меню mad espresso team

На проспекте Римского-Корсакова открыли новую кофейню Mad Espresso Team. К каждому кофейному напитку есть пара среди десертов

На проспекте Римского-Корсакова, 3 начала работу новая кофейня Mad Espresso Team (MET), рассказали «Бумаге» представители проекта. Концепция заведения идентична кофейне MET на 2-й Советской: посетителям предлагают спешелти-кофе и авторскую кухню.

Меню тоже не стали менять. В новой кофейне подают завтраки в течение всего дня — заказать можно, например, сырники из рикотты или вареники с вишней. Подают гостям и более сытные позиции: сэндвичи и основные блюда (к примеру, поке-боул с лососем).

Кофе для заведения команда выбирает и обжаривает самостоятельно, а при разработке десертов делают акцент на фудпейринге: к каждому кофейному напитку есть пара в виде десерта. Например, капучино сочетается с можжевеловым кексом, а фильтр-кофе рекомендуют сопровождать брауни.

Новая кофейня больше точки на 2-й Советской: помещение рассчитано на 38 посадочных мест, его отличают большие панорамные окна. Интерьер построили на сочетании серого цвета и натурального дерева, в зале выставили зеленые растения. Главным акцентом стала монолитная бетонная барная стойка.

Более подробную информацию можно найти в инстаграме, а полное меню кофейни опубликовано на сайте. Там же можно приобрести кофе от Mad Espresso Team.

Киш с горгонзолой и луком порей — 250 ₽

Брауни с пеканом — 220 ₽

меню mad espresso team. met rimskogo. меню mad espresso team фото. меню mad espresso team-met rimskogo. картинка меню mad espresso team. картинка met rimskogo. На проспекте Римского-Корсакова, 3 начала работу новая кофейня Mad Espresso Team (MET), рассказали «Бумаге» представители проекта. Концепция заведения идентична кофейне MET на 2-й Советской: посетителям предлагают спешелти-кофе и авторскую кухню.

Ранее «Бумага» рассказала о главных ресторанных открытиях 2020 года: ресторанах высокой кухни, гастробарах и бистро с грузинской едой.

Источник

Новый гид по петербургским завтракам. Попробуйте грузинский омлет, лепешку с фетой и бриошь из печи для пиццы 🍳 🥐 ☕

Завтраки стали одним из гастрономических трендов 2021 года для петербургских ресторанов: утренние предложения в этом году запустили многие важные заведения, а новые проекты часто вводят завтраки в меню сразу же после открытия.

В январе 2021 года «Бумага» выбрала 15 мест с хорошими завтраками: практически все рекомендации из того материала актуальны и сегодня. В продолжении нашего гида — открытия 2021 года и заведения, запустившие завтраки относительно недавно.

Читайте, где пекут бриошь в печи для пиццы, какой ресторан готовит баскские завтраки и что за заведения подают к омлету или яйцам бенедикт игристое вино.

Этот список доступен и в PaperApp — там все заведения отмечены на карте 📱

Читайте и скачивайте наше приложение. Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.

Aster

меню mad espresso team. aster. меню mad espresso team фото. меню mad espresso team-aster. картинка меню mad espresso team. картинка aster. На проспекте Римского-Корсакова, 3 начала работу новая кофейня Mad Espresso Team (MET), рассказали «Бумаге» представители проекта. Концепция заведения идентична кофейне MET на 2-й Советской: посетителям предлагают спешелти-кофе и авторскую кухню.

Кафе на улице Маяковского открыли создатели Ronny и Gills Клим Жуков и Сергей Глазунов. Заведение работает по тому же принципу, что и, например, «Футура бистро» на Петроградской стороне: в разное время дня гостям предлагают разные меню. Утреннее предложение действует с открытия до 14:00 — в него включили омлет с беконом и моцареллой, овсяную кашу с клубникой на кокосовом молоке, бриошь с уткой, баскский чизкейк с крыжовником и другие позиции. Особое внимание стоит уделить здешней выпечке: ее в кафе делают самостоятельно.

Когда подают: 9:00–14:00

Что стоит попробовать: 550 ₽ — бенедикт с лососем на ржаном кофейном хлебе

Avocado Queen

меню mad espresso team. avocado. меню mad espresso team фото. меню mad espresso team-avocado. картинка меню mad espresso team. картинка avocado. На проспекте Римского-Корсакова, 3 начала работу новая кофейня Mad Espresso Team (MET), рассказали «Бумаге» представители проекта. Концепция заведения идентична кофейне MET на 2-й Советской: посетителям предлагают спешелти-кофе и авторскую кухню.

Когда подают: 9:00–12:00

Что стоит попробовать: 760 ₽ — картофельные вафли с лососем, авокадо и пашотом

Bilbao

меню mad espresso team. bilbao. меню mad espresso team фото. меню mad espresso team-bilbao. картинка меню mad espresso team. картинка bilbao. На проспекте Римского-Корсакова, 3 начала работу новая кофейня Mad Espresso Team (MET), рассказали «Бумаге» представители проекта. Концепция заведения идентична кофейне MET на 2-й Советской: посетителям предлагают спешелти-кофе и авторскую кухню.

Недавно в ресторане на Суворовском проспекте изменили концепцию — шеф Владимир Горюськов включил в меню больше баскских блюд и закуски, рассчитанные на нескольких гостей. Меню завтраков тоже обновили относительно недавно, летом 2021 года. В него включили как классические позиции, так и малознакомые петербуржцам блюда — например, баскскую яичницу пиперада на основе томатов и сладкого перца. В Bilbao в пипераду добавляют еще и чоризо.

Когда подают: 11:00–17:00

Что стоит попробовать: 550 ₽ — френч-тост с ягодами и пастой из фундука

Cococo Bistro

меню mad espresso team. cococo. меню mad espresso team фото. меню mad espresso team-cococo. картинка меню mad espresso team. картинка cococo. На проспекте Римского-Корсакова, 3 начала работу новая кофейня Mad Espresso Team (MET), рассказали «Бумаге» представители проекта. Концепция заведения идентична кофейне MET на 2-й Советской: посетителям предлагают спешелти-кофе и авторскую кухню.

Раньше ресторан Матильды Шнуровой Cococo работал на Вознесенском проспекте, но весной 2020 года его закрыли. Заведение решили перевезти на Новую Голландию и разделить на две концепции: файн-дайнинг Cococouture и более демократичное Cococo Bistro. Кухню этих заведений по-прежнему возглавляет Игорь Гришечкин. С утренними позициями шеф работает в привычной манере — берет за основу известное блюдо и добавляет в него авторские акценты. Так, шакшуку в Cococo Bistro дополняют моцареллой, пшенную кашу — яйцом пашот, жареным беконом и пармезаном, а оладьи — кремом из вареной сгущенки и клубникой.

Когда подают: 9:00–12:00

Что стоит попробовать: 410 ₽ — глазунья с томатом-гриль и фасолью

Grecco

меню mad espresso team. grecco. меню mad espresso team фото. меню mad espresso team-grecco. картинка меню mad espresso team. картинка grecco. На проспекте Римского-Корсакова, 3 начала работу новая кофейня Mad Espresso Team (MET), рассказали «Бумаге» представители проекта. Концепция заведения идентична кофейне MET на 2-й Советской: посетителям предлагают спешелти-кофе и авторскую кухню.

Когда подают: 8:30–12:00

Что стоит попробовать: 390 ₽ — лепешка с фетой и томатами

Green28

меню mad espresso team. green28. меню mad espresso team фото. меню mad espresso team-green28. картинка меню mad espresso team. картинка green28. На проспекте Римского-Корсакова, 3 начала работу новая кофейня Mad Espresso Team (MET), рассказали «Бумаге» представители проекта. Концепция заведения идентична кофейне MET на 2-й Советской: посетителям предлагают спешелти-кофе и авторскую кухню.

Когда подают: с открытия до 18:00

Что стоит попробовать: 510 ₽ — омлет с крабом

Mad Espresso Team

меню mad espresso team. mad espresso. меню mad espresso team фото. меню mad espresso team-mad espresso. картинка меню mad espresso team. картинка mad espresso. На проспекте Римского-Корсакова, 3 начала работу новая кофейня Mad Espresso Team (MET), рассказали «Бумаге» представители проекта. Концепция заведения идентична кофейне MET на 2-й Советской: посетителям предлагают спешелти-кофе и авторскую кухню.

Когда подают: в течение всего дня

Что стоит попробовать: 450 ₽ — большой бенедикт с лососем на бриоши

Made in China

меню mad espresso team. made in. меню mad espresso team фото. меню mad espresso team-made in. картинка меню mad espresso team. картинка made in. На проспекте Римского-Корсакова, 3 начала работу новая кофейня Mad Espresso Team (MET), рассказали «Бумаге» представители проекта. Концепция заведения идентична кофейне MET на 2-й Советской: посетителям предлагают спешелти-кофе и авторскую кухню.

Made in China на Большой Морской многие воспринимают как вечернее место с интересными коктейлями и другими алкогольными напитками, но на деле там уже полгода действует меню завтраков. Блюда европейского происхождения — каши, сырники, тосты, блины и омлеты — здесь дополняют азиатскими вкусами и акцентами. Например, рисовую кашу в Made in China подают с кусочками манго, ананаса и маракуйи, посыпая блюдо тертой мякотью кокоса. По внешнему виду это блюдо напоминает ризотто, а во вкусе гости почувствуют баланс кислоты и сладости.

Когда подают: ПН–ПТ: 10:00–12:00; СБ–ВС: 11:00–15:00

Что стоит попробовать: 390 ₽ — блин с лососем, чукой и икрой васаби

Mr. Bo

меню mad espresso team. mr bo. меню mad espresso team фото. меню mad espresso team-mr bo. картинка меню mad espresso team. картинка mr bo. На проспекте Римского-Корсакова, 3 начала работу новая кофейня Mad Espresso Team (MET), рассказали «Бумаге» представители проекта. Концепция заведения идентична кофейне MET на 2-й Советской: посетителям предлагают спешелти-кофе и авторскую кухню.

Mr. Bo — авторский ресторан в Манежном переулке, где Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов переосмысляют азиатскую кухню. Заведение открыли в 2018 году, но завтраки там появились только в 2021-м. Утренние блюда от Богачева и Мурадова следуют общей гастрономической концепции ресторана: шефы берут известные рецепты и добавляют в них паназиатские ноты. Блины делают в тайском стиле, омлет готовят с осьминогом и томатами, а булгур — с грибами шиитаке и угрем. Еще один пример этого подхода — Hot Duck, интерпретация классического хот-дога с утиной грудкой и кимчи. В Mr. Bo необходимо попробовать и «термальные» яйца, приготовленные методом су-вид: они похожи на знакомый всем пашот, но текстура продукта получается совсем другой. Любой завтрак можно дополнить устрицами, а еще всем гостям наливают игристое: классическое или безалкогольное.

Когда подают: 9:00–13:00

Что стоит попробовать: 790 ₽ — спаржа, термальное яйцо и икра

Ôpetit bistro

меню mad espresso team. opetit. меню mad espresso team фото. меню mad espresso team-opetit. картинка меню mad espresso team. картинка opetit. На проспекте Римского-Корсакова, 3 начала работу новая кофейня Mad Espresso Team (MET), рассказали «Бумаге» представители проекта. Концепция заведения идентична кофейне MET на 2-й Советской: посетителям предлагают спешелти-кофе и авторскую кухню.

Когда подают: 9:00–13:00

Что стоит попробовать: 350 ₽ — несырники с грейпфрутовым курдом

Stereo

меню mad espresso team. stereo. меню mad espresso team фото. меню mad espresso team-stereo. картинка меню mad espresso team. картинка stereo. На проспекте Римского-Корсакова, 3 начала работу новая кофейня Mad Espresso Team (MET), рассказали «Бумаге» представители проекта. Концепция заведения идентична кофейне MET на 2-й Советской: посетителям предлагают спешелти-кофе и авторскую кухню.

Сначала пиццерию Stereo от пивоварни «Бакунин» открыли на Пискаревском проспекте, но осенью 2020 года заведение переехало с Большой Охты на улицу Жуковского. Помимо классической неаполитанской пиццы от известного пиццайоло Валерия Максимчика в Stereo подают свежую пасту, а также завтраки. В меню включили 17 разных позиций, разбитых на три раздела. Попробовать можно сладкие блюда: от веганского овсяно-бананового блина с курагой и арахисово-кокосовым соусом до сладкого ризотто с цитрусами и миндалем. Есть и сытные позиции, в большинстве которых используют бриошь, выпеченную в той же дровяной печи, которую используют для приготовления неаполитанской пиццы.

Когда подают: 10:00–13:00

Что стоит попробовать: 450 ₽ — яйца флорентин на бриоши

меню mad espresso team. vakh. меню mad espresso team фото. меню mad espresso team-vakh. картинка меню mad espresso team. картинка vakh. На проспекте Римского-Корсакова, 3 начала работу новая кофейня Mad Espresso Team (MET), рассказали «Бумаге» представители проекта. Концепция заведения идентична кофейне MET на 2-й Советской: посетителям предлагают спешелти-кофе и авторскую кухню.

Ресторан Vakh на Петроградской стороне заработал в апреле, его кухню возглавила Нана Месхия-Джгаркава — экс-шеф ресторана «Пряности и радости» неподалеку от «Горьковской». Заведение сделало акцент на традиционные грузинские блюда, вино из этой страны и авторские коктейли разной крепости. В Vakh подают поздние завтраки в грузинском стиле: омлет дополняют брынзой, а яйцо бенедикт готовят на манер хачапури по-аджарски. В меню есть и национальные блюда: овощной омлет чирбули и вареники квари с домашним сулугуни.

Когда подают: 11:00–16:00

Что стоит попробовать: 400 ₽ — омлет с брынзой и свежим салатом

«Ателье tapas&bar»

меню mad espresso team. atelie. меню mad espresso team фото. меню mad espresso team-atelie. картинка меню mad espresso team. картинка atelie. На проспекте Римского-Корсакова, 3 начала работу новая кофейня Mad Espresso Team (MET), рассказали «Бумаге» представители проекта. Концепция заведения идентична кофейне MET на 2-й Советской: посетителям предлагают спешелти-кофе и авторскую кухню.

«Ателье tapas&bar» на Лахтинской улице рестораторы Михаил Соколов и Тимур Дмитриев открыли в 2017 году, и с тех пор заведение остается важной точкой на гастрономической карте Петроградской стороны. Утреннее меню там ввели в начале 2021-го: сначала в нем было девять позиций, сейчас осталось только шесть. Несмотря на лаконичность, выбрать есть из чего. Любителям сладких блюд предлагают пшенную и овсяную каши с добавлением манго, а также бриошь с шоколадным ганашем и киви. В более сытных позициях используют яйца пашот: их добавляют к зеленой гречке с лососем и авокадо на гриле с красной икрой. Ну а главным хитом остаются яйца Riojana — большое и сытное блюдо с яйцами, запеченным картофелем, овощами и томленой телячьей щекой.

Когда подают: 11:00–14:00

Что стоит попробовать: 550 ₽ — яйца Riojana

Например, креветки или печеные томаты

Так называют рестораны высокого класса. Обычно в них довольно высокий средний чек.

Это блюдо, напоминающее итальянскую пиццу. В Grecco его готовят в нескольких вариантах: с мясом, сыром и тунцом.

Классический рецепт этого блюда подразумевает использование мяса

Так называют закуски и небольшие блюда в Восточном Средиземноморье

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *