суп терияки с креветками рецепт с фото
Суп с креветками — простые рецепты самого вкусного креветочного супа
Супы – неотъемлемая составляющая нашего ежедневного рациона. Более традиционными для наших краев являются щи, борщ и другие распространённые блюда.
Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам приготовить суп с креветками. Для тех, кто любит морепродукты, вариант отличный!
В этой статье мы рассмотрим самые вкусные и оригинальные рецепты креветочного супа. С кокосовым молоком, сливками, сыром, грибами, овощами – выбирайте любой.
Самый вкусный и простой суп с креветками и плавленым сыром
Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный суп с креветками. Благодаря наличию в составе плавленого сыра, текстура и аромат блюда будут просто неописуемыми, нежными.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Чеснок очищаем. Давим каждый зубчик широкой стороной ножа. Когда они треснут, нарезаем мелко ножом. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда обжариваться наш чеснок.
2. Как только начнет разноситься приятный чесночный аромат, отправляем сюда лук. Предварительно очищаем его и нарезаем мелко.
3. Морковь трем теркой. Спустя пару минут обжарки лука, кода он станет полупрозрачным, отправляем к нему морковь. Все вместе жарим до мягкости овощей.
4. Сыр можно брать мягкий, в баночках или сырки в брикетах. Вторые нужно натереть теркой. Но, чтобы сделать это легче, нужно предварительно на полчаса убрать их в морозилку.
5. Ставим на плиту воду. Когда она закипит, отправляем сюда сыр. Помешивая (удобнее делать это венчиком), доводим бульон до однородного состояния, расхождения всех комочков.
6. Картошку моем, очищаем. Нарезаем ее небольшими кусочками. Отправляем в кипящий сырный бульон. Варим минут 10, до готовности.
7. Укроп мелко нарезаем. Очищаем креветки. Сначала снимаем голову, затем панцирь. На спинке делаем надрез и вынимаем черную кишку – она неприятно горчит.
8. К готовому картофелю отправляем зажарку из лука и моркови. Перекладываем зелень, креветки. Солим, перчим на вкус. Все перемешиваем и провариваем еще 1-2 минуты. Затем выключаем нагрев.
Накрываем крышкой и даем супу «успокоится» минут 20. Разливаем затем по тарелочкам и подаем!
Рецепт супа пюре с креветками и кокосовым молоком
Предлагаю вам оригинальный рецепт пряного тыквенного супа пюре с креветками и кокосовым молоком. Приготовить его совсем несложно. А как вкусно получается – словами не описать!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем средними кубиками. На аккуратность можете не обращать внимания. Это не имеет значения.
2. Форму для выпечки выкладываем пергаментом. Смазываем его оливковым маслом. Сверху в один слой выкладываем тыкву. Рядом кладем небольшой кусочек от общего количества имбиря и пару долек неочищенного чеснока.
3. Посыпаем ароматными травами. Можно добавить сюда сушеный чеснок и сладкую паприку. Рядом можно посыпать еще имбирь и чеснок, только в очищенном и измельченном виде. Немного перемешиваем и поливаем еще небольшим количеством масла.
4. Духовку нагреваем до 160 градусов. Запекаем примерно минут 40-60, до готовности.
5. Очищаем креветки. Убираем голову, снимаем панцирь. По спинке делаем надрез. Тут нужно найти такую черную прожилку и обязательно вытянуть ее. Она испортит вкус креветок своей горечью.
6. Очищенные креветки складываем в миску. Сюда же отправляем измельченный свежий чеснок и имбирь. Наливаем немного кунжутного масла и перемешиваем. По желанию, можно подсыпать немного сухого чеснока. Даем немного постоять.
7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Примерно 3-4 дольки чеснока нарезаем кружочками. Выкладываем в раскаленное масло, поджариваем до хруста и румяности.
8. Затем перекладываем наши чесночные чипсы на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
9. В кастрюле кипятим немного воды. Запечённый имбирь отправляем сюда. Следом добавляем бадьян и нарезанный перец чили. На вкус солим и кипятим пару минут.
10. Затем отправляем сюда тыкву. Провариваем вместе минут 5-10.
Креветки запекаем на той же бумаге 5 минут под верхним грилем.
11. Снимаем с огня. Убираем бадьян и имбирь. Очищаем тот чеснок, который запекался в духовке и отправляем к тыкве. Пюрируем тыкву до однородного состояния. Теперь вливаем сюда кокосовое молоко или сливки.
12. Еще раз проходимся блендером, чтобы пюре стало однородным. По желанию, можно долить еще немного воды, до желаемой консистенции. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Будьте осторожны! Кипящее пюре «стреляет». Поэтому, лучше накрыть дуршлагом или какой-то сеткой.
13. Готовый суп-пюре раскладываем по порциям. В каждую, по вкусу, добавляем креветки и чесночные чипсы.
Суп с креветками и сливками в домашних условиях
Очень вкусный, оригинальный суп. В качестве основных ингредиентов мы возьмем сливки, молоко и морской коктейль с креветками. Состав сравнительно доступен. Можно побаловать себя им на обед или праздник. Готовится просто. Убедитесь в этом сами!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Морской коктейль достаем из морозилки и полностью размораживаем при комнатной температуре или в помещении потеплее.
2. На сковороде разогреваем сливочное масло. Тем временем, очищаем луковицу. Нарезаем ее достаточно мелко. Отправляем обжариваться, помешивая, до легкого румянца.
3. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту. Ждем, когда оно закипит.
4. Тем временем, к полупрозрачному луку отправляем муку. Все перемешиваем и жарим примерно 3 минуты. При этом нужно часто помешивать.
5. Затем вливаем сюда сливки. Они должны быть комнатной температуры. При постоянном помешивании, доводим до легкого загустения. Это займет примерно 5 минут.
6. В кипящее молоко отправляем размороженный морской коктейль. После разморозки с него обязательно сливаем лишнюю воду. Провариваем с момента повторного вскипания 3 минуты.
7. Теперь перекладываем сюда сливочно-луковую массу. Все перемешиваем. Теперь нужно посолить и приперчить на вкус. По своему вкусу, вы можете добавить любимые специи. Но много добавлять не советую, чтобы они не перебили нежность сливок и морепродуктов.
8. Все перемешиваем. С момента закипания провариваем на небольшом кипении примерно 3 минуты. После чего можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Но, лучше, дать настояться супу хотя бы 20 минут под крышкой.
Так процесс кипения остановится, блюдо «успокоится». Продукты, входящие в состав насытятся бульоном, будут еще вкуснее.
Как приготовить креветочный суп с грибами в мультиварке
Морепродукты прекрасно сочетаются с грибами. Предлагаю вам рецепт такого сочетания в супе. Готовится очень просто. Все ингредиенты, входящие в состав, в наше время можно найти в любом супермаркете. Он получается очень сытным, нежным и необычайно вкусным – вы только попробуйте!
Готовить будем в мультиварке. Но этот рецепт с легкостью можно адаптировать на приготовление на плите.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Начнем с грибов. Моем их. При необходимости, очищаем. Нарезаем кусочками среднего размера, произвольной формы.
4. Когда обжарятся шампиньоны, убираем их из мультиварки. При необходимости, подливаем еще масла. Теперь тут обжариваем лук с морковью до румяного цвета и мягкой текстуры.
5. Перекладываем теперь из чаши овощи. Вместо них отправляем сюда креветки. Их предварительно очищаем. Обязательно убираем кишку, прорезав вдоль спинки. Это такая черная пленочка, которая дает неприятный привкус при трапезе. Обжариваем их тут 2-3 минуты, помешивая.
6. Убираем из чаши креветки. Заливаем сюда горячую воду. Устанавливаем режим «Суп». Картошку очищаем, нарезаем небольшими произвольными кусочками. Отправляем в воду.
8. Плавленый сыр трем на терке, отправляем сюда же. Провариваем 5 минут. Затем добавляем креветки, мелко нарубленную зелень. По желанию, можно положить лаврушку. Как только содержимое закипит, выключаем мультиварку.
Чтобы сыр хорошо натирался, предварительно нужно убрать его в морозилку на полчаса. А если используете мягкий сливочный, то его просто нужно переложить в суп ложкой, а затем перемешать.
Сразу после того, как выключится режим «Суп», включается программа «Подогрев». Если у вас не так, его лучше включить вручную.
Оставляем под крышкой настояться еще минут 20. Затем можно подавать!
Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком
Насыщенный, кисло-острый суп Том Ям, который вы бы попробовали в Тайских ресторанах, вы с таким же успехом можете попробовать дома. Читать далее…
Видео рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой
Автор этого ролика креативно подошел к его оформлению и к самому рецепту. Он предлагает приготовить вкуснейший крем-суп с кукурузой и креветками. Рекомендую познакомиться с рецептом!
Итак, подборка самых вкусных супов с креветками готова! Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Пусть она всегда будет под рукой, когда это будет нужно.
Ведь привычный супы частенько надоедают. Тогда из-под рукава можно достать парочку козырей. Например, суп с креветками. Также на этом сайте вы можете найти много других интересных идей.
Том ям с креветками
Факты из истории
Название блюда состоит из двух частей: «том» – варить, «ям» – жгучий салат. Кушанье представляет собой кисло-острый суп на основе куриного или рыбного бульона с ароматным букетом специй, трав и морепродуктов. Существует несколько вариаций блюда в зависимости от добавляемых ингредиентов:
Историю возникновения классического рецепта трудно определить. Однако в начале XIX века известный поэт Сунтон Пу упомянул пошаговую инструкцию приготовления «Том Яма» в своем творении «Наставления для женщин».
Самовар для приготовления Tom Yam
Полезные советы
Если нет креветок
Необязательно готовить суп с креветками. Попробуйте сырный суп с грибами. Можно приготовить его и с колбасками или сосисками. Хорошим вариантом будет мясо. Как приготовить суп с мясом, вы можете узнать из нашего рецепта сырного супа с курицей и плавленным сыром. Полезным станет и сырно-овощной суп с цукини, брокколи, цветной капустой, фасолью, сладким перцем, сельдереем.
Если нет времени
У любой хорошей хозяйки всегда есть готовый суп. Разложите его в горшочки, сверху выложите по 1 ст. л. майонеза или сметаны, посыпьте тертым плавленным сыром (по половинке сырка на 1 горшочек) и зеленью. Запеките при температуре 180°С в течение 40-45 минут. Жареные креветки выложите на готовый суп.
Суп с креветками – сливочный
Благодаря сливкам, суп получается очень нежным и легким.
В подсоленной воде отварите креветки
Остудите креветки. Очистите. Сбрызните лимонным соком.
Отварите макароны в этом же бульоне.
Потрите на мелкой терке морковь с перцем.
В сливочном масле, обжарьте натертые овощи до полной готовности.
Доведите бульон до кипения. Добавьте специи, соль, перец.
Натрите сыр, высыпьте в бульон. Влейте сливки. И другие ингредиенты.
Доведите суп до кипения. Варите 7 минут.
Этот суп подают горячим, украшая зеленью.
Суп с креветками – овощной
Для тех, кто любите овощные супы, советуем попробовать этот вид супа, поскольку в нем собраны полезные компоненты.
Очистите креветки от панцирей. Проварите в подсоленной воде около 2 минут.
Выньте креветки и всыпьте в бульон рис, проварите 7 минут.
Порежьте ломтиками морковь. Лук кубиками. Обжарьте овощи до готовности.
Добавьте в бульон томаты – кубиками, порезанный перец и стручковую фасоль. Проварите 5 минут.
Добавьте обжаренные овощи в бульон со специями.
В сковороде на сливочном масле обжарьте креветки в течение 2 минут. Посолите и поперчите.
Прожаренные креветки всыпьте в суп, добавьте маслины. Проварите минуту.
Овощной суп-пюре
Сложно найти человека, готового устоять перед креветками. Если вы решили разнообразить свое меню, и приготовить что-нибудь интересное – предлагаем вам суп-пюре – он не только вкусный, но еще и полезный!
Берем 500 г. креветок и очищаем их. Затем варим в кастрюле. Далее, нарезаем на мелкие кусочки 4 средних картофелины. Ставим их вариться отдельно от креветок. В эту кастрюлю также кладем луковицу и морковку (вода должна покрывать продукты где-то на 1 см).
Когда овощи сварятся – будем делать из них пюре (используем блендер). В готовое пюре выливаем сливки, а после ставим суп на огонь, добавив 100 гр. сливочного сыра, солим. Помешиваем до того момента, пока сыр не растает.
При подаче добавляем в суп креветки. На этом и все. Радуем своих домочадцев вкусным супом!
Суп «Чаудер»
В Америке супы не распространены, но если все-таки американцы собираются приготовить это блюдо, то делают это по-особенному. С вероятностью 90% можно сказать, что их суп получится густым. «Чаудер» – это суп, который перешел из английской кухни в американскую.
Нарезаем луковицу, морковку – 1 шт, сельдерей – 2 шт. и картофель – 3 шт. Лосось или форель – 500 гр., нарезаем на кубики. Берем кастрюлю и обжариваем в раст. масле овощи в течение 5-7 минут. Добавляем муку – 1 ст. ложку и обжариваем еще минуту
Обратите внимание, что продукты в процессе нужно постоянно помешивать
Через минуту вливаем куриный бульон – 1,2 л., и ждем закипания. Выкладываем картофель, солим и варим овощи до готовности. Далее, выкладываем в кастрюлю рыбку, размороженную кукурузу и варим в течение 5 минут.
После добавления сливок – 250 мл., помешиваем до кипения, а затем выключаем огонь. Посыпаем рубленым укропом и даем супу настояться 5 минут.
Суп с креветками и грибами
Очень нежный по текстуре суп удивит своим тонким ароматом и необычным вкусом.
Очищенные креветки обжарьте в сливочном масле.
Отдельно обжарьте, нарезанные кубиками, шампиньоны.
Извлеките сельдерей из супа.
Содержимое кастрюли измельчите с помощью блендера.
Сверху украшайте взбитыми сливками с зеленью.
Том ям
Любители знаменитого тайского кушанья точно обладают особыми знаниями, секретами приготовления. Раскроем некоторые из них в нашем рецепте.
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 3
Как пошагово приготовить «Том Ям»:
Совет! При желании опускаем куриную грудку, которая ничем не испортит получившийся супчик.
Подаем в горячем виде. Сверху посыпаем кинзой и наслаждаемся восхитительным блюдом, как будто прямиком из Таиланда.
Бульон из креветочных панцирей
Бульон из креветочных панцирей (приведу свой вариант)
Что нужно (примерно на 2 л бульона): панцири креветок (так же можно использовать панцири раков или крабов) — примерно от 1,5 кг креветок несколько зубчиков чеснока черешок сельдерея кусок стебля лука-порея (обычно использую зеленую часть, которая в других рецептах не востребована) толстый ломтик лимона по 5 горошин душистого и черного перца, гвоздики 1-2 лавровых листа по желанию пряные травы (отлично подходит укроп), перчик-чили, соль и перец по вкусу
Приготовление: Панцири промыть и просушить. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 15-20. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить сельдерей, чеснок и лук-порей. Довести до кипения, убавить огонь, положить специи и варить 1 ч. Выключить плиту, выжать в бульон лимон и добавить его в кастрюлю. Дать настояться бульону минут 20-30. Процедить через мелкое сито или марлю. Использовать для приготовления блюд из рыбы и морепродуктов (супы, заливные, омлеты и т.п.).
Читать также Как посадить магазинную розу
Комментарии: Я обычно не солю бульон в процессе варки, а добавляю соль при дальнейшем приготовлении. Сельдерей добавляю не всегда. Лук-порей можно заменить на репчатый. Если бульон сразу не нужен, то его можно разлить по контейнерам и заморозить.
Таблица калорийности
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Крем-суп с рыбой и сливками | 100 г | Калорийность — 129 кКал, белки — 6,3 г, жиры — 9,9 г, углеводы — 3,7 г |
Сырная похлебка | 100 г | Калорийность — 71 кКал, белки — 4,6 г, жиры — 3,4 г, углеводы — 5,8 г |
Фо | 100 г | Калорийность — 106 кКал, белки — 5,2 г, жиры — 8,3 г, углеводы — 6 г |
Том Ям | 100 г | Калорийность — 126 кКал, белки — 7,7 г, жиры — 8,5 г, углеводы — 4,8 г |
Постный китайский суп | 100 г | Калорийность — 50 кКал, белки — 4,8 г, жиры — 1 г, углеводы — 4,3 г |
Решив приготовить на обед суп с креветками, рекомендуется заранее выбрать рецепт, ведь их очень много. Удастся порадовать семью классическим супом-пюре из лосося и морепродуктов, молочным Том ям, Фо, сырной похлебкой, быстрым корейским супчиком. Можно выбрать легкий пошаговый рецепт и дополнить его по желанию практически любимыми продуктами и пряностями, получив совершенно новое блюдо.
Суп с креветками с сыром
Этот рецепт подойдет для тех, кто готовит суп с креветками впервые. Вы сразу оцените вкусовые качества данного блюда.
Помойте креветки. В кипящую воду – 1 л., выжмите сок половины лимона, добавьте пряности, варите креветки в течение 2 минут. Затем процедите бульон.
Налейте в кастрюлю 2 л. воды и процеженный бульон. Добавьте плавленый сыр. Посолите. Поперчите.
Мелко нарежьте картофель и опустите в бульон. Варите 15 минут.
Натрите морковь на терке, обжарьте в масле в течение минуты.
Высыпьте морковь с креветками в суп.
Затем влейте молоко. Доведите до кипения.
Подавайте на стол, украсив зеленью петрушки.
Суп с креветками и помидорами
Кто любит кислинку в супах, тогда попробуйте добавить помидоры.
Помидоры помойте, порежьте дольками.
Почистите чеснок и мелко нарежьте.
Мелко порежьте зелень.
Уложите в кастрюлю креветки, помидоры, чеснок, лавровый лист, укроп.
Залейте 1 л. очищенной воды. Доведите до кипения.
Мелко нарежьте лук. Обжарьте до готовности. Добавьте в суп.
Томатную пасту разведите с помощью 2 ст.л. бульона. Затем добавьте пасту в суп.
Добавьте мелко нарезанную кинзу.
Тщательно промойте рис. Высыпьте в суп.
Посолите, поперчите. Варите 20 минут.
Суп с креветками и сельдереем
Благодаря сельдерею вкус супа будет очень пикантным. А если вы добавите и специи, тогда он превзойдет все ожидания.
В 1 литр воды опустите панцири креветок и варите 35 минут. Процедите бульон.
Мелко нарежьте лук с сельдереем. Обжарьте до готовности в сливочном масле.
Добавьте томатный соус, муку и помидоры с 200 гр. креветками, обжарьте в течении 2 минут.
В готовый бульон отправьте содержимое сковороды. Посолите, поперчите. Добавьте специи по вкусу. Проварите 10 минут.
Получившийся суп измельчите блендером. Подавайте к столу порционно, посыпая сверху оставшимися 200 гр. креветок.
Суп с креветками и сливками в домашних условиях
Очень вкусный, оригинальный суп. В качестве основных ингредиентов мы возьмем сливки, молоко и морской коктейль с креветками. Состав сравнительно доступен. Можно побаловать себя им на обед или праздник. Готовится просто. Убедитесь в этом сами!
Для приготовления нам понадобится:
1. Морской коктейль достаем из морозилки и полностью размораживаем при комнатной температуре или в помещении потеплее.
2. На сковороде разогреваем сливочное масло. Тем временем, очищаем луковицу. Нарезаем ее достаточно мелко. Отправляем обжариваться, помешивая, до легкого румянца.
3. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту. Ждем, когда оно закипит.
4. Тем временем, к полупрозрачному луку отправляем муку. Все перемешиваем и жарим примерно 3 минуты. При этом нужно часто помешивать.
5. Затем вливаем сюда сливки. Они должны быть комнатной температуры. При постоянном помешивании, доводим до легкого загустения. Это займет примерно 5 минут.
6. В кипящее молоко отправляем размороженный морской коктейль. После разморозки с него обязательно сливаем лишнюю воду. Провариваем с момента повторного вскипания 3 минуты.
7. Теперь перекладываем сюда сливочно-луковую массу. Все перемешиваем. Теперь нужно посолить и приперчить на вкус. По своему вкусу, вы можете добавить любимые специи. Но много добавлять не советую, чтобы они не перебили нежность сливок и морепродуктов.
8. Все перемешиваем. С момента закипания провариваем на небольшом кипении примерно 3 минуты. После чего можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Но, лучше, дать настояться супу хотя бы 20 минут под крышкой.
Так процесс кипения остановится, блюдо «успокоится». Продукты, входящие в состав насытятся бульоном, будут еще вкуснее.
Фотографии «Суп из панцирей креветок» от приготовивших (1)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
По-французски биск звучит как «bis cuites», что означает «дважды приготовленный». Удивительно, но и у блюда под названием «биск» тоже двойственное значение. Кто-то считает, что это крем-суп, кто-то относит блюдо к соусам. На самом деле соус биск может быть и супом, и подливой, главное, чтобы вам нравился его вкус и консистенция. Основой для соуса служат панцири ракообразных: креветок, раков, крабов. Давайте разберемся, как готовят блюдо.
Суп с креветками и лапшой
Любителям лапши в супе, следует попробовать этот рецепт, он не занимает много времени, но является источником полезных веществ.
Очистите креветки от панцирей.
Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, стебли сельдерея. Обжарьте на оливковом масле.
Добавьте муку, томатную пасту. Перемешайте. Тушите 2 минуты.
Затем добавьте 2 стакана бульона, молоко. Перемешайте.
Всыпьте очищенные креветки с лапшой. Киньте лавровый лист. Посолите и поперчите. Проварите в течение 10 минут.
Сырный суп с лесными грибами и чесночными гренками
Аромат лесных грибов в связке с чесночными гренками просто непередаваем. Готовить просто а вкус просто суперский.
Варим курицу до готовности.
Лук нарезаю полукольцами.
Морковь нарезаю небольшими кусками.
Обжариваем лук с морковью Готовим зажарочку.
Грибы при необходимости вымыть нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Смешать с зажаркой и потомить в сотейнике с небольшим количеством воды около 10-15 минут затем немного прижарить.
Картошку очистить нарезать и сварить вместе с курицей до готовности.
Когда картофель и мясо будут полностью готовы заложить к ним зажарку и нарезанный плавленный сыр. Довести до кипения. Прокипятить несколько минут до полного растворения сыра. После убрать огонь под кастрюле и оставить сырный суп настаиваться.
Пока суп будет настаиваться и пропитываться ароматом лесных грибов можно приготовить гренки.
Берем багет или обычный нарезной батон режим его и обжариваем кусочки на небольшом количестве растительного мала. Если сковорода с анитипригарным покрытием можно без масла.
Получившиеся гренки натираю чесноком и подаю вместе с сырным супом приятного аппетита.
Солянка с креветками
Многие хозяйки привыкли готовить мясную солянку, но при желании удивить близких оригинальным блюдом, стоит рассмотреть вариант с морепродуктами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт биска из раков
Если суп биск на креветочных панцирях можно готовить в любое время, то биск из раков лучше делать летом, из свежих обитателей наших водоемов. Для него нам понадобятся:
Суп с креветками и огурцами
Суп подается холодным с кубиками огурца. Если вы любитель холодных супов, тогда этот рецепт вам придется по вкусу.