суп страчателла рецепт пошагово с фото
Итальянский яичный суп Страчателла
Все таки итальянцы- великие затейники. Согласитесь, яйца- довольно необычный основной ингредиент для супа. Причем он получается невероятно легким как в плане калорий, так и по вкусу. Очень подходит для весеннего рациона!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить итальянский яичный суп Страчателла
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шпинат у меня был замороженный. В сезон заменяется на свежий.
Суп можно делать без моркови, без шпината и чеснока. Но, на мой взгляд, тогда он получается скучноватым.
Шаг 2
Морковь некрупно и тонко порезать. Можно и потереть на терке.
Шпинат разморозить ( я это делаю в микроволновке, меньше минуты и готово). Если он крупный- слегка порубить.
Сыр потереть на мелкой терке.
Шаг 3
Отлить примерно 100 граммов бульона и отставить в сторону.
Остальной бульон довести до кипения и проварить в нем минут 5-7 морковь, до готовности.
Шаг 4
Ну, а пока варится морковь, подготовить яичную смесь.
В миске соединить яйца, тертый сыр, манку и мускатный орех.
Шаг 5
Хорошо все перемешать, добавить оставленные 100 граммов бульона и еще раз все перемешать до однородности.
Шаг 6
В кипящий бульон тонкой струйкой влить яичную смесь, непрерывно и интенсивно его перемешивая.
Добавить измельченный чеснок.
Шаг 7
Буквально на глазах суп превратится во что-то солнечное, состоящее из множества яичных кусочков, с красивыми вкраплениями яркой моркови и зеленых островков шпината.
Попробовать суп на соль и перец, и если надо, то дополнительно приправить.
Проварить буквально полминуты, добавить по желанию измельченную петрушку и выключить.
Шаг 8
Суп закрыть крышкой и дать ему пару минут постоять, чтобы ароматы перемешались.
Итальянский суп «Страчателла»
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Итальянский суп «Страчателла», популярный в окрестностях Рима в регионе Лацио в центральной Италии.
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
морковь | 1 шт |
куриный бульон | 1,5 л |
крупа манная | 4 ст.л. |
яйца | 2 шт |
пармезан | 40 г |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук и морковь нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в ней лук с морковью на среднем огне 10 минут, перемешивая.
Влить куриный бульон, накрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения и варить 10 минут.
В кастрюлю всыпать манную крупу, накрыть кастрюлю крышкой, варить 5 минут.
Яйца взбить до однородности, затем ввести в кастрюлю перемешивая, образуя воронку.
Всыпать тертый пармезан, посолить (1 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.).
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Суп «страчателла алла романа»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Супчик готовиться быстро при условии, что у вас есть готовый бульон.
Бульон довести до кипения и убрать огонь до минимального.
Кипение должно присутствовать, но быть не значительным.
В отдельной посуде смешать яйца, манку и мелко натертый пармезан, и специи (соль, молотый перец, мускатный орех и немного цедры лимона).
Густота смеси должна быть как на блинчики.
Ввести смесь в бульон постоянно помешивая венчиком.
В бульоне сразу же образуются хлопья, которые и дали название этому супу.
Дать супу покипеть буквально пару минут и можно подавать к столу при подаче можно посыпать петрушкой.
Ломтики поджаренного хлеба, посыпанные пармезаном, дополнят суп.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы все знаем, что страчателла — это мороженое, которое впервые было предложено на суд любителей замороженного десерта лишь в 1962 году, а вот суп страчателла ведет свою историю из далека. Похожий по составу и способу приготовления суп под названием «zanzarelli» (цанцарелли) был подробно описан еще в пятнадцатом веке известным знатоком итальянской кухни Мартино да Комо в его рецептурном справочнике «Libro de Arte Coquinaria» (Книга об искусстве кулинарии).
Томатный суп со Страчателлой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Томатный суп с сыром Страчателла
Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один домашний ресторан перекусить. Хозяин ресторана порекомендовал попробовать суп дня и это был как раз томатный суп с сыром. Вкус потрясающий, суп лёгкий, невероятно вкусный. Приехав домой, мне непременно захотелось его повторить. И вы знаете, это оказалось несложно.
Главное правило — это вкусное оливковое масло, я готовлю этот суп на Extra Virgin. Второе правило — вкусные, сочные, а лучше выбрать сладкие, помидоры, от их выбора будет зависеть вкус супа. И третье правило это томаты в собственном соку, те, консервированные. Я всегда покупаю одни и те же, от итальянского производителя. Поверьте, если хотите получить на выходе вкусное блюдо, на продуктах не всегда следует экономить.
Ещё один момент, сорт помидор бывает сладкий, а вот цвет у них алый. Во время приготовления супа помидоры пюрируются. И вот после того, как вы их превратите в пюре, цвет супа может потускнеть. Реанимировать его поможет обычная сладкая паприка.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции супа.
Как приготовить «Томатный суп со Страчателлой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится сыр Страчателла, помидоры свежие, томаты в собственно соку, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, прованские травы.
1 головку репчатого лука почистить и порезать на небольшие квадратики; 1 зубчик чеснока измельчить.
Помидоры (350 г) помыть, обсушить и порезать на дольки среднего размера. Так как помидоры у меня свежие, кожица у них очень тонкая, снимать её не стала.
На оливковом масле Extra Virgin (2 ст. л.) слегка припустить лук и чеснок.
Далее добавить помидоры и слегка потушить их, 5-7 минут.
Как только помидоры станут мягкими, добавить томаты в собственном соку (250 г).
Уварить всё на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Добавить соль (4 г).
Пробить суп блендером до однородной консистенции.
Томатный суп довести до кипения и убрать с огня. Разлить по тарелкам. В центр выложить сыр Страчателла, по 35 г на каждую порцию. Присыпать прованскими травами (по 1 г на каждую порцию) и сбрызнуть оливковым маслом (по 1/2 ст. л. на каждую порцию). Суп готов к подаче.
Яичный суп «Страчателла»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Как приготовить яичный суп «Страчателла»:
Куриный бульон довести до кипения, посолить по вкусу. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к бульону. Если используете зелень, то мелко её порежьте и также бросьте в бульон.
Яйца разбейте в миску, разболтайте венчиком или вилкой. Тонкой струйкой влейте яйца в бульон, при этом помешивайте бульон вилкой.
Когда все яйца будут вылиты в бульон, перестаньте мешать суп, и оставьте его на 1 минуту.
Снимите яичный суп с огня, ещё раз хорошо разболтайте вилкой яичные хлопья и разлейте суп по тарелкам. Если вы хотите, чтобы суп был более сытным, добавьте в него порезанное на кусочки куриное мясо из бульона.
Яичный суп «Страчателла» готов. Приятного аппетита!