нужен рецепт заварного теста

нужен рецепт заварного теста. jpeg. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-jpeg. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка jpeg. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Находи подходящий для себя рецепт заварное тесто пошагово и беги готовить.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

нужен рецепт заварного теста. jpeg. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-jpeg. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка jpeg. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итак, для начала наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё же масло (или же маргарин), поваренную соль и ставим кастрюльку на средний огонь, доводим массу до кипения.

ШАГ 2:

После того, как масло с водой закипят, снимаем кастрюлю с огня и понемногу всыпаем в массу просеянную в сите муку, постоянно перемешивая смесь.

ШАГ 3:

После этого опять ставим кастрюльку на медленный огонь и растираем наше тесто до образования блестящей гладкой массы.

ШАГ 4:

После этого снимаем кастрюльку с огня и охлаждаем полученное нами тесто.

ШАГ 5:

Когда тесто остынет, добавляем в него яйца, взбиваем массу до однородности. Полностью готовое тесто должно получиться мягким, гладким, однородным, блестящим и довольно густым, чтобы не растекаться на противне при выпечке. Вот тесто и готово!

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ

нужен рецепт заварного теста. jpeg. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-jpeg. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка jpeg. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку просейте. Половину пока оставьте на рабочей поверхности, вторую половину муки пересыпьте в большую миску.

2. Добавьте в миску соль, перемешайте.

3. В смеси муки и соли сделайте углубление, налейте туда растительное масло.

4. Вскипятите воду и прямо кипящую вылейте в масло. Перемешайте все в однородную массу и дайте постоять в течение 5-10 минут. Нужно, чтобы будущее тесто немного остыло.

5. Яйцо взбейте в стакане вилкой.

6. К тесту добавьте яйцо и все тщательно перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Процесс займет буквально пару минут.

7. Заварное тесто положите на оставшуюся на рабочей поверхности муку и смешайте его с ней. Должно получиться тесто обычной консистенции, как готовится для пельменей и вареников. Мягкое и приятное на ощупь.

8. Тесто положите в миску, накройте влажным полотенцем и дайте постоять в течение часа.

ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ С ВИШНЕЙ ЗАВАРНОЕ

нужен рецепт заварного теста. jpeg. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-jpeg. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка jpeg. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Источник

Заварное тесто для эклеров

нужен рецепт заварного теста. 68089 60. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-68089 60. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 68089 60. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Шоколадный ганаш

Венские творожные вафли

Шоколадные капкейки с карамелью

Мини сосиски в тесте с кунжутом

Заварное тесто для эклеров

Добрый день! Сегодня я буду готовить заварные «Эклеры» с карамельным кремом. В этом рецепте сделаю акцент на приготовление и выпечку заварного теста, так как рецепты карамельного крема «Шарлотт» и сахарной помадки уже есть на сайте в моём профиле.

Ингредиенты

Для заварного теста:
сливочное масло 100 г
вода 90 мл
молоко 90 мл
мука 200 г
яйца категории С1 (около 250 г) 5 шт
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В начале приготовления просеиваем муку через сито.

нужен рецепт заварного теста. 53e75934eee1b53d8e19cbcdc15c0f98 m. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-53e75934eee1b53d8e19cbcdc15c0f98 m. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 53e75934eee1b53d8e19cbcdc15c0f98 m. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

В кастрюлю помещаем сливочное масло (нарезанное кубиками, чтобы на огне оно быстро и равномерно расплавилось), воду (или смесь воды и молока) и щепотку соли. При добавлении молока тесто получается нежнее.

нужен рецепт заварного теста. f3a754ab2a910d316974425efd48a70b m. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-f3a754ab2a910d316974425efd48a70b m. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка f3a754ab2a910d316974425efd48a70b m. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Нагреваем смесь, периодически помешивая, на медленном огне до полного растворения сливочного масла. Кипятить сливочную смесь не нужно.

нужен рецепт заварного теста. 327f7bb34726f9504362e0f4d6131efd m. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-327f7bb34726f9504362e0f4d6131efd m. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 327f7bb34726f9504362e0f4d6131efd m. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Уменьшаем огонь до минимума и быстро, в один приём, всыпаем муку. Интенсивно вымешиваем тесто лопаткой в течение 2 — 3 минут. Готовое тесто гладкое и однородное. Оно собирается в один большой комок, а на дне кастрюли образуется характерная корочки.

нужен рецепт заварного теста. 2956c4d744f1fb72443672cced253f09 m. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-2956c4d744f1fb72443672cced253f09 m. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 2956c4d744f1fb72443672cced253f09 m. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Остужаем тесто до 50 °C. Температуру проверяем рукой: если в середине тесто не горячее, то можно постепенно добавлять яичную смесь.

нужен рецепт заварного теста. 2b71d92c9f11764fd2f26a1f9e5a57ab m. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-2b71d92c9f11764fd2f26a1f9e5a57ab m. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 2b71d92c9f11764fd2f26a1f9e5a57ab m. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Пока тесто остывает, готовим яичную смесь. В одну тарелку разбиваем 4 яйца и размешиваем их венчиком до объединения. В отдельную посуду разбиваем 5-е яйцо и размешиваем его отдельно.

нужен рецепт заварного теста. 8267ed5ebb1755197ee9fc3bd774657c m. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-8267ed5ebb1755197ee9fc3bd774657c m. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 8267ed5ebb1755197ee9fc3bd774657c m. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Яичную смесь из 4-х яиц добавляем к тесту постепенно в 4 приёма, каждый раз вымешивая до однородности. Вымешивать тесто нужно деревянной лопаткой или миксером. Я использую миксер с насадкой «весло».

нужен рецепт заварного теста. 0c5c15f9c253086c4cac9ece007928b6 m. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-0c5c15f9c253086c4cac9ece007928b6 m. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 0c5c15f9c253086c4cac9ece007928b6 m. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

5-е яйцо добавляем постепенно, каждый раз проверяя консистенцию теста. Тесто станет однородным и будет медленно спадать с лопатки лентой в виде перевёрнутого треугольника. По консистенции тесто должно быть такой густоты, чтобы при отсадке его из кондитерского мешка оно не расплывалось на противне. Мне хватает для этого 245 — 250 г яиц.

нужен рецепт заварного теста. f51d2a180d9229a593a4a84c625a0b0c m. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-f51d2a180d9229a593a4a84c625a0b0c m. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка f51d2a180d9229a593a4a84c625a0b0c m. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» диаметром 1,0 — 1,6 см. Можно обойтись без насадки, обрезав кондитерский мешок до нужного диаметра. Я использую насадку диаметром 1,5 см.
Насадка «открытая звезда» придаёт тесту рельефность сверху. Если работать без неё, то после отсадки теста по заготовкам нужно провести полосы острой стороной вилки, периодически смачивая её в воде.

нужен рецепт заварного теста. bb4b1ef327ef924ac9fb0cca3701643b m. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-bb4b1ef327ef924ac9fb0cca3701643b m. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка bb4b1ef327ef924ac9fb0cca3701643b m. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Отсаживаем эклеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Длина моих эклеров — 12 см. Чтобы они получились одинаковые после выпечки, я заранее начертила с помощью карандаша и линейки на пергаменте ровные линии на расстоянии 13 см.

нужен рецепт заварного теста. 5aab2a6324c57dd513ccb69b1d06d20f m. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-5aab2a6324c57dd513ccb69b1d06d20f m. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 5aab2a6324c57dd513ccb69b1d06d20f m. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Стараемся отсадить изделия таким образом, чтобы не оставалось «хвостиков». «Хвостики» приминаем рукой или вилкой.
Оставшееся тесто оставляем ждать своей очереди на столе. Из данного количества теста у меня получилось 2,5 противня эклеров (около 30 шт.). Заварное тесто хорошо хранится в холодильнике. Поэтому, если вы не успели по какой-то причине закончить выпечку, то его можно оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.

нужен рецепт заварного теста. 9ff2b9141a4614ff1dbff2280cbb481c m. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-9ff2b9141a4614ff1dbff2280cbb481c m. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 9ff2b9141a4614ff1dbff2280cbb481c m. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Противень помещаем в заранее разогретую до 210 °C в духовке на средний уровень. Выпекаем при такой температуре 10 — 15 минут (я выпекаю 11 минут). Далее, уменьшаем температуру до 180 °C и продолжаем выпекать до румяной корочки ещё 15 — 20 минут (у меня уходит 15 — 16 минут). Выпекаем без конвекции, так как от неё изделия могут потрескаться, лопнуть или слишком сильно раздуться.
Духовку нельзя открывать, так как от разности температур изделия могут осесть, но я быстро приоткрываю духовку после 11 минут выпечки при 210 °C, чтобы посмотреть пора ли уменьшать температуру. Если изделия поднялись и приобрели золотистый оттенок, я уменьшаю температуру до 180 °C и допекаю еще 15 минут. Далее опять быстро смотрю готовность в духовке или достаю 1 эклер, чтобы проверить готовность всей партии.
Режим выпечки зависит от особенностей духовки и от размера изделий.
Готовые эклеры твёрдые снаружи и с румяной корочкой. После вынимания из духовки они не теряют форму.

нужен рецепт заварного теста. 33e57f52b1e5d0d7c3c2f60fca6afa85 m. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-33e57f52b1e5d0d7c3c2f60fca6afa85 m. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 33e57f52b1e5d0d7c3c2f60fca6afa85 m. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Когда изделия остынут, нужно разрезать их на 2 половинки для заполнения кремом.

нужен рецепт заварного теста. 292a3d0c437df5c6db4126940ffaf64f m. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-292a3d0c437df5c6db4126940ffaf64f m. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 292a3d0c437df5c6db4126940ffaf64f m. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Эклеры заполняем заварным или сливочным кремом «Шарлотт». Сегодня я приготовила карамельный крем «Шарлотт».

Начинить кремом пирожные можно специальным шприцем для эклеров или кондитерской насадкой «звезда».
Перекладываю крем в кондитерский мешок с насадкой 1М «закрытая звезда» и отсаживаю его на одну половину пирожного. Вторую половину укладываю сверху.

нужен рецепт заварного теста. d6498bf3c90d8f5f18bc53077df42677 m. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-d6498bf3c90d8f5f18bc53077df42677 m. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка d6498bf3c90d8f5f18bc53077df42677 m. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Эклеры почти готовы! Теперь осталось покрыть их помадкой или шоколадом. Я буду использовать классическую сахарную помадку.
Понадобится примерно 300 — 400 г готовой сахарной помадки (по рецепту получается 500 г помадки).
Помадку нужно приготовить заранее или за сутки до приготовления эклеров, так как ей после приготовления необходимы 24 часа для стабилизации. Неиспользованную помадку можно 1 — 2 месяца хранить в холодильнике герметично упакованной.

нужен рецепт заварного теста. 4cdce6b580a2f424f1f0532e98c8297d m. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-4cdce6b580a2f424f1f0532e98c8297d m. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 4cdce6b580a2f424f1f0532e98c8297d m. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Созревшую» сахарную помадку я разогрела (не более чем до 55 °C), ароматизировала её 1 столовой ложкой коньяка и разбавила несколькими столовыми ложками негорячей кипячёной воды. Когда помадка станет похожа по консистенции на жидкую сметану, можно глазировать ею эклеры.
Опускаем каждое пирожное в помадку и даём стечь лишней. Сверху, пока помадка ещё мягкая, посыпаем пирожные рублеными жареными орешками или кондитерской посыпкой по желанию. Можно покрыть эклеры только помадкой, а когда она застынет, присыпать сверху сахарной пудрой. Помадка очень быстро застывает.

нужен рецепт заварного теста. 4b41bbc9e730a9cd2b0aecb34c185e1b m. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-4b41bbc9e730a9cd2b0aecb34c185e1b m. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 4b41bbc9e730a9cd2b0aecb34c185e1b m. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Если в процессе глазирования консистенция помадки стала слишком густой, её нужно снова немного разогреть и размешать.
Половину пирожных я покрыла белой помадкой, а оставшуюся помадку немного разогрела и добавила к ней 3 чайные ложки просеянного какао-порошка. Получилась шоколадная помадка. После застывания шоколадной помадки, я присыпала пирожные какао-порошком.

Источник

Заварное тесто для эклеров – 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

нужен рецепт заварного теста. 4 41. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-4 41. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 4 41. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Классический рецепт заварного теста для эклеров и профитролей в домашних условиях

Воздушные и нежные эклеры – любимые многими пирожные, их наполняют сладкими и солеными начинками, подают на десерт и в качестве легких закусок. Для приготовления пышных эклеров необходимо замесить правильное заварное тесто.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

нужен рецепт заварного теста. 5 41. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-5 41. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 5 41. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

нужен рецепт заварного теста. 1 38. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-1 38. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 1 38. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

нужен рецепт заварного теста. 2 41. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-2 41. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 2 41. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

нужен рецепт заварного теста. 3 42. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-3 42. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 3 42. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

нужен рецепт заварного теста. 4 36. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-4 36. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 4 36. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

нужен рецепт заварного теста. 5 41. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-5 41. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 5 41. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Быстрый и простой рецепт заварного теста для эклеров на маргарине

Очень вкусные эклеры можно приготовить в домашних условиях. Главный секрет – правильное заварное тесто. В этом рецепте мы расскажем, как замесить заварное тесто на маргарине.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. нужен рецепт заварного теста. 1 39. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-1 39. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 1 39. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

2. Затем нарежьте маргарин кубиками, добавьте его в кастрюлю и доведите ингредиенты до однородной массы. нужен рецепт заварного теста. 2 42. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-2 42. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 2 42. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

3. Далее в кастрюлю просейте муку, держите массу на слабом огне 1-2 минуты, постоянно перемешивая. нужен рецепт заварного теста. 3 43. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-3 43. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 3 43. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

4. После этого снимите кастрюлю с огня, остудите тесто и по одному вмешайте в него яйца. Перемешивать тесто можно миксером на небольших оборотах. нужен рецепт заварного теста. 4 37. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-4 37. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 4 37. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

5. В итоге тесто должно получится вязким, блестящим и однородным. Выкладывать его на противень можно с помощью кондитерского мешка. нужен рецепт заварного теста. 5 42. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-5 42. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 5 42. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Мягкое и нежное заварное тесто для эклеров на желтках

Заварное тесто, замешанное на желтках, отличается большей мягкостью, пластичностью и более нежным вкусом. Процесс приготовления такого теста не отличается от обычного заварного теста на целых куриных яйцах.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду и выложите маргарин. Воду закипятите и растворите в ней маргарин, добавьте сахар и соль. нужен рецепт заварного теста. 1 40. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-1 40. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 1 40. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

2. В кипящую массу всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности. нужен рецепт заварного теста. 2 43. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-2 43. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 2 43. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

3. Масса должна получится однородной, вязкой и не распадаться на отдельные комки. Держите тесто на медленном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. нужен рецепт заварного теста. 3 44. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-3 44. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 3 44. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

4. Тесто снимите с огня и остудите до комнатной температуры. нужен рецепт заварного теста. 4 38. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-4 38. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 4 38. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

5. Вводите желтки в тесто по одному. Добавляйте следующий желток только тогда, когда предыдущий будет полностью вымешан. нужен рецепт заварного теста. 5 43. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-5 43. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 5 43. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

6. Заварное тесто получается гладким, блестящим и однородным. Можно приступать к формированию эклеров. нужен рецепт заварного теста. 6 26. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-6 26. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 6 26. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Как приготовить заварное тесто для эклеров на растительном масле?

Оказывается, сливочное масло в заварном тесте можно заменить на растительное. Это позволит сэкономить, но никак не повлияет на вкус эклеров и даже сделает их более хрустящим.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду и подсолнечное масло влейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль и доведите до кипения. В кипящую жидкость всыпьте просеянную муку и интенсивно перемешивайте 1-2 минуты, не снимая с огня. нужен рецепт заварного теста. 1 41. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-1 41. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 1 41. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

2. Снимите кастрюлю с огня, переложите тесто в миску и остудите его до комнатной температуры. нужен рецепт заварного теста. 2 44. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-2 44. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 2 44. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

3. Затем в тесто по одному добавьте все яйца, перемешивайте его миксером со специальной насадкой. нужен рецепт заварного теста. 3 45. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-3 45. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 3 45. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

4. Тесто получается густым, однородным и гладким. нужен рецепт заварного теста. 4 39. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-4 39. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 4 39. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

5. Чтобы сделать аккуратные эклеры одного размера, воспользуйтесь кондитерским мешком и выложите тесто на противень. нужен рецепт заварного теста. 5 44. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-5 44. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 5 44. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Нежное и воздушное заварное тесто для эклеров на молоке

Заварное тесто имеет уникальную консистенцию и выпечка из него получается нежной и воздушной. Обычно из заварного теста готовят вкуснейшие эклеры и профитроли с разнообразными начинками.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарежьте сливочное масло кубиками, переложите его в кастрюлю с толстым дном. Туда же влейте воду и молоко, добавьте соль. нужен рецепт заварного теста. 1 42. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-1 42. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 1 42. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

2. На среднем огне доведите ингредиенты до однородной массы. Масло должно полностью растаять. нужен рецепт заварного теста. 2 45. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-2 45. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 2 45. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

3. Когда масса в кастрюле закипит, постепенно всыпьте всю просеянную муку, перемешивайте содержимое кастрюли интенсивными движениями. нужен рецепт заварного теста. 3 46. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-3 46. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 3 46. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

4. Тесто должно стать гладким, однородным и легко отставать от стенок кастрюли. Заваривать муку следует на медленном огне 1-2 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите тесто до комнатной температуры. нужен рецепт заварного теста. 4 40. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-4 40. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 4 40. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

5. Яйца взбейте в отдельной миске. Затем полученную массу частями вливайте в тесто и тщательно вымешивайте. Тесто будет готово, когда вся яичная масса будет полностью добавлена. нужен рецепт заварного теста. 5 45. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-5 45. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 5 45. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Постное заварное тесто для эклеров без добавления яиц

Легкий рецепт заварного теста для начинающих кондитеров. Эклеры – универсальные маленькие «булочки», которые в зависимости от начинки могут стать сладким десертом или соленой закуской.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль. нужен рецепт заварного теста. 1 43. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-1 43. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 1 43. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

2. В кастрюлю с толстым дном влейте воду и растительное масло, доведите массу до кипения. нужен рецепт заварного теста. 2 46. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-2 46. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 2 46. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

3. Кипящую жидкость влейте в миску к сухим ингредиентам, перемешайте быстрыми движениями. нужен рецепт заварного теста. 3 47. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-3 47. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 3 47. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

4. Вымешивайте тесто, пока оно не соберется в однородный ком. нужен рецепт заварного теста. 4 41. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-4 41. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 4 41. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

5. Проще всего выкладывать тесто на противень с помощью кондитерского мешка. нужен рецепт заварного теста. 5 46. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-5 46. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 5 46. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Как самостоятельно сделать заварное тесто для эклеров на воде?

Заварное тесто у многих хозяек вызывает тихий ужас, однако, если разобраться, то в приготовлении этого вида теста нет ничего сложного. Зато имея в арсенале пару хороших рецептов заварного теста, вы намного расширите разнообразие своих кулинарных шедевров.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном выложите размягченное сливочное масло, влейте воду и всыпьте соль. нужен рецепт заварного теста. 1 44. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-1 44. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 1 44. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

2. Доведите содержимое кастрюли до кипения, чтобы масло и соль полностью растворились. нужен рецепт заварного теста. 2 47. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-2 47. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 2 47. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

3. Когда масса закипит, всыпьте просеянную муку и интенсивными движениями перемешайте ингредиенты. Держите тесто на медленном огне, пока мука н вберет в себя всю жидкость и тесто не начнет собираться в комок. нужен рецепт заварного теста. 3 48. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-3 48. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 3 48. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

4. Тесто снимите с огня, остудите его до комнатной температуры. После этого по одному начните вмешивать яйца. Постепенное добавление яиц позволит проконтролировать консистенцию теста и не сделать ее очень жидкой. нужен рецепт заварного теста. 4 42. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-4 42. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 4 42. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

5. Идеальное заварное тесто должно быть гладким, однородным и в меру густым. нужен рецепт заварного теста. 5 47. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-5 47. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка 5 47. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Источник

Как приготовить заварное тесто

В этом рецепте я расскажу не только о том, как приготовить заварное тесто, но и о том, как его нельзя готовить. Пусть у вас все получится с первого раза!

нужен рецепт заварного теста. IMG 3773. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-IMG 3773. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка IMG 3773. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Правильно сделанные изделия из заварного теста внутри выглядят вот так.

Рецепт заварного теста

нужен рецепт заварного теста. IMG 3731. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-IMG 3731. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка IMG 3731. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Приготовление:

В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения.

нужен рецепт заварного теста. IMG 3732. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-IMG 3732. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка IMG 3732. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Сделать огонь чуть меньше и всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Тесто варить пару минут, пока оно не перестанет прилипать к стенкам и не собьется в один достаточно плотный комок.

нужен рецепт заварного теста. IMG 3734. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-IMG 3734. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка IMG 3734. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Получившееся тесто немного охладить и по одному ввести в него яйца, после каждого тщательно вымешивая.

нужен рецепт заварного теста. IMG 3737. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-IMG 3737. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка IMG 3737. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, выложить тесто на силиконовый коврик (или пергаментную бумагу) и отправить в духовку запекаться при температуре 190 градусов до золотистого цвета. В моей духовке мне потребовалось 30 минут.

нужен рецепт заварного теста. IMG 3752. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-IMG 3752. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка IMG 3752. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

нужен рецепт заварного теста. IMG 3766. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-IMG 3766. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка IMG 3766. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Пока профитроли запекаются, займемся начинкой. Для этого нужно взбить жирные сливки, затем добавить тростниковый сахар, ванилин, творог и опять все взбить. Должна получиться однородная кремообразная масса.Пирожные надрезать и наполнить кремом.

нужен рецепт заварного теста. %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F. нужен рецепт заварного теста фото. нужен рецепт заварного теста-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F. картинка нужен рецепт заварного теста. картинка %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.Все, профитроли с творожно-сливочной начинкой готовы.Вроде бы все просто. Но если не знать некоторых нюансов, то заварное тесто не получится. В первый раз у меня получились плоские блинчики, напоминающие по вкусу омлет. Во второй раз тесто получилось слишком густым, а профитроли по вкусу напоминали оладьи. В третий раз мои пышные и румяные профитроли в самом конце готовки вдруг опали и слиплись. И только на четвертый раз, учтя все допущенные ошибки, я добилась желаемого результата.

10 правил приготовления заварного теста:

Правильные изделия из заварного теста – легкие, сухие, поверхность их гладкая и блестящая. Внутри изделий большая полость, которую наполняют различными кремами и начинками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *