суп томатный с моцареллой рецепты
Томатный суп-пюре с моцареллой
Болгарский томатный суп
В Болгарии я попробовала в нескольких ресторанах очень вкусный томатный суп-пюре. Хочу заметить, что суп-пюре я попробовала впервые, и мне очень понравился, поэтому постепенно буду делиться с вами своими рецептами. Я хочу выложить очень простой рецепт с фотографиями легкого томатного супа. Вы можете кушать этот суп во время диеты (конечно без гренок и хлеба), можете делать без сыра, или добавлять в этот суп болгарский перец (я делала так тоже).
Для приготовления болгарского томатного супа нам нужно:
Для приготовления гренок нам нужно:
Подготавливаем вышеуказанные ингредиенты. На помидорах делаем разрезы (как указано на фотографии ниже).
Очищаем красный лук и несколько зубчиков чеснока, затем нарезаем на 4-8 частей.
Берем кастрюлю, наливаем воду, кладем помидоры (чтобы вода полностью покрывала их), ставим на несколько минут на огонь, чтобы вода нагрелась. Шкурка на помидорах должна начать отходить (примерно 3-5 минут), можем снимать с огня. Даем остыть помидорам, очищаем их от кожицы.
Томатный суп пюре с сыром
Наливаем в кастрюлю 250 мл воды, ставим на огонь. Помещаем нарезанный лук и чеснок. Тем временем нарезаем очищенные от кожуры помидоры (на 8 частей). Кладем помидоры в кастрюлю. И варим минут 10-15.
Томатный суп пюре с сыром
Томатный суп пюре с сыром
Достаем моцареллу из упаковки. Нарезаем на мелкие кусочки (если у вас моцарелла в небольших шариках — можете разрезать на несколько частей). Добавляем в суп 3 столовые ложки томатной пасты, и варим еще 10 минут.
Томатный суп с моцареллой
Томатный суп пюре с сыром
Тем временем берем хлеб, нарезаем кубиками. Обжариваем на сливочном и растительном масле, слегка присыпав любимыми специями и приправами.
Пока гренки жарятся, мы берем блендер и измельчаем наш суп. Возвращаем его снова на плиту, кладем сыр моцарелла, и варим еще — 1-2 минуты (чтобы сыр начал правиться). Насыпаем и пробуем вкуснейший суп. Очень легкий, вкусный и диетический (конечно если без гренок). Можете подавать с нарезанной моцареллой (не только расплавленной, так тоже вкусно).
Томатный суп с моцареллой
Томаты, моцарелла и базилик вместе образуют трио, которое перенесет вас прямо к солнечному острову Капри. Поэтому впечатления от томатного супа с моцареллой можно сравнить с посещением Италии. Насыщенно, вкусно и ароматно!
Сегодня мы с вами научимся готовить суп «Капрезе» по традиционному итальянскому рецепту. Но не проходите мимо и такого супчика. Ничто так не поражает нас в кулинарии как кухня Италии, и каждый мы не перестаем удивляться ее разнообразию и невероятной красоте!
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости около 5 минут.
Затем добавляем чеснок, также порезанный очень мелко. Обжариваем еще 1 минуту.
После этого вливаем в кастрюлю куриный бульон и томаты, предварительно нарезанные кубиками без кожуры. Вы также можете использовать томаты в собственном соку. Доводим до кипения и варим 10 минут, солим и перчим.
Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее нарезанные листья базилика. Измельчаем содержимое с помощью блендера до однородного состояния.
Далее необходимо добавить сливки и все тщательно перемешать.
Теперь разливаем суп по тарелкам, сверху кладем половинку моцареллы и отправляем в духовку на 2-3 минуты.
Готовое блюдо сверху украшаем листьями базилика и бальзамическим уксусом.
Совет: если вы хотите больше сыра, то можете добавить в суп тертый пармезан. Также подавать такое блюдо рекомендуется с сухарями или гренками.
Хорошего вам дня и приятного времяпрепровождения! Готовьте только лучшее!
Подписывайтесь на социальные сети! Не пропустите много интересного!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
Рецепт горячего томатного супа с моцареллой поможет разнообразить вечернее меню
Вкусный томатный суп с моцареллой является один из наиболее востребованных блюд среди любителей горячего. Побаловать себя таким блюдом может каждый, ведь приготовить его на домашней кухне достаточно не сложно. Главным условием вкусного и ароматного супа, уверяют опытные кулинары, станет его консистенция. А именно вариант супа пюре.
Какие ингредиенты нужны для приготовления томатного супа с моцареллой
Для рецепта важно, чтобы все ингредиенты были тщательно подготовлены к использованию: все овощи и зелень нужно хорошо вымыть и избавиться от второстепенных элементов: кожуры, пыли и загрязнений, семян. Если этого не сделать, при работе с блендером могут возникнуть проблемы, либо же подобный недосмотр будут ощутим на вкус.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
В процессе приготовления по вкусу можно добавлять различные специи или дополнительные овощи, которые особенно приходятся по вкусу членам семьи. Также можно убирать некоторые составляющие, например сыр, однако томаты являются обязательным ингредиентом.
В процессе приготовления также пригодится блендер, с помощью которого ингредиенты можно пюрировать и добиться нежной текстуры и изысканного вкуса, которым знаменито оригинальное блюдо.
Последовательность приготовления томатного супа с моцареллой
Чтобы блюдо обладало именно тем вкусом, благодаря которому оно знаменито, необходимо правильно соблюсти последовательность приготовления.
Далее следует воспользоваться блендером, так как именно в формате крем-супа итальянское блюдо приобретает наиболее яркий вкус. Последним этапом следует добавить томатную пасту, хотя в классическом варианте свежие помидоры перетираются до кашеобразной массы.
Суп необходимо проверить на соль и специи, если чего-то недостаточно — добавить. Также можно дополнить блюдо соусом «Песто», любимым усилителем вкуса итальянцев и мексиканцев.
Моцареллу добавляют в последнюю очередь в качестве декора, однако в горячем супе она растапливается и радует своим вкусом и ароматом.
Такой вариант итальянского блюда поможет разнообразить обеденный стол и удивить близких необычным вкусом.
Томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом
14 апреля 2009, 09:01
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Надрезать шкурку помидоров крестообразно и залить кипятком,оставить в кипятке на минуты 3
Снять с помидоров шкурку и порезать их кубиками
Лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками
Пеперони порезать пополам,удалить семена с плодоножкой,тоненько порезать
Нагреть на сковородке оливковое масло
Обжарить лук,чеснок и пеперони (до прозрачности лука)
Добавить кубики помидоров,коротко обжарить вместе с луком,чесноком и пеперони (буквально пару минут)
Налить в сковородку овощной бульон,посолить и поперчить по вкусу
Добавить Веточки зелени (прямо целыми,не нарезая),лавровый лист и сердцевину стеблей сельдерея
Дать супу закипеть,уменьшить огонь и варить при закрытой крышке на маленьком огне 20 минут
Удалить сельдерей,лавровый лист и зелень из супа
Суп пюрировать в блендере (можно также процедить через очень мелкое сито)
Моцареллу порезать кубиками
Суп налить в подогретые заранее чашечки (тарелки),положить в суп кубики моцареллы,посыпать сверху порезанными листочками базилика
В чашечки воткнуть пёрышки шнитт-лука,в виде украшения
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Супчик лёгкий,очень запашистый,ароматный. Одним словом,-вкусно.
Томатный суп с моцареллой и «Том Ям» по-русски: два летних супа от Александра Бельковича
Ведущий программы «Просто кухня» подготовил два рецепта оригинальных супов, которые с легкостью приготовит любая хозяйка
Первые блюда – неотъемлемая часть рациона. Поэтому ведущий программы «Просто кухня» на СТС подготовил для наших читателей два рецепта оригинальных супов, которые с легкостью приготовит любая хозяйка.
Итальянский томатный суп с моцареллой
Ингредиенты и цены:
Итого: 6 порций = 568 руб., 1 порция = 95 руб.
Приготовление:
Зубчики чеснока раздавить ножом и очистить.
Очистить и нарезать лук полукольцами.
В кастрюлю налить 40 мл оливкового масла, закинуть лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Томаты в собственном соку очистить от шкурки и отправить в кастрюлю. Влить к помидорам томатный сок.
Варить суп на медленном огне, когда закипит, влить 1 л воды и варить еще 30 минут.
Для приготовления гренок налить 15 мл оливкового масла и добавить листочки розмарина.
Чиабатту нарвать руками и отправить на сковороду, перемешать в масле с розмарином и обжаривать в течение 5–7 минут до золотистой корочки.
Обжаренные гренки переложить на тарелку и остудить.
В самом конце в суп добавить сахар, листочки базилика, посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и кипятить еще 3 минуты.
Готовый суп перебить ногой блендера.
Сервировка:
Разлить суп в порционные тарелки, добавить моцареллу и гренки.
Сверху украсить оливковым маслом (по 5 мл на порцию) и свежими листиками базилика.
«Том Ям» по-русски
Ингредиенты и цены:
Итого: 2 порции = 162 руб., 1 порция = 81 руб.
Приготовление:
В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь.
Имбирь нарезать соломкой, закинуть в кастрюлю.
Отрезать 1 слайс цедры лимона, нарезать соломкой и отправить в кастрюлю.
Добавить 1 столовую ложку аджики и нарезанный слайсами чили перец в кастрюлю.
Грудку нарезать кубиком и отправить в кастрюлю.
Как только курица слегка обжарится, влить 100 мл воды.
Как только вода начнет закипать, влить кокосовое молоко и перемешать.
Шампиньоны нарезать крупными кусочками и отправить в кастрюлю.
Добавить 1 чайную ложку сахара и выжать сок из 1/3 лимона в суп.
Когда суп закипит, добавить креветки и варить еще полминуты.
Помидоры разрезать на четвертинки.
Сервировка:
Перелить суп в порционные тарелки.
Украсить суп листочками кинзы и дольками черри.
Приятного аппетита!