суп страчателла с курицей
Суп «страчателла алла романа»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Супчик готовиться быстро при условии, что у вас есть готовый бульон.
Бульон довести до кипения и убрать огонь до минимального.
Кипение должно присутствовать, но быть не значительным.
В отдельной посуде смешать яйца, манку и мелко натертый пармезан, и специи (соль, молотый перец, мускатный орех и немного цедры лимона).
Густота смеси должна быть как на блинчики.
Ввести смесь в бульон постоянно помешивая венчиком.
В бульоне сразу же образуются хлопья, которые и дали название этому супу.
Дать супу покипеть буквально пару минут и можно подавать к столу при подаче можно посыпать петрушкой.
Ломтики поджаренного хлеба, посыпанные пармезаном, дополнят суп.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы все знаем, что страчателла — это мороженое, которое впервые было предложено на суд любителей замороженного десерта лишь в 1962 году, а вот суп страчателла ведет свою историю из далека. Похожий по составу и способу приготовления суп под названием «zanzarelli» (цанцарелли) был подробно описан еще в пятнадцатом веке известным знатоком итальянской кухни Мартино да Комо в его рецептурном справочнике «Libro de Arte Coquinaria» (Книга об искусстве кулинарии).
Итальянский суп «Страчателла»
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Итальянский суп «Страчателла», популярный в окрестностях Рима в регионе Лацио в центральной Италии.
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
морковь | 1 шт |
куриный бульон | 1,5 л |
крупа манная | 4 ст.л. |
яйца | 2 шт |
пармезан | 40 г |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук и морковь нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в ней лук с морковью на среднем огне 10 минут, перемешивая.
Влить куриный бульон, накрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения и варить 10 минут.
В кастрюлю всыпать манную крупу, накрыть кастрюлю крышкой, варить 5 минут.
Яйца взбить до однородности, затем ввести в кастрюлю перемешивая, образуя воронку.
Всыпать тертый пармезан, посолить (1 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.).
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!