суп уха сколько калорий

Суп уха сколько калорий

суп уха сколько калорий. fish soup. суп уха сколько калорий фото. суп уха сколько калорий-fish soup. картинка суп уха сколько калорий. картинка fish soup. Уха – традиционное и древнее блюдо, пришедшее из русской кухни. Этот суп полезен благодаря тому, что варится он на основе рыбы. Для ухи лучше всего использовать судака, ёрша или окуня. Также вкусен суп выходит из щуки, язи, налима и линя. Для, так называемой, чёрной ухи используется карась, карп и сазан. Для красной – осетр, лосось, нельма, стерлядь. Также уху можно делать и из морской рыбы. Рыба – это именно тот продукт, который способен подарить нам легкоусвояемый белок. Самый ценный элемент рыбы – это жир.

Уха – традиционное и древнее блюдо, пришедшее из русской кухни. Этот суп полезен благодаря тому, что варится он на основе рыбы. Для ухи лучше всего использовать судака, ёрша или окуня. Также вкусен суп выходит из щуки, язи, налима и линя. Для, так называемой, чёрной ухи используется карась, карп и сазан. Для красной – осетр, лосось, нельма, стерлядь. Также уху можно делать и из морской рыбы. Рыба – это именно тот продукт, который способен подарить нам легкоусвояемый белок. Самый ценный элемент рыбы – это жир.

Калорийность ухи

Калорийность ухи, в среднем, составляет 46 ккал на 100 грамм продукта. Но калорийность может сильно варьироваться в зависимости от насыщенности вкуса, вида рыбы и входящих ингредиентов.

Состав ухи

Морская рыба полезна тем, что в ней содержится огромный букет полезных минеральных веществ – йод, бром, железо, калий, молибден, магний, фосфор, кобальт, сера, натрий, цинк, марганец, фтор, медь. Среди витаминов – группа В, немного С, А, D.

Полезные свойства ухи

Рыба служит для насыщения нашего организма очень ценными жирными кислотами (теми самыми омега-3 и омега-6). Эти кислоты содержатся в составе клеток головного мозга. Кислота омега 6 полезна для снижения холестерина в составе крови, также она минимизирует риск развития атеросклероза, поэтому функционирование сердечно-сосудистой системы нормализуется.

Благодаря тому, что в рыбе очень много фосфора, улучшается нервная система, повышается работоспособность человека. Йод очень ценен для работы эндокринной системы.

Несмотря на то, что в рыбе так много полезных веществ, она низкокалорийная. Это позволяет включать рыбу в состав рациона при диетическом питании.

Как приготовить уху

Для приготовления ухи используется как морская, так и речная рыба. Но лучше использовать свежую рыбу, чем замороженную, хотя, и второй вариант тоже можно использовать, но не размораживая.

При приготовлении ухи из свежей рыбы добавляется только лук, морковь и картофель. Уха любит множество пряностей, таких как эстрагон, лавровый лист, петрушка, зелёный лук, горький и душистый перец, укроп. При приготовлении ухи из морской рыбы пряностей понадобится чуть больше, чтобы убрать специфический запах, или можно сбрызнуть рыбу соком лимона.

Уха варится без крышки на медленном огне. Время варки составляет 10-20 минут и зависит от вида рыбы, пресноводную варят чуть меньше, морскую – чуть дольше. Готовой уха считается, если филе рыбы хорошо отстает от кости.

Источник

Уха: калорийность

суп уха сколько калорий. 1b3759f25c04e8d016d6f43175ea848c. суп уха сколько калорий фото. суп уха сколько калорий-1b3759f25c04e8d016d6f43175ea848c. картинка суп уха сколько калорий. картинка 1b3759f25c04e8d016d6f43175ea848c. Уха – традиционное и древнее блюдо, пришедшее из русской кухни. Этот суп полезен благодаря тому, что варится он на основе рыбы. Для ухи лучше всего использовать судака, ёрша или окуня. Также вкусен суп выходит из щуки, язи, налима и линя. Для, так называемой, чёрной ухи используется карась, карп и сазан. Для красной – осетр, лосось, нельма, стерлядь. Также уху можно делать и из морской рыбы. Рыба – это именно тот продукт, который способен подарить нам легкоусвояемый белок. Самый ценный элемент рыбы – это жир.

Уха относится к традиционным русским первым блюдом. В древние времена ухой назывались любые первые блюда, независимо от того на основе чего они были приготовлены. Начиная с 18 столетия ухой начинает назваться уже первое блюдо, приготовленное исключительно на основе рыбы.

В современной кулинарии уха считается уникальным рыбным блюдом. В зависимости от способа приготовления и ее содержимого данное блюдо классифицируется на различные виды. Существует множество рецептов приготовления данного блюда, что позволяет существенно разнообразить рацион любого человека.

Калорийность ухи

Уха относится к блюдам средней калорийности. Ее энергетическая ценность в среднем составляет 72 ккал. Наиболее калорийной считается уха с кнелями либо расстегаями — 85 ккал.

Питательная ценность таких первых блюд достаточно высока. Ее большую часть занимают белки, так как основным сырьем приготовления ухи является рыба различных сортов. Соотношение основных нутриентов имеет такие средние показатели:

Энергетическая и питательная ценность ухи напрямую зависит от вида рыбы, используемой для ее приготовления и других дополнительных ингредиентов в виде овощей и специй.

Польза ухи

Уха является одним из основных кладезей алифатических одноосновных карбоновых кислот различных групп и многочисленных минералов. Поэтому ее полезность для организма заключается в улучшении состояние и функциональности органов центральной нервной системы, в том числе и головного мозга.

Также уменьшается уровень «вредного» холестерина, содержащегося в составе крови, нормализуется функциональное действие органов сердечно-сосудистой и нервной систем. Высокое содержание йода в составе морских видов рыб способствует насыщению им организма, что положительно сказывается на функциональности органов эндокринной системы.

Вред ухи

Уха относится к диетическим блюдам, что говорит о ее высокой полезности для организма. Именно поэтому свежее блюдо, приготовленное из качественной рыбы абсолютно безвредное. Диетологи предупреждают, что единственным ограничением для употребления ухи может стать наличии индивидуальной непереносимости рыбной продукции.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Уха».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.7 кКал1684 кКал4%6%2525 г
Белки8.5 г76 г11.2%16.8%894 г
Жиры1.9 г56 г3.4%5.1%2947 г
Углеводы4.3 г219 г2%3%5093 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.7%4000 г
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%3.3%4500 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.5%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%2.1%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%7.5%2000 г
Витамин В9, фолаты4.6 мкг400 мкг1.2%1.8%8696 г
Витамин C, аскорбиновая2.7 мг90 мг3%4.5%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%3%5000 г
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин РР, НЭ2.011 мг20 мг10.1%15.1%995 г
Макроэлементы
Калий, K181 мг2500 мг7.2%10.8%1381 г
Кальций, Ca8.8 мг1000 мг0.9%1.3%11364 г
Магний, Mg8.3 мг400 мг2.1%3.1%4819 г
Натрий, Na4.2 мг1300 мг0.3%0.4%30952 г
Фосфор, P41.8 мг800 мг5.2%7.8%1914 г
Хлор, Cl48.4 мг2300 мг2.1%3.1%4752 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%2.5%6000 г
Йод, I6.4 мкг150 мкг4.3%6.4%2344 г
Кобальт, Co3.4 мкг10 мкг34%51%294 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%3.7%4000 г
Медь, Cu48.7 мкг1000 мкг4.9%7.3%2053 г
Молибден, Mo3.1 мкг70 мкг4.4%6.6%2258 г
Фтор, F84.7 мкг4000 мкг2.1%3.1%4723 г
Хром, Cr17.4 мкг50 мкг34.8%52.2%287 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%3.7%4000 г

Энергетическая ценность Уха составляет 66,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Худеем на ухе. Лучшие диетические рецепты

В меню человека, придерживающегося диетического или просто здорового рациона, обязательно должна присутствовать рыба. Это продукт, богатый легкоусвояемым белком, кальцием, фосфором, цинком и йодом, незаменим для организма. Помимо большого количества витаминов, в рыбе содержатся кислоты Омега 3/6, которые отвечают за состояние волос, кожи и ногтей, а также за общее поддержание иммунитета.

Кроме того, рыба довольно сытна, но при этом низкокалорийна. Существует огромное количество различных рецептов ее приготовления для худеющих, но одним из самых популярных по-прежнему остается диетический рыбный суп.

Можно ли считать уху диетическим блюдом

Уха – низкокалорийный суп. В среднем в 100 граммах продукта содержится всего 46 ккал. Этот показатель можно регулировать за счет сочетания различных ингредиентов. Например, калорийность понизится, если взять нежирные сорта рыбы, убрать из рецепта картофель и взять меньшее количество крупы от рекомендованного.суп уха сколько калорий. Uha. суп уха сколько калорий фото. суп уха сколько калорий-Uha. картинка суп уха сколько калорий. картинка Uha. Уха – традиционное и древнее блюдо, пришедшее из русской кухни. Этот суп полезен благодаря тому, что варится он на основе рыбы. Для ухи лучше всего использовать судака, ёрша или окуня. Также вкусен суп выходит из щуки, язи, налима и линя. Для, так называемой, чёрной ухи используется карась, карп и сазан. Для красной – осетр, лосось, нельма, стерлядь. Также уху можно делать и из морской рыбы. Рыба – это именно тот продукт, который способен подарить нам легкоусвояемый белок. Самый ценный элемент рыбы – это жир.

Лучше всего варить бульон из хека, щуки, минтая, карпа, леща, трески или пикши. От семги, скумбрии и сайры лучше всего отказаться. Речные сорта, помимо прочего, сделают блюдо чрезвычайно ароматным.

Рыбная уха присутствует почти в каждой диете: от Дюкана до Аткинса и связано это с большим количеством достоинств этого первого блюда:

Важно! Рыбный суп входит в обязательный рацион диабетиков и страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта (кроме гастрита).

суп уха сколько калорий. Salat iz kapusty. суп уха сколько калорий фото. суп уха сколько калорий-Salat iz kapusty. картинка суп уха сколько калорий. картинка Salat iz kapusty. Уха – традиционное и древнее блюдо, пришедшее из русской кухни. Этот суп полезен благодаря тому, что варится он на основе рыбы. Для ухи лучше всего использовать судака, ёрша или окуня. Также вкусен суп выходит из щуки, язи, налима и линя. Для, так называемой, чёрной ухи используется карась, карп и сазан. Для красной – осетр, лосось, нельма, стерлядь. Также уху можно делать и из морской рыбы. Рыба – это именно тот продукт, который способен подарить нам легкоусвояемый белок. Самый ценный элемент рыбы – это жир.

суп уха сколько калорий. Semena lna. суп уха сколько калорий фото. суп уха сколько калорий-Semena lna. картинка суп уха сколько калорий. картинка Semena lna. Уха – традиционное и древнее блюдо, пришедшее из русской кухни. Этот суп полезен благодаря тому, что варится он на основе рыбы. Для ухи лучше всего использовать судака, ёрша или окуня. Также вкусен суп выходит из щуки, язи, налима и линя. Для, так называемой, чёрной ухи используется карась, карп и сазан. Для красной – осетр, лосось, нельма, стерлядь. Также уху можно делать и из морской рыбы. Рыба – это именно тот продукт, который способен подарить нам легкоусвояемый белок. Самый ценный элемент рыбы – это жир.

суп уха сколько калорий. Kefir. суп уха сколько калорий фото. суп уха сколько калорий-Kefir. картинка суп уха сколько калорий. картинка Kefir. Уха – традиционное и древнее блюдо, пришедшее из русской кухни. Этот суп полезен благодаря тому, что варится он на основе рыбы. Для ухи лучше всего использовать судака, ёрша или окуня. Также вкусен суп выходит из щуки, язи, налима и линя. Для, так называемой, чёрной ухи используется карась, карп и сазан. Для красной – осетр, лосось, нельма, стерлядь. Также уху можно делать и из морской рыбы. Рыба – это именно тот продукт, который способен подарить нам легкоусвояемый белок. Самый ценный элемент рыбы – это жир.

суп уха сколько калорий. Produkty. суп уха сколько калорий фото. суп уха сколько калорий-Produkty. картинка суп уха сколько калорий. картинка Produkty. Уха – традиционное и древнее блюдо, пришедшее из русской кухни. Этот суп полезен благодаря тому, что варится он на основе рыбы. Для ухи лучше всего использовать судака, ёрша или окуня. Также вкусен суп выходит из щуки, язи, налима и линя. Для, так называемой, чёрной ухи используется карась, карп и сазан. Для красной – осетр, лосось, нельма, стерлядь. Также уху можно делать и из морской рыбы. Рыба – это именно тот продукт, который способен подарить нам легкоусвояемый белок. Самый ценный элемент рыбы – это жир.

Кому и в каких случаях не стоит есть

суп уха сколько калорий. 1. суп уха сколько калорий фото. суп уха сколько калорий-1. картинка суп уха сколько калорий. картинка 1. Уха – традиционное и древнее блюдо, пришедшее из русской кухни. Этот суп полезен благодаря тому, что варится он на основе рыбы. Для ухи лучше всего использовать судака, ёрша или окуня. Также вкусен суп выходит из щуки, язи, налима и линя. Для, так называемой, чёрной ухи используется карась, карп и сазан. Для красной – осетр, лосось, нельма, стерлядь. Также уху можно делать и из морской рыбы. Рыба – это именно тот продукт, который способен подарить нам легкоусвояемый белок. Самый ценный элемент рыбы – это жир.Что касается противопоказаний, то уху стоит исключить или употреблять с большей осторожностью людям пожилого возраста, аллергикам, а также тем, кто страдает заболеваниями печени и почек.

При выборе продукта необходимо убедиться в его безопасности, поэтому отдавать предпочтение следует свежей, а не замороженной рыбе. В первом случае можно почувствовать запах, определить цвет жабр. Во втором следует обратить внимание на срок годности. То же правило распространяется и на консервы.

В составе рыбы могут присутствовать соли тяжелых металлов, токсины и другие вещества, способные спровоцировать аллергию, поэтому значение имеет и место, откуда она прибыла.

Как сварить уху для тех, кто на диете и худеет: популярные рецепты

При приготовлении традиционной ухи стоит учесть ряд правил, которые помогут улучшить вкусовые качества супа, при этом не увеличивая его калорийность:

Подавать уху нужно горячей, только в этом случае она продемонстрирует все богатство вкуса.

Уха из карпа

Подавать горячим со свежим укропом.

Уха с сельдереем

Этот рецепт ухи без картошки подойдет для любой диеты.

Уха из налима

Подавать блюдо с маслинами и долькой лимона.

Холодная уха

Подавать супчик с зеленью и сметаной 10%.

Царская уха (облегченный вариант)

Простой и легкий рецепт выигрывает за счет гармоничного вкуса осетровых видов рыб.

Уха из сардин

Подавать с зеленью и лимоном.

Греческая уха

Этот вкусный и сытный суп незаменим в период похудения.

Настаивать уху 10-15 минут.суп уха сколько калорий. 185820NpneBM. суп уха сколько калорий фото. суп уха сколько калорий-185820NpneBM. картинка суп уха сколько калорий. картинка 185820NpneBM. Уха – традиционное и древнее блюдо, пришедшее из русской кухни. Этот суп полезен благодаря тому, что варится он на основе рыбы. Для ухи лучше всего использовать судака, ёрша или окуня. Также вкусен суп выходит из щуки, язи, налима и линя. Для, так называемой, чёрной ухи используется карась, карп и сазан. Для красной – осетр, лосось, нельма, стерлядь. Также уху можно делать и из морской рыбы. Рыба – это именно тот продукт, который способен подарить нам легкоусвояемый белок. Самый ценный элемент рыбы – это жир.

Уха с паприкой

Еще один легкий домашний суп.

Важно! Готовя уху, важно не переварить рыбу, иначе она не только потеряет внешний вид, но и все свои полезные свойства.

Мнение диетологов

Алла Шилина, врач-эндокринолог, диетолог

Рыбный суп – это источник легкоусвояемого белка на фоне отсутствия скрытых жиров. Он запускает пищеварительные процессы, восстанавливает баланс жидкости, насыщает при минимуме калорий. Это неотъемлемый элемент здорового питания.

Алексей Ковальков, диетолог, автор книг, профессор, доктор медицинских наук РАЕН

Существует большое количество самых разных видов супов, однако, выбирая между мясным и рыбным, предпочтение стоит отдать последнему из-за уникального сочетания легкости переваривания и насыщенного вкуса.

Мишель Монтиньяк, французский диетолог, автор методики по снижению веса

Известный французский диетолог рекомендует употреблять рыбные супы на обед и ужин, при этом используя в качестве дополнительных продуктов только овощи с низким ГИ.

Полезное видео

Основные выводы

Рыбный суп – неотъемлемая часть диетического меню, дающая насыщение, но при этом не перегружающая организм калориями:

Рыбный суп можно готовить в виде прозрачного бульона или пюре, а также в кастрюле, в котелке на свежем воздух или мультиварке. В любом случае – это отличный способ сбросить вес, не вредя при этом своему здоровью.

Комментируйте статью и делитесь своим опытом похудения и рецептами диетических рыбных супов.

Источник

Рецепт Уха с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Среди первых блюд особое место занимает рыбный суп, известный больше как уха. Любители рыбных блюд постоянно спорят о том, какое блюдо заслуживает почетного звания, а какое и есть рыбный суп. Сколько людей, столько и мнений, мы же примем за аксиому, что любое первое блюдо, приготовленное из рыбы, и есть многими любимая ушица. Просто существует огромное количество вариаций ее приготовления, уха может готовиться из карася, карпа и других представителей ихтиофауны – это «черная», а если для ее приготовления использовались осетрина или лосось, то она называется «красная». С давних пор приготовлению рыбного супа уделяли огромное внимание, и некоторые виды варили несколько суток, добавляя в не различные сорта водоплавающих. В любом случае, это вкусно и полезно, при этом вопрос, сколько калорий в ухе, может не беспокоить ценителей здорового питания.

Смежные продукты

Суп чили (57 кКал.) Морковный суп с кориандром (100 кКал.) Чечевичный суп (54 кКал.) Овощной суп (41 кКал.) Прозрачный суп (8 кКал.) Куриный суп (60 кКал.) Картофельный суп (63 кКал.) Грибной суп (51 кКал.) Томатный суп (43 кКал.) Фасолевый суп (74 кКал.) Черепаховый суп (53 кКал.) Луковый суп (44 кКал.) Суп с лапшой (35 кКал.) Суп из говядины (50 кКал.) Гороховый суп (67 кКал.) Овощной суп с макаронными изделиями (44 кКал.) Суп из брокколи (60 кКал.) Домашние супы (22 кКал.) Суп из индейки (38 кКал.) Крем-супы (52 кКал.) Мясной суп (50 кКал.) Суп-рагу с устрицами (40 кКал.) Китайский суп (33 кКал.) Суп из акульих плавников (46 кКал.) Сырный суп (76 кКал.)

Необычные виды рыбных отваров

суп уха сколько калорий. lazy placeholder. суп уха сколько калорий фото. суп уха сколько калорий-lazy placeholder. картинка суп уха сколько калорий. картинка lazy placeholder. Уха – традиционное и древнее блюдо, пришедшее из русской кухни. Этот суп полезен благодаря тому, что варится он на основе рыбы. Для ухи лучше всего использовать судака, ёрша или окуня. Также вкусен суп выходит из щуки, язи, налима и линя. Для, так называемой, чёрной ухи используется карась, карп и сазан. Для красной – осетр, лосось, нельма, стерлядь. Также уху можно делать и из морской рыбы. Рыба – это именно тот продукт, который способен подарить нам легкоусвояемый белок. Самый ценный элемент рыбы – это жир.

Выше были рассмотрен классический вариант отвара, именно такое название, а не суп, так как истинные кулинары знают основные отличия. К ним можно отнести минимум овощей, разнообразие приправ, обязателен лук, черный перец, иногда эстрагон, имбирь, чеснок, а также другие пряности. Калорийность ухи из рыбы, приготовленной по классическому способу, обычно невысокая.

К необычным рецептам ухи можно отнести:

Отвары могут дополняться водкой, что больше присуще рыбацкому рецепту, а также солеными грибами, раками, салом, печенью налима, большим количеством моркови, томатами и многими другими продуктами, которые не ассоциируются с классическими представлениями об ухе. Иногда применяются сорта рыбы, имеющие специфический аромат, например, сельдь, скумбрия. Причем, калорийность ухи из скумбрии – 26,61 ккал и блюдо не так часто, но востребовано. Поэтому, любители рыбы не должны останавливаться только на добавление специй и картофеля. Кстати, если сравнивается такой показатель, как уха с картофелем калорийность и с морковью, то последний вариант является наиболее диетическим.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории
— 16
Калорий в составе жира — 7
БЖУ
Общее содержание жира0.81г
Насыщенный0.2г
Полиненасыщенный0.14г
Мононенасыщенный0.24г
Холестерин1мг
Общее содержание углеводов
Диетическая клетчатка
Сахар
Белки2.17г

Распределение калорий для БЖУ:

Калорийность ухи

Уха относится к блюдам средней калорийности. Ее энергетическая ценность в среднем составляет 72 ккал. Наиболее калорийной считается уха с кнелями либо расстегаями — 85 ккал.

Питательная ценность таких первых блюд достаточно высока. Ее большую часть занимают белки, так как основным сырьем приготовления ухи является рыба различных сортов. Соотношение основных нутриентов имеет такие средние показатели:

Энергетическая и питательная ценность ухи напрямую зависит от вида рыбы, используемой для ее приготовления и других дополнительных ингредиентов в виде овощей и специй.

Как приготовить уху из речной рыбы

В принципе уху из любой рыбы можно готовить по этому рецепту. Традиционная уха варится из нескольких видов рыб. Она обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Мелкая рыбка ерши,окуни, плотва потрошится. Приготовление ухи начинается с отвара этой мелкой рыбешки.

Именно они придают блюду сладковатый приятный вкус.

После того как мелкую рыбку отварили. Бульон процедить. Если хотите осветлить навар используя белок парочки яиц.

Кастрюлька с наваром ставиться на огонь, в нее кладут куски крупной рыбы: судака, щуки, стерляди.

Добавляется немного картофеля, порезанного на небольшие кусочки, морковка, ее кладут целиком или режут на колечки, репчатый лук.

Через минут 20 вводят для аромата кладем перчик, лавр, солим по вкусу.

Добавляется зелень:пучок зелени мелко рубим и посыпаем в готовое блюдо.

Лучше класть зелень прямо в порционную тарелку.

После приготовления уха должна настояться около часа.

Уха получается наваристая и отменная.Один раз попробовав, вы полюбите это отличное блюдо!

Уха из красной рыбы

Рыбка содержит Омега 3 полиненасыщенные кислоты, а так же селен,замедляющий старение организма.

Подготовка рыбы к варке

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, вырезать плавники, разрезать на небольшие кусочки. Выпотрошить, если требуется. Промыть в холодной воде и обсушить.

Приступим у процессу варки ароматной ухи из семги

Для вкусной ухи из семги нам потребуется

семга — 400 — 500 гр

картофель несколько штук, на ваш вкус. Для любителей более густой ухи добавляйте столько, сколько пожелаете, а более жидкой — 2 шт вполне достаточно.

Необходимые специи — это перчик горошком и лаврушка.

Зелень петрушка, лук, укроп.

Солим по вкусу и вашему желанию.

После приготовления я даю соединиться всем ингредиентам ближе, пусть уха постоит на плите минут 40-50.

Осталось приготовить тарелочки, выложить по кусочку рыбки в каждую, добавить пару половников душистой ухи.

Пусть пища будет на вашем столе не только вкусной, но и полезной.

Первые блюда из рыбы используются диетологами для похудения, лечения и профилактики различных заболеваний во всем мире.

Пусть рыбка будет вами приготовлена так, что пальчики оближешь. Тогда даже те, кто из советских времен помнят рыбные дни в каждой столовой, ее полюбят.

Это я вам гарантирую. Проверено на личном опыте.

Желаю вкусных здоровых блюд на вашем столе. Пусть принципы правильного питания лежат в их основе, способствуют всестороннему укреплению здоровья, ведут к стройной фигуре, прекрасному самочувствию на долгие годы.

Уха из головы и хвоста семги – это не только вкусное, но еще и полезное блюдо, а если учесть, что она сварена из красной рыбы, то ее вкус не сравнится ни с каким другим вкусом. Кроме этого, приготовить уху из остатков семги не затратнее приготовления ее из других видов рыбы. Единственное отличие – это использование головы и хвоста рыбы, которые некоторые домохозяйки просто выбрасывают. А зря! Ведь, из остатков рыбы, а сюда еще можно добавить плавники и хребет, можно приготовить ни с чем несравнимое по вкусу блюдо, под названием уха.

Уху можно назвать самым распространенным русским блюдом, хотя раньше, скорее всего, ее называли обычной похлебкой или супом, приготовленным на основе рыбы. Как правило, уха готовится по особому рецепту, с использованием секретных ингредиентов. В результате получается наваристый и ароматный бульон с кусочками рыбы.

Сам процесс приготовления не является сложным, с наличием простых ингредиентов. Здесь самое главное следовать всем рекомендациям и правилам, которые обеспечат блюдо вкусом и ароматом. При этом, можно отметить несколько, самых известных рецептов, которые может освоить любая домохозяйка.

В уху не нужно класть много овощей, достаточно добавить лук, картофель и морковку, хотя многие рецепты обходятся и без морковки. Вместо множества овощей, в блюдо добавляют различные специи и травы. Например:

Подготовка рыбы

Самая вкусная уха получается из свежей, только что выловленной рыбы, хотя такой вариант – это большая редкость. Как правило, все рыболовы, выезжая на рыбалку дня на два, обязательно готовят уху на природе. А так, в основном, домохозяйки варят уху дома на плите. Естественно, что лучше взять целую рыбу, но, что касается семги, то можно обойтись и ее остатками. Она получится не менее вкусной и наваристой. Что касается мяса семги, то его можно использовать для приготовления другого блюда.

Рыба обязательно должна быть свежей, иначе пострадает, как вкус ухи, так и цвет бульона. В первую очередь тушка рыбы хорошо моется и разделывается. В результате должно отдельно получиться филе семги, а отдельно ее остатки. Вот остатки и пойдут для приготовления ухи. При этом, нужно в обязательном порядке удалить у семги жабры, так как в них собираются вредные вещества.

Выбор посуды

Самой подходящей посудой для приготовления ухи на природе является котелок, в котором готовят на природе разнообразную пищу. Если уха готовится на кухне, в домашних условиях, то лучше взять глубокую эмалированную кастрюлю. При этом, можно воспользоваться одним интересным способом, который приблизит блюдо к природным условиям.

Для этого, нужно запастись не большой палочкой березы. После того, как уха уже сварится, нужно поджечь березовую палочку, после чего потушить ее в ухе. В результате появится тот аромат, который присущий блюду, приготовленному на природе.

Использование специй

Приготовление ухи из семги предполагает использование следующих специй:

Рецепт Уха с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Уха с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Витамины и микроэлементы
A — 2мкгC — 0.1мг
B-6 — 0.04мгB-12 — 0.69мкг
D — 0мкгE — 0.17мг
Кальций 3мкгЖелезо 0.01мг
Магний 7мгЦинк 0.06мг
Калий 144мгНатрий 156мг

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.6 кКал1684 кКал4.4%5.9%2257 г
Белки6 г76 г7.9%10.6%1267 г
Жиры4.5 г56 г8%10.7%1244 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%2%6636 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.3%10000 г
Вода86 г2273 г3.8%5.1%2643 г
Зола0.126 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.7%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%1.6%8182 г
Витамин В4, холин9.9 мг500 мг2%2.7%5051 г
Витамин В5, пантотеновая0.087 мг5 мг1.7%2.3%5747 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%2.7%5128 г
Витамин В9, фолаты1.189 мкг400 мкг0.3%0.4%33642 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%0.8%16667 г
Витамин C, аскорбиновая0.78 мг90 мг0.9%1.2%11538 г
Витамин D, кальциферол0.075 мкг10 мкг0.8%1.1%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.037 мг15 мг0.2%0.3%40541 г
Витамин Н, биотин0.863 мкг50 мкг1.7%2.3%5794 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.3%60000 г
Витамин РР, НЭ0.3709 мг20 мг1.9%2.5%5392 г
Ниацин0.149 мг
Макроэлементы
Калий, K64.79 мг2500 мг2.6%3.5%3859 г
Кальций, Ca4.63 мг1000 мг0.5%0.7%21598 г
Кремний, Si4.792 мг30 мг16%21.4%626 г
Магний, Mg4.85 мг400 мг1.2%1.6%8247 г
Натрий, Na5.53 мг1300 мг0.4%0.5%23508 г
Сера, S11.23 мг1000 мг1.1%1.5%8905 г
Фосфор, P17.6 мг800 мг2.2%2.9%4545 г
Хлор, Cl11.87 мг2300 мг0.5%0.7%19377 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.7 мкг
Железо, Fe0.238 мг18 мг1.3%1.7%7563 г
Йод, I1.08 мкг150 мкг0.7%0.9%13889 г
Кобальт, Co1.02 мкг10 мкг10.2%13.7%980 г
Литий, Li4.679 мкг
Марганец, Mn0.0344 мг2 мг1.7%2.3%5814 г
Медь, Cu25.57 мкг1000 мкг2.6%3.5%3911 г
Молибден, Mo1.536 мкг70 мкг2.2%2.9%4557 г
Никель, Ni0.51 мкг
Фтор, F29.63 мкг4000 мкг0.7%0.9%13500 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%2.1%6410 г
Цинк, Zn0.1141 мг12 мг1%1.3%10517 г
Цирконий, Zr0.42 мкг
Стеролы (стерины)
Холестерин19.47 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.199 гmin 16.8 г1.2%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.097 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.2%
18:2 Линолевая0.092 г
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Энергетическая ценность Уха с картошкой составляет 74,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза свиных ушей

Частенько животные субпродукты относят к незначимым и даже просто-напросто выбрасывают их. А вот свиные уши, как ни крути, являются частью свиной туши, мясо которой ценится в мировой кухне своими полезными свойствами. Таким образом, и ушки перебрали на себя пользу, поэтому игнорировать их в рационе вовсе не правильно.

Если серьезно, то многие врачи считают данный продукт отличным натуральным заменителем дорогих заграничных витаминно-минеральных пилюль.

Принесут пользу свиные уши спортсменам, подросткам и всем тем людям, которые испытывают регулярные большие физические нагрузки. Уши позволяют восстановить силы, поднять настроение и улучшить мозговую активность.

Этот продукт идеально подходит для профилактики и лечения заболеваний, связанных с суставами и костями. Из-за большого количества коллагена, положительно влияют не только на кожу, но волосы и ногти.

Свиные уши в кулинарии

Свиные уши можно варить, жарить, коптить, тушить. Как не покажется странным, но готовят даже рулеты со свиными ушами. Способов приготовления этого субпродукта очень много.

Если нет надобности выставлять блюда из свиных ушей на праздничный стол и всеобщее обозрение, то лучше всего хорошо вымытый и почищенный продукт, нарезанный кусочками, сварить или протушить с добавлением лаврового листа и черного (горошком) перца, а потом употреблять в натуральном виде.

Правда, многие кулинары предпочитают подавать закопченные и жареные уши вместе с томатно-соевым соусом в качестве отличной закуски под пиво. Можно запекать нарезанные тонкими полосками ушные хрящи в подобном соусе в духовке (тоже будет вкусно, хотя менее полезно).

С целью придания ушам ярко выраженного аромата принято их мариновать как обычную свинину для шашлыка.

Есть блюда, где уши фаршируются, добавляются в салаты или же выступают в роли селедки при приготовлении специальной «сырной шубы».

Некоторые гурманы считают, что уши, предварительно замоченные в холодной воде, почищенные и обданные кипятком, должны подаваться только в свежей сырой вариации.

Смотрите видео о полезных свойствах свиных и как их нужно готовить

Процесс приготовления

Как правило, в рецепты входят довольно простые ингредиенты. Чтобы получилось вкусное и ароматное блюдо, необходимо вооружиться некоторыми рекомендациями. Вот они:

Ингредиенты

Основные ингредиенты подобного блюда – это голова, хвост, плавники и хребет. Сюда же добавляют лук, картофель, морковь, а также свежий помидор и кусочки лимона. Специи добавляются, но в меру, что позволяет придать ухе интересный, пикантный вкус и аромат.

Как правило, количество специй минимальное, но разнообразное. Существуют рецепты, где в уху добавляют водку. В основном, это касается рецептов, где основными составляющими служат кусочки не большой рыбки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *