суп страчателла с чиабаттой

Томатный суп со Страчателлой

суп страчателла с чиабаттой. . суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка . Время подготовки: 15 мин.

суп страчателла с чиабаттой. 2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка 2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. Время подготовки: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Томатный суп с сыром Страчателла

Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один домашний ресторан перекусить. Хозяин ресторана порекомендовал попробовать суп дня и это был как раз томатный суп с сыром. Вкус потрясающий, суп лёгкий, невероятно вкусный. Приехав домой, мне непременно захотелось его повторить. И вы знаете, это оказалось несложно.

Главное правило — это вкусное оливковое масло, я готовлю этот суп на Extra Virgin. Второе правило — вкусные, сочные, а лучше выбрать сладкие, помидоры, от их выбора будет зависеть вкус супа. И третье правило это томаты в собственном соку, те, консервированные. Я всегда покупаю одни и те же, от итальянского производителя. Поверьте, если хотите получить на выходе вкусное блюдо, на продуктах не всегда следует экономить.

Ещё один момент, сорт помидор бывает сладкий, а вот цвет у них алый. Во время приготовления супа помидоры пюрируются. И вот после того, как вы их превратите в пюре, цвет супа может потускнеть. Реанимировать его поможет обычная сладкая паприка.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции супа.

Как приготовить «Томатный суп со Страчателлой» пошагово с фото в домашних условиях

суп страчателла с чиабаттой. orig 37582 1. суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-orig 37582 1. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка orig 37582 1. Время подготовки: 15 мин.

Для приготовления вам понадобится сыр Страчателла, помидоры свежие, томаты в собственно соку, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, прованские травы.

суп страчателла с чиабаттой. orig 37582 2. суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-orig 37582 2. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка orig 37582 2. Время подготовки: 15 мин.

1 головку репчатого лука почистить и порезать на небольшие квадратики; 1 зубчик чеснока измельчить.

суп страчателла с чиабаттой. orig 37582 3. суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-orig 37582 3. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка orig 37582 3. Время подготовки: 15 мин.

Помидоры (350 г) помыть, обсушить и порезать на дольки среднего размера. Так как помидоры у меня свежие, кожица у них очень тонкая, снимать её не стала.

суп страчателла с чиабаттой. orig 37582 4. суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-orig 37582 4. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка orig 37582 4. Время подготовки: 15 мин.

На оливковом масле Extra Virgin (2 ст. л.) слегка припустить лук и чеснок.

суп страчателла с чиабаттой. orig 37582 5. суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-orig 37582 5. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка orig 37582 5. Время подготовки: 15 мин.

Далее добавить помидоры и слегка потушить их, 5-7 минут.

суп страчателла с чиабаттой. orig 37582 6. суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-orig 37582 6. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка orig 37582 6. Время подготовки: 15 мин.

Как только помидоры станут мягкими, добавить томаты в собственном соку (250 г).

суп страчателла с чиабаттой. orig 37582 7. суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-orig 37582 7. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка orig 37582 7. Время подготовки: 15 мин.

Уварить всё на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Добавить соль (4 г).

суп страчателла с чиабаттой. orig 37582 8. суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-orig 37582 8. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка orig 37582 8. Время подготовки: 15 мин.

Пробить суп блендером до однородной консистенции.

суп страчателла с чиабаттой. orig 37582 9. суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-orig 37582 9. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка orig 37582 9. Время подготовки: 15 мин.

Томатный суп довести до кипения и убрать с огня. Разлить по тарелкам. В центр выложить сыр Страчателла, по 35 г на каждую порцию. Присыпать прованскими травами (по 1 г на каждую порцию) и сбрызнуть оливковым маслом (по 1/2 ст. л. на каждую порцию). Суп готов к подаче.

Источник

Итальянский суп «Страчателла»

суп страчателла с чиабаттой. 315926 60. суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-315926 60. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка 315926 60. Время подготовки: 15 мин.

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Итальянский суп «Страчателла», популярный в окрестностях Рима в регионе Лацио в центральной Италии.

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
куриный бульон 1,5 л
крупа манная 4 ст.л.
яйца 2 шт
пармезан 40 г

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук и морковь нарезать кубиками.

В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в ней лук с морковью на среднем огне 10 минут, перемешивая.

Влить куриный бульон, накрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения и варить 10 минут.

В кастрюлю всыпать манную крупу, накрыть кастрюлю крышкой, варить 5 минут.

Яйца взбить до однородности, затем ввести в кастрюлю перемешивая, образуя воронку.
Всыпать тертый пармезан, посолить (1 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.).

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Итальянский яичный суп Страчателла

суп страчателла с чиабаттой. Italjanskij jaichnyj sup Strachatella 500%D1%85350 opt. суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-Italjanskij jaichnyj sup Strachatella 500%D1%85350 opt. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка Italjanskij jaichnyj sup Strachatella 500%D1%85350 opt. Время подготовки: 15 мин.

Все таки итальянцы- великие затейники. Согласитесь, яйца- довольно необычный основной ингредиент для супа. Причем он получается невероятно легким как в плане калорий, так и по вкусу. Очень подходит для весеннего рациона!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить итальянский яичный суп Страчателла

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шпинат у меня был замороженный. В сезон заменяется на свежий.

Суп можно делать без моркови, без шпината и чеснока. Но, на мой взгляд, тогда он получается скучноватым.

суп страчателла с чиабаттой. Italjanskij jaichnyj sup Strachatella ingredienty opt. суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-Italjanskij jaichnyj sup Strachatella ingredienty opt. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка Italjanskij jaichnyj sup Strachatella ingredienty opt. Время подготовки: 15 мин.

Шаг 2

Морковь некрупно и тонко порезать. Можно и потереть на терке.

Шпинат разморозить ( я это делаю в микроволновке, меньше минуты и готово). Если он крупный- слегка порубить.

Сыр потереть на мелкой терке.

суп страчателла с чиабаттой. Italjanskij jaichnyj sup Strachatella podgotovka opt. суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-Italjanskij jaichnyj sup Strachatella podgotovka opt. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка Italjanskij jaichnyj sup Strachatella podgotovka opt. Время подготовки: 15 мин.

Шаг 3

Отлить примерно 100 граммов бульона и отставить в сторону.

Остальной бульон довести до кипения и проварить в нем минут 5-7 морковь, до готовности.

суп страчателла с чиабаттой. Italjanskij jaichnyj sup Strachatella dobavit shpinat opt. суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-Italjanskij jaichnyj sup Strachatella dobavit shpinat opt. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка Italjanskij jaichnyj sup Strachatella dobavit shpinat opt. Время подготовки: 15 мин.

Шаг 4

Ну, а пока варится морковь, подготовить яичную смесь.

В миске соединить яйца, тертый сыр, манку и мускатный орех.

суп страчателла с чиабаттой. Italjanskij jaichnyj sup Strachatella soedinit ingredienty opt. суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-Italjanskij jaichnyj sup Strachatella soedinit ingredienty opt. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка Italjanskij jaichnyj sup Strachatella soedinit ingredienty opt. Время подготовки: 15 мин.

Шаг 5

Хорошо все перемешать, добавить оставленные 100 граммов бульона и еще раз все перемешать до однородности.

суп страчателла с чиабаттой. Italjanskij jaichnyj sup Strachatella peremeshat do odnorodnosti opt. суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-Italjanskij jaichnyj sup Strachatella peremeshat do odnorodnosti opt. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка Italjanskij jaichnyj sup Strachatella peremeshat do odnorodnosti opt. Время подготовки: 15 мин.

Шаг 6

В кипящий бульон тонкой струйкой влить яичную смесь, непрерывно и интенсивно его перемешивая.

Добавить измельченный чеснок.

суп страчателла с чиабаттой. Italjanskij jaichnyj sup Strachatella vlit jaichnuju smes opt. суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-Italjanskij jaichnyj sup Strachatella vlit jaichnuju smes opt. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка Italjanskij jaichnyj sup Strachatella vlit jaichnuju smes opt. Время подготовки: 15 мин.

Шаг 7

Буквально на глазах суп превратится во что-то солнечное, состоящее из множества яичных кусочков, с красивыми вкраплениями яркой моркови и зеленых островков шпината.

Попробовать суп на соль и перец, и если надо, то дополнительно приправить.

Проварить буквально полминуты, добавить по желанию измельченную петрушку и выключить.

суп страчателла с чиабаттой. Italjanskij jaichnyj sup Strachatella dovesti do gotovnosti opt. суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-Italjanskij jaichnyj sup Strachatella dovesti do gotovnosti opt. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка Italjanskij jaichnyj sup Strachatella dovesti do gotovnosti opt. Время подготовки: 15 мин.

Шаг 8

Суп закрыть крышкой и дать ему пару минут постоять, чтобы ароматы перемешались.

Источник

Суп «страчателла алла романа»

суп страчателла с чиабаттой. recipe fb3f3f20 5e77 4626 be8a 4ed1c2b540cf w450. суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-recipe fb3f3f20 5e77 4626 be8a 4ed1c2b540cf w450. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка recipe fb3f3f20 5e77 4626 be8a 4ed1c2b540cf w450. Время подготовки: 15 мин.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Супчик готовиться быстро при условии, что у вас есть готовый бульон.

Бульон довести до кипения и убрать огонь до минимального.

Кипение должно присутствовать, но быть не значительным.

В отдельной посуде смешать яйца, манку и мелко натертый пармезан, и специи (соль, молотый перец, мускатный орех и немного цедры лимона).

Густота смеси должна быть как на блинчики.

Ввести смесь в бульон постоянно помешивая венчиком.

В бульоне сразу же образуются хлопья, которые и дали название этому супу.

Дать супу покипеть буквально пару минут и можно подавать к столу при подаче можно посыпать петрушкой.

Ломтики поджаренного хлеба, посыпанные пармезаном, дополнят суп.

Пошаговые фото рецепта

суп страчателла с чиабаттой. recipe picture 034165e5 0956 4551 9963 f76165a1e871 w450. суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-recipe picture 034165e5 0956 4551 9963 f76165a1e871 w450. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка recipe picture 034165e5 0956 4551 9963 f76165a1e871 w450. Время подготовки: 15 мин.

суп страчателла с чиабаттой. recipe picture 58413f91 b5df 489e 89dc 5c16548f48c2 w450. суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-recipe picture 58413f91 b5df 489e 89dc 5c16548f48c2 w450. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка recipe picture 58413f91 b5df 489e 89dc 5c16548f48c2 w450. Время подготовки: 15 мин.

суп страчателла с чиабаттой. recipe picture cb0dd7e6 56f4 468f a9c3 01efe0659c53 w450. суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-recipe picture cb0dd7e6 56f4 468f a9c3 01efe0659c53 w450. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка recipe picture cb0dd7e6 56f4 468f a9c3 01efe0659c53 w450. Время подготовки: 15 мин.

суп страчателла с чиабаттой. recipe picture d4080d8d f5f4 4f80 bd60 20044050130f w450. суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-recipe picture d4080d8d f5f4 4f80 bd60 20044050130f w450. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка recipe picture d4080d8d f5f4 4f80 bd60 20044050130f w450. Время подготовки: 15 мин.

суп страчателла с чиабаттой. recipe picture c85464fb 4a25 4197 8671 cdf3c658b810 w450. суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-recipe picture c85464fb 4a25 4197 8671 cdf3c658b810 w450. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка recipe picture c85464fb 4a25 4197 8671 cdf3c658b810 w450. Время подготовки: 15 мин.

суп страчателла с чиабаттой. recipe picture 4151c099 4dcd 42a0 a321 4b70970f8fe2 w450. суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-recipe picture 4151c099 4dcd 42a0 a321 4b70970f8fe2 w450. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка recipe picture 4151c099 4dcd 42a0 a321 4b70970f8fe2 w450. Время подготовки: 15 мин.

суп страчателла с чиабаттой. recipe picture a007d693 29fa 412a 8335 173d053f9330 w450. суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-recipe picture a007d693 29fa 412a 8335 173d053f9330 w450. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка recipe picture a007d693 29fa 412a 8335 173d053f9330 w450. Время подготовки: 15 мин.

Дополнительная информация

Мы все знаем, что страчателла — это мороженое, которое впервые было предложено на суд любителей замороженного десерта лишь в 1962 году, а вот суп страчателла ведет свою историю из далека. Похожий по составу и способу приготовления суп под названием «zanzarelli» (цанцарелли) был подробно описан еще в пятнадцатом веке известным знатоком итальянской кухни Мартино да Комо в его рецептурном справочнике «Libro de Arte Coquinaria» (Книга об искусстве кулинарии).

Источник

Римский суп страчателла

суп страчателла с чиабаттой. P1020301. суп страчателла с чиабаттой фото. суп страчателла с чиабаттой-P1020301. картинка суп страчателла с чиабаттой. картинка P1020301. Время подготовки: 15 мин.

Если в Риме вы заказываете страчателлу, не удивляйтесь, что вместо сыра вам подадут суп. Итальянский язык – один из самых богатых в мире, но в нем три совершенно разных блюда – закуска, суп и десерт – называются одним и тем же словом.

Не поленитесь заглянуть в мой пост о сыре страчателла, в котором объясняется причина этого удивительного совпадения. В супе stracciatella alla Romana, или страчателла по-римски, нет ни грамма сыра. Но когда взбитые яйца осторожно вливают в кипящий бульон, белки коагулируют, и на поверхности супа появляются белые нити, напоминающие волокна сыра страчателла.

По традиции этот суп варят в Риме в первые дни Пасхи (а равно и в остальные дни года). Вместе с итальянскими эмигрантами рецепт перекочевал в Америку, где, как это часто случается с итальянскими блюдами, приобрел некоторые особенные черты. Так, американцы любят добавлять в stracciatella alla Romana свежие листья шпината.

Я приготовила именно американо-итальянский суп, воспользовавшись рецептом Марты Стюарт.

Ну, и чтобы не оставлять недосказанности – два слова о том, почему именем страчателла также называют мороженое. По одной из версий мороженое страчателла изобрел повар на Севере Италии, в Бергамо. Говорят, ему надоело, что приезжие из Рима постоянно просили суп страчателла. Назло римлянам он стал делать ванильное мороженое, украшенное тонкими полосками шоколада.

Как говорят итальянцы, si non e vero e ben trovato: «если это и не так, то хорошо придумано».

Ингредиенты:

1 чашка – 240 мл

В кастрюле нагрейте куриный бульон до кипения.

В миске смешайте яйца с пармезаном, петрушкой и солью.

В кипящий бульон тонкой струйкой влейте яичную смесь все время перемешивая, чтобы яйца заварились.

Положите в бульон листья молодого шпината и уберите кастрюлю с огня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *