суп свекольник калорийность на 100 грамм

Свекольник

суп свекольник калорийность на 100 грамм. beet soup. суп свекольник калорийность на 100 грамм фото. суп свекольник калорийность на 100 грамм-beet soup. картинка суп свекольник калорийность на 100 грамм. картинка beet soup. Свекольником называется холодный суп, основным компонентом которого является свекла. По сути, его можно назвать холодным борщом. На сегодняшний день существует значительное количество видов этого супа – они отличаются компонентами, добавляемыми во время приготовления.

Свекольником называется холодный суп, основным компонентом которого является свекла. По сути, его можно назвать холодным борщом. На сегодняшний день существует значительное количество видов этого супа – они отличаются компонентами, добавляемыми во время приготовления.

Калорийность свекольника

Калорийность свекольника составляет всего 36 ккал на 100 грамм продукта, но может отличаться в зависимости от состава ингредиентов.

Состав свекольника

Основой для свекольника может служить как мясной бульон, так и отвар свеклы. В любом случае, суп будет весьма полезным и питательным. Основной ингредиент – свекла, является одним из самых полезных овощей. Её богатый состав способен восполнить нехватку практически всех полезных веществ в организме. В частности, в большом количестве в ней содержатся практически все витамины из группы В, а также витамины А, С, Е. Помимо этого, свекла богата кальцием и фосфором, магнием, калием, клетчаткой. Возможно, именно благодаря этому небольшому корнеплоду, свекольник не имеет противопоказаний. Его разрешено есть всем – даже маленьким детям.

Помимо свеклы, с этот суп можно добавлять картофель и капусту (богаты клетчаткой), зелень, варёное яйцо, сладкий перец, томаты. Все эти компоненты не только делают вкус холодного супа более насыщенным и многогранным, а ещё и придают ему большей полезности.

Как приготовить свекольник

Приготовление супа не отнимет много времени, зато его великолепный вкус непременно порадует домочадцев. Подавать свекольник к столу принято со свежей сметаной или сливками.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Суп свекольный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность282.2 кКал1684 кКал16.8%6%597 г
Белки10.8 г76 г14.2%5%704 г
Жиры3.7 г56 г6.6%2.3%1514 г
Углеводы46.3 г219 г21.1%7.5%473 г
Витамины
Витамин А, РЭ16.6 мкг900 мкг1.8%0.6%5422 г
Витамин В1, тиамин0.36 мг1.5 мг24%8.5%417 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%3.2%1125 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%1.7%2105 г
Витамин C, аскорбиновая41.8 мг90 мг46.4%16.4%215 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%2.1%1667 г
Макроэлементы
Калий, K564.4 мг2500 мг22.6%8%443 г
Кальций, Ca205.3 мг1000 мг20.5%7.3%487 г
Магний, Mg161.6 мг400 мг40.4%14.3%248 г
Натрий, Na46.4 мг1300 мг3.6%1.3%2802 г
Фосфор, P186.2 мг800 мг23.3%8.3%430 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.1 мг18 мг33.9%12%295 г
Медь, Cu39.3 мкг1000 мкг3.9%1.4%2545 г

Энергетическая ценность Суп свекольный составляет 282,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СУП СВЕКОЛЬНЫЙ

Чем полезен Суп свекольный

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп овощной свекольник

Свекла (Пассерование)100 г
Морковь, желтая100 г
Лук репчатый100 г
Чеснок луковица2 г
Масло подсолнечное10 г
Укроп10 г
Картофель50 г
Бульон из кур или индеек прозрачный800 г
Бульон из кур или индеек прозрачный800 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной свекольник».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.8 кКал1684 кКал3.3%6%3073 г
Белки3.8 г76 г5%9.1%2000 г
Жиры3.5 г56 г6.3%11.5%1600 г
Углеводы2 г219 г0.9%1.6%10950 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.6%5000 г
Вода104 г2273 г4.6%8.4%2186 г
Витамины
Витамин А, РЭ96.3 мкг900 мкг10.7%19.5%935 г
бета Каротин0.081 мг5 мг1.6%2.9%6173 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%3.1%5806 г
Витамин В4, холин12.85 мг500 мг2.6%4.7%3891 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%4.4%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%8.9%2041 г
Витамин В9, фолаты2.862 мкг400 мкг0.7%1.3%13976 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%5.1%3614 г
Витамин C, аскорбиновая2.28 мг90 мг2.5%4.6%3947 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.344 мг15 мг2.3%4.2%4360 г
Витамин Н, биотин1.624 мкг50 мкг3.2%5.8%3079 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.1%17143 г
Витамин РР, НЭ1.4184 мг20 мг7.1%13%1410 г
Макроэлементы
Калий, K81.15 мг2500 мг3.2%5.8%3081 г
Кальций, Ca11.51 мг1000 мг1.2%2.2%8688 г
Магний, Mg9.56 мг400 мг2.4%4.4%4184 г
Натрий, Na21.4 мг1300 мг1.6%2.9%6075 г
Сера, S33.9 мг1000 мг3.4%6.2%2950 г
Фосфор, P46.4 мг800 мг5.8%10.6%1724 г
Хлор, Cl21.71 мг2300 мг0.9%1.6%10594 г
Микроэлементы
Бор, B41.3 мкг
Железо, Fe0.714 мг18 мг4%7.3%2521 г
Йод, I2.07 мкг150 мкг1.4%2.6%7246 г
Кобальт, Co2.507 мкг10 мкг25.1%45.8%399 г
Марганец, Mn0.0745 мг2 мг3.7%6.8%2685 г
Медь, Cu33.35 мкг1000 мкг3.3%6%2999 г
Молибден, Mo2.006 мкг70 мкг2.9%5.3%3490 г
Селен, Se0.022 мкг55 мкг250000 г
Фтор, F26.19 мкг4000 мкг0.7%1.3%15273 г
Хром, Cr2.96 мкг50 мкг5.9%10.8%1689 г
Цинк, Zn0.417 мг12 мг3.5%6.4%2878 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп овощной свекольник составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты свекольник с курицей

Свекла отварная по 1-76500 г
Картофель отварной по 1-206600 г
Вода2500 г
Соль поваренная пищевая30 г
Морковь, желтая (Варка без слива)100 г
Лук репчатый (Варка без слива)100 г
Молодая индейка, крылышки, мясо и кожа, сырые450 г

Пищевая ценность и химический состав «свекольник с курицей».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.9 кКал1684 кКал2.4%6%4221 г
Белки2.7 г76 г3.6%9%2815 г
Жиры1.5 г56 г2.7%6.8%3733 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%4.3%5919 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%7.5%3333 г
Вода90 г2273 г4%10%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ4.9 мкг900 мкг0.5%1.3%18367 г
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%1.5%17857 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%4%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%3.8%6667 г
Витамин В5, пантотеновая0.067 мг5 мг1.3%3.3%7463 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%6%4255 г
Витамин В9, фолаты1.16 мкг400 мкг0.3%0.8%34483 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%3.3%7500 г
Витамин C, аскорбиновая3.22 мг90 мг3.6%9%2795 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.045 мг15 мг0.3%0.8%33333 г
Витамин Н, биотин0.022 мкг50 мкг227273 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.8%40000 г
Витамин РР, НЭ0.7625 мг20 мг3.8%9.5%2623 г
Макроэлементы
Калий, K144.86 мг2500 мг5.8%14.5%1726 г
Кальций, Ca15.41 мг1000 мг1.5%3.8%6489 г
Магний, Mg10.21 мг400 мг2.6%6.5%3918 г
Натрий, Na298.7 мг1300 мг23%57.6%435 г
Сера, S24.53 мг1000 мг2.5%6.3%4077 г
Фосфор, P33.7 мг800 мг4.2%10.5%2374 г
Хлор, Cl422.45 мг2300 мг18.4%46.1%544 г
Микроэлементы
Бор, B9.4 мкг
Железо, Fe0.533 мг18 мг3%7.5%3377 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.3%78947 г
Кобальт, Co0.269 мкг10 мкг2.7%6.8%3717 г
Марганец, Mn0.0149 мг2 мг0.7%1.8%13423 г
Медь, Cu14.78 мкг1000 мкг1.5%3.8%6766 г
Молибден, Mo1.242 мкг70 мкг1.8%4.5%5636 г
Селен, Se2.267 мкг55 мкг4.1%10.3%2426 г
Фтор, F60.59 мкг4000 мкг1.5%3.8%6602 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.5%41667 г
Цинк, Zn0.1906 мг12 мг1.6%4%6296 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность свекольник с курицей составляет 39,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп из свеклы

Перец сладкий, красный, замороженный, порезанный, вареный, с солью50 г
Свекла, вареная, с солью300 г
Морковь, вареная, с солью65 г
Лук, вареный, с солью55 г
Петрушка15 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп из свеклы».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.8 кКал1684 кКал2.4%6%4231 г
Белки1.5 г76 г2%5%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1%28000 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%10.3%2461 г
Пищевые волокна2 г20 г10%25.1%1000 г
Вода88 г2273 г3.9%9.8%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ154.7 мкг900 мкг17.2%43.2%582 г
бета Каротин1.409 мг5 мг28.2%70.9%355 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%6.3%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%5.3%4737 г
Витамин В4, холин6.64 мг500 мг1.3%3.3%7530 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%7%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%11.8%2128 г
Витамин В9, фолаты55.887 мкг400 мкг14%35.2%716 г
Витамин C, аскорбиновая12.19 мг90 мг13.5%33.9%738 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.332 мг15 мг2.2%5.5%4518 г
Витамин Н, биотин0.012 мкг50 мкг416667 г
Витамин К, филлохинон53.1 мкг120 мкг44.3%111.3%226 г
Витамин РР, НЭ0.4709 мг20 мг2.4%6%4247 г
Макроэлементы
Калий, K271.14 мг2500 мг10.8%27.1%922 г
Кальций, Ca24.81 мг1000 мг2.5%6.3%4031 г
Магний, Mg20.16 мг400 мг5%12.6%1984 г
Натрий, Na269.66 мг1300 мг20.7%52%482 г
Фосфор, P35.8 мг800 мг4.5%11.3%2235 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.674 мг18 мг3.7%9.3%2671 г
Марганец, Mn0.2547 мг2 мг12.7%31.9%785 г
Медь, Cu64.79 мкг1000 мкг6.5%16.3%1543 г
Селен, Se0.619 мкг55 мкг1.1%2.8%8885 г
Фтор, F6.37 мкг4000 мкг0.2%0.5%62794 г
Цинк, Zn0.3054 мг12 мг2.5%6.3%3929 г

Энергетическая ценность Суп из свеклы составляет 39,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *