супы вкусное дело официальный сайт
Здоровые продукты от Корниенко
Мы занимаемся производством вкусных продуктов для здорового питания, которые подходят постящимся, вегетарианцам, веганам, спортсменам и просто людям, предпочитающим здоровую натуральную пищу.
Показать полностью.
Здоровые продукты от Корниенко запись закреплена
Самый популярный вопрос или всё про нашу компанию
Все наши продукты предназначены для полезного здорового и быстрого питания, для вегетарианцев, веганов и всех, кто заботится о своём здоровье.
В нашем ассортименте хлопья из цельных зёрен и бобов для приготовления веганских котлет, каш, смеси для супов и коктейлей из цельнозерновой муки, сироп из соргового тростника, мука и палочки без глютена для полезного перекуса.
Здоровые продукты от Корниенко запись закреплена
Здоровые продукты от Корниенко запись закреплена
Здоровые продукты от Корниенко запись закреплена
Здоровые продукты от Корниенко запись закреплена
Здоровые продукты от Корниенко запись закреплена
Здоровые продукты от Корниенко запись закреплена
Очень вкусные и нежные блины без яиц можно приготовить на воде или молоке, но вкуснее всего получается на кефире, а нутовая мука добавит блинчикам пользу и приятный ореховый вкус.
Ингредиенты:
Показать полностью.
Вода/молоко/кефир – 300 мл.
Пшеничная мука – 6 ст.л. (примерно)
Нутовая мука – 3 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Сода (погасить) – 1/3 ч.л.
Растительное масло – 5 ст.л. + для жарки
В молоко (воду или кефир, на ваш выбор) добавляем гашеную соду, сахар и растительное масло, перемешиваем и постепенно добавляем сначала нутовую, затем пшеничную муку, взбивая тесто венчиком или ложкой.
Если Вы используете для теста воду, муки нужно будет больше, если молоко и тем более кефир – меньше, тесто должно быть достаточно вязким, но текучим.
На слабом огне разогреваем сковородку для блинов, немного смазываем ее растительным маслом 1 раз, больше не нужно будет.
Выпекаем каждый блинчик с 2 сторон до красивого золотистого цвета.
Готово! Подавать можно с любыми добавками на ваш вкус: вареньем, шоколадной пастой, сметаной, творогом, медом, сгущенкой, взбитыми сливками или просто маслом.
Здоровые продукты от Корниенко запись закреплена
Полезный томатный суп за 10 минут
Всего за несколько минут очень легко приготовить веганский томатный суп с паприкой для себя и своей семьи – когда не хватает времени или сил на готовку.
Суп моментального приготовления – 1 упаковка
Томат – 1 шт.
Красный болгарский перец – небольшой кусок
Растительное масло – 2 ст.л.
В маленькой кастрюле на среднем огне разогреваем масло, добавляем мелко нарезанный перец и обжариваем, помешивая, 2 минуты.
Затем добавляем мелко нарезанный томат (среднего размера) и тушим еще 3-4 минуты. Выливаем к овощам стакан горячей воды и высыпаем пакетик супа (любого наш вкус), доводим до кипения и варим 1 минуту.
Готово. Можно посыпать свежей зеленью или сухариками. Приятного аппетита!
Здоровые продукты от Корниенко запись закреплена
Здоровые продукты от Корниенко запись закреплена
Самым популярным зерном для проращивания является пшеница. Прорастить пшеницу очень просто. Нужно перебрать зерно, удалить мусор и кусочки соломы, промыть и залить водой на ночь. Утром нужно промыть зернышки и разложить на тарелке, можно накрыть льняной тканью. На следующий день у вас на обед будет очень вкусное и полезное блюдо.
Показать полностью.
Вкус и качество пророщенных зерен будет зависеть от сорта пшеницы. Чтобы найти то, что понравится именно Вам, можно купить для пробы несколько видов пшеницы.
Очень полезными будут проростки чечевицы. Они содержат формы железа, которые очень легко усваиваются нашим организмом и способствуют поддержанию хорошего уровня гемоглобина и кроветворению. Еще в них много витамина С, есть калий, поэтому их рекомендуют при атеросклерозе и сердечных заболеваниях. Еще проростки чечевицы способствуют нормальному обмену веществ и хорошей работе нервной системы, также способствуют пищеварению и даже вылечивают язву желудка.
Чечевица бывает двух видов: зеленая и оранжевая. Прорастить ее проще, чем пшеницу. Ее нужно промыть очень тщательно, потом замочить на ночь в воде, а утром промыть и оставить на 3 часа без воды. И все – проростки чечевицы готовы.
Проростки гречки тоже очень полезны. Только нужно брать зерна зеленой гречки, а не жареной. Они укрепляют сосуды, способствуют очистке печении кишечника, заживляют язвы в желудке. А также нормализуют обмен веществ, убирают токсины из организма и холестерин.
Проростки гречки прорастают очень быстро. Зернышки нужно перебрать, промыть и залить водой на 4 часа. После еще раз промыть и оставить без воды еще несколько часов.
Также очень полезны пророщенные семена, такие как семена кунжута, льна, подсолнуха и тыквы.
Семечки кунжута укрепляют дух и продлевают жизнь. В них содержатся витамины С и Е, аминокислоты, кальций и цинк.
Как получить пророщенные семена и пророщенные зерна? Пророщенные семена льна используют как лекарства, при чем употребляют и семена, и слизь, которая получается в процессе замачивания. Льняные семечки полезны при болезнях желудка и кишечника. Сыроеды и вегетарианцы любят их за содержание кислоты Омега 3.
Подсолнечные семечки содержат жирные полиненасыщенные кислоты, которые продлевают молодость организма. Также семечки подсолнечника используют для профилактики инфарктов и атеросклероза.
Тыквенные семечки замечательно справляются с гельминтами, в них много цинка, также улучшают пищеварение и оздоравливают микрофлору кишечника. Проращиваются семечки так же, как и зерно гречки.
Суп моментального приготовления нутовый 28 г, «Вкусное Дело»
Нутовый суп очень сытный и полезный благодаря высокому содержанию растительных белков. Обладает приятным нежным вкусом, идеально подходит для вегетарианского и постного меню. Удачный вариант горячего обеда «по-домашнему» на работе или в путешествии.
Супы быстрого приготовления – это вкусный и полезный продукт от компании «Вкусное Дело», приготовленный по всем канонам вегетарианской кухни. В эти супы входят только натуральные и высококачественные растительные ингредиенты, выращенные в экологически-чистых местах России – крупы, бобовые, лук, морковь, паприка, зелень и ароматные приправы. При минимальном затрате времени на приготовление этот продукт сочетает максимум пользы для здоровья. Не содержит красителей и усилителей вкуса. В процессе обработки овощей, круп и пряностей используются особые технологии, позволяющие сохранить максимальное количество полезных веществ. И что особенно важно – в отличие от многих других растворимых супов супы «Вкусное Дело» не содержат дешевого растительного жира, употребление которого негативно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Ассортимент разных супов позволит вам не только поддерживать здоровое пищеварение, избегая питания «всухомятку», но и разнообразить свое меню, даже если у вас нет возможности полноценно питаться домашней пищей, когда вы находитесь на работе или в путешествии.
Эти супы являются прекрасным дополнением рациона людей, которые много работают, подвержены стрессам и нервным перегрузкам и страдают от синдрома хронической усталости. Регулярное употребление супов из бобовых и круп способствует повышению умственной работоспособности, снижению психоэмоционального напряжения, а полноценное горячее питание улучшает настроение (помните, что это особенно важно для людей Вата и Питта конституции).
Все компоненты, входящие в состав супов, являются легким источником энергии, создают чувство насыщения, не откладываются в жировую ткань. Эти супы также прекрасно подойдут для людей, ведущих здоровый образ жизни и контролирующих массу тела.
Супы быстрого приготовления – это вкусный и полезный продукт от компании «Вкусное Дело», приготовленный по всем канонам вегетарианской кухни. В эти супы входят только натуральные и высококачественные растительные ингредиенты, выращенные в экологически-чистых местах России – крупы, бобовые, лук, морковь, паприка, зелень и ароматные приправы. При минимальном затрате времени на приготовление этот продукт сочетает максимум пользы для здоровья. Не содержит красителей и усилителей вкуса. В процессе обработки овощей, круп и пряностей используются особые технологии, позволяющие сохранить максимальное количество полезных веществ. И что особенно важно – в отличие от многих других растворимых супов супы «Вкусное Дело» не содержат дешевого растительного жира, употребление которого негативно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Ассортимент разных супов позволит вам не только поддерживать здоровое пищеварение, избегая питания «всухомятку», но и разнообразить свое меню, даже если у вас нет возможности полноценно питаться домашней пищей, когда вы находитесь на работе или в путешествии.
Эти супы являются прекрасным дополнением рациона людей, которые много работают, подвержены стрессам и нервным перегрузкам и страдают от синдрома хронической усталости. Регулярное употребление супов из бобовых и круп способствует повышению умственной работоспособности, снижению психоэмоционального напряжения, а полноценное горячее питание улучшает настроение (помните, что это особенно важно для людей Вата и Питта конституции).
Все компоненты, входящие в состав супов, являются легким источником энергии, создают чувство насыщения, не откладываются в жировую ткань. Эти супы также прекрасно подойдут для людей, ведущих здоровый образ жизни и контролирующих массу тела.
Налить в посуду 350мл горячей воды (или меньше, если вам нравится более густой суп). Помешивая, медленно высыпать суп в воду, хорошо перемешать. Оставить завариваться на 5 минут. По желанию добавьте растительное или сливочное масло или сливки.
Налить в посуду 350мл горячей воды (или меньше, если вам нравится более густой суп). Помешивая, медленно высыпать суп в воду, хорошо перемешать. Оставить завариваться на 5 минут. По желанию добавьте растительное или сливочное масло или сливки.
Нутовые хлопья, томат. морковь, паприка, базилик, соль, кумин, куркума, укроп, душистый перец, лавровый лист, чёрный перец, асафетида.
Нутовые хлопья, томат. морковь, паприка, базилик, соль, кумин, куркума, укроп, душистый перец, лавровый лист, чёрный перец, асафетида.
Вкусное дело Санкт-Петербург | Полезные продукты
Официально представляем компанию «Вкусное дело» в Санкт-Петербурге.
🌿 Смеси для легкого приготовления котлет
🌿 Органические каши быстрого приготовления
Показать полностью.
🌿 Натуральные супы быстрого приготовления (на растительной основе)
Продукция выпускается на юге России, в экологически чистом районе и заряжена любовью и энергией солнца!
Вкусное дело Санкт-Петербург | Полезные продукты запись закреплена
В большом городе очень сложно найти настоящее полезное и вкусное питание. Конечно очень важно, чтобы эта еда быстро и просто готовилась.
И замечательной компании «Вкусное дело» это удалось!
Показать полностью.
«Вкусное дело» производит вкусные продукты для здорового питания, которые подходят всем:
людям, которые любят натуральную еду
вегетарианцам и веганам
спортсменам
постящимся
тем кто занимается тяжелым физическим трудом
Сейчас в наличии весь ассортимент продукции:
маленькие и большие упаковки котлет, органические каши быстрого приготовления, натуральные супы моментального приготовления, хумус, нутовая мука
Заказать очень просто: выберите нужный товар и напишите в сообщения сообщества или позвоните 8-953-356-85-24 (Елена, Санкт-Петербург)
Денис Мосенз запись закреплена
Lena Krechman запись закреплена
Это суперсладость сделана из настоящего, натурального молока, которое взято от жизнерадостных коровок.
Молоко уваривают в течении долгого времени, добавляют орехи и получается не только вкусное, но и полезное, питательное лакомство.
Показать полностью.
В коробочке 8 штук.
Вкусное дело Санкт-Петербург | Полезные продукты запись закреплена
ЧТО ТАКОЕ ХУМУС ОТ «ВКУСНОГО ДЕЛА»?
На востоке очень любят холодную закуску, которая называется хумус. Его готовят из разных ингридиентов, но чаще всего из нута. Так что проще говоря это нутовый паштет.
Его продают в вегетарианских магазинах, но поскольку он включает в себя молочную составляющую, изготовители добавляют различные консерванты. Однако «Вкусное дело» придумали как этого избежать и сделать так, чтобы твой паштет был всегда свежим!
Показать полностью.
Вкусное дело | Рецепты на каждый день
Вкусное дело | Рецепты на каждый день запись закреплена
Ингредиенты:
-Курица (или окорока)-1 кг.
-Яйцо-1 шт.
Показать полностью.
-Соев. соус-2 стол.л.
-Томат. паста (кетчуп)- 1 стол.л.
-Соль,перец,
-Паприка,
-Уксус-1 стол.л.
-Чеснок-5 зубч.
-Масло раст.-2 стол.л.
Приготовление:
Приготовить маринад (яйцо тоже входит в маринад). Курицу нарезаем небольшими кусочками, укладываем в маринад.
Картофель-500 гр.
Морковь-1 крупная.
Картофель я не разрезала, морковь-кружочками. Добавляем к курице, всё хорошо перемешать. Дать постоять (2 часа). Затем укладываем в форму(или на противень), накрываем фольгой и ставим в разогр. духовку на 40 минут при 230*. Через 40 минут убираем фольгу и запекаем 20 минут при 250*. Приятного аппетита!
#вкусноедело #рецепты #вкусныерецепты #быстрыерецепты #готовимвкусно
Вкусное дело | Рецепты на каждый день запись закреплена
Супер нежный пирог с капустой и мясом
Вкусное дело | Рецепты на каждый день запись закреплена
Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты
Приготовление:
Берете 1 среднюю свеклу, 1 морковь, 1 яблоко, 100 гр капусты, режете все тонкой соломкой перемешиваете и заправляете соком половины лимона.
Ешьте такой салат 3 раза в день 2 дня подряд и Вы очистите кишечник и организм от всего лишнего и похудеете до 2,5 кг за 2 дня.
Приятного аппетита!
#вкусноедело #рецепты #вкусныерецепты #быстрыерецепты #готовимвкусно
Вкусное дело | Рецепты на каждый день запись закреплена
Вкусное дело | Рецепты на каждый день запись закреплена
Рецепт 1: Торт из печенья банановый
Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.
1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.
1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме
Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.
300 г печенья;
300 г масла;
300 г сахара;
1 яйцо;
300 г молока;
1 ч. л. картофельной муки;
2 стакана очищенных орехов;
по вкусу ванилин.
1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.
2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.
3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.
4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.
Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами
Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.
1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.
3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.
4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
Рецепт 4: Трот из печенья с творожным кремом
400 г творога;
200 г сгущенки;
1 ч. л. какао (с горкой);
2/3 стакана молока;
30 шт. печенья;
1 банан;
ванилин;
цукаты и кедровые орешки (для украшения).
1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.
3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом
Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.
4 яйца;
200 г сахара;
200 г сливочного масла;
0,5 кг печенья;
1 стакан крепкого кофе;
2 ст. л. порошка какао;
10 г ванильного сахара;
100 г шоколада.
1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.
2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.
При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.
Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.
Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.
#вкусноедело #рецепты #вкусныерецепты #быстрыерецепты #готовимвкусно
Вкусное дело | Рецепты на каждый день запись закреплена
Ингредиенты:
-400 г моркови
-5 зубчиков чеснока
Показать полностью.
-½ ч.л соли
-1 ст. л сахара
-½ ч.л черного молотого перца
-⅓ ч.л молотого кориандра
-2 ст.л уксуса
-30 мл растительного масла
ᅠ
Приготовление:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Приятного аппетита!
#вкусноедело #рецепты #вкусныерецепты #быстрыерецепты #готовимвкусно
Вкусное дело | Рецепты на каждый день запись закреплена
ТОРТ «CВЕТЛАНА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Давно искала подобный рецепт
Ингрeдиeнты для кopжeй:
3 cтакана муки
Показать полностью.
1 банка сгущeнки
1 яйцо
1 ч.л. cоды
1 ч.л. уксуcа (погаcить cоду укcусом)
Ингредиeнты для кpема:
750 гр мoлoка
200 гp cливочнoгo масла
1,5 cтакана саxарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкуcу
Сначала бepем вcе ингредиeнты для теста и замешиваем элаcтичноe тeсто, делим его на 8 куcков. Затем нужно pаcкатать каждый кусoчек тeста по диаметpу скoвoрoды и «жарить» на сковоpoдe по 1 минутe с каждой стороны. Обpeзать кoржи. Остатки pастолoчь и ocтавить для обсыпки тopта.
Тeпepь нужно приготовить крем. Смeшать вcе ингредиенты для крeма, кpoмe сливoчнoго масла, и поставить на сpедний огoнь. Гoтoвить крeм при поcтоянном помeшивании до загустeния. Затем cнять с огня и дoбавить в гоpячий кpем масло. Tщатeльно пеpемeшать дo pаствoрения маcла. Tёплым крeмoм пpомазать кoржи и пpисыпать тoлчёнoй крoшкoй. Oставить тoрт прoпитываться пpи комнатнoй тeмпepатуре нe мeнее 1 чаcа, затeм убрать в холoдильник.
Вкусное дело | Рецепты на каждый день запись закреплена
Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт.
Приготовление:
Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
#вкусноедело #рецепты #вкусныерецепты #быстрыерецепты #готовимвкусно
Вкусное дело | Рецепты на каждый день запись закреплена
10 рецептов с креветками
1. Запеченные креветки
800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
2. Креветки под соусом
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
3. Салат с креветками
Куриные яйца — 4 шт.
Майонез
Огурец свежий – 4 шт.
Сыр твердый – 300 г
Креветки – 300 г
1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!
4. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
– 200 гр пекинской капусты
— 3 яйца
– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
– 150 гр креветок (отварные)
– 400 гр кукурузы
– 80 гр оливок
– 8 помидор черри
— майонез
— зелень петрушки
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
6. Креветки в кляре
Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.
Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )
Мука — 65 Грамм
Соль — По вкусу
Сухари — 1 Стакан
Молоко — 0,5 Стакана
Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )
Количество порций: 5-7
7. Праздничный салатик с помидорами черри и креветками.
0,5 кг отварных очищенных креветок
10 помидоров черри
1 небольшой пучок зеленого салата
2 свежих огурчика
200 г крабовых палочек
немного зелени укропа
несколько зубков чеснока
сметана для заправки, перчик молотый черный, соль
8. Салат с креветками в тарталетках
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.
1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.
9. Сырный суп с креветками
Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком. Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.
● креветки-300 гр
● кальмары-300 гр
● крабовые палочки-200 гр
● 5 яиц
● 130 гр. красной икры
● майонез
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
#вкусноедело #рецепты #вкусныерецепты #быстрыерецепты #готовимвкусно