низкоуглеводный ужин быстро рецепт
Диетический ужин для похудения – 12 низкоуглеводных рецептов с КБЖУ
Ужин – это самый ответственный прием пищи в плане похудения, и от того, что вы съедите вечером, зависит, насколько похудеете в течение дня. Правильный ужин должен удовлетворять потребностям организма в питательных веществах, энергии и при этом, если худеете, не замедлять жиросжигание. Сегодня я подготовил очередную подборку блюд, которые отлично подойдут в качестве легкого ужина, помогут похудеть и поддерживать стройную фигуру, а также сделают ваше питание здоровым и, что немаловажно, вкусным.
Помните, что для эффективного похудения ужин должен быть за 3–4 часа до сна, независимо от того, во сколько ложитесь. Отказ от еды по схеме «не ем после 18 часов» ведет к замедлению обмена веществ, ночным зажорам и срывам на вредную еду. Так что заведите себе привычку есть вечером, но только полезную еду. Преимущество в это время лучше отдать белковой пище и овощам, также не стоит полностью отказываться от жиров, поскольку они просто необходимы женскому организму.
Помидоры, фаршированные грибами и индейкой
Сочные, вкусные фаршированные помидоры без единой лишней калории с минимальным содержанием углеводов. На гарнир к этому блюду можно приготовить свежий салат, взяв салатный микс из руколы, радичио, добавить разрезанные пополам помидоры черри и заправку на основе оливкового масла и яблочного уксуса.
КБЖУ на 100 г: 74/9/3/1.
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетическое суфле из минтая с овощами
Нежное, полезное рыбное суфле с овощами, запеченное в духовке. Рецепт очень простой, но довольно необычный и вкусный. Добавьте к блюду овощной салат с легкой заправкой из греческого йогурта – и здоровый сбалансированный ужин готов.
КБЖУ на 100 г: 76/12/2/1.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца со стручковой фасолью и болгарским перцем
Легкий, быстрый вариант ужина на случай, если некогда долго готовить. В принципе, этот рецепт можно приготовить не только на ужин, но и на любой другой прием пищи. Блюдо содержит легкоусвояемый белок из яиц, а овощи – ценный источник клетчатки.
КБЖУ на 100 г: 62/5/3/4.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фунчоза с овощами и курицей в соевом соусе
Очень вкусный низкокалорийный ужин, в котором много овощей, пряная курица и совсем немного фунчозы. Его с удовольствием едят даже те, кто совсем не на диете, так что блюдо можно смело готовить на ужин для всей семьи.
КБЖУ на 100 г: 114/13/1/14.
Ингредиенты:
Приготовление:
Индейка с грибами в сливочном соусе
Потрясающе вкусная индейка с шампиньонами в сливочном соусе. Она хорошо сочетается со свежими овощами и бурым рисом. Если вы ранее не готовили это блюдо, уверен, оно станет частым гостем для ваших семейных ужинов.
КБЖУ на 100 г: 70/12/2/1.
Ингредиенты:
Приготовление:
Спагетти из кабачков с курицей и соевым соусом
Правильная, полезная паста из кабачков, которую можно есть хоть каждый день без вреда для фигуры. Благодаря куриному филе блюдо содержит полезный белок, а необычная кабачковая паста насыщает его клетчаткой.
КБЖУ на 100 г: 43/6/0,7/3.
Ингредиенты:
Приготовление:
Киш с лососем и брокколи на творожном тесте
Диетический киш, он же открытый пирог, с начинкой из красной рыбы, брокколи в заливке на основе молока и яиц. Пирог получается очень вкусный, нежный, но в то же время с хрустящей корочкой. Беспроигрышный вариант сытного ужина, от которого вы точно не поправитесь.
КБЖУ на 100 г: 150/14/4/7.
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление:
Рыба, запеченная с овощами в духовке
Сытная и очень полезная запеченная рыба с овощами в фольге в духовке. Для этого рецепта я взял морского окуня, но можно взять другую менее жирную рыбу, например хека или минтая. Белая рыба практически не содержит жиров, сбалансирована по аминокислотам, а благодаря мягким волокнам легко усваивается.
КБЖУ на порцию: 254/35/7/9.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белковый торт с куриной грудкой и творогом
Несладкий, очень сочный закусочный торт из яичных блинов с начинкой из куриной грудки и творога – идеальный вариант белкового ужина. Блюдо очень сытное и надолго утоляет чувство голода, советую попробовать.
КБЖУ на 100 г: 105/14/4/1.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с овощами, индейкой и яичными блинчиками
Очень легкий, простой в приготовлении салат. В нем много белка, по минимуму жиров и углеводов, поэтому он хорошо подходит на вечер для худеющих. Хорошей заменой индейки в этом рецепте могут стать креветки, ведь морепродукты — это просто находка для всех, кто заботится о фигуре.
КБЖУ на 100 г: 75/11/2/2.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеченные куриные рулетики в кокосовом соусе
Интересные рулетики из куриного филе с пекинской капустой в соусе на основе кокосового молока и арахисовой пасты. Блюдо весьма необычное, но при этом вкусное и очень питательное. Кстати, пекинская капуста ценный источник витамина K, калия, помогает избавиться от отеков и способствует похудению.
КБЖУ на 100 г: 97/12/4/2.
Ингредиенты:
Соус:
Приготовление:
Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе
Нежирное мясо птицы – один из лучших вариантов для ужина. Оно быстро усваивается, хорошо насыщает и полноценно по аминокислотному составу. Отличным дополнением для этого блюда будет что-то легкое, например салат из свежих огурцов с помидорами черри и болгарским перцем.
КБЖУ на 100 г: 81/12/1/6.
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетическая запеканка из овощей и курицы
Полезный низкоуглеводный ужин, который хорошо утолит чувство голода и поможет сохранить стройную фигуру. Запеканка готовится из сезонных овощей с белым мясом птицы.
КБЖУ на 100 г: 77/10/2/2.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепты диетических ужинов для худеющих
Надеюсь, подборка вам понравились, если это так, добавляйте страницу в закладки и делайте репосты в социальные сети, чтобы не потерять рецепты. Приятного вам аппетита.
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ рецепты,ОБЫЧНЫЕ рецепты,ЗАМЕТКИ
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ рецепты,ОБЫЧНЫЕ рецепты,ЗАМЕТКИ запись закреплена
Планка является одним из самых популярных и эффективных упражнений для пресса по всему миру. Планка заставляет работать не только мышцы живота и плечевого пояса, но и мышцы всего тела.
Как делать: Лягте на пол животом вниз. Согните руки в локтях на 90 градусов и перейдите в упор лёжа на локтях (см. фото). Тело должно составлять прямую линию от макушки головы до пяток ног.
Опирайтесь только на предплечья и кончики пальцев ног. Локти находятся, непосредственно, под плечами.
Тело держите как можно ровнее, мышцы живота напрягите и уже не расслабляйте. Старайтесь не прогибаться бедрами вниз к полу.
1. Ступни. Ставьте вместе: держать равновесие станет сложнее, что увеличит нагрузку на мышцы живота.
2. Ноги. Должны быть прямыми и напряженными, в противном случае нагрузка на прямую мышцу живота, удерживающую поясничный отдел от прогибов, также уменьшится.
3. Ягодицы. Напрягите. И не отпускайте напряжение до окончания подхода. Сокращение ягодичных мышц увеличивает активацию всех мышц кора.
4. Поясница. Самый сложный момент! При правильном выполнении планки поясничный отдел позвоночника должен быть плоским. То есть поясницу нельзя ни округлять, ни прогибать. Представьте, что ваша поясница плотно прижата к стене.
5. Живот. Втяните, а затем (уже втянутым) постарайтесь подтянуть к ребрам. На протяжении всего подхода держите живот в этом положении, но дыхание не задерживайте.
6. Локти. Чтобы не создавать лишней нагрузки на плечи, ставьте локти строго под плечевыми суставами.
Выполнять упражнения необходимо на выдохе, а удерживать – до умеренного напряжения в мышцах. Продержитесь в этом положении сколько возможно: для начала достаточно продержаться 10 секунд. Как правило, люди с разной подготовленностью сохраняют позу планки от 10 секунд до 2 минут. В идеале, нужно удерживать тело в неподвижном положении как можно дольше – так вы задействуете мышцы по максимум, но если вы – новичок, не старайтесь побить рекорд: начните с самого малого.
Совет: если вы делаете упражнение передняя планка первый раз, сначала продержитесь 10 секунд, в следующий раз 20 секунд, потом 30 секунд и в конечном итоге до 1 минуты. Хороший результат составляет 2 минуты, но если Вы выполняете 3 подхода, то тогда продержитесь по 1 минуте.
Старайтесь постепенно увеличивать время тренировки.
— шампиньоны – 1 кг
— средние луковицы – 2 шт.
— чеснок – 3-4 дольки
— красный сладкий перец – 1 шт.
— половинка красного острого перца
— небольшой пучок кинзы
— небольшой пучок петрушки
Приятного аппетита!»> «Шампиньоны по-корейски»
— шампиньоны – 1 кг
— средние луковицы – 2 шт.
— чеснок – 3-4 дольки
— красный сладкий перец – 1 шт.
— половинка красного острого перца
— небольшой пучок кинзы
— небольшой пучок петрушки
У баклажанов срезать плодоножку, отступить 2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым.
Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить репчатый лук и чеснок 1 минуту, затем, добавить зеленый лук и жарить ещё 4 минуты на слабом огне.
Снять с огня и остудить.
Добавить в обжаренный лук с чесноком хлопья чили, соевый соус, пасту из перца, сахар, перец черный молотый, кунжутное масло, семена кунжута и соль, все тщательно перемешать.
Каждый баклажан аккуратно намазать подготовленной пастой внутри и снаружи.
В пароварке нагреть воду, поставить тарелку на решетку и выложить баклажаны.
Готовить баклажаны в пароварке 15 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой, палочка должна легко проткнуть баклажан, но не держите баклажаны в пароварке очень долго, иначе они станут слишком мягкими.
Баклажаны подавайте горячими с отварным рисом, перловкой или булгуром.
Приятного аппетита!»> 🍆 Баклажаны по-корейски
У баклажанов срезать плодоножку, отступить 2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым.
Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить репчатый лук и чеснок 1 минуту, затем, добавить зеленый лук и жарить ещё 4 минуты на слабом огне.
Снять с огня и остудить.
Добавить в обжаренный лук с чесноком хлопья чили, соевый соус, пасту из перца, сахар, перец черный молотый, кунжутное масло, семена кунжута и соль, все тщательно перемешать.
Каждый баклажан аккуратно намазать подготовленной пастой внутри и снаружи.
В пароварке нагреть воду, поставить тарелку на решетку и выложить баклажаны.
Готовить баклажаны в пароварке 15 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой, палочка должна легко проткнуть баклажан, но не держите баклажаны в пароварке очень долго, иначе они станут слишком мягкими.
Баклажаны подавайте горячими с отварным рисом, перловкой или булгуром.
Свинину порезать небольшими кусочками,добавить:
2 порезанные луковицы
2-3 дольки чеснока
соль
1 ст.л.сахзам пудры(без верха,можно сахзам)
2-3 ст.л.соевого соуса
черный перец
можно добавить зиру(кумин)
Мариновать от 1 часа до целой ночи.
Противень смазать маслом,разложить мясо,запечь,когда подрумянится-перевернуть,в общем-у меня получился примерно час при темп.200 град.»> МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ
По вкусу получается,как шашлык.
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ рецепты,ОБЫЧНЫЕ рецепты,ЗАМЕТКИ запись закреплена
Фитнес Кухня / Рецепты / Упражнения
Этот рецепт меня просто покорил своим вкусном!
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ рецепты,ОБЫЧНЫЕ рецепты,ЗАМЕТКИ запись закреплена
Фитнес Кухня / Рецепты / Упражнения
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ рецепты,ОБЫЧНЫЕ рецепты,ЗАМЕТКИ запись закреплена
Фитнес Кухня / Рецепты / Упражнения
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ рецепты,ОБЫЧНЫЕ рецепты,ЗАМЕТКИ запись закреплена
Низкоуглеводные рецепты • LCHF • Кето • PALEO
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ рецепты,ОБЫЧНЫЕ рецепты,ЗАМЕТКИ запись закреплена
Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ
Рецепт приготовления голубцов с грибами и яйцами
На 100 г.: 102.49 ккал 6.82 г. белков
5.4 г. жиров
6.46 г. углеводов
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ рецепты,ОБЫЧНЫЕ рецепты,ЗАМЕТКИ запись закреплена
Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ
Рецепт приготовления диетических голубцов для легкого ужина
На 100 г.: 71.09 ккал 12.1 г. белков
1.23 г. жиров
2.93 г. углеводов
Состав рецепта:
пекинская капуста 8 листов
Показать полностью.
грудка курицы 300 г
шампиньоны 5 шт
помидоры 1 шт
творог зерненый обезжиренный 2 ст. л
паста томатная 2 ст. л
чеснок 3 зубчика
соль, перец, зелень по вкусу
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ рецепты,ОБЫЧНЫЕ рецепты,ЗАМЕТКИ запись закреплена
Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ
Рулетики из кабачков с куриным мясом
На 100 г.: 56.44 ккал 7.18 г. белков
1.37 г. жиров
3.74 г. углеводов
Инструкции:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ рецепты,ОБЫЧНЫЕ рецепты,ЗАМЕТКИ запись закреплена
Диета Углеводов.нет
Курочка в беконе
Куриное филе режем на порции и отбиваем. Солим, перчим.
Кладём моцареллу, скручиваем рулетик.
Заворачиваем каждый рулет в слайс бекона и запекаем при 180°С до готовности.
Подаём с любым гарниром Приятного аппетита
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ рецепты,ОБЫЧНЫЕ рецепты,ЗАМЕТКИ запись закреплена
Пальчики оближешь!
2.Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым.
Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше
4.Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).
5.Мне в холодильник после ужина и убирать было собственно нечего.
Очень вкусно. Гораздо вкуснее,чем магазинные получились! Я даже сама не ожидала такого результата.
Низкоуглеводные рецепты блюд. Рецепты низкоуглеводных блюд для похудения
Популярные материалы
За сегодня:
Низкоуглеводные рецепты блюд. Рецепты низкоуглеводных блюд для похудения
В рацион для снижения веса стоит включить больше белка и клетчатки. Соусы, майонез, приправы добавляют редко. Меню низкоуглеводной диеты разнообразно и эффективно, а соблюдать его не сложно.
Черничный смузи
400 мл молока, 85 г свежих ягод, 1 столовую ложку лимонного сока и половину чайной ложки ванилина помещают в блендер, перемешивают до однородного состояния. Если нужно, в конце добавляют чуть-чуть лимонного сока.
Салат с орехами и цуккини
Сначала готовят заправку, чтобы она настоялась. Соединяют 2 столовые ложки оливкового масла, столько же майонеза, 2 чайные ложки сока лимона, нарезанный зубок чеснока, соль, перцем по вкусу.
Запеченный лосось с брокколи и сыром
Лосось необходимо посолить, поперчить, после чего обжарить в большом количестве масла, по 2-4 минуты с каждой стороны. Подкладывают к овощам незадолго до готовности, присыпают сыром.
Низкоуглеводные гарниры рецепты. Ужин без углеводов: белковые блюда для самых ленивых
Ты где-то слышала, что ужинать надо чем-то белковым, и с тех пор ужины в твоем доме унылы и печальны – вареная курица, курица отварная или куриная грудка, сваренная в бульоне из ничего. Не надо так страдать! Существует много рецептов белковых блюд, не вызывающих отвращения. Вот тебе для начала горячая белковая десятка – все блюда простые, как мы любим.
Жульен из курицы с шампиньонами
Запеченная горбуша
Ингредиенты: целая горбуша, зелень, лимон, соль, специи, оливковое масло
Очисти рыбу (если тебе не повезло и ты купила нечищенную горбушу) и сделай на тушке несколько косых надрезов с каждой стороны. Натри ее солью и перцем. Набей брюшко рыбы зеленью – петрушкой, укропом, луком, чесноком, базиликом – короче, всем, что сохнет в холодильнике. В надрезы засунь тонкие половинки ломтиков лимона.
Накрой противень большим куском фольги, размажь по фольге ложку оливкового масла и взгромозди туда горбушу. Заверни фольгу так, чтобы она накрыла рыбину, и запекай в разогретой духовке минут 30.
Потроха в горшочке
Ингредиенты: 400 гр куриных потрошков, натуральный йогурт, луковица, соль
Конечно, у тебя в хозяйстве найдутся керамические горшочки, мы и не сомневались. Положи на дно горшочка куриную печенку и сердечки, посоли, добавь нарубленный лук – совсем немножко – и залей их натуральным йогуртом.
Горшочки закрой крышками. Потрошки туши в духовке при температуре 200С не менее 40 минут. Можешь время от времени проверять, не выкипел ли йогурт, а то он может.
Куриное филе в кефире
Ингредиенты: куриное филе, кефир, зелень, перец, соль
Осточертевшее куриное филе можно следать нежнее, если его в чем-нибудь вымочить. Вот хоть в кефире. Филе посолить, поперчить, щедро засыпать петрушкой и укропом и залить кефиром, разведенным пополам с водой. Пусть плавает там часа три. Потом филе достать, и потушить на сковородке без или почти без масла до готовности.
Рыбные котлеты
Ингредиенты: полкило любой морской рыбы, луковица, чеснок, 1 яйцо, чуть-чуть масла
Куски морской рыбы промой, зачунь в кастрюлю с водой и доведи до кипения. Достань рыбу, вынь из нее все коварные косточки и прокрути ее в мясорубке с луком и чесноком. В фарш добавь сырое яйцо, слепи котлетки и запекай в духовке на промасленном пергаменте минут 20 при температуре 180С.
Курица в горчичном маринаде
Ингредиенты: куриные грудки, горчица, соевый соус, лимонный сок
Куриные грудки промой, обсуши, натри солью и обмажь горчицей. Смешай поровну лимонного сока и соевого соуса, залей грудки этим маринадом и оставь их в покое на пару часов. Можно даже замутить все с утра, если время есть, а вечером кура как раз обретет искомую пикантность. Промаринованные грудки выложить на противень и запекать при температуре 200С около часа.
Творожный омлет
Ингредиенты: нежирный творог, 2 яичных белка, вода, зелень, перец
Смешай 2 яичных белка с 100 граммами легкого творога, 3 ложками воды, петрушкой и черным молотым перцем. Полученный микс взбей венчиком и выливай на сковородку. Этот омлет можно запекать и на плите под крышкой, и в духовке.
Запеченые творожники
Ингредиенты: пачка легкого творога, 1 яйцо, овсяные хлопья, соль, сахар
Хороший рецепт для тех, у кого творожники на сковороде постоянно разваливаются. Смешай в блендере пачку творога, 1 яйцо и пригоршню овсяных хлопьев. Соль, сахар – это уже на твое усмотрение. Разлей смесь по силиконовым формочкам и запекай в духовке 15 минут при температуре 180С, а потом немножко убавь жар и подержи их еще минут 20.
Фасоль с луком
Ингредиенты: фасоль, лук, соль
С утра залей стакан фасоли водой – к вечеру она как раз разбухнет. Отвари фасоль до готовности, пока она кипит, нарежь луковицу и обжарь на минимуме масла. В конце посоли фасоль и перемешай с жареным луком.
Куриная запеканка
Ингредиенты: куриный фарш, 3 яйца, кефир, отруби или зерновые хлопья, соль, зелень, специи
Смешай 300 граммов куриного фарша с 3 яичками, 6 столовыми ложками кефира и 3 столовыми ложками отрубей или зерновых хлопьев. Посоли и поперчи этот замес, можно добавить каких-нибудь травок. Выложи в форму и запекай в духовке при температуре 180С около получаса.
Низкоуглеводные блюда салаты.
Низкоуглеводные котлеты. Безуглеводные куриные котлетки-бургеры
Словосочетание комфортная еда придумали в Америке, но сегодня его используют по всему миру, когда говорят о ностальгических блюдах, чья сентиментальная ценность так же велика, как их калорийность. Моя комфортная еда родом из детства. Но психотерапия углеводами чревата поводами для недовольства собой, поэтому я ищу новые рецепты для прежних рецепторов.
Низкоуглеводные десерты рецепты. Низкоуглеводные пироги
Диетические десерты с низким содержанием углеводов
Представленные ниже лакомства не только сладкие, вкусные, но и полезные. Конечно же, они не могут быть полностью лишены углеводов, однако, по сравнению с магазинными, их количество практически мизерное.
Тыквенный пирог
Углеводы на порцию: 12 г
Чизкейки
Углеводы на порцию: 4,4 г
Яблочный пирог
Углеводы на порцию: 8 г
Кефирно-миндальный пирог
Углеводы на порцию: 6,9 г