суп тербиели турецкий рецепт с фото

Лакомство из чечевицы: мерджимек чорбасы

Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.

Приготовленный из этого бобового суп-пюре станет настоящим лакомством для домашних. Стоит только приготовить кушанье один раз. В статье представленной ниже вы найдете полную информацию о калорийности и пищевой ценности блюда, кроме того узнаете простой рецепт приготовления Мерджимек Чорбасы, который легко воспроизвести в домашних условиях.

Что такое Мерджимек Чорбасы?

суп тербиели турецкий рецепт с фото. Merdzhimek chorbasy 1 23154527. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-Merdzhimek chorbasy 1 23154527. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка Merdzhimek chorbasy 1 23154527. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.На турецком языке это лакомство будет называться еще и Kırmızı mercimek çorbası. В переводе это значит «Суп из красной чечевицы». Сразу вас предупредим, что есть и второй вариант: когда вместо красного используется зеленый сорт. Тогда это будет Yeşil Mercimek Çorbası с немного другой технологией приготовления.

Зеленый суп из чечевицы делают в смеси основного ингредиента с мелкой вермишелью или орзо – вермишелевыми зернышками. Иногда его называют едой бедняков, ведь готовиться он из дешевых и доступных продуктов.

Итогом простых действий будет вкуснейшая наваристая похлебка. Она густая, она хорошо насыщает и прекрасно согревает озябшего в ненастный день человека. Поэтому кушанье смогло завоевать популярность не только на территории Турции, но стать известным далеко за пределами страны.

Чтобы утолить голод, достаточно съесть совсем немного. Стоит убрать из перечня ингредиентов сливочное масло, как такой вид еды сразу станет желанным гостем у вегетарианцев или соблюдающих посты людей.

Чечевица хорошо сочетается еще с булгуром, отличный рецепт булгура с курицей.

Турецкий рецепт супа

суп тербиели турецкий рецепт с фото. 16 01 135 TurkishLentilSoup Final 4x3. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-16 01 135 TurkishLentilSoup Final 4x3. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка 16 01 135 TurkishLentilSoup Final 4x3. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.

Предлагаем вашему вниманию классический вариант приготовления чечевичного супа-пюре. Его может есть любой человек, даже не употребляющий мяса по религиозным или другим причинам.

Процесс приготовления отнимет примерно час вашего свободного времени. Но, поверьте, полученное блюдо стоит того.

Из кухонных принадлежностей возьмите следующее:

Процесс приготовления:

Как приготовить плов из булгура, узнаете здесь; рецепт булгура с овощами — тут.

Как приготовить мерджимек чорбасы, рецепт смотрите на видео:

Хитрости опытных хозяек

Очень полезные супы пюре: из кабачков, брокколи, цветной капусты и др.

Заключение

Как вы смогли убедиться, мерджимек чорбасы простое, вкусное и очень полезное блюдо. Оно придется по вкусу как вегетарианцам — ведь можно убрать из рецепта все продукты животного происхождения, не навредив вкусы еды, так и всем остальным — благодаря возможности немного менять состав ингредиентов.

Рецепты для тех, кто следит за фигурой: диетический суп-пюре, морковный, из шпината.

Источник

5 самых вкусных турецких супов, которые надо попробовать Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

суп тербиели турецкий рецепт с фото. eb854c42df821592296a08f20ca60cdc. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-eb854c42df821592296a08f20ca60cdc. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка eb854c42df821592296a08f20ca60cdc. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.

Турецкие супы — это бесконечная тема для разговоров. Турецкая кухня тесно связана с супами, так же, как и наша. Приехав в страны Европы, турки так же, как и мы, жалуются на отсутствие супов и невозможность питаться сухомяткой.

Итак, супы в Турции любят и умеют готовить. У каждой хозяйки есть любимый рецепт традиционного супа и уж у нее он самый лучший, можете не сомневаться!

Давайте познакомимся с пятеркой наиболее распространенных турецких супов. Итак,

Ишкембе чорбасы

суп тербиели турецкий рецепт с фото. iskembe. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-iskembe. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка iskembe. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.

Безумно вкусный суп из коровьего рубца очень популярен как среди местного населения, так и среди туристов. Белый от яично-йогуртовой заправки с плавающими в нем кусочками рубца с добавленным растопленным сливочным маслом суп, обычно подается с чесночно-уксусным соусом и является настоящим лицом традиционной турецкой кухни.

Келле-пача чорбасы

суп тербиели турецкий рецепт с фото. MG 4656 kelle paca curuk. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-MG 4656 kelle paca curuk. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка MG 4656 kelle paca curuk. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.

Это очень вкусное блюдо – король всех турецких супов. Если ишкембе чорбасы не каждый решается попробовать (поначалу не все любят требуху, хотя потом за уши не оттащишь), то келле-пача чорбасы приготовленный – как следует из названия – из бараньих головы и ножек покоряет сердца едоков буквально с первой ложки.

Подается он, как и многие супы турецкой кухни, с растопленным сливочным маслом и уксусно-чесночным соусом.

Мерджимек чорбасы

суп тербиели турецкий рецепт с фото. BzyK1kwgwA. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-BzyK1kwgwA. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка BzyK1kwgwA. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.

Не все являются сторонниками вкусного, но довольно жирного келле-пача чорбасы. Для них турецкая кухня тоже кое-что приготовила – чечевичная похлебка мерджимек чорбасы. Этот суп, кстати, подходит и вегетарианцам, и тем, кто планирует держать пост. Приготовленный из чечевицы и овощей, он измельчается блендером до однородной массы. Этот суп принято есть с сушёной мятой и лимонным соком.

Эзогелин чорбасы

суп тербиели турецкий рецепт с фото. ezogelin corbasi. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-ezogelin corbasi. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка ezogelin corbasi. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.

Отчасти похожий на чечевичный, это суп также подходит для вегетарианцев. Однако в этом супе в равных долях берется, помимо чечевицы, еще рис и булгур. Есть турецкая легенда о «невесте Эзо» которая впервые приготовила это т суп. Теперь каждая невеста в Турции накануне свадьбы готовит такой суп как доказательство профпригодности, так сказать.

Тавук чорбасы

суп тербиели турецкий рецепт с фото. sebzeli tavuk corbasi. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-sebzeli tavuk corbasi. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка sebzeli tavuk corbasi. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.

Это в общем-то хорошо знакомый нам куриный суп. От привычного нам куриного супа он отличается, пожалуй, только тем что в процессе приготовления в бульон добавляется мука, отчего суп приобретает белесый цвет. Рекомендуем всем уставшим от экзотической еды именно его.

В следующем материале мы выясним, где в Анталье можно попробовать приглянувшийся вам турецкий суп.

Источник

Приготовьте чечевичный крем-суп, как в турецком отеле — пошаговый рецепт

Простой и вкусный рецепт чечевичного крем-супа со шведского стола отелей турецких курортов.

Если вы когда-нибудь бывали на курортах средиземноморского побережья, например, в Анталии, то отлично себе представляете, что такое турецкий шведский стол. Далеко не все блюда из великолепного разнообразия придутся по вкусу взыскательному туристу. Но среди странных сочетаний попадаются и редкие жемчужины, которые вы обнаруживаете на третий–четвертый день отдыха.

И вот на таких трапезах в углу всегда скромно стоят огромные емкости с супами. Это турецкие крем-супы, по виду которых не всегда можно понять, из чего они приготовлены. Но если вы их попробуете, то обнаружите, что это потрясающе вкусно.

суп тербиели турецкий рецепт с фото. 1 1161413. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-1 1161413. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка 1 1161413. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.Фото: Максим Гринкевич

Один из таких супов — турецкий чечевичный суп. Его уважают не только турки, но и туристы. Этот суп практический вегетарианский, поэтому основным блюдом он быть не может, но как первое подходит великолепно. Кроме того, это отличная вещь для улучшения пищеварения. Почему бы нам не попробовать приготовить его сегодня? Чем не еда для августа?

Что нам понадобится:

В этот суп можно добавлять и корнеплоды, вроде картофеля и моркови, и чеснок, но наша вариация будет лаконичной версией, максимально приближенной к аутентичной. Поэтому начнем с того, что почистим и довольно мелко нарежем репчатый лук.

суп тербиели турецкий рецепт с фото. 1 1161401. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-1 1161401. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка 1 1161401. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.Фото: Максим Гринкевич

Возьмем толстостенную кастрюлю, которая выдержит все наши манипуляции, и начнем нагревать в ней масло. Хитрость заключается в том, чтобы смешать понемногу три вида масла — подсолнечное, оливковое и сливочное. Можно, конечно, обойтись и каким-то одним, но так получится ощутимо вкуснее. Нагреваем масло и начинаем обжаривать в нем лук. Обжариваем его не до румяности, а до потери цвета. Этого будет достаточно.

суп тербиели турецкий рецепт с фото. 1 1161403. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-1 1161403. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка 1 1161403. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.Фото: Максим Гринкевич

Время добавлять чечевицу. Здесь важно использовать именно мелкую красную: на самом деле она оранжевая, но дает нужный вкус и цвет. Зеленая здесь не сработает. И не берите крупную красную чечевицу, которая иногда продается в магазинах. Нам нужна именно турецкая — меленькая. Обычно она фасуется в пакеты, и ее можно даже не промывать и не перебирать — ничего лишнего там нет. Если у вас не такая, то все-таки промойте, чтобы ничего не хрустело на зубах.

Чечевицу высыпаем в кастрюлю и немного обжариваем с луком для раскрытия вкуса. Некоторые кулинары сразу начинают ее варить — это неправильно. Любые крупы и бобовые становятся вкуснее, если пару минут их обжарить в масле, интенсивно перемешивая, до изменения цвета.

суп тербиели турецкий рецепт с фото. 1 1161405. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-1 1161405. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка 1 1161405. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.Фото: Максим Гринкевич

Сюда же отправляем измельченные помидоры. У меня были консервированные и перетертые, а можно использовать и свежие, предварительно избавив их от шкурки и измельчив. Цвет сразу становится веселее.

суп тербиели турецкий рецепт с фото. 1 1161404. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-1 1161404. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка 1 1161404. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.Фото: Максим Гринкевич

Через пару минут добавляем к луку и чечевице перетертые специи и немного соли. Окончательно солить будем в конце, так что не надо сильно усердствовать. Вообще, если вы были в Турции, то знаете, что там принято добавлять смесь самых разных специй. В «базовый» турецкий набор входит: по половине чайной ложки кориандра, кумина (зиры), кардамона, сушеной мяты и черного перца, который нужно перетереть в ступке в пыль. Высыпаем смесь в кастрюлю. Перемешиваем все и еще немного обжариваем на среднем огне.

суп тербиели турецкий рецепт с фото. 1 1161406. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-1 1161406. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка 1 1161406. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.Фото: Максим Гринкевич

Есть еще один интересный прием. Зачастую лимон принято подавать к уже готовому супу, чтобы каждый регулировал кислоту в своей тарелке. Но меня научили делать иначе: отрезаем кружок лимона, срезаем с него кожуру, чтобы не горчил, и отправляем к чечевице. Чтобы кусочек лимона дал сок, его также нужно немного обжарить.

суп тербиели турецкий рецепт с фото. 1 1161407. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-1 1161407. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка 1 1161407. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.Фото: Максим Гринкевич

Через пару минут заливаем содержимое кастрюли водой в соотношении 1:3. То есть на одну часть чечевицы добавляем три части воды. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу потомиться на маленьком огне около 40 минут, чтобы чечевица полностью сварилась. У нас же крем-суп, поэтому можно не бояться переварить.

суп тербиели турецкий рецепт с фото. 1 1161408. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-1 1161408. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка 1 1161408. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.Фото: Максим Гринкевич

Когда обозначенное время прошло, нам остается только выключить огонь и превратить суп в пюре при помощи погружного блендера. В принципе, если вам хочется более густой консистенции, то предварительно можно было увеличить нагрев и выпарить лишнюю воду, но мне нравится именно такая — жидковатая. Еще раз проверяем суп на соль и можно подавать.

суп тербиели турецкий рецепт с фото. 1 1161410. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-1 1161410. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка 1 1161410. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.Фото: Максим Гринкевич

Как обычно украшают этот суп в Турции? Растапливают в сотейнике немного сливочного масла, добавляют к нему красного перца, чтобы оно стало красным и поливают красивыми полосами готовое блюдо в тарелке. Мы так усложнять не станем, а бросим в каждую тарелку кубик сливочного масла и посыпаем блюдо сухим орегано. Хотя турки подают к супу всевозможные специи — посыпайте чем хотите. И можно есть.

суп тербиели турецкий рецепт с фото. 1 1161411. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-1 1161411. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка 1 1161411. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.Фото: Максим Гринкевич

Это удивительно, но такой суп не похож на привычный нам гороховый и может стать его альтернативой. Чечевичный суп пряный, свежий, имеет аромат специй и приятную кислинку. А еще он очень легкий, и есть его можно бесконечно. И если вы не поленитесь и поджарите на сковороде или гриле несколько кусочков свежего багета, то будет просто божественно! Потрясающее и очень летнее блюдо!

Источник

Чечевичный суп по Турецки

Чечевичный суп – популярное и вкусное блюдо. Его любят готовить многие хозяйки, ведь это – залог здорового питания.

Чечевица – простой и доступный продукт, а самое главное, она очень полезна благодаря богатому составу белка и высокому содержанию микроэлементов и витаминов. Она бывает разных цветов, но как показывает практика, самая распространенная это именно красная, потому как она быстрее всех готовится.

Чечевицу стоит солить и приправлять в конце приготовления, иначе она будет долго вариться

Готовят суп на овощном, мясном бульоне или на воде. С добавлением различных овощей, пряных специй и сухих трав, например, мяты, что совсем не характерно для наших первых блюд. Особенность так же есть то, что это блюдо подают с долькой лимона или добавляют сок в процессе готовки. В результате получается довольно вкусное, нежное, и сытное блюдо. Некоторые делают его острым, добавляя перец чили, а другие наоборот нежным, вливая сливки.

Различают несколько разновидностей супа из чечевицы по – турецки: это мерджимек, когда бобовые готовится с овощами, затем пюрируются до однородности, и эзогелин, в этот суп кроме чечевицы добавляют еще другие крупы. Общим есть добавление томатного соуса и пряных трав. Ниже предлагаю рассмотреть возможные варианты приготовления супа из чечевицы по турецки.

Крем – суп из красной чечевицы

Классический рецепт традиционного супа по турецки.

суп тербиели турецкий рецепт с фото. 6854. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-6854. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка 6854. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи очистить от кожицы, помыть под проточной водой и измельчить.

В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Обжарить на нем сначала измельченный лук с чесноком, а потом добавить все остальные овощи и томатную пасту. Готовить около 5 минут.

Когда содержимое кастрюли дойдет до состояния полуготовности, всыпать чечевицу и залить все водой. Варить приблизительно 25 минут, до полной готовности. Далее суп перебить блендером до однородности и посолить по вкусу.

Для пикантной заправки растопить в сотейнике сливочное масло и добавить в него паприку и мяту.

Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую несколько капель заправки и сока лимона.

Суп из чечевицы

Остренькое блюдо, которое согреет тело и душу в холодное время года. Носит турецкое название – Эзогелин.

суп тербиели турецкий рецепт с фото. 6855. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-6855. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка 6855. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.

Ингредиенты:

Приготовление:

В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем измельченный лук. Добавить томат и готовить, помешивая еще несколько минут. Затем всыпать промытую чечевицу и пшеничную крупу. Обжаривать на протяжении нескольких минут.

Влить бульон, довести до кипения, добавить мяту, тимьян, соль и молотый перец. Варить на медленном огне до полной готовности крупы. Насыпать суп в пиалки, и добавить маленькую щепотку острого перца грубого помола.

Крем суп из зеленой чечевицы

Ароматное и насыщенное вкусами блюдо. Идеальное для семейного обеда.

суп тербиели турецкий рецепт с фото. 6856. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-6856. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка 6856. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.

Ингредиенты:

Приготовление:

В чаше мультиварки обжарить измельченный лук и морковь на сливочном масле до прозрачности. Затем всыпать промытую чечевицу, обжарить несколько минут и залить водой.

Включить режим варки и готовить около 20 минут, пока чечевица не сварится. Приправить специями, добавить сухую мяту, сок лимона, перебить все погружным блендером и подавать к столу.

Турецкий суп «Мерджимек чорбасы»

Обычный и простой в приготовлении суп из чечевицы по – турецки.

суп тербиели турецкий рецепт с фото. 6857. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-6857. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка 6857. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи очистить, помыть и нарезать мелкими кусочками. Чечевицу хорошенько промыть.

В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить на нем сначала лук с чесноком, через несколько минут добавить картофель, морковь и перец. Обжарить все вместе на протяжении 5 минут.

Далее влить 700 миллилитров воды, довести до кипения и варить 10 минут. Затем всыпать чечевицу и варить до полной готовности.

В конце приправить специями по вкусу, добавить молотую красную паприку и перебить суп погружным блендером до однородности.

Разлить блюдо по тарелкам. Подавать с долькой лимона и сливками. Приятного аппетита.

Турецкий супчик

Вкуснейший суп, насыщенный овощами и приятным ароматом чечевицы.

суп тербиели турецкий рецепт с фото. 6858. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-6858. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка 6858. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.

Ингредиенты:

Приготовление:

На дне кастрюли растопить масло. Бросить обжариваться измельченный лук.

Свежие помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мелко нарезать и отправить в кастрюлю. Протушить минут 5.

Забросить нарезанный кубиком картофель, промытую чечевицу, залить водой и варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить соль, перец, мяту и парику. С помощью блендера пробить суп в пюре. Подавать с вялеными томатами и долькой лимона.

Мерджимек на курином бульоне

Насыщенное и простое в приготовлении блюдо.

суп тербиели турецкий рецепт с фото. 6859. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-6859. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка 6859. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель, лук и морковь очистить от кожуры, помыть и измельчить. Чечевицу промыть под проточной водой. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Для более насыщенного цвета блюда, лучше брать перцы ярко красного окраса.

В кастрюлю бросить нарезанный картофель, промытую чечевицу, залить бульоном и поставить варить.

Отдельно на сковороде обжарить лук с морковью и болгарским перцем до золотистости. Добавить специи по вкусу и все перемешать.

За несколько минут до готовности картофеля и чечевицы высыпать зажарку в суп и проварить все вместе несколько минут.

Далее измельчить все в блендере до однородности, приправить по необходимости солью и перцем и подавать к столу в горячем виде.

Густой турецкий суп

Традиционный суп, который есть неотъемлемой частью обеднего застолья в Турции.

суп тербиели турецкий рецепт с фото. 6860. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-6860. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка 6860. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры ошпарить и очистить от кожицы, затем мелко нарезать. Чечевицу и булгур тщательно промыть. Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками.

В кастрюльке обжарить измельченный чеснок до румяности, добавить к нему помидоры и тушить несколько минут.

Затем всыпать обе крупы и влить мясной бульон. Довести до кипения и варить до полной готовности круп. В конце добавить все специи и по желанию сок лимона.

Вкуснейший суп из чечевицы

Приятное блюдо из простых и доступных ингредиентов.

суп тербиели турецкий рецепт с фото. 6861. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-6861. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка 6861. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить и нарезать мелким кубиком репчатый лук, картофель и морковь. Обжарить на сковороде лук с морковью до прозрачности, добавить зиру, мяту, все перемешать и отставить.

В сотейнике отварить картофель вместе с чечевицей. Добавить соль и острую паприку. Затем всыпать обжаренные овощи, томатную пасту и варить еще несколько минут.

Измельчить суп с помощью погружного блендера. Разлить по тарелкам, добавить сок лимона и подавать к столу.

Мерджимек с курицей

Нежный аромат этого блюда приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.

суп тербиели турецкий рецепт с фото. 6862. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-6862. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка 6862. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, навар отставить.

Лук и морковь пассеровать прямо в кастрюле с добавлением растительного масла. Добавить нарезанный и очищенный картофель и чечевицу, залить все куриным бульоном и варить до готовности. Затем пюрировать суп до состояния однородности.

Влить стакан молока, добавить соль, перец и паприку по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелками и добавить нарезанное куриное мясо. Украсить суп тонкими долками лимона. Приятного аппетита.

Чечевичный суп по – турецки

Легкий и очень полезный супчик. Идеальный для любителей здорового питания.

суп тербиели турецкий рецепт с фото. 6863. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-6863. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка 6863. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры очистить от кожуры и натереть на терке. На сковороде обжарить муку с добавлением оливкового масла, соединить с натертыми томатами и протушить несколько минут. Затем снять в плиты и отставить.

В кастрюле обжарить нарезанный лук и морковь, добавить к ним сухую чечевицу, залить водой и варить до готовности на среднем огне. Затем соединить с зажаркой, приправить солью и прогреть вместе несколько минут.

С помощью погружного блендера перебить блюдо в пюре. Подавать в горячем виде со щепоткой сухой мяты и паприки.

Вкуснейший суп «Эзогелин»

Особенность этого блюда в том, что кроме чечевицы сюда входят еще другие крупы.

суп тербиели турецкий рецепт с фото. 6864. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-6864. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка 6864. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюле для приготовления супа растопить сливочное масло. Обжарить измельченный репчатый лук с чесноком до прозрачности. Все крупы промыть под проточной водой и отправить в кастрюлю. Обжарить несколько минут на среднем огне.

Бульон довести до кипения и залить в кастрюлю. Варить до готовности на среднем огне.

Отдельно на сковороде обжарить муку на растительном масле, добавить томатную пасту, все смешать и слегка обжарить до загустения. Затем влить 2 стакана воды, размешать, чтобы не было комочков, довести до кипения и добавить паприку и мяту, все смешать и отставить.

Когда крупы сварятся, влить к ним получившийся соус и добавить соль и перец. Прокипятить все вместе на протяжении минуты и разливать по тарелкам. Подавать с сухариками.

Пикантный суп с крутонами

Оригинальное блюдо с ароматом мяты и тмина.

суп тербиели турецкий рецепт с фото. 6865. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-6865. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка 6865. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис и чечевицу тщательно промыть под проточной водой.

Лук нарезать кубиком и обжарить на сковороде вместе с чесноком и измельченными помидорами. Добавить крупы, влить воду и довести до кипения. Всыпать все специи и варить на медленном огне до готовности. Затем перетереть в пюре.

Подавать суп с сухариками и долькой лимона.

Чечевичный суп с сыром

Нежное блюдо с ароматом мускатного ореха и пармезана.

суп тербиели турецкий рецепт с фото. 6866. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-6866. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка 6866. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевицу коричневую предварительно промыть и замочить в холодной воде. Затем высыпать в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности, на это уйдет около 40 минут, так как этот сорт чечевицы дольше готовится.

Пармезан натереть на мелкой терке и половину высыпать в сковородку с подливкой. Добавить молотый мускатный орех и довести до кипения.

Когда чечевица будет почти готова, соединить ее с зажаркой и проварить вместе несколько минут. Взбить содержимое кастрюли блендером до пастообразной консистенции. По желанию добавить еще воды или специи. Прогреть еще раз на плите и разлить по тарелкам. Подавать с пармезаном. Приятного аппетита.

Нежный суп из чечевицы

Вкуснейшее, насыщенное блюдо с томатной заправкой.

суп тербиели турецкий рецепт с фото. 6867. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-6867. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка 6867. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и морковь очистить, помыть и измельчить. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелким кубиком.

Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавить к ним томатный соус и протушить несколько минут. Затем добавить чечевицу и все размешать.

В кастрюле закипятить 1,5 литра воды и высыпать туда содержимое сковородки. Варить до готовности чечевицы. Затем добавить паприку, соль и черный молотый перец по вкусу. Разлить по тарелкам и насладиться нежным вкусом блюда.

Нежный турецкий суп

Добавление сливок в чечевичный суп придаст блюду мягкость и нежность.

суп тербиели турецкий рецепт с фото. 6868. суп тербиели турецкий рецепт с фото фото. суп тербиели турецкий рецепт с фото-6868. картинка суп тербиели турецкий рецепт с фото. картинка 6868. Национальное блюдо мерджимек чорбасы очень популярно в Турции. Однако, и на территории бывшего СССР многие хозяйки с удовольствием добавляют приготовленную особым образом чечевицу в набор любимых рецептов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевицу промыть под проточной водой. Всыпать в кастрюлю залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности.

Нагреть на плите сковородку, смешать в ней 2 вида масла и обжарить лук нарезанный мелким кубиком на протяжении минуты, затем добавить морковь и готовить до прозрачности. Потом всыпать муку и готовить, помешивая еще несколько минут.

Высыпать в кастрюлю содержимое сковородки, приправить солью и перцем. Влить сливки и измельчить блендером до состояния пюре. Подавать, украсивши веточкой свежей мяты и долькой лимона.

Такое блюдо может стать идеальным обедом для всей семьи. Подавать его стоит с гренками или крутонами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *