суп шурпе чувашский рецепт с фото

Чувашское национальное блюдо шурпе: как готовить

Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

Изумительный суп не требует особых кулинарных навыков, а получается густым, вкусным. Секрет кроется в используемых продуктах. Рецепт национального супа Чувашии включает в себя мясо баранины или свинины, а также субпродукты.

Давайте познакомимся с каждым способом приготовления блюда.

Классический вариант

Чтобы вкус готового блюда получился особенно ярким, предварительно замаринуйте мясо. Сделайте любой маринад: несладкий йогурт, соевый соус, красное вино, кислые яблоки, чеснок и другие варианты.

суп шурпе чувашский рецепт с фото. myaso 5. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-myaso 5. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка myaso 5. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

Удалите пенку, подождите 40 минут и добавьте к мясному бульону острый лук, нарезанный небольшими кубиками или полукольцами. Варите ещё 30 минут.

суп шурпе чувашский рецепт с фото. salo 2. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-salo 2. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка salo 2. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

суп шурпе чувашский рецепт с фото. shurpa 8. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-shurpa 8. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка shurpa 8. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

После повторного закипания положите острый перец и набор приправ. Оставьте шурпу вариться ещё на час.

суп шурпе чувашский рецепт с фото. kartoshka. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-kartoshka. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка kartoshka. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

суп шурпе чувашский рецепт с фото. shurpa 9 e1583928541337. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-shurpa 9 e1583928541337. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка shurpa 9 e1583928541337. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

суп шурпе чувашский рецепт с фото. shurpa 10. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-shurpa 10. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка shurpa 10. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

суп шурпе чувашский рецепт с фото. shurpa 2. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-shurpa 2. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка shurpa 2. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

Чувашские повара рекомендуют использовать в рецепте мясо молодого барана на косточке. Можете взять грудинку, рёбрышки или часть с задней ноги.

Кагай шурби

Кагай (какай) шурби — разновидность национального блюда Чувашии шурпе. В отличие от классического варианта, чтобы его сварить понадобится не только мясо, но и субпродукты. Получается густой, питательный, вкусный супчик.

Чтобы приготовить наваристый суп, вам понадобится 1,5-2 часа. Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.

Рецепт шурпе по-чувашски с субпродуктами и мясом включает:

Вместо риса можете использовать пшено, ячневую или перловую крупу.

Пищевая ценность 100 г готового шурпе по-чувашски:

Этапы приготовления шурпи по-чувашски:

суп шурпе чувашский рецепт с фото. shurpa 11 e1583928797980. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-shurpa 11 e1583928797980. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка shurpa 11 e1583928797980. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

Порадуйте родных и друзей наваристым, ароматным мясным супчиком национальной кухни, приготовьте изумительно вкусный шурпе по-чувашски или какай шурпе. Но это блюдо чуваши советуют есть горячим, поэтому не будем задерживать вас. Приятного аппетита!

Источник

Чувашский шурпе — заправочный суп на баранине

Шурпе – чувашский вариант заправочного супа восточной кухни. У разных народов этот рецепт называется по-разному — сорпа, жижиган-чорпа, шурпа, шурбо. Суп всегда отличается повышенной жирностью, насыщенностью зелени и крупно порезанными овощами.

суп шурпе чувашский рецепт с фото. shurpa 1 e1469707182943. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-shurpa 1 e1469707182943. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка shurpa 1 e1469707182943. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

Существуют два подхода к приготовлению шурпе

Шурпе по-чувашски варят из баранины или свиных субпродуктов (печени, сердца, почек, легких) и красного мяса. Мы предлагаем рассмотреть рецепт шурпе из баранины, мясо это непростое, поэтому сначала научимся его выбирать.

Как выбрать хорошую баранину

Из баранины можно приготовит вкуснейшие блюда, во многих национальных кухнях есть изумительный мясной рецепт. Секреты запеченной бараньей лопатки с ароматными травами, каре ягненка в соусе из горчицы, французского жаркого или ребрышек с имбирем не только в сложных ингредиентах или тайнах компоновки и обработки продуктов, но и в умении выбрать подходящее мясо. Отправляемся на рынок и ищем баранину, пригодную для приготовления супа по-чувашски.

Сложно назвать баранину диетическим продуктом – жир, курдючный или внутренний, в этом мясе всегда присутствует. Вряд ли есть хоть один рецепт настоящего плова без курдючного жира, который срезается из жирового мешка под бараньим хвостом. На Востоке люди уверены, что этот жир проясняет сознание и обеспечивает долголетие. Самые толстые бараны красуются жировым мешком килограмм в двадцать, овечки обычно не разъедаются до такой степени, но в восточных блюдах используют именно жир самцов. Курдючное сало от некастрированного барана может испортить блюдо – амбре сделает все несъедобным, и исправить положение не помогут никакие специи.

Очень вкусные бараньи ребрышки при условии, что вам попадется молодой барашек — тогда косточки будут тонкими, покрытыми нежным мясом.

Бессовестные торговцы под видом баранины сбывают козлятину, для приготовления которой потребуется гора специй, море времени для вымачивания и туманные перспективы в итоге. Старайтесь покупать мясо у проверенных продавцов.

Мясо не должно быть перемороженным. Нажмите пальцем на мясо, запомните «протестированный» кусок и вернитесь к нему минут через 10. Ямка должна расправиться без следа, если в ней скопилась кровь, тушу переморозили, или животное было забито неправильно. Свежее мясо не липкое, не склизкое и пахнет только мясом.

Сейчас в супемаркетах продается новозеландская и австралийская баранина. Если у вас есть возможность купить такое мясо, считайте, что вам повезло – эта баранина нежная, нежирная, и в ней отсутствует привкус и запах, характерный для отечественного продукта. Нейтральный вкус не нравится любителям азиатской и кавказской кухни, но для европейцев этот вариант баранины – оптимальный.

Характерные черты и предназначение баранины

суп шурпе чувашский рецепт с фото. baranina 1 e1469707392737. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-baranina 1 e1469707392737. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка baranina 1 e1469707392737. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

Несколько секретов вкусной баранины

Чувашский рецепт супа шурпе

Время приготовления зависит от возраста баранины. Рецепт шурпе несложный, по силам даже новичкам, но нужно придерживаться правил. Хорошо, если у вас есть казан – в нем шурпе приобретет настоящий вкус, овощи и мясо без спешки обменяются ароматами. Казан можно заменить толстостенной кастрюлей.

В Средней Азии особое отношение к этому блюду, свой рецепт есть в каждой семье, мамы рассказывают дочерям о секретах, которые свято сохраняются и передаются дальше. Упоминания о шурпе можно найти в средневековых рукописях, значит, в далеком прошлом люди не голодали и знали толк в еде. Когда в Чувашии хотят описать изобилие стола, говорят, что на нем были шурпе, плов и шашлык, то есть все самое вкусное.

Собираем продукты для шурпе:

Варим шурпе по-чувашски

суп шурпе чувашский рецепт с фото. chuvashskiy shurpe e1469707266938. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-chuvashskiy shurpe e1469707266938. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка chuvashskiy shurpe e1469707266938. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

Суп из баранины нужно есть горячим, поэтому не будем вас задерживать. Приятной трапезы!

Источник

Чувашский суп шурпе

суп шурпе чувашский рецепт с фото. 1 543. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-1 543. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка 1 543. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

Поговори немного о традициях и кухне восточных стран. И в этом нам поможет рецепт вкусного чувашского заправочного суп из баранины шурпе. Этот суп отличает высокая жирность, обилие зелени и овощей, порезанных довольно крупно! Давайте приготовим!

Время приготовления супа будет зависеть от вида мяса и его возраста, учитывайте это при выборе баранины. Также лучше всего для готовки подойдет казан, если его нет, то толстостенная кастрюля.

Рецепт этого первого блюда в некоторых страна или частях России является семейной традицией, матери передают его дочерям и так далее. А по большим праздникам такой суп является неотъемлемой частью стола. Возможно вам понравится похожий рецепт!

суп шурпе чувашский рецепт с фото. 1 114. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-1 114. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка 1 114. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

Баранину нарезаем кусочками крупнее средних. В казан вливаем растительное масло и разогреваем. Затем добавляем мясо. Зажить можно на сильном огне, так как баранина само по себе довольно жирная.

суп шурпе чувашский рецепт с фото. 2 125. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-2 125. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка 2 125. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

Пока мясо зарится, займемся овощами. Лук для шурпе принята резать кольцами.

суп шурпе чувашский рецепт с фото. 3 134. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-3 134. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка 3 134. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

Морковь также нарезаем не слишком толстыми кольцами.

суп шурпе чувашский рецепт с фото. 4 125. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-4 125. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка 4 125. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

Когда мясо обжарилось до корочки, к нем можно добавить лук. Убавляем огонь и томим, не перемешивая, 10 минут. Затем сверху кладем морковь. Через 10 минут перемешиваем содержимое казана и тушим еще столько же.

суп шурпе чувашский рецепт с фото. 5 122. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-5 122. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка 5 122. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

Теперь нарежем помидоры, предварительно удалив у них шкурку с помощью кипятка.

суп шурпе чувашский рецепт с фото. 6 110. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-6 110. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка 6 110. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

Сладкий перец нарезаем соломкой и отправляем вместе с помидорами в казан. Добавляем специи — зира, кориандр, красный перец. Все перемешиваем и добавляем немного воды, тушим 15 минут на слабом огне.

суп шурпе чувашский рецепт с фото. 7 93. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-7 93. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка 7 93. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

Теперь нарежем картофель, это принято делать крупно — на четверти.

суп шурпе чувашский рецепт с фото. 8 75. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-8 75. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка 8 75. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

Когда содержимое протушилось, добавляем картофель и воду, накрываем крышкой и ждем закипания, добавляем соль, черный перец. Варим до готовности картофеля. Пока шурпе варится, нарезаем зелень, который посыпаем готовое блюдо. Вот и все!

Совет: чтобы определить качество баранины, можно сделать так. В магазине надавите пальцем на любое место мяса и отойдите на 10 минут. Ямка должна выпрямиться, однако, если в ней осталась кровь, то тушу неправильно забили или сильно заморозили, что недопустимо!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

А какие традиции в вашей семье? Напишите об этом в комментариях!

Источник

Чувашское блюдо шурпе

Шурпе является супом, сваренным по чувашскому рецепту. Он отличается своей густотой и наваристостью. Готовят такое блюдо на праздники либо просто так. Рецепт шурпе по-чувашски довольно легок, поэтому вы запросто повторите его самостоятельно.

Классический вариант

суп шурпе чувашский рецепт с фото. img 9157 small. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-img 9157 small. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка img 9157 small. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

суп шурпе чувашский рецепт с фото. 1 3. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-1 3. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка 1 3. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

суп шурпе чувашский рецепт с фото. 3196497. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-3196497. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка 3196497. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

суп шурпе чувашский рецепт с фото. fitnes sup 05. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-fitnes sup 05. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка fitnes sup 05. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

суп шурпе чувашский рецепт с фото. 5250x3500 668862 www.artfile.ru. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-5250x3500 668862 www.artfile.ru. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка 5250x3500 668862 www.artfile.ru. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

суп шурпе чувашский рецепт с фото. oiaaagobcua 1920. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-oiaaagobcua 1920. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка oiaaagobcua 1920. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

суп шурпе чувашский рецепт с фото. cutting board 925544 1280. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-cutting board 925544 1280. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка cutting board 925544 1280. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

суп шурпе чувашский рецепт с фото. 239712. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-239712. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка 239712. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

Когда овощи размягчатся, шурпа убирается с плиты и раскладывается по мискам.

Совет: для более насыщенного вкуса замаринуйте мясо заранее. Вы можете поместить его в натуральный йогурт, соевый соус, чесночную смесь и прочие маринады.

Кагай шурби

Это кушанье имеет еще одно название – какай шурпи. Оно очень популярно в Чувашии, поскольку является национальным блюдом. Какай шурпи похож на обычную шурпу, но есть одно отличие: в составе имеются мясные субпродукты.

Для изготовления аппетитной, густой и сытной вкусности будут нужны:

Время готовки – полтора-два часа.

суп шурпе чувашский рецепт с фото. 25212814.177176.956 e1629817948506. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-25212814.177176.956 e1629817948506. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка 25212814.177176.956 e1629817948506. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.Яндекс картинки

Кагай шурби раскладывается по тарелкам, посыпается рубленой зеленью и отправляется на стол.

Из внутренностей

Такой наваристый чувашский супчик сварить нетрудно. Он подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда.

Из ингредиентов окажутся необходимыми:

Время приготовления – 2 часа.

суп шурпе чувашский рецепт с фото. khash soup with side crackers scaled e1626865745983. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-khash soup with side crackers scaled e1626865745983. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка khash soup with side crackers scaled e1626865745983. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.Freepik.com

Когда шурпе по-чувашски приготовится, оставьте его настаиваться полчаса. За это время блюдо станет вкуснее и гуще. Затем посыпьте его зеленью и отправьте на стол.

Из мякоти

Чтобы приготовить такой сытный суп, возьмите эти продукты:

Время приготовления – 3 часа.

суп шурпе чувашский рецепт с фото. shurma e1629359958646. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-shurma e1629359958646. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка shurma e1629359958646. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.Яндекс картинки

Приготовленная вкусность сразу же наливается в тарелки и подается на стол в горячем виде.

Приготовить шурпе по-чувашски совершенно несложно. Сделайте это кушанье своими руками и порадуйте своих близких вкусным обедом.

Источник

Шурпе по-чувашски

суп шурпе чувашский рецепт с фото. lazzy. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-lazzy. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка lazzy. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

Шурпе по-чувашски — суп, который готовится из свиных и бараньих субпродуктов или внутренностей другого домашнего скота. Как правило, для варки используются печень, легкие, почки и сердце животных. Четко прописанного рецепта у блюда нет, главное — получить наваристый бульон. Попробуйте приготовить национальное чувашское шурпе в домашних условиях. Ниже представлен простой пошаговый рецепт этого блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Голяшку и сердце помойте, а затем поместите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте емкость на средний огонь. После закипания слейте первый бульон, а затем снова поставьте мясо вариться. За 20 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю печень и легкое. Посолите бульон по вкусу и всыпьте перец горошком. Достаньте готовое мясо и субпродукты и охладите их. Бульон не выливайте.

суп шурпе чувашский рецепт с фото. lazzy. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-lazzy. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка lazzy. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

Перловую крупу залейте теплой водой и оставьте на три часа. За это время субпродукты остынут, а крупа набухнет. Вареную голяшку, сердце, печень и легкое нарежьте кубиками, как на фото.

суп шурпе чувашский рецепт с фото. lazzy. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-lazzy. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка lazzy. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

Бульон, в котором варились субпродукты, поставьте снова на плиту и доведите до кипения. Пока есть время, очистите от шелухи лук и нарежьте его полукольцами. Когда жидкость закипит, отправьте в нее лук, а следом перловую крупу и лавровый лист. Варите до готовности и в самом конце добавьте нарезанное мясо и субпродукты, а лавровый лист достаньте, чтобы бульон не горчил.

суп шурпе чувашский рецепт с фото. lazzy. суп шурпе чувашский рецепт с фото фото. суп шурпе чувашский рецепт с фото-lazzy. картинка суп шурпе чувашский рецепт с фото. картинка lazzy. Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни. Шурпе по-чувашски можно приготовить в качестве праздничного угощения, или использовать в повседневном меню.

Перед подачей посыпьте шурпе по-чувашски свежей зеленью — и пробуйте. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *