монастырская изба торт скрипкина

Торт «Монастырская изба» по старому, ещё советскому рецепту – мой самый любимый торт, и ничего вкуснее я не знаю

Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

монастырская изба торт скрипкина. z 7. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-z 7. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка z 7. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Знаю, что некоторые готовят этот торт с кремом на основе вареной сгущенки и сливочного масла. Как по мне, это приторно сладко и жирно, я предпочитаю классику – сметанный крем. Для него нужно взять самую жирную сметану. Если сомневаетесь, то можно подвесить сметану в марле на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость, и она была гуще.

Что потребуется:

Начинка:

Приготовление:

Удобнее всего приготовить тесто в кухонном комбайне, но можно легко замесить и вручную. Итак, муку просеиваем и смешиваем с сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавляем нарезанное кусочками масло и включаем комбайн (или перетираем руками в мелкую крошку).

монастырская изба торт скрипкина. 1 7. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-1 7. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 1 7. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Далее добавляем яйцо и сметану (можно всю сразу не добавлять, а посмотреть по консистенции теста). Перемешиваем.

монастырская изба торт скрипкина. 2 7. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-2 7. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 2 7. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Скатываем шар из теста и для удобства делим его на две равные части. Каждую заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

монастырская изба торт скрипкина. 3 7. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-3 7. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 3 7. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Пока подготовим начинку. Замороженную вишню перекладываем в дуршлаг. Если хотите, можете присыпать немного ягоды сахаром.

монастырская изба торт скрипкина. 4 7. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-4 7. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 4 7. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Достаем одну часть теста и раскатываем на рабочей поверхности в форме прямоугольника, толщина – 1-2 мм.

монастырская изба торт скрипкина. 5 7. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-5 7. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 5 7. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Края прямоугольника подрезаем и делаем ровными (обрезки собираем и снова отправляем в холодильник). Тесто нарезаем полосками – длина около 25 см, ширина – около 5 см.

монастырская изба торт скрипкина. 6 7. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-6 7. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 6 7. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

На каждую такую полоску выкладываем вишни в рядок. Если ягоды очень крупные можно разрезать их пополам.

монастырская изба торт скрипкина. 7 6. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-7 6. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 7 6. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Защипываем края теста, формируя ровные трубочки. Для того чтобы сформировать ровный и красивый торт в виде избы, потребуется 21 трубочка. Готовые трубочки перекладываем на противень с пергаментной бумагой.

монастырская изба торт скрипкина. 8 5. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-8 5. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 8 5. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Отправляем их в разогретую духовку (190С) примерно на 12 минут. Затем даем немного времени остыть на противне, а потом аккуратно снимаем на стол уже до полного охлаждения. Если шов где-то раскрылся – ничего страшного.

монастырская изба торт скрипкина. 9 4. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-9 4. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 9 4. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Пока трубочки остывают, сделаем крем. Взбиваем венчиком жирную сметану с сахаром и ванилью. Чтобы сахар быстрее растворился, можно взять пудру. Количество сахара можно варьировать по собственному вкусу.

монастырская изба торт скрипкина. 10 3. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-10 3. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 10 3. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Перед сборкой торта, трубочки с вишней слегка подрежем по краям, чтобы они были все одинаковой длины. Итак, берем подходящее блюдо и немного смазываем поверхность сметанным кремом, это делается для того, чтобы трубочки хорошо закрепились на тарелки и не «ездили». Выкладываем 6 трубочек в один ряд.

монастырская изба торт скрипкина. 11 3. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-11 3. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 11 3. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Далее – слой сметанного крема.

монастырская изба торт скрипкина. 12 1. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-12 1. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 12 1. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Продолжаем выкладывать трубочки, промазывая каждый слой кремом. Выкладываем в форме пирамиды, т.е. 2 слой – 5 трубочек, 3 слой – 4 трубочки и т.д. до одной трубочки в вершине пирамиды. Сверху на торт тоже наносим крем и разравниваем.

монастырская изба торт скрипкина. 13 1. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-13 1. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 13 1. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Осталось только украсить торт. Можно просто тертым шоколадом. Или вишней, листиками мяты, здесь простор для фантазии не ограничен. Готовый торт отправляем в холодильник, минимум на 6-8 часов, он должен пропитаться.

Источник

Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

монастырская изба торт скрипкина. 12 26. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-12 26. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 12 26. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Торт «Монастырская изба» – отличное решение для праздничного стола. Он получается красивым и сочным, благодаря начинке из свежей вишни. Готовится он просто по определенной технологии. Более подробно мы расскажем об этом десерте в 8 рецептах.

Классический рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Вкусный торт с ягодной начинкой. Торт «Монастырская изба» красиво смотрится на столе и достаточно прост в приготовлении. Изысканность ему придает сочная вишневая начинка.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

монастырская изба торт скрипкина. 12 25. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-12 25. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 12 25. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

монастырская изба торт скрипкина. 1 373. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-1 373. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 1 373. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

монастырская изба торт скрипкина. 2 379. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-2 379. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 2 379. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

монастырская изба торт скрипкина. 3 375. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-3 375. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 3 375. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

монастырская изба торт скрипкина. 4 373. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-4 373. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 4 373. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

монастырская изба торт скрипкина. 5 382. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-5 382. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 5 382. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

монастырская изба торт скрипкина. 6 242. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-6 242. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 6 242. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

монастырская изба торт скрипкина. 7 158. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-7 158. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 7 158. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

монастырская изба торт скрипкина. 8 106. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-8 106. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 8 106. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

монастырская изба торт скрипкина. 9 80. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-9 80. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 9 80. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

монастырская изба торт скрипкина. 10 58. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-10 58. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 10 58. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

монастырская изба торт скрипкина. 11 39. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-11 39. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 11 39. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

монастырская изба торт скрипкина. 12 25. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-12 25. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 12 25. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Торт «Монастырская изба» из готового слоеного теста с вишней и сметанным кремом

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте его на 15 равных частей. монастырская изба торт скрипкина. 1 374. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-1 374. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 1 374. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

2. Каждый кусок теста раскатайте в полоску длинной 25 сантиметров. монастырская изба торт скрипкина. 2 380. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-2 380. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 2 380. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

3. На центр полоски выложите немного джема, сверху положите вишню и грецкие орехи. монастырская изба торт скрипкина. 3 376. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-3 376. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 3 376. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

4. Скрепите края теста, чтобы у вас получилась трубочка с начинкой внутри. Так сделайте со всем тестом и начинкой. монастырская изба торт скрипкина. 4 374. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-4 374. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 4 374. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

5. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте маслом. Выложите на него заготовки. монастырская изба торт скрипкина. 5 383. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-5 383. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 5 383. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

6. Сделайте на тесте проколы зубочисткой в нескольких местах, через них будет выходить пар. Выпекайте трубочки в духовке при 170 градусах 20 минут. Готовые трубочки полностью остудите. монастырская изба торт скрипкина. 6 243. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-6 243. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 6 243. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

7. Взбейте сметану и сахарную пудру. У вас получится густой крем. монастырская изба торт скрипкина. 7 159. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-7 159. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 7 159. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

8. На блюдо выложите немного сметанного крема. монастырская изба торт скрипкина. 8 107. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-8 107. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 8 107. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

9. Сверху положите 5 трубочек, смажьте их кремом. монастырская изба торт скрипкина. 9 81. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-9 81. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 9 81. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

10. Затем положите слой из 4 трубочек и продолжайте укладывать слои, каждый раз уменьшая количество трубочек на одну штуку. Слои промазывайте сметанным кремом. монастырская изба торт скрипкина. 10 59. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-10 59. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 10 59. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

11. Сложенный торт обмажьте кремом со всех сторон и поставьте в холодильник на 4 часа. монастырская изба торт скрипкина. 11 40. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-11 40. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 11 40. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

12. Затем торт посыпьте тертым шоколадом и десерт готов. монастырская изба торт скрипкина. 12 26. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-12 26. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 12 26. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Как приготовить вкусный торт «Монастырская изба» со сгущенкой?

Интересная интерпретация очень известного торта «Монастырская изба». В качестве основы для крема будет использовано сгущенное молоко. Десерт получается сладким и сытным.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте размягченный маргарин и сметану. монастырская изба торт скрипкина. 1 375. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-1 375. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 1 375. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

2. Всыпьте сахар и разрыхлитель для теста. монастырская изба торт скрипкина. 2 381. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-2 381. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 2 381. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

3. Замесите тесто и оставьте его на полчаса. монастырская изба торт скрипкина. 3 377. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-3 377. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 3 377. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

4. Затем разделите тесто на 10 частей, скатайте из них колбаски. монастырская изба торт скрипкина. 4 375. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-4 375. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 4 375. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

5. Тесто раскатайте в тонкие прямоугольники. На тесто положите вишню. монастырская изба торт скрипкина. 5 384. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-5 384. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 5 384. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

6. Закрепите края теста, чтобы вишня осталась внутри. Выпекайте трубочки в духовке при 180 градусах 20-25 минут, затем остудите их. монастырская изба торт скрипкина. 6 244. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-6 244. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 6 244. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

7. Приготовьте крем. Смешайте вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. монастырская изба торт скрипкина. 7 160. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-7 160. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 7 160. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

8. Охлажденные трубочки складывайте слоями друг на друга и промазывайте кремом. У вас получится торт, по форме напоминающий избушку. монастырская изба торт скрипкина. 8 108. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-8 108. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 8 108. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

9. Посыпьте торт кокосовой стружкой и поставьте в холодильник для пропитки на пару часов. После этого торт «Монастырская изба» можно подавать на стол. монастырская изба торт скрипкина. 9 82. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-9 82. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 9 82. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Быстрый и простой рецепт торта «Монастырская изба» из лаваша без выпечки

Десерты, которые готовятся без выпечки очень часто выручают хозяек. Представляем вам быстрый вариант торта «Монастырская изба», десерт получается не менее вкусным.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Миксером взбейте сметану до образования густой массы. монастырская изба торт скрипкина. 1 376. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-1 376. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 1 376. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

2. Затем добавьте в сметану вареную сгущенку и продолжайте взбивать. монастырская изба торт скрипкина. 2 382. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-2 382. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 2 382. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

3. Лаваш нарежьте прямоугольниками шириной 15 сантиметров. На один край прямоугольников положите вишню и заверните ее в лаваш. монастырская изба торт скрипкина. 3 378. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-3 378. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 3 378. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

4. На дно формы для сборки торта выложите немного крема. монастырская изба торт скрипкина. 4 376. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-4 376. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 4 376. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

5. Затем выложите первый слой из трубочек с вишней. монастырская изба торт скрипкина. 5 385. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-5 385. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 5 385. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

6. Промажьте слой кремом. монастырская изба торт скрипкина. 6 245. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-6 245. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 6 245. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

7. Сделайте еще один ряд и также промажьте его кремом. Торт поместите в холодильник для пропитки на 8-10 часов. монастырская изба торт скрипкина. 7 161. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-7 161. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 7 161. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

8. Перед тем, как подать торт «Монастырская изба» на стол, посыпьте его тертым шоколадом. монастырская изба торт скрипкина. 8 109. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-8 109. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 8 109. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Нежный торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами

Торт «Монастырская изба» очень популярен на постсоветском пространстве. Особенно его вариант с начинкой из чернослива и грецких орехов. Десерт получается нежным и тающим во рту.

Время готовки: 4-6 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром. Затем добавьте маргарин, сметану, просеянную муку и соду, гашенную уксусом, замесите тесто. монастырская изба торт скрипкина. 1 377. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-1 377. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 1 377. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

2. Тесто оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса. монастырская изба торт скрипкина. 2 383. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-2 383. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 2 383. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

3. Тесто раскатайте и нарежьте на полоски по 5 сантиметров шириной и 20-25 сантиметров длиной. монастырская изба торт скрипкина. 3 379. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-3 379. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 3 379. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

5. Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром. Остывшие трубочки выкладывайте друг на друга слоями и смазывайте их кремом. Сверху торт также хорошо промажьте кремом и поместите его в холодильник на несколько часов для пропитки. монастырская изба торт скрипкина. 5 386. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-5 386. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 5 386. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

6. Затем торт «Монастырская изба» полейте растопленным шоколадом и подавайте на стол. монастырская изба торт скрипкина. 6 246. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-6 246. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 6 246. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

«Монастырская изба» с вишней, приготовленная из блинов

Нежный и мягкий торт «Монастырская изба» из блинчиков станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. В нем гармонично сочетается кислая вишня, молочное тесто и нежным сметанный крем.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера. монастырская изба торт скрипкина. 1 378. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-1 378. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 1 378. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

2. Добавьте молоко и продолжайте взбивать. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. монастырская изба торт скрипкина. 2 384. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-2 384. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 2 384. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

3. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечки блинов. монастырская изба торт скрипкина. 3 380. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-3 380. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 3 380. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

4. Блинчики остудите. На каждый блинчик выложите вишню и сверните рулет. монастырская изба торт скрипкина. 4 378. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-4 378. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 4 378. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

5. Выложите первый ряд «бревен». монастырская изба торт скрипкина. 5 387. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-5 387. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 5 387. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

6. Сметану взбейте с сахарной пудрой и загустителем. Полученным кремом смажьте блинчики. Продолжайте выкладывать слои из блинчиков с вишней, каждый раз уменьшая их количество на одну штуку. У вас должен получится треугольный торт. монастырская изба торт скрипкина. 6 247. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-6 247. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 6 247. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

7. Торт смажьте кремом со всех сторон и поместите на 2 часа в холодильник. Перед подачей полейте десерт «Монастырская изба» растопленным шоколадом. монастырская изба торт скрипкина. 7 162. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-7 162. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 7 162. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Простой и вкусный торт «Монастырская изба» из печенья Савоярди

Торт «Монастырская изба» можно приготовить разными способами. Один из самых простых и быстрых – это сложить его из печенья савоярди. Этот рецепт торта подходит даже для неопытных кулинаров.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сварите кофе в турке, процедите через сито и остудите его. монастырская изба торт скрипкина. 1 379. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-1 379. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 1 379. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

2. Приготовьте крем. Для этого взбейте творожный сыр с сахаром и ванилином. Затем влейте охлажденные сливки и продолжайте взбивать до загустения. монастырская изба торт скрипкина. 2 385. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-2 385. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 2 385. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

3. В кастрюлю влейте стакан воды и всыпьте стакан сахара, сварите сахарный сироп. Затем выложите в него вишню и варите ее 3-5 минут от момента закипания. Затем ягоды извлеките из сиропа и остудите. монастырская изба торт скрипкина. 3 381. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-3 381. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 3 381. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

4. Можно переходить к сборке торта. Печенье обмокните в кофе и выложите из них первый слой торта, промажьте его сливочным кремом. монастырская изба торт скрипкина. 4 379. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-4 379. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 4 379. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

5. На крем положите вишню и продолжайте укладывать торт в том же порядке, каждый раз уменьшая размер слоя. монастырская изба торт скрипкина. 5 388. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-5 388. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 5 388. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

6. Торт поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Затем полейте его шоколадным топпингом и посыпьте шоколадной крошкой. Торт «Монастырская изба» готов. монастырская изба торт скрипкина. 6 248. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-6 248. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 6 248. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Нежный торт «Монастырская изба» с заварным кремом

Торт «Монастырская изба» имеет интересный вид, нежную консистенцию и весьма необычный вкус. Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню, главное, чтобы ягоды были без косточек.

Время готовки: 3-4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовление торта следует начать с крема. В кастрюлю влейте молоко и подогрейте его на среднем огне, но не кипятите. монастырская изба торт скрипкина. 1 380. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-1 380. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 1 380. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и мукой. Во взбитую массу введите горячее молоко, смешайте ингредиенты быстрыми движениями. Затем поставьте крем на слабый огонь и не переставая помешивать, доведите его до загустения. монастырская изба торт скрипкина. 2 386. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-2 386. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 2 386. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

3. После того, как крем остынет, добавьте в него сливочный сыр и взбейте до однородности. монастырская изба торт скрипкина. 3 382. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-3 382. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 3 382. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

4. Замесите тесто и испеките из него блины, остудите их. монастырская изба торт скрипкина. 4 380. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-4 380. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 4 380. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

5. Каждый блинчик равномерно промажьте кремом, выложите вишню и заверните в трубочку. монастырская изба торт скрипкина. 5 389. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-5 389. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 5 389. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

6. Трубочки из блинов с вишней сложите слоями друг на друга и промажьте заварным кремом. Торт можно сделать треугольной или прямоугольной формы. Посыпьте торт «Монастырская изба» шоколадной крошкой и поставьте на пару часов в холодильник. После пропитки торт можно подавать на стол. монастырская изба торт скрипкина. 6 249. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-6 249. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка 6 249. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Источник

Торт “Монастырская изба”

Рано или поздно это должно было случиться 🙂 Странно только, что этот народный торт появился в блоге только через 13 лет после его (блога) создания. Так или иначе, вот вам рецепт «Монастырской избы».

Песочное тесто, кисло-сладкая вишня и традиционный для домашних тортов 80-90-х сметанный крем. Вот что такое «Монастырская изба».

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого растираем масло с сахаром до кремообразной консистенции.

монастырская изба торт скрипкина. pesochnaya poloska 1. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-pesochnaya poloska 1. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка pesochnaya poloska 1. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Добавляем сметану и взбиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем гладкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто не должно быть слишком мягким, но и сильно круто тоже не стоит замешивать.

монастырская изба торт скрипкина. monastyrskaya izba 1. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-monastyrskaya izba 1. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка monastyrskaya izba 1. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Делим тесто на 15 частей.

монастырская изба торт скрипкина. monastyrskaya izba 2. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-monastyrskaya izba 2. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка monastyrskaya izba 2. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Кладем на тарелку, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Вишню размораживаем, сливаем сок.

Охлажденное тесто поочередно раскатываем в прямоугольники и выкладываем на них вишни в один ряд.

монастырская изба торт скрипкина. monastyrskaya izba 3. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-monastyrskaya izba 3. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка monastyrskaya izba 3. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Заворачиваем и защипываем.

монастырская изба торт скрипкина. monastyrskaya izba 4. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-monastyrskaya izba 4. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка monastyrskaya izba 4. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно 17-18 минут. Перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Для крема сметану взбиваем с сахарной пудрой.

монастырская изба торт скрипкина. pancho 8. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-pancho 8. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка pancho 8. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Собираем торт. На тарелку кладем 5 палочек.

монастырская изба торт скрипкина. monastyrskaya izba 5. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-monastyrskaya izba 5. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка monastyrskaya izba 5. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Щедро смазываем кремом.

монастырская изба торт скрипкина. monastyrskaya izba 6. монастырская изба торт скрипкина фото. монастырская изба торт скрипкина-monastyrskaya izba 6. картинка монастырская изба торт скрипкина. картинка monastyrskaya izba 6. Наверное, многие помнят этот торт в форме избушки с вишневой начинкой. Правда, названия встречаются разные – «Монастырская изба», «Вишня под снегом», «Зимняя вишня». Но как ни назови, это очень вкусный торт, который я неизменно готовлю каждый Новый год уже лет 30. Предлагаю и вам вспомнить этот старый рецепт.

Когда крем застынет, посыпаем верх торта натертым шоколадом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *