суп со звездочками рецепт ссср рецепт
Суп со звездочками, как в детстве
Все мы в детстве любили суп со звездочками из пакетиков. К сожалению, сейчас такого супа днем с огнем не сыщешь. Есть пакетики с названием, а супа нет. Я предлагаю простой и быстрый супчик по-домашнему, очень напоминающий прежний по вкусу.
Как приготовить суп со звездочками, как в детстве
Пошаговое описание рецепта
1. Поставить кипятить 2,7 л воды в 3 л кастрюле.
2. В фарш натереть луковицу на средне терке, добавить соль, перец, немного холодной воды. Можно добавить 0,5 ч. л. сухого чеснока.
Все перемешать, слегка отбить и мокрыми руками сформировать фрикадельки. (У меня получилось 20 шт.)
3. В закипевшую воду поместить фрикадельки, довести до кипения, снять пену.
Ха скажите вы, подумаешь суп из пакетиков, ну и что, сейчас, тоже полки супермаркетов завалены быстрорастворимыми супами, дошираком, и тому подобными красочными картонными и пластиковыми упаковками, супов быстрого приготовления. Какого вкуса там только нет и куриный, говяжий, гороховый, борщ, харчо, грибной, супы пюре На любой вкус и цвет, яркие упаковки просто манят, купи меня купи.
Конечно не все дети любят есть суп, хотя я понимаю, кто как готовит, мама у меня была поваром и готовила пальчики оближешь, но супы я не очень в детстве, да и сейчас любил уплетать. Только один суп я всегда съедал до последней капли вылизывая хлебом остатки из тарелки. Это был обычный суп из бумажных пакетиков.
Суп со «Звёздочками»
Я благодарен этому супу из пакетиков со звездочками. Спасибо тебе супчик.
Суп на бульоне из пельменей
а не кто не пробовал суп который варили на бульоне после пельменей?
Да да так было, пельмени на второе, а первое блюдо, на бульоне с кружками разводов от рас топившегося сливочного масла, просто варили вермишель вот и суп наваристый готов.
Я например очень любил просто пельмени с бульоном сразу, я их обильно перчил потом хлебал ложкой с аппетитом откусывая хлеб намазанный горчицей, хотя до слез пробирало, но вкусно то как и потом запивал крепким, сладким чаем со стакана с подстаканником с гремящей внутри ложкой.
Помню когда я почти год жил один,в 1982 году, лет шестнадцать мне было, особо не с чего шиковать,так я делал картофельный суп, просо резал картошку небольшими кубиками, наверное сантиметра по два, варил не до готовности картофеля, а чуть дольше, картофельные кусочки немного разваривались, вода выкипала и становилась мутноватой. Получался такой субчик типо наваристый,вот я себе и делал, не чего вкусно получалось.
Суп со звездочками, как в детстве, на говяжьем бульоне
Не знаете, какой суп сварить на говяжьем бульоне? А может суп со звездочками из детства… А вы помните этот вкус? Недавно увидела в магазине звездочки и не смогла удержаться от покупки. Поэтому сегодня на обед суп со звездочками. А как приготовить куриный суп со звездочками, читайте по ссылке.
Какой суп приготовить из говядины на обед быстро и вкусно
1. Моем говядину, помещаем в кастрюлю с водой, даем воде закипеть.
2. Когда образуется шапка пены, пусть вода еще покипит минуты три.
3. Затем выливаем первый бульон, промываем мясо, моем кастрюлю. Наливаем в нее чистую воду, помещаем в нее наше мясо. Немного подсаливаем и на ставим на огонь.
4. Когда мясо готово, вытаскиваем его, даем остыть, отделяем от костей и режем на порционные кусочки.
5. Пока мясо остывает, процеживаем бульон, чтобы избавиться от мелких косточек.
6. Ставим наш бульон обратно на огонь.
7. Чистим и режем картофель кубиками и помещаем его в бульон. 8. Пока картофель варится, пассеруем овощи: в разогретую сковородку наливаем растительное масло без запаха. Мелко режем лук и трем на крупной терке морковь. И пассеруем овощи в масле до золотистого цвета. Добавляем в них душистый перчик, ваши любимые специи.
9. Когда картошка будет почти готова, добавляем в кастрюлю наши пассерованные овощи, сюда же добавляем порезанное кусочками мясо. Даем нашему супу закипеть.
10. Добавляем звездочки. Суп еще раз должен закипеть, варим буквально 1 минуту, так как звездочки готовятся очень быстро.
11. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
12. Убираем кастрюлю с огня, даем супу настояться 10 минут.
13. Разливаем суп по тарелочкам, посыпаем зеленью.
Все, обед готов! Приятного аппетита!
Суп со звездочками рецепт ссср рецепт
Любители истории запись закреплена
Кто помнит?
СОВЕТСКИЕ СУПЫ В ПАКЕТАХ ИЛИ «ТОТ САМЫЙ СУП СО ЗВЕЗДОЧКАМИ»
Многим наверняка, сейчас вспомнятся бурые цилиндрики сушеного мяса, макаронные изделия в форме звездочки, мелко-мелко порезанная морковка и зеленовато-желтый цвет готового супа, в который специи и пряности производство концентратов добавляло щедрой рукой. Давайте посмотрим, как делали эти супы.
Как вспоминают жившие в советское время люди эти супы:
— В магазинах полно таких супов было: вермишелевый, гороховый, говяжий, куча других разных. Делало объединение «Колосс», я тогда не далеко жила от него на Преображенке. Еще была куча полуфабрикатов для выпечки в пакетах. Нужно было добавить кефир или маргарин, или масло. Получался большой вкусный пирог или торт. Там же продавали разные кремы: заварной, шоколадный и т.д. А, во! Пюре картофельное еще было в пакетах, добавляешь молоко и масло и вуаля, готово!
— Да уж. а какие они вонючие были, супы эти. за три квартала запах чувствовался, что кто варит суп из пакета. Суп-письмо! это у Клары Новиковой в одном монологе было. С удовольствием могу вспомнить пшеничную кашу пакете! вкусная была..
Суп куриный со звездочками – вкусный и яркий
Куриный суп со звездочками с удовольствием едят даже дети-нехочухи. Ведь он такой разноцветный, симпатичный. А еще в нем можно «путешествовать» ложкой, вылавливая фигурные макароны и увлеченно разглядывая их. Не отказываются от этого ароматного блюда и взрослые. Также он невероятно полезен при простуде – легкий, но содержит массу питательных веществ. А все ли умеют сделать его действительно вкусным?
Бульон для супа со звездочками
Если вы хотите получить первое блюдо с сильным вкусным ароматом, берите для бульона специальную суповую курицу. Она долго варится, зато дает наилучший результат. Бройлер тоже можно использовать, но вот аромата будет меньше. Если же суп со звездочками готовится для ребенка от годика до трех лет, лучше взять грудку и использовать второй бульон.
Что значит второй бульон? Это когда его доводят до кипения, сливают воду, в которой варилось мясо, наливают новую и уже доводят до готовности. Считается, что если в мясе есть вредные вещества (химикаты, антибиотики), они почти все выйдут в «первую» воду. Такой куриный бульон рекомендуется детям, аллергикам и людям, соблюдающим диету (в нем гораздо меньше жира). Давайте попробуем его приготовить?
Понадобятся:
Если вы хотите удалить из мяса максимум вредных веществ, перед готовкой его рекомендуют вымочить в обильной холодной воде (час-другой). Второй бульон можно варить не только из грудки, но также из любого другого мяса и из целой курицы (все делаете как обычно, только «первую» воду сливаете).
Варим куриный суп со звездочками
Для вкуснейшего первого блюда нам понадобятся:
Приступаем к приготовлению супа:
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 4-5.
Теперь вы знаете, как сделать потрясающий куриный суп со звездочками. Поспешите побаловать им домашних!