суп с желудками куриными и лапшой рецепт с фото пошагово
Суп с вермишелью и желудками
Приготовление куриных желудочков на медленном огне позволяет сохранить все полезные вещества, входящие в их состав. Благодаря низкой калорийности их можно включать в диетическое питание людей, не желающих набирать лишний вес. Итак, в отдельно посуде отварите куриные желудки, предварительно удалив желтые пленочки, жир и мусор. Не советую варить супы на бульонах, в наше время грязной экологии и ненатуральных кормов, рекомендуют бульоны не использовать в еду. Варим пупки.
Теперь самое время заняться супом. Нужно поставить воду на огонь, присолить и довести до кипения. Все овощи почистить, и мелко порезать. Хорошо когда вы придерживаетесь одного формата, или всё кубиками или полосочками. Я выбрала последнее. Лук порезала полукольцами и обжарила на оливковом масле пару минут. Морковь порезала соломкой и добавила к луку. Еще один нюанс, морковь лучше жарить, чем варить, потому как витамин А, это жирорастворимый витамин, и при жарке он переходит в масло, а варка его частично уничтожает. Обжариваем лук и морковь под крышкой на среднем огне.
Картофель порезать. Как только вода закипит, бросаем картофель и варим 15минут, этого времени хватит, картофель порезан тонко, это сократит время варки.
По истечении времени варки картофеля, добавляем пару горстей вермишели, тщательно перемешиваем.
Вводим в суп зажарку. Добавляем зелень, пробуем на соль. И через пару минуток кипения суп можно выключать. Зелень конечно лучше положить в суп при подаче, но у меня её много, я кладу и в суп при варке, и в тарелочку при подаче, свеженькой.
Теперь мяско раскладываем по тарелочкам. Бульон не нужен! Разливаем суп и к столу! Приятного обеда!
Суп из желудков куриных. Рецепты с лапшой, рисом, перловкой, гречкой, картошкой, пшеном
Публикация в группе : Первые блюда
Куриные желудки – это мышечный орган, поэтому субпродукт имеет достаточно плотную структуру. Богатый питательный состав ингредиента обеспечивает поднятие уровня железа, нормализацию деятельности органов пищеварительного тракта, а также желудки защищают от развития диабета. Важно, продукт требует длительного отваривания, как при приготовлении вторых блюд, так и супов.
Классический рецепт
Суп из желудков куриных с классическим составом ингредиентов получается легким и питательным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления супа с базовым набором используются:
При желании, для усиления мясного аромата, в суп можно добавить 2 листика лавра или сушеный чеснок (2-3 г). Класть ингредиенты рекомендуется за 3-5 мин до снятия супа с огня.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления сура из желудков содержит следующие шаги:
При подаче в суп можно добавить майонез, сметану или чесночные гренки.
Суп из куриных желудков с гречневой крупой
Гречка придает супу с потрохами особый аромат и вкус, а также повышает питательную ценность и сытность блюда.
Суп из желудков куриных с гречневой крупой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания супа с гречневой крупой следует приобрести:
Для подачи супа желательно подготовить свежую зелень в измельченном виде.
Пошаговый процесс приготовления
Действия при оформлении супа расположены в следующем порядке:
После приготовления кастрюлю требуется накрыть крышкой и дать супу дойти. Понадобится ориентировочно 15-20 мин. Далее суп нужно разложить по тарелкам и посыпать зеленью.
Суп из куриных желудков с домашней лапшой
Суп из желудков куриных и домашней лапши получается сытнее, наваристее и полезнее, чем при использовании покупных макаронных изделий.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед приготовлением нужно приобрести следующие по списку продукты:
Дополнительно в список продуктов можно включить небольшую мытую морковь и лист лавра.
Пошаговый процесс приготовления
При использовании домашней лапши процесс оформления супа содержит следующие этапы:
Если используется морковь, то ее требуется натереть на терке и обжарить вместе с луком. А лист лавра следует добавить в суп вместе с укропом и перцем. Для ускорения и облегчения процесса приготовления можно использовать покупную яичную лапшу.
Суп из куриных желудков с горохом и картофелем
Суп из желудков и гороха получается с уникальной консистенцией и вкусом. Перед подачей важно, чтобы суп постоял не менее 20 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления горохового супа с желудочками нужно приобрести:
Для подачи советуется приготовить или купить чесночные гренки.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания горохового супа на желудочках следующий:
Готовность супа определяется по размягчению гороха и картофеля. После того как суп отдохнет его нужно положить в тарелки и подавать с чесночными гренками.
Суп из куриных желудков с рисовой крупой
Суп с рисовой крупой рекомендовано готовить без обжаривания овощей, но с предварительным отвариванием куриных желудочков.
Какие ингредиенты понадобятся
При оформлении супа из желудочков предварительно требуется подготовить нижеперечисленные продукты:
Для подачи супа советуется использовать измельченный укроп и перья репчатого лука.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм варки супа с рисом и желудками содержит следующие пункты:
Готовый суп разложить по тарелкам, посыпать укропом и нарезкой из перьев лука. При желании можно добавить сметану.
Суп из куриных желудков с пшеном
Суп с желудками и пшеном получается приятного желтого цвета, дополнительно крупа не перебивает, а подчеркивает вкус основного ингредиента
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания супа на пшене и куриных желудках потребуются следующие продукты:
Для декора супа советуется использовать свежую петрушку.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания супа из желудочков и пшеницы состоит из последующих шагов:
Готовый суп должен отдохнуть около 10 мин. При подаче в блюдо советуется класть по веточке петрушки.
Суп из куриных желудков с перловой крупой
Суп из желудков куриных и перловой крупы является легким и одновременно сытным блюдом.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты для оформления супа потребуются следующие:
Для подачи супа советуется подготовить ржаной хлеб, чеснок (чеснок можно заменить перьями от репчатого лука).
Пошаговый процесс приготовления
Оформление супа с желудочками и перловой крупой советуется производить по следующей схеме:
Готовый суп при желании можно приправить свежей зеленью. Употреблять блюдо советуется с ржаным хлебом и чесноком.
Суп с куриными желудками и чечевицей
Суп на желудках с чечевицей рекомендовано готовить с использованием зиры, куркумы и перца чили. Данный набор пряностей обеспечит блюду нужный аромат и вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав продуктов для супа из желудков и чечевицы описан в следующем перечне:
Для украшения супа можно использовать веточки укропа или листья петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить суп из желудков и чечевицы советуется в следующей очередности действий:
Готовый суп должен настояться около 10 мин. при подаче его следует украсить листьями петрушки или веточками укропа.
Полезные советы и рекомендации
Суп из желудков куриных получается не только полезным для организма, но и содержит всего 50 ккал (при классическом составе продуктов).
При этом основной ингредиент является «капризным», поэтому чтобы блюдо получилось не только питательным, но и вкусным, требуется придерживаться следующих правил:
Основные тонкости выбора и подготовки желудков | Пояснения к манипуляциям |
Субпродукт требуется тщательно промывать в проточной воде | Если желудки будут плохо промыты, то оставшаяся в них желчь сделает бульон горьким и не пригодным к употреблению. |
Зачищать желудки от пленки | Если не удалить пленку, то велика вероятность того, что суп также получится горьким, так как желчь плохо смывается с данного вида тканей. |
Осуществлять предварительное отваривание | Желудки требуется отваривать в следующем порядке. После промывания их нужно поместить в кастрюлю с водой и варить приблизительно 10 мин с момента закипания. Далее воду требуется слить, а ингредиент промыть повторно в проточной воде. Набрать в кастрюлю чистую воду и варить желудки уже до готовности. |
Отдавать предпочтение покупке охлажденных желудков | В охлажденном продукте содержится больше питательных веществ, а также мясо получается более сочное. |
Замороженный субпродукт размораживать только в холодильнике | Постепенная разморозка позволяет сохранить больше питательных веществ и при этом сами желудки по сочности будут слегка уступать охлажденным. |
Репчатый лук и морковь желательно класть в суп в обжаренном виде | Благодаря зажарке суп приобретает особый аромат и вкус, а бульон желтый оттенок. |
Зелень и специи класть в суп приблизительно на 5 мин до готовности | Если пряности класть заранее, то они утеряют аромат и вкус, если положить после приготовления, то уменьшается срок хранения супа. |
Куриные желудки требуют длительного отваривания (не менее 1 часа), при этом полезные свойства ингредиента полностью сохраняются. Важно, заправлять суп вспомогательными продуктами (картофель, зажарка, крупы) можно после полной готовности желудков.
Видео о приготовлении супа из куриных желудков
Рецепт приготовления супа из куриных желудков:
Рецепты Суп из куриных желудков
Суп из пупков куриных
1. Делаем бульон из желудочков. Для этого лучше хорошо их промыть, раз закипятить, поменять воду и вновь довести до кипения. Солим, перчим, добавим приправы.
Суп из куриных желудков
Куриные желудки отварить до полуготовности (20 минут), достать из бульона, остудить, нарезать на кусочки.
Лук мелко порезать, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему куриные желудки, затем через 5 минут добавить помидоры. Тушить все вместе 10–15 минут.
Куриный суп-лапша с потрохами, грудкой и грибами
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
300 гр куриной печени
масло сливочное 150 гр
300 гр куриных желудков
порезать на мелкие кусочки желудки и печень
обжарить их в сливочном масле, затем положить в кипящую воду, варить примерно 10-15 минут
после туда же добавить:
порезанную на мелкие кусочки куриную грудку.
Суп-лапша с куриными потрохами, грудкой и грибами
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
лук репчатый – 1 шт.
куриная печенка – 300 г
масло сливочное – 150 г
курица (желудки) – 300 г
Суп из куриных потрохов
80 г сливочного масла
Потроха опалить, желудки освободить от пленки, промыть, залить 0,8 л воды и прокипятить. Снять пену, процедить бульон. Потроха, промыв в горячей воде, положить обратно в бульон, посолить и отварить, вынуть из бульона и мелко порезать. Нашинковать лук, обжарить. Добавить нарезанные потроха, подрумянить, добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Туши.
Суп с куриными желудками и овсянкой
Куриные желудки помыть, зачистить ( если надо) и нарезать соломкой. Заливаем водой и ставим варить.
Тщательно снимаем пенку, после закипания солим и уменьшаем огонь, варим 40 минут.
Через 40 минут добавить нарезанный кубиком картофель.
У меня был вот такой мягкий сливочный сыр.
Его нужно залить кипящим бульоном, чтобы он растворился.
Суп из желудков и сердечек
На огонь ставим кастрюлю с водой. Промываем сердечки и кладем в воду.
Желудки промываем, чистим и нарезаем. Опускаем их в кастрюлю. После закипания, уменьшаем огонь и варим все 40 минут.
Печенку промываем и кладем в бульон. Варим еще 20 минут. Затем вытаскиваем потрошки, процеживаем бульон. Снова возвращаем все на огонь.
Добавляем в бульон порезанный кубиками к.
Суп с куриными потрошками и не только
В кипящий бульон добавить нарезанный средними кубиками картофель и нашинкованную капусту. Дать закипеть.
Добавить нарезанный болгарский перец. Дать закипеть.
Мелко порезать желудочки, охотничьи колбаски нарезать кружками.
Добавить к супу желудочки, колбаски и фасоль без жидкости.
Желудки куриные «Сытные»
Отварить желудочки с подсоленной воде в течение 40 минут.
Слегка остудить и нарезать маленькими кусочками.
Морковь и лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
Налить в сковороду растительное масло, когда оно нагреется, обжарить в нем кусочек имбиря и раздавленный зубчик чеснока.
Имбирь и чеснок вынуть из масла (они нам больше не понадобятся).
Густой овсяный суп на курином бульоне
Густой, насыщенный вкусный овсяный суп на курином бульоне – очень хороший завтрак, радость желудка!
В кастрюлю вливаем 3 стакана куриного бульона, добавляем вкусную соль с травками и овощами и маленькую щепотку сахара.
Когда бульон закипит, всыпаем овсяные хлопья Мистраль, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня, даем постоять 3 минуты.
Суп из куриных потрошков с рисом и помидорами
Желудки и сердечки отварить по отдельности, добавив морковь, корень петрушки и сельдерея, посолить. Затем слегка остудить потроха и нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Туда же положить нарезанные потроха, все хорошо подрумянить на огне, добавить очищенные от кожи и нарезанные кусочками помидоры. Тушить все вместе, ча.
Суп с куриными сердечками «Радость желудка»
С куриных сердечек обрезать жир, промыть их в воде
Отварить сердечки в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20 минут
Пока варятся сердечки, чистим картофель, лук, морковь
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить
Картофель режем на крупные кусочки
Суп с куриными потрошками
Потроха подготовить, почистить и промыть проточной водой.
Положить потроха в кастрюлю, залить холодной водой. При желании можно добавить морковь, лук, корень и черешок сельдерея, нарезанные маленькими кусочками. Сварить потроха до готовности. Бульон процедить. Овощи отжать и выкинуть.
Потроха нарезать кусочками, накрыть пленкой и отставить.
Пшено хорошо промыть.
Густой гороховый суп с куриными желудочками
Горох сполоснуть, залить 1,5 литра воды и варить 1 час, постоянно поддерживая уровень воды 1.5 литра.
В это время желудочки мелко покромсать, морковь и лук нарезать кубиком. Тушить все на сковороде, в процессе добавить аджику и хмели-сунели.
Суп-лапша с куриными потрошками
Куриные желудки зачистить от жировой прослойки, помыть под проточной водой. Залить 0,5 л воды и готовить на среднем огне 10 минут. Овощи почистить, помыть, обсушить, тонко нарезать.
Суп из куриных желудков
Куриные желудки промойте водой и нарежьте на порционные кусочки.
Переложите куриные желудки в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Далее варим еще 20 минут.
Пока варятся желудки, чистим и нарезаем брусочками картофель.
Промойте под холодной водой морковь, лук и перец. Затем овощи нарезаем.
В подсолнечном масле обжарив.
Суп гороховый с куриными желудками
Горох моём и замачиваем на ночь.
Утром, когда он набухнет, заливаем водой и ставим на огонь.
Я готовила в мультиварке, на программе Суп.
Я добавляю немного соды в горох, так он быстрее разваривается.
И варим 1-1,5 часа, пока не начнёт развариваться.
Горох очень пенится, поэтому я варила его с приоткрытой крышкой.
Желудки моём, чистим, режем на мелкие кусочки 1.5.
Cуп с куриными потрохами
Первым делом куриные желудки очистите и хорошо промойте. Их можно нарезать или же готовить целиком. Залейте их литром воды и поставьте вариться. После закипания воду слейте и наберите новой, поставьте на огонь. Варятся желудки около 50 минут.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной тёрке. На растительном масле обжар.
Суп из куриных желудков
Суп из куриных желудков многие люди считают чем то второсортным, и это очень большое заблуждение. Дело в том, что субпродукты, или поторошки, как их ещё называют весьма полезны. По своей полезности они в разы превосходят обычное мясо, а цена на них при этом значительно ниже. Так почему же отказывать себе сразу в двух благах. И сберечь деньги и полакомиться полезным кушаньем.
При приготовлении куриных желудочков имеются некоторые особенности.
Современные кулинары рекомендуют варить их не менее часа, при этом варку осуществлять особым способом. Сначала их следует тщательно почистить и помыть. Потом поставить в воде на огонь, довести до кипения и проварить примерно 10 минут. После этого бульон следует слить, желудочки промыть и поместить в чистую воду. Теперь их снова доводим до кипения и варим уже до готовности.
Все эти манипуляции следует осуществлять по причине того, что в желудочках кроме всяких полезных микроэлементов присутствуют и не особо полезные, которые хоть и не навредят человеку, но могут значительно испортить вкус блюда. Именно по этой причине варить пупки следует на «второй» воде, а так же особое внимание уделить их чистке.
Суп из куриных желудков с вермишелью
Суп приготовленный по описанному ниже рецепту является классическим супом из потрошков. Готовить его совсем не сложно, но вот времени займёт это дело не мало.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желудочки чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь их следует уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до полной готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Теперь лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем крупной соломкой.
Когда пупки сварятся, добавляем к ним картофель и соль. Всё вместе следует варить до полуготовности картофеля, после его добавляем в суп зажарку, лавровый лист, перец и измельчённый чеснок. Теперь суп следует варить ещё 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп лапшу и варим его, пока лапша не приготовится.
Суп с куриными желудками и грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные желудки моем, чистим и нарезаем на порционные кусочки. Зелень моем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. У грибов сливаем лишнюю жидкость и, если есть необходимость, режем их.
Огуречный суп на куриных желудках
Рецепт описанного ниже блюда очень схож с рецептом рассольника. По большому счёту это и есть рассольник, только вместо мяса в нём используются субпродукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желудочки чистим, моем, разрезаем на кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим на огонь. Добавляем к желудкам очищенный лук. Теперь всё это следует довести до кипения и варить до тех пор, пока желудки не сварятся и не станут мягкими. Когда они сварятся, из кастрюли вынимаем луковицу и добавляем в суп натёртую на крупной тёрке морковь и порезанную кубиками картошку. Вместе с овощами добавляем лавровый лист, душистый перец и варим всё вместе 15 минут.
На сковороде растапливаем сливочное масло и потом в течении нескольких минут обжариваем на нём огурцы натёртые на крупной тёрке. Когда огурчики слегка помягчают, отправляем их в кастрюлю с супом. Туда же добавляем огуречный рассол. Всё тщательно перемешиваем и варим около 10 минут. По истечении этого времени суп следует посолить, поперчить, добавить сливки и измельчённый зелёный лук.
Суп с куриными желудками и брюссельской капустой
Приготовление этого блюда вообще не требует ни каких особых навыков. Единственное в чём потребуется умение, так это в том, чтобы
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Пока желудки варятся моем и просушиваем капусту. Морковь, картофель, лук и сельдерей чистим и моем. Морковь и сельдерей трём на крупной тёрке. Картофель нарезаем крупным кубиком. Лук мелко шинкуем.
Когда желудки сварятся добавляем к ним морковь, лук и сельдерей. Примерно через 7 минут добавляем в суп картофель. Ещё через 10 минут добавляем брюссельскую капусту. Суп снова доводим до кипения, варим 10 минут, добавляем в суп зелень, провариваем ещё пару минут и убираем с огня. Приятного аппетита!
Красный суп из куриных желудков
Такое интересное название этот суп получил за то, что в его составе присутствует томатная паста и сладкий перец. На первый взгляд может даже показаться, что это борщ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Теперь в сковороде на растительном масле следует обжарить лук с морковью и со специями.
Чтобы заправка получилась максимально ароматной, следует сначала разогреть масло, добавить в него измельчённый чеснок и красный острый перец и прожарить несколько минут, а уже потом выкладывать в сковороду овощи для обжарки.
Перец моем и нарезаем соломкой среднего размера. Когда лук с морковью станут золотистого цвета, добавляем к ним сладкий перец и обжариваем всё вместе ещё несколько минут. Потом добавляем в сковороду к овощам готовые желудки, чёрный молотый перец, томатную пасту и снова всё перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера. В глубокую кастрюлю укладываем приготовленную зажарку и картофель. Всё это заливаем кипятком, ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем мелкий огонь и оставляем вариться на 20 минут. В самом конце добавляем в суп измельчённую зелень и снимаем суп с огня.
Кулеш с куриными желудками
Кулеш знаком каждому с детства, ведь это именно то блюдо, которое принято готовить на всевозможных вылазках на природу, походах. Приготовить его дома так же не составит ни какого труда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Потом их следует вытянуть из бульона, а в него поместить хорошо промытое пшено. Отвариваем пшено до готовности.
Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на топлёном сале. Когда пшено будет готово отправляем к нему куриные желудки, лук и соль. Всё перемешиваем и провариваем всё вместе ещё примерно 5 — 7 минут.
Рассольник с куриными желудками
В описанном ниже супчике присутствуют огурцы.
Чтобы суп был максимально нежным, кожицу с огурцов лучше снять.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желудочки чистим, моем и отправляем вариться до полной готовности в воде. Пока желудки варятся подготавливаем другие ингредиенты. Огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками. Чистим и моем морковь, картофель и репу. Морковь нарезаем полукружочками, а репу и картофель кубиками. Теперь все эти коренья и тщательно промытый рис отправляем вариться к желудкам. Когда картофель будет готов, добавляем в суп мелко нашинкованный лук и лавровый лист.
В небольшой пиале растираем измельчённый чеснок с солью и сливочным маслом. Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавляем в него огуречный рассол и огурцы. Всё вместе следует варить не более 5 минут. В самом конце приготовления добавляем в суп заправку и измельчённую зелень. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Солянка с куриными желудками
Солянка — разновидность супа, которая предполагает наличие в своём составе нескольких видов мяса. Куриные желудки в данном случае прекрасно впишутся в любую «мясную компанию».
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриный окорок и желудки моем и отвариваем до полной готовности. Отваривать их следует в разных ёмкостях. Потом готовое мясо вынимаем из воды, остуживаем и разделываем на порционные кусочки. Сосиски и колбасу чистим и нарезаем кусочками желаемого размера. Теперь всё мясо следует уложить в кастрюлю с бульоном где варился окорок и поставить на огонь. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. В конце жарки добавляем к нему томатную пасту, соль и перец. Всё вместе обжариваем пару минут.
Когда содержимое кастрюли с мясом закипит, добавляем в неё зажарку и провариваем 7 минут. Потом добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками солёный огурец, лавровый лист и нарезанные кружочками маслины и варим суп ещё 5 минут. Потом убираем его с огня, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и кусочками лимона и подаём к столу.
Суп «Чобра»
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем и отвариваем до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Теперь всё это обжариваем до золотистого цвета. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В кипящую воду к готовым пупкам добавляем картофель и варим его почти до готового состояния. Потом добавляем в суп фасоль и зажарку. Всё вместе следует проварить примерно 5 минут, после чего суп солим, перчим и добавляем в него вино. Ещё через пару минут добавляем в суп зелень и снимаем его с огня. Приятного аппетита!
Борщ с куриными желудками и сельдереем
Борщ — это разновидность супа, хотя многие считают, что это совсем разные блюда. Вполне естественно, что и основой как для борща, так и для супа могут быть одинаковые виды мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пупки чистим, моем, нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Картофель, лук, морковь и корень сельдерея чистим и моем. Морковь и свеклу трём на тёрку для моркови по корейски. Мелко шинкуем лук и корень сельдерея. Картофель нарезаем крупной соломкой. Капусту моем и мелко шинкуем.
Когда желудки сварились, добавляем к ним свеклу, доводим борщ до кипения и варим. В это время обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью. Когда огни станут золотистого цвета, добавляем к ним корень сельдерея и томатную пасту. Всё перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.
Когда свекла сварится, добавляем в суп картофель и капусту. Теперь суп следует варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Когда это случится, добавляем в суп зажарку, соль, сахар, зелень. Всё перемешиваем и провариваем ещё 5 минут. Приятного аппетита!
Суп из куриных желудков с гречкой
Гречневую крупу вполне можно отнести к разряду универсальных продуктов. Она сочетается с любым мясом, может использоваться как в качестве самостоятельного гарнира, так и в качестве одного из ингредиентов первых блюд. Суп с желудочками в данном случае не исключение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем, нарезаем порционными кусочками, опускаем в воду, доводим до кипения и варим 20 минут. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем крупной соломкой, лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Перец моем и нарезаем кубиком. В сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и сладкий перец до золотистого цвета.
Куриные желудки солим, добавляем к ним картофель и варим их ещё 10 минут. Потом добавляем в суп гречку и варим всё это до готовности картофеля и крупы. Потом добавляем в суп зажарку и варим всё вместе ещё 5 минут. В самом конце добавляем в суп перец, зелёный лук и лавровый лист. Готовый суп слегка остуживаем и подаём к столу.
Суп с куриными желудками и чечевицей
В данном блюде особое внимание следует уделить специям.
Очень желательно, если в нём будет присутствовать зира, высушенный перец чили и куркума. Зиру перед этим обязательно следует перемолоть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желудки чистим, моем и отвариваем до полной готовности. Пока они варятся, лук, морковь, картофель и чеснок чистим и моем. Картофель нарезаем крупными брусочками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Когда желудки сварятся, добавляем к ним картофель, лавровый лист и соль.
Лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле. Во время жарки овощи следует посолить, поперчить и добавить в них любимые специи.
Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп помытую чечевицу и зажарку. Всё перемешиваем и варим суп до готовности чечевицы. В самом конце добавляем в суп измельчённую петрушку и недостающие специи. Приятного аппетита!
Суп с куриными желудками и овсянкой
Суп приготовленный по описанному ниже рецепту имеет очень нежный вкус. А всё дело в том, что такие продукты, как мягкий сыр и овсянка смягчат его, а нарезанные тонкой соломкой желудочки придадут определённой пикантности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем, нарезаем соломкой и отвариваем до полной готовности. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Когда желудочки сварятся, отправляем в суп картофель. Когда картофель будет готов, добавляем в супчик овсяные хлопья и зажарку. Всё вместе должно покипеть примерно 3 минуты. По истечении этого времени добавляем в суп сыр, измельчённую зелень, соль и перец. Когда сыр полностью растворится супчик можно убирать с огня.
Суп-гуляш с куриными желудками
Особенность данного супчика заключается в его консистенции. Он очень густой. Не зря многие хозяйки называют его суп-гуляш.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем, нарезаем и отвариваем до полной готовности. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем крупными полукружочками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
На дно кастрюли укладываем желудки. Сверху них укладываем морковь с луком и наливаем в кастрюлю немного воды. Перемешивать всё это не надо. Теперь кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой и тушим примерно 7 — 10 минут. Потом добавляем в кастрюлю пшено, соль, перец, наливаем воду и доводим до кипения. Варить суп следует до тех пор, пока пшено и морковь полностью не приготовятся. Готовое блюдо модно украсить зеленью.
Суп «Радость желудка»
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем, нарезаем порционными кусочками, опускаем в воду, доводим до кипения и варим до готовности. Потом вынимаем желудочки. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Перец и капусту моем и мелко шинкуем.
Бульон в котором варились желудки ставим на огонь и доводим до кипения. Потом добавляем в него капусту и картофель. Всё это должно закипеть и провариться несколько минут. Потом добавляем в суп перец и варим всё до готовности овощей. Когда они будут готовы, добавляем в суп нарезанные кружочками охотничьи колбаски и куриные желудки. Всё перемешиваем и варим 10 минут. В это время на сковороде обжариваем очищенный от кожицы и нарезанный дольками помидор. В конце приготовления добавляем в суп помидор, измельчённую зелень, соль, сахар, перец и провариваем всё вместе ещё 5 минут. Приятного аппетита!