суп сливочный с лососем и фунчозой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Статистика

11 обалденно вкусных рецептов со стеклянной лапшой (фунчозой)

Главное — правильно отварить лапшу.
Вот как она готовится:
Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ

Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.

ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец. Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут). Промыть под проточной холодной водой. Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус). Дать фунчозе настояться в течение часа.

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.

Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.

Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.

Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,
нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский
перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный
перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно
перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.
Приятного аппетита!

ФУНЧОЗА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.
Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.
Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита

ФУНЧОЗА С МЯСОМ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика. Дать остыть.

ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

Для яичных блинчиков:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).
Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.
Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.

Источник

Суп с фунчозой — добавим экзотики

суп сливочный с лососем и фунчозой. sup s funchozoj dobavim jekzotiki. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-sup s funchozoj dobavim jekzotiki. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка sup s funchozoj dobavim jekzotiki. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Суп из фунчозы с картофелем и грибами

Время приготовления – 50 минут

Количество порций: 6

Преимущество супа с фунчозой – лапша не разваривается и хорошо сохраняет форму.

Таким образом, суп с фунчозой является не только легким и быстрым способом приготовления азиатского изыска, но и несет пользу, обладая богатым запасом витаминов и микроэлементов. А если учесть все наши рекомендации и строго следовать рецепту – вы получите вкусный горячий суп для веганов.

Этапы приготовления

Воспроизвести китайский рецепт супа с фунчозой довольно просто, и не требует больших затрат времени. На выходе получается вкусное, нежное и очень ароматное блюдо.

суп сливочный с лососем и фунчозой. c4aa972d670daa3ba94678384818ee04. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-c4aa972d670daa3ba94678384818ee04. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка c4aa972d670daa3ba94678384818ee04. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Подавать, заправив густой сметаной. Можно посыпать щепоткой черного молотого перца.

Вариации приготовления супа с китайской лапшой

Большой популярностью пользуется и рецепт куриного супа с добавлением фунчозы. Технология его приготовления очень схожа с рецептурой нашего классического куриного бульона с вермишелью. Варится насыщенный навар на курином мясе и костях. Из лука, моркови и корня петрушки готовится зажарка, а вместо пшеничной вермишели в суп добавляется фунчоза – китайская лапша. В конце суп с фунчозой и курицей заправляется рубленой зеленью.

суп сливочный с лососем и фунчозой. 392ad0f51d3c713557c785d2132594bd. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-392ad0f51d3c713557c785d2132594bd. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 392ad0f51d3c713557c785d2132594bd. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Еще одной разновидностью первых блюд со стеклянной лапшой является суп с фунчозой и грибами. Его отличительной особенностью помимо самой фунчозы и соевого соуса в составе блюда выступают азиатские грибы: знаменитые шиитаке, портобелло, муэр, иньер и другие, которые можно найти и у нас в России в больших торговых сетях. Они имеют очень богатый по своему содержанию химический состав. Поэтому грибные азиатские супы с фунчозой не только вкусные, но и полезные.

суп сливочный с лососем и фунчозой. b68660806a5df9ab819ef1b3fdfa2b41. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-b68660806a5df9ab819ef1b3fdfa2b41. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка b68660806a5df9ab819ef1b3fdfa2b41. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Первые блюда с добавлением фунчозы, несомненно, калорийные. В ста граммах этого продукта содержится 334 кКл. Но, не смотря на это, стеклянная лапша не вредит фигуре, а наоборот, помогает снизить лишний вес благодаря большому количеству сложных углеводов. Тем не менее, приобретая этот азиатский продукт, стоит быть внимательным и покупать только проверенные и качественные бренды фунчозы.

Многие недобросовестные производители используют в технологии приготовления стеклянной лапши более дешевый кукурузный крахмал, который отбеливают препаратами на основе свинца. Такая фунчоза естественно не сможет принести ни пользы, ни удовольствия при ее употреблении. Но блюда с настоящей стеклянной лапшой, созданной по классическому рецепту, никого не оставят равнодушными и запомнятся надолго.

Приготовление куриного супа

суп сливочный с лососем и фунчозой. 093fa59c056b59ccfeb7aa7baf874b72. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-093fa59c056b59ccfeb7aa7baf874b72. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 093fa59c056b59ccfeb7aa7baf874b72. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Суп разливают по глубоким пиалам и подают горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона или половинками перепелиных яиц. Фунчоза довольно сытная, поэтому такой суп едят без хлеба.

Блюдо лучше употребить сразу после приготовления. Дальнейшее подогревание может привести к тому, что фунчоза разварится и только испортит вкус. Прибор стоит выбрать в зависимости от количества лапши. Так, густой суп лучше есть палочками, для жидкого подойдет и ложка.

Приготовление грибного супа

суп сливочный с лососем и фунчозой. 75e2511c98e126bc67975ed8098d82b8. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-75e2511c98e126bc67975ed8098d82b8. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 75e2511c98e126bc67975ed8098d82b8. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Грибной суп с фунчозой. Рецепт пошаговый с фото

Калорийность – 95 ккал

Количество порций — 2

К слову! Грибной суп с фунчозой разрешает использование любых грибов – вешенок, шампиньонов, белых грибов, опят.

Если вы любите менее густой суп – готовьте с большим количеством воды, с объемом вплоть до 850 мл.

На заметку! Соевый соус имеет очень соленый вкус! Это стоит учитывать, когда вы солите суп.

Способ приготовления куриного супа китайской кухни с фунчозой

Для приготовления прозрачного супа сначала нужно сварить основу – прозрачный куриный бульон. Особенных секретов его приготовления нет, самый важный момент состоит в том, что бульон не должен интенсивно кипеть, то есть варим суп на самом маленьком огне, чтобы он только легонько булькал.

Для бульона берём небольшую куриную грудку, кости и кожа тоже пригодятся, поэтому срезать филе не нужно. К грудке добавляем несколько очищенных морковок, головку лука с шелухой, раздавленные ножом зубцы чеснока, 2-3 лавровых листочка, чайную ложку горошин черного перца. Также кладём небольшой кусочек корня имбиря (примерно 5 сантиметров), перья зелёного лука и сельдерей с зеленью и корешками.

суп сливочный с лососем и фунчозой. 8900adc3549e2f0b13f62c61b00b5b99. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-8900adc3549e2f0b13f62c61b00b5b99. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 8900adc3549e2f0b13f62c61b00b5b99. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.Ингредиенты для прозрачного бульона

Итак, после того как все ингредиенты подготовлены и собраны в суповой кастрюле, наливаем 2.5 литра холодной воды, насыпаем поваренную соль по вкусу и ставим кастрюлю на плиту, доводим бульон до кипения. После закипания убавляем огонь до минимального, снимаем накипь шумовкой, накрываем кастрюлю крышкой. Готовим 40 минут.

суп сливочный с лососем и фунчозой. f9e5f1b75ddd9bdc265db688546f12be. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-f9e5f1b75ddd9bdc265db688546f12be. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка f9e5f1b75ddd9bdc265db688546f12be. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.Варим бульон на слабом огне 40 минут

Достаём куриную грудку из кастрюли, бульон процеживаем сквозь мелкое сито. Чтобы добиться идеальной прозрачности можно постелить в сито марлю, сложенную в несколько слоёв.

суп сливочный с лососем и фунчозой. 33ff3b03578fc7a51bd64f4e07e6c292. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-33ff3b03578fc7a51bd64f4e07e6c292. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 33ff3b03578fc7a51bd64f4e07e6c292. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.Бульон процеживаем сквозь мелкое сито

Далее подготовим наполнение для куриного супа китайской кухни с фунчозой. Куриное филе нарезаем толстыми ломтиками поперёк волокон.

суп сливочный с лососем и фунчозой. 041ba1912da8afe1d151234b3b4690d0. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-041ba1912da8afe1d151234b3b4690d0. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 041ba1912da8afe1d151234b3b4690d0. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.Куриное филе нарезаем толстыми ломтиками поперёк волокон

Фунчозу готовим согласно рекомендациям на упаковке. Обычно эту лапшу кладут на пару минут в солёный кипяток или бульон, затем отбрасывают на сито, поливают маслом. Я советую бросить лапшу в только что сваренный бульон, она впитает немного бульона, станет только вкуснее.

суп сливочный с лососем и фунчозой. dd47e4e7783f810020c65d7c26943661. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-dd47e4e7783f810020c65d7c26943661. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка dd47e4e7783f810020c65d7c26943661. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.Бросаем лапшу в только что сваренный бульон

Это блюдо готовят порционно, то есть для каждого едока отдельно. Берём суповые тарелки и собираем супчики. На дно тарелки кладём порцию фунчозы.

суп сливочный с лососем и фунчозой. 23b9116725e999b0d299ac5566a1e16d. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-23b9116725e999b0d299ac5566a1e16d. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 23b9116725e999b0d299ac5566a1e16d. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.На дно тарелки кладём порцию фунчозы

Добавляем к лапше ломтики вареной куриной грудки. Нарезаем толстыми кружочками варёную морковь из бульона. Светлую часть стеблей зелёного лука режем полосками. Кладём в тарелки порции лука и моркови.

суп сливочный с лососем и фунчозой. e1d40ad5f608c543905f8a814ed0ae76. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-e1d40ad5f608c543905f8a814ed0ae76. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка e1d40ad5f608c543905f8a814ed0ae76. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Добавляем куриную грудку

суп сливочный с лососем и фунчозой. 52b8f5ce01d5d08f38a934a189802705. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-52b8f5ce01d5d08f38a934a189802705. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 52b8f5ce01d5d08f38a934a189802705. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Кладём в тарелки порции лука и моркови

Наливаем горячий куриный бульон и сразу подаём блюдо на стол. Приятного аппетита!

Китайский куриный суп с фунчозой готов!

К куриному супу китайской кухни с фунчозой отдельно подают соусы – соевый или рыбный.

Рецепт приготовления куриного супа с фунчозой по шагам

суп сливочный с лососем и фунчозой. 2add39e9d193d45672616e2e825e3a3f. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-2add39e9d193d45672616e2e825e3a3f. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 2add39e9d193d45672616e2e825e3a3f. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Куриные супчики все мы едим почти каждый день. Они легкие для желудка, не добавляют лишних килограммов и при этом сытны. Обычно суп варится с макаронами, реже – с крупами. Я предлагаю поэкспериментировать и сварить куриный супчик с рисовой вермишелью – фунчозой. Нам понравилось, попробуйте и вы!
Продукты для супа: курица, картофель, морковь, лук, перец сладкий, фунчоза, вода, соль, перец и петрушка.
Для начала нужно приготовить бульон с отварной курицей. Для супа используем любую часть птицы. Если хотите совсем диетическое блюдо, берите куриную грудку. Если не откажитесь от наваристого бульона, используйте бедра и голени. Итак, куриные кусочки мы вымыли, опустили в воду, после закипания сняли шум. Не забудьте посолить бульон. Если курица домашняя, то ее нужно варить практически до готовности, прежде чем перейти к следующему этапу. Покупной бройлер варится намного быстрее.

суп сливочный с лососем и фунчозой. 6dfa3bbf93a622820edf45e3cf3d68a2. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-6dfa3bbf93a622820edf45e3cf3d68a2. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 6dfa3bbf93a622820edf45e3cf3d68a2. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

А следующим этапом будет закладывание картофеля, который мы предварительно очистили, вымыли и нарезали на брусочки.

суп сливочный с лососем и фунчозой. 9837c962df117ff9eceff5e2fc9d54df. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-9837c962df117ff9eceff5e2fc9d54df. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 9837c962df117ff9eceff5e2fc9d54df. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Пока кипит картофель, нужно подготовить овощи. Лук необходимо мелко нарезать, морковь натереть на терке, а сладкий перец порезать соломкой. Овощи я не пережаривала, бульон показался мне и так жирным. Однако вы можете сделать зажарку. Для этого нужно пассировать овощи на растительном масле 5-6 минут, к этому времени лук станет прозрачным. Сильно зажаривать овощи не нужно.

суп сливочный с лососем и фунчозой. 62735f5251f87c37b8b62c3e93b5a230. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-62735f5251f87c37b8b62c3e93b5a230. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 62735f5251f87c37b8b62c3e93b5a230. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Добавляем измельченные овощи в суп, даем провариться им 10-15 минут. Проверьте суп на степень солености, если нужно, добавьте еще соли. Поперчите по вкусу.

суп сливочный с лососем и фунчозой. 351af6bb1602c064f08c0c4957ccea7e. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-351af6bb1602c064f08c0c4957ccea7e. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 351af6bb1602c064f08c0c4957ccea7e. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

За пару минут до окончания варки супа добавляем рисовую вермишель – фунчозу. Эта китайская вермишель очень быстро готовится, поэтому после ее закладывания можно смело выключать огонь и накрывать суп крышку, чтобы тот настоялся. Фунчозу можно добавлять даже в тарелку с горячим супом или бульоном – через несколько минут она станет готовой.

суп сливочный с лососем и фунчозой. 2115211d3fd9e5d10a7c38fd0e8b8071. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-2115211d3fd9e5d10a7c38fd0e8b8071. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 2115211d3fd9e5d10a7c38fd0e8b8071. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Не забудьте добавить зелень в тарелку. Как видите, сварить этот суп достаточно легко. Если у вас есть готовый куриный бульон, то время варки сокращается в разы.
Приятного аппетита!

Источник

Суп простой но совсем необычный.
Суп рыбный, поэтому начнем с приготовления бульона. У меня была голова форели. Так же для бульона потребуется лавровый лист, корень имбиря, черный перец горошком, соль по вкусу.

суп сливочный с лососем и фунчозой. 1186494. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-1186494. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 1186494. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Варим рыбу с пряностями около 20 минут, снимаем пену. Я вытащила отваренную голову и имбирь, отделила мякоть от кости без кожицы (не пропадать же).

суп сливочный с лососем и фунчозой. 42687198. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-42687198. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 42687198. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Для супа, потребуется лук репчатый, морковь, кукуруза и фунчоза. У меня была замороженная кукуруза, но подойдет и консервированная.

суп сливочный с лососем и фунчозой. 20786633. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-20786633. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 20786633. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Лук разрезала на две части (так как мои дети не любят его).

суп сливочный с лососем и фунчозой. 26556967. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-26556967. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 26556967. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Морковь нарезала кружочками.

суп сливочный с лососем и фунчозой. 23042643. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-23042643. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 23042643. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Добавим овощи в рыбный бульон. Варим суп до готовности овощей.

суп сливочный с лососем и фунчозой. 10280688. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-10280688. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 10280688. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Добавила кусочки рыбы.

суп сливочный с лососем и фунчозой. 1212680. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-1212680. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 1212680. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

В самом конце добавляем фунчозу и выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем постоять 5 минут.

суп сливочный с лососем и фунчозой. 88852845. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-88852845. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 88852845. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

суп сливочный с лососем и фунчозой. 86874047. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-86874047. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 86874047. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Подаем суп горячим, по вкусу каждый добавляет соевый соус, зелень, ростки мунг, кунжут.

суп сливочный с лососем и фунчозой. 16216676. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-16216676. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 16216676. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

суп сливочный с лососем и фунчозой. 5235359. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-5235359. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 5235359. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Источник

МОЙ | СУП

Фунчоза или «стеклянная» лапша – традиционный продукт азиатской кухни. Ее активно используют в разных блюдах Китая, Японии, Кореи, Таиланда. Одно из популярных – это суп с фунчозой, рецептов которого великое множество. Рассмотрим два из них – постный и мясной.

Ингредиенты для постного супа:

Существует рецепт супа с фунчозой на мясном бульоне. Идеально для этого подходит филе курицы или индейки. Потребуются следующие ингредиенты:

Фунчоза практически лишена какого-либо вкуса, но хорошо их впитывает. Поэтому блюдо приобретает вкус и аромат других составляющих: грибов, овощей, мяса, морепродуктов. Лапшу называют стеклянной за счет прозрачности, которую она приобретает в процессе приготовления. Лапшу практически не видно в бульоне, но суп с фунчозой и курицей будет более густым и насыщенным, нежели обычный.

суп сливочный с лососем и фунчозой. 798 25cb0ffdef86c496393ab6b34066aa86. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-798 25cb0ffdef86c496393ab6b34066aa86. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 798 25cb0ffdef86c496393ab6b34066aa86. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Традиционно фунчозу готовят из крахмала бобов мунг. Некоторые производители заменяют его крахмалом маниока, картофеля или более дешевым кукурузным крахмалом. Кукурузная лапша считается не самой качественной, в том числе и по вкусовым показателям. Поэтому чтобы на столе оказалось блюдо из «правильной» лапши, необходимо перед покупкой взглянуть на ее состав.

Крахмальную лапшу трудно назвать низкокалорийной, потому что в 100 г продукта содержится около 300-320 ккал. В зависимости от остальных ингредиентов, добавляемых в суп, может изменяться показатель калорийности всего блюда. Например, суп грибной с фунчозой будет иметь минимальную калорийность. Если бульон для супа приготовлен из жирных сортов мяса, питательность значительно повысится.

суп сливочный с лососем и фунчозой. 457 4bad8e820745b2893850aae08ae841bf. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-457 4bad8e820745b2893850aae08ae841bf. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 457 4bad8e820745b2893850aae08ae841bf. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Супы с китайской лапшой довольно полезны. В ней содержатся витамины B, E, PP, а также такие минералы, как калий, селен, железо, фосфор. Лапша легко усваивается организмом, хотя блюда с ней являются довольно сытными. Благодаря этому китайский суп с фунчозой улучшает пищеварение, способствует выведению токсинов, особенно если речь идет об овощном бульоне. За счет высокого содержания крахмала в своем составе фунчоза снижает уровень сахара в крови.

Приготовление грибного супа

суп сливочный с лососем и фунчозой. 441 3122b17bfd83374b5ae250f388c3e3f1. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-441 3122b17bfd83374b5ae250f388c3e3f1. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 441 3122b17bfd83374b5ae250f388c3e3f1. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Приготовление куриного супа

суп сливочный с лососем и фунчозой. 177 c7ea6616cb731c427dde206aacda0752. суп сливочный с лососем и фунчозой фото. суп сливочный с лососем и фунчозой-177 c7ea6616cb731c427dde206aacda0752. картинка суп сливочный с лососем и фунчозой. картинка 177 c7ea6616cb731c427dde206aacda0752. Главное — правильно отварить лапшу. Вот как она готовится: Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Суп разливают по глубоким пиалам и подают горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона или половинками перепелиных яиц. Фунчоза довольно сытная, поэтому такой суп едят без хлеба.

Блюдо лучше употребить сразу после приготовления. Дальнейшее подогревание может привести к тому, что фунчоза разварится и только испортит вкус. Прибор стоит выбрать в зависимости от количества лапши. Так, густой суп лучше есть палочками, для жидкого подойдет и ложка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *