суп с желудками куриными и фасолью
Желудки тушеные с фасолью
В вашем холодильнике давно «изнывает» купленная «на всякий случай» консервированная фасоль? Вы ломаете голову над тем, как вкусно и не избито приготовить этот богатый белком продукт? Тогда ниже следующий рецепт именно для вас. Предлагаем вашему вниманию тушеные куриные желудочки в томатном соусе с фасолью.
Желудки куриные тушеные в томатном соусе со сметаной и фасолью
К слову сказать, этот куриный субпродукт – отличный источник белка и витамина Е. В нем много фосфора, калия, железа и прочих полезных микроэлементов. Продукты, которые используются в процессе приготовления этого блюда, широкодоступны и отличаются невысокой ценой, поэтому такое блюдо можно отнести к разряду «бюджетных».
Желудки со сметаной и фасолью предлагаем приготовить в мультиварке, но вы с легкостью можете сделать это классическим способом на плите.
Существует несколько достоинств, касающихся приготовления данного блюда в мультиварке. Первое и главное – исходные продукты, готовящиеся в мультиварке, не требуют физического контроля, так как существует таймер, установленный на конкретное время. Поэтому вы можете свободно заняться чем-то еще. Ну, а второе достоинство состоит в том, что благодаря особенностям работы мульти кастрюли в определенном режиме, куриные потроха и фасоль равномерно протушатся.
Для приготовления блюда понадобятся:
рецепт приготовления куриных желудков
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пупочки тщательно промойте и нарежьте на половинки. Морковь, предварительно промойте, натрите на средней терке. Добавьте корнеплод к куриным желудкам. По желанию можно также добавить сюда мелко нарезанный репчатый лук.
Далее следует сложить всё это в чашу мультиварки, посыпать солью и перцем, а так же добавить лавровый лист. Отправить сюда же сметану. Последний, и не менее важный ингредиент, который следует добавить – это консервированная фасоль. Вы можете использовать и отварную фасоль, но с консервированной получается нежнее.
Тщательно все перемешать прямо в чаше. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушение. Время приготовления установите на 2 часа.
По истечении двух часов вы сможете насладиться пикантным вкусом куриных потрошков с фасолью. Блюдо это очень питательное, поэтому вы с легкостью утолите даже сильный голод. Приятного аппетита!
Повторимся, в отсутствии этой современной помощницы на вашей кухне вы можете всё приготовить и на плите.
В другой вариации этого рецепта вместо сметаны можно использовать соевый соус, который выгодно подчеркивает нежный вкус куриного полуфабриката.
Не забывайте, что из желудков и фасоли получится отменный салат, а можно и вовсе сварить наваристый суп.
Суп с куриными желудочками фасолью и вермишелью
Сварите бульон из куриных желудочков. Сначала залейте желудочки водой, доведите до кипения и варите минуты три. Воду вылейте, кастрюлю вымойте и желудочки под холодной водой. Залейте желудочки чистой водой, добавьте чеснок, стебли зелени и лавровый лист. Варите на малом огне до готовности желудочков. Посолите по вкусу.
Через минуты 2-3 добавьте тонко нарезанные пластины шампиньонов. Перемешайте и жарьте еще минуты три.
Добавьте мелко нарезанный болгарский перец, перемешайте и продолжайте готовить еще минуту.
Мелко нарежьте помидоры, жарьте пару минут.
Добавьте вареную или консервированную фасоль и сырой картофель, нарезанный небольшими кусочками.
Влейте бульон и варите до готовности картофеля.
Мелко нарежьте куриные желудочки и отправьте в готовый суп с вермишелью звездочка.
Суп посолите, поперчите и добавьте сливки. Доведите до кипения и выключите огонь.
Суп из куриных потрошков с фасолью: рецепт с фото
Очень часто мы недооцениваем вкус и пользу таких продуктов, как куриные потрошки, предпочитая мясо. Не зря ещё с давних времён идёт такое поверье, что съеденное сердце животного придаёт человеку силу и здоровье.
Отдельного внимания заслуживают куриная печень и пупки. Куриная печень и куриные пупки (желудочки) очень полезны беременным женщинам, так как содержат фолиевую кислоту, железо и ряд витаминов, к тому же эти субпродукты низкокалорийны.
На самом деле вкус потрошков намного интереснее вкуса мяса во многих блюдах, как первых, так и вторых. С потрошками готовят вкуснейшие салаты, жареные куриные субпродукты идеально подходят к гречке или рису, куриные желудки становятся основой превосходных запеканок, ну а шашлыки из потрошков – настоящий деликатес.
Но раз уж разговор зашёл о большой пользе, то лучше, чем суп из куриных потрошков с фасолью – блюда не найти. Если предполагается, что суп будут кушать маленькие дети, то от специй лучше отказаться, для взрослых же – набор специй сделает суп из куриных потрохов с лапшой и фасолью невероятно пряным, ароматным и богатым на вкус. Простой пошаговый рецепт поможет легко приготовить это ароматное блюдо.
Ингредиенты для приготовления супа из куриных потрошков:
Приготовление супа из куриных потрошков с фасолью
Чтобы облегчить и ускорить процесс готовки, замачиваем на ночь фасоль в холодной воде.
Утром воду сливаем и ставим вариться фасоль, используя это время на подготовку других продуктов к супу.
Куриные потрошки тщательно промываем в холодной воде, желательно ненадолго их оставить в воде, а потом отбросить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. По желанию потрошки можно разрезать на меньшие куски.
После того, как фасоль немного проварилась, добавляем в кастрюлю куриные потрошки, немного присаливаем, бросаем лавровый листочек. После очередного закипания, убавляем огонь до среднего.
Морковь, очищенную и помытую, натираем на тёрке с крупными зубцами, а репчатый лук нарезаем кубиками или полукольцами.
Картошку чистим и нарезаем кубиками.
Отправляем овощи в кастрюлю, варятся они в среднем минут 10-15.
Оставшиеся специи добавляем в кастрюлю с супом, здесь всё зависит исключительно от личных предпочтений, специи могут быть любыми, но всё же сочетаться по вкусу.
Петрушку промываем, мелко рубим, отправляем в кастрюлю и практически сразу выключаем огонь.
Чтобы суп быстрее настоялся, накрываем его ненадолго крышкой.
Минут через 10 открываем крышку кастрюли с ароматным супом из куриных потрошков с фасолью, разливаем в подогретые порционные тарелки, нарезаем свежий хлеб и зовём семью к обеду.
По желанию можно отдельно отварить лапшу и добавить в каждую тарелку. Варить в супе лапшу не советуем, так как она в супе сильно разваривается.
Пусть вкусный свежий обед принесёт вам радость и пользу! Приятного аппетита!
Суп из куриных желудков: очень вкусный рецепт приготовления
Что у нас сегодня будет на обед? Легкое диетическое блюдо – суп из куриных желудков. Помните, как в детстве бабушки и мамы оставляли самым младшим в семье мясо пупков? Оно считалось деликатесом и привилегией маленьких членов семьи. И ведь не зря! Действительно, мясо субпродуктов легко жевать, оно без костей, очень нежное и нежирное.
Но как у наших бабушек получалось так вкусно его приготовить? Секрет приготовления прост. Читайте и смотрите фото ниже.
Рецепт приготовления супа из куриных желудков
Видеорецепт
6 полезных советов
5 других вариантов
Мультиварка-скороварка удобна тем, что готовит быстрее и делает мясо намного мягче, чем приготовленное обычным образом. И главное, никакого контроля с вашей стороны. Звуковой сигнал сообщит о готовности и позовет вас для добавления остальных ингредиентов.
Гороховый суп на бульоне из куриных желудков получается более сытным. Его можно варить как из сухого гороха, так и зеленого. Сухой горох я, как правило, предварительно замачиваю на пару часов, а зеленый добавляю сразу вместе с картошкой.
Очень вкусный, полезный и ароматный супчик с гречкой разнообразит ваше меню. Сочетание гречки с нежным мясом станет вашим любимым блюдом. Особенно если вы придерживаетесь правильного питания и любите вкусно поесть.
Стебли и корни этого растения обладают восхитительным ароматом, освежают и в то же время насыщают. Но будьте аккуратны с солью. Стебель сам по себе соленый, поэтому с солью можно не угадать. И как бонус – полезные свойства растения практически не теряются с тепловой обработкой. Если вы до этого еще не добавляли в суп с желудками сельдерей, то пришло время открыть для себя что-то новое.
Польза и вред
Куриные субпродукты содержат в себе витамины группы В, аскорбиновую, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы (цинк, селен, калий, фосфор, медь, железо, кальций, натрий). Несмотря на свою дешевизну, куриные желудки несут пользу всему организму:
Тем, кто хочет получать больше полезного и хорошо усваиваемого белка, но при этом не поправляться, стоит иногда включать в свой рацион этот продукт. Ведь в 100 граммах желудков – 20-22 % белка, а калорийность при этом всего 150 ккал.
Но существует и ряд ограничений:
Заключение
Наш суп из куриных желудков пришел из разряда “дешево и сердито”. Но, как мы узнали, бюджетные блюда также могут быть вкусными, сытными и полезными. В следующий раз, проходя мимо мясного прилавка, купите ли вы 400 граммов куриных желудков для горячего обеда? Поделитесь, пожалуйста, своими комментариями. Вам не сложно, а нам интересно.
Рецепты Суп из куриных желудков
Суп из пупков куриных
1. Делаем бульон из желудочков. Для этого лучше хорошо их промыть, раз закипятить, поменять воду и вновь довести до кипения. Солим, перчим, добавим приправы.
Суп из куриных желудков
Куриные желудки отварить до полуготовности (20 минут), достать из бульона, остудить, нарезать на кусочки.
Лук мелко порезать, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему куриные желудки, затем через 5 минут добавить помидоры. Тушить все вместе 10–15 минут.
Куриный суп-лапша с потрохами, грудкой и грибами
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
300 гр куриной печени
масло сливочное 150 гр
300 гр куриных желудков
порезать на мелкие кусочки желудки и печень
обжарить их в сливочном масле, затем положить в кипящую воду, варить примерно 10-15 минут
после туда же добавить:
порезанную на мелкие кусочки куриную грудку.
Суп-лапша с куриными потрохами, грудкой и грибами
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
лук репчатый – 1 шт.
куриная печенка – 300 г
масло сливочное – 150 г
курица (желудки) – 300 г
Суп из куриных потрохов
80 г сливочного масла
Потроха опалить, желудки освободить от пленки, промыть, залить 0,8 л воды и прокипятить. Снять пену, процедить бульон. Потроха, промыв в горячей воде, положить обратно в бульон, посолить и отварить, вынуть из бульона и мелко порезать. Нашинковать лук, обжарить. Добавить нарезанные потроха, подрумянить, добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Туши.
Суп с куриными желудками и овсянкой
Куриные желудки помыть, зачистить ( если надо) и нарезать соломкой. Заливаем водой и ставим варить.
Тщательно снимаем пенку, после закипания солим и уменьшаем огонь, варим 40 минут.
Через 40 минут добавить нарезанный кубиком картофель.
У меня был вот такой мягкий сливочный сыр.
Его нужно залить кипящим бульоном, чтобы он растворился.
Суп из желудков и сердечек
На огонь ставим кастрюлю с водой. Промываем сердечки и кладем в воду.
Желудки промываем, чистим и нарезаем. Опускаем их в кастрюлю. После закипания, уменьшаем огонь и варим все 40 минут.
Печенку промываем и кладем в бульон. Варим еще 20 минут. Затем вытаскиваем потрошки, процеживаем бульон. Снова возвращаем все на огонь.
Добавляем в бульон порезанный кубиками к.
Суп с куриными потрошками и не только
В кипящий бульон добавить нарезанный средними кубиками картофель и нашинкованную капусту. Дать закипеть.
Добавить нарезанный болгарский перец. Дать закипеть.
Мелко порезать желудочки, охотничьи колбаски нарезать кружками.
Добавить к супу желудочки, колбаски и фасоль без жидкости.
Желудки куриные «Сытные»
Отварить желудочки с подсоленной воде в течение 40 минут.
Слегка остудить и нарезать маленькими кусочками.
Морковь и лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
Налить в сковороду растительное масло, когда оно нагреется, обжарить в нем кусочек имбиря и раздавленный зубчик чеснока.
Имбирь и чеснок вынуть из масла (они нам больше не понадобятся).
Густой овсяный суп на курином бульоне
Густой, насыщенный вкусный овсяный суп на курином бульоне – очень хороший завтрак, радость желудка!
В кастрюлю вливаем 3 стакана куриного бульона, добавляем вкусную соль с травками и овощами и маленькую щепотку сахара.
Когда бульон закипит, всыпаем овсяные хлопья Мистраль, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня, даем постоять 3 минуты.
Суп из куриных потрошков с рисом и помидорами
Желудки и сердечки отварить по отдельности, добавив морковь, корень петрушки и сельдерея, посолить. Затем слегка остудить потроха и нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Туда же положить нарезанные потроха, все хорошо подрумянить на огне, добавить очищенные от кожи и нарезанные кусочками помидоры. Тушить все вместе, ча.
Суп с куриными сердечками «Радость желудка»
С куриных сердечек обрезать жир, промыть их в воде
Отварить сердечки в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20 минут
Пока варятся сердечки, чистим картофель, лук, морковь
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить
Картофель режем на крупные кусочки
Суп с куриными потрошками
Потроха подготовить, почистить и промыть проточной водой.
Положить потроха в кастрюлю, залить холодной водой. При желании можно добавить морковь, лук, корень и черешок сельдерея, нарезанные маленькими кусочками. Сварить потроха до готовности. Бульон процедить. Овощи отжать и выкинуть.
Потроха нарезать кусочками, накрыть пленкой и отставить.
Пшено хорошо промыть.
Густой гороховый суп с куриными желудочками
Горох сполоснуть, залить 1,5 литра воды и варить 1 час, постоянно поддерживая уровень воды 1.5 литра.
В это время желудочки мелко покромсать, морковь и лук нарезать кубиком. Тушить все на сковороде, в процессе добавить аджику и хмели-сунели.
Суп-лапша с куриными потрошками
Куриные желудки зачистить от жировой прослойки, помыть под проточной водой. Залить 0,5 л воды и готовить на среднем огне 10 минут. Овощи почистить, помыть, обсушить, тонко нарезать.
Суп из куриных желудков
Куриные желудки промойте водой и нарежьте на порционные кусочки.
Переложите куриные желудки в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Далее варим еще 20 минут.
Пока варятся желудки, чистим и нарезаем брусочками картофель.
Промойте под холодной водой морковь, лук и перец. Затем овощи нарезаем.
В подсолнечном масле обжарив.
Суп гороховый с куриными желудками
Горох моём и замачиваем на ночь.
Утром, когда он набухнет, заливаем водой и ставим на огонь.
Я готовила в мультиварке, на программе Суп.
Я добавляю немного соды в горох, так он быстрее разваривается.
И варим 1-1,5 часа, пока не начнёт развариваться.
Горох очень пенится, поэтому я варила его с приоткрытой крышкой.
Желудки моём, чистим, режем на мелкие кусочки 1.5.
Cуп с куриными потрохами
Первым делом куриные желудки очистите и хорошо промойте. Их можно нарезать или же готовить целиком. Залейте их литром воды и поставьте вариться. После закипания воду слейте и наберите новой, поставьте на огонь. Варятся желудки около 50 минут.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной тёрке. На растительном масле обжар.