суп свекольник калорийность на 100 грамм
Свекольник
Свекольником называется холодный суп, основным компонентом которого является свекла. По сути, его можно назвать холодным борщом. На сегодняшний день существует значительное количество видов этого супа – они отличаются компонентами, добавляемыми во время приготовления.
Калорийность свекольника
Калорийность свекольника составляет всего 36 ккал на 100 грамм продукта, но может отличаться в зависимости от состава ингредиентов.
Состав свекольника
Основой для свекольника может служить как мясной бульон, так и отвар свеклы. В любом случае, суп будет весьма полезным и питательным. Основной ингредиент – свекла, является одним из самых полезных овощей. Её богатый состав способен восполнить нехватку практически всех полезных веществ в организме. В частности, в большом количестве в ней содержатся практически все витамины из группы В, а также витамины А, С, Е. Помимо этого, свекла богата кальцием и фосфором, магнием, калием, клетчаткой. Возможно, именно благодаря этому небольшому корнеплоду, свекольник не имеет противопоказаний. Его разрешено есть всем – даже маленьким детям.
Помимо свеклы, с этот суп можно добавлять картофель и капусту (богаты клетчаткой), зелень, варёное яйцо, сладкий перец, томаты. Все эти компоненты не только делают вкус холодного супа более насыщенным и многогранным, а ещё и придают ему большей полезности.
Как приготовить свекольник
Приготовление супа не отнимет много времени, зато его великолепный вкус непременно порадует домочадцев. Подавать свекольник к столу принято со свежей сметаной или сливками.
Пищевая ценность и химический состав «Суп свекольный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282.2 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 6% | 597 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 5% | 704 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 2.3% | 1514 г |
Углеводы | 46.3 г | 219 г | 21.1% | 7.5% | 473 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.6 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.6% | 5422 г |
Витамин В1, тиамин | 0.36 мг | 1.5 мг | 24% | 8.5% | 417 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 3.2% | 1125 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.7% | 2105 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.8 мг | 90 мг | 46.4% | 16.4% | 215 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 2.1% | 1667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 564.4 мг | 2500 мг | 22.6% | 8% | 443 г |
Кальций, Ca | 205.3 мг | 1000 мг | 20.5% | 7.3% | 487 г |
Магний, Mg | 161.6 мг | 400 мг | 40.4% | 14.3% | 248 г |
Натрий, Na | 46.4 мг | 1300 мг | 3.6% | 1.3% | 2802 г |
Фосфор, P | 186.2 мг | 800 мг | 23.3% | 8.3% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.1 мг | 18 мг | 33.9% | 12% | 295 г |
Медь, Cu | 39.3 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 1.4% | 2545 г |
Энергетическая ценность Суп свекольный составляет 282,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СУП СВЕКОЛЬНЫЙ
Чем полезен Суп свекольный
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп овощной свекольник
Свекла (Пассерование) | 100 г |
Морковь, желтая | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Чеснок луковица | 2 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Укроп | 10 г |
Картофель | 50 г |
Бульон из кур или индеек прозрачный | 800 г |
Бульон из кур или индеек прозрачный | 800 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной свекольник».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3073 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 9.1% | 2000 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 11.5% | 1600 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.6% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.6% | 5000 г |
Вода | 104 г | 2273 г | 4.6% | 8.4% | 2186 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.3 мкг | 900 мкг | 10.7% | 19.5% | 935 г |
бета Каротин | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 2.9% | 6173 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.1% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 12.85 мг | 500 мг | 2.6% | 4.7% | 3891 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 4.4% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 8.9% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 2.862 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 13976 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 5.1% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.28 мг | 90 мг | 2.5% | 4.6% | 3947 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.344 мг | 15 мг | 2.3% | 4.2% | 4360 г |
Витамин Н, биотин | 1.624 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.8% | 3079 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.1% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4184 мг | 20 мг | 7.1% | 13% | 1410 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.15 мг | 2500 мг | 3.2% | 5.8% | 3081 г |
Кальций, Ca | 11.51 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8688 г |
Магний, Mg | 9.56 мг | 400 мг | 2.4% | 4.4% | 4184 г |
Натрий, Na | 21.4 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.9% | 6075 г |
Сера, S | 33.9 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.2% | 2950 г |
Фосфор, P | 46.4 мг | 800 мг | 5.8% | 10.6% | 1724 г |
Хлор, Cl | 21.71 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.6% | 10594 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 41.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 7.3% | 2521 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.6% | 7246 г |
Кобальт, Co | 2.507 мкг | 10 мкг | 25.1% | 45.8% | 399 г |
Марганец, Mn | 0.0745 мг | 2 мг | 3.7% | 6.8% | 2685 г |
Медь, Cu | 33.35 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 6% | 2999 г |
Молибден, Mo | 2.006 мкг | 70 мкг | 2.9% | 5.3% | 3490 г |
Селен, Se | 0.022 мкг | 55 мкг | 250000 г | ||
Фтор, F | 26.19 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.3% | 15273 г |
Хром, Cr | 2.96 мкг | 50 мкг | 5.9% | 10.8% | 1689 г |
Цинк, Zn | 0.417 мг | 12 мг | 3.5% | 6.4% | 2878 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп овощной свекольник составляет 54,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты свекольник с курицей
Свекла отварная по 1-76 | 500 г |
Картофель отварной по 1-206 | 600 г |
Вода | 2500 г |
Соль поваренная пищевая | 30 г |
Морковь, желтая (Варка без слива) | 100 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 100 г |
Молодая индейка, крылышки, мясо и кожа, сырые | 450 г |
Пищевая ценность и химический состав «свекольник с курицей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.9 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4221 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 9% | 2815 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.8% | 3733 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4.3% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.5% | 3333 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 10% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.9 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1.3% | 18367 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 1.5% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 4% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.8% | 6667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 3.3% | 7463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 6% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 1.16 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.8% | 34483 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 3.3% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.22 мг | 90 мг | 3.6% | 9% | 2795 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.045 мг | 15 мг | 0.3% | 0.8% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 0.022 мкг | 50 мкг | 227273 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.8% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7625 мг | 20 мг | 3.8% | 9.5% | 2623 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.86 мг | 2500 мг | 5.8% | 14.5% | 1726 г |
Кальций, Ca | 15.41 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.8% | 6489 г |
Магний, Mg | 10.21 мг | 400 мг | 2.6% | 6.5% | 3918 г |
Натрий, Na | 298.7 мг | 1300 мг | 23% | 57.6% | 435 г |
Сера, S | 24.53 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.3% | 4077 г |
Фосфор, P | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 10.5% | 2374 г |
Хлор, Cl | 422.45 мг | 2300 мг | 18.4% | 46.1% | 544 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.533 мг | 18 мг | 3% | 7.5% | 3377 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 78947 г |
Кобальт, Co | 0.269 мкг | 10 мкг | 2.7% | 6.8% | 3717 г |
Марганец, Mn | 0.0149 мг | 2 мг | 0.7% | 1.8% | 13423 г |
Медь, Cu | 14.78 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 3.8% | 6766 г |
Молибден, Mo | 1.242 мкг | 70 мкг | 1.8% | 4.5% | 5636 г |
Селен, Se | 2.267 мкг | 55 мкг | 4.1% | 10.3% | 2426 г |
Фтор, F | 60.59 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.8% | 6602 г |
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.1906 мг | 12 мг | 1.6% | 4% | 6296 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность свекольник с курицей составляет 39,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп из свеклы
Перец сладкий, красный, замороженный, порезанный, вареный, с солью | 50 г |
Свекла, вареная, с солью | 300 г |
Морковь, вареная, с солью | 65 г |
Лук, вареный, с солью | 55 г |
Петрушка | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп из свеклы».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4231 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 10.3% | 2461 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 25.1% | 1000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 9.8% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.7 мкг | 900 мкг | 17.2% | 43.2% | 582 г |
бета Каротин | 1.409 мг | 5 мг | 28.2% | 70.9% | 355 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.3% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 6.64 мг | 500 мг | 1.3% | 3.3% | 7530 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 7% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 11.8% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 55.887 мкг | 400 мкг | 14% | 35.2% | 716 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.19 мг | 90 мг | 13.5% | 33.9% | 738 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.332 мг | 15 мг | 2.2% | 5.5% | 4518 г |
Витамин Н, биотин | 0.012 мкг | 50 мкг | 416667 г | ||
Витамин К, филлохинон | 53.1 мкг | 120 мкг | 44.3% | 111.3% | 226 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4709 мг | 20 мг | 2.4% | 6% | 4247 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.14 мг | 2500 мг | 10.8% | 27.1% | 922 г |
Кальций, Ca | 24.81 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.3% | 4031 г |
Магний, Mg | 20.16 мг | 400 мг | 5% | 12.6% | 1984 г |
Натрий, Na | 269.66 мг | 1300 мг | 20.7% | 52% | 482 г |
Фосфор, P | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 11.3% | 2235 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.674 мг | 18 мг | 3.7% | 9.3% | 2671 г |
Марганец, Mn | 0.2547 мг | 2 мг | 12.7% | 31.9% | 785 г |
Медь, Cu | 64.79 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 16.3% | 1543 г |
Селен, Se | 0.619 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.8% | 8885 г |
Фтор, F | 6.37 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 62794 г |
Цинк, Zn | 0.3054 мг | 12 мг | 2.5% | 6.3% | 3929 г |
Энергетическая ценность Суп из свеклы составляет 39,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».