манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото

Манты с картофелем и куриной грудкой — вкусные, сочные и нежирные

Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Это блюдо особенно обожают дети, предпочитая их кушать остывшими, просто как пирожки.

Ингредиенты:

Для начинки:

Для теста:

Как приготовить:

1. Прокручиваем фарш из куриной грудки и лука. Можно, разумеется, и мелко порубить, это как вам больше нравится.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 1 8. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-1 8. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 1 8. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

2. Очищаем картофель, нарезаем мелким кубиком, добавляем к фаршу вместе с солью и перцем.

Можно посыпать любимые специи и полить растопленным сливочным маслом, впрочем, и без того свежая картошка придает начинке достаточную сочность.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 2 8. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-2 8. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 2 8. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

3. Вымесим тесто, соединив муку, воду и соль. Количество муки указанно примерно. Масса должна получиться крутой, но не жесткой, поэтому муку добавляем постепенно, оценивая консистенцию теста.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 3 8. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-3 8. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 3 8. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

4. Раскатываем тесто в большой пласт и нарезаем его на квадраты (кому привычнее, может вырезать стаканом круги).

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 4 8. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-4 8. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 4 8. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

5. Выкладываем в центр каждого квадрата начинку из куриного фарша и картофеля.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 5 8. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-5 8. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 5 8. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

6. Соединяем между собой противоположные уголки заготовки из теста.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 6 8. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-6 8. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 6 8. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 7 8. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-7 8. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 7 8. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

7. Оставшиеся зазоры слепляем щипками. Получился закрытый конвертик.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 8 7. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-8 7. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 8 7. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

8. Соединяем два угла с двух сторон, выходит бочонок как на фото.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 9 8. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-9 8. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 9 8. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

9. Остальные манты лепим по тому же принципу и выкладываем на смазанный жиром поддон для приготовления на пару.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 10 6. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-10 6. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 10 6. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Готовят манты с картофелем и курицей от 40 до 60 минут в зависимости от количества заполненных поддонов в вашей пароварке (мантоварке).

Подают к столу горячими с привычными любимыми соусами и свежими овощами.

Источник

Сочные манты с картошкой и фаршем — пошаговый рецепт приготовления очень вкусных мантов

Добрый день, друзья!

Опять узбекская кухня, скажете вы! Рассыпчатый плов, сочный шашлык из рубленой баранины, лагман с домашней лапшой и большим количеством мяса, овощей и специй, ароматная шурпа, все так знакомо и любимо с детства.

Сегодня приготовим ещё одно вкусное блюдо — манты с картошкой и фаршем. Это аналог русских пельменей, разница только в величине и способе приготовления. Рецепт приготовления теста и фарша примерно одинаковый, но есть некоторые нюансы, без которых не получаться настоящие сочные и очень вкусные манты.

Традиционная начинка этого блюда готовится из рубленого бараньего мяса, курдючного жира, большого количества лука, тонкого теста и ароматных специй. Мы приготовим самый простой и быстрый рецепт супер вкусной еды для повседневной жизни.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s farshem i kartofelem. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s farshem i kartofelem. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s farshem i kartofelem. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Вкусные варианты начинки можно приготовить с добавлением картофеля, тыквы или капусты. Если у вас дефицит времени сделайте «ленивые манты» ханум.

Как вкусно приготовить манты с картошкой и фаршем?

Шаг 1. Готовим необходимые ингредиенты:

Шаг 2. Готовим специальную мантоварку. Традиционно блюдо готовят в ней, хотя сейчас научились варить в электрических пароварках и мультиварках. Можно также использовать отдельные круги, которые используют в обычной кастрюле.

Круги, на которые выкладываются готовые изделия имеют отверстия, через которые собственно проходит пар при варке, и именно в них стекает тесто. При доставании изделия рвутся (теряют товарный вид) и весь сок вытекает. Хотите узнать, как избежать этого? Читайте далее.

Лучший рецепт эластичного теста для мантов, чтобы не рвалось при варке

Шаг 3. Для многих хозяек приготовление теста является камнем преткновения. Делюсь своим домашним проверенным рецептом, как правильно приготовить тесто, чтобы оно было нежным и мягким, и в то же время эластичным и не рвалось при варке.

1. Этот рецепт теста готовим без добавления яйца. В теплой кипяченной воде разводим столовую ложку (без верха) соли. Нежное тесто получается также с молоком.

2. В миску просеиваем муку, делаем углубление.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 20181218 170741 e1545242677346. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-20181218 170741 e1545242677346. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 20181218 170741 e1545242677346. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

3. Вливаем теплую соленую воду и постепенно перемешиваем с мукой. Не надо форсировать этот процесс. Мука должна взять в себя столько воды, сколько сможет. От этого будет зависеть эластичность теста.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 20181218 171522 e1545242734172. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-20181218 171522 e1545242734172. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 20181218 171522 e1545242734172. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

4. Формируем мягкий рассыпчатый липкий комок. Выкладываем на рабочую поверхность и смотрим, если муки не хватает, то добавляем именно сейчас, лишнюю муку добавлять не стоит.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 20181218 172307 e1545242791510. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-20181218 172307 e1545242791510. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 20181218 172307 e1545242791510. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

5. Тесто месим руками, до тех пор, пока не сформируется шар, который не будет разваливаться, на это уйдет 10-15 минут.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 20181218 172348 e1545242848368. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-20181218 172348 e1545242848368. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 20181218 172348 e1545242848368. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

6. Оставляем отдохнуть на 20 минут, накрыв миской. По истечении времени оно становится более эластичным.

7. Далее круто вымешиваем до гладкости, так, чтобы оно не липло к рукам и оставляем выстояться ещё раз на 20-30 минут.

Раньше я не понимала, зачем так долго и много тесто отдыхает. Моя бабушка говорила: «Не спеши, вымешивание не любит суеты. Природные дрожжи в муке должны проснуться, это увеличит клейковину, тесто будет послушным и эластичным».

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 20181218 182116 e1545242951809. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-20181218 182116 e1545242951809. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 20181218 182116 e1545242951809. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

8. Вот теперь оно стало тугое, эластичное и упругое. Раскатываем его в колбаску.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 20181218 190337 e1545243110888. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-20181218 190337 e1545243110888. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 20181218 190337 e1545243110888. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

9. Разрезаем острым ножом на кружочки. Часть убираем в пакет, чтобы не заветрелись, остальные раскатываем любой формы, в зависимости от того как будем лепить.

Как сделать вкусный и сочный фарш для мантов

Шаг 4. Классическую начинку для мантов можно приготовить из любого мяса, главное его хорошо и правильно вымесить.

9. Берем жирненькую свинину и молодую постную телятину, в соотношении 1:1. Присутствие жира в мясе обязательно, он даст начинке дополнительную сочность. Пропускаем через среднюю решетку мясорубки.

10. Следующий ингредиент для начинки — это лук. Сколько надо лука на 1 кг фарша? Его надо много, возьмем 600 грамм (можно больше). Рубим ножом очень мелко. Никогда не пропускайте лук через мясорубку, иначе получите луковую кашу.

11. Далее картофель. Чистим, высушиваем бумажным полотенцем, вручную нарезаем кубиками, со стороной 0,5 см.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 20181218 184832 e1545243007702. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-20181218 184832 e1545243007702. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 20181218 184832 e1545243007702. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

12. Подготовленные ингредиенты выкладываем в большую чашку, досаливаем по вкусу, для аромата посыпаем свежемолотым черным перцем. Добавьте любимые специи. Я добавляю щепотку, растертой в ладонях зиры (её аромат придаёт неповторимый восточный вкус).

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 20181218 185712 e1545243060583. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-20181218 185712 e1545243060583. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 20181218 185712 e1545243060583. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

13. Аккуратно, снизу-вверх перемешивает все составляющие. Итак, начинка из фарша с картошкой и луком у нас готова.

14. Прокрученное мясо впитаем в себя луковый сок, и во время варке на пару образуется бульон, как раз то, что надо, чтобы манты были сочные внутри.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 20181218 191146 e1545243203842. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-20181218 191146 e1545243203842. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 20181218 191146 e1545243203842. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

15. Тонко раскатываем кружочки теста, выкладываем начинку и лепит разными способами.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 20181218 191556 e1545243255931. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-20181218 191556 e1545243255931. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 20181218 191556 e1545243255931. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

16. Лепим боковые края, оставляя маленькую дырочку, для выхода пара во время варки.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 20181218 192027 e1545243315852. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-20181218 192027 e1545243315852. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 20181218 192027 e1545243315852. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

17. Манты макаем нижней стороной в блюдце с растопленным сливочным маслом. Кладем на круги, предварительно застелив их марлей (так они никогда не прилипнут).

18. Варим на пару, на умеренном огне. Время приготовления 40-45 минут. Как только появится вкусный дразнящий запах, снимаем мантышницу с огня.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 20181218 203930. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-20181218 203930. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 20181218 203930. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Выкладываем на большое блюдо, украшаем зеленью и горячими подаём на стол с различными соусами. Вкусняшки кушаем руками, откусываем верхушку, внутрь кладем ложечку соуса и наслаждаемся удивительным вкусом!

Очень вкусные манты с фаршем, картофелем и тыквой

Рецепт приготовления с тыквой аналогичен предыдущему. Королева огорода должна быть спелой и сладкой. Количество ингредиентов регулируете по своему вкусу.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. vanty s tykvoj i farshem. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-vanty s tykvoj i farshem. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка vanty s tykvoj i farshem. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Как красиво лепить, украсить и с чем подавать манты?

Важно не только вкусно приготовить, но красиво слепить изделия, чтобы получить эстетичное наслаждение при еде.

С чем подавать манты, учитывая, что это «тяжелое» блюдо? Предлагаю два легких соуса:

Также подайте колечки маринованного в уксусе репчатого лука и нарезанные овощи: помидоры, болгарский перец, огурцы, лук. Приятного аппетита! Как же это вкусно!

На этом все! Уверена, если приготовите манты по этому рецепту останетесь довольны! Буду рада вашим комментариям.

Источник

Манты с фаршем и картошкой: 3 лучших фото-рецепта

Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Сочные манты с фаршем и картошкой – пошаговый фото рецепт

Сочные, сытные «пельмени» по этому рецепту особенно нравятся мужчинам. Их вкус хорошо запоминает детвора. Если родные попробуют манты с фаршем и картошкой хотя бы раз, они будут просить приготовить такую вкуснятину постоянно.

Готовить манты лучше всего в специальной мантоварке или обычной пароварке. Подойдет и мультиварка, в которой имеется функция «приготовления на пару».

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 13. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 13. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 13. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку. Фарш подойдет любой, но он должен быть достаточно жирным. Потому в куриный лучше перекрутить кусочек сала.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 1. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 1. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 1. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Просеиваем муку в большую миску. Туда же разбиваем яйца, наливаем тёплую воду, насыпаем соль.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 2. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 2. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 2. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Вымешиваем тесто не менее 15 минут. Оно должно быть упругим и достаточно крутым, иначе при лепке будет расслаиваться, а во время приготовления на пару начинка вывалится. Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 4. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 4. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 4. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Очищенные картофель и лук режем ножом мелкими кубиками.

Нельзя измельчать продукты блендером или на мясорубке, вкус будет совсем не тот!

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 5. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 5. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 5. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Смешаем овощи с фаршем. Солим и приправляем на вкус, снова перемешиваем.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 8. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 8. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 8. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Достаем из холодильника небольшую часть теста. Делаем колбаску, толщиной 2-3 см. Нарезаем кружочки. Каждый сразу вываливаем в муке.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 6. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 6. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 6. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Раскатываем каждый кружок скалкой. Получается вот такая лепёшка размером в женскую ладонь.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 7. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 7. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 7. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Кладем в центр кусочек сливочного масла, сверху фарш. Скрепляем края, как на фото.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 9. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 9. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 9. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Каждый лист мантоварки смазываем жиром или салом. Манты кладём таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние и, увеличившись во время готовки, они не могли друг с другом слипнуться.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 10. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 10. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 10. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Ждем, когда вода закипит в мантоварке, ставим листы с мантами. Закрываем крышкой и оставляем на 45 минут для свиного фарша, а для куриного – 40 мин.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 12. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 12. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 12. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Подаем манты только в горячем виде. К ним обязательно какой-нибудь соус: майонез, сметану любой жирности, кетчуп. Из указанного количества продуктов получается примерно 130 штук, и если манты готовятся для маленькой семьи, часть лучше сразу заморозить.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 14. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 14. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s farshem i kartoshkoj poshagovyj foto recept 14. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Как приготовить манты с фаршем, картошкой и тыквой

Если в фарш добавить не только картошку, но и тыкву, готовые манты получатся гораздо сочнее и вкуснее. Да и блюдо получится более бюджетным. При этом результат точно порадует ваших родных – такие манты станут одним из любимых блюд вашей семьи.

Советы и рекомендации

Готовые манты подавать к столу лучше горячими, полив их сверху растопленным сливочным маслом. Для пикантности можно посыпать мелко измельченным укропом или молотым красным перцем. Обязательно отдельно подать сметану или кетчуп.

Источник

Манты с курицей

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s kuritsej 17. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s kuritsej 17. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s kuritsej 17. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Классические манты, конечно же, готовятся не с курицей – для них необходима баранина. Ну, ок, еще можно взять говядину, козлятину, конину. Но никак не птицу! Хотя…. А почему бы и нет? Кто сказал вот это – «никак не»? Кулинария прекрасна экспериментами и возможностью для маневра, поэтому, если по каким-либо причинам вам хочется приготовить манты с курицей, смело покупайте в магазине выбранный сорт мяса и готовьте! Будет вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s kuritsej 1. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s kuritsej 1. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s kuritsej 1. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

В миску отмеряем необходимое количество муки, всыпаем соль. Перемешиваем и вливаем растительное масло без запаха.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s kuritsej 2. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s kuritsej 2. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s kuritsej 2. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Туда же вливаем теплую воду (температура – комфортная для тела: 37-40 градусов). Замешиваем мягкое тесто – оно не должно быть липким, должно держать форму и быть довольно эластичным.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s kuritsej 3. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s kuritsej 3. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s kuritsej 3. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Округляем и, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, оставляем на полчаса «отдохнуть». (Для противников пакетов можно порекомендовать пищевой контейнер).

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s kuritsej 4. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s kuritsej 4. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s kuritsej 4. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Занимаемся фаршем. Чтобы было вкусно, мясо необходимо нарезать – не перекручивать через мясорубку, а именно нарезать.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s kuritsej 5. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s kuritsej 5. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s kuritsej 5. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Кусочки мяса должны быть размером не более ногтя мизинца (примерно 3х3 мм). Выкладываем их в миску.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s kuritsej 6. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s kuritsej 6. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s kuritsej 6. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Туда же мелко нарезаем репчатый лук.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s kuritsej 7. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s kuritsej 7. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s kuritsej 7. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Сало измельчаем маленькими кубиками, кладем к мясу. Добавляем соль, перец.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s kuritsej 8. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s kuritsej 8. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s kuritsej 8. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Хорошо вымешиваем фарш, доливая в него воду – мясо должно полностью впитать жидкость.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s kuritsej 9. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s kuritsej 9. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s kuritsej 9. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Начинаем сборку мантов. Тесто вытягиваем «колбаской», нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см, диаметр – до 5 см.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s kuritsej 10. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s kuritsej 10. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s kuritsej 10. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Раскатываем каждый кусочек в круглый пласт толщиной до 2 мм.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s kuritsej 11. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s kuritsej 11. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s kuritsej 11. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

По центру кладем ложку-две начинки.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s kuritsej 12. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s kuritsej 12. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s kuritsej 12. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Начинаем формовать манты.

Шаг 1. Поднимаем наверх два противоположных края теста, скрепляем.

Шаг 2. Открытую сторону приподнимаем вверх и делаем по паре защипов, оставляя по центру отверстие.

Шаг 3. Так же закрываем вторую сторону.

Шаг 4. Соединяем торчащие в стороны «крылышки» попарно, образуя кольца.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s kuritsej 13. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s kuritsej 13. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s kuritsej 13. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Таким образом формируем все манты.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s kuritsej 14. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s kuritsej 14. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s kuritsej 14. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Тесто, приготовленное по этом рецепту, не требует дополнительного подпыления рабочей поверхности мукой – оно не липнет, с ним приятно работать. По этой же причине слепленные манты можно выкладывать на доску без муки.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s kuritsej 15. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s kuritsej 15. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s kuritsej 15. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Готовят манты на пару – в специальной кастрюле (мантушнице или мантоварке), пароварке или мультиварке.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s kuritsej 16. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s kuritsej 16. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s kuritsej 16. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Время варки – 40 минут.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. manty s kuritsej 18. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-manty s kuritsej 18. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка manty s kuritsej 18. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Готовые манты необходимо переложить на тарелку и сразу подавать. Приятного аппетита!

Источник

Манты с картошкой и фаршем. Как вкусно приготовить манты с мясом, чтобы были сочные внутри

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня мы разговариваем о мантах и вариантах приготовления. Блюдо довольно популярное, думаю знакомо оно каждому из Вас. И наверняка часть людей уже испробовали и не раз. Ну, так давайте разберем ещё несколько рецептов. Возможно кто-то встретит для себя, что-то новое и захочет испробовать. Один из вариантов будет авторским.

Вообще данное блюдо очень популярно среди разных народов. Но все же традиционным местом является Центральная Азия, Турция, Монголия, Татарстан, Башкирия … одним словом восточные страны. Несмотря на всё это родиной является Китай. Если верить легенде, то именно оттуда манты и произошли. И замешан в этом известный полководец Лян Джунге. Именно ему было приказано привести духам в жертву 50 мужчин. Но он не захотел раскидываться своими войнами, и дал указание слепить из пресного теста булочки. А затем каждую из них начинить мясом, придав форму человеческой головы. Видимо духи остались довольны таким угощением, и блюдо приобрело огромную популярность.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. glavnay 6. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-glavnay 6. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка glavnay 6. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Для приготовления такого горячего блюда используются разные начинки. К ним можно отнести мясные и овощные. Мясо может быть абсолютно разных видов: говядина, свинина, в редких случаях курица. К популярным овощам относятся тыква, картофель и лук. Кто-то совмещает эти ингредиенты между собой и получает отличный результат.

Не мало важным фактором является правильно приготовленное тесто. Основные продукты, которые используют для его приготовления: мука, яйцо, вода и соль. Замес предпочтительно проводить на горячей воде. Таким образом масса получится гораздо эластичней.

Прежде, чем приступить к лепке обязательно выдержите тесто после замеса в течение 1 часа.

Манты с картошкой и фаршем в домашних условиях

Начать сегодняшнюю статью предлагаю с моего авторского рецепта. Готовили мы манты с мамой, так сказать готовили заготовки к новому году. И скажу честно, у нас это отлично получилось. Заморозили целых два разноса изделий. Кстати для тех, кто ещё сомневается, «А можно ли замораживать?». Отвечаю на Ваш вопрос однозначно, не только можно, но и нужно. Главное делать это правильно, вот несколько рекомендаций для Вас:

Ну, что пришло время переходить к основному этапу — приготовлению. Приобретайте необходимые продукты и за дело.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 20181202 191354. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-20181202 191354. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 20181202 191354. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

1. Ну, что давайте приступим к изготовлению теста. В достаточно глубокую чашу вливаем норму воды. Здесь же разводим соль и добавляем яйцо, все перемешиваем. Следом засыпаем просеянную муку, небольшими порциями, при этом постоянно помешивая. Данную манипуляцию повторяем до тех пор, пока не добьемся нужной консистенции готового теста.

Учтите, что количество муки указанной в раскладке может не соответствовать с Вашим. Потому как качество продукта у всех абсолютно разное, несмотря на сорт.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. mesim testo. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-mesim testo. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка mesim testo. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Готовое тесто можно на время убрать в холодильную камеру или оставьте на столе. Но предварительно заверните его в мешок.

2. Самое время приступить к приготовлению начинки. Лук и картофель зачищаем и промываем. Затем нарезаем кубиками среднего размера. После нарезки картофель обязательно промыть, чтобы смыть излишки крахмала.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 20181202 183625. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-20181202 183625. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 20181202 183625. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Заправлять начинку можно абсолютно любой приправы. Мы не станем сильно фантазировать, будем использовать самые популярные специи: соль и перец.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 20181202 183711. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-20181202 183711. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 20181202 183711. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Готовую начинку я обычно перемешиваю руками. При этом не использую различные ложки для помешивания. Считаю, что руки самые лучшие помощники.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 20181202 183803. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-20181202 183803. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 20181202 183803. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Начинка готова, можно приступать к следующей манипуляции.

3. Достаем наше тесто, если оно лежало в холодильнике, то выдержите его немного при комнатной температуре. Теперь можно приступить к раскатыванию. Катать пласт будем в виде квадрата, чтобы в дальнейшем его было удобнее резать. Толщина пласта, как и у пельменей. Не скажу сколько это в миллиметрах, но достаточно тонко. При этом оно не должно рваться при лепке и варке.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 20181202 184940. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-20181202 184940. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 20181202 184940. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Вот такая форма у нас получилась, ближе к овальной. Теперь делим пласт на равные квадраты. Учтите, что от размера такого квадрата будет зависеть размер готового изделия.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 20181202 185830. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-20181202 185830. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 20181202 185830. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Размер одного квадрата, в нашем случае примерно 8 на 8 см. Можно сделать немного больше ли меньше.

4. Пол дела сделано, осталось разложить начинку и приступить к лепке. В данном случае лепка отличается от всеми популярного «конверта».

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. 20181202 190631. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-20181202 190631. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка 20181202 190631. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.

Сначала соединяем центральные углы квадрата, затем образовавшиеся с двух сторон. Так поступаем со всеми заготовками.

Ну, что поздравляю, с основной частью справились. Теперь определяемся, убираем изделия в заморозку или же приступаем к варке. Если второй вариант, то значит ставим воду и доводим её до кипения. Сами в это время выкладываем манты на листы пароварки, предварительно смазав лист растительным маслом.

Варить будем при среднем огне в течение 40 минут. Учтите, что вода при варке обязательно должна находится в кипящем состоянии. Иначе результат Вас не порадует.

Не смогу показать фото готовых изделий, потому что мы их сразу же убрали на мороз. Я уже говорила, но повторюсь, таким образом мы заготавливали манты на зиму.

Как вкусно приготовить манты с мясом, чтобы были сочные внутри

С одним рецептом из подборки мы разобрались, пора переходить к следующему. Прежде всего хочется уточнить, что манты будут очень сочными. А знаете в чём весь секрет? Конечно же в репчатом луке, его в начинки должно быть очень много. Поэтому запасаемся слезами и приступаем к очистке этого злого овоща. Знаю один не сложные вариант, чтобы исключить слезотечения. Нужно набрать в рот холодной воды и держать её до тех пор пока работа с луком будет не закончена. Верить в это или нет, дело каждого.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. sohnie gotovi. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-sohnie gotovi. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка sohnie gotovi. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

1. Приготовление данного вида мантов следует начинать с теста (в принципе, как и остальные). Берем достаточно большую чашу, чтобы было удобно замешивать продукты. Теперь просейте в неё норму муки и следом разбейте по центру яйцо. Кстати в данном случае можно обойтись и без него.

В отдельный стакан налейте воду и разбавьте в ней соль. Теперь влейте в мучную смесь и начните замес.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. testo. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-testo. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка testo. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

В результате должно получиться легкое тесто, которое совсем не липнет к рукам. С мукой будьте аккуратны, положите её слишком много в результат Вас не порадуют. Так сказать больше намучаетесь, у меня уже подобный случай был. Потом кое-как склеивала изделия.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. gotovoe testo 1. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-gotovoe testo 1. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка gotovoe testo 1. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Готовое тесто можно убрать на время в холодильник, а сами займемся приготовлением начинки.

2. Мясо в данном случае мы будем резать, а не прокручивать. Берем два вида мясного продута, промываем и нарезаем кубиками среднего размера.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. myso rublenoe. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-myso rublenoe. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка myso rublenoe. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Репчатый лук зачищаем от шелухи и промываем. Затем шинкуем мелкой крошкой. Добавляем к резаному мясу.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. sapravlyem nahinky. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-sapravlyem nahinky. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка sapravlyem nahinky. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Картофель в данном случае используем на любителя. Можете положить: заранее очистить, промыть и нарезать кубиками. А можно и обойтись без него.

Теперь когда все ингредиенты для начинки подготовлены можно довести её до вкуса, заправив солью и перцем. Можно дополнительно добавить специй для мяса.

3. Так с основной частью работы мы справились, можно приступать к лепке. Достаем с холодильной камеры тесто, немного выдержим его на столе. Чтобы оно было комнатной температуры к началу работы с ним.

Спустя время скатайте из теста колбаску. Затем разделите её на равные куски. Учтите, что от размера кусочков зависит объем готовых мантов. Теперь раскатайте лепешку и выложите на неё готовую начинку.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. vikladivaem na testo. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-vikladivaem na testo. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка vikladivaem na testo. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Теперь когда начинка выложена, можно начать придавать форму нашему изделию. Сначала защипываем две стороны между собой прямо по центру. Затем с каждой делаем углы. В результате получаем настоящий конверт, готовый к варке.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. savorahivaem. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-savorahivaem. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка savorahivaem. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Варить готовые изделия предпочтительно в мантоварке, пароварке и мультиварке. Выбираете один из удобных для Вас способов и приступайте к следующему процессу приготовлению. Вариться манты будут в течение 40-45 минут, не больше. Но учтите, что прежде в той же мантоварке воду изначально следует довести до кипения. А только после этого можно уже приступать к выкладыванию изделий.

Подавать такие конвертики предпочтительно со сметаной или растопленным сливочным маслом. А кто-то в качестве дополнения к блюду использует собственно приготовленные салаты и соуса.

Быстрый и вкусный рецепт приготовления мантов c тыквой

Приступаем к приготовлению следующего варианта. В данном случае будем готовить манты с добавлением сочного овоща. Он является хорошим заменителем картофеля. Некоторые даже не замечают подмену. Но несмотря на это различие у них всё же имеются. Картофель не настолько сочный и гораздо преснее по вкусу, нежели сама тыква. Учтите, что это растение может попасться со сладким привкусом, нам это не нужно. Потому, как не все принимают сочетание сладкого ингредиента с мясом.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. s tikvoi. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-s tikvoi. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка s tikvoi. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

1. Тесто будем готовить аналогично предыдущему рецепту. В чашу всыпаем муку, сюда же разбиваем яйцо и добавляем воду заранее смешав её с солью. Осталось только замесить тесто.

Воду следует вливать небольшими порциями. Например влили, затем всю массу перемешали и снова повторили. Данную манипуляцию проводим до тех пор, пока масса не приобретет нужную консистенцию.

Теперь можете убрать готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и положить в сторону, скоро мы к нему вернемся.

2. Для приготовления начинки нам нужно прежде всего обработать тыкву. А это значит зачистим её от кожуры и семян. Резать будем кубиками среднего размера.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. rehem tikvu. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-rehem tikvu. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка rehem tikvu. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

3. Репчатый лук зачистите от шелухи и нарежьте аналогично тыкве. Лука должно быть много, не забываем об этом. Именно он придает сочность готовому блюду.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. hinkuem luk. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-hinkuem luk. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка hinkuem luk. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

4. Теперь смешайте все резаные овощи и фарш в одной чаше. Заправьте всю массу солью и перцем по вкусу. Можно добавить ещё каких-нибудь специй.

Фарш желательно использовать смешанный. Если же решили взять говядину, то увеличьте в составе количество репчатого лука.

5. Начинка заготовлена самое время приступить к формовке изделий. Данный способ лепки похож на предыдущий. Поэтому не стану останавливаться на этом. Скажу коротко, на раскатанную лепешку кладем одну столовую ложку начинки (с горкой). Затем заворачиваем в виде конвертика.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. raskativaem lepehku. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-raskativaem lepehku. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка raskativaem lepehku. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

6. Варить готовые манты будем в пароварке. Предварительно смазав каждый отдел растительным маслом.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. varim manti. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-varim manti. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка varim manti. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

Варить изделия будем при среднем огне и закрытой крышки, в течение 40 минут. Готовые манты можно подавать к столу, предварительно полив топленным сливочным маслом. А кто-то предпочитает со сметанкой. Думаю здесь каждый определится сам.

Готовим манты с мясом и луком

Прежде, чем начать описание данного вида мантов хотелось бы уточнить, а с чем предпочитаете делать их Вы? С тыквой или с картофелем, а возможно только с мясом. Сейчас расскажу как в одной лепешке можно уместить все эти три ингредиента. Естественно, что времени на нарезку овощей уйдет немного больше. А в остальном данный процесс практически не отличается от обычных.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. v vide pirohkov. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-v vide pirohkov. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка v vide pirohkov. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

1. Конечно же изначально мы займемся процессом замеса теста. Все продукты муку и соль, всыпать в чашу и перемешать. Не большими порциями вливать норму воды. Воду предпочтительней использовать кипяченную.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. gotovim testo. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-gotovim testo. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка gotovim testo. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

Замешивать тесто следует классическим образом. Никаких новшеств в данном процессе нет.

2. Давайте приготовление начинки начнём с овощей. Тыкву зачистите от семян и кожицы. Аналогично поступите и с картофелем. Теперь нарезаем всё кубиком, картофель после нарезки обязательно промойте. Так сказать смойте излишки крахмала.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. ohihenay tikva. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-ohihenay tikva. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка ohihenay tikva. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

3. Репчатый лук зачистите от шелухи. Затем нашинкуйте мелкой крошкой.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. luk resanii. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-luk resanii. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка luk resanii. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

Теперь все резаные ингредиенты необходимо соединить в одном тазу. Сюда же добавить мясо или фарш. Заправляем всё солью и перцем, можно добавить сушеной зелени.

Обратите внимание, если в готовой начинки образовалась излишняя жидкость, то не торопитесь приступать к лепке. Выложите массу на сито, установите её на ровной поверхности. Вот теперь можно смело начать формовать изделия.

Перед тем, как начать формовать манты необходимо раскатать тесто. Размеры пласта будут произвольные, после из него вырежем формы круга. Для этого можно воспользоваться обычной тарелкой нужного размера.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. viresaem testo. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-viresaem testo. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка viresaem testo. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

Выкладываем на получившуюся лепешку начинку, и приступаем к лепке.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. formuem pirohki. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-formuem pirohki. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка formuem pirohki. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

В данном случае форма наших мантов будет в виде пирожков. Уверяю Вас на вкус это точно не повлияет.

Изделия готовы к варке, можно начать выкладывать их в пароварку и ставить на огонь. Но прежде доведите воду до кипения.

манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. ukladivaem formu. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото фото. манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото-ukladivaem formu. картинка манты с куриным фаршем и картофелем рецепт с фото. картинка ukladivaem formu. Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

Спустя 40 минут выньте, и приступайте к приему пищи. Или же можно начать угощать гостей.

Видео о том, как правильно приготовить манты с картошкой

Ну, что вот мы и подошли с Вами к заключительной части. Но и напоследок хотелось бы разобрать ещё один довольно популярный рецепт. Будем разбираться, как же правильно приготовить манты с картошкой. У каждого из хозяйки есть свой вариант, но я всё же советую, хоть раз изменить свои принципы и попробовать что-то новенькое.

Поведает нам о рецепте замечательная хозяюшка Эмма, к которой мы не раз обращались за помощью. Думаю у такого человека со стажем есть чему научиться.

Ммм, рецепт и вправду изумителен. Знаете постоянно резала картофель кубиками, старалась. Думала что нужно, чтобы все кусочки были одинаковыми. Оказывается всё это совсем не важно. И бабушка Эмма это ещё раз подтвердила своими действиями.

Сколько вкусных и разнообразных рецептов мы сегодня разобрали. Самое время определиться с вариантом и приступать к приготовлению. А то новый год совсем близко. Да, и вообще это замечательная горячая закуска, которая хорошо уходит и в будние дни. Лично мы с моей семьёй в восторге, когда такие заготовки имеются в холодильнике.

Если моя статья оказалась полезной, торопитесь поделиться ею. Пусть о ней узнает ещё больше людей, возможно и они успеют воспользоваться советами и рекомендациями. До новых встреч дорогие подписчики, буду ждать Вас с нетерпением в следующих заметках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *