суп щавелевый с яйцом калорийность на курином бульоне
Ингредиенты Щи из щавеля на курином бульоне
В 2х литрах воды сварить одну куриную грудку, добавить нарезанный картофель, пассерованные лук и морковь, за 5 минут до готовности добавить измельченный щавель. В готовый суп добавить вареное яйцо
Пищевая ценность и химический состав «Щи из щавеля на курином бульоне».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3751 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 12.7% | 1750 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2.2% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
Вода | 99 г | 2273 г | 4.4% | 9.8% | 2296 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1200 мкг | 900 мкг | 133.3% | 296.9% | 75 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 12.5% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 27.5 мг | 500 мг | 5.5% | 12.2% | 1818 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 8.9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 4.5% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 14.9 мкг | 400 мкг | 3.7% | 8.2% | 2685 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 4.5% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.3 мг | 90 мг | 19.2% | 42.8% | 520 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 4.5% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 8.9% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 8.5% | 2632 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5154 мг | 20 мг | 2.6% | 5.8% | 3880 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.2 мг | 2500 мг | 9.4% | 20.9% | 1063 г |
Кальций, Ca | 41.2 мг | 1000 мг | 4.1% | 9.1% | 2427 г |
Магний, Mg | 28.5 мг | 400 мг | 7.1% | 15.8% | 1404 г |
Натрий, Na | 19.2 мг | 1300 мг | 1.5% | 3.3% | 6771 г |
Сера, S | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.1% | 7143 г |
Фосфор, P | 49 мг | 800 мг | 6.1% | 13.6% | 1633 г |
Хлор, Cl | 21.2 мг | 2300 мг | 0.9% | 2% | 10849 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 14.9% | 1500 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.3% | 6818 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 26.7% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.0286 мг | 2 мг | 1.4% | 3.1% | 6993 г |
Медь, Cu | 21 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 4.7% | 4762 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 6.5% | 3500 г |
Селен, Se | 0.02 мкг | 55 мкг | 275000 г | ||
Фтор, F | 6.4 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 4.5% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.1329 мг | 12 мг | 1.1% | 2.4% | 9029 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Щи из щавеля на курином бульоне составляет 44,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Зеленый суп с щавелем яйцом и курицей
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать зеленый суп с щавелем и яйцом? Приготовление начните с варки бульона. Как сварить бульон? Курицу залейте водой, доведите до кипения и слейте первый бульон.
Шаг 2:
Помойте кастрюлю и заново залейте курицу чистой водой. Первый бульон можно и не сливать, это на Ваше усмотрение, на вкусовые качества супа это не влияет. Но на втором бульоне суп получается менее жирным. Снова доведите бульон до кипения, снимите шумовкой пену. Огонь убавьте до минимального. Чем менее интенсивно кипит бульон, тем прозрачнее он будет.
Шаг 3:
Пока варится курица, подготовьте остальные ингредиенты для зеленого супа. Помойте и очистите три крупные картофелины и одну луковицу. Промойте водой пшено. Пшено в этом супе можно заменить на рис. Крупы много брать не нужно, чтобы суп не получился слишком густым, две столовые ложки без горки на три литра жидкости достаточно.
Шаг 4:
Один большой пучок щавеля переберите, промойте под проточной водой и удалите твердые части стеблей. Это сделает суп более нежным.
Шаг 5:
Куриный бульон варите около часа, затем процедите, чтобы бульон был чистым, без мелких кусочков куриных костей. Куриное мясо отделите от костей, разберите на куски и пока отложите. Долейте немного кипяченой воды в бульон вместо выкипевшей во время варки.
Шаг 6:
Картошку нарежьте мелким кубиком.
Шаг 7:
Отправьте в кастрюлю с куриным бульоном нарезанный картофель и промытое пшено (или рис). Варите 10 минут.
Шаг 8:
Лук мелко нарежьте и отправьте в суп. Лук можете немного поджарить на растительном масле (я варю суп без жарки лука). Варите еще 5-10 минут.
Шаг 9:
Щавель мелко нарежьте. Щавель, как и любая зелень, варится очень быстро. Чтобы сохранить в нем максимум витаминов, добавьте щавель в зеленый суп в самый последний момент, когда остальные овощи уже готовы. Это же касается и замороженного, и консервированного щавеля. Замороженный щавель перед добавлением в суп размораживать не нужно.
Шаг 10:
Добавьте в зеленый суп лавровый лист, перец горошком (или душистый перец), чуть меньше половины столовой ложки соли. Возвратите в суп отваренное мясо курицы. Если Вы решили добавлять сырое яйцо в суп, то сделайте это сейчас. Разбейте его в кружку, слегка взболтайте и, постоянно помешивая ложкой суп, влейте тонкой струйкой яйцо. При желании можно добавить еще мелко нарезанную зелень укропа, петрушки или шпинат. Варите суп еще две минуты и выключите огонь.
Шаг 11:
Очень важную роль в зеленом супе с щавелем играет яйцо. Его добавляют в суп как в сыром, так и в вареном виде. В нашей семье принято добавлять нарезанное вареное яйцо в тарелку с супом порционно при подаче. Более эстетично смотрится половинка вареного яйца в тарелке, нежели белая паутинка (которая получается при добавлении сырого яйца во время варки супа).
Готовый суп подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Пищевая ценность и химический состав «Суп щавелевый на мясном бульоне с яйцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.3 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3560 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 9.5% | 2235 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 10.1% | 2074 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.3% | 9125 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 8.5% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.1 мкг | 900 мкг | 10.7% | 22.6% | 937 г |
бета Каротин | 0.517 мг | 5 мг | 10.3% | 21.8% | 967 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 5.5% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 6.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 19.42 мг | 500 мг | 3.9% | 8.2% | 2575 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 6.8% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 10.1% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 3.287 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.7% | 12169 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.367 мкг | 3 мкг | 12.2% | 25.8% | 817 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.2 мг | 90 мг | 6.9% | 14.6% | 1452 г |
Витамин D, кальциферол | 0.088 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.9% | 11364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.252 мг | 15 мг | 1.7% | 3.6% | 5952 г |
Витамин Н, биотин | 1.265 мкг | 50 мкг | 2.5% | 5.3% | 3953 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 10.1% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 1.508 мг | 20 мг | 7.5% | 15.9% | 1326 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.15 мг | 2500 мг | 6.1% | 12.9% | 1632 г |
Кальций, Ca | 15.78 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.4% | 6337 г |
Магний, Mg | 14.43 мг | 400 мг | 3.6% | 7.6% | 2772 г |
Натрий, Na | 17.4 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.7% | 7471 г |
Сера, S | 45.1 мг | 1000 мг | 4.5% | 9.5% | 2217 г |
Фосфор, P | 49.1 мг | 800 мг | 6.1% | 12.9% | 1629 г |
Хлор, Cl | 23.81 мг | 2300 мг | 1% | 2.1% | 9660 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.748 мг | 18 мг | 4.2% | 8.9% | 2406 г |
Йод, I | 2.51 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.6% | 5976 г |
Кобальт, Co | 2.102 мкг | 10 мкг | 21% | 44.4% | 476 г |
Марганец, Mn | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 4.7% | 4545 г |
Медь, Cu | 48.57 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 10.4% | 2059 г |
Молибден, Mo | 3.053 мкг | 70 мкг | 4.4% | 9.3% | 2293 г |
Селен, Se | 1.299 мкг | 55 мкг | 2.4% | 5.1% | 4234 г |
Фтор, F | 116.38 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 6.1% | 3437 г |
Хром, Cr | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 9.9% | 2119 г |
Цинк, Zn | 0.569 мг | 12 мг | 4.7% | 9.9% | 2109 г |
Энергетическая ценность Суп щавелевый на мясном бульоне с яйцом составляет 47,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Щавельный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суп из щавеля и яйца с куриной грудкой
Продукты (на 8 порций)
Приготовление:
Пошаговый рецепт приготовления щавелевого супа с мясом и яйцом
Бульон, приготовленный на основе любого мяса, помогает соблюсти баланс блюда — соотношения белков, жиров и углеводов, что непосредственно повышает энергетическую ценность супа.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Суп из щавеля (с мясом)
Продукты (на 4 порции)
Как приготовить суп из щавеля:
Рецепт Щавельный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щавельный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.1 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.8% | 9848 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 9.4% | 6333 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 7.6% | 8000 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 3.5% | 15643 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 8.8% | 6667 г |
Вода | 95.8 г | 2273 г | 4.2% | 24.6% | 2373 г |
Зола | 0.314 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46 мкг | 900 мкг | 5.1% | 29.8% | 1957 г |
Ретинол | 0.012 мг | ||||
бета Каротин | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 25.1% | 2315 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 9.4% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 11.7% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 14.95 мг | 500 мг | 3% | 17.5% | 3344 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 11.1% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 11.1% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 2.043 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.9% | 19579 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 5.3% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.19 мг | 90 мг | 2.4% | 14% | 4110 г |
Витамин D, кальциферол | 0.104 мкг | 10 мкг | 1% | 5.8% | 9615 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.001 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 8.2% | 7177 г |
Витамин Н, биотин | 1.156 мкг | 50 мкг | 2.3% | 13.5% | 4325 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 29.8% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3323 мг | 20 мг | 1.7% | 9.9% | 6019 г |
Ниацин | 0.109 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.95 мг | 2500 мг | 3.6% | 21.1% | 2749 г |
Кальций, Ca | 13.18 мг | 1000 мг | 1.3% | 7.6% | 7587 г |
Кремний, Si | 2.268 мг | 30 мг | 7.6% | 44.4% | 1323 г |
Магний, Mg | 9.79 мг | 400 мг | 2.4% | 14% | 4086 г |
Натрий, Na | 59.31 мг | 1300 мг | 4.6% | 26.9% | 2192 г |
Сера, S | 17.5 мг | 1000 мг | 1.8% | 10.5% | 5714 г |
Фосфор, P | 22.2 мг | 800 мг | 2.8% | 16.4% | 3604 г |
Хлор, Cl | 94.51 мг | 2300 мг | 4.1% | 24% | 2434 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.378 мг | 18 мг | 2.1% | 12.3% | 4762 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 6.4% | 9375 г |
Кобальт, Co | 1.096 мкг | 10 мкг | 11% | 64.3% | 912 г |
Литий, Li | 2.801 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.0313 мг | 2 мг | 1.6% | 9.4% | 6390 г |
Медь, Cu | 27.15 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 15.8% | 3683 г |
Молибден, Mo | 2.362 мкг | 70 мкг | 3.4% | 19.9% | 2964 г |
Никель, Ni | 1.386 мкг | ||||
Фтор, F | 84.73 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 12.3% | 4721 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 7.6% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.1513 мг | 12 мг | 1.3% | 7.6% | 7931 г |
Цирконий, Zr | 0.09 мкг | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.249 г | min 16.8 г | 1.5% | 8.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.031 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 12.3% |
Энергетическая ценность Щавельный суп составляет 17,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Зеленый борщ с говядиной
Продукты (на 8 порций)
Не стоит забывать, что щавель очень полезен – в нем содержится множество витаминов, а также эфирные масла, минералы. Так что, готовим и наслаждаемся вкусным и полезным зеленым борщиком!
Приготовление:
Суп щавелевый
Превосходное легкое блюдо для жаркого летнего полдня. Особенно, когда основной ингредиент растет на своих грядках. Суп вкусен, как в горячем виде, так и охлажденный. Щавель придает приятный кислый вкус. Более того, он очень прост в готовке и не требует дорогостоящих продуктов. Это блюдо определенно не оставит безразличными членов вашей семьи и знакомых.
Калорийность щавелевого супа
Калорийность щавелевого супа составляет всего 40 ккал на 100 грамм продукта.
Состав щавелевого супа
Как и любое блюдо, приготовленное из натуральных продуктов, это замечательный суп, обладающий всеми необходимыми микроэлементами для поддержания правильной и слаженной работы абсолютно всех систем организма. Основной вклад, конечно же, приходится на главный компонент – щавель. Помимо витаминов С и В6, которые содержатся в щавеле, хоть и не в огромном количестве, в нем есть ещё и крайне важные для нашего с вами организма микроэлементы.
Особую роль в химическом составе листьев щавеля играют: марганец, железо, медь, кальций и магний. Кальций, например, отлично укрепляет кости, а магний и железо позитивно влияют на работу мышц в целом, и сердца особенно.
Приправьте суп ложкой густой сметаны, которая не только подчеркнет вкусовые качества, но и добавит пользы этому превосходному супу. В общем, если вы летом планируете посещать свой дачный участок, не упустите шанса попробовать этот превосходный суп на природе.
Щи из щавеля и куриных крылышек
Продукты (на 6 порций)
Как приготовить щи из щавеля?
Зеленый борщ с фрикадельками
Продукты (на 8 порций)
Как приготовить зеленый борщ со щавелем и фрикадельками:
Мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей. Если фарш готовый, то к нему добавить мелко нарезанную луковицу. Добавить соль и перец, хорошо вымешать. Мокрыми руками сделать небольшие фрикадельки.
Щи зеленые “Весенние” со шпинатом
Продукты (на 8 порций)
Для подачи:
Суп-пюре из щавеля с рисом и вареным яйцом
Продукты (на 2 порции)
Как приготовить суп из щавеля с рисом:
Пищевая ценность и химический состав «щавелевый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4867 г |
Белки | 2.512 г | 76 г | 3.3% | 9.5% | 3025 г |
Жиры | 1.988 г | 56 г | 3.6% | 10.4% | 2817 г |
Углеводы | 1.634 г | 219 г | 0.7% | 2% | 13403 г |
Органические кислоты | 0.064 г | ||||
Пищевые волокна | 0.229 г | 20 г | 1.1% | 3.2% | 8734 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 11.8% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.8 мкг | 900 мкг | 5.9% | 17.1% | 1705 г |
бета Каротин | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 12.4% | 2304 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 8.4% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 22.96 мг | 500 мг | 4.6% | 13.3% | 2178 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 9.2% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 10.4% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 1.924 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.4% | 20790 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.266 мкг | 3 мкг | 8.9% | 25.7% | 1128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.24 мг | 90 мг | 2.5% | 7.2% | 4018 г |
Витамин D, кальциферол | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 4.3% | 6803 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 5.5% | 5357 г |
Витамин Н, биотин | 1.622 мкг | 50 мкг | 3.2% | 9.2% | 3083 г |
Витамин РР, НЭ | 1.122 мг | 20 мг | 5.6% | 16.2% | 1783 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.16 мг | 2500 мг | 4.6% | 13.3% | 2171 г |
Кальций, Ca | 12.2 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.5% | 8197 г |
Магний, Mg | 11.98 мг | 400 мг | 3% | 8.7% | 3339 г |
Натрий, Na | 13.89 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.2% | 9359 г |
Сера, S | 35.69 мг | 1000 мг | 3.6% | 10.4% | 2802 г |
Фосфор, P | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 13.3% | 2186 г |
Хлор, Cl | 21.73 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.6% | 10584 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.607 мг | 18 мг | 3.4% | 9.8% | 2965 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4.6% | 6198 г |
Кобальт, Co | 1.733 мкг | 10 мкг | 17.3% | 50% | 577 г |
Марганец, Mn | 0.0212 мг | 2 мг | 1.1% | 3.2% | 9434 г |
Медь, Cu | 34.56 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 10.1% | 2894 г |
Молибден, Mo | 2.142 мкг | 70 мкг | 3.1% | 9% | 3268 г |
Селен, Se | 2.14 мкг | 55 мкг | 3.9% | 11.3% | 2570 г |
Фтор, F | 78.6 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.8% | 5089 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 11% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 9.5% | 3046 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность щавелевый суп составляет 34,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами
Продукты (на 6 порций)
Приготовление:
Суп щавелевый с курицей и яйцом
Щавелевого супа много не бывает, особенно весной, когда первая зелень только начинает появляться. Тем более, что вариантов такого супа может быть много.
Предлагаю опробовать еще один вариант щавелевого супа с курицей и яйцом. Поехали.
Как Вы наверное поняли из предыдущих рецептов, суп из щавеля готовится очень быстро. Это просто палочка-выручалочка, когда необходимо быстро и вкусно накормить семью. Ну о пользе такого блюда говорить много тут нет смысла. Думаю, все это понимают.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем куриные грудки кусочками и кладем в кастрюлю с водой.
Одновременно отвариваем яйца, кубиками нарезаем картофель. После того, как вода закипит, добавляем в кастрюлю с куриной грудкой порезанный картофель. Снимаем образовавшуюся пену.
Картофель предварительно замачиваем в холодной воде! Это важно, если хотите получить максимальную пользу от такого супчика.
Варим все до готовности картофеля. Далее закидываем в кастрюлю нарезанную зелень и конечно же наш щавель.
Доводим до кипения. Кладем в кастрюлю порезанные вареный яйца, солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь и даем настояться нашему супчику буквально 20 минут. Суп щавелевый с курицей и яйцом готов. Далее разливаем по тарелкам, добавляем сметанку или йогурт и наслаждаемся.
Приятного Вам аппетита! Супчик получается очень легким и в тоже самое время питательным, так как здесь присутствует и курочка и картофель и зелень.
Совет от диетолога: Не бойтесь добавлять большое количество зелени, когда готовите супы. Клетчатка, которая содержится в огородной зелени — это питание для нашей полезной микрофлоры.