супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях

Борщ, щи, харчо. Рецепты суповых заправок на зиму

Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. jpg. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-jpg. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка jpg. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.

На зиму можно запасти не только лечо или соленые огурцы – суповые заправки в банках облегчат жизнь и разнообразят рацион. Предлагаем несколько рецептов, которые могут стать настоящим спасением для студентов и тех, кто не любит стоять у плиты.

Борщ «Мамина радость»

2 кг капусты, 1 кг красных помидоров, 10 луковиц, 10 штук красного перца, 1 кг свеклы, 600 г моркови, 10 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, 8 горошин чёрного перца, 4 лавровых листа.

Натереть на тёрке морковь и свеклу и тушить 20 минут с небольшим количеством масла. Нашинковать остальные овощи и смешать с морковно-свекольной массой и специями. Добавить масло и тушить 1 час. Разложить горячий борщ в банки, закатать и перевернуть. Плотно укрыть одеялом. Зимой достаточно добавить готовую заправку из банки в бульон с картошкой и первое блюдо готово.

Борщ «Вкусный»

1 кг свеклы, 1 кг капусты, 1 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 300 г лука, 50 г чеснока, 200 г петрушки, перец болгарский в любом количестве на вкус.

Борщ без капусты

1,5 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого перца, 1 стручок острого перца, 1,5 кг помидоров, 1 стакан растительного масла, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Свеклу и морковь натереть на тёрке. Перец очистить от семян и вместе с помидорами пропустить через мясорубку. В растительном масле тушить свеклу и морковь 15 минут. Затем добавить все остальные овощи, лавровый лист, посолить по вкусу, тушить 1 час. Разложить в банки и закатать жестяными крышками.

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. jpg. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-jpg. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка jpg. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.

Заправка для супа без варки

1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 300 г сладкого перца, 300 г укропа, 300 г петрушки, 300 г сельдерея, 800 г соли.

Овощи и зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить соль и разложить по банкам. Закрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Хранить в холодильнике. При использовании в супы соль не добавлять.

Солянка с грибами

3 кг грибов, 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан растительного масла, 1 ст. л. уксуса 70%, 3 ст. л. соли, 0,5 стакана сахара, перец душистый и чёрный, лавровый лист, гвоздика.

Грибы отварить, капусту, помидоры, лук нарезать, морковь натереть на терке. Все смешать и варить, помешивая, 3 часа. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Заправка для горохового супа

2 кг гороха, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 кг сладкого перца, 3.5 л. томатного сока, 1 ст.сахара, 0,5 литра растительного масла, 4 ст. л. соли.

Горох сварить до готовности, морковь и лук обжарить в масле. Отдельно обжарить сладкий перец в растительном масле. Все смешать с томатным соком, добавить соль и сахар. Варить 40 минут, в конце добавить 0,5 ч.л. 70%-ной уксусной эссенции. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Заготовка для супа харчо

2 кг помидоров, 200 г слив (в идеале кислых сортов), 0,5 кг лука, 1 стручок острого перца, 120 г грецких орехов, 2 чесночные головки среднего размера, 20 г хмели-сунели, кинза или петрушка 2 пучка, 0,5 стакана масла подсолнечного, 50 г сахара, 30 г соли, 3 ст. л. столового уксуса, 6-10 горошин душистого перца, 4 лавровых листа.

С томатов снять шкурки, ошпарив предварительно плоды кипятком. Перемолоть очищенные помидоры в блендере или пропустить через мясорубку. Луковицы нашинковать, вместе с измельченным стручком острого перца и хмели-сунели обжарить в растительном масле на сковороде до золотистого оттенка. Из слив вынуть косточку, а мякоть отварить 10 минут и перетереть через сито. Ядра орехов обжарить на сухой сковороде 10 минут, после чего измельчить их в блендере. Соединить в кастрюле томатную и сливовую массу, добавить поджарку из лука и перца и уваривать на умеренном огне при частом помешивании до загустения. Добавить орехи, нарубленную свежую зелень кинзы или петрушки, измельченный чеснок, сахар и соль, а также горошины перца и лавровые листья. Варить заготовку еще 15 минут. Добавить уксус. Разложить по стерильным банкам, перевернуть их и укрыть одеялом до полного остывания.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Заготовки на зиму для супов: проверенные временем рецепты

