суп сырный с рисом в мультиварке
Сырный суп с рисом и фрикадельками в мультиварке: согревающий и сытный
Рецепт супа с плавленным сыром в мультиварке
Ингредиенты:
Что может быть лучше в промозглый дождливый день либо в зимний мороз, чем тарелочка вкусного согревающего супчика? Здесь как нельзя лучше подойдет сырный суп. Казалось бы, что может изменить обычный плавленный сырок, а ведь именно он дает то долгое ощущение тепла и комфорта. К тому же, сырный суп в мультиварке, рецептом которого сегодня делюсь с вами, получается очень сытным.
В принципе, сырок можно добавлять практически в любой суп, но особенно вкусным получается легкий супчик с фрикадельками и рисом. Блюдо невероятно красочное и радует глаз: молочно-белый цвет с приятным оранжевым оттенком и зеленой петрушкой. Самое главное в придании такой цветовой гаммы – обжаренные морковь и лук, поэтому не нужно лениться и обязательно пассировать эти овощи. Многие хозяйки, пытаясь сэкономить время, упрощают этот процесс и кладут в суп сырую морковь, что сильно отражается как на вкусе, так и на внешнем виде блюда.
Отличный помощник в приготовлении сырного супа – мультиварка (у меня модель VES Electrik SK-A12), которая не только поможет приготовить вкусный ароматный супчик, но и сохранит его теплым в течение длительного времени. Очень приятно, придя домой, съесть по тарелочке вкусного, горячего, согревающего супа. Он обязательно соберет за обеденным столом всю семью. Читателям vmiltivarkah.ru советую непременно приготовить такой суп с плавленным сыром.
Способ приготовления
Если вы не хотите варить сырный суп с фрикадельками, можно заменить фарш целым куском мяса свинины, говядины, курицы. Очень вкусным получается и рыбный или грибной суп с плавленным сыром в мультиварке.
Сырный суп в мультиварке
Супы актуальны в любой сезон и в любой день недели. Особенно, если это первое блюдо простое и легкое в приготовлении и для него не нужно искать какие-то специальные продукты, а можно с легкостью воспользоваться теми, которые есть в холодильнике. Сегодня хотела бы предложить вам приготовить сытный сырный суп в мультиварке. Для густоты и большей питательности я добавила в него рыбные консервы, рис и картофель. Такой суп с сыром имеет бархатистую структуру, очень приятный мягкий сливочный вкус.
Сырный суп в мультиварке с рисом и рыбой
Для этого первого блюда я предпочитаю использовать консервы из красных сортов рыбы (лосось, семгу или нерку). Но по вашему усмотрению можно взять такую рыбу, как тунец или сайра. Покупаем рыбные консервы обязательно в собственном соку (не в масле).
как приготовить суп с плавленным сыром
Фото рецепт сырного супа в мультиварке Vitek VT-4217, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.
Перед началом приготовления супа убираем плавленые сырки в морозильную камеру, чтобы они слегка подморозились. Так их будет легче затем натереть.
Растапливаем сливочное масло в мультиварке. Для этого выбираем программу «Жарка». Автоматически высвечивается время – 10 минут. Выкладываем в чашу масло и ждем 1-2 минуты.
Лук-порей тонко шинкуем, разбираем его на колечки и выкладываем в растопленное масло. Обжариваем, помешивая, 3-4 минуты. Лук за это время должен стать мягким.
Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками. Рис, чтобы смыть с него лишний крахмал, промываем сначала горячей, затем холодной водой. Подготовленные продукты добавляем к луку-порею. Обжариваем, постоянно помешивая, до звукового сигнала об окончании программы.
В чашу наливаем 4 литра холодной фильтрованной воды (которую при желании можно заменить таким же количеством овощного бульона). Устанавливаем программу «Суп» (минимальное время на ней 60 минут), закрываем крышку и оставляем на 40 минут. За это время картофель и рис должны хорошо развариться.
Банку с рыбными консервами открываем, рыбу разламываем вилкой на небольшие кусочки и вместе с соком добавляем в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. На этом же этапе приправляем суп солью и перцем. Другие приправы класть не советую – он и без них получается очень насыщенный вкусами. Варим еще 10 минут.
Охлажденный сыр достаем из морозильной камеры, натираем его на крупной терке. Выкладываем в суп и варим до полного его растворения, как раз оставшиеся до окончания программы 10 минут.
Такой сырный суп желательно съесть сразу в день приготовления, в холодильнике он теряет свои вкусовые качества.
Это был рецепт сырного супа от Марины Мажаевой.
Очень вкусный получается сырный суп из курицы с рисом в мультиварке не требует много времени на приготовление, его рецепт прислала Ольга. Этот куриный суп порадует вас нежным сливочным вкусом.
Сырный суп с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, рис промыть, все это положить в мультиварку.
2. Курицу промыть и порезать небольшими кусочками, отправить в мультиварку к остальным ингредиентам для сырного супа.
3. Картофель очистить и порезать кубиками, слоложить в мультиварку, посолить и поперчить, долить воду.
4. Готовить куриный суп с рисом и сыром в мультиварке на режиме «тушение» 1,5 ч. (для мультиварки Панасоник, Поларис, Бренд…) или «Суп» (для Редмонд). После сигнала мультиварку выключить. В куриный суп добавить плавленый сыр и перемешать до его растворения. Добавить укроп.
Сырный суп с рисом и курицей
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Нежный сырный суп на курином бульоне с картофелем и рисом! А также поджаренные гренки, то что нужно вместо хлеба и для красивой подачи.
Ингредиенты
вода | 2 л |
---|---|
курица | 250 г |
рис | 80 г |
картофель | 300 г |
морковь | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
сыр плавленный | 200 г |
багет | 1 шт |
соль | 2 ч.л. |
смесь перцев | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В кастрюлю наливаем воду, кладем курицу, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим после закипания 25 минут, снимаем пену.
Рис промыть водой не менее 4 раз. Из кастрюли с супом вынимаем курицу и добавляем рис. Варим на среднем огне 10 минут.
Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю супа и варим еще 10 минут.
Нарезать мелким кубиком репчатый лук. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук в течении 5 минут, перемешиваем.
Морковь нарезать на терке и добавить к луку, готовим 10 минут, перемешивая.
Багет нарезаем на колечки и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Суп разливаем по тарелкам и подаем с гренками.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Сырный суп с курицей в мультиварке
Готовим сырный суп с курицей в мультиварке. Рецепт этот выбрали неспроста, ведь первые блюда с сыром один из самых популярных в мире. Будем пользоваться командами «Суп» и «Жарка». Если нет таких, воспользуйтесь программой «Тушение». В остальном все просто и быстро! Следуйте этапам приготовления, и у вас получится вкусное блюдо.
Прежде, чем заняться нарезкой, поставим мультиварку в режим «Жарка», нальем в чашу немного растительного масла и оставим нагреваться. В это время мелко нарежем лук и натрем морковь на терке. Кто не любит лук, можете его не использовать, либо сварить целиком, а потом удалить.
Масло нагрелось, а значит пришло время обжарить овощи. Высыпаем лук с морковкой и периодами помешиваем лопаткой.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера и промываем в воде.
Куриное филе режем кусочками такой же величины, как и картошку.
В чашу мультиварки отправляем картофель с курицей. Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы филе немного обжарилось.
Затем добавляем 2 литра кипятка. Чтобы сделать блюдо более насыщенным замените воду на куриный или овощной бульон. Закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 1 час.
За 20 минут до окончания программы, открываем крышку мультиварки и закладываем в супчик плавленный сыр. Тщательно перемешиваем до его полного растворения.
После завершения программы, поставьте режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы супчик настоялся и стал ароматнее. Подаем, украсив любимой зеленью.
Чтобы придать нашему супчику более сливочный вкус, рекомендуем обжаривание овощей проводить на сливочном масле и вместе с плавленным сырком добавить в бульон, хотя бы 150 мл, сливок 10-15% жирности.
Подачу можно организовать еще и с хрустящими гренками. Как их приготовить читайте тут!
А сейчас хочу обратить ваше внимание на похожие рецепты снизу, возможно, в них вы найдете для себя что-то новенькое и вкусное!
Сырный суп в мультиварке. Пошаговый рецепт
Сырный суп в мультиварке готовить очень удобно.
Можно готовить его с мясом, а можно без мяса, диетический.
С мясом суп в мультиварке готовится дольше, чем без мяса.
А поэтому экономные хозяйки стараются варить суп с сосисками, с консервами и курицей, то есть с тем, что быстро варится.
Попробуем сегодня приготовить сырный суп с копченой курицей в мультиварке.
Как Вы уже догадались, готовится он очень быстро, потому что курица у нас готовая, а не сырая.
Для приготовления сырного супа в мультиварке нам понадобится:
Вкусный сырный суп в мультиварке. Рецепт приготовления
Шаг 1. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 2. Морковь очищаем натираем на крупной терке.
Шаг 3. Лук очищаем нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4. Копченый куриный окорочок нарезаем на небольшие кусочки.
Внимание! Если не хотите, чтоб суп был очень жирным, снимите шкурку. Но со шкуркой вкуснее)). Кости так же варим в супе, они делают суп наваристым.
Шаг 5. Лук с морковкой обжариваем на режиме жарка в течение 5 минут,
Шаг 6. Затем помещаем в мультиварку картошку, курицу с костями, сыр, соль, черный перец и закрываем мультиварку.
Шаг 7. Включаем режим СУП на 35 минут. Накладываем суп по тарелкам и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
А вот видеорецепт приготовления этого супчика от Марины Петрушенко.
Суп с копченой курицей и сыром в мультиварке. Пошаговый рецепт
А вот рецепт сырного супа с рисом так же от Марины Петрушенко.
Рисовый супчик с сыром в мультиварке. Пошаговый рецепт
На сайте kuhnja.org есть и другие рецепты вкусных блюд для приготовления в мультиварке.