суп щавелевый с тушенкой и яйцом калорийность
Daily-menu.ru
Суп с тушенкой и щавелем
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Вода | 1500 | — | — | — | — |
Говядина тушеная | 340 | 748 | 57 | 58 | 1 |
Картофель | 300 | 231 | 6 | 1 | 49 |
Щавель | 50 | 10 | 1 | 0 | 2 |
Лук репчатый | 70 | 29 | 1 | 0 | 6 |
Масло топленое | 20 | 178 | — | 20 | — |
Соль поваренная пищевая | 4 | — | — | — | — |
Итого: | 2284 | 1196 | 65 | 79 | 57 |
На 1 порцию: | 381 | 199 | 10.8 | 13.2 | 9.5 |
На 100 грамм: | 52 | 2.8 | 3.5 | 2.5 | |
БЖУ: | 22% | 59% | 19% |
Потребуется:
1 ст.л. топлёного масла,
Приготовление:
1. Картошку почистить, нарезать кубиками. Залить водой и поставить на огонь.
2. Лук почистить, порезать и спассеровать в масле до мягкости. Щавель промыть, обсушить и мелко порезать.
3. В картошку через 10 минут кипения добавить тушенку (если необходимо, тушенку немного измельчить), довести до кипения, посолить.
4. Когда картошка сварится, заправить суп луком и щавелем, добавить перец, довести до кипения. Варить 3 минуты, затем снять с огня.
Готовому супу дать немного постоять. Приятного аппетита!