пшеничными сухариками. Ваши родные и близкие оценят ваши старания.
Жду ваших комментариев по поводу моих рецептов. Напишите мне, какие есть у вас варианты приготовления грибного супа и поделитесь интересными идеями по подаче такого блюда. Приятного всем аппетита!
Грибной суп с шампиньонами, плавленым сыром и сливками
Это аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится как на мясном бульоне, так и на воде. Главный ингредиент — это шампиньоны.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук рубим мелко. Морковь, корень петрушки чистим и измельчаем небольшим кубиком. Корень сельдерея и имбиря, плавленый сыр трем на терке.
Стебель и листья сельдерея мелко шинкуем. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Картофель мельчим кубиком. Перец чили мелко шинкуем.
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, нагреваем. Сначала пассируем на нем лук, затем добавляем морковку, жарим до мягкости.
Далее вносим сладкий перец, корень сельдерея и петрушки, все тщательно перемешиваем и добавляем листья сельдерея.
Все овощи тушим около 5 минут, после чего заливаем их кипятком. Доводим до кипения содержимое кастрюли и всыпаем картошку. Варим до готовности картошки. Затем солим.
Добавляем тертый плавленый сыр, перемешиваем, чтобы он полностью растворился. В самом конце перекладываем в кастрюлю обжаренные шампиньоны, добавляем специи, тертый имбирь, перец чили, чеснок.
Теперь вливаем сливки, перемешиваем. Как только суп закипел, убираем кастрюлю с плиты и даем постоять. При подаче можно украсить зеленью.
Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп
Суп — это не только очень вкусное и сытное блюдо. Это еще и отличный источник энергии и сил на весь день. Покушав его на обед, вы обеспечиваете себе отличный и бодрый рабочий день. Для желудка это невероятно полезно.
Вкусное не всегда бывает сложным и недоступным. Например, сегодняшняя наша тема говорит об обратном. Обязательно попробуйте эти рецептики, а впечатлением делитесь в комментариях. Сохраните эту статью у себя в соцсетях, чтобы не потерять. Приятного аппетита и до новых встреч!
Автор публикации
не в сети 16 часов
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Суп-пюре имеет очень приятную и нежную, сливочную консистенцию. А его насыщенный вкус обязательно вам понравится!
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенный измельченный лук обжариваем отдельно до золотистого цвета.
Теперь с помощью погружного блендера перетираем все ингредиенты в пюре.
Затем вливаем сливки, нагреваем до кипения, но не кипятим. Снимаем кастрюлю с огня. При подаче украшаем обжаренными грибными ломтиками и зеленью.
Суп-пюре
Самым популярным рецептом является суп-пюре с шампиньонами, который отличается насыщенной густой консистенцией, ярким вкусом и узнаваемым ароматом. Существует много рецептов, как приготовить суп-пюре из шампиньонов, так что можно выбрать любой: с добавлением лука, картофеля или жирных сливок для получения более нежной консистенции.
Идеи для праздничного стола
Из консервированных шампиньонов
Если ни свежих, ни замороженных грибов не нашлось, то можно сварить суп с консервированными шампиньонами. Такое блюдо будет более острым и пряным по сравнению с другими, но оно приготовится быстрее, так что сэкономит время хозяйки. Чтобы сделать бульон более густым, в него добавляют небольшое количество манной крупы.
Из замороженных шампиньонов
Когда нет свежих ингредиентов, можно приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. Заготовку можно сделать самостоятельно, но проще и быстрее купить готовый пакет в супермаркете. Обжаривать такие грибочки не нужно: их следует варить сразу, не размораживая. Чтобы обеспечить большую питательность, рекомендуется сочетать шампиньоны с луком-пореем, картофелем и морковью.
Мои шаги по приготовлению шампиньонового крем-супа
Этот рецепт привлёк меня тем, что можно заготовить довольно большое количество не жидкого питательного полуфабриката, который легко заготовить впрок и удобно хранить хоть в морозилке. Одноразовая же порция сытного супа готовится буквально в течении 5 минут. Тем не менее нежный и ароматный вкус, ни сколько не проигрывает изысканным первым блюдам.
Так, что же из продуктов понадобится, чтобы порадовать себя очередным французским изыском?
И что же проделываю с этими десятью наименованиями?
Шаг №1 Шинкую лук.
Шаг №2 Давлю 2 зубчика чеснока – при таком способе измельчения лучше раскрывается и отдаётся весь его аромат и вкус. Чёрный чеснок тоже раздавливаю но закладываю только в блендер на шаге №9. Шаг №3 На хорошо разогретую на максимальном огне сковородку наливаю не рафинированное 100% льняное масло – оно мне, как-то роднее.
Шаг №4 Уменьшаю пламя до среднего и в масло пошёл первый ингредиент – раздавленный чеснок. Шаг №5 Любым способом нарезаю шампиньоны.
Шаг №7 Лук в сковороду пошёл уже третьим компонентом. По вкусу солю, добавляю тимьян и перемешиваю.
Шаг №8 Методом пробы на язык довожу до готовности. Шаг №9 Пару столовых ложек грибов с луком (на одного человека) отправляю в стакан погружного блендера.
Шаг №10 Добавляю сливки с топлёным молоком (сегодня только оно и было) и смешиваю до желаемой густоты.
Шаг №11 Наливаю в тарелку мой грибной крем-суп из шампиньонов, украшаю сухариками или ем с обжаренными в тостере Поларис гренками со смаликом и рукколой, которой при этом могу вприкуску съесть гораздо больше чем два листика из украшения.
Шаг №12 Однако в сковородке у меня ещё много осталось – вот это и есть тот самый полуфабрикат, о котором упоминал в начале рецепта. Дожидаюсь пока остынет, раскладываю в порционные пакетики и в морозилку. Шаг №13 Для приготовления следующей порции нужно лишь пять минут на то чтобы разморозить в микроволновой печи и взбить с молоком в блендере.
Выбор и подготовка ингредиентов
В мультиварке
Проще всего приготовить суп из шампиньонов в мультиварке, тем более, что этот прибор позволяет сохранить все витамины и обеспечить нежность вкуса. Хозяйке останется только измельчить готовые компоненты погружным блендером до пюре, затем разлить по тарелкам и подать. Всю остальную работу сделает современная бытовая техника.
С курицей
Сытным и питательным получается суп из шампиньонов с курицей, поскольку куриное мясо богато белками, но при этом не слишком жирное. У вас получится легкое диетическое блюдо, в котором сохранятся все витамины. Рекомендуется добавить в такой крем-суп овощи, например, цветную капусту.
Сколько варить шампиньоны до готовности
Сколько варить замороженные шампиньоны. Замороженные, после разморозки и тщательного промывания – 7-10 мин.
Сколько варить шампиньоны в супе. Если готовится суп, среднее время варки составляет 5-6 минут. Считать нужно с момента закипания воды.
Эти рамки действительны для покупного продукта. Если вы собираетесь приготовить грибочки, собранные самостоятельно в лесу, увеличьте время варки минимум в 1,5 раза.
Видео про то, как сварить грибной крем-суп в мультиварке
Кроме общеизвестных преимуществ приготовления в мультиварке, способ хорош ещё тем, что при минимуме затраченных сил мало и запаха на кухне и не захлёбываюсь слюной. И так для крайнего на сегодня рецепта мне понадобились:
Приятного аппетита! Конечно же не забудем не только про соцкнопки, но и что все очистки изнутри и сверху всех овощей не выбрасываю в мусорное ведро и воду после их мытья не выливаю, а все эти кухонные отходы отдаю нашим неутомимым подземным труженикам – дождевым червячкам. Хотите похвалить за рецепты, видео и рассказ с фото сопровождением? Жмите по кнопочкам — заранее благодарен! С уважением, Виктор Дулин.
С сыром
Вместо плавленого сыра можно использовать обыкновенный твердый. Такой суп сырный с шампиньонами получится более интенсивным по аромату, но менее сливочным по вкусу, к тому же менее калорийным. Для придания золотистого оттенка бульону потребуется использовать овощную зажарку из моркови с луком. По желанию приправить готовое блюдо можно зеленью, обжаренными домашними сухариками с чесноком.
вам понадобится
Чтобы сварить грибной суп вам не придется бегать по магазинам: ингредиенты для него наверняка найдутся в вашей кладовке или в холодильнике.
Как сварить суп с шампиньонами — советы шеф-поваров
Чтобы получился суп с грибами шампиньонами правильной консистенции, с насыщенным ароматом и благородным вкусом, стоит прислушаться к советам профессиональных кулинаров:
Общие правила варки
Шампиньоны готовятся быстро, делать это несложно. И если вы еще не знаете, сколько варить шампиньоны, то воспользуйтесь следующей шпаргалкой:
Многое зависит от исходного состояния грибов, а также от того, какое блюдо вы планируете готовить. Но в целом время варки – чисто символическое, необходимое ровно для того, чтобы избавить продукт от личинок и вредоносных микроорганизмов, а также от горечи. Готовность шампиньонов определяется по внешним признакам – сырые будут плавать на поверхности, сварившиеся опустятся на дно. При их варке нужно использовать как можно меньше воды. Она должна лишь немного прикрывать шляпки.
Свежие грибы
Чтобы сварить свежие шампиньоны правильно, сначала нужно промыть их в холодной воде. Затем срезать остатки грибницы, земли и потемневшие места на шляпке.
Замороженные
Чтобы отварить замороженные шампиньоны, их нужно разморозить одним из способов:
После разморозки тщательно промойте шампиньоны, удалите остатки земли и темные пятна. В остальном варите их так же, как и свежие.
В скороварке
Самый известный рецепт – грибное жаркое. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
Вымойте и порежьте шампиньоны, выложите в скороварку, обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте мелко порезанный лук. Почистите и нарежьте кубиками картофель. Залейте овощи половиной стакана воды и варите до готовности. Перед подачей на стол посолите и поперчите блюдо.
Шампиньоны готовятся в считанные минуты. Главное – не упустить момент. Так вы сможете получить восхитительный вкус и нежный аромат, которые украсят салат, суп, жаркое и любое другое блюдо.
Приготовление с индейкой, говядиной
Приготовить любой из приведенных супов можно и на основе мяса, причем варьируется его вид сугубо по вашим предпочтениям. Это может быть любой продукт, от индейки до говядины. Единственным отличием будет время, требуемое на приготовление. И если индюшатина или кура готовятся относительно недолго, то в случае с говядиной время может увеличиться до 2 часов. С диетическими сортами мяса похлебка изредка разрешена даже при диабете.
Суп с шампиньонами подойдет на каждый день и на праздник в виде крем-супа или “капучино”. Это блюдо, которое не стоит упускать из поля зрения. Оно достойно быть частым гостем стола, особенно если вы стремитесь к разнообразию. Приятного аппетита!
Вместо послесловия
Суп с шампиньонами и картофелем – это один из наиболее популярных супов. К тому же, наиболее бюджетный, если учитывать стоимость продуктов. Чаще всего его готовят именно в виде постного варианта. Такой суп полезен не только для тех, кто придерживается диеты, но и во время поста. Вместе с грибами и картофелем для приготовления жидкого блюда можно использовать лук, морковь и даже корень петрушки. Очень часто для заправки используют петрушку, правда, она немного маскирует аромат самих грибов. Но в целом, получается очень вкусно. Для более насыщенного вкуса овощи можно пассеровать (лук и морковь).
Для салата
Чтобы варить шампиньоны для салата, необходимо предварительно их очистить. Поместите их в дуршлаг под струю воды и промойте. Затем срежьте нижние части ножек.
Налейте воду в кастрюлю, посолите, бросьте несколько горошин душистого перца, лавровый лист и щепотку лимонной кислоты. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Когда вода забурлит, добавьте шампиньоны, убавьте огонь до умеренного и варите примерно 7 минут.
Для салата варите шампиньоны со специями и приправами.
Готовим суп из замороженных шампиньонов и опят с лапшой в мультиварке
Этот рецепт я предложу вам в формате видео. Там описан каждый этап приготовления.
И для удобства приведу ингредиентный состав:
У большинства моделей мультиварок есть функции «Суп» или «Варка». Именно их и используем для приготовления этого главного блюда на обед.