Любая хозяйка знает, что в «НЕсезон» себестоимость овощных блюд, того же борща, вырастет. Да и нужные продукты еще нужно поискать. Решением проблемы стало консервирование суповых заготовок. А когда решение найдено, фантазию уже не остановить. Заготовки на зиму для супов и борщей можно готовить как угодно: консервировать, солить, замораживать и т. д. Ниже приведены рецепты нескольких вариантов заготовок, которые позволяют экономить время и деньги. Согласитесь – немаловажные позиции.
супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. zagotovki na zimu dlya supov. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-zagotovki na zimu dlya supov. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка zagotovki na zimu dlya supov. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.

Заготовки на зиму для супов, консервированные в банках

Несколько часов, потраченных в осенний период, обернутся спокойной жизнью на всю зиму. Затратив время на консервирование суповых заготовок один раз, зимой вы сможете спокойно, не напрягаясь, сварить суп в нужный момент за считанные минуты. Данный рецепт можно считать базовым — он является отличной основой для многих супов.

Такая заготовка хранится при комнатной температуре или в холодильнике. Не подвержена порче, как минимум, до весны — проверено опытным путем. Но. Все дело в том, что до весны заготовка редко «доживает». Поэтому рекомендуется делать ее побольше. Приятного аппетита!

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. zagotovki na zimu dlya supov 3. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-zagotovki na zimu dlya supov 3. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка zagotovki na zimu dlya supov 3. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.

Заготовки на зиму для супов без варки

Универсальная заготовка, подходящая для различных супов. Готовится она достаточно просто и быстро. Набор продуктов минимален.

Болгарский перец промыть, удалить плодоножку, семена и внутренние перегородки. Нарезать произвольно. Измельчить блендером или прокрутить в мясорубке. Переложить в широкий пластмассовый таз. Добавить соль, перец. Перемешать. Соль должна раствориться полностью.

Рецепт вкусной борщевой заправки на зиму, которая поможет за считанные минуты приготовить вкуснейший борщ, читайте далее

Подготовить стеклянные емкости среднего размера. Вымыть и полностью просушить их. Выложить, утрамбовывая, подготовленную заправку в емкости, оставляя сверху 2 сантиметра. Поверх овощей влить растительное масло слоем в 1 сантиметр. Укупорить заранее тщательно вымытыми пластмассовыми крышками. Хранить продукт в холодильнике.

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. zagotovki na zimu dlya supov 4. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-zagotovki na zimu dlya supov 4. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка zagotovki na zimu dlya supov 4. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.

Заготовки на зиму для супов: заморозка

Заморозка, как способ заготовки суповых заправок на зиму, давно доказала свое право на существование. Почему бы и нет? Замороженная продукция не теряет вкусовых качеств, не портится, хранить ее можно в любой емкости. Как же правильно морозить будущий суп?

В таком виде удобно хранить заготовку в морозильной камере, т. к. легко и просто отломить столько, сколько нужно для приготовления супа. В пластиковых лотках хранить неудобно — занимают много места. Да и вынуть из такого лотка нужное количество намного труднее, чем из пакета;

При приготовлении супа закладывать заморозку за пару минут до конца. Также использовать ее и в приготовлении вторых блюд.

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. zagotovki na zimu dlya supov 5. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-zagotovki na zimu dlya supov 5. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка zagotovki na zimu dlya supov 5. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.

Консервированная заправка для супов и борщей без капусты

Заготовки без варки и заморозка понятны и просты. Но существуют способы консервации заготовок, занимающие больше времени. Сравнивать первые и вторые сложно. По-своему хороши все варианты. Выбор остается за вами. Ниже — рецепт одной из лучших заготовок для супов и борщей без капусты.

Такая заправка для супов и борщей хранится долго. Можно использовать ее в качестве добавки во вторые блюда, и даже как «намазку» на бутерброды. Приятного аппетита!

Источник

Суп на зиму: 6 вкусных рецептов

Сезон заготовок на зиму в самом разгаре, мы закрываем баночку за баночкой, пополняя наши запасы вкусными консервами, чтобы зимой наслаждаться аппетитными маринованными или солеными овощами, салатами и вареньем. Сегодня мы подобрали для вас подборку рецептов консервированных первых блюд. Зимой, когда с вкусными овощами возникают проблемы, достанешь баночку такой заготовки, зальешь бульоном или водой, добавишь мяса или курицы все, первое блюдо готово. Заготавливать супы очень просто и с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Готовьте заправки для супов сейчас, чтобы зимой не тратить много времени на приготовление горячих блюд!

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. syp(125). супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-syp(125). картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка syp(125). Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.

Рассольник на зиму

Во многих рецептах предлагают в заготовку для приготовления рассольника добавлять перловку или рис. Советуем вам этого не делать, перловку лучше не добавлять, так как заготовка мутнеет, а класть ее непосредственно при варке супа.

Ингредиенты:

Способ приготовления: Морковь и огурцы вымыть, морковь очистить. Овощи натереть. Чеснок и лук очистить, порубить. Зелень вымыть и измельчить. Смешать все ингредиенты. Довести до кипения, варить 5 минут. Разлить в стерилизованные банки и закатать.
Как сварить рассольник: для супа 0,5 стакана вымытой перловки варить в 2 литрах бульона 30 минут, ввести заготовку из 0,5-литровой банки. Варить до готовности.

Солянка с грибами на зиму

Ингредиенты:

Щи на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления: Репчатый лук очистить, нарезать соломкой. В сковороде разогреть 50 мл. растительного масла, выложить в сковороду репчатый лук и обжарить его до прозрачности. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Выложить морковь к луку, перемешать, продолжить обжарку. Помидоры очистить от кожицы, для чего сделать надрез, опустить сначала в кипяток, затем в холодную воду. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать томаты и перец соломкой. Выложить овощи в сковороду и тушим овощи еще 5 минут. Капусту помыть, обсушить и нашинковать. В кастрюлю с толстым дном наливаем оставшееся масло, выкладываем капусту и обжаренные овощи из сковороды. Массу посолить, добавить сахарный песок, доводим массу до кипения, затем температуру убавляем до средней, тушим 5-10 минут. Затем влить уксус и тушить еще 5 минут. Готовую массу разложить в подготовленные заранее банки, закатайте крышками. Остудите в перевернутом виде под одеялом.

Борщ на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления: Свеклу и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Помидоры помыть, нарезать ломтиками. Капусту помыть, нашинковать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Выложить все овощи в большую кастрюлю, перемешать, влить растительное масло, положить соль, сахар и лимонную кислоту. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Тушить овощи около 40 минут, иногда помешивая. Подготовить банки: прогреть их заранее в духовке. Разложить смесь в подготовленные банки и закатайте крышками. Остудите в перевернутом виде под одеялом.

Харчо на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления: Помидоры помыть, снять кожицу, измельчить в мясорубке или с помощью блендера. Репчатый лук очистить. Острый перец разрезать, удалить семена. Лук и перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и перец, обжарить до прозрачности лука. Добавить хмели-сунели и обжарить до золотистого цвета. Сливу отварить до мягкости, перетереть мякоть через сито. Кинзу мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить. В кастрюле смешиваем измельченные помидоры, обжаренный лук с перцем, сливовое пюре и варим смесь около 40 минут на среднем огне. Добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лис, рис и варить еще 20 минут. В последнюю очередь добавляем чеснок и варим еще 15 минут. Горячий суп разлить в подготовленные банки, закатать крышками. Остудите в перевернутом виде под одеялом.

Фасолевый суп на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления: Фасоль промыть и замочить на 6 часов. Залить свежей водой и отварить. Овощи вымыть. У перца удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Помидоры обдать кипятком и, сняв кожицу, нарезать. Лук очистить и нашинковать. Овощи сложить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и варить на умеренном огне 50 минут. Ввести фасоль и проварить еще 10 минут. Разложить овощную массу в стерилизованные банки и закатать крышками.

Источник

Делаем оригинальные заготовки супов на зиму

Сложно даже вообразить с какого периода мы делаем заготовки на зиму, нет ничего замечательней, в зимний вечер, чем отведать обед или ужин из заготовок, приготовленных осенью.

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. jpg. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-jpg. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка jpg. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.Домашние соленья доставляют много приятных моментов

Но для этого нужно потрудиться осенью, насушить и засолить трав, подготовить универсальные заготовки для супов и основных блюд а, так же как и для конкретных супов. Чуть ниже вы найдете рецепты данных заготовок и особенностей технологии приготовления.

Универсальная суповая заготовка

Универсальную суповую заготовку приготовить достаточно просто. Для этого набираем требуемые компоненты: морковка, болгарский перец, томаты, сельдерей и петрушка, укроп и, разумеется, соль. Все компоненты следует нарезать должным образом, зелень мелко порубить, корешки резать соломкой или кружками, так же как и перец, томаты режутся дольками. Все это следует засыпать солью, а ее должно быть много примерно в половину овощей. Перемешав, готовую смесь следует засыпать в сухие и чистые банки, закрыв их после этого крышками.

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. jpg. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-jpg. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка jpg. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.Такого количества будет достаточно для приготовления супа на всю семью

Такие заготовки следует хранить в холодильнике, к сожалению, до весны они не дотянут, но вот пару месяцев радовать вас будут.

Заготавливаем зеленые щи

Достаточно интересной заготовкой зимнего супа являются щи и зеленые щи. Решив заготовить зеленые щи, мы подготовим щавель, шнитт-лука, ботву от морковки, воду и чуть-чуть соли. Все ингредиенты следует мелко нарезать, и выложить в кастрюлю, после чего залить водой, добавить соли и прокипятить в течение 5 минут.

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. jpg. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-jpg. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка jpg. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.Зеленые щи напомнят о лете в зимнюю стужу

После этого разливаем полученную массу по простерилизованным банкам.

Заготавливаем оригинальные щи

Они готовятся немного дольше и чуть тяжелее. Мелко шинкуем полтора килограмма белокочанной капусты, натираем морковку на крупной терке, в той же пропорции нарезаем помидоры лук и мелко нарезанный перец. Нарезанные овощи выкладываем в кастрюли и готовим без воды как минимум четверть часа, после чего добавляем полстакана растительного масла, и полстакана сахара, пару столовых ложек соли, тщательно перемешиваем и готовим еще пять минут, после чего вливаем полстакана девяти процентного уксуса.

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. jpg. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-jpg. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка jpg. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.Щи – исконно славянское и всеми любимое блюдо

Полученную массу укладываем в стерилизованные банки, которые после этого закатываются и спокойно остывают.

Готовим заготовку для солянки

Овощная солянка замечательное блюдо, но для его заготовки придется изрядно попотеть. Для начала компоненты, полтора килограмма томатов и капусты, полкило болгарского перца, по килограмму морковки, огурцов и лука, двести грамм сахарного песка, по сто миллилитров 6% уксуса и растительного масла, 50 грамм соли, лавровый лист и черный перец горошком. Капусту и перец следует пошинковать тонкой соломкой, томаты и огурцы следует нарезать кубиками, а морковку натираем на терке. Уложив нарезанные ингредиенты в большую кастрюлю, добавить специи и доведя до кипения час, варить на медленном огне.

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. jpg. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-jpg. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка jpg. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.А это еще и хорошая закуска

Приготовив перекладываем в банки и, остудив их, сможем хранить в холодильнике или в погребе.

Делаем заготовку рассольника

Рассольник замечательный суп, для того что бы сделать его заготовку нам потребуется 800 грамм крепких соленых огурцов, 500 грамм морковки, по 200 грамм томатов и лука, 100 грамм сладкого красного перца, по 60 грамм сельдерея и петрушки, 30 грамм чеснока, 45 грамм соли и немного черного перца и лаврового листа. Соленые огурцы промываем, и разрезаем вдоль на две, четыре части, после чего нарезаем мелкими ломтиками. Томаты избавляем от кожицы и режим на четыре части. Красные перец избавляем от семян, ошпариваем и режим соломкой. Чеснок, зелень и лук измельчаем. Смешиваем нарезанные ингредиенты в кастрюле, после чего заливаем кипятком, добавляем соль, перец, доводим до кипения, после чего помешиваем и готовим на слабом огне в течение 7 минут.

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. jpg. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-jpg. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка jpg. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.Таких «вкусностей» много не бывает

Приготовленную смесь выкладываем в банки и пастеризуем в течение 20 минут при 80 градусов. Перевернув готовые банки, ставим их в прохладное место.

Готовим заготовку борща

Пропорции рецепта рассчитаны на 20 пол-литровых банок. Для этого ошпариваем 2 килограмма томатов, избавляем от кожицы и мелко режем. 4 килограмма свеклы нарезаем соломкой, обжариваем с четвертью литра растительного масла в сотейнике, после чего томим в течение десяти минут на медленном огне. Берем 800 грамм болгарского перца, и нарезаем соломкой, после чего берем полтора килограмма лука и нарезаем полукольцами. Берем три килограмма белокочанной капусты и мелко шинкуем, морковку объемом в полтора килограмма и 300 грамм корня петрушки рубим мелкой соломкой. Смешав все вместе, заливаем четвертью литра масла, приправляем специями, и зеленью, и тушим на протяжении 40 минут, важно во время тушения все время перемешивать, что бы ничего не подгорело. Когда до окончания срока останется 5 минут следует заправить состав стаканом 9% уксуса. После чего готовую смесь раскладываем по стерильным банкам.

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. jpg. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-jpg. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка jpg. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.Это не только аппетитно, но и красиво выглядит

Открыв такую заготовку зимой, все, что останется почистить и порезать картофель, добавить несколько ложек заготовки и суп будет готов через 5-10 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Заправка для супа на зиму — 11 простых рецептов

Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. 002 57. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-002 57. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка 002 57. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. 001 69. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-001 69. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка 001 69. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. 003 55. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-003 55. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка 003 55. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.

Во-вторых, экономится бюджет, ведь в сезон овощи дешевле, чем зимой. В-третьих, осенью в овощах и зелени больше витаминов и других полезных веществ.

Крымская заправка для супа с перцем без варки

Это простая и быстрая заготовка со сладким перцем. Ее можно не только добавлять в супы, но и намазывать на хлеб, готовя бутерброды.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Овощи и зелень вымыть. Чеснок очистить. У сладкого перца удалить сердцевины с семенами, у острого перца оставить.

Интересно знать! Чтоб шелуха от чеснока хорошо отходила, нужно всю головку поместить в микроволновую печь. Достаточно будет 15-20 секунд.

Пропустить все через мясорубку. Добавить соль и хорошо перемешать. Банки обдать кипятком и просушить. Затем, без варки разложить заправку по банкам. Накрыть капроновыми крышками.

Такая заправка хорошо сохраняется и без холодильника.

Овощная заправка для супа на зиму в банках

Эта овощная заправка просто кладезь витаминов и других полезных элементов в холодный период времени. Суп с ее добавлением получается невероятно вкусным и ароматным.

Необходимые продукты:

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. 009 13 e1527599555891. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-009 13 e1527599555891. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка 009 13 e1527599555891. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. 013 7. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-013 7. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка 013 7. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. 017. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-017. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка 017. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.

Приготовление:

Все овощи вымыть. Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину с семенами, белые перегородки и плодоножки.

Далее лук мелко нарезать. На разогретую сковороду налить часть масла, выложить лук и обжаривать до легкой золотистой корочки. Пока обжаривается лук нужно натереть морковь на крупной терке.

Затем готовый лук перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Делать это лучше шумовкой, чтоб масло оставалось в сковороде. А морковь отправляем на сковороду. Обжаривать, накрыв крышкой до легкого румянца.

Пока идет процесс обжарки моркови, нужно порезать сладкий перец мелким кубиком. Морковь переложить в кастрюлю к луку, а перец отправить на сковородку. Предварительно налить на сковороду оставшееся масло и прогреть его. Перец должен слегка зарумяниться, но остаться плотным.

Тем временем нарезать помидоры. Обязательно вырезать твердые части крепления плодоножек. Нарезать мелким кубиком. Перец переложить в кастрюлю. Помидоры обжаривать не надо, сразу отправить в кастрюлю.

Каждый овощ нужно обжаривать отдельно. Так как на приготовление каждого требуется разное время.

В кастрюлю добавить соль. Хорошо все перемешать и тушить, накрыв кастрюлю крышкой. Не забывайте помешивать. Через 10-15 минут все овощи должны стать мягкими.

Важно! Не используйте для приготовления заготовки йодированную соль. Она может испортиться или приобрести неприятный привкус.

В конце попробовать на соль. Если есть необходимость, досолить. Далее нужно подготовить банки. Лучше брать небольшого объема, в будущем будет удобнее использовать заправку. Банки следует простерилизовать. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Крышки также прокипятить.

Готовую заправку переложить в банки хорошо трамбуя, чтоб не оставался воздух. Сверху закрыть крышками и закрутить. Затем банки перевернуть вверх дном и укутать чем-то теплым, например одеялом. После того как банки полностью остынут их можно перенести в подвал, погреб или чулан.

Заправка для супа из моркови и лука

Такая заправка идеально подойдет для куриного супа с лапшой. Она сделает его насыщенным и ароматным. А готовить такой суп, используя заправку, будет очень просто.

Необходимые продукты:

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. 004 48 e1527805129257. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-004 48 e1527805129257. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка 004 48 e1527805129257. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. 022. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-022. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка 022. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. 023 1. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-023 1. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка 023 1. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.

Приготовление:

Овощи помыть и измельчить. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на мелкой терке. Затем 30 минут потушить на слабом огне, добавив в сковороду несколько столовых ложек воды. Добавить специи, а в самом конце влить уксус.

Интересно знать! Чтоб нарезать лук без слез, нужно перед нарезанием поместить его на 10 минут в морозильную камеру. Тогда летучие вещества будут выделяться не так активно.

В простерилизованные банки выложить получившуюся заправку. Накрыть крышками и закатать. После того как банки полностью остынут их можно хранить в холодильнике.

Соленая суповая заправка с помидорами и овощами

Соленая заправка подойдет для готовки зимой как супа, так и борща. Достаточно добавить к блюду 1-2 ложки заправки, и оно превратится в кулинарный шедевр.

Необходимые продукты:

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. 017 5. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-017 5. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка 017 5. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. 014 10. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-014 10. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка 014 10. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. 016 7. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-016 7. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка 016 7. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.

Приготовление:

Все овощи вымыть. Морковь натереть на крупную терку. Перец и лук нарезать небольшими полосками. С помидоров снять кожицу. Это легко сделать, если на верхушках каждого помидора сделать крестообразный надрез, а затем погрузить на несколько минут в кипяток. Тогда в местах надреза кожица завернется и без особых усилий снимется. Помидор нарезать кубиком.

Петрушку измельчить. Все нарезанные овощи поместить в глубокую емкость. Добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтоб смесь пустила сок.

В чистые сухие банки разложить заправку, выделившийся сок тоже разлить по банкам. Накрыть капроновыми крышками. Хранить можно при комнатной температуре.

Из указанного количества овощей получается 4 банки заправки по 0,5 литра.

Полезно знать! Во время засолки продукты сохраняют лучше и дольше свои полезные вещества и витамины.

Заправка на зиму с добавлением петрушки и сельдерея

Накормив зимой супом с такой заправкой свою семью, вы обеспечите их витаминами, которых так не хватает в холодное время года. А употребление петрушки, входящей в состав заправки, является профилактикой простудных заболеваний.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Все овощи и зелень вымыть. Перец разрезать пополам и удалить сердцевины с семенами. Коренья сельдерея, петрушки и моркови почистить. Чеснок также очистить. Зелень просушить от воды.

Полезно знать! Овощи будет легче очищать от грязи, используя специальные щетки. Они продаются в хозяйственных магазинах.

Все продукты следует разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать, добавить соль и уксус. Их количество может меняться в зависимости от ваших предпочтений.

Простерилизовать банки и крышки. Разложить готовую заправку и закатать. После полного остывания переместить в холодильник.

Заправка на зиму для борща из зеленых помидоров

Заправка для борща хорошо настаивается в банках и придает блюду насыщенный вкус и аромат. Ее следует добавлять в борщ после готовности мяса и картофеля.

Необходимые продукты:

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. 026 1. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-026 1. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка 026 1. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. 006 42. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-006 42. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка 006 42. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. 025 1. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-025 1. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка 025 1. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.

Приготовление:

Сырую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Зеленые помидоры нарезать небольшими дольками. Капусту нашинковать, а лук измельчить.

Все нарезанные овощи отправить в глубокую эмалированную емкость. Добавить подсолнечное масло и соль. Хорошо перемешать.

Вскипятить пол стакана воды и влить ее в овощи. Еще раз все перемешать. Отправить на плиту. Тушить на среднем огне в течение 50 минут все время помешивая.

Спустя указанное время в заправку добавить измельченный чеснок. Его можно выдавить через пресс или мелко нарезать ножом. Также отправить в емкость перец и уксус. Перемешать и тушить еще 10 минут.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить в течение 10 минут. Разложить готовую борщовую заправку по банкам, хорошо придавливая ложкой, чтоб не оставался воздух. Банки закатать и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом. После полного остывания поставить в прохладное темное место.

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. borsh OCqK26p e1527805668472. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-borsh OCqK26p e1527805668472. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка borsh OCqK26p e1527805668472. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.

Полезно знать! Один из вариантов стерилизации банок: На кастрюлю с кипятком поставить металлический дуршлаг. Сверху, вверх дном поставить банку и стерилизовать минимум 20 минут.

Суповая заправка на зиму с фасолью

Из такой заправки можно готовить отличные фасолевые супы. Также она подойдет в качестве гарнира для вторых блюд.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Фасоль нужно подготовить заранее. Ее следует промыть и залить водой. Оставить на 6 часов, чтоб она набухла.

Полезно знать! Фасоль нужно замачивать не только чтоб она быстрее варилась. А еще и для удаления ферментов, которые вызывают газообразование в кишечнике.

После этого воду с фасоли слить и залить новой, добавить соль. Поставить на плиту и варить до полной готовности. Затем залить фасоль холодной водой.

супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. 032 1. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях фото. супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях-032 1. картинка супы на зиму в банках рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях. картинка 032 1. Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.

Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец и помидоры также измельчить. К овощам добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Поставить на плиту, довести до кипения и варить еще 50 минут на слабом огне. Затем добавить отваренную фасоль и варить еще 10 минут.

Пока заправка горячая, ее перекладывают в банки и закатывают. Далее нужно перевернуть их вверх дном и оставить пока банки не остынут. Затем переставить в прохладное место.

Заправка для рассольника

Необходимые продукты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *