суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт

Суп с зелёным горошком и копчёностями

суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. Pea Soup. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-Pea Soup. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка Pea Soup. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Поделиться в социальных сетях:

Лук репчатый — 2 шт. средние
Морковь — 1 шт. средняя
Картофель — 2 шт. небольшие
Масло растительное — 2 ст. л.
Грудинка — 300 г копчёная
Бульон — 1,5 л или вода
Горошек зелёный — 0,5 стакана консервированный
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — по вкусу

Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Гороховый суп можно сварить и с консервированным горошком. Лёгкий во всех смыслах вариант: суп получается прозрачным, время приготовления – 35 минут. Вместо (или вместе с) грудинки можно брать колбасу (например, салями), свиную рульку, бекон, даже копчёную курицу. К супу отлично подходят сухарики.

Что понадобится:

Этапы готовки

Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Лук 3 минуты обжаривать с небольшим количеством растительного масла, добавить морковь и бекон, нарезанный кубиками.

Обжаривать 5-7 минут, затем добавить 5 ст. л. бульона или воды, тушить 4 минуты.

В кастрюлю с кипящей водой положить тушёные овощи с беконом, добавить картофель.

Добавить консервированный зелёный горошек (вместе с соком), лавровый лист, соль.

Перед подачей посыпать суп нарезанной зеленью.

суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. 58ebb6fe90b86. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-58ebb6fe90b86. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка 58ebb6fe90b86. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Источник

Суп с копченостями и консервированным горошком

Рецепт супа с зеленым горошком и копченостями достаточно прост в приготовлении. Вкус копчености приятно сочетается с зеленым горошком и овощами — луком, морковью, картошкой. По вкусу можно добавить томатную пасту для кислинки или другие специи по вкусу.

суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. Sup s zelenym goroshkom. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-Sup s zelenym goroshkom. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка Sup s zelenym goroshkom. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Рецепт с консервированным горошком и копченостями

Для этого варианта супа берут горошек в банке, любой вид копчености и несколько картошек. Суп с зеленым горошком консервированным — отличный вариант для зимнего сезона. Для его готовки берут следующие составляющие:

В завершение приправьте супчик зеленью, чесночком и специями.

По похожему рецепту делается борщ с копченостями — очень вкусная альтернатива супу с горошком.

суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. Sup s goroshkom. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-Sup s goroshkom. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка Sup s goroshkom. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Рецепт из зеленого горошка с добавлением копченостей

Ингредиенты для легкого летнего супчика:

Существует необычный, но очень пикантный тыквенный суп с копченостями. Он поможет разнообразить обед приятным вкусом и запахом копченых продуктов.

Пошаговый рецепт с фото:

Первый шаг в приготовлении этого нежного летнего супчика — это заготовка овощей. Берем картофель и чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Аналогично режем очищенный лук и морковь. Перед добавлением в блюдо замороженного горошка его следует достать и разморозить, чтобы стекла лишняя влага.

Выбираем свежую ароматную копченую куриную грудку – второй самый ответственный шаг, от которого зависит вкус супа. Нарезаем красивыми кусочками.

Третий шаг — это соединение всех ингредиентов. В приготовленный бульон кладем картофель и варим до полуготовности, потом добавляем копченость. А тем временем пассеруем лук с томатной пастой, заправляем полученным соусом бульон.

Свежий или размороженный зеленый горошек варится очень быстро, поэтому для его приготовления хватит 2 минуты, позже он дойдет до нужного состояния в супе.

По готовности картофеля в бульон добавляем горошек, чеснок, молотый перец, укроп и провариваем еще пару минут. При подаче украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Источник

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

1. Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Подавай его с сухариками и зеленью по вкусу.

Тебе понадобится: 700 г копченых ребер, 2 стакана гороха, 3 л воды, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, специи.

Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу и натри 1 морковь на крупной терке. Ребра с горохом сложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения на среднем огне. Убавь температуру и вари бульон, а через час добавь целую луковицу, морковь и специи.

Из измельченных лука с морковью приготовь золотистую зажарку. Через полчаса достань овощи из бульона и выложи картофель. Еще через 5 минут – добавь в суп зажарку, снова приправь, пару минут прокипяти и дай настояться под крышкой.

2. Гороховый суп с копченостями и беконом

Ароматный бекон отлично дополняет такие же ароматные копчености.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 1 стакан гороха, 200 г бекона, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Залей копчености и горох водой и вари в течение часа. Мелко нарежь бекон, обжарь до золотистости и отложи в сторону. А в жире от бекона обжарь измельченный лук и морковь около 5-7 минут.

Добавь в бульон бекон, зажарку, специи и нарезанный брусочками картофель. Вари суп до готовности на маленьком огне около 20 минут, а потом дай настояться.

3. Гороховый суп с копченостями и курицей

Лучше использовать крылышки или голени, потому что они более наваристые.

Тебе понадобится: 300 г куриных крылышек, 200 г копченостей, 300 г гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу и копчености водой, добавь размоченный за ночь горох и вари около часа. После этого выложи в бульон нарезанный кубиками картофель и вари еще 10 минут.

Морковь натри на крупной терке, лук мелко нарежь, и тоже отправь их в суп. В последнюю очередь добавь специи, еще немного провари, сними блюдо с огня и посыпь зеленью.

20 самых вкусных рецептов супов-пюресуп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

4. Гороховый суп с копченостями и сыром

Подойдет плавленый сырок или любой сыр, который точно растворится.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 180 г гороха, 80 г сыра, 200 г картофеля, 70 г лука, 80 г моркови, петрушка, специи, 1,8 л воды.

Приготовление: Замочи горох на ночь, утром промой и залей водой. К нему же добавь копчености и провари 40-50 минут, периодически снимая пену. Добавь в суп специи по вкусу и выложи нарезанный брусочками картофель.

Натри морковь на терке, мелко нашинкуй лук и обжарь их до золотистости. Зажарку отправь в суп через 10-12 минут после картошки. Туда же добавь тертый сыр и вари все вместе, пока он полностью не расплавится. В конце присыпь суп петрушкой.

5. Гороховый суп с копченостями и грибами

Делимся рецептом горохового супа с лесными грибами. А обычные шампиньоны можешь просто добавить в зажарку!

Тебе понадобится: 700 г копченостей, 1 стакан гороха, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 200 г лесных грибов, зелень, специи.

Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до золотистости, а потом тоже отправь в суп. Еще через пару минут после кипения добавь специи, зелень, перемешай, выключи огонь и дай супу 15 минут настояться.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовсуп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и чечевицей

Очень необычный вариант, если хочется разнообразить рацион.

Тебе понадобится: 4 копченых ребра, 0,5 стакана гороха, 0,5 стакана чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 картофелины, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Залей водой горох, чечевицу, половинки стебля сельдерея и целую очищенную луковицу. Поставь вариться, а через полчаса добавь произвольно нарезанные ребра.

Измельчи картошку, морковь и перец и добавь их в суп, когда горох и чечевица будут готовы. Провари все вместе еще 20 минут, приправь, немного прогрей и сними с плиты.

7. Гороховый суп с копченостями и мясом

Выбирай свинину или говядину на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 150 г копченостей, 250 г гороха, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г картофеля, чеснок, зелень, специи, сливочное масло.

Приготовление: Залей мясо водой и поставь вариться примерно на 1,5 часа. Достань его из бульона и засыпь промытый и замоченный на ночь горох со специями. Через полчаса верни в кастрюлю произвольно нарезанное мясо, копчености и картофель.

Измельчи лук с морковью и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Когда картошка станет мягче, добавь зажарку в суп. Еще через пару минут приправь, отвари до готовности и в конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.

8. Гороховый суп с копчеными ребрышками и томатной пастой

Томатная паста придает легкую кислинку и красноватый оттенок.

Тебе понадобится: 7 свиных копченых ребер, 450 г гороха, 1 морковь, 1 перец, 1 лук, 2 картофелины, 2 ч.л. томатной пасты, копченая паприка, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь, а потом промой и отвари до готовности. Ребра отвари отдельно, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Измельчи лук, морковь и перец, и обжарь их до мягкости, а в конце добавь в зажарку специи и томатную пасту.

Достань ребра, процеди бульон и переложи в него горох. Когда он совсем доварится, частично пюрируй его блендером, добавь картошку и вари еще 15 минут. Только после этого выложи в суп зажарку и кусочки мяса, доведи до кипения и дай настояться.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовсуп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

9. Суп из зеленого горошка с копченостями

Из обычного замороженного горошка тоже получается отличный суп, только быстрее.

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г горошка, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари копчености до готовности около часа, достань из бульона и отдели мясо от костей. Добавь в бульон картошку и вари до ее готовности на среднем огне.

Остальные овощи мелко нарежь и немного протуши до мягкости. Выложи их в кастрюлю с мясом, а еще через 5 минут добавь горошек и специи. Доведи суп до кипения, заправь давленым чесноком, посыпь зеленью и сними с огня.

10. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Конечно же, приготовить гороховый суп можно не только на плите!

Тебе понадобится: 200 г копченых ребер, 100 г охотничьих колбасок, 200 г гороха, 400 г картофеля, 150 г лука, 120 г моркови, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Заранее замочи горох, раздели ребра, нарежь колбаски и измельчи кубиком все овощи. Выложи морковь, колбаски и лук в чашу мультиварки и обжарь 15 минут. Туда же добавь остальные ингредиенты, специи и воду, перемешай, и готовь по программе для супа около 1,5 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты супа из свежего зеленого горошка

Гороховый суп является одним из самых популярных и распространенных первых блюд. Но мало кто знает, что его можно приготовить не только с сухим, но и со свежим зеленым горошком. Этот летний суп отличается своей низкой калорийностью, ярким вкусом и красивым внешним видом. Вариантов приготовления очень много, от самого простого классического рецепта, до деликатесного с копченостями, капустой или даже нежного крем-супа. А также можно состряпать прекрасное и легкое блюдо для детей, руководствуясь видео или описанием.

суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. retsepty supa iz svezhego zelenogo goroshka. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-retsepty supa iz svezhego zelenogo goroshka. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка retsepty supa iz svezhego zelenogo goroshka. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Суп со свежим зеленым горошком

суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. snimok 1 2. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-snimok 1 2. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка snimok 1 2. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. snimok 2 2. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-snimok 2 2. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка snimok 2 2. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. snimok 3 2. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-snimok 3 2. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка snimok 3 2. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

При подаче на стол разомните картофель прямо в тарелке и украсьте блюдо свежей зеленью.

Совет: еще вкуснее суп получится, если вместо магазинной использовать домашнюю лапшу. Приготовить ее достаточно просто. Для этого понадобится 2 куриных яйца, 50 мл воды и мука – количество смотрите сами, тесто в итоге должно получиться густым (как на пельмени) и не липнуть к рукам.

Раскатываем тонкий пласт и нарезаем его. Можно отправлять лапшу сразу в суп. Если же вы хотите приготовить ее с запасом, то засушите получившиеся полоски на поддоне, а затем переложите в пакет.

Рецепт супа со свежим зеленым горошком и копченостями

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

Ингредиенты

суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. retsept supa so svezhim zelenym goroshkom i kopchenostyami. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-retsept supa so svezhim zelenym goroshkom i kopchenostyami. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка retsept supa so svezhim zelenym goroshkom i kopchenostyami. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Пошаговое приготовление

А чтобы супчик получился в итоге еще более ароматным и насыщенным, нужно всего лишь дать ему настояться около 5 минут. После этого можно смело угощать своих близких вкуснейшим первым блюдом.

Совет: помимо свиных ребрышек для приготовления такого супа используются и другие копчености. Например, можно взять куриную грудинку – ее тоже нужно только варить, однако, процесс занимает в 2 раза меньше времени. Также не возбраняется и использование других частей тушки, отлично подойдут крылышки, ножки или бедрышки. Быстрый вариант такого супа можно приготовить с копчеными сосисками и колбасой, их надо только припустить вместе с овощами. Также суп получится более ароматным, если во время жарки лука и моркови добавить к ним немного бекона. Одним из самых популярных вариантов является гороховый суп с копченой свиной рулькой. В этом случае мясо надо сначала отварить, а затем снять с кости, нарезать и обжарить с овощами.

Рецепт супа со свежим зеленым горошком и капустой

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

Ингредиенты

суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. retsept supa so svezhim zelenym goroshkom i kapustoy. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-retsept supa so svezhim zelenym goroshkom i kapustoy. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка retsept supa so svezhim zelenym goroshkom i kapustoy. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Пошаговое приготовление

Рецепт вегетарианского супа со свежим зеленым горошком

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

Ингредиенты

суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. retsept vegetarianskogo supa so svezhim zelenym goroshkom. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-retsept vegetarianskogo supa so svezhim zelenym goroshkom. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка retsept vegetarianskogo supa so svezhim zelenym goroshkom. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Пошаговое приготовление

Не спешите разливать готовое блюдо по тарелкам, пусть оно немного настоится, хотя бы минут 15.

Это интересно: благодаря использованию соевого фарша у супа получается легкий и нежный вкус, он наверняка понравится даже тем, кто любит натуральное мясо. А за счет отсутствия в рецепте соли и пассеровки овощей, это первое блюдо прекрасно подойдет даже для диетического стола.

Рецепт супа-пюре из свежего зеленого горошка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

Ингредиенты

суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. retsept supa pyure iz svezhego zelenogo goroshka. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-retsept supa pyure iz svezhego zelenogo goroshka. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка retsept supa pyure iz svezhego zelenogo goroshka. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Пошаговое приготовление

Готовый и разлитый по тарелкам крем-суп украшаем густыми сливками, зеленым горошком и веточками свежей зелени.

Это интересно: разновидностей супа-пюре очень много. Большой популярностью пользуются сливочные и сырные варианты первого блюда. Для приготовления супа надо положить 3 плавленых сырка в отдельную небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и подержать на слабом огне, пока они полностью не растворятся. Получившуюся смесь следует добавить в суп в самом конце, перед тем как снять кастрюлю с плиты. Еще один суп готовится проще простого: для рецепта понадобятся горошек, сливки, вода, соль и мята. Молочный продукт берется не жирнее 30%. Сперва отваривают горошек вместе с мятой и специями, затем листики извлекают и пюрируют массу. Сливки добавляются уже в тарелку.

Рецепт супа со свежим зеленым горошком для детей

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. retsept supa so svezhim zelenym goroshkom dlya detey. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-retsept supa so svezhim zelenym goroshkom dlya detey. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка retsept supa so svezhim zelenym goroshkom dlya detey. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Ароматный детский куриный супчик с зеленым горошком готов! Положите в каждую тарелочку немного измельченной петрушки и сметаны. Даже на фото все выглядит невероятно аппетитно.

Совет: при покупке горошка в стручках следует обратить внимание на их качество. Лопатки должны быть плотными, тяжелыми и заполненными бобами. Следует отказаться от покупки сморщенных овощей, перезрелых и имеющих желтые пятна на створках. Стоит помнить, что в свежем виде горошек хранится не слишком долго. Держать в холодильнике его надо в таре с крышкой. Если вы хотите сохранить бобы на более длительный срок, то заморозьте или законсервируйте их.

Казалось бы, что может быть проще зеленого горошка. Посмотрите, сколько всего невероятно вкусного из него можно приготовить! Чего только стоит гороховый супчик с копченостями. При использовании мультиварок значительно сокращается время приготовления, и любое первое блюдо получается еще вкуснее — так, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита.

Источник

Гороховый суп с копченостями: 5 лучших рецептов с фото по шагам

Не знаете, чем разнообразить домашнее меню? Предлагаем приготовить гороховый суп с копченостями. Это вкусное и простое в приготовление блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. По нашим пошаговым рецептам оно получается всегда наваристым, сытным, ароматным и