суп солянка рецепт в казане на костре
Полевая кухня — Солянка в казане.
Продолжаем пробовать готовить в казане, пока нравится )
И так, один из моих любимых супов это солянка, и почему бы ее не приготовить на костре в казане?
Потребуется:
зелень, я взял укроп, лучек, петрушку.
бульон, курица и говядина, был сварен заранее в течении 2 часов, концентрированный
масло растительное
томастная паста
маслины или оливки а лучше то и то )
соленые огурцы по классике, за неимением взял маринованные
говядина и курица с бульона
колбасы и копчености, я обошелся копченостыми
лаврушка и перец горошком.
лук
морковка
картошка, в рецепте нет, но нам так вкуснее )
лимон и сметана в готовое блюдо.
Режем рубим, часть заготовил дома, в виде овощей, мясо порубал на месте, сало отдельно.
Казан на огонь, на сильный огонь, грамм 100, раскаляем и закидываем сальцо.
Вытапливаем жирок, получаем хрустящие шкварки, позже они пригодятся.
Если если излишки, лишнее масло-жир сливаем. Отправляем лучек, обжариваем до золотистого состояние и добавляем немного томатной пасты.
Пару минут и морковку в путь.
Туда же и огурчики
Обжариваем на сильном огне до полу готовности моркови и отправляем картофан
Активно перемешиваем, и жарим несколько минут, смотрим что бы не подгорело.
Солянка m, tp нескольких видов мяса не солянка, у меня пару видов копченостей, говядина с бульона и немного курочки с того же бульона.
Мешаем, жарим, парим, даем всему пропитаться соседними вкусами, где то минутки 3. И заливаем бульон, общий объем жидкости у меня получился около 2,5 литров.
Накрываем крышкой, оставляем на огне, что бы было кипение.
Ходим вокруг, истекаем слюной от исходящих ароматов.
Через 20-30 мин закидываем оливки, маслины и зелень и не забываем о лаврушке с перцем.
В идеале накрыть казан ветошью и оставить на углях минут на 20, а то и на пол часика, так вкус будет еще более насыщенным.
Получаем готовое блюдо, не забываем про шкварки, они в тарелке весьма кстати.
Теперь я знаю на какой вкус солянки ориентироваться )
Солянка в казане
Солянка в казане – это идеальное блюдо для приготовления на костре. Сытная, ароматная, наваристая, с легким ароматом дымка – она отлично бодрит, согревает в холода, улучшает настроение и насыщает. Солянка на костре станет отличным вариантом для веселой поездки за город с семьей или друзьями.
Сборная мясная солянка
Существует множество способов приготовления сытной, ароматной солянки в казане. Основной особенностью этого блюда является то, что каждый рецепт включает в себя множество ингредиентов, в том числе несколько видов мяса и копченостей. Благодаря этому солянка получается густой и наваристой.
Копчености, говядину и куриное филе нужно мелко порезать вместе с солеными огурцами и грибами, репчатые луковицы очистить и также измельчить. Свежие томаты порубить небольшими кубиками или натереть на терке. При желании их можно заменить готовой томатной пастой.
В казан следует налить подсолнечное масло и слегка прокалить, затем выложить подготовленную говядину и обжарить до золотистого оттенка. После этого в казан нужно всыпать куриное мясо с луком, а спустя 4-6 минут – добавить измельченные томаты.
Готовую солянку посыпать рубленой зеленью укропа, измельченными оливками и каперсами и оставить на 12-15 минут под крышкой. Блюдо можно подавать со сметаной или ломтиком лимона.
Польская
Польская солянка в казане на костре – это сочетание яркого, насыщенного вкуса и «богатого» аромата. Приятные кисло-сладкие нотки блюду придает квашеная капуста, ломтик лимона и рубленая зелень укропа.
Свиную мякоть необходимо промыть, обсушить, порезать порционными ломтиками и обжарить на раскаленном растительном масле. Говядину и куриное мясо также нужно промыть, пересыпать в казан, залить водой и варить на костре до полной готовности.
В отдельной миске нужно перемешать муку (лучше цельнозерновую), сметану и лимонный сок, добавить в казан вместе с колбасой, нарезанной кубиками. Посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью и протомить под крышкой еще 4-7 минут.
С картофелем
Солянка с копченостями и картофелем – это отличный вариант для прохладных дней. Сытное, наваристое и ароматное блюдо хорошо согревает, насыщает, дарит тепло и отменное настроение.
Картофель нужно очистить от кожуры, промыть и порезать кубиками среднего размера. Репчатые луковицы нарежьте брусочками или полукольцами, маринованные огурцы соломкой или маленькими ломтиками, морковь измельчить на терке. Также нужно нарезать и копчености.
В казан необходимо влить подсолнечное масло, всыпать лук и морковь и обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить мясные копчености, томатную пасту, поперчить, посолить и добавить измельченные маринованные огурцы.
Картофель залить водой и проварить 13-16 минут, после чего его нужно смешать с подготовленной поджаркой, приправить лавровым листом и протомить еще 8-9 минут. Готовую солянку можно украсить рубленой зеленью петрушки или укропа, добавить сметану по вкусу.
Пряная с беконом и болгарским перцем
Ароматная, густая солянка с беконом и сладким болгарским перцем станет вкусным семейным обедом или отличным «походным» блюдом при поездке на природу или дачу.
Маринованные огурцы, бекон, вареную колбасу, салями, репчатый лук и болгарский перец нужно порезать брусочками среднего размера. В казан следует влить подсолнечное масло и немного прогреть, после чего добавить бекон, а через 5 минут – салями.
Когда они приобретут золотистый оттенок, необходимо всыпать рубленый чеснок, репчатый лук и колбасу, хорошо перемешать и через несколько минут добавить разноцветный болгарский перец. Далее в казан нужно добавить маринованные огурцы с паприкой, влить рассол, воду с бульоном и томатной пастой. Посолить, приправить специями и варить до готовности.
Солянку, приготовленную на костре, принято подавать с поджаристым лавашем, сметаной и рубленой зеленью укропа или петрушки.
С капустой и сосисками
Вкусная и сытная солянка с белокочанной капустой и сосисками готовится очень просто, из простых и доступных ингредиентов. Блюдо получается наваристое, аппетитное и обязательно понравится всей семье.
Сосиски нужно порезать небольшими кружочками, выложить в казан с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. После к сосискам следует всыпать репчатый лук, порезанный кубиками, и измельченную морковь.
Проварить солянку 5-7 минут, затем посолить, приправить специями и всыпать тонко нашинкованную белокочанную капусту. Еще через 5-6 минут нужно добавить томатную пасту, лавровые листья и варить солянку 35-45 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и оставить под крышкой на 13-16 минут, затем его можно подавать к столу.
Солянка в казане на костре – это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для поездки на дачу или природу. Огромное количество разнообразных рецептов предоставляют возможность смело поэкспериментировать и подобрать для своей семьи наиболее подходящий рецепт.
Солянка в казане
Солянка в казане
Солянка в казане – это идеальное блюдо для приготовления на костре. Сытная, ароматная, наваристая, с легким ароматом дымка – она отлично бодрит, согревает в холода, улучшает настроение и насыщает. Солянка на костре станет отличным вариантом для веселой поездки за город с семьей или друзьями.
Сборная мясная солянка
Существует множество способов приготовления сытной, ароматной солянки в казане. Основной особенностью этого блюда является то, что каждый рецепт включает в себя множество ингредиентов, в том числе несколько видов мяса и копченостей. Благодаря этому солянка получается густой и наваристой.
Копчености, говядину и куриное филе нужно мелко порезать вместе с солеными огурцами и грибами, репчатые луковицы очистить и также измельчить. Свежие томаты порубить небольшими кубиками или натереть на терке. При желании их можно заменить готовой томатной пастой.
В казан следует налить подсолнечное масло и слегка прокалить, затем выложить подготовленную говядину и обжарить до золотистого оттенка. После этого в казан нужно всыпать куриное мясо с луком, а спустя 4-6 минут – добавить измельченные томаты.
Готовую солянку посыпать рубленой зеленью укропа, измельченными оливками и каперсами и оставить на 12-15 минут под крышкой. Блюдо можно подавать со сметаной или ломтиком лимона.
Польская
Польская солянка в казане на костре – это сочетание яркого, насыщенного вкуса и «богатого» аромата. Приятные кисло-сладкие нотки блюду придает квашеная капуста, ломтик лимона и рубленая зелень укропа.
Свиную мякоть необходимо промыть, обсушить, порезать порционными ломтиками и обжарить на раскаленном растительном масле. Говядину и куриное мясо также нужно промыть, пересыпать в казан, залить водой и варить на костре до полной готовности.
В отдельной миске нужно перемешать муку (лучше цельнозерновую), сметану и лимонный сок, добавить в казан вместе с колбасой, нарезанной кубиками. Посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью и протомить под крышкой еще 4-7 минут.
С картофелем
Солянка с копченостями и картофелем – это отличный вариант для прохладных дней. Сытное, наваристое и ароматное блюдо хорошо согревает, насыщает, дарит тепло и отменное настроение.
Картофель нужно очистить от кожуры, промыть и порезать кубиками среднего размера. Репчатые луковицы нарежьте брусочками или полукольцами, маринованные огурцы соломкой или маленькими ломтиками, морковь измельчить на терке. Также нужно нарезать и копчености.
В казан необходимо влить подсолнечное масло, всыпать лук и морковь и обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить мясные копчености, томатную пасту, поперчить, посолить и добавить измельченные маринованные огурцы.
Картофель залить водой и проварить 13-16 минут, после чего его нужно смешать с подготовленной поджаркой, приправить лавровым листом и протомить еще 8-9 минут. Готовую солянку можно украсить рубленой зеленью петрушки или укропа, добавить сметану по вкусу.
Пряная с беконом и болгарским перцем
Ароматная, густая солянка с беконом и сладким болгарским перцем станет вкусным семейным обедом или отличным «походным» блюдом при поездке на природу или дачу.
Маринованные огурцы, бекон, вареную колбасу, салями, репчатый лук и болгарский перец нужно порезать брусочками среднего размера. В казан следует влить подсолнечное масло и немного прогреть, после чего добавить бекон, а через 5 минут – салями.
Когда они приобретут золотистый оттенок, необходимо всыпать рубленый чеснок, репчатый лук и колбасу, хорошо перемешать и через несколько минут добавить разноцветный болгарский перец. Далее в казан нужно добавить маринованные огурцы с паприкой, влить рассол, воду с бульоном и томатной пастой. Посолить, приправить специями и варить до готовности.
Солянку, приготовленную на костре, принято подавать с поджаристым лавашем, сметаной и рубленой зеленью укропа или петрушки.
С капустой и сосисками
Вкусная и сытная солянка с белокочанной капустой и сосисками готовится очень просто, из простых и доступных ингредиентов. Блюдо получается наваристое, аппетитное и обязательно понравится всей семье.
Сосиски нужно порезать небольшими кружочками, выложить в казан с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. После к сосискам следует всыпать репчатый лук, порезанный кубиками, и измельченную морковь.
Проварить солянку 5-7 минут, затем посолить, приправить специями и всыпать тонко нашинкованную белокочанную капусту. Еще через 5-6 минут нужно добавить томатную пасту, лавровые листья и варить солянку 35-45 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и оставить под крышкой на 13-16 минут, затем его можно подавать к столу.
Солянка в казане на костре – это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для поездки на дачу или природу. Огромное количество разнообразных рецептов предоставляют возможность смело поэкспериментировать и подобрать для своей семьи наиболее подходящий рецепт.
Солянка с мясом и капустой в казане – пошаговый рецепт с фотографиями
Солянка в казане на костре, прикольный, мужской рецепт, совершенно не сложно, как обычно.Копчености, огурчики, и главное настроение ну и аппетит)
Описание приготовления:
Это несложный рецепт приготовления солянки в казане, в который можно использовать абсолютно любые мясные деликатесы и копчености, что окажутся у вас под рукой. Маслины, каперсы, соленые грибочки придадут блюду особую пикантность, без которой не получится настоящая солянка.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2188.5 ккал | белки 124.9 г | жиры 169.9 г | углеводы 158.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал | белки 9.8 г | жиры 13.4 г | углеводы 12.5 г |
Сборная мясная солянка
Существует множество способов приготовления сытной, ароматной солянки в казане. Основной особенностью этого блюда является то, что каждый рецепт включает в себя множество ингредиентов, в том числе несколько видов мяса и копченостей. Благодаря этому солянка получается густой и наваристой.
Копчености, говядину и куриное филе нужно мелко порезать вместе с солеными огурцами и грибами, репчатые луковицы очистить и также измельчить. Свежие томаты порубить небольшими кубиками или натереть на терке. При желании их можно заменить готовой томатной пастой.
В казан следует налить подсолнечное масло и слегка прокалить, затем выложить подготовленную говядину и обжарить до золотистого оттенка. После этого в казан нужно всыпать куриное мясо с луком, а спустя 4-6 минут – добавить измельченные томаты.
Готовую солянку посыпать рубленой зеленью укропа, измельченными оливками и каперсами и оставить на 12-15 минут под крышкой. Блюдо можно подавать со сметаной или ломтиком лимона.
Обязательными элементами солянки являются маринованные огурцы и грибы
Ингредиенты
Говядина (любая) – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Огурцы соленые – 5 шт.
Томатная паста – 1.5 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец горошком – 6-7 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Как приготовить кавказскую солянку
На самом деле, солянка по-кавказски представляет собой сытный наваристый суп из баранины, фасоли и большого количества разнообразных овощей. Для приготовления такого супа понадобится внушительный список ингредиентов.
Ингредиенты
Приготовление солянки по-кавказски
Шаг 1.
Сперва нужно из баранины сварить крепкий бульончик. Промытое мясо следует выложить в большую кастрюлю, после чего залить большим количеством отфильтрованной воды и поставить варить до тех пор, пока корейка не приготовится полностью. Приготовленное мясо следует вынуть из кастрюли, а бульончик процедить.
Шаг 2.
Кстати, пока готовится мясо, можно заняться и обработкой всех овощей из списка, а начинать нужно со сладкого перчика, который нужно нарезать как можно мельче.
Шаг 3.
Очищенный лук нарезать тоненькими колечками, измельчить чесночные дольки и очищенные грецкие орешки, топленое масло выложить в сковородку, как только оно полностью растает, на нем следует обжарить кавказскую приправу.
Шаг 4.
После хмели-сунели в эту же сковородку нужно добавить болгарский сладкий перчик, затем измельченный лук, а также чесночок, все эти компоненты нужно обжарить до легкого золотистого оттенка.
Шаг 5.
В сковородку ко всем этим компонентам нужно добавить небольшое количество крепкого процеженного бульона, продолжить готовку на небольшом огне в течение 4 минут.
Шаг 6.
Перелить все содержимое сковородки в большую кастрюлю с толстым дном, насыпать в нее измельченные грецкие орехи, нарезанные мелко соленые огурчики и добавить томатную пасту.
Шаг 7.
Предварительно нужно будет замочить фасоль на всю ночь, затем сварить ее до мягкости, а во время готовки кавказской солянки, ее нужно будет немного примять вилкой и выложить к другим компонентам.
Шаг 8.
Далее, в кастрюлю нужно добавить еще и готовую заправку для рассольников, влить оставшийся крепкий бульон, а для придания большей пикантности и необходимой остроты, можно использовать острый стручковый перчик и аджику.
Шаг 9.
Что касается ранее приготовленной баранины, то ее нужно выложить обратно в солянку по-кавказски за несколько минут до полного окончания готовки. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Кавказская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Солянка мясная сборная с копченостями
Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:
СОЛЯНКА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ / НЕРЕАЛЬНО ВКУСНОЕ БЛЮДО
Показать панель управления
Подписывайся на мой инстаграм:
aromat_kazana
Tide by Ikson soundcloud.com/ikson
Music by thexvid.com/user/ikson
Комментарии • 530
Здравствуйтье! Вы мне помогаете с русским языком и культуром а также готовить! Я новый подисатель. Большое спасибо вам 👍
*солянка вкусная!приготовлено просто супер!теперь и я хочу приготовить так!лайк!*
Шикарная солянка! Супер аппетитная!
Спасибо 👍Да солянка получилась вкусная и сытная ели всей семьёй 👌
Спасибо за соляночку прекрасную. Очень понравилось блюдо. Вы роскошно готовите наш друг!
Пища бедняков. так наверное в старину богачи не ели. Взял на заметку. Хороший рецепт.