мармеладные мишки харибо рецепт
Как приготовить мармеладных мишек дома
Дети любят сладкое. И порой родителям приходится постоянно фантазировать, чтобы приготовить дома что-то сладкое и вкусное. И при этом не сильно вредное для детского организма.
И сегодня для таких вот сладкоежек я припасла удивительный рецепт мармеладных мишек. Причём вам не понадобится много времени и сил, чтобы приготовить эту вкуснятину. А детки будут в полном восторге. Да и сами взрослые порой не против попробовать вот таких вот сладеньких мишек, которые буквально тают во рту.
Существует несколько простых рецептов приготовления мармеладных мишек дома. В этой статье я напишу самые интересные, а вы уже сами решайте, что больше подходит вам.
Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт
Если вы никогда прежде не готовили мармелад дома, то начните вот с такого простого рецепта. Помните, что для формирования мишек вам понадобится специальная форма. Но купить её можно без труда практически в любом большом магазине.
Что понадобится:
Для приготовления можно брать абсолютно любой сок – клюквенный, виноградный, апельсиновый, лимонный. При этом желательно такой сок сделать самостоятельно из фруктов или ягод.
Как готовить
В небольшой ковшик перелить сок, добавить туда же сахар и желатин. Всё тщательно перемешать.
Поставить на медленный огонь и помешивать постоянно. Необходимо получить массу, в которой сахар и желатин будут полностью растворены.
Если во время нагревания будет образовываться пена – убирайте её с помощью ложки.
Длительность этого этапа будет примерно 1 минута. Готовую смесь перелить в обычную чашку.
Выложить силиконовые формочки в виде мишек на стол. залить полученной жидкостью до самого верха и немного подождите – убедитесь, что форма заполнена полностью.
Переставить формы в холодильник и выждать около 2 часов. Переложить готовых мишек на тарелки и подавать к столу. Если есть необходимость хранения, то делать это следует в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – не более 5 дней.
Мармеладные мишки Гамми для ребёнка – делаем дома своими руками
Эти мармеладные мишки Гамми готовятся немного по другому рецепту. Но получается не менее вкусно, оригинально и красиво. Яркое угощение станет настоящим украшением любого детского стола!
Что понадобится:
Этот рецепт приготовления особенно понравится тем, у кого нет много времени и желания слишком долго ждать, когда же красивый и вкусный мармелад можно будет съесть.
Как готовить
В небольшую кастрюлю или ковшик выливаем весь сок.
Добавить к соку весь желатин, перемешать и подождать буквально 5 минут. когда желатин набухнет, перемешать следует ещё раз.
Теперь ставим ковшик на медленный огонь и нагреваем. Жидкость ни в коем случае не должна закипеть, а только нагреться. В результате чего сок станет напоминать густую массу.
Теперь добавляем мёд, и снова перемешиваем.
Разливаем мармелад по формочкам, ставим в холодильник и ждём 2 – 3 часа.
Если вам хочется получить не только вкусные и полезные мишки – мармеладки, то к качестве основы используйте не только фруктовые или ягодные соки, но и овощные варианты. Также от используемого сока будет зависеть и цвет мишек.
Розовый : свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
Оранжевый : морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
Желтый : желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
Зеленый : капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
Жевательный мармелад в форме мишек в домашних условиях «Молочный»
Если вашему ребёнку больше нравится молочный мармелад, который можно пожевать, то можете воспользоваться вот этим простым рецептом.
Что понадобится:
Готовое лакомство можно хранить в холодильнике до двух недель, поэтому не переживайте, если мишек получилось слишком много.
Как готовить
Половину порции молока выливаем в кастрюлю, добавляем желатин, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Мешаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Снять кастрюльку с огня, вылить остатки молока, добавить сахар или мёд, ванилин. А если вам хочется получить красивый цвет мармелада – капните несколько капель натурального пищевого красителя.
Всё перемешать до получения однородной массы. Её надо разложить по формочкам, поставить в морозилку, и охладить минут 30. Молочные мармеладные мишки готовы!
Мармеладные мишки с плодовой начинкой – мякотью
Если вам нравится вкусный фруктовый мармелад, а в доме есть силиконовые формочки, которые всё не было времени использовать, обязательно используйте вот этот рецепт.
Что понадобится:
Чтобы мишки получились ещё вкуснее, воспользуйтесь одним из вот таких сочетаний:
Выбирайте на свой вкус то, что нравится вам больше всего, а можете воспользоваться и своим собственным вариантом.
Как готовить
Выбранные фрукты и ягодки порезать на мелкие дольки.
Сок перелить в ковшик, выложить туда же фрукты, поставить на огонь и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Добавим сахар или стевию.
Всё перелить в блендер и взбить в однородное состояние. Дать остыть минут 10.
Добавить сюда же желатин, хорошо размешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на час.
Если у вас нет формочек, то купить их можно [urlspan]здесь[/urlspan].
Сделать дома мармеладных мишек легко и просто. Самое главное – это запастись всеми необходимыми ингредиентами и точно следовать рецептам. И тогда эти мармеладки будут самым вкусным и любимым десертом всей семьи!
12 оригинальных рецептов мармеладных мишек для домашнего приготовления
Мармеладные мишки – любимое лакомство не только детей. Приготовить их очень просто в домашних условиях, а придать особый вкус можно с помощью самых разнообразных и подчас неожиданных добавок, некоторые из которых содержат алкоголь и предназначены только для взрослых.
Из указанного во всех рецептах количества ингредиентов получается около 100 мармеладных мишек.
С розовым вином
Вам понадобится:
Как готовить
Сахар растворить в розовом вине и добавить немного натурального красителя.
Клубничные мишки
Вам понадобится:
Как готовить
Клубнику поместить в блендер, измельчить до пюреобразной консистенции и протереть через сито. Смешать с сахаром и лимонным соком до однородной массы.
Кофейные мишки
Вам понадобится:
Как готовить
В крепко заваренный кофе всыпать сахар и размешивать, пока он полностью не растворится.
Со вкусом коктейля «Маргарита»
Вам понадобится:
Как готовить
Смешать текилу с лаймовым соком, всыпать сахар и соль и перемешать до полного растворения.
С черникой
Вам понадобится:
Как готовить
Чернику измельчить в блендере до пюреобразного состояния, смешать с соком, выжатым из лимона, и протереть через сито. Смешать с сахаром до полного его растворения.
Со вкусом капусты кале
Вам понадобится:
Как готовить
Листья капусты кале поместить в блендер, добавить воду и взбить до пюреобразного состояния. Полученную массу протереть через сито. Из лайма и яблока выжать сок, добавить к капустной массе, всыпать сахар и хорошо перемешать.
Яркие разноцветные мишки
Вам понадобится
Как готовить
Кондитерскую посыпку разложить по формочкам. Смешать воду с экстрактом ванили и сахаром до полного его растворения.
Со вкусом апельсинового мороженого
Вам понадобится
Как готовить
Влить в апельсиновый сок кокосовое молоко, всыпать сахар и экстракт ванили и размешать до полного растворения.
Со вкусом яблочного сидра
Вам понадобится:
Как готовить
Из половины лимона выжать сок, смешать с яблочным сидром, всыпать сахар и размешать до полного его растворения.
Со вкусом чая маття
Вам понадобится:
Как готовить
Соединить чай с кокосовым молоком, всыпать сахар и взбить в блендере до получения однородной консистенции.
Со вкусом кофе латте
Вам понадобится:
Как готовить
Смешать кофе с кокосовым молоком, добавить сахар и размешать до полного его растворения.
Со вкусом коктейля «Манхэттен»
Вам понадобится:
Как готовить
Смешать виски с вишневым сиропом и биттером, всыпать сахар и размешать до полного его растворения.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Мишки Гамми, рецепт жевательного мармелада
Жевательный мармелад или Мишки Гамми — самое известное и любимое лакомство детей и взрослых по всем мире. Эти мармеладные фигурки, с насыщенным вкусом фруктовых соков, сами так и просятся в рот.
Если вы без ума от жевательного мармелада или вам захотелось чего-то вкусненького, то за считанные минуты в домашних условиях можно приготовить это вкусное и красивое лакомство. Тем более, что в отличие от магазинной версии, наши вкусняшки будут полностью натуральными.
Все что нам понадобится для изготовления домашних Мишек Гамми, так это полчаса вашего свободного времени и желание удивить ваших детей и близких. В процессе изготовления жевательного мармелада, мы будем использовать оригинальный рецепт от кондитерской компании Haribo, датированный 1922 годом. Именно в этом году появился в продаже первый жевательный мармелад «Танцующие мишки». Кондитер Ханс Ригель, вдохновленный представлением дрессированных медведей, которых он увидел местном рынке, решил запечатлеть их на века в сладком мармеладе.
Мишки Гамми, рецепт жевательного мармелада
Ингредиенты:
Желатин — 200 г
Вода — 400 г
Сахар — 500 г
Сорбит — 50 г
Глюкозный сироп — 400 г
Винная или лимонная кислота — 30 г
Натуральный сок— 200 г
Как готовить:
Развести желатин с водой, в зависимости от вида желатина, он может набухать от 20 до 60 минут.
В небольшой кастрюльке соединяем компоненты: сахар, сорбит и глюкозный сироп. На медленном огне, очень аккуратно нагреваем смесь до 65 ° C, периодически ее помешивая. Смесь должна стать однородной. Далее вливаем наш желатин в сладкую смесь. Делать это нужно очень аккуратно тонкой струйкой, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. После этого даем смеси остыть до 50 ° C.
Добавляем кислоту в натуральный сок. Цвет жевательного мармелада подбираем в зависимости от сока. Малина — красный, морковь — оранжевый, фиолетовый — смородина, зеленый — шпинат. В пищевой промышленности основой для зеленого красителя является шпинат. Его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку, мякоть завернуть в марлю и отжать сок. Для получения другого оттенка зеленого — сок шпината уваривают в течение 30 – 40 минут на медленном огне, пока окраска не станет интенсивно зеленой. Сок вводим в смесь аналогично предыдущей процедуры. Комбинируйте другие соки (яблоки, груши, абрикосы, дыня), главное, чтобы они были натуральными.
После этого набираем жидкость в кондитерский шприц и выдавливаем жидкий мармелад по формочкам. Формочки предварительно лучше присыпать кукурузным крахмалом, чтобы мармелад лучше отделялся. Накрываем формочки полиэтиленовой пленкой, даем чуть остыть и ставим в холодильник на ночь. На следующее утро натуральный и домашний жевательный мармелад готов.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
История немецких мишек Haribo
Мармеладные мишки Haribo
Первые мармеладные мишки Haribo, известные во всём мире, появились ещё в 1922 году. Их создатель – Ханс Ригель был владельцем кондитерской фабрики в немецком городе Бонне. Как и многие гениальные открытия, желатиновые конфеты – это результат обычного, на первый взгляд, эксперимента. При смешивании лимонной кислоты, желатина и сахара, кондитер получил довольно вкусную массу, из которой и создавались в дальнейшем съедобные мишки Haribo.
Название расшифровывается очень просто — это первые две буквы каждого слова компании: «Ханс Ригель Бонн»
Слава жевательных конфет разносилась с молниеносной скоростью, ведь главными почитателями их были дети. Состав этих кондитерских изделий не содержал химических добавок, а значит был безопасным.
Мишки Haribo сейчас
Современные мишки отличаются от тех, которые выпускались в начальной стадии производства. Сначала это были тонкие и крупные фигурки, называвшиеся «танцующие медвежата». Почему именно форма мишек? Связано это с тем, что тогда огромную популярность имели дрессированные медведи, выступающие на различных ярмарках и праздниках, проводимых в Германии.
А значит, мармеладные мишки должны были вызывать приятную ассоциацию с этими «танцующими» животными, поскольку их очень любили и взрослые, и дети. Вскоре для большего удобства размер мармеладок уменьшился до 2 сантиметров.
Со временем ассортимент желатиновых лакомств становился более разнообразным. Появились конфеты из лакрицы в форме улиток и палочек, «сладкие чертята», а также мармеладные мишки «Тедди».
Компания Haribo
К сожалению, во время второй мировой войны почти всё производство, так полюбившихся всем сладостей, было разрушено. Но благодаря упорству и слаженной работе сыновей Ханса Ригеля — сам он умер всего за несколько месяцев до окончания войны, компания с невероятной скоростью добилась успехов и уже в 1950 году численность работников с 30 человек увеличилась до тысячи.
В 1960 году появляется обновлённая версия мармеладных конфет под названием «Золотые мишки», которые становятся хитом того времени и не теряют любовь у сладкоежек и по сей день.
Мишки Гамми
В 1985—1991 годах студия Walt Disney Television Animation выпустила мультипликационный сериал «Приключения мишек Гамми», который повествует о приключениях сказочных медведей, живущих в лесу в тайне от людей. Каким образом это связано с мармеладными сладостями? А таким, что в англоязычных странах тех самых желатиновых мишек, так обожаемых детьми, называют именно «Гамми».
Сейчас в компании Haribo трудится почти 6000 человек. Штаб-квартира по-прежнему находится в Бонне. Каждый желающий может приехать в магазин при фабрике Haribo и насладиться разнообразием мармеладной продукции по самым приемлемым ценам. Судя по отзывам, здесь нравится не только детям, но и взрослым. Настоящий рай для любителей сладких желатиновых конфет.
Как сделать мармеладных «Ми-ми-мишек» своими руками
Оказывается, это очень просто!
Если ваши дети любят смотреть мультсериал «Ми-ми-мишки», поедая при этом мармеладных медведей, значит этот рецепт вам точно пригодится. Приготовить мармеладных мишек в домашних условиях проще, чем кажется. Смотрите сами.
Для приготовления Кеши и Тучки вам понадобится:
Берем небольшую кастрюлю и наливаем туда сок, насыпаем желатин. Оставляем на 5−10 минут набухать. Когда желатин набух, перемешиваем полученную массу. Кастрюлю ставим на средний огонь и нагреваем (не кипятить!). Вам нужно сделать так, чтобы желатин полностью растворился, и жидкость стала гуще.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем мед и ванильный экстракт и перемешиваем до растворения меда. Далее — разливаем смесь по формочкам (можно делать это с помощью обычного толстого шприца без иглы) и ставим охлаждаться в холодильник на 2−3 часа. Готовые мармеладные ми-ми-мишки могут храниться в холодильнике в контейнере около 2−3 недель, по желанию их можно обвалять в сахаре.
Чтобы сделать разноцветных мишек, вам понадобятся разные соки.
Почти во всех случаях цвет будет не очень ярко выраженным, совсем легким. Можно приготовить прозрачных мишек, разлить по мисочкам и подкрасить их пищевыми красителями. В таком случае изначально берите самый нейтральный по цвету сок — яблоко или виноград.
А если вы не хотите заморачиваться с готовкой, то можете просто купить готовую упаковку мармеладок с Кешей и Тучкой.