супы для пожилых людей рецепты
Отчего человек умирает?
Введите в рацион 0,5 ст. сока выдавленного из листьев салата, капусты, укропа, моркови, это даст дополнительное солнечное топливо для стареющего организма. Введите в рацион повидло из сырой тыквы с яблоком и черносливом – тыква живое природное солнечное питание, но не в вареном виде, а в сыром состоянии, то есть живом, дышащим.
Яблочно- морковное пюре. Перекрученная в мясорубке сырая свекла с яблоком, в ней много железа, как и в тыкве, это кровь Бога, это кровь природы – матери, оздоравливающая, и созидающая. Уберите мертвые продукты из вашей жизни – жаренные, мясные, молочные, продукты из белой муки, и вы продлите себе жизнь на 20 лет минимум.
Осторожнее со шпинатом, там много витамина К, калия, он может сгустить кровь, шпинат можно комбинировать с лимоном, чесноком, морковью и укропом.
Но! Перед сладкими фруктами, всегда сначала съешьте тарелку сырого салата из мелко натертой капусты, огурца, лука, петрушки и сельдерея, немного помидора, черного перца, соли и льняного масла, это нужно для того, чтобы заблокировать выброс инсулина. Нам не следует резко повышать сахар в крови, употребляя много сладких фруктов натощак, лучше после салата из овощей.
Избавьтесь от запора!
Пророщенную пшеницу до 1 мм перекрутите в мясорубке, вы получите белую массу, добавьте немного воды и взбейте ее в блендере, получите сметану из проросшей пшеницы. Пейте ее мелкими глотками, задерживая во рту, чтобы она пропиталась слюной. Два раза в день по пол стакана – стакану, это норма. Эта живая биологическая субстанция заменит вам 200 лекарств, оздоровит, даст молодость и здоровье.
Пророщенную пшеницу, рецепт проращивания которой есть в статье – «Питание пожилых – 1», перемелите в мясорубке, добавьте в полученную массу: соли, тушеного без сковороды лука на льняном масле, мелко нарезанного чеснока, перца черного, помидора, и ешьте по небольшой тарелочке 2 – 3 раза вдень, намазывая на хлеб из отрубей.
«Тушеный», без сковороды, лук
Мелко нарезанный лук, опустите в банку с льняным маслом, настойте 3 часа, или ночь, и вы получите тушёный без сковороды лук, мягкий и вкусный. Не обязательно его жарить. Он живой с витаминами.
Необходимо ежедневно по 5 минут прижигать полынными сигарами, точку Джу – Сан – Ли, находящуюся около коленной чашечки, справа в ямке. Это точка жизни, применяемая в китайской народной медицине. Ее действие многообразно, но главное из ее полезных свойств – это профилактика инсульта.
Самое же главное – это научить родителей дыханию по К. Бутейко, которое открывает закрытые капилляры, способствует усилению кровоснабжения мозга и уберегает от инсульта. Вы можете посмотреть у нас на сайте видео уроки – «Дыхание по К. Бутейко». И помните – клетки организма полностью меняются в течение всего одного года, и стоит вам питаться продуктами солнца 1 год, как вы станете …новым, и молодым.
Рецепт очищения сосудов
В литровую банку опустите плоды каштана конского, наполните на половину, залейте водкой 50 градусов, настойте 20 дней и принимайте по 30 капель 3 раза в день до еды 3 – 6 месяцев.
Борщ – сверхэнергия, оздоровительный
Утром 1 стакан любого овощного капустного сока перед любой едой(стимулятора выброса соляной кислоты). Затем, через 30 минут оздоровительный суп с хлебом из проросшей пшеницы.
1 ст. л. порошка из корня имбиря
2 ст. л. кинзы, или укропа
1 веточка полыни горькой
2 огурца (можно морковь капусту сельдерей)
Свекла – 1 небольшая, мелко нарезанная
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. чесночной водки
2 ст. л. сухого вина и несколько листиков морской капусты, которую добавить в уже сваренный борщ. Морская соль по вкусу
К природным веществам, способным уменьшить вязкость крови, относится имбирь. По своему составу имбирь напоминает комбинированные лекарственные средства, которые воздействуют на тромбоциты крови и не допускают их сгущения.
Существует ряд заболеваний, при которых происходит сгущение крови и ее застой. В результате возможно развитие тяжелейших осложнений. К таким заболеваниям относятся ишемическая болезнь сердца, особенно при наличии нарушения сердечного ритма, варикозная болезнь вен, гипертоническая болезнь, хроническая сердечно-легочная недостаточность, простатит, аденома простаты.
Кроме того, имбирь обладает противовоспалительными и антисептическим свойствами, что крайне важно при уже имеющейся избыточной свертываемости крови с образованием тромбов. Имбирный борщ является диетическим блюдом, применяемым при самооздоровлении организма в профилактических целях.
Очищение от паразитов
Рецепт от рака и паразитических червей
Порошок полыни горькой в количестве- 1ч.л., принимать со стаканом горячей воды и 1ч.л. льняного масла 2 раза вдень- это гормонотерапия для пожилых.
Но для этого надо изучать, интересоваться методами народной самопомощи при опасных заболеваниях, не ждать, когда рак придет. Мне как то дико слышать, что человек интересуется своей профессией, и совсем не уделяет времени изучению принципов народной травяной медицины. Я ему задаю вопрос:» Скажи мне, что ты будешь делать, если тебе поставят диагноз – рак?», ты политик, дворник, учитель, или музыкант… обычно человек теряется в ответе, ему нечего сказать… так давайте будем учиться этому искусству – как не стареть.
Диетические супы
31 рецепт диетические супы
24 декабря 2020, 09:43
27 октября 2020, 15:40
17 марта 2020, 12:05
31 октября 2019, 18:45
19 января 2019, 21:38
10 декабря 2018, 22:18
16 марта 2018, 19:19
11032 60 мин. 10 0 3
01 марта 2018, 15:55
05 ноября 2017, 22:39
10 сентября 2017, 00:13
13 января 2017, 08:43
02 сентября 2016, 22:28
14626 30 мин. 2 16 11
03 марта 2016, 20:39
25 января 2016, 17:36
16 января 2016, 00:27
09 октября 2015, 20:33
10283 20 мин. 2 14 8
06 августа 2015, 22:34
25 апреля 2014, 13:59
31 декабря 2011, 04:59
05 декабря 2011, 11:30
01 марта 2010, 15:02
16329 30 мин. 3 31 71
12 января 2010, 18:54
16 февраля 2009, 04:04
02 октября 2008, 14:26
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рассказываю, зачем пожилым людям есть суп и какой суп полезнее в закладки 6
Вы знаете, в последнее время развелось много специалистов, которые считают суп архаичным и бесполезным продуктом питания. Ну-ну. Пусть бы они это сказали моему прадеду, который прожил 110 лет и ел каждый день суп. Любовь к супам мне привили мои родители и бабушка с дедушкой.
Я считаю многие супы полезным продуктом. Ну, конечно, если они приготовлены дома и с любовью. Поэтому я ем их каждый день и всем советую. Рассказываю, зачем пожилым людям есть суп и какой суп полезнее.
К питанию пожилых людей надо относиться так же, как к питанию маленьких детей. Поэтому употребление супов для этой категории людей — это прям-таки спасение. Во-первых, пожилые люди с возрастом часто теряют зубы и и поэтому им тяжело есть твёрдую пищу, а консистенция супа идеально подходит для них. Во-вторых, что не менее важно, супы содержат большое количество питательных веществ в доступной форме.
Диетологи больше всего склоняются к тому, что полезнее всего овощные супы, которые практически не имею каких-либо противопоказаний. Но так же так же могут быть полезными и супы, приготовленные на курином бульоне.
В супах, сваренных на бульоне содержится коллаген, который особенно необходим старикам, потому что от количества коллагена зависит прочность наших связок и костей. А в пожилом возрасте хрупкость костей — это большая проблема.
Даже на Западе супы включены в состав так называемой гериатрической диеты для пожилых людей.
Я думаю, что любой пожилой человек за свою долгую жизнь понял, что без супа никак. Если вы всю жизнь ели супы и при этом чувствовали себя отлично, то не стоит на старости лет кидаться в крайности и отказываться от супа. Но всё должно быть в меру. Потому что всё-таки есть и вредные супы, например, рассольник. Он содержит много соли и жира, обладает высокой кислотностью.
А какие супы любите вы?
Если вам не сложно, поделитесь своими рецептами.
Диета для пожилых
Диета для пожилых
Диета для пожилых должны быть весьма разнообразной, легкоусвояемой, биологически ценной, однако по сравнению с пищей более молодых людей энергетически менее ценной. Очень важно также соблюдение режима питания.
Диета для пожилых людей должна быть разнообразной, легкоусвояемой, биологически ценной, однако по сравнению с пищей молодых людей энергетически менее ценной. Очень важно также соблюдение режима питания. Пища должна хорошо и по возможности вкусно приготовлена, потому что в пожилом возрасте происходит снижение вкусовых ощущений, и как следствие потеря аппетита. Часто снижается секреция слюны, желудочного, кишечного и поджелудочного сока, снижается активность пищеварительных энзимов этих секретов. Происходят нарушения деятельности желчного пузыря. Плохое состояние зубов является вторичной причиной появления гастрита и других нарушений пищеварения.
Диета пожилых людей пожилых должна содержать достаточное количество белков, витаминов и солей, особенно кальция, калия и железа. Пожилые люди должны есть чаще и понемногу 4—5 раз в день. Готовя пищу, следует помнить о состоянии зубов и органов пищеварения. Никогда не следует переедать. Дневная норма должна составлять 8 300—10 050 кдж/ 2 000—2 400 ккал, в зависимости от физической активности человека, а в случае избыточной массы тела эта норма должна быть еще ниже. Желательно следить за своим весом и принимать меры к его нормализации. Дневное потребление жиров должно быть снижено до 60—70 г.Не забывайте о скрытом жире в свинине, не ешьте жареную пищу. Лучше употреблять в пищу высококачественные растительные масла с ненасыщенными жирными кислотами (подсолнечное, кукурузное, соевое), которые способствуют снижению холестерина в крови, что является профилактикой преждевременного старения сосудов. По этим же причинам следует ограничить потребление яичного желтка и свинины и особенно изделий из свинины. Одновременно со снижением потребления жиров увеличивается потребление белков, главным образом животных. Норма потребления белков 1,2—1,3 г на 1 кг массы тела, т. е. для мужчин 85, а для женщин 75 г в день. Достаточное количество потребляемых белков препятствует уменьшению объема мышечных тканей и тем самым преждевременному старению. В меню следует чаще включать такие продукты, как нежирное мясо, творог, сыры, молоко и кисломолочные продукты. Яичный белок пожилой человек может есть в неограниченном количестве, желтки следует есть не чаще 2 раз в неделю. 300 г нормализованного молока в день обеспечивает достаточное количество кальция в целях профилактики переломов костей. Следует ограничить потребление сахара, концентрированных сладких блюд, сладких напитков. На сладкое лучше есть овощи и фрукты, так как содержащаяся в них клетчатка способствует перистальтике кишечника, а витамин С расщепляет холестерин на желчные кислоты. Организм получает из овощей также и минеральные соли, например калий, в котором особенно нуждаются люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и те, кто принимает лекарства. Ценным источником витамина С и калия является также картофель, который нужно предпочесть рису и макаронным изделиям.
На питание пожилого человека часто оказывают влияние экономические и социальные условия. Известно, кто живет одиноко и питается один, тот питается плохо. Это зафиксировано и в документах Международной организации медиков: „Пожилые люди не любят готовить, не любят есть в одиночестве и с удовольствием едят в обществе. Тот факт, что у пожилых людей часто наблюдается субклиническое недоедание, приводит отдельных авторов к выводу, что в пожилом возрасте требования к пище снижаются. Исследования в данной области не подтвердили этого. Энергетическую ценность пищи снижают, а биологическую ценность пищи следует сохранить, а иногда и повысить.»
Диета пожилых людей. Сахар и мучные изделия очень часто являются основой дневного рациона пожилых людей. Еще одной ошибкой является большее, чем положено, потребление хлеба. Не следует готовить еду на несколько дней вперед. В меню пожилого человека должны чередоваться мясные, мучные и овощные блюда, которые должны дополнять друг друга, чтобы удовлетворить биологические потребности организма, например, к мясному блюду следует подавать на гарнир овощи или салаты из свежих овощей. У пожилых людей наблюдается тенденция халатно относиться к своему питанию. Обычно они не любят готовить себе свежую пищу, а ведь это основа правильного питания. Но нелюбовь эта понятна, особенно если приходится готовить еду для себя одного.
Во время болезни пожилой человек должен придерживаться определенной диеты, так же как и молодой человек. Нет универсальной диеты ни для молодых, ни для пожилых. Это не должна быть аскетическая диета — ни соленого, ни жирного, такая диета — большая ошибка. Любая пища, приготовленная для больного, должна быть вкусной, привлекательной на вид, должна удовлетворять все наши чувства. По словам академика И. П. Павлова, „только хорошо приготовленная пища идет на пользу здоровью».
Диета для пожилых людей. Пожилой человек может нормально солить пищу, если он не страдает повышенным кровяным давлением и отечностью. Питание пожилых людей должно строиться на принципах противосклеротической диеты. Многое зависит от состояния зубов, деятельности пищеварительного тракта. У пожилых людей процесс выздоровления более длительный, чем у молодых. Если молодой человек, например, переел и получил „расстройство» желудка, то его состояние придет в норму за 1—2 дня, а у пожилого человека болезнь может продолжаться в два раза дольше.
Разнообразная и вкусно приготовленная пища должна скрашивать нам жизнь. Ежедневно следует есть нежирное мясо, молоко, молочные продукты, картофель, овощи и фрукты. У пожилых людей часто лечение питанием важнее медикаментозного лечения. Вкусная пища может сделать жизнь пожилого человека более радостной.
Диета для пожилых меню
Составление меню для пожилых людей требует сочетания медицинских требований с реальными возможностями человека. Некоторые пожилые люди не испытывают затруднений с пищеварением, другие должны есть очень осторожно, придерживаться щадящей диеты и приспособливать питание к своим заболеваниям, состоянию зубов, иногда учитывать снижение вкусовых ощущений и обоняния. Многое зависит и от привычек человека, готовит он себе пищу дома или питается (хотя бы частично) в пунктах общественного питания.
Норма потребления энергии должна быть снижена у пожилого человека на 25—30 % по сравнению с периодом трудовой активности. Для мужчин норма составляет приблизительно 10 050 кдж/2 400 ккал, для женщин 8 374 кдж/2 000 ккал. Пожилые мужчины должны потреблять в день приблизительно 85 г белков, 80 г жиров и 335 г углеводов. Женщины — 70 г белков, 70 г жиров и 280 г углеводов.
Чем кормить лежачего больного пенсионера без зубов
Обеспечить усвоение этих веществ помогает качественное пережевывание пищи. Однако в старческом возрасте мало у кого сохранились свои зубы. Большинство старичков пользуется зубными протезами, но обессиленные лежачие инвалиды с трудом управляются даже с ними. В связи с этим возникает вопрос, чем кормить лежачего пожилого больного без зубов и как готовить для него пищу.
Цена: от 1100 руб./сутки
Московская обл., Люберцы
+7 (499) 281-63-80
Цена: от 850 руб./сутки
Одинцовский р-он, Марьино
+7 (495) 766-40-55
Цена от 740 руб./сутки
Раменский р-он, Никулино
+7 (495) 771-58-03
Цена: от 800 руб./сутки
Щелковский р-он, Супонево
+7 (495) 774-24-36
Цена: от 1000 руб./сутки
Москва, п. Мосрентген
+7 (495) 095-00-10
Цена: от 800 руб./сутки
Саратов, Волжский р-он
+7 (8452) 34-61-04
Цена: от 500 руб./сутки
Алтайский край, Алейский р-он
8 (800) 700-38-09
Цена: от 500 руб./сутки
Алтайский край, Барнаул
+7 (3852) 69-000-8
Цена: от 800 руб./сутки
Московская обл., Перхушково
+7 (499) 714-16-70
Цена: от 800 руб./сутки
Московская обл., к.п. МК КПСС
+7 (495) 773-04-76
*Имеются противопоказания необходимо проконсультироваться с врачом. Медицинская лицензия: № ЛО-50-01-011920
Основные принципы питания лежачих больных пенсионеров
У многих старичков нарушается перистальтика кишечника, возникает вздутие, повышенное газообразование. Болезненные ощущения в животе резко снижают аппетит. Накопленные к преклонному возрасту болезни ЖКТ часто вызывают несварение, изжогу, тошноту. У больных после инсульта и на последних стадиях болезней мозга нарушается глотательный рефлекс.
Для преодоления этих сложностей требуется особая организация питания лежачего больного. Основные его принципы заключаются в следующем:
Для каждого пациента составляется свое меню, в котором учитываются его сопутствующие заболевания: сахарный диабет, остеопороз, цирроз печени, остеохондроз и пр. При каждом из этих недугов лечащий врач будет рекомендовать свой список полезных продуктов, которые обязательно должны присутствовать в меню, и вредных, которые следует исключить.