сусальное золото для торта
Пищевое съедобное золото и серебро в интернет магазине edible-gold.ru
Золотой пищевой краситель придаст роскошный вид кондитерским изделиям и напиткам
Где же можно купить пищевое золото для создания великолепной роскоши тортов, десертов и напитков? Сегодня в Москве открыт первый интернет магазин, где вы можете приобрести съедобное золото и серебро.
Культура применение пищевого золота начинает активно развиваться и находит все больше и больше почитателей. Этот изысканный продукт востребован у кулинаров, кондитеров, барменов и производителей элитных напитков. Пищевое съедобное золото — это чистейшее золото с небольшим добавлением серебра. Оно производится для пищевой промышленности по специальным технологиям.
Для создания изысканного образа различных блюд и напитков применяется золотой пищевой краситель. Это элитная натуральная пищевая добавка, и ее уникальные возможности могут по достоинству оценить кондитеры, шеф-повара, и специалисты по созданию напитков категории «VIP».
Применение съедобного золота и серебра в кулинарии рождает эстетику роскоши, которую невозможно повторить, применив другие ингредиенты. Поэтому пищевое золото станет вашим верным помощником при организации vip-мероприятий и элитных приемов, которые не возможны без роскошного и дорогого декора блюд, десертов и напитков.
Что такое пищевое съедобное золото и как его можно использовать?
Существует уникальный способ нанесения пищевого золота на водорастворимую пленку, используя который, можно создать любое изображение, например логотип, торговую марку или вашу подпись и разместить их на кондитерских изделиях, горячих и холодных напитках и преподнести эти блюда на торжественных мероприятиях.
Отзывы наших клиентов
Павел (кондитер, Санкт-Петербург)
Ася (кондитер, Краснодар)
Анна Челюскина (кондитер, Москва)
Мне часто заказывают торты, в том числе свадебные. Конечно, ответственность огромная, всегда хочется оправдать ожидания клиентов, ведь люди заказывают десерты именно для значимых событий, и совсем не хочется омрачать им день. Поэтому, как только на кондитерском рынке появляется что-то новое, у меня уже чешутся руки – не терпится попробовать это в работе. Увидела на сайте edible-gold.ru большое разнообразие оригинального серебряного и золотого декора для свадебных тортов, и не задумываясь сразу же заказала золотой Декор Gold 132 «Амур». Рекомендую всем кондитерам: с материалом работать очень легко, ложится ровно, еще ни один элемент не испортила – все получается сразу. Смотрится декор одинаково хорошо и на тортах, и на десертах. P.S. Кстати, пинцет, входящий в комплект, очень удобный.
Дарья Олейникова (шоколатье, Москва)
В работе мне приходится все время проявлять фантазию – туфельками и сердечками из шоколада давно уже никого не удивишь. Я являюсь постоянным гостем на сайте, знакомлюсь с новинками, много чего заказываю. Вот и когда увидела Декор Gold 14 «Happy Birthday», не смогла удержаться от покупки. На мой взгляд, она очень изящная и ненавязчивая, не утяжеляет общую композицию, как будто бы «логотип праздника». То есть, с ней можно собрать любую композицию на изделии, надпись не берет на себя весь акцент, а просто удачно дополняет ее. В работе материал очень комфортный, легко снимается с основы и ложится без проблем, долгой возни не требует.
Каталог
Пищевое (сусальное) золото
Пищевое золото – продукт, который может быть использован, как декор для украшения пищи.
В десертах им могут покрыть всю поверхность (например в шоколадных конфетах), а могут применять экономно, отщипнув от золотого листа маленький кусочек, это придаст роскошь и элегантность блюду.
Действительно ли съедобное пищевое золото?
Съедобное золото, как правило, продается в листах или в виде чешуек.
Хлопья из пищевого золота легкие, ими Вы, можете посыпать вершины конфеты для Пищевое (сусальное) золото в хлопьях
Листы из пищевого золота чаще применяются в кулинарии. В них оборачивают конфеты, от них удобно пинцетом отщипнуть маленький, неравномерный кусочек и придать изысканность и дороговизну любому десерту.
Где я могу купить пищевое (сусальное) золото?
Пищевое золото купить в нашем интернет-магазине, также можно найти в интернете, на специализированных сайтах, на аукционных/биржевых сайтах, а также в специализированных магазинах (но встретить такой в России крайне затруднительно). Если вы ищете золотые листы, вы можете также найти их в магазине художественных принадлежностей, где они используются в художественных или ремесленных целях.
Если вы найдете пищевое золото там, где не продают все для кулинарии обязательно убедитесь, что, вы действительно покупаете съедобное качественное сусальное золото!
Пищевое золото: кондитерское съедобное, проба, свойства и формы выпуска, эффектное применение в пищевой индустрии
Драгоценный металл всегда имел ценность для человечества. Редкий, необычно привлекательный, дорогостоящий материал способствует приумножению активов владельцев уже много веков. Драгоценность активно используется в медицине и как съедобное золото в кулинарии. Что это, каким образом применяется, расскажем далее.
Золото в пищевой индустрии: индекс, состав и технология получения. Происхождение термина «сусальное золото»
Сусальное золото – это очень тонкий лист, предназначенный для декорирования интерьера. Позднее полученную формулу начали активно применять для пищевой промышленности. Такие пластины имеют идеально гладкую поверхность, без трещин, зазоров или изгибов.
Пищевое золото используется как кондитерский и кулинарный краситель. Природный или химический металл используется, чтобы придать блюду натуральный цвет или изысканный оттенок кондитерским изделиям.
Съедобный драгметалл считается инертным материалом, не способным вредить человеческому организму. Он производится из металла, добытого естественным путем или химическим способом. Независимо от способа добычи материал не меняет свои свойства, вкусовые качества.
Пищевое золото, применяемое в кулинарии
Процесс изготовления такой пищевой драгоценности не из легких:
Весь процесс производства механизирован, требует использования специального оборудования. Только так листы получают одинаковую толщину и равномерно обрабатываются.
Проба и свойства пищевого золота
Разбираясь, какими свойствами, обладает золотая фольга важно вспомнить об особенностях природного металла. Чистый продукт без примесей отличается желто-зеленым оттенком с необычным блеском. Материал мягкий, пластичный, один грамм способен покрыть площадь на несколько сотен квадратных метров.
Природный драгметалл используется как основа для изготовления сусального декоративного золота. Добавка не способна всасываться организмом и разносится по крови. Максимально быстро выводится из организма в неизменном виде естественным способом.
Выделяют следующие свойства элемента:
Сусальное золото пищевое имеет простой состав: 96% золота и 4% серебра. Чаще для производства классической сусали используются 960 проба, зарубежное сусальное золото делают именно так. Отечественные производители могут брать высокопробное золото 958 и 750 пробы.
Пищевое золото – это добавка, которая широко используется в кондитерском ремесле
Форматы выпуска сусального золота
Добавка может иметь формат:
Съедобный золотой декор официально относится к Европейским пищевым добавкам, обозначается маркером Е-175.
Условия и срок хранения съедобного золота
Сусальный металл хоть и относится к пищевым добавкам, но не требует особых условий хранения. К тому же продукт не способен взаимодействовать с компонентами окружающей среды, а значит, не портится и не разрушается. Сохранять добавку можно на протяжении года.
Съедобное золото пластинки
Практика применения золотого ингредиента во всем мире
Золотой кондитерский декор чаще всего используется элитными кондитерскими. Им можно украсить торт, покрыть десерт или пирожные. Декор пользуется популярностью по всему миру в кондитерском, кулинарном и винодельческом деле:
Область применения такой пищевой посыпки ограничивается большой стоимостью.
Десерт, украшенный золотом
В кондитерских шедеврах
Кондитерское золото предназначено для украшения десертов, прочих сладких изделий. Добавка придает блеска поверхности, помогает сделать яркий акцент, существенно увеличивает стоимость лакомства. Золото для торта, десертов и конфет позволяет кондитерам сделать свою продукцию неповторимой. Используя украшение, с соблюдением инструкции можно сделать идеально гладкую, яркую, эксклюзивную поверхность.
В кулинарных изысках
Также применяется сусальное золото в кулинарии. Необычной приправой может посыпаться еда разных кухонь мира. Яркий акцент можно придать абсолютно всему, даже черной икре, суши и фаст фуду.
Особенностью добавки считается отсутствие запаха и вкуса, оно не способно влиять на свойства блюд, используется исключительно для декоративных целей.
В винодельческом производстве
Применение золота в виноделии изначально внедрялось с медицинской целью. Впервые каталонский медик Арнальдо де Вилланова придумал эликсир, содержащий золотые хлопья, для лечения Папы Римского начиная с 13 века. Только в 1598 году вино с пищевой добавкой стало элитным алкогольным напитком.
Такие небольшие частицы придают особый вид напиткам, подчеркивая праздничную атмосферу.
В кофейной индустрии
Сейчас декором начали пользоваться даже кофейни. Кофейные напитки с золотым акцентом становится модным мировым трендом. Еще в 2017 году ОАЭ предлагали своим туристам выпить кофе, стоимостью более 1500 рублей за чашку.
Кофе с золотом
В косметологии
Сейчас золото активно используется косметологами индустрии красоты. Полезными считаются процедуры по обертыванию тела, процедуры по уходу за кожей лица с золотым вкраплением, которые оказывают омолаживающее действие.
В медицинских целях
Много веков считается, что употребление пищевого золота способно предотвратить развитие серьезных заболеваний. Китайские врачи металл использовали при кори, оспе, язвенных образованиях на коже. Индейцы из Америки лечили им заболевания связанные с умственным развитием.
С 16 века в Европе стало привычкой съедать после приема пищи конфету со съедобным фантиком. Считалось, что это помогает предотвращать развитие сердечных заболеваний.
С 1929 года по всему миру проводились исследования связанные с влиянием драгоценного металла на разные болезни. Тогда «золотое» лекарство стали применять для лечения артрита, им покрывались коронарные артерии для укрепления их стенок, использовать для имплантирования лицевых нервов при параличе. Многие страны мира добавляли золотые крупинки в повседневные напитки, поскольку добавка оказывала общеукрепляющее действие на организм.
Польза сусального золота для организма: миф или правда
Считается, что золото оказывает благоприятное действие на человеческий организм. При этом оно не впитывается в кровь, не растворяется и неизменно выводится из организма. Драгметалл обладает следующими полезными свойствами:
Раньше врачи рекомендовали употреблять золото для очищения организма, при проблемах с сердцем, печенью и пищеварительной системой. При этом даже сегодня до конца, не известно способен ли металл «лечить». Понятно одно – он точно не вредит организму.
Стоимость пищевого золота, популярные марки
Дешево купить настоящее съедобное украшение не получится. Средняя цена 10 сусальных листов от 2500 до 3500 руб. На территории России популярными марками продукта являются:
Приобрести добавку можно в Москве, СПБ, Ростове, Екатеринбурге. Опт и розница доступно через специализированные интернет-магазины. Доставка возможна в Саратов Краснодар, Нижний Новгород и другие регионы России.
Видео: эффектное применение пищевого золота
Отзывы
Впервые узнать о сусальном золоте пришлось на работе. Его использовали как посыпку для украшения кондитерских изделий. Такой небольшой элемент кардинально менял вид сладостей. Решили испробовать на деле и листовой декор, с которым также легко работать. Такие десерты стоят дороже, но уходят на ура.
Интересуясь новинками индустрии, стало понятно, что золотой декор стал трендом современности. Также захотелось попробовать. Сначала использовали исключительно мелкое золото, постепенно познакомились и с листами. Правильно выбранный товар помогает создать уникальную привлекающую внимание сладость, а также придает блюдам богатый внешний вид.
Для привлечения внимания к собственной продукции часто приходится экспериментировать. Теперь уже мало кого удивляют шоколадные фигурки. Золотые элементы, добавляемые к продукции, не утяжеляют ее вид, а наоборот делают праздничный акцент. С золотом в любом виде комфортно работать, при этом внешний вид изделий меняется моментально.
Пищевое кондитерское золото и серебро
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
Кондитерское золото, серебро и бронза являются элитными пищевыми продуктами для продвинутых кондитеров и опытных шеф-поваров. Роскошный цвет драгоценного металла достигается при помощи особых красителей. Пищевое серебро и золото производятся по специальной сложной технологии, поэтому назвать такой декор повседневным и широко используемым нельзя.
Это украшение изготавливается в тончайших листах, и лишь в руках мастера с их помощью создаются элитные дорогие десерты категории люкс. Пищевое серебро, золото и бронза имеют не только безупречный внешний вид, но и высочайшее качество. Такой эксклюзивный кондитерский декор обладает целым спектром положительных свойств, благодаря которым можно создавать роскошные десерты.
С их помощью кондитерским изделиям можно придать дорогой вид. Это особенно актуально для vip-мероприятий и элитных приемов, когда обычные десерты не подойдут. Торт, пирожное и другое блюдо, декорированное пищевым серебром, золотом или бронзой, становятся по-настоящему драгоценными и роскошными.
Безопасность и гипоаллергенность. Такое украшение не принесет никакого вреда для здоровья, не противопоказано людям, склонным к аллергии.
Пищевое серебро, золото и бронза лишены какого-либо запаха и вкуса, что очень важно для искушенных гурманов. Будет чувствоваться лишь превосходный вкус десерта, а не его элитного украшения.
Дорогой мерцающий десерт всегда привлекает внимание, подтверждает высокий уровень мастерства кондитера.
Используя пищевое серебро и золото, можно создавать эксклюзивные кондитерские изделия. С их помощью можно сделать любые изображения, рисунки, надписи. Например, фирменное изображение логотипа на десерте для официальных торжеств.
Пищевое золото: все тайны необычного декора
При упоминании золота мы представляем драгоценный металл, из которого выходят изящные украшения, изделия декора, столовые приборы. Считается, что золотое – это нечто аристократичное, сверкающее и дорогостоящее.
Что такое пищевое золото
Сусальное пищевое золото представляет собой очень тонкий лист, на вид напоминающее фольгу. Он не имеет ни вкуса, ни запаха, состоит на 90% из желтого металла, а для стабилизации в его состав добавляется натуральное серебро.
Добавка абсолютно безопасна при употреблении в пищу и используется для оформления кондитерских и иных изделий как элемент декора. Она гипоаллергенна, не оказывает никакого влияния на аромат и вкус самого блюда. По европейским сертификатам пищевое золото имеет свой уникальный номер – Е174.
Его процесс изготовления достаточно трудоемок, а если учесть еще и саму стоимость сырья, то достаточно высокая цена пищевого золота, вполне объяснима.
Стоимость такого украшения вряд ли можно определить как бюджетную, но эффект и произведенное впечатление, того стоят. Гостям однозначно запомнятся столь оригинальные угощения. Никакие аналоги, напоминающие золотой цвет, не сравнятся с блеском и красотой настоящего металла.
Особых условий хранения не предусматривается – продукт не портится, не ломается в упаковке, не покрывается плесенью и не мокнет. Хранить его можно в течение года, но относиться к нему нужно аккуратно и бережно.
История появления
В качестве добавки в блюда и украшения сусальное пищевое золото стали широко использовать примерно с 2009 года. Однако традиция применения металла в пищу берет свое начало еще со средних веков, когда алхимики арабских стран и Китая проводили свои эксперименты.
Позже Европа переняла их опыт, появились первые напитки с драгоценным металлом – это было настоящей роскошью и знаком особого статуса, позволить себе «есть и пить» золото мог далеко не каждый.
Сегодня золотая добавка в блюдо используется достаточно широко, как ни странно, но лидером в этом плане уже долгое время остается Индия. Возможно, этот факт зависит и от местных традиций – индийцы часто и много употребляют в пищу золото, связано это с верой в его уникальные качества и в способность приносить пользу всему организму.
Как его можно использовать
Еще совсем недавно кулинарные украшения из золота были доступны исключительно в элитных и очень дорогих заведениях. Ими украшали торты, пирожные, разнообразные десерты. Но и этим не ограничивается применение драгметалла.
Например, во Франции золотой краситель добавляют в шампанское – так вкус и вид напитка становится еще благороднее. Некоторые производители конфет делают съедобную упаковку именно из сусального пищевого золота. В дорогих заведениях Японии его добавляют в саке, листы из него укладывают в суши.
Таким образом, кондитерские изделия – не единственная область применения золотого украшения. В кулинарии оно используется как оригинальная приправа, придающая неповторимый яркий акцент блюду. Его добавляют и как декор для эксклюзивной подачи еды.
Золоту нашли применение и в кофейнях. С его помощью из одной маленькой чашечки горячего напитка удается сделать настоящее произведение искусства.
Добавка использовалась бы намного шире, но пока препятствием является стоимость, она настолько велика, что применение ее для массового производства кондитерских изделий, невыгодно. И это, пожалуй, единственное ограничение.
Про пользу и вред
Считается, что золото необходимо употреблять с целью очищения организма, при проблемах с ЖКТ и сердцем. Конечно, такое лечение практически недоступно для среднестатистического человека, однако из этого можно сделать вывод, что никакого вреда для организма металл не несет.
Золото не впитывается в кровь, не растворяется, не задерживается и не накапливается в организме. Принимает участие в укреплении иммунитета и даже может оказать влияние на усиление мозговой активности.
Еще в древности золото прописывали для профилактики и лечения сердечных приступов, а в настоящее время проводятся многочисленные исследования в этом направлении, по результатам которых, можно сказать, что действительно в определенных дозах металл оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной систем. Ионы золота помогают организму замедлять процессы старения и вывести токсины. Конечно, такой эффект не гарантирован после приема в пищу одного пирожного, украшенного золотым завитком, но тем не менее, польза золота очевидна.
Принципы работы с пищевым золотом
С его помощью создают идеально гладкую и сверкающую поверхность, яркий акцент на определенной части изделия, исполняют объемный рисунок, надпись, узор.
Если вы решили создать свой кулинарный шедевр, то, прежде всего, нужно максимально четко продумать, что вы хотите получить и как эту идею осуществить. Листами можно «обтянуть» торт, хлопьями – посыпать его верх, блестками – украсить боковые части.
Если вы работаете с материалом первый раз, попробуйте сначала на небольших фрагментах, научитесь чувствовать материал, правильно его распределять, укладывать, закреплять. А затем усложняйте задачу, создавайте фигурные украшения – цветы, объемные узоры. Комбинируйте и экспериментируйте.
Сама техника выполнения декора требует чрезвычайно деликатного подхода. Для получения отменного результата необходима практика и навыки – при их отсутствии вылепленное украшение можно сломать, поскольку оно прилипает к рукам, неравномерно растягивается. Требуется точность, уверенность в действиях, терпение. Потому и стоимость изделий из него довольна высока.
Однако применение пищевого золота в приготовлении или украшении блюд существенно поднимет их уровень и эстетическую привлекательность.