суп с зеленым горошком замороженным и яйцом
Суп с зеленым горошком замороженным. Рецепт для детей с яйцом, сыром, фрикадельками, копченой курицей, креветками
Публикация в группе : Первые блюда
Суп с зеленым горошком – уникальное первое блюдо. Оно очень полезное для организма, а, кроме того, не вредит фигуре. Это актуально для угощения, приготовленного не только из свежего, но из замороженного продукта. Зеленый горошек не только снижает риск развития сахарного диабета, но также улучшает состояние сердца, сосудов. При регулярном употреблении продукта в пищу укрепляются кости, налаживается работа ЖКТ. Если зеленый горошек будет в постоянном меню, получится укрепить иммунитет и даже слегка разжижать кровь.
Интересно, что обсуждаемый продукт оказывает благоприятное влияние на внешность. Например, оздоравливает ногти, волосы. Улучшается от зеленого горошка и состояние кожных покровов.
Самый простой рецепт
Суп с зеленым горошком замороженным можно приготовить из простейших продуктов, которые найдутся в запасе у каждой хозяйки.
Основной ингредиент для такого блюда нет необходимости предварительно размораживать. Чтобы угощение получилось особенно вкусным, варить его следует не на обычной фильтрованной воде, а на курином бульоне. Подойдет и любой другой мясной.
Состав ингредиентов
Для угощения следует использовать:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Готовую румяную овощную заправку можно перекладывать в суп. При необходимости на этом этапе следует досолить блюдо. Еще через пару минут варки пора снимать угощение с плиты.
Что можно добавить
По желанию в обсуждаемом супе можно использовать не только куриный бульон, но и кусочки птицы. Допускается как добавлять продукт сразу в блюдо при варке, так и раскладывать мясные кусочки уже по порционным тарелкам. Очень вкусно готовить для супа зажарку из лука и моркови с добавлением сладкого перца любого цвета. Все заявленные овощи будут обжариваться вместе до мягкости на сковороде с маслом.
Как подавать блюдо на стол
Подавать суп к столу стоит теплым или горячим. Можно дополнить его румяными сухариками. Отлично впишутся в блюдо и черные, и белые. Вкусно дополнять угощение тостами, промазанными творожным сыром или сливочным маслом.
Для детей с яйцом
Суп с зеленым горошком замороженным хорошо подходит и для детского меню. Например, приготовленный с добавлением яиц. Удобно использовать для блюда куриный суповой набор. Но можно брать и любой другой мясной.
Суп с зеленым горошком, рецепт с добавлением яиц.
Еще полезнее угощение получится с индейкой. Овощи для детского блюда не стоит обжаривать, лучше добавлять их свежими. Калорийность угощения в итоге получится 45,7 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 2,9 |
Жиры | 1,7 |
Углеводы | 4,1 |
Состав ингредиентов
Для угощения следует использовать:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В уже готовое угощение вкусно всыпать сушеную зелень. Она должна успеть разбухнуть в супе. Можно брать и свежую измельченную зелень, но тогда лучше рассыпать ее уже в тарелки с разлитым готовым блюдом.
Как подавать блюдо на стол
Подавать суп к столу вкуснее всего горячим и свежесваренным. Чтобы угощение смотрелось эффектнее и понравилось самым младшим гурманам, стоит сварить морковь в блюде целиком, а потом – порубить ее кружочками и вырезать из последних сердца, цветы, ромбики. Можно выбирать и любые другие формы на свой вкус.
С сыром
Суп с добавлением замороженного зеленого горошка получится приготовить в виде нежного пюре. По такому рецепту в угощение добавляется плавленый сыр. Обсуждаемый суп стоит приготовить, когда привычные варианты первых блюд уже успели надоесть. В итоге получается очень нежное угощение со сливочным вкусом.
Интересно, что помимо замороженного горошка для угощения допускается брать даже консервированный продукт.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Из такого количества ингредиентов получится примерно 4 порции угощения. Это как рак раз полноценный обед на всю семью.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
После добавления сыра остается варить угощение при частом помешивании 8-9 мин. А также – досолить. Можно добавлять в блюдо и любые пряности. В последнюю очередь понадобится еще горячий суп перебить погружным блендером. Должно получиться угощение с нежной кремовой консистенцией.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо стоит горячим и свежесваренным. Суп-пюре не рекомендуется варить заранее, иначе, постояв, он станет слишком густым. При подаче угощение можно украсить целым зеленым горошком, веточками свежей петрушки. Дополнять первое блюдо вкусно с хрустящими тостами из белого хлеба с растопленным сыром.
С фрикадельками
Суп с зеленым горошком замороженным получится сытнее, если дополнить его мясными ингредиентами. Отлично впишется в блюдо фарш. Последний лучше всего готовить самостоятельно. Например, можно сделать в домашних условиях составной фарш сразу из свинины и курицы.
Из птицы стоит выбирать только филе грудки без кожицы, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Измельченную зелень следует всыпать в уже полностью готовое блюдо. Можно рассыпать ее поверх кастрюли или в отдельные тарелки-порции.
Как подавать блюдо на стол
У такого супа есть и отдельное название – «Дачный». Особенно вкусно пробовать его с большим количеством зелени и с черным ржаным хлебом. Можно подать к угощению любые жареные пирожки. Например, с яйцом, рисом и зеленым луком.
С копченой курицей
Очень вкусный вариант обсуждаемо супа получается не с вареной, а с копченой курицей. Берется только грудка. Можно увеличивать количество мясного продукта в блюде, от этого оно станет только вкуснее. Допускается варить обсуждаемое угощение как на воде, так и на бульоне.
Лучше всего подойдет куриный.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Можно использовать для такого угощения и любые пряности по своему вкусу. Например, взять состав пряностей специально для куриного супа.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Еще через 5-7 мин суп будет полностью готов.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение к столу следует в теплом или горячем виде. Можно дополнять первое блюдо рубленой зеленью. Она просто высыпается в кастрюлю с горячим угощение. Желательно после оставить суп настаиваться под крышкой на пару минут.
С креветками
Суп с зеленым горошком замороженным можно дополнять даже морепродуктами. Лучше всего с ним сочетаются креветки. Их стоит брать не мелкие, а среднего или крупного размера. Для такого супа креветки требуется заранее подготовить – очистить и термически обработать.
По своему вкусу можно как отварить морепродукты до готовности, так и обжарить до румяности.
Состав ингредиентов
Для угощения следует использовать:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Уже готовый суп требуется посыпать молотыми цветными перцами по вкусу.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение к столу стоит в теплом или горячем виде. Можно дополнить его гренками или черными/белыми сухариками. Суп с добавлением замороженного зеленого горошка получается ярким, аппетитным, оригинальным. Сделать его вкуснее можно, если добавив в угощение сливки, твердый/плавленый сыр, сметану. Допускается использовать для этого даже жирное молоко. Если угощение с добавлением молочных продуктов перебить блендером, получится нежный крем-суп.
Видео о приготовлении супа с зеленым горошком
Рецепт приготовления вкусного супа с зеленым горошком:
Куриный суп с замороженным зелёным горошком
Куриный суп с замороженным зелёным горошком
Хотите разнообразить своё повседневное меню? Предлагаю отличный рецепт куриного супа с замороженным зелёным горошком. Добавление горошка делает привычное первое блюдо ярким, аппетитным и ещё более вкусным. Моему сыну очень нравится такой супчик, он с удовольствием его кушает и просит, чтобы в тарелку горошка положили побольше. Приготовьте куриный суп по этому простому и доступному рецепту и убедитесь в том, что он очень вкусный!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю налить, примерно, 2 литра чистой воды, опустить туда одну очищенную луковицу и кусочек курицы (у меня один окорочок). На сильном огне довести до кипения, снизить огонь до слабого, снять образовавшуюся пенку и варить бульон, примерно, 30 минут (до готовности куриного мяса).
Пока варится наш бульон, можно очистить морковку и картофель. Нарезать морковку на средние брусочки, чуть крупнее нарезать картофель. Картошку поместить в ёмкость с водой, чтобы картошечка не почернела. Когда сварится куриное мясо, кастрюлю снять с огня, бульон процедить. Достать мясо из бульона и дать остыть. Как только мясо остынет, отделить его от костей, а затем нарезать (или разобрать на волокна).
Поставить бульон снова на огонь, довести до кипения, опустить в него нарезанную морковку, лавровый лист и куриное мясо. Варить суп, примерно, 5 минут с момента закипания на среднем огне.
Затем в суп добавить нарезанную картошку.
Варить суп, приблизительно, 10-15 минут (до готовности картошки). Картофель должен стать достаточно мягким, но хорошо держать форму. Затем добавить в суп замороженный зелёный горошек (размораживать его не нужно).
Посолить по вкусу, добавить специи, дать супу с зелёным горошком закипеть, а затем проварить его 10-15 минут. За минуту до окончания можно добавить зелень (я решила добавить нарезанную зелень при подаче прямо в тарелку). Готовому супу дать настояться под крышкой 10 минут.
Наш куриный суп с замороженным зелёным горошком готов, можно рассаживаться за обеденным столом, нарезать хлеб, разливать супчик по тарелкам и наслаждаться отменным первым блюдом. Этот вкусный суп не только насытит, но и порадует яркими красками, украсив даже очень пасмурный день.
Суп с зеленым горошком — подборка вкусных рецептов!
Зеленый горошек очень полезен и вкусен. Существует довольно много рецептов супов, где одним из ингредиентов является зеленый свежий, замороженный или консервированный горох. Несколько рецептов мы вам подготовили, выбирайте первое блюдо по своему вкусу!
Суп с зеленым горошком
Один из вариантов это суп с молоком, с добавлением манной крупы и сливочного масла. Рецепт этот взят из старой кулинарной книги рецептов времен СССР. Подойдет для детского питания.
Суп из зеленого горошка со свежим молоком
Интересный вариант первого блюда с молоком. Суп получается очень нежным и вкусным. Подходит для детей. Рецепт взят из книги о питании времен СССР.
Ингредиенты
Приготовление:
Горошек вылущить и отварить в 4-5 стаканах подсоленной воды. Когда горошек будет почти готов, добавить манную крупу, немного проварить и перед тем, как снять с огня, добавить свежее молоко и сливочное масло.
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Суп с горошком и кислым молоком
Приготовление:
Горошек вылущить и опустить в кипящую подсоленную воду вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Когда горох будет почти готов, добавить муку, поджаренную в масле и разведенную отваром, и варить суп до готовности.
Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки, можно и укропом. Подать с гренками.
По желанию суп можно заправить яйцом и кислым молоком.
Овощной суп с зеленым горошком
Это первое блюдо румынской кухни.
Ингредиенты
Приготовление:
Морковь и корень петрушки очистить, помыть, нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде. Затем добавить зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту и картофель, нарезанный ломтиками.
Потом добавить кабачки, нарезанные кусочками. Заправить суп приготовленной на растительном масле мучной пассеровкой, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить и довести до кипения.
Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Суп без мяса с зеленым горошком и макаронами
Первое блюдо вегетарианской кухни, вкусный и легкий овощной суп с зеленым горошком. В блюдо добавим макаронные изделия, что бы оно получилось более сытным.
Для приготовления супа понадобится зеленый горошек свежий или же замороженный. Овощи и макаронные изделия. Итак, готовим!
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку очистить и нарезать тоненькими небольшими пластинками или треугольничками. Лук очистить от шелухи и порезать мелко.
Сельдерей так же измельчить. В кастрюлю с толстым дном или казанок положить масло и растопить. Высыпать измельченные овощи в масло и протушить 10 минут помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Залить все овощным бульоном или водой. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не перевариться в кашу.
Добавить макаронные изделия и горошек, посолить суп и добавить специи. Проварить еще 5-7 минут.
Подавать овощной суп посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Вот и все, простой овощной суп без мяса с зеленым горошком и макаронами готов! Как видите, готовится это первое блюдо просто и быстро. Особенно такой горячий и легкий суп хорош после новогодних праздников, после тяжелой и жирной пищи.
Приятного вам аппетита!
Суп с говядиной и консервированным горошком
Очень вкусное первое блюдо, к тому же полезное. Нежирная говядина даст наваристый бульон, а консервированный горошек добавит блюду нежный вкус.
Понадобится:
Приготовление
Отварить говядину до готовности. При варке добавить в воду соль, лавровый лист и перец горошком.
Отварное мясо достать из кастрюли, охладить и нарезать на небольшие кусочки и опустить обратно в бульон.
Морковку очистить промыть и нарезать тоненькой соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Опустить овощи в бульон с мясом и проварить до готовности.
Затем открыть банку с консервированным горохом, слить жидкость. Горошек высыпать в кастрюлю. Варить пару минут.
Перед подачей нарезать мелко зелень и добавить в тарелку.
Суп с курицей, зеленым горошком и сельдереем
Очень легкий и полезный супчик! Весенний вариант первого блюда. Легкий бульон на основе курицы и нежные полезные овощи. Отличный вариант для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.
Ингредиенты
Приготовление
Горошек для этого супа подойдет как замороженный, так и свежий.
Куриную грудку нужно отварить с луковицей в подсоленной воде. Варим 30 минут, не более.
Затем достаем мясо из бульона, а сам бульон процеживаем.
Моем сельдерей и морковь. Нарезаем морковку кружочками, а сельдерей кусочками или пластинками.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Бульон ставим на плиту и доводим до кипения. закидываем туда овощи — сельдерей и морковь. Варим 15 минут.
После того, как овощи сварились, добавляем горошек и куриное филе.
Пробуем суп на соль и специи, по необходимости добавляем. Варим еще 5 минут и выключаем.
Готовый суп из курицы и зеленого горошка присыпать ароматной мелко нарезанной зеленью. Можно подавать к столу!
Суп с зеленым горошком и яйцом: рецепты приготовления
Весенний суп с зеленым горошком и яйцом
Вам будет интересно: Суп с горошком: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты
Перед подачей можно добавить в суп с консервированным зеленым горошком и яйцом немного сливочного масла или сметаны, но это необязательно. Разлить угощение по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Рецепт с рисом
Суп с зеленым горошком и яйцом подавать со свежей зеленью.
Куриный суп
Куриный суп с зеленым горошком и яйцом подавать с зеленью. Можно положить в тарелку маленькую ложку сметаны.
Летний овощной суп
Очень легкое летнее блюдо получается из сезонных овощей: зеленого горошка, луковых перьев, стрелок чеснока, моркови.
По желанию можно положить сушеные травы: базилик или шалфей.
На приготовление легкого супа с зеленым горошком и яйцом уйдет не более 20 минут.
Летний овощной суп с зеленым горошком и яйцом нужно съедать сразу, пока он свежий.
Суп из зеленого горошка замороженного
Зеленый горошек – универсальный овощ, который употребляют в пищу уже много веков. Раньше зеленый горошек заменял картофель и хлеб. Сегодня же его добавляют в салаты, закуски, паштеты, варят из него супы и делают замысловатые десерты. Зеленый горошек используется и в свежем виде, также его консервируют и замораживают. Существует более 1000 разных блюд из зеленого горошка. Суп из зеленого горошка – необычный рецепт, который оценят гурманы. Попробуйте! Суп из зеленого замороженного горошка не уступит по вкусу классическому гороховому супу, однако времени на его готовку уйдет значительно меньше.
Подготовьте бульон, очистите овощи, помойте. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным или овощным бульоном, добавьте в бульон картофель, обжаренные лук и морковь опустите к картофелю. Варите в течение 20 минут, после добавьте замороженный зеленый горошек. Варите еще 20 минут. После выключения плиты добавьте в кастрюлю с супом мелко порезанную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!
Замороженный горошек не нуждается в разморозке, варится он 15-20 минут.
Суп-пюре из зеленого горошка с луком-пореем и гренками
Приготовить обед за 20 минут проще простого, если в вашем холодильнике есть зеленый горошек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук порей порежьте колечками, измельчите петрушку. Листья мяты и шпината отделите от стеблей, нет надобности класть стебли в суп, однако их можно использовать для приготовления других блюд. Заранее приготовленный овощной бульон поставьте на плиту и опустите лук-порей, после закипания должно пройти 2 минуты. Спустя 2 минуты опустите в бульон замороженный горошек. Добавьте в суп порезанную зелень. Посолите и добавьте специи по вкусу. Варите 10 минут. Суп сварился. Далее блендером взбейте суп до однородной консистенции.
К супу будет уместно подать сухарики. Для их приготовления нарежьте хлеб кубиками и опустите на разогретую сковороду, сбрызните оливковым маслом. По истечении 10 минут снимите гренки с плиты и посыпьте паприкой. Подавать суп после приготовления, украсив сливками, паприкой и сухариками.
Летняя окрошка с зеленым горошком
Любители вкусно покушать спасаются в летнюю жару холодным супом окрошка. Как же сделать суп легким, но сытным? Замените картошку зеленым замороженным горошком. Он легче переваривается и в нем больше белка. А для того чтобы не испортить привычный вкус супа, заправьте его водой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Горошек достать из морозилки и разморозить в течение 1-2 х часов. Яйца, колбасу, огурец также нарезать кубиками. Порубить укроп и кинзу. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице, добавить размороженный зеленый горошек и сметану. Посолить. Полить лимонным соком. Тщательно перемешать. Добавить воду по вкусу перед подачей. Аппетитненько!
Суп окрошка будет выглядеть намного эстетичнее, если все ингредиенты будут нарезаны на кусочки одинаковой величины.
Суп-пюре с творожными клецками
Блюдо ресторанного уровня на вашем столе, придется по вкусу гостям на любом празднике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и порезать на маленькие кусочки, в разогретую кастрюлю для супа выложить сливочное масло и лук с чесноком. Обжаривать до прозрачности. Бульон и вино смешать и влить в кастрюлю, варить 10 минут, следом добавить горох и сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут. После выключения сложить в кастрюлю листочки мяты и спюрировать суп блендером. Сдобрить приправами. Перед подачей добавить творожные клецки.
Чтобы приготовить клецки, необходимо взять творог или риккоту и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мяту помыть, измельчить, смешать с рикотой и добавить в творог. Посолить, добавить перец. Тщательно перемешать и сформировать клецки двумя столовыми ложками, смоченными в холодной воде. Готово.
Вкусно не значит сложно!
Нежный сырный суп с зеленым горошком
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле для супа вскипятить воду и добавить сыр, мешая расплавить его до полного растворения. Опустить в кастрюлю нарезанную кубиками картошку. Варить 20 минут. Далее добавить натертую морковь и измельченный лук. Тем временем куриное филе порезать и обжарить в оливковом масле в течение 10 минут. Добавить обжаренную курицу в суп. Добавить горошек. Суп варится 40 минут. По истечении этого времени, выключить плиту и дать супу настояться 30 минут.
Суп с зеленым горошком и кукурузой на говяжьем бульоне
Легкий суп на постном мясе без зажарки – прекрасная идея для обеда из нескольких блюд и для легкого ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовленные морковь и лук порежьте кубиками. Картофель помойте, очистите от кожуры и также порежьте кубиками средней величины. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, после закипания опустите картошку. В сковороду также налейте 200 мл бульона и потушите лук, морковь.
По истечении 10 минут, лук и морковь добавьте в суп. Рис промойте под проточной водой и добавьте в суп. Варите 5-6 минут. Далее добавьте в кастрюлю горошек, кукурузу и вареный фарш. Посолите. Добавьте зелень и черный молотый перец. Спустя 6 минут суп готов. Важно дать настояться супчику, чтобы овощи пропитались ароматом пряных специй и трав. Приятного аппетита.
Щи из свежей капусты и зеленого горошка без мяса
Хотя в этом супе и нет мяса, он сытный, плотный и очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи помыть и порубить на кусочки средней величины. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, порезанный картофель и варить 30 минут. Закинуть зеленый горошек. Сделать обжарку из моркови, лука и сладкого перца. Добавить в суп. Спустя 10 минут суп готов. При подаче порционно добавить 1 столовую ложку сметаны и поспать укропом.
Испанский суп-пюре из зеленого горошка
По желанию добавьте в суп порезанное отварное мясо, так суп станет еще аппетитнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать очищенные овощи можно в произвольном порядке, так как суп будет измельчен. В кастрюлю налить оливковое масло и обжарить лук с добавлением соли. Отправить чеснок в зажарку, тушить 6-7 минут. Влить в кастрюлю куриный бульон. После закипания бульона выложить в кастрюлю зеленый горошек. Варить не более 10 минут.
Посолить. Остудить. Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, после сложить бекон на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Остывший суп измельчить в блендере. Сервировка может быть любой. Украсьте суп жареным кунжутом или семечками. Выложите порционно бекон. Вкуснятина!
Суп из цветной капусты с зеленым горошком и булгуром
Суп с булгуром лучше есть свежесваренным, если вы хотите долго хранить суп, тогда отварите булгур отдельно и добавляйте порционно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия, если она замороженная не надо размораживать, также не следует размораживать зеленый горошек. Сельдерей нарезаем тонкими колечками, примерно 3 мм. Лук измельченный обжариваем в масле в течение 5-6 минут.
Все вощи в этом супчике варятся одинаковое количество времени, поэтому загружаем в бульон капусту, сельдерей, обжаренный лучок, зеленый горошек и ставим кастрюлю на средний огонь. Булгур промываем и добавляем в кастрюлю. Суп варится 20 минут после закипания. Добавим соль. Мелко нарубленную кинзу тоже добавим в кастрюлю.
Весенний суп с зеленым горошком и брокколи
Повседневное блюдо – суп с мясом и картошкой превращается в украшение любой трапезы, благодаря добавлению зеленого горошка и свежей брокколи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить мясной бульон, при варке добавить стебель сельдерея, после готовности бульона вареное мясо остудить и порезать кубиками. Стебель сельдерея дает бульону насыщенный вкус, его необходимо достать из кастрюли, вареный стебель сельдерея можно использовать в других блюдах.
Далее все овощи помыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кусками. Сложить картошку в бульон. Пока варится картофель, приготовить зажарку, для этого лук порезать, морковь натереть на терке. На разогретую сковороду добавить растительное масло, потушить лук и добавить морковь.
Мясо из ранее сваренного бульона добавить в суп. Брокколи разделить на соцветия и тоже добавить в суп. Далее горошек и зажарку. Пока варится суп, яйца измельчить, нарезать петрушку. Спустя 40 минут можно выключить плиту. Суп подавать к обеду горячим, добавив яйца и петрушку.
Рыбный суп «Уха с зеленым горошком»
Облегченный вариант классической ухи с новыми ингредиентами – интересный способ разнообразить будничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец и лук порезать небольшими кусочками. Картофель кубиками. Филе рыбы залить холодной водой и поставить на средний огонь. Добавить картофель.
Сделайте зажарку из лука и перца в ароматном чесночном масле, для этого чеснок придавить тупой стороной ножа, выложить на сковороду и залить маслом, обжаривать на среднем огне 6-7 минут. Чеснок из масла вынуть. Сложить в сковороду лук и перец. Жарить 10 минут на среднем огне. Положить зажарку и горошек в кастрюлю. Спустя 50 минут закинуть в суп лавровый лист и посолить. Уха готова к подаче на обед. Подать уху с теплым хлебом и кусочком сливочного масла.
Рыбный суп- уху перемешивают всегда только деревянной ложкой, и варить ее следует в кастрюле, не закрывая крышкой.
Постный суп из зеленого горошка с оливками
Постный суп получается ароматным и необычайно вкусным. Оливки чудесно гармонируют с вареными овощами, вкус супа становиться терпким и пряным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, кабачок, морковь, баклажан порезать кубиками 11 см, лук и помидор измельчить. В овощной бульон опустить капусту и морковь и варить после закипания 30 минут, следом добавить баклажан, кабачок, помидор и лук. Положить в суп горошек. Варить еще 20 минут. Посолить. Добавить оливковое масло. Порционно в тарелку положить оливки и зелень по вкусу.
Вегетарианский крем-суп из зеленого горошка
Для разнообразия в крем-суп можно добавить молоко, сливки или молотые орешки, так повыситься калорийность супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
В разогретый бульон опустить картофель. Пока варится картофель лук и чеснок обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. В кипящий суп положить лук и горошек. Спустя 30 минут варки добавить сушеный базилик и порубленную свежую мяту. Суп готов, пюрировать его погружным блендером. Украсить тыквенными семечками и кунжутом.
Часть вареного горошка можно обжарить на оливковом масле с сушеными специями, на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки и опустить в суп перед подачей.
Согревающий суп с зеленым горошком и лапшой
На обед к такому супу можно подать мясной салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте куриный бульон, для этого отварите курицу до готовности в течение 60 минут. Мясо остудите и нарежьте на маленькие кусочки. В бульон добавьте порезанные морковь и лук и горошек. Спустя 20 минут добавьте лапшу. Еще спустя 8 минут посолите суп и сдобрите овощной приправой. Добавьте порционно в суп сметану и мясо.
Лапшу можно сварить отдельно и добавлять порционно в блюдо.
Томатный супчик с зеленым горошком и рисом
Ингредиенты в супе прекрасно сочетаются и придают супу насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь, лук-порей порезать тонкими кружочками, залить водой или бульоном и поставить на средний огонь. Рис промыть, засыпать в кастрюлю, добавить нарезанные томаты с рассолом. Помидоры нарезать кубиками и потушить в оливковом масле до мягкого состояния. Спустя 15 минут опустить в кастрюлю горошек и помидоры. Через 40 минут в горячий суп посыпать базилик и соль. Суп сварился. Такой суп можно подать с горячими пирожками. Приятного аппетита.
Острый суп с фрикадельками и зеленым горошком
Ингредиенты:
Приготовление:
Фарш смешать с солью и чили, добавить муку для более упругой консистенции. Скатать шарики размером с грецкий орех. На разогретую сковороду налить масло и выложить шарики. Обжаривать перемешивая в течение 10 минут. Отложить в сторону. Морковь, картофель нарезать квадратиками средней величины.
Помидор порезать маленькими кусочками. В кастрюлю сложить овощи: морковь, картофель, варить 20 минут. Добавить в суп горошек, помидор и фрикадельки. Варить еще 15 минут. Перед выключением добавить отжатый чеснок, смесь перцев и чили. Закрыть крышкой и томить 30 минут.