суп в горшочках с сосисками
Картошка с сосисками в горшочках в духовке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Как приготовить картошку с сосисками в духовке
Среди занятых хозяек пользуются огромной популярностью простые, быстрые, доступные и сытные блюда, когда из абсолютно доступных продуктов за короткое время, и без особенных усилий, можно быстро приготовить сытный ужин.
Картошка с сосисками в горшочках в духовке — блюдо из этой серии. Вам понадобится буквально несколько минут для того, чтобы очистить и нарезать овощи и сосиски. А дальше сложите всё в горшочки и ждите, пока духовка выполнит за вас остальную работу. На выходе у вас получится сытное и вкусное блюдо, которое сможет порадовать своим вкусом всех членов вашей семьи.
Из предложенных ингредиентов вы получите два довольно вместительных горшочка с ароматным и сытным блюдом.
Как приготовить «Картошка с сосисками в горшочках в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся сосиски, картофель, морковь, репчатый лук, вода, сметана (у меня жирная домашняя), соль, чёрный молотый перец.
Картофель (5 штук) очистить и нарезать средними брусочками.
5 сосисок освободить от оболочки и нарезать небольшими кусочками. 1 морковь очистить и нарезать тонкими полукружочками. 1 Лук очистить и нарезать полукольцами.
Рецепт супа в горшочках в духовке
Рецепт супа в горшочках в духовке
Предлагаю лёгкий рецепт приготовления супа в горшочках в духовке. Я приготовила суп с полукопчёной колбасой, можно использовать сосиски, ветчину или охотничьи колбаски. Супчик получается очень вкусным и сытным. Подавать это первое блюдо можно со сметаной, сухариками и рубленной зеленью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления супа.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками.
В сковороду добавить немного растительного масла и нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить морковь в сковороду и обжарить в течение 5 минут, иногда перемешивая.
Колбасу нарезать на тонкие брусочки и добавить в сковороду к морковке с луком. Обжарить в течение 5 минут, помешивая.
Готовую зажарку снять с огня.
Картофель очистить и нарезать на тонкие брусочки.
На дно каждого горшочка выложить картофель.
Затем разложить зажарку.
С горошка слить жидкость и разложить горошек по горшочкам.
Добавить в горшочки соль, специи по вкусу и залить горячей водой или бульоном. Накрыть горшочки крышками (если нет крышек, можно накрыть фольгой). Поставить горшочки с супом в разогретую до 250 градусов духовку и готовить 10 минут, затем убавить температуру до 100 градусов и томить ещё 10 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней суп ещё на 5-10 минут.
Вот так достаточно быстро можно приготовить вкусный и сытный суп в горшочках в духовке. Супчик, приготовленный по этому рецепту, можно подать со сметаной, зеленью и сухариками.
10 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
Жаркое в горшочках принесут вам радость. Приготовить такие блюда очень просто. Порадуйте свою семью и устройте праздник в будний день.
1.Жаркое из курицы по-русски
Продукты:
Как приготовить жаркое из курицы по-русски:
2.Томатный суп, запеченный в духовке
Продукты:
на 6 порций
1. Помидоры — 1 кг.
2. Бульон — 800 гр.
3. Лук — 3 шт.
4. Тертый пармезан — 150 гр.
5. Белый хлеб
6. Чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Как приготовить томатный суп, запеченный в духовке:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
3.Цыплята в горшочке
Продукты:
Как приготовить цыплят в горшочке:
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.
4.Гречка с мясом в горшочке
Продукты:
1. Свинина — 500 гр.
2. Гречневая крупа — 9 ст. ложек
3. Бульонный кубик — 2 шт.
4. Лук — 2 шт.
5. Лавровый лист
Как приготовить гречку с мясом в горшочке:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
5.Русское жаркое с мясом
Продукты:
1. Говядина — 650 гр.
2. Картофель — 1,5 кг.
3. Сливочное масло — 4 ст. ложки
4. Лук — 2 шт.
5. Мясной бульон — 3/4 стакана
6. Сметана — 1 стакан
7. Лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
8. Сухое вино — 100 мл.
Как приготовить русское жаркое с мясом:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
6.Картошка с сосисками в горшочках
Продукты:
Как приготовить картошку с сосисками в горшочках:
7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Продукты:
1. Телятина — 1 кг.
2. Картофель — 10 шт.
3. Лук репчатый — 3 шт.
4. Чернослив — 100 гр.
5. Петрушка, укроп по вкусу
6. Жир для жарки
Как приготовить телятину с черносливом, тушенная в горшочке:
8.Рыба в горшочке по-орхидски
Продукты:
1. Морская рыба — 500 гр.
2. Лук — 1 шт.
3. Сливочное масло или маргарин
4. Картофель — 2 — 3 шт.
5. Томат-пюре — 1 — 2 ст. ложки
6. Соленые огурцы — 2 шт.
7. Сливки — 2 — 3 ст. ложки
8. Красный перец на кончике ножа
9. Мелко нарубленный зеленый лук — 1 ст. ложки
10. Вода — 1 стакан
Как приготовить рыбу в горшочке по-орхидски:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Продукты:
Как приготовить баклажаны, запеченные с грибами в горшочке:
10.Печень, тушенная с грибами
Продукты:
Как приготовить печень, тушеную с грибами:
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Покажу вам очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления вкусного ужина – охотничьи колбаски с картофелем в горшочках. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол, для его приготовления не понадобится масло и предварительная обжарка продуктов. Горшочек готовит сам! 🙂 Картошка с охотничьими колбасками получается очень ароматной за счет копчёного вкуса колбасок. Мужчины такое блюдо точно оценят.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Две средние луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать средними кубиками.
Шаг 3
С охотничьих колбасок срезать концы (они нам не нужны, их можно выбросить) и нарезать колбаски кружками. Можно использовать не только тонкие охотничьи колбаски, но и толстые копченые сосиски или колбасу.
Шаг 4
Приготовить заливку для охотничьих колбасок с картофелем в горшочках. Для этого смешать сметану 15 или 20% жирности с бульоном или водой. Я использовала мясной бульон, который добавила к сметане. Если бульон у вас солёный, это нужно учесть при добавлении специй в блюдо, чтобы не пересолить его.
Шаг 5
Перед приготовлением глиняные горшочки смазывать внутри маслом не нужно.
Выложить на дно горшочка слой очищенной и нарезанной картошки, немного присолить и поперчить, затем слой лука и слой колбасок, далее снова картошка и т.д. Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить лавровый листик в каждый горшочек, положив его на слой картофеля где-то посередине горшочка.
Шаг 6
Залить все слои смесью сметаны и бульона.
Шаг 7
Закрыть горшочки крышкой или куском фольги.
Советую ставить горшочки в холодную духовку, чтобы керамическая посуда не треснула при резкой смене температуры.
Установить температуру на 160 градусов и тушить примерно 1 час. Время приготовления зависит от величины самих горшочков и особенностей духовки. В моей электрической духовке при режиме “Конвекция” блюдо в двух горшочках было готово через 40 минут.
Шаг 8
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках можно посыпать рубленой зеленью. Подавать в горячем виде.
Шаг 9
Первые блюда в горшочках: рецепты супов для духовки
Многие хозяйки предпочитают готовить первые блюда в горшочках, так как это питательно, вкусно и не трудоемко, ведь активный процесс зажимает меньше времени. Достаточно просто подготовить необходимые по рецепту супа в горшочке ингредиенты, сложить их в керамическую ёмкость, а дальше за вас все сделает помощница-духовка: блюдо будет само томиться, а вы можете отвлечься на другие дела. Итак, готовим суп в горшочках!
Приготовление куриных супов в горшочках в духовке
Борщ в горшочках
Ингредиенты
Способ приготовления
Для приготовления супа в горшочке курицу нужно порезать на порционные куски. Разложить по горшочкам. Морковь помыть и почистить. Натереть на терке и выложить в горшочки.
Лук почистить и мелко порезать. Картошку помыть и почистить. Порезать брусочками и вместе с луком выложить в горшочки. Свеклу почистить и порезать соломкой.
Тушить на сковороде, в масле, добавив томатную пасту и лимонный сок, 7 минут. Выложить свеклу в горшочки. Добавить лавровый лист и воду (чтобы она покрывала содержимое горшочков).
Куриный суп в горшочках в духовке готовится при 170°С 1,5 часа.
Куриный рассольник
Ингредиенты
Способ приготовления
Огурцы очистить от кожицы. Крылья залить водой и варить 30 минут на среднем огне. Остудить и мясо отделить от костей. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке.
Выложить в горшочки картофель и все залить бульоном. Готовить при 200 °С 40 минут.
Это первое блюдо, приготовленное в горшочках в духовке, нужно подавать, посыпав зеленью.
Томатный суп
Ингредиенты
Способ приготовления
Для приготовления супа в горшочках в духовке по этому рецепту лук нужно почистить и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить, а помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками.
Обжарить лук и чеснок на масле до золотистого цвета лука, добавить помидоры. Тушить 10 минут, затем добавить бульон. Хлеб (половину) порезать кубиками (мякоть) и добавить к бульону.
Посолить и добавить перец. Варить 45 минут на слабом огне. Затем суп разлить по горшочкам. Сыр натереть на терке. Оставшийся хлеб порезать кусками, натереть чесноком и посыпать сыром.
Духовку разогреть до 180 °С. Положить хлеб на горшочки и запекать, пока сыр слегка не подрумянится.
Посмотрите подборку фото к супам в горшочках в духовке, представленным выше:
Супы из говядины в горшочках: рецепты для духовки
Суп-рагу по-деревенски
Ингредиенты
Способ приготовления
Мясо промыть и порезать небольшими кусочками. Выложить в горшочки, посолить и посыпать перцем. Морковь помыть и почистить. Порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами.
Картофель помыть и почистить. Порезать дольками. Выложить в горшочки лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и посолить. Залить водой.
Суп из говядины в горшочке готовить в духовке при 150 °С 2 часа.
Перед тем как начать готовить суп в духовке по этому рецепту, горшочки необходимо подержать в холодной воде 15—20 минут. А если горшочки совсем новые, то их следует выдержать в холодной воде с добавлением соды один час.
Суп с говядиной и овощами
Ингредиенты
Способ приготовления
Лук почистить и порезать кубиками. Мясо порезать порционными кусочками. Помидоры помыть и порезать кубиками. Баклажаны помыть и порезать кубиками. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки.
Порезать так же, кубиками. Картофель помыть и почистить. Порезать кубиками. Морковь помыть и почистить. Порезать тонкой соломкой. Смешать в глубокой посуде мясо, лук, помидоры, баклажаны, перец, картофель и морковь.
Посолить и добавить черный молотый перец. Разложить все по горшочкам и залить водой. Чеснок почистить и измельчить. Выложить в горшочки.
Готовить при 180°С 1 час. При подаче посыпать зеленью.
На этих фото показаны супы в горшочках по рецептам с использованием говядины:
Готовим в горшочках грибной суп
Грибной суп с кабачками
Ингредиенты
Способ приготовления
Посолить и разложить по горшочкам сметану. Такое блюдо, как суп в горшочках с кабачками, готовится при 200 °С 35 минут. При подаче посыпать зеленью и перемешать.
Суп с маслятами
Ингредиенты
Способ приготовления
Чтобы приготовить грибной суп горшочках, картофель нужно помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть и почистить, натереть на терке.
Здесь вы можете посмотреть фото супов в горшочках, приготовленных в духовке по этим рецептам:
Рецепты вкусных супов с мясом в горшочках
Шурпа
Ингредиенты
Способ приготовления
Мясо залить водой и довести до кипения. Морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) почистить и добавить к мясу. Варить 40 минут, периодически снимая пену. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками.
Морковь помыть и почистить. Порезать полукружочками. Лук почистить и мелко порезать. Бульон процедить. Мясо отделить от костей и порезать на кусочки. В горшочки выложить мясо, картофель, морковь и лук.
Залить бульоном и добавить лавровый лист и масло. Посолить и добавить перец. Готовить суп с мясом горшочках при 190°С 30 минут.
Похлебка по-шотландски
Ингредиенты
Способ приготовления
Перловку промыть и залить водой. Оставить на 5 часов. Еще раз промыть и варить 40 минут. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить и посыпать приправой. Перемешать и оставить на 1 час.
Тыкву порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить. Порезать кубиками. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки. Порезать соломкой. Мясо обжарить на масле до золотистой корочки. На этом же масле обжарить лук.
Мясо выложить в горшочки. Затем выложить лук, морковь, тыкву и перец. Бульон довести до кипения, залить им содержимое горшочков. Готовить при 200 °С 35 минут.
Достать горшочек, посолить похлебку и добавить перец. Засыпать крупу и горошек. Готовить еще 15 минут. Подавать этот вкусный суп горшочках, посыпав петрушкой.
Супы с рыбой и креветками в горшочках
Ингредиенты
Способ приготовления
Филе помыть и порезать небольшими кусочками. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками. Помидоры помыть и порезать небольшими кубиками.
В горшочки выложить рыбу, картофель и помидоры. Лук почистить и мелко порезать. Выложить в горшочки. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки. Порезать соломкой и выложить в горшочки.
Посолить, добавить лавровый лист и посыпать перцем, полить растительным маслом и лимонным соком. Залить водой. Готовить при 170°С 1,5 часа.
Уха по-татарски
Ингредиенты
Способ приготовления
Перед тем как приготовить суп в горшочке в духовке, картофель нужно помыть и почистить. Порезать тонкими ломтиками и выложить часть в горшочки. Посолить и добавить перец. Рыбное филе промыть и порезать небольшими кусочками, выложить в горшочки. Посолить.
Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить в горшочки лук и картофель. Залить сливками и водой. Готовить при 220 °С 20 минут, а затем 1 час при 150 °С При подаче посыпать зеленью.
Суп с креветками
Ингредиенты
Способ приготовления
Лук почистить и мелко порезать. Горшочки наполовину залить водой и выложить лук. Морковь помыть и почистить. Порезать тонкими кружочками. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками. Креветки промыть, отварить и почистить.
В горшочки выложить морковь, картофель и креветки. Оливки порезать кружочками и выложить в горшочки. Готовить при 200 °С 50 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Как видно на фото супы в горшочках в духовке по рецептам, представленным на этой странице, выглядят очень аппетитно: