суп вермишелевый с индейкой калорийность
Ингредиенты Суп вермишелевый с индейкой
Индейки 1 кат. (Варка) | 700 г |
Вода | 1500 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 100 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 70 г |
Картофель (Варка без слива) | 150 г |
Макароны из муки в/с | 30 г |
Лавровый лист | 1 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Укроп, свежий | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп вермишелевый с индейкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2359 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 10.1% | 1382 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 11.1% | 1273 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.5% | 8760 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 5.3% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.6 мкг | 900 мкг | 6.7% | 9.4% | 1485 г |
бета Каротин | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 9.5% | 1471 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.7% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.8% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 41.99 мг | 500 мг | 8.4% | 11.8% | 1191 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 6% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 8.4% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 4.671 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.96 мг | 90 мг | 1.1% | 1.5% | 9375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 1.3% | 11029 г |
Витамин Н, биотин | 0.072 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 69444 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.164 мг | 20 мг | 20.8% | 29.1% | 480 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.33 мг | 2500 мг | 3.6% | 5% | 2768 г |
Кальций, Ca | 12.01 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.7% | 8326 г |
Кремний, Si | 0.051 мг | 30 мг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
Магний, Mg | 8.32 мг | 400 мг | 2.1% | 2.9% | 4808 г |
Натрий, Na | 87.55 мг | 1300 мг | 6.7% | 9.4% | 1485 г |
Сера, S | 80.62 мг | 1000 мг | 8.1% | 11.3% | 1240 г |
Фосфор, P | 48.7 мг | 800 мг | 6.1% | 8.5% | 1643 г |
Хлор, Cl | 161.98 мг | 2300 мг | 7% | 9.8% | 1420 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.488 мг | 18 мг | 2.7% | 3.8% | 3689 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 24590 г |
Кобальт, Co | 5.101 мкг | 10 мкг | 51% | 71.4% | 196 г |
Марганец, Mn | 0.0505 мг | 2 мг | 2.5% | 3.5% | 3960 г |
Медь, Cu | 51.49 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 7.1% | 1942 г |
Молибден, Mo | 10.118 мкг | 70 мкг | 14.5% | 20.3% | 692 г |
Селен, Se | 0.026 мкг | 55 мкг | 211538 г | ||
Фтор, F | 68.88 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.4% | 5807 г |
Хром, Cr | 4.11 мкг | 50 мкг | 8.2% | 11.5% | 1217 г |
Цинк, Zn | 0.8142 мг | 12 мг | 6.8% | 9.5% | 1474 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп вермишелевый с индейкой составляет 71,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты суп с индейкой и макаронами
Вода | 2000 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 140 г |
Картофель (Варка без слива) | 400 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 140 г |
Макароны из муки в/с (Варка со сливом) | 150 г |
Индейка всех видов, мясо и кожа, приготовленные, вареные на маленьком огне, некоторые потроха с жиром | 300 г |
Соль поваренная пищевая | 15 г |
Укроп, свежий | 30 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп с индейкой и макаронами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 8.4% | 2533 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 4.9% | 4308 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 5.6% | 3911 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.8% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 8.6% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1143.2 мкг | 900 мкг | 127% | 273.1% | 79 г |
бета Каротин | 0.536 мг | 5 мг | 10.7% | 23% | 933 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.7% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 19.6% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 17.93 мг | 500 мг | 3.6% | 7.7% | 2789 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 13.5% | 1582 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 12.5% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 37.167 мкг | 400 мкг | 9.3% | 20% | 1076 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.252 мкг | 3 мкг | 108.4% | 233.1% | 92 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.68 мг | 90 мг | 4.1% | 8.8% | 2446 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.128 мг | 15 мг | 0.9% | 1.9% | 11719 г |
Витамин Н, биотин | 0.162 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 30864 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 3% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1527 мг | 20 мг | 5.8% | 12.5% | 1735 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.07 мг | 2500 мг | 5.2% | 11.2% | 1937 г |
Кальций, Ca | 12.17 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.6% | 8217 г |
Кремний, Si | 0.196 мг | 30 мг | 0.7% | 1.5% | 15306 г |
Магний, Mg | 8.94 мг | 400 мг | 2.2% | 4.7% | 4474 г |
Натрий, Na | 198.63 мг | 1300 мг | 15.3% | 32.9% | 654 г |
Сера, S | 33.01 мг | 1000 мг | 3.3% | 7.1% | 3029 г |
Фосфор, P | 38.9 мг | 800 мг | 4.9% | 10.5% | 2057 г |
Хлор, Cl | 308.55 мг | 2300 мг | 13.4% | 28.8% | 745 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.093 мг | 18 мг | 6.1% | 13.1% | 1647 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.5% | 13761 г |
Кобальт, Co | 1.169 мкг | 10 мкг | 11.7% | 25.2% | 855 г |
Марганец, Mn | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 11% | 1980 г |
Медь, Cu | 90.08 мкг | 1000 мкг | 9% | 19.4% | 1110 г |
Молибден, Mo | 3.241 мкг | 70 мкг | 4.6% | 9.9% | 2160 г |
Селен, Se | 5.71 мкг | 55 мкг | 10.4% | 22.4% | 963 г |
Фтор, F | 74.17 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4.1% | 5393 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 7.1% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.4586 мг | 12 мг | 3.8% | 8.2% | 2617 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп с индейкой и макаронами составляет 46,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп из индейки с вермишелью
Этот суп-палочка выручалочка. Быстро и очень вкусно! Любишь индейку, тогда рецепт этого супа с вермишелью для тебя. Диетический и не совсем не жирный. Все кто сидит на диете, или просто следит за фигурой возьми себе обязательно на вооружение рецепт этого супа. Приготовление занимает мало времени, а получается изумительно вкусный!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 76 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 20 / 53 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
2.Пока индейка варится, чистим картофель, затем нарезаем на кусочки.
Как мясо почти сварилось загружаем картофель в бульон. От картофеля тоже образуется пенка из крахмала, её снимаем шумовкой и варим дальше. Загружаем вермишель, перемешиваем. Варим до готовности.
3. Лук и морковь нам так же необходимо приготовить, обжариваем овощи на сковороде. Выкладываем зажарку в бульон и добавляем соль и сухие специи.