куриная грудка в темпуре рецепт

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

куриная грудка в темпуре рецепт. pinit. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-pinit. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка pinit. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

куриная грудка в темпуре рецепт. rec. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-rec. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка rec. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

куриная грудка в темпуре рецепт. 01. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-01. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка 01. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

куриная грудка в темпуре рецепт. 02. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-02. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка 02. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Промываем их под холодной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

куриная грудка в темпуре рецепт. 03. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-03. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка 03. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

В отдельную посуду отмериваем крахмал, добавляем холодную воду и перемешиваем, чтобы не было комков.

куриная грудка в темпуре рецепт. 04. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-04. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка 04. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

куриная грудка в темпуре рецепт. 05. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-05. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка 05. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

и всыпаем муку. Солим.

куриная грудка в темпуре рецепт. 06. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-06. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка 06. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Размешиваем, чтоб не было комков.

куриная грудка в темпуре рецепт. 07. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-07. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка 07. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Смешиваем мясо с получившимся кляром.

куриная грудка в темпуре рецепт. 08. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-08. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка 08. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Каждый кусочек мяса должен быть окутан в темпуру.

куриная грудка в темпуре рецепт. 09. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-09. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка 09. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Обжариваем грудку в горячем масле. Жарить долго не следует, иначе мясо будет слишком сухим.

куриная грудка в темпуре рецепт. 10. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-10. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка 10. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Внимание! Панировка не должна приобрести золотистый цвет, она остается почти белая. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Блюдо подаем с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

куриная грудка в темпуре рецепт. tort1. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-tort1. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка tort1. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски. куриная грудка в темпуре рецепт. tort1. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-tort1. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка tort1. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски. куриная грудка в темпуре рецепт. tort1. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-tort1. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка tort1. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски. куриная грудка в темпуре рецепт. tort1. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-tort1. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка tort1. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски. куриная грудка в темпуре рецепт. tort1. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-tort1. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка tort1. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Источник

Тори темпура

Курица в кляре в японском стиле пошаговый рецепт с фотографиями без рекламы

Тори темпура рецепт с фото по шагам

Курица получается хрустящая снаружи и очень мягкая внутри. Однозначно в копилку!

Сегодня приготовим очень вкусную и нежную курицу в кляре. Японский стиль, прекрасный вид, быстрота приготовления, в общем и в будни неплохо и гостям подать не стыдно )).

Мы как-то делали темпуру из готовой смеси, а сегодня попробуем сделать всё сами с нуля.

куриная грудка в темпуре рецепт. 06. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-06. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка 06. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

куриная грудка в темпуре рецепт. 01. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-01. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка 01. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Курицу разрезаем вдоль на пласты и потом поперек на полоски, присаливаем по вкусу. Смешиваем лимонный сок, сахарную пудру, паприку и маринуем курицу в течение пяти минут.

куриная грудка в темпуре рецепт. 02. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-02. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка 02. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Перемешиваем венчиком обе муки, разрыхлитель, щепотку соли и 140 мл воды до однородной консистенции.

куриная грудка в темпуре рецепт. 03. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-03. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка 03. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Погружаем курицу в кляр и перемешиваем, чтобы он равномерно покрыл кусочки.

Разогреваем в сотейнике растительное масло до лёгкого дымка в количестве, достаточном, для фритюра. Жарим курицу небольшими партиями по минуте на каждой стороне.

куриная грудка в темпуре рецепт. 04. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-04. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка 04. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Готовые кусочки выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло.

куриная грудка в темпуре рецепт. 05. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-05. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка 05. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Подаем с соусом терияки и зеленью.

куриная грудка в темпуре рецепт. 06. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-06. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка 06. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Курица получается хрустящая снаружи и очень мягкая внутри. Однозначно в копилку!

Источник

Куриная грудка в темпуре рецепт

Тэмпура (яп. 天 ( 617;羅 тэмпура) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Уверяю, нежная, тающая во рту, промаринованная грудка, в хрустящих хлопьях не оставит никого равнодушным. Хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Грудку промываем, просушиваем и режем кусочками поперёк волокон

Добавляем к мясу соль, сахар, соус, перец, чеснок, имбирь, натёртый на мелкой тёрке, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре

Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем к ним молоко и хорошо перемешиваем. Обмакиваем в эту смесь кусочек курицы

Затем обваливаем в японских панировочных хлопьях и оставляем на 3 минуты. Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подаём с любым соусом.

Похожие рецепты

куриная грудка в темпуре рецепт. povarenok.ru 9038. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-povarenok.ru 9038. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка povarenok.ru 9038. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Куриные грудки

Берём куриные грудки

сок лимона, 30мл оливкового масла, нарезаем лук, чеснок. Добавляем соль, перец, и всё перемешиваем.

в маринад кладём мясо на 1 час.

куриная грудка в темпуре рецепт. www.koolinar.ru 36082. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-www.koolinar.ru 36082. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка www.koolinar.ru 36082. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Куриные грудки

1 зелёное яблоко(небольшое)

100 гр сыра(твёрдого)

Грудки отварить до готовности.Мелко порезать и перемешать с майонезом.Чернослив вымочить в кипятке и порезать на три четыре части.Яблоко разрезать на 4 части (удалить кожицу и сердцевинку). Порезать мелко каждую часть на пластиночки.Укладывать слоями.

куриная грудка в темпуре рецепт. www.koolinar.ru 36945. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-www.koolinar.ru 36945. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка www.koolinar.ru 36945. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Куриные грудки

3-4 целых куриных грудки

Пока на сковороде разогревается растительное масло,

Разрежьте каждую грудку на две части.

Затем каждую из половинок порежьте наискосок кусочками шириной 1-1/5 см.

Каждый кусочек немного обваляйте в муке и выложите на хорошо разогретую сковороду.

Источник

Темпура рецепт для курицы

Курица в кляре темпура

куриная грудка в темпуре рецепт. Chicken tempura. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-Chicken tempura. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка Chicken tempura. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Я решила продолжить тему снеков для домашнего вечера пятницы в компании добрых друзей и (или) хорошего кино. До этого я рассказывала вам про чесночные гренки как в баре. Они вкусные просто так и отлично подходят к пиву (если вы любитель). Новая закуска будет не только супервкусной, но еще сытной и даже полезной. Сегодня представляю вам курицу в кляре темпура.

Несколько слов про фритюр и панировку

Многие с недоверием относятся к любым панировкам. Считают, что еда становится сразу намного калорийнее и вреднее. В чем-то эти люди правы. Но они забывают о том, как влияет кляр на мясо. Когда мы берем кусок курицы, говядины или рыбы, обваливаем в муке или делаем толстую корочку из сухарей или хлопьев, мы таким образом запечатываем его. Все соки остаются внутри. Только панировка подвергается воздействию высоких температур, а начинка пропаривается. Она остается нежной.

Жарка в кипящем масле или жиру была известна еще со времен древних римлян. Также этот способ приготовления использовался в Китае.

Вторым страхом, знаю, является жир. При жарке во фритюре используется много растительного масла. Не секрет, что оно очень калорийно и содержит канцерогены. Вот только все перечисленное выше относится к общепиту. Там на одном и том же масле жарят весь день. А мы готовим дома, для себя. Плюс бумажная салфетка отлично избавляет от излишков жира.

куриная грудка в темпуре рецепт. Chicken tempura 2. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-Chicken tempura 2. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка Chicken tempura 2. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Рецепт курицы в кляре темпура

Есть небольшой секрет, как сделать блюда в кляре по-настоящему вкусными. Он простой. Кляра должно быть много, и он должен покрывать продукт равномерно. Поэтому подготовить придется три тарелки. Одна для муки и специй. Одна для взбитых яиц. И последняя для панировки «темпура». Очень важно сделать хорошую мучную смесь. Рекомендую взять к муке паприку (лучше копченую), немного соли, черный и красный перец. Перемешать нужно как следует венчиком, чтобы все компоненты хорошо соединились.

Готовить будем в следующем порядке. Перво-наперво каждый кусочек курицы нужно тщательно обвалять в муке. Затем окунуть в яичную смесь. Следом кусочек отправляется в панировку, и только потом попадает в разогретое масло.

Подавать золотистую курочку можно с кетчупом, сальсой, сметанным или чесночным соусами.

куриная грудка в темпуре рецепт. Chicken tempura. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-Chicken tempura. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка Chicken tempura. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.Подавать непременно с соусами

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

куриная грудка в темпуре рецепт. pinit. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-pinit. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка pinit. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

куриная грудка в темпуре рецепт. rec. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-rec. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка rec. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

куриная грудка в темпуре рецепт. 01. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-01. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка 01. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

куриная грудка в темпуре рецепт. 02. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-02. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка 02. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Промываем их под холодной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

куриная грудка в темпуре рецепт. 03. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-03. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка 03. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

В отдельную посуду отмериваем крахмал, добавляем холодную воду и перемешиваем, чтобы не было комков.

куриная грудка в темпуре рецепт. 04. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-04. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка 04. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

куриная грудка в темпуре рецепт. 05. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-05. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка 05. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

и всыпаем муку. Солим.

куриная грудка в темпуре рецепт. 06. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-06. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка 06. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Размешиваем, чтоб не было комков.

куриная грудка в темпуре рецепт. 07. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-07. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка 07. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Смешиваем мясо с получившимся кляром.

куриная грудка в темпуре рецепт. 08. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-08. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка 08. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Каждый кусочек мяса должен быть окутан в темпуру.

куриная грудка в темпуре рецепт. 09. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-09. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка 09. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Обжариваем грудку в горячем масле. Жарить долго не следует, иначе мясо будет слишком сухим.

куриная грудка в темпуре рецепт. 10. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-10. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка 10. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Внимание! Панировка не должна приобрести золотистый цвет, она остается почти белая. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Блюдо подаем с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

куриная грудка в темпуре рецепт. tort1. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-tort1. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка tort1. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски. куриная грудка в темпуре рецепт. tort1. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-tort1. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка tort1. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски. куриная грудка в темпуре рецепт. tort1. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-tort1. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка tort1. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски. куриная грудка в темпуре рецепт. tort1. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-tort1. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка tort1. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.куриная грудка в темпуре рецепт. tort1. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-tort1. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка tort1. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

средний балл: 5.00
голосов: 3

Темпура

Темпура — традиционный способ приготовления мяса рыбы и овощей в кляре в японской кухне. Кляр обычно готовят на воде с яйцом и мукой с добавлением крахмала. Нарезанные полосками продукты опускают в этот кляр и перекладывают во фритюр. Важно правильно расчитать время жарки, чтобы не сгорел кляр и успело приготовиться мясо или рыба в хрустящей корочке.

куриная грудка в темпуре рецепт. mm00. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-mm00. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка mm00. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

Темпура — традиционный способ приготовления разных продуктов в японской кухне. По сути, это продукты перед жаркой во фритюре просто опускают в своего рода кляр, который готовится на основе крахмала. Важно не пережарить, чтобы не сгорел кляр, но и мя.

куриная грудка в темпуре рецепт. tmb rec40236. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-tmb rec40236. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка tmb rec40236. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Темпура с морской рыбой

рыба морская (филе), вино десертное, лук репчатый, яйцо (белок), мука пшеничная, мука рисовая, перец болгарский, сельдерей (корень), масло соевое, вино десертное, имбирь маринованный, соус соевый, вода, редька, укроп (зелень), петрушка (зелень)

куриная грудка в темпуре рецепт. tmb rec40234. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-tmb rec40234. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка tmb rec40234. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

«Тори темпура» — темпура из куриных грудок

курица (грудка филе), чеснок (большой), имбирь (свежий), сахар, соль, соевый соус, перец жгучий (красный), яйцо, молоко, масло растительное, сухари панировочные

куриная грудка в темпуре рецепт. tmb rec40223. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-tmb rec40223. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка tmb rec40223. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Темпура из овощей

капуста цветная, капуста брокколи, вода (холодная), масло растительное, цуккини, морковь, перец болгарский, чеснок, перец острый (красный), сок лимон, соус соевый, масло кунжутное, яйцо, сахар, мука

куриная грудка в темпуре рецепт. defpan3. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-defpan3. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка defpan3. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Темпура (II)

филе белой рыбы, креветки, морковь, картофель, лук репчатый, яйцо, холодная вода, мука, соевый соус, сакэ или столовое белое вино, тертая белая редька

раздел: Рыба тушеная, Темпура

куриная грудка в темпуре рецепт. defpan3. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-defpan3. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка defpan3. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Темпура (I)

филе рыбное, лук репчатый, сельдерей (корень), сладкий перец, рисовая и пшеничная мука, вода, вино десертное, масло растительное для жарения, вода, имбирь (молотый), десертное вино, соевый соус, дайкон

Куриные наггетсы

Несколько слов про фритюр и панировку

Многие с недоверием относятся к любым панировкам. Считают, что еда становится сразу намного калорийнее и вреднее. В чем-то эти люди правы. Но они забывают о том, как влияет кляр на мясо. Когда мы берем кусок курицы, говядины или рыбы, обваливаем в муке или делаем толстую корочку из сухарей или хлопьев, мы таким образом запечатываем его. Все соки остаются внутри. Только панировка подвергается воздействию высоких температур, а начинка пропаривается. Она остается нежной.

Жарка в кипящем масле или жиру была известна еще со времен древних римлян. Также этот способ приготовления использовался в Китае.

Вторым страхом, знаю, является жир. При жарке во фритюре используется много растительного масла. Не секрет, что оно очень калорийно и содержит канцерогены. Вот только все перечисленное выше относится к общепиту. Там на одном и том же масле жарят весь день. А мы готовим дома, для себя. Плюс бумажная салфетка отлично избавляет от излишков жира.

Рецепт курицы в кляре темпура

Есть небольшой секрет, как сделать блюда в кляре по-настоящему вкусными. Он простой. Кляра должно быть много, и он должен покрывать продукт равномерно. Поэтому подготовить придется три тарелки. Одна для муки и специй. Одна для взбитых яиц. И последняя для панировки «темпура». Очень важно сделать хорошую мучную смесь. Рекомендую взять к муке паприку (лучше копченую), немного соли, черный и красный перец. Перемешать нужно как следует венчиком, чтобы все компоненты хорошо соединились.

Готовить будем в следующем порядке. Перво-наперво каждый кусочек курицы нужно тщательно обвалять в муке. Затем окунуть в яичную смесь. Следом кусочек отправляется в панировку, и только потом попадает в разогретое масло.

Подавать золотистую курочку можно с кетчупом, сальсой, сметанным или чесночным соусами.

Темпура: вкусное блюдо за 20 минут + рецепты

куриная грудка в темпуре рецепт. jpg 1000 58da0b02 d6d7 4ff7 9b1a 9550da36ad66. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-jpg 1000 58da0b02 d6d7 4ff7 9b1a 9550da36ad66. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка jpg 1000 58da0b02 d6d7 4ff7 9b1a 9550da36ad66. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Считается, что темпура — достижение японской кухни, однако само слово пришло к нам из португальского языка и в переводе на русский означает «время». У португальских католических миссионеров этим словом обозначались те дни во время поста, когда разрешалось употреблять в пищу рыбу, морепродукты и овощи. Впоследствии слово перекочевало из португальского языка в японскую кухню и в наши дни стало очень популярным.

Как приготовить темпуру?

Кляр, в который обмакивают рыбу или овощи, готовится очень тщательно. Основа кляра — яйца, мука и вода, однако каждый японец готовит эту смесь по-своему.

Профессионалы утверждают, что лучше всего использовать ледяную, а еще лучше — газированную воду, чтобы кляр был воздушным и хрустящим. Рекомендуют также вместо яиц использовать только желтки. Что касается муки, то возможно сочетание нескольких видов муки, в том числе пшеничной, рисовой и кукурузной, а также крахмала.

Добавляется в кляр по желанию морская соль, перец, карри, острый красный перец, горчичный порошок и разрыхлитель. В продаже имеется специальная мучная смесь для темпуры, которая упрощает этот процесс.

Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Источник

Тори темпура с куриными грудками – кулинарный рецепт

О чём нужно помнить

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1804.8 ккал
белки
267.2 г
жиры
32.6 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
361 ккал
белки
53.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
18.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.6 г

В какой посуде лучше готовить?

Для обжаривания используют фритюрницу, кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Растительное масло нагревается до кипения. Подготовленные кусочки обмакиваются в кляр и поочередно опускаются в кипящее масло. Для обжаривания овощей достаточно трех минут до появления красивой хрустящей корочки.

Обжаривать рыбу и морепродукты надо немного дольше, чтобы морепродукты прожарились, хотя сами японцы предпочитают, чтобы рыба оставалась полусырой. Японцы также предпочитают использовать для жарки кунжутное или рисовое масло. Сразу после обжарки кусочки необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Подают темпуру с морской капустой, васаби и другими острыми соусами.

Темпура из куриного филе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Филе промыть, просушить, нарезать на кусочки, замариновать и оставить под пленкой при комнатной температуре на 20–30 минут.

Для маринада смешать мясо с соевым соусом, лимонным соком, сахаром, имбирем, тертым чесноком, добавить острый красный перец, щепотку соли.

Пока филе маринуется, приготовьте кляр, для этого нужно взбить яйца с молоком, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Маринованные кусочки обмакнуть в кляр, обвалять в панировочной смеси и обжаривать в кунжутном масле на среднем огне до готовности.

Подавать с зелеными листьями салата.

Инструкция

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Фотографии «Тори темпура с куриными грудками» от приготовивших (1)

куриная грудка в темпуре рецепт. 1195881 51703. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-1195881 51703. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка 1195881 51703. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Курица в кляре

Готовы попробовать невероятное сочное куриное филе в золотистой хрустящей панировке? Съев один кусочек невозможно остановиться.

Время приготовления 10 мин

Общее время готовки 50 мин

Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками 3х4 см, толщиной 0,5 см.

Подготовить 3 тарелки/миски. В одной взбить яйца, в другую высыпать часть панировочных хлопьев Темпура Сен Сой из упаковки, в третьей смешать муку, соль, паприку и перец.

Если у вас есть фритюрница, то для вас задача намного проще, если нет, то импровизируем. Берем глубокую кастрюльку, наливаем растительное масло таким образом, чтобы оно занимало 2-3 см от глубины кастрюли и ставим на средний огонь. Проверяем насколько прогрелось масло либо капнув каплю воды (должна зашипеть), либо погрузив китайские палочки (если масло вокруг запузырилось, значит готово).

Обваливаем кусочки курицы сначала в мучной смеси, затем в яйце, а затем в темпуре и бросаем по 4-6 штук в кипящее масло. Когда панировка станет яркого золотистого цвета, наша курица готова, можно вынимать.

Подавать можно в кетчупом или любыми соусами на ваш вкус.

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

куриная грудка в темпуре рецепт. chips 1560255053 e1560403929288. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-chips 1560255053 e1560403929288. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка chips 1560255053 e1560403929288. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.YouTube-канал STYLISHPIE Food

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

куриная грудка в темпуре рецепт. ham 1560420457 e1560420501534. куриная грудка в темпуре рецепт фото. куриная грудка в темпуре рецепт-ham 1560420457 e1560420501534. картинка куриная грудка в темпуре рецепт. картинка ham 1560420457 e1560420501534. Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.tablespoon.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *