суп со слабосоленой семгой рецепт
Суп из соленой красной рыбы
Для улучшения работы пищеварения и сбалансированной работы всего организма рекомендуется ежедневно потреблять супы. Есть множество рецептов первых блюд, но из соленой рыбы в домашних условиях готовят редко. Но это ароматные и полезные блюда, обладающие изысканным вкусом. Рецептов супов с соленой рыбой достаточно много, приготовление которых не требует особых знаний – нужно только желание и следование четкому порядку действий.
Суп из соленой рыбы – семги
Это один из самых дорогих сортов, имеющий отличный вкус. Мясо семги достаточно нежное, но здесь чуть больше жира, чем в других сортах. В суп можно брать любые части – филе, хвост, голову и обрезки плавников. Приготовление блюда достаточно простое, с которым может справиться даже неопытный повар. Дополнить суп можно любыми ингредиентами – это только улучшит вкус и аромат готового блюда. Ингредиенты:
Семгу нарезать ровными кубиками. Морковь и лук мелко порубить, а картофель – крупными брусками. На раскаленную сковороду выложить масло, морковь и лук. Пассировать овощи до золотистого оттенка. На среднем огне поставить варить рыбу с картофелем. Готовить до полной готовности – примерно 20 мин. Сбросить в суп обжаренные овощи и соль. Тщательно перемешать, подержать на огне 3-5 мин. Готовое блюдо украсить мелко порезанной зеленью.
Суп из консервированной сёмги
Это быстрый и вкусный вариант приготовления ухи из красной рыбы. Сочетание нежного филе и овощей делают аромат горячего блюда насыщенным и приятным. Простой рецепт не требует особых знаний, а суп придется по вкусу каждому. Набор продуктов:
Морковь и лук нарезать соломкой, картофель – брусками. Помидор измельчить ровными кубиками, а зелень порубить мелко. На среднем огне вскипятить воду. В кипящую воду сбросить картофель. Варить 10 мин. На раскаленной сковороде обжарить помидор, морковь с луком на сливочном масле до появления золотистого цвета. В бульон добавить рыбу, обжаренные овощи, сливки, соль и перец. Готовить еще минут 15. Снять с огня и добавить зелень. Дать настояться в течение 15 мин.
Суп из соленого лосося
Это еще один вариант необычной ухи из соленой красной рыбы. Готовится блюдо быстро, не требуя много времени и сил. Овощи хорошо сочетаются с рыбой, придавая готовому блюду выраженный аромат. Суп из лосося поражает изысканностью вкуса и нежностью входящих продуктов. Требуемые продукты:
Лук и морковь нарезать мелко, картофель – брусками. Рыбу разделать ровными кубиками. На раскаленную сковороду влить масло и выложить морковь с луком. Пассировать до золотистого оттенка. Разогреть бульон на среднем огне и сбросить в него картофель. Варить 10 мин. Добавить к картофелю молоко, готовить еще 10 мин. Всыпать рыбу и обжаренные овощи с солью и перцем. Проварить около 7 мин. Всыпать нарезанную зелень и выдавить сок от лимона. Оставить настаиваться на 15 мин.
Луковый суп с добавлением слабосоленой рыбы
Такой вариант подойдет людям, предпочитающим необычные и изысканные блюда. Пряный аромат в сочетании с овощами и зеленью нравится всем. Во время приготовления нужно следовать всем шагам рецепта, что даст насыщенность и яркость вкусу. Ингредиенты:
Рыбу нарезать ровными кубиками. Картофель измельчить брусками, а морковь и лук с зеленью – мелко. В кастрюлю влить масло и разогреть на среднем огне. Добавить морковь и лук. Пассировать 5-7 мин. Добавить картофель и воду. Варить 10 мин. Всыпать в бульон зелень, рыбу и горошек с солью. Держать на огне еще 5 мин. Оставить суп настояться.
Суп из сёмги с креветками
Это один из самых необычных вариантов приготовления первого блюда из слабосоленой рыбы. Брать можно филе и обрезки, что только усилит яркость аромата готового блюда. Суп получается вкусным и сытным, а готовится легко и просто. Набор продуктов:
Отварить картофель до готовности. В чашу блендера поместить рыбу, чеснок, картофель и молоко. Взбить все до однородной массы. Креветки очистить и обжарить на масле в течение 1-2 мин. Поставить на плиту кастрюлю с полученной массой и довести до кипения. После закипания всыпать обжаренные креветки и тщательно перемешать. Оставить суп на 10-15 мин., чтобы настоялся.
Густой сливочный суп с добавлением слабосоленой рыбы
Необычное сочетание ингредиентов дает возможность приготовить изумительное по вкусу блюдо, которое понравится всем. Здесь нужно выдержать пропорции, указанные в рецепте – это позволит получить ароматный и насыщенный суп. Приготовить это блюдо может даже неопытный повар, следуя рекомендациям. Ингредиенты:
Картофель, рыбу нарезать крупными брусками. Зелень и лук порубить мелко. Вскипятить воду и опустить туда картофель. Варить 10 мин. Добавить в бульон рыбу, готовить еще 10 мин. В отдельной миске соединить молоко и муку. Размешивать до однородности. В бульон влить молочную массу и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Прокипятить около 5 мин. На сковороду влить масло и выложить лук. Пассировать до золотистого оттенка. В готовый суп всыпать зелень и приправы с обжаренным луком. Оставить на 15 мин., чтобы настоялся.
Суп со слабосоленой рыбой и апельсиновым соком
Это блюдо с интересным сочетанием ингредиентов отличается изумительным ароматом. Готовится суп легко, по времени потребуется примерно 40 минут. Апельсиновый сок придаст соленой рыбе немного кисло-сладкий вкус, что и является изюминкой этого блюда. Абсолютно диетический суп можно готовить людям, соблюдающим диету. Набор продуктов:
Лук с сельдереем измельчить при помощи ножа. На раскаленную сковороду влить масло и выложить порезанную зелень. Обжаривать минут 5-7. Натереть цедру с апельсина и добавить к луку с сельдереем. В сковороду выложить томатную пасту, специи и перемешать до однородности. Потушить 3-4 мин. В отдельной емкости соединить порезанную рыбу, горячую воду, водку и апельсиновый сок. Держать на огне 15 мин. Снять с огня и взбить при помощи блендера. Подавать готовый суп вместе с мелко порезанной зеленью.
Суп с соленой рыбой, креветками и кальмарами
Морепродукты богаты витаминами, аминокислотами, Омегой-3 и 6, а также рядом полезных микроэлементов. Этот суп станет истинным украшением, как простого обеда, так и любого праздника. Рецепт простой и не требует много времени для приготовления. Азиатский вкус супа нравится всем, а остроту можно регулировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая количество перца. Ингредиенты:
Суп из слабосоленой форели
Это блюдо отличается выраженным ярким вкусом с присутствием свежести от зелени и овощей. Аромат слабосоленой рыбы дает супу приятную пряность, которая понравится всем. Рецепт несложный, поэтому можно приготовить дома. Требуемые продукты:
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить сюда целыми морковь, соль с перцем, лавровый лист, лук и сельдерей. Варить 15 мин. Убрать овощи из бульона и пропустить через сито. Вернуть на огонь бульон. Нарезать брусками картофель, а рыбу мелкими кубиками. Выложить в бульон форель с картофелем и рис. Варить 15 мин. Нарезать зелень и всыпать в готовый суп. Оставить настаиваться на 15 мин.
Польза супов доказана многочисленными исследованиями врачей и ученых, поэтому они должны присутствовать в рационе каждого ежедневно. Первые блюда на основе соленой красной рыбы отличаются насыщенным ярким вкусом. Экономичность приготовления заключается в том, что можно использовать обрезки рыбы. Это прекрасная возможность порадовать родных новым необычным сочетанием продуктов в одном блюде.
Как солить красную рыбу?
Рыбный суп из семги- отличное блюдо, которым можно накормить всю семью
Суп из семги варится просто и быстро, имеет отличные вкусовые и питательные качества. Он любой домашний обед сделает праздничным, за что заслужил право называться королевским блюдом, хотя и по карману для простой среднестатистической семьи.
С картофелем
Рыбный суп с картофелем готовится полчаса, а съедается и вовсе в одно мгновение.
Чтобы яйцо разошлось в супе хорошо, его сначала разбивают в чашку, слегка взбивают вилкой и медленно выливают, энергично помешивая суп той же вилкой. Яичные хлопья получатся мелкими и равномерными, а суп от этого станет гуще.
Со слабосоленой рыбой
Как приготовить суп из семги еще проще и быстрее? Взять не свежую, а слабосоленую семгу. Дополнительно солить блюдо не придется.
Время перед готовкой: нет.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 8.
Такой суп особенно хорош после праздничного застолья.
Он наваристый, хорошо соленый, а для его приготовления можно использовать оставшиеся после торжества продукты.
С рисом
Рыбный суп из семги с рисом обладает легким привкусом итальянской кухни из-за присутствия в нем пряных трав, оливок и душистого масла.
Время приготовления (перед готовкой): нет
Время готовки: 40 мин.
Количество порций: 6.
Прекрасный, ароматный суп уже у вас на столе.
Из супового набора
У рачительной хозяйки найдется масса способов приготовить отменный полезный обед экономно. Уха из обрезков красной рыбы – головы, плавников, хвостика, частей брюшка и хребта – хороший вариант. Такие наборы по невысокой цене продаются в рыбных лавках и на рынке.
Время перед готовкой: 30 мин.
Время готовки: 40 мин.
Количество порций: 6.
Такой суп по достоинству оценят все домашние, даже дети, которые нехотя едят обыкновенный рыбный суп, попросят добавки.
От Юлии Высоцкой
Рыбный суп из семги по версии Юлии Высоцкой нужно варить на костном бульоне. Ее научила этому родная бабушка, а Юлия передала ее секрет нам. Для особого аромата она добавляет в суп цедру лимона.
КБЖУ: калории – 116,5, белки – 11,8, жиры – 5.5, углеводы – 5.
Время перед готовкой: нет.
Время готовки: 1 час.
Количество порций: 4.
Рецепт от Юлии Высоцкой:
Суп-пюре красиво подают в бульонницах с гренками черного хлеба или булочками из слоеного теста.
Сливочный
Советуем попробовать суп из семги, рецепт традиционный – на сливках.
семга (3 стейка) – 300 г;
Время приготовления (перед готовкой): 30 мин.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 3.
Суп всегда получается очень вкусным, богатым белком, но низкокалорийным.
Родом из Норвегии
Многие считают, что вкусный суп из семги родился в Норвегии. Они недалеки от истины. Коренные жители Скандинавии питались по преимуществу рыбой, корнеплодами и молочными продуктами – всем, чем богата эта северная земля с суровым климатом.
КБЖУ: калории – 137,5, белки – 7,6, жиры – 9,3, углеводы – 6.
Время приготовления (перед готовкой): 10 мин.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 4.
Сливки достаточно брать 20% жирности, чтобы они подчеркивали, а не заслоняли вкус рыбы. Более густые лучше приберечь для выпечки и десертов.
«Финляндия»
Если вы еще не готовили вкусный суп из семги, который в России называют просто – «Финляндия» по названию страны, где его варят каждый день, самое время сварить уху из форели.
КБЖУ: калории – 125,3, белки – 5, жиры – 8, углеводы – 8.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 40 мин.
Количество порций: 4.
Форель и семга относятся к одному семейству лососевых рыб. Но форель чуть более сухая. Уха из семги получится нежнее, но немного калорийнее и жирнее.
Томатный
Необычный вариант ухи из семги или форели можно приготовить с добавлением томатных ноток. Воспользуйтесь обычным пакетированным соком или концентрированной пастой. Суп просто гениален по неожиданному сочетанию и балансу вкусов.
КБЖУ: калории – 115,2, белки – 7,4, жиры – 5,5, углеводы – 8,3.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 6.
Вкус супа чем-то будет напоминать солянку, можно сдобрить его несколькими каплями лимонного сока. Приятного аппетита!
Суп-пюре из шпината
Прекрасный обеденный вариант – витаминный рыбный суп со шпинатом.
суповой набор из рыбы – полкило;
Калорийность – 110, белки – 7,7, жиры – 6, углеводы – 6,2.
Время перед готовкой: 30 минут.
Время варки: 30 минут.
Количество порций: 6.
Свекольник
Когда хочется чего-нибудь этакого – необычного, но простого, сделайте рыбный суп-свекольник. Красная сладкая свекла плохо сочетается с рыбой. Опровергает это заблуждение рецепт традиционной русской кухни. Так питались еще наши давние предки на Руси.
Калории – 113,2, белки – 7,5, жиры – 6,2, углеводы – 7.
Время приготовления (перед готовкой): 1 час.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 6.
Лохикейто
Финский сливочный супчик из семги имеет отменный вкус рыбы и сливок. Слово «лохикейто» переводится с финского как «молочная уха».
КБЖУ: калории – 135,3, белки – 9,3, жиры – 7,4, углеводы – 8.
Время приготовления (перед готовкой): 30 минут.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 6.
ФАКТ: Коренные финны едят уху с невероятно большим количеством зелени. Причем мелко нарезанный лук, укроп, петрушка подаются отдельно, и каждый накладывает себе в тарелку столько, сколько считает нужным.
Из головы и хвоста
Уху из обрезков, которые остаются после разделки для засола красной рыбы, варят в условиях путины в северных широтах России – на побережье Белого моря и др. Он простой, быстрый, наваристый – то, что нужно, чтобы утолить голод и пополнить силы. С небольшими изменениями рецепт супа из голов и хвостов готовят дома на кухне.
КБЖУ: калории – 124,5, белки – 7, жиры – 6, углеводы – 9,8.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 6.
С кабачками и рисом
Легкий и полезный сливочный супчик из семги для правильно питающихся готовится с кабачками и рисом. Картофель в состав супа не входит.
КБЖУ: калорийность – 136,8, белки – 9, жиры – 6,7, углеводы – 10,3.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 4.
С имбирем
Для пополнения сил, а еще для поддержки иммунитета приготовьте супчик из семги с имбирем и картофелем.
КБЖУ: калории – 119,5, белки – 9, жиры – 2.6, углеводы – 15.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 5.
В мультиварке
Изысканный суп для званого обеда можно приготовить так, что никто не догадается, что его готовили в мультиварке. Этот кухонный гаджет экономит силы и время и не допускает кулинарных промахов.
КБЖУ: калории – 107.5, белки – 8,5, жиры – 4,3, углеводы – 8,8.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 1 час.
Количество порций: 5.
Уверены, что наши советы помогут вам открыть новые рецепты приготовления такого обычного, каждодневного блюда, как суп, а некоторых сподвигнут полюбить незаслуженно отвергаемую ранее рыбу.
Суп из плавленых сырков с семгой
Суп, куда же без него? Первое должно присутствовать в рационе каждый день, но как его разнообразить? Ведь очень часто мы варим самые простые супы, которые конечно приедаются и наши близкие отказываются их есть. Поэтому каждой хозяйке приходится постоянно что-то придумывать. А еще ведь надо, чтобы было вкусно, полезно и, желательно, бюджетно.
Я уверена, что этот рецепт станет палочкой выручалочкой для каждой хозяйки, как молодой, делающей только первые шаги в кулинарии, так и уже матерой, имеющей большой арсенал рецептов. Итак, начинаем приготовление сырного супа.
Рецепт супа из плавленых сырков с семгой
Ингрeдиенты:
Приготовление:
В кастрюльку объемом 2-2,5 литра влить воду, при желании можно использовать бульон, но я ограничилась обычной водой. Довести воду до кипения и высыпать картофель. Варить его до полуготовности, не забыть посолить по вкусу.
Плавленый сыр порвать на кусочки, можно натереть на терке, но я не стала заморачиваться, а то потом еще и терку мыть придется. Выложить плавленый сыр в кастрюльку с картофелем и перемешивать лопаточкой или ложкой до полного растворения сыра.
После того, как сыр растворился, добавить обжаренные морковь и лук, а затем семгу. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Варить около 10-15 минут. Отставить и дать немного настояться.
Петрушку мелко нарезать. Разлить блюдо по тарелкам, добавив при этом в каждую тарелку мелко нарезаную петрушку. При желании можно немного сбрызнуть соком лимона, но это на любителя. Себе в суп я добавила буквально капельку лимонного сока, а муж и сын обошлись без него.
Ну что я еще могу сказать, суп с плавлеными сырками всем понравился без исключения. Сынишка тоже ел за обе щеки, что бывает далеко не всегда, тем более с супами, в которых присутствует рыба. Так что, если ваш ребенок, как и мой, не любит рыбные супы, обязательно приготовьте сырный суп с семгой!
Пробуйте, не бойтесь, и все непременно получится.
Суп из соленой семги
Чтобы суп из соленой рыбы получился наваристым, рекомендую брать за основу, вместо воды, рыбный или овощной бульон. Вкус у блюда такой же, как при готовке из свежей семги. Единственная тонкость — добавлять соль в суп нужно в конце варки, чтобы нечаянно не пересолить.
Рыбный бульон я буду готовить из головы, хребта и других обрезков семги. Закладываю все в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту.
Тем временем нарежу овощи. Половину моркови, одну луковицу и часть корня сельдерея оставлю на бульон, а остальное мелко нарежу.
Когда вода закипит снимаю пену и закладываю овощи и приправы. Я использую перец горошком, соль и лавровый лист. Уменьшаю мощность плиты и варю бульон 20-30 минут.
Соленое филе семги нарезаю небольшими кубиками и отставляю в сторону, его мы будем закладывать в конце.
Картофель чищу и промываю, затем режу кубиком и снова промываю, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Тем временем сварился бульон. Вынимаем из него рыбные обрезки и овощи, процеживаем через мелкое сито, а кастрюлю тщательно промываем. Затем возвращаем уже светлый и прозрачный бульон в кастрюлю и доводим до кипения.
В закипевший рыбный бульон отправляем картофель, морковь, лук и сельдерей. Прикрываем крышкой и варим при слабом кипении 10-15 минут, до мягкости картошки.
Филе семги добавляем в кастрюлю следующим шагом, закрываем крышкой и держим на огне еще 3-5 минут. После этого можно посолить суп по вкусу и добавить приправы.
Для подачи мелко рубим зелень укропа.
Вот такой красивой и аппетитной получилась уха из семги. Приятного аппетита!
Чтобы не пришлось процеживать бульон, варите рыбные отрезки и хребты в чистой марле, сложенной в несколько слоев. После того, как бульон будет готов, ее можно просто удалить из кастрюли и выбросить.
Понравился рецепт? Оставь свой отзыв в комментарии для других читателей!
А вы знали, что если готовить в хорошем настроении, еда получается вкуснее?
Суп из семги со сливками
Благодаря своему неповторимому и лаконичному вкусу, сливочный суп с семгой, получил заслуженную любовь по всему миру. Суп имеет множество вариантов готовки и совершенно разные рецепты – все зависит от страны, в которой готовят блюдо.
Норвежский
Норвежский суп с семгой обладает нежным и не приторным вкусом, именно поэтому готовят блюдо не только в обыденные дни, но и на праздники. Любой стол будет украшать вкуснейший рыбный суп, если подать его в качестве основного блюда.
Важно! Хотя рецепт норвежского супа из семги со сливками достаточно прост, найти хороший лосось будет сложно, ведь только от качества рыбы зависит вкус блюда. Важно посмотреть на цвет филе, оценить запах и ощупать рыбу, чтобы на ней не было слизи.
Финская уха
Для приготовления финского супа с лососем, не нужно искать экзотических ингредиентов или менее жирную рыбу.
Список ингредиентов для ухи по-фински:
Финская уха, рецепт:
Украшаем суп зеленью.
КБЖУ супа — 163 ккал, 10 гр. — белков, 10 гр. — жиров, 22 гр. — углеводов.
Время готовки – 40-60 минут.
Из такого количества ингредиентов получается 6 порций.
Скандинавский
Скандинавский сливочный суп с семгой получается отменным и не жирным, что позволяет готовить его ежедневно, хотя скандинавы предпочитают это блюдо по особым случаям.
Чтобы приготовить скандинавскую похлебку, необходимо запастись ингредиентами:
Калорийность блюда 140 ккал, БЖУ 11/10/20.
Время приготовления 50-60 минут.
«Калакейтто»
Традиционная финско-карельская похлебка «Калакейтто». Ингредиенты для приготовления супа из семги со сливками:
Калорийность блюда 45 ккал, БЖУ 3/1/7.
Время приготовления рецепта 50-60 минут.
С фенхелем
Рыбный суп с фенхелем отличается пользой и особым вкусом, поэтому он подойдет в качестве первого блюда даже для детей.
Суп необходимо довести до кипения и выключить, после чего добавить нарезанную зелень.
Калорийность блюда 125 ккал, БЖУ 25/15/10.
Время приготовления 1 час.
«Дары моря»
Сливочный суп «Дары моря» достаточно просто в приготовлении, и совершенно не сочетается с диетическим питанием.
Суп разливаем по мискам, и посыпаем сверху жаренным беконом.
Калорийность одной порции 350 ккал, БЖУ 20/29/20.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 7.
Молочная рыбная похлебка
Для рецепта рыбной похлебки нам понадобятся следующие ингредиенты:
Подавать похлебку можно со сметаной и гренками, предварительно обжарив хлеб и натерев его чесноком.
Калорийность одной порции 370 ккал, БЖУ 23/31/22
Время приготовления – 50-60 минут.
Количество порций – 7-8.
С морской капустой
Такой суп отлично подходит для правильного питания, что делает диету разнообразней.
Ингредиенты для супа на морской капусте:
Этот деликатес очень приятно есть в холодное время года, особенно, если добавить цельный перец Чили.
Калорийность на порцию 150-200 ккал, БЖУ 20/25/10
Время готовки – 40-60 минут.
С помидорами
Отличный суп для детей и не только. Рыбная похлебка содержит Омегу-3, фосфор, магний и селен, что благополучно влияет на здоровье и развитие подрастающего поколения.
Перед подачей, в тарелку выложить кусочки филе и залить их готовым супом. Приятного аппетита!
Калорийность на одно блюдо – 230 ккал, БЖУ 22/3/30.
Время готовки – 40 минут.
Кремовый суп из спаржи с сушеной семгой
Для приготовления прекрасного крем-супа потребуется запастись этими продуктами:
Калорийность 1 порции – 230 ккал, БЖУ 21/5/35.