суп шушедду рецепт итальянский
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Суп «Шушедду»
250 г телячьего фарша,
400 г рикотты,
0,7 л куриного бульона,
5 яиц,
1 пучок петрушки,
тертый пармезан,
панировочные сухари,
соль,
перец
Положить фарш в миску и смешать с 1 яйцом, 1 ложкой тертого пармезана, рубленой петрушкой, солью, перцем и таким количеством панировочных сухарей, которое необходимо для образования плотной и однородной массы.
Слепить фрикадельки размером чуть больше оливок и погрузись в сотейник с кипящим бульоном.
Разбить яйца и отделить желтки от белков.
Взбить белки до образования твердой пенки.
Желтки смешать с рикоттой, небольшим количеством петрушки, 1 ложкой пармезана, щепоткой соли и перца.
Перелить бульон с фрикадельками в огнеупорную форму, желательно глиняную.
Белки добавить к смеси на базе рикотты.
Бульон с фрикадельками покрыть этой смесью ровным слоем, таким образом, чтобы была покрыта вся поверхность.
Поставить в горячую духовку на 10 минут.
Сразу подавать на стол.
Итальянский суп
Итальянский суп – это не просто первое блюдо, это символ итальянского принципа питания, он содержит только полезные для здоровья ингредиенты. Самый популярный суп Италии – Минестроне, что в переводе с итальянского означает «большой суп». Именно этот суп, содержащий множество самых различных ингредиентов, имеют ввиду, когда говорят о супах Италии. Итальянцы готовят его летом, используя большое количество сезонных овощей, добавляя для наваристости пасту или рис арборио. Суп употребляют и в горячем и в холодном виде. Густое, сытное блюдо с красивым названием очень полезно для организма и при этом содержит незначительно количество калорий.
Итальянские супы можно готовить на любой основе. В жаркий день лучше использовать воду, овощной отвар и подавать холодным. В зимнее время горячий, наваристый итальянский суп на мясном бульоне поможет согреться и наполнит энергией.
Приготовьте минестроне по рецепту с исторической Родины – Тосканы. Такой суп можно приготовить на ароматном бульоне из окорока на кости с добавлением жирной свиной грудинки – панчетты, которую предварительно засаливают и приправляют специями. В этом рецепте свиная нога является не обязательным ингредиентом. Суп все равно получится вкусным, а необходимую насыщенность супу придаст бекон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль с вечера замочить. Утром промыть и отправить вариться в большую кастрюлю. Добавить черный перец горошком и гвоздику.
Сделать поджарку: бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением мелко нарезанного лука, порея и сельдерея. В конце добавить измельченный чеснок.
Отправить в кастрюлю поджарку. Огонь сделать минимальный и положить в бульон сыр пармезан.
Тыкву, морковь и картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
Нарезать цуккини, не очищая от кожицы и отправить в суп.
Добавить лавровый лист, розмарин и варить до готовности фасоли. Бросить в суп измельченный шпинат и петрушку, посолить и снять с огня.
Разлить по тарелкам, присыпать тертым пармезаном.
Картофеля в итальянском супе должно быть столько же, сколько всех овощей вместе взятых.
Итальянский овощной суп с фасолью
В итальянских супах нет четко определенного набора ингредиентов. Есть просто рекомендации. Итальянцы придерживаются одного правила: использовать те овощи, которые в момент приготовления супа растут в огороде или продаются на ближайшем рынке. Смело экспериментируйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь и отварить до полуготовности.
Сварить овощной бульон из крупно нарезанных овощей: моркови, лука, сельдерея и зубчика чеснока. Добавить специи: лавровый лист, майоран, перец горошком соль.
Почистить и мелко нарезать лук и чеснок. С помидоров снять кожицу и также нарезать кубиками.
Обжарить овощи на оливковом масле, влить немного бульона и протушить несколько минут.
Цуккини, морковь и сельдерей нарезать крупными кусками. Оправить в кастрюлю с овощным бульоном, проварить две минуты и добавить фасоль и овощную поджарку. Варить до готовности фасоли.
Посолить, присыпать щепоткой базилика и орегано.
Разлить по тарелкам. Присыпать тертым пармезаном.
Итальянский суп с морепродуктами
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанный лук, чеснок и петрушку протушить на сливочном масле в большой кастрюле.
Влить в кастрюлю помидоры в собственном соку, бульон, вино, положить тимьян, лавровый лист и орегано. Варить полчаса.
Все морепродукты очистить. Филе трески и крабовое мясо нарезать кубиками. Отправить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
Варить 7 минут, пока мидии и моллюски не откроются.
Рыбный суп разложить по тарелкам и подавать с теплым хлебом.
Итальянский томатный суп с перепелиными яйцами
Очень легкий, летний суп со свежим вкусом. Минимальное количество ингредиентов и максимум удовольствия.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками, лук и картофель – произвольно.
Обжарить на масле лук и картофель. Добавить томаты в собственном соку и нарезанные дольками помидоры.
Выложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить до готовности картофеля.
Соль и перец добавить по вкусу. Все измельчить блендером.
Суп – пюре налить суп в тарелку, положить отварные перепелиные яйца посыпать тертым сыром и базиликом.
Минестроне с овощами
Еще одна разновидность самого известного супа – Минестроне. Попробуйте, вкус просто потрясающий!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать лук, сельдерей, морковь и обжарить в большой кастрюле на масле с добавлением розмарина, соли и перца.
Добавить фасоль, измельченные помидоры, картошку и капусту. Залить водой, немного прокипятить и выложить зеленую фасоль.
Варить до готовности картофеля. В конце посолить, выложить измельченный чеснок и базилик.
В тарелке суп присыпать тертым пармезаном и украсить базиликом.
Быстрый итальянский суп страчателла
Два удивительных человека делятся секретом приготовления вкусного итальянского куриного супчика. Пользуйтесь!
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой кастрюле поджарить нарезанный лук и морковь.
Филе нарезать кусочками и отправить к луку и моркови. Добавить соль и специи.
Залить кипятком. Варить до готовности мяса.
Сыр натереть. Манку всыпать в суп. Высыпать тертый сыр. Помешать.
Яйцо взбить и влить в кастрюлю. Проварить несколько минут. Посыпать измельченной зеленью.
Можно подавать на стол.
Минестроне с дайконом и укропом
Что самое главное в Минестроне? Правильно – большое количество разных овощей. И чем их больше, тем вкуснее суп. Это тот случай, когда «кашу маслом не испортишь». Этот рецепт уникален еще и тем, что в нем есть непривычные для этого супа продукты: укроп и дайкон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить овощи и корнеплоды: очистить и нарезать кубиками.Помидоры черри разрезать пополам.
В кастрюле нагреть масло и обжарить красный лук, морковь, картофель, лук-шалот и стебли сельдерея. Посолить.
Добавить корень сельдерея, тимьян, дайкон, влить воду или овощной бульон.
Каждый раз, когда будем постепенно добавлять ингредиенты, подливать воду. Она всегда должна покрывать все овощи.
В отдельной кастрюле вскипятить воду и бросить туда на минутку сладкий перец. Отцедить и отправить в суп.
Цветную капусту также отдельно пробланшировать. Откинуть на дуршлаг.
Выложить в суп цветную капусту, спаржу и цуккини. Тимьян из супа вынуть и выбросить.
Проварить еще минут десять и снять с огня.
Сладкий перец нужно варить отдельно, чтобы он не передал запах супу и не окрасил бульон.
Итальянский суп с лазаньей
Необычно, интересно, вкусно и питательно. Удивите своих родных и близких!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Колбаски поджарить до золотой корочки и нарезать кусочками. Лук выложить к колбаскам. Немного прожарить и добавить томатную пасту и нарезанные кусочками помидоры. Добавить соль, перец, базилик, орегано, красный перчик и итальянские травы. Протушить несколько минут.
Переложить поджарку в кастрюлю. Налить воду или куриный бульон. Варить 20 – 25 минут.
Поломать листы лазаньи и опустить их в бульон. Через 2- 3 минуты снять с огня. Посыпать тертым сыром
В том рецепте их можно заменить копчеными колбасками.
Густой суп Каччукко
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить всю рыбу и морепродукты. Лук, морковь, чеснок и сельдерей мелко нарезать и обжарить на масле.
Через несколько минут добавить моллюски (за исключением мидий), прожарить и залить вином.
Тушить под крышкой 10 минут. Моллюски вынуть на отдельную тарелку.
В вино добавить нарезанные помидоры и мелкую рыбу. Налить рыбный бульон и проварить 20 минут.
Рыбу вынуть, протереть через сито и отправить назад в бульон.
Отправить следом вареных моллюсков, добавить соль и пеперончино. Варить 20 минут. Добавить остальную рыбу, лангустины и мидии.
Варить еще 20 минут. Подавать с зеленью петрушки и гренками.
Лангустины – ближайшие родственники лангустов с крепкими ярко-оранжевыми крепкими панцирями, десятью ногами и тонкими продолговатыми клешнями в виде колец, размером от 15 до 25 сантиметров
Итальянский сырный суп
Нежный, пикантный, ароматный с запахом грецких орехов, приправленный белым вином этот суп покорит любого гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками. Выложить в сковороду, добавить муку и влить белое вино, молоко и куриный бульон. Немного проварить и поставить в холодное место на 3 часа.
Поставить сковороду на медленный огонь и выдержать, постоянно помешивая, пока сыр не растворится. Отставить с плиты.
Отделить желток, взбить его и вылить в сковороду.
Чтобы не было комочков, суп процедить через сито.
Орехи измельчить, поджарить на сливочном масле.
Творог прогреть в духовке. Выложить в центр тарелки. Сделать углубление и вылить в него яичный желток. Посолить и налить сырный суп. Поперчить и украсить орехами.
Минестроне с соусом песто
Рецепт от знаменитого шеф – повара Мирко Дзаго. Такого вы еще не пробовали. Очень вкусно! Не пожалейте времени и сил, обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить соус песто: все ингредиенты перемешать в блендере, периодически включая и выключая прибор. Посолить по вкусу.
Все овощи почистить, нарезать маленькими кубиками. Пассеровать на оливковом масле и отправить в готовый овощной бульон. Довести до кипения и добавить томатную пасту и все остальные ингредиенты.
Варить 20 минут. В готовый суп добавить соус песто, перемешать и подавать на стол.
Министроне с макаронами и зеленым горошком
Еще один рецепт итальянского сытного и ароматного супа. Просто найдите свой вариант или попробуйте приготовить все по очереди. Они все такие вкусные!
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи нарезать кубиками. Красный острый перец – кусочками. С помидоров снять кожицу и также нарезать.
Влить воду и добавить макароны, помидоры и фасоль. Приправить солью и базиликом. Немного проварить и снять с огня. Через 20 минут можно подавать на стол.
Интересный суп с фрикадельками и яйцами, сыром рикотта и петрушкой. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп получается очень сытным и калорийным. Он вполне может заменить полноценный обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать фарш с яйцом, одной ложкой тертого пармезана и рубленой петрушкой. Добавить соль, перец и панировочные сухари. Слепить фрикадельки и опустить их в кипящий куриный бульон.
В остальных яйцах отделить белки и взбить их до пены. Сыр рикотта смешать с желтками, частью петрушки, ложкой пармезана, солью и перцем. В эту смесь добавить взбитые белки.
Бульон с фрикадельками перелить в огнеупорную форму. Покрыть приготовленной смесью поверхность супа. Отправить в горячую духовку. Через 10 минуть суп можно подавать на стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Колбаски освободить от пленки, нарезать кусочками и сформировать шарики.
В кастрюлю налить оливковое масло и поджарить лук, фрикадельки и измельченный чеснок. Добавить картофель, нарезанный кубиками, воду, приправу куриную, соль, черный перец, тимьян и сливки. Варить до полуготовности картофеля.
С капусты удалить стержень. Нарезать и отправить в суп. Варить до полной готовности картофеля и капусты. Добавить сухой бекон и выключить.
Разлить по тарелкам. Посыпать пармезаном.
Листовая капуста кале не образуют кочана. В пищу употребляют большие кудрявые листья зеленого, красного, сизого и фиолетового оттенка. Капуста кале – кладезь полезных веществ и витаминов.
Итальянский суп «Свадебный»
В традиционном итальянском свадебном супе с мясными тефтелями все ингредиенты подобраны просто идеально.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Добавить в него слегка взбитое яйцо, сушеные помидоры, хлебные крошки и итальянские травы. Добавить массу в фарш и перемешать. Сформировать шарики и выложить их в разогретую духовку на 30 минут.
Лук, сельдерей и морковь одинаково нарезать. Налить в кастрюлю масло и обжарить овощи в течении 7 минут. Добавить вино и влить готовый куриный бульон.
Довести до кипения и положить пасту. Немного проварить, добавить укроп, мясные шарики. Варить одну минуту. Положить шпинат. Перемешать и снять с огня.
Итальянский свадебный суп подают в порционных тарелках, посыпая зеленью фенхеля.
Конечно, это не полный список рецептов итальянских супов. Многие из них не совсем привычны для нас. Но вкус у них просто замечательный. Итальянские супы – настоящая достопримечательность Италии.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.
Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.
Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.
—Рубрики
—Приложения
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Суп «Шушедду»
Суп «Шушедду»
250 г телячьего фарша,
400 г рикотты,
0,7 л куриного бульона,
5 яиц,
1 пучок петрушки,
тертый пармезан,
панировочные сухари,
соль,
перец
Положить фарш в миску и смешать с 1 яйцом, 1 ложкой тертого пармезана, рубленой петрушкой, солью, перцем и таким количеством панировочных сухарей, которое необходимо для образования плотной и однородной массы.
Слепить фрикадельки размером чуть больше оливок и погрузись в сотейник с кипящим бульоном.
Разбить яйца и отделить желтки от белков.
Взбить белки до образования твердой пенки.
Желтки смешать с рикоттой, небольшим количеством петрушки, 1 ложкой пармезана, щепоткой соли и перца.
Перелить бульон с фрикадельками в огнеупорную форму, желательно глиняную.
Белки добавить к смеси на базе рикотты.
Бульон с фрикадельками покрыть этой смесью ровным слоем, таким образом, чтобы была покрыта вся поверхность.
Поставить в горячую духовку на 10 минут.
Сразу подавать на стол.
10 главных супов итальянской кухни
Хотя жидкие кушанья, приправленные овощами, мясом или рыбой, имеют восточные корни, словом «Zuppa» мир обязан языку древних римлян. Первые блюда (primo piatto) играют в традиционной кухне жителей Апеннинского полуострова не последнюю роль. Охлажденные и горячие, изысканные и невероятно простые – национальные супы Италии покоряют сердца гурманов не меньше, чем прославленные пицца и макароны.
Минестроне (Minestrone)
Классический итальянский суп – это сочетание прозрачного бульона и свежих сезонных овощей. Именно эти ингредиенты составляют основу любимой еды Леонардо да Винчи – Минестроне, название которого переводится как «Большой суп». Считается, что густое варево впервые появилось в начале XV века на столах бедняков. В него входили самые простые продукты: сало, бобы, лук, горох и зелень.
Итальянский Минестроне готовят сразу на несколько дней. Суп настаивают сутки, в результате чего он приобретает насыщенный и глубокий вкус. Яство подают к столу как обжигающе горячим, так и освежающе холодным.
>>> Аренда авто в Италии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки Качукко – кулинарная гордость жителей итальянского Ливорно. Ежегодно в этом портовом городе проводят фестиваль Cacciucco Pride, главный герой которого – знаменитой густой суп из морепродуктов.
Запомнить все названия вкусных супов в Италии не под силу даже опытному гурману. Каждая провинция этой солнечной страны гордится самобытными первыми блюдами своей региональной кухни. Так, меню жителей северных районов включает в себя сытный хлебный Панада (Panada), тосканцы предпочитают томатный Папа аль помодоро (Pappa al pomodoro), а в приморских Лигурии и Калабрии уважают суп из морепродуктов Буридда (Buridda) и уху Зуппа ди пеше (Zuppa di pesce).
Секреты приготовления итальянского томатного супа
Сливочный итальянский крем — суп
Нежнейший, вкусненький крем — суп. Готовится моментально!
Лук мелко нарезать. Колбаски освободить от пленки, нарезать кусочками и сформировать шарики.
В кастрюлю налить оливковое масло и поджарить лук, фрикадельки и измельченный чеснок. Добавить картофель, нарезанный кубиками, воду, приправу куриную, соль, черный перец, тимьян и сливки. Варить до полуготовности картофеля.
С капусты удалить стержень. Нарезать и отправить в суп. Варить до полной готовности картофеля и капусты. Добавить сухой бекон и выключить.
Разлить по тарелкам. Посыпать пармезаном.
Листовая капуста кале не образуют кочана. В пищу употребляют большие кудрявые листья зеленого, красного, сизого и фиолетового оттенка. Капуста кале – кладезь полезных веществ и витаминов.
Минестроне рецепт
С овощами все понятно: каждая хозяйка подбирает то, что любят в семье. Главное, их должно быть много, чтобы суп был густым. Используйте лук (репчатый или порей), морковь, картошку, цуккини, тыкву, сладкий перец, капусту, томаты, сельдерей, фенхель. Обязательно, ну или желательно, присутствие бобовых (фасоли, гороха или бобов). Примерный перечень ингредиентов для супа (заменяйте одно другим или исключайте, но помните, что в настоящем минестроне должно быть не менее 10 видов овощей):
Фасоль в идеале нужна свежая, но подойдет и сухая, в этом случае ее надо заранее замочить, а потом отварить до полуготовности (около часа). Пока она варится, потушите овощи. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и потушите лук, фенхель, морковь, сельдерей, чеснок и стебли от базилика в течение 20 минут. Затем добавляйте размятые в пюре томаты, цуккини и готовьте 20 минут. После этого добавьте бульон, картофель, порезанный кубиками, фасоль, шпинат, мелкую пасту и варите до готовности пасты.
Готовый суп разлейте по тарелочкам, украсьте листиками базилика и тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом, иногда еще добавляют соус песто. Вообще минестроне готовится в среднем около двух часов, чем и объясняется его глубокий и насыщенный вкус. Итальянские которых можно найти в большом количестве, очень демократичны в плане овощей. Сезонность — это принцип не только минестроне, а вообще всей кухни. Поэтому летом возможность приготовить подобные блюда появляется у всех. Не откажите себе в удовольствии!
Италия на вашей кухне Стоит попробовать фото моей кухни.
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Здравствуйте! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Про эти супы впервые прочитала здесь на irecommend, очень хотелось попробовать, но в продаже не встречала.
И вот, увидела в магазине Магнит, да еще и по акции.
Производитель: Россия, г. Петрозаводск.
Супы быстрого приготовления Yelli Итальянский с мелкой пастой.
Здорово, что сам пакетик прозрачный, можно разглядеть состав:
Супы быстрого приготовления Yelli Итальянский с мелкой пастой.
Если что-то не понятно, то состав приведен на обратной стороне упаковки:
Супы быстрого приготовления Yelli Итальянский с мелкой пастой.
Никаких Ешек и усилителей вкуса, все натуральное!
Также указан способ приготовления:
Супы быстрого приготовления Yelli Итальянский с мелкой пастой.
Я некоторое время разглядывала составляющие:
Супы быстрого приготовления Yelli Итальянский с мелкой пастой.
Все кусочки и крупинки ровненькие, один к одному!
Сварила куриный бульон.
Разделила мясо на мелкие кусочки.
Высыпала смесь в бульон.
Супы быстрого приготовления Yelli Итальянский с мелкой пастой.
Кстати, рекомендованного объема 2,4 явно маловато, у меня получился скорее суп-каша. Если любите пожиже, то можно либо разделить пакетик на две части, либо налить больше воды.
Суп получился густым, насыщенным, ароматным. Чечевица немного разварилась, и, такое, ощущение, что суп обволакивает все во рту.
Мне очень понравился вкус, существенно отличается от обычных супов и борщей, которые я обычно готовлю. Вкус пряный и согревающий.
Мы с детьми с удовольствием пообедали!
Но вот мужу суп совсем не понравился, он съел две ложки и больше не стал.
Но все мы разные, что же поделать.
Мне хватило на 6 раз!
Супы быстрого приготовления Yelli Итальянский с мелкой пастой.
Решила, что буду иногда покупать для себя, т.к. мне очень понравилось.
Отзыв на рассольник от Yelli — ТУТ.
А тут фото моей кухни, от Шатуры.
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Рекомендую! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Шушедду
Несомненно, что это далеко не полный список вариантов итальянских супов. Потому что даже в маленьких городках есть свои секреты приготовления первых блюд. И пусть они далеки от тех супчиков, которые мы привыкли видеть за обедом, но их вкус – это еще одна достопримечательность Италии.
Рецепт бродетто
Итак, для супа понадобится:
Рыбу надо почистить, хорошо промыть и порезать на порционные куски либо отделить только филе. Но итальянские моряки вряд ли отделяли филе и отдельно варили рыбный бульон из оставшихся костей. Посуду для приготовления предпочтительно брать глиняную. Налейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте мелко порубленные луковицы. Затем надо влить уксус и подождать, пока он выпарится, а потом добавить пюре из томатов, базилик и тушить около 30 минут. Далее закладывайте рыбу, и морепродукты в зависимости от времени их приготовления: первыми креветки с кальмарами, морской язык добавляйте последним. Либо сложите все слоями, посолите, поперчите и залейте водой. Тушите на медленном огне в течение 20-25 минут. Для подачи ломтики белого хлеба надо подсушить в духовке, натереть смесью соли, перца, чеснока и оливкового масла. Положить их на дно тарелок, в которые будете наливать суп. Подавать все горячим.
Итальянские супы
Из всего обилия и многообразия все же можно выделить некоторые самые популярные супы итальянской кухни.
Не хотите готовить, но боитесь расправы Всегда проигрываете в сравнении с супом его мамы Тогда суп Yelli итальянский с мелкой пастой — это ваше спасение.
Иногда получается так, что времени на готовку совсем нет и хочется замочить доширак в тазу и ускакать на встречу творчеству поехать за ребенком в детский сад и при этом оставить после себя вкусный обед.
Но мне попался сложный в обращении мужчина. Когда он родился ему в колыбельку забыли положить пульт от телека и треники с пузырями на коленях. Зато привили ненависть к магги на второе, пельменям, доширкам и всем специям включая соль.
Мужчина хочет супа, значит надо суп ему приготовить!
К счастью, есть готовые смеси и это не тот пузырящийся порошок в пакетиках которым слабейшие из нас сжигают себе желудки.
Это прекрасный суп быстрого приготовления Yelli «Итальянский» с мелкой пастой.
Цена 80-130 рублей. Некоторые пишут, что цена завышенная, но я думаю, что могу позволить себе 6 тарелок супа за 160 рублей.
Место покупки Ашан, Перекресток, Метро.
Производителю нечего скрывать. И через прозрачную упаковку мы видим всё содержимое, которое не кажется чем-то модифицированным. Не наблюдается трехглазой чечевицы, генномодифицированных червячков и прочего.
Так ли всё прозрачно? Обратимся к составу.
чечевица красная, Птитим (кускус), овощи и зелень сушёные (томаты, лук репчатый, морковь, чеснок молотый, петрушка), специи молотые и травы сушёные (базилик, лавровый лист, перец чёрный).
Суп быстрого приготовления Yelli «Итальянский» с мелкой пастой. Как готовить.
На упаковке накачанный бруччо который своим видом как бы намекает, что любой мужчина сможет высыпать содержимое в кастрюлю. Пусть даже ему придётся в процессе порвать на себе рубашку и картинно открыть упаковку зубами.
Всё-таки это суп, поэтому просто залить его кипятком не получится.
Суп нужно поварить 25 минут.
Можно разбавить смесь водой (2,4 л), можно бульоном. Второй вариант вкуснее. Воды или бульона я наливаю больше потому, что если варить суп как задумано производителем это получится каша.
Вот так это выглядит.
Я, как жуткая лентяйка, высыпаю суп в мультиварку и ухожу.
Высыпав суп в тарелку я его рассмотрела. Шайбочки мелкой пасты, морковь и томаты, специи.
Через 25 минут Вы уже можете разливать по тарелочкам ароматный суп потрясающего вкуса.
Чечевица еле различима. Никаких химических привкусов или переизбытка специй. Всё в меру!
Честно говоря, меня слегка пугает надпись на пачке о том, что это две порции. Потому, что у нас у нас – это 6 порция на двоих. И я просто не представляю как можно съесть полкастрюли за раз несмотря на то, что суп вкусный и достаточно легкий.
Суп я люблю разбавлять водой или бульоном в бОльшей пропорции. Это его ничуть не портит. наоборот!
Он тогда напоминает суп, а не гарнир.
Прошу прощение за салатницу. Моя бабушка всегда говорила мне, что если хочешь выйти замуж надо наливать суп в салатницу. Я уже замужем, но всё ещё так делаю…
Быстрорастворимый суп Yelli мы ели, едим и есть будем! Заклинаю производителя придумать ещё вкусов во имя святой лени! Рекомендую суп «Итальянский» с мелкой пастой! IRecommend!
Шушедду — традиционный пасхальный суп в Италии.
Интересный суп с фрикадельками и яйцами, сыром рикотта и петрушкой. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп получается очень сытным и калорийным. Он вполне может заменить полноценный обед.
Смешать фарш с яйцом, одной ложкой тертого пармезана и рубленой петрушкой. Добавить соль, перец и панировочные сухари. Слепить фрикадельки и опустить их в кипящий куриный бульон.
В остальных яйцах отделить белки и взбить их до пены. Сыр рикотта смешать с желтками, частью петрушки, ложкой пармезана, солью и перцем. В эту смесь добавить взбитые белки.
Бульон с фрикадельками перелить в огнеупорную форму. Покрыть приготовленной смесью поверхность супа. Отправить в горячую духовку. Через 10 минуть суп можно подавать на стол.
Страчателла
Страчателла (Stracciatella) – суп на основе мясного бульона популярный в регионе (Lazio). В Италии он больше известен как Старачтелла алла Романа (Stracciatella alla romana). Для её приготовления взбитые яйца смешивают с натёртым пармезаном, солью, перцем, мускатным орехом, лимонной цедрой и иногда с манной крупой. Получившуюся массу постепенно добавляют в кипящий мясной бульон. После перемешивания в супе образуются небольшие пластинки сырно-яичной смеси. Отсюда и название супа, которое дословно переводится как «лоскутки».
Перед подачей страчателлу украшают поджаренным хлебом и тёртым пармезаном. Некоторые повара ароматизируют блюдо майораном.
Итальянский томатный суп
Когда наступает сезон томатов, в Тоскане начинается время супа паппа аль помодоро. Помидоры растут и зреют и в нашей стране, так почему бы не побаловать себя и близких этим густым и ароматным летним супом. Можно долго и упорно говорить о том, что подойдут консервированные помидоры и сушеная зелень. Да, этот вариант имеет право на существование, но то, что он будет близок к оригиналу, – сомнительно. Поэтому, чтобы приготовить итальянский томатный суп, дождитесь сезона помидор, купите или соберите с собственного огорода самые крупные, мясистые и спелые овощи, а потом принимайтесь за дело. За основу возьмите следующий рецепт.
Для супа понадобятся:
Процесс приготовления начинается с обработки томатов. Их необходимо надрезать крест-накрест и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, после чего кожица без труда снимется. Семена надо удалить, а мякоть порезать кубиками. Далее необходимо покрошить лук, чеснок, базилик и чили. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить сначала лук (3 минуты), затем добавить томаты (еще 4 минуты), чеснок и базилик. Тушить все овощи еще около 25 минут. В это время подготовить хлеб. Снять с него корочку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Хлеб и бульон добавьте к помидорам и тушите на слабом огне еще около 5 минут, до готовности. Перед самой подачей на стол сбрызнуть паппа аль помодоро оливковым маслом и приправить черным перцем.
Как приготовить Итальянский томатный суп с морепродуктами
Для начала разделаем рыбу — снимем кожу, отделяем филе и убираем хребет. Из хвоста и хребта лосося мы сварим бульон — выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 15-20.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
Помытый и нарезанный на небольшие куски сельдерей, обжаренный лук, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав, свежий помидор отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
На сковороду отправляем креветки и мидии, немного обжарим на небольшом количестве оливкового масла. В идеале мидии должны быть в раковине и свежие, но подойдут и замороженные и без раковин.
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.
Кальмар у меня очищенный и я его просто помыл и снял пленку. Нарезаем кальмара тонкими кольцами.
Рыбный бульон лучше процедить — вдруг где косточка выварилась — и добавил к нему пюре из блендера, кусочки рыбы и кальмара, аккуратно перемешал. Дал пару минут покипеть и добавил остальные морепродукты. Креветки и мидии можно добавить прямо перед подачей. Украшаем зеленью и подаем.
Оценить рецепт Итальянский томатный суп с морепродуктами:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5
Похожий видео рецепт «Итальянский томатный суп с морепродуктами»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:Котлеты из мойвы
Семга под соусом в духовке
Суп с креветками
Пирог с форелью и капустой
Щи с сущиком
Суп из морепродуктов «Морской коктейль»
Суп «Буйабес»
Суп на кокосовом молоке с креветками
Суп из мидий и креветок
Солянка из морской капусты
Суп из моллюсков в стиле Новая Англия
Суп чаудер
Суп из семги с креветками
Морепродукты в мультиварке31
Паста с морепродуктами82
Пироги с лососем16
Салаты с лососем30
Морепродукты в духовке96
Лосось в духовке80
Пицца с морепродуктами19
Морепродукты в тесте7
Состав
Чтобы приготовить томатный суп, нужны следующие продукты:
Приготовление блюда
Итальянский суп начинается с выбора и подготовки ингредиентов, затем следуют варка и подача.
Подготовка продуктов
Бульон для супа готовят заранее. Если это не сделано, то подготовку продуктов начинают с приготовления бульона – ставят на огонь куриный или овощной набор в воде. Доводят до кипения, снимают пену и варят на медленном огне. Перед концом варки начинают готовить остальные ингредиенты для томатного супа.
У помидоров снимают кожицу, вырезают плодоножку, режут каждый не менее чем на 4 части.
Лук чистят и нарезают кубиками, чеснок измельчают или давят прессом.
Хлеб нарезают кубиками и подсушивают в духовке. Как вариант – режут ломтями и готовят в тостере. В последнем случае натирают на крупной терке сыр.
Зелень промывают, по желанию мелко нарезают или оставляют в пучке.
Порядок приготовления
Сервировка
Суп разливают по тарелкам или суповым чашкам. Добавляют гренки: нарезанные кубиками по горсти на тарелку, а подсушенные ломтем – по 1 куску на порцию.
Каждую порцию украшают зеленью и по желанию добавляют сметану или йогурт.
Общее время приготовления (за исключением бульона) – 50- 60 мин.
Откуда родом бродетто
Это типичное средиземноморское блюдо. Обилие рыбы и морепродуктов для региона Марке на юге Италии – это привычное дело для местных жителей. Достаточно того факта, что блюдо это готовили моряки из всего, что не продали (мелкой рыбы или поврежденной), добавляя в него для объема моллюсков и даже водоросли. Для нас же он становится практически деликатесным. Итальянский суп бродетто в Анконе готовят традиционно из 13 сортов рыбы (в некоторых источниках это объясняют числом апостолов, участвовавших в Тайной Вечере). В ход идет барабулька, дорада, морской ерш, кефаль, морской окунь, скумбрия, камбала, а также кальмары, креветки и моллюски.
Буридда
Буридда (Buridda) – суп с морепродуктами типичный для лигурийской кухни. Местные называют буриддой не только первое блюдо, но и рагу с рыбой.
Основой супа является мясо разных видов рыб (треска, морской угорь, акула). Его режут на мелкие кусочки и варят в небольшом количестве жидкости с оливковым маслом, кедровыми орешками, грибами, каперсами и зеленью петрушки. В последнее время повара используют мясо каракатицы, осьминога, кефали, морского черта. Рецепт также дополняют луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и картофелем. Буридда с вяленой рыбой носит название buridda di stoccafisso.
Суп итальянский с мелкой пастой минестроне
По словам знаменитого шеф-повара Джейми Оливера, который к тому же написал кулинарную книгу об Италии, видов минестроне существует ровно столько, сколько деревень в этой замечательной стране. И каждая будет убеждать вас в истинности и безупречном вкусе именно своего минестроне. «Большой суп» — это практически философия. Но есть несколько основных моментов, общих для всех рецептов. Во-первых, минестроне — это суп исключительно с сезонными овощами. Д. Оливер в своей книге пишет о том, что если вы приготовите его с теми, которых не найдешь на рынке, и накормите итальянцев, то они в лучшем случае просто посмеются. Во-вторых, этот итальянский суп готовят на воде или овощном бульоне и гораздо реже — на мясном. В первом случае получается легкое блюдо, а втором – сытное. И в-третьих, тонкость заключается в предварительной тепловой обработке некоторых овощей – соффритто, то есть обжарке (лук, чеснок, морковь, сельдерей и фенхель) на медленном огне.
Риболлита рецепт крестьянского супа
В действительности все элементарное – просто. Итальянский суп риболлита готовят из того, что раньше было доступно беднякам, а сейчас из того, что есть в холодильнике. Но главное остается неизменным – полное отсутствие мяса (его заменяет фасоль), тосканский несоленый хлеб и два вида капусты: черная и савойская. Без этих ингредиентов настоящей риболитты не получится. Из овощей также используют морковь, цуккини, картофель, лук, листья свеклы, томаты и томатную пасту, сельдерей, петрушку. Фасоль надо отварить, все овощи порезать: капусту – соломкой, а остальное кубиками. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и готовить на нем овощи, соблюдая очередность. Сначала лук, потом морковь, сельдерей, петрушка, томаты, капуста. В качестве бульона добавьте воду, оставшуюся от фасоли, и немного кипяченой. Добавляя ингредиенты по одному, каждый раз тушить надо 2-3 минуты. Фасоль разделить на три части, две протереть до консистенции пюре. Добавьте ее в риболитту и готовьте суп на слабом огне еще 1-1,5 часа, не забывая перемешивать. За двадцать минут до полной готовности положите целую фасоль. Подавать суп надо в большом блюде, куда слоями выкладываются куски хлеба и риболлита.
Некоторые тонкости
Каждая хозяйка вкладывает в процесс приготовления душу и создает уникальное блюдо. Не бывает двух одинаковых кушаний, даже приготовленных по одному рецепту. Итальянский томатный суп, как и любой другой, дает простор для творчества и реализации своих представлений о блюде.
Классический итальянский томатный суп-пюре – отличный способ разнообразить семейное меню и обогатить его витаминами и минералами. И, конечно, никто не устоит перед возможностью создания вариаций на тему этого блюда. В домашнем рационе появятся несколько новых блюд по мотивам этого угощения.
Быстрый итальянский суп страчателла
Два удивительных человека делятся секретом приготовления вкусного итальянского куриного супчика. Пользуйтесь!
В большой кастрюле поджарить нарезанный лук и морковь.
Филе нарезать кусочками и отправить к луку и моркови. Добавить соль и специи.
Залить кипятком. Варить до готовности мяса.
Сыр натереть. Манку всыпать в суп. Высыпать тертый сыр. Помешать.
Яйцо взбить и влить в кастрюлю. Проварить несколько минут. Посыпать измельченной зеленью.
Можно подавать на стол.
Итальянский томатный суп
Продолжаю делиться классическими рецептами итальянской кухни. Пора сделать немного странный томатный суп. Выходит очень вкусный, сытный и томатно-томатный суп, конечно делать его лучше из самых свежих и настоящих помидор.
Консистенцию вы сможете регулировать на этапе добавления воды (больше добавили — жиже суп получился).
Оливковое масло — 30 мл.,
Чиабатта — 1 булка (любой другой белый хлеб),
Помидоры черри — 400 гр.,
Помидоры в собственном соку — 400 мл.,
Мелко нарезаете базилик
Важно помнить, что если вы очень любите другие травы или очень не любите базилик — ну в общем меняйте по своему вкусу. Также мелко режете 2-3 помидорки, и зубчики чеснока
Оставшиеся помидоры режете на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
Ставите кастрюльку на огонь, наливаете оливковое масло. Нагрелось — бросаете чеснок, обжариваете буквально минуту, в это время он отдает аромат маслу. Добавляете нарезанные овощи и обжариваете минут 5.
Итак, овощи подтушились, добавляйте помидоры из банки — само собой они должны быть без шкурки, если нарезанные — ещё лучше. В пустую банку наливаете кипяток и также отправляете в кастрюльку. Здесь можно солить и перчить.
Помешивая доводите до кипения, забрасываете чиабатту и поливаете оливковым маслом. Убавляете огонь и даете всей это смеси постоять на плите минут 10-15. Как только консистенция становится более или менее однородной, выключаете и подаёте гостям.
Ещё раз скажу — суп получается интересной консистенции — густого пюре. Кипятком можете разбавить до больше похожего на обычный суп, но мне показалось, что именно таким его и задумали итальянцы.
Итальянский суп с лазаньей
Необычно, интересно, вкусно и питательно. Удивите своих родных и близких!
Лук мелко нарезать. Колбаски поджарить до золотой корочки и нарезать кусочками. Лук выложить к колбаскам. Немного прожарить и добавить томатную пасту и нарезанные кусочками помидоры. Добавить соль, перец, базилик, орегано, красный перчик и итальянские травы. Протушить несколько минут.
Переложить поджарку в кастрюлю. Налить воду или куриный бульон. Варить 20 – 25 минут.
Поломать листы лазаньи и опустить их в бульон. Через 2- 3 минуты снять с огня. Посыпать тертым сыром
Купаты — толстенькие колбаски в натуральной оболочке с измельченным мясом, чесноком и большим количеством специй.
В том рецепте их можно заменить копчеными колбасками.
Густой суп Каччукко
Каччукко — символ города Ливорно. Густой суп из рыбы, моллюсков и ракообразных дополняют красным вином, помидорами и гренками. В традиционном рецепте 13 видов морских обитателей! Мы ограничимся не таким большим количеством, но суп все равно получится острым, пряным с ярким запахом моря.
Почистить всю рыбу и морепродукты. Лук, морковь, чеснок и сельдерей мелко нарезать и обжарить на масле.
Через несколько минут добавить моллюски (за исключением мидий), прожарить и залить вином.
Тушить под крышкой 10 минут. Моллюски вынуть на отдельную тарелку.
В вино добавить нарезанные помидоры и мелкую рыбу. Налить рыбный бульон и проварить 20 минут.
Рыбу вынуть, протереть через сито и отправить назад в бульон.
Отправить следом вареных моллюсков, добавить соль и пеперончино. Варить 20 минут. Добавить остальную рыбу, лангустины и мидии.
Варить еще 20 минут. Подавать с зеленью петрушки и гренками.
Пеперончино – жгучие огненно — красные перцы, которые очень любят итальянцы. У них есть и другое название — «дьяволино», которое очень метко характеризует остроту этих перцев.
Лангустины – ближайшие родственники лангустов с крепкими ярко-оранжевыми крепкими панцирями, десятью ногами и тонкими продолговатыми клешнями в виде колец, размером от 15 до 25 сантиметров
Минестроне с соусом песто
Рецепт от знаменитого шеф – повара Мирко Дзаго. Такого вы еще не пробовали. Очень вкусно! Не пожалейте времени и сил, обязательно приготовьте.
Приготовить соус песто: все ингредиенты перемешать в блендере, периодически включая и выключая прибор. Посолить по вкусу.
Все овощи почистить, нарезать маленькими кубиками. Пассеровать на оливковом масле и отправить в готовый овощной бульон. Довести до кипения и добавить томатную пасту и все остальные ингредиенты.
Варить 20 минут. В готовый суп добавить соус песто, перемешать и подавать на стол.
Yelli мы и не наYELLIсь… Суп вкусный, но больше подходит для худеющих девушек, чем для голодных мужиков. И не музыкальный он
Косметикой сыт не будешь, да и супом тоже (спойлер) надо на ночь поесть! Вот и я решила порадовать мужа нежирным супчиком, а втайне мечтала, что от такого ужина у него не завяжется лишний см на животе
Вот он, герой вечера:
Суп «Итальянский» с мелкой пастой Yelli
суп из чечевицы
Я, кстати, не сразу догадалась, что название бренда — это игра слов «yelli-ели». Маркетологи не дремлют
Покупали мы суп в АШАНе за 130 р, в местом сетевом магазине видела за 108 рублей, на Озоне же он пости 140. Разница ппц, товарищи.
РАССМОТРИМ ТОВАРИЩА СУПА.
Суп «Итальянский» c мелкой пастой — оригинальный суп с мелкими макаронами и чечевицей.Итальянцы в любой суп, особенно с бобовыми, любят добавлять мелкую пасту. Основу этого оригинального супа составляют красная чечевица и нежная мелкая паста — птитим. По традиции в итальянский суп добавляют овощи, зелень и специи, и, как завершающий аккорд, при подаче заправляют тёртым «Пармезаном».
Я изначально знала, что тереть сыр в суп не стану — не по вкусу это мне.
Рассчитан супчелло а-ля италиано на 2 порции, готовится около 25 минут.
125 г в упаковке, в 100 г — 310 Ккал (энергетическая ценность)
Внутри пакетик с самим полуфабрикатом. Не зря он называется «итальянским» в кавычках — особого запаха базилика я не заметила, а вот томатами пахло вкусно.
При рассмотрении хорошо видны чечевица, томаты, морковь и круглая паста, похожая на саму чечевицу.
Как я уже писала, сублимированные овощи хорошо видны, это не труха, а довольно крупные кусочки. Также радует, что в супе нет соли! Я вообще солю очень мало. Нет усилителей вкуса — тоже плюс.
Базилик, лавра и перчик уважаю, поэтому спешу дочитать инфу с коробочки и уже приступить к еде)
Чечевица у меня колотая (маркировку видно за следующем фото)
125 г супа с пастой, 1 л куриного бульона (воды), соль — по вкусу, сыр «Пармезан» — по желанию.
В кастрюлю с кипящей водой высыпать содержимое пакета. Готовить 25 минут на медленном огне под крышкой.
В конце варки посолить. Подавать горячим, добавив по желанию тёртый «Пармезан».
Я немного МОДИФИЦИРОВАЛА рецепт, т.к. дома есть ребёнок 1,5 лет и мужчина 32 лет, занимающийся физическим трудом.
У меня был фарш домашней индюшки, я сделала фрики и вынула их — это сыну. В полученный бульон загрузила суп. Посолила в конце.
суп закипает
Варила я минут 15, затем оставила постоять. Опять же, я люблю аль денте, чтобы круглая паста была немного недоварена.
варится
ВУАЛЯ! готово! Суп получился приятной консистенции и очень ароматный, Когда ешь, не сильно отличаешь, где чечевичка, а где птитим — круглая паста.
сварился 🙂
Ням-ням! Приятного аппетита!
Суп ели всей семьёй, малыш с удовольствием вкушал чечевицу, хотя раньше её не ел. Впоследствии никаких «музыкальных» звуков у членов семьи не наблюдалось. Но суп довольно лёгкий, я наелась, но чувство сытости быстро куда-то улетело. Муж не жаловался, но он супчик вприкуску с салом ел
ПЛЮСЫ: вкусный набор ингредиентов, хорошая консистенция, нет глютамата натрия и соли, его можно вегетерианцам и детям.
Можно есть на диете и тем, кто придерживается правильного питания.
МИНУСЫ: не особо сытный, хоть и с чечевицей, богатой белком. Ну и цена кусается.
Суп иногда буду покупать, но теперь обязательно добавлю картошечки для сытости и зелени для украшения.
супчик готов
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Мелирование | Фруктовые кислоты | Глиняные шорты | Зачатие в первую брачную ночь с фотографом