суп турецкий с булгуром yelli как готовить
Турецкое блюдо невесты: суп с булгуром. Рецепты приготовления
Восточная кухня всегда славилась ароматными и вкусными блюдами, рецепты (ачма, губадия, имам баялды, лахмаджун, кюфта) которых передавались из поколения в поколение.
Не стал исключением и турецкий суп с булгуром.
Его название в переводе на русский означает «суп невесты». Из статьи вы узнаете, как приготовить это блюдо с различными продуктами и сколько варить булгур.
Описание
История создания блюда очень необычна. Девушка по имени Езо была насильно выдана замуж. Но брак не сложился, и спустя несколько лет она вернулась в родительский дом.
Второе замужество ее также не принесло счастья – избранником стал дальний родственник из Сирии.
Переехав к нему за несколько тысяч километров, девушка стала скучать по своей семье. Отношения со свекровью не сложились, жизнь в новой семье оказалась тяжелой и в память о своей маме Езо придумала тот самый суп с булгуром.
Каждая девушка накануне своей свадьбы должна была приготовить суп елли для привлечения удачи и счастья. Но помимо своих магических свойств, как считалось ранее, суп обладает изысканным ароматом и приятным вкусом.
Разновидности рецепта с фото
Турецкий с чечевицей
Общее время приготовления — 20-30 минут.
Уровень сложности — легко.
Количество порций — 5.
Белки — 19.
Жиры — 15.
Углеводы — 54.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Пошаговый рецепт приготовления супа yelli:
Перед подачей можете украсить блюдо зеленью. Употреблять горячим. К супу также можно добавить гренки, сухарики. Также очень часто в данное блюдо добавляют листочки мяты, после чего дают настояться супу еще 10 минут.
Также можно добавить картофель, но не переборщите. Блюдо изначально очень сытное.
В разогретом повторно блюде вкус окажется менее ярким. В отличие от многих других супов, которые становятся лишь насыщеннее по истечении некоторого времени с данным блюдом все наоборот.
Как приготовить суп с булгуром и чечевицей смотрите на видео:
Куриный
Общее время приготовления – 60 минут.
Уровень сложности — легко.
Количество порций – 5-6.
Энергетическая ценность (100 гр.) – 52 кКал.
Белки — 37.
Жиры — 31.
Углеводы — 19.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Способ готовки:
Куринный суп с булгуром является отличной альтернативой классическому рецепту. Такой суп получается намного сытнее, а необычный приятный вкус вносит разнообразие в повседневное меню.
С фрикадельками
Уровень сложности — легко.
Количество порций — 4.
Энергетическая ценность (100 гр.) – 340 ккал.
Белки — 10.
Жиры — 21.
Углеводы — 25.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Приготовление:
Перед подачей можно украсить блюдо зеленью или добавить сухариков. Также следует достать перец после процесса приготовления.
Например, из грибного. Просто измельчите готовое блюдо при помощи блендера до нужной вам консистенции и добавьте в него небольшие сухарики.
Грибной
Общее время приготовления – 40 минут.
Уровень сложности — легко.
Количество порций — 3.
Энергетическая ценность – 140 ккал.
Белки — 14.
Жиры — 17.
Углеводы — 26.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Рецепт приготовления:
Подавайте грибной суп с булгуром горячим и со сметаной. Для данного блюда рекомендуют использовать шампиньоны, но использование иных видов грибов не критично, оно лишь слегка изменит вкус.
Готовый суп yelli
Готовый суп yelli поможет хозяйке приготовить вкусный обед быстро и без лишних хлопот. В состав упаковки входят чечевица, крупа пшеничная, овощи сушеные (лук репчатый, томаты), булгур, специи молотые.
Состав максимально натурален, в нем отсутствуют лишние химические элементы. В продаже имеются упаковки больших и маленьких объемов. Средняя стоимость готового супа yelli составляет 90-150 рублей.
Упаковка достаточно компактная. Ее прозрачные стенки (боковины) позволяют видеть, что находится внутри. Вы можете быть уверенны в натуральности продукта и его качестве.
Приготовить Готовый суп yelli очень просто. Достаточно высыпать содержимое пакета в кипящую воду и подождать 15-20 минут. По желанию можно добавить свои ингредиенты, например, картофель, копчености, мясные фрикадельки и т. д.
На вкус готовое изделие не отличается от домашнего блюда, а иногда и наоборот превосходит все ожидания хозяек, превращаясь в коронное блюдо. На приготовление такого супа не уходит более 20 минут.
Если у вас нет времени на долгое приготовление блюд, к вам неожиданно наведались друзья или дальние голодные дальние родственники, то готовый суп yelliс сможет вас выручить.
Если вам полюбилась турецкая кухня, то эти рецепты для вас: гювеч, гезлеме, пицца пиде, турецкий бурек, бабагануш, баклажаны по-турецки. Также заслуживает вашего внимания восточные сладости: рахат лукум, курабье, пахлава, традиционный напиток айран и конечно кофе по-турецки.
Смотрите полезное видео про готовый суп с булгуром:
Советы от хозяек
Многие отмечают, что по вкусу блюдо напоминает наш традиционный гороховый суп, но все же оно намного пикантней. Если вы не знаете, как разнообразить свое меню, просто замените привычную вермишель или рис в супе на булгур. Вы заметите ощутимую вкусовую разницу, и, разумеется, в лучшую сторону.
Nika: Суп быстрого приготовления Ярмарка Yelli «Турецкий» с булгуром
Отзыв
12
10
Цена: по акции можно купить за 79 рублей.
Вес: 250 г.
Производитель: Торговый дом Ярмарка, Республика Карелия.
Время приготовления: 25 минут, 8 порций.
Описание производителя:
Упаковка:
Мне понравилась прозрачная упаковка, сквозь которую видно содержимое супа. Так, можно заранее оценить качество и количество тех или иных компонентов в составе.
Состав:
Состав идеален! В нем нет соли, усилителей вкуса и аромата.
Производитель просто покорил меня таким составом!
Ничего лишнего и ненатурального!
А теперь приготовим супчик
Я обычно добавляю в него картофель, зелень, смесь перцев и соль по вкусу.
Какой же вкусный супчик получается
Подойдет вегетарианцам, веганам, постящимся, да и вообще всем кто любит вкусные и питательные супчики
А главное готовиться быстро и очень просто
Моя любима коллекция супов Yelli
Турецкий суп с булгуром «Yelli»
Для экономии вашего времени компания «Yelli» разработала готовые наборы круп и других смесей для приготовления известных супов для считанные минуты и без особых усилий. Итак, сегодня мы пробуем сварить первое блюдо из пакета по турецкому рецепту. Интересно, вкусно ли получится?
Первое, что необходимо сделать — вскипятить чуть больше литра воды в кастрюле. На 4 порции потребуется 250 грамм смеси от«Yelli». Засыпаем содержимое пачки в кипящую воду, убавляем мощность плиты до такой степени, чтобы кипение было слабым.
Варим смесь круп при закрытой крышке 25 минут.
Если суп получился слишком густой, разбавьте его кипятком. В конце варки следует добавить по вкусу соль и на этом всё.
Не правда ли очень быстро и удобно? Готовить было приятно, да это и готовкой назвать сложно. На вкус — чечевичный суп с булгуром, вполне по-домашнему.
Очень удобно иметь в запасе наборы для быстрого приготовления супа, как от фирмы «Yelli». А еще можно заготавливать заранее овощи, замораживая их или закручивая в банки. О том, как законсервировать заправку для супа, смотрите в этой статье.
А что бы вы добавили в данный супчик? Делитесь советами в комментарии под рецептом!
Предлагаем вам приготовить еще этот суп на индийский манер, он вам должен понравится!
Суп «Турецкий» с булгуром Yelli
250 г
Производитель:
Суп «Турецкий» с булгуром Yelli – одно из наиболее популярных блюд турецкой кухни. В Турции суп-пюре, готовящийся из красной чечевицы с булгуром, считается символом семейного благополучия и уюта и по традиции готовится перед свадьбой для избавления от семейных неурядиц. Ароматное блюдо представляет собой оригинальное украшение повседневного и праздничного стола.
Состав и форма выпуска
Турецкий суп с булгуром и чечевицей Yelli включает следующие ингредиенты: булгур, сушеные томаты, сушеный репчатый лук, пшеничную крупу, чечевицу, молотую куркуму, молотый черный перец.
Продукт выпускается в удобных упаковках массой 250 г (четыре порции готового блюда).
Свойства
Суп турецкий с булгуром Yelli, отзывы о котором можно найти в интернете:
Показания
Продукт, способный украсить любой стол, готовят в качестве оригинального по вкусу и сбалансированного по составу первого блюда.
Инструкция по применению (как готовить суп турецкий с булгуром Yelli)
В кастрюлю с кипящей водой (рекомендуемый объем – 1,1 л) высыпают 120 г сухого продукта, готовят в течение 25 минут под крышкой на слабом огне. В конце варки добавляют соль, немного воды (при необходимости). Подают горячим.
Из одной упаковки получается четыре порции готового блюда.
Цена и продажа
Купить Суп «Турецкий» с булгуром Yelli можно в любом регионе России. Для того чтобы зарегистрировать заказ добавьте товар (требуемое количество) в корзину и внесите данные для обратной связи. Мы обработаем заказ и перезвоним вам в кратчайшие сроки, уточним детали доставки и оплаты, предоставим сопутствующие консультации. Кроме этого, менеджеры принимают заявки по телефонам, номера которых указаны в верхней части страницы.
Суп «Турецкий» с булгуром Yelli, цена которого указана возле изображения товара, доставляется по Москве и России почтовой службой, курьером или транспортной компанией.
Жители Москвы могут посетить наш офис и приобрести продукцию, представленную в каталоге «Гипермаркета Здоровья».
Для звонков из регионов действует бесплатный номер телефона 8 800 550-52-96.
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
Ингредиенты суп турецкий с булгуром Yelli приготовленный
Пищевая ценность и химический состав «суп турецкий с булгуром Yelli приготовленный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.8 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4340 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 8.2% | 3167 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 8% | 3221 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 9.8% | 2598 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 4.72 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.3% | 21186 г |
Магний, Mg | 1.05 мг | 400 мг | 0.3% | 0.8% | 38095 г |
Натрий, Na | 0.95 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 136842 г |
Сера, S | 1.05 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 95238 г |
Хлор, Cl | 1.47 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 156463 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0017 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 117647 г |
Медь, Cu | 0.63 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.3% | 158730 г |
Фтор, F | 105 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 6.7% | 3810 г |
Энергетическая ценность суп турецкий с булгуром Yelli приготовленный составляет 38,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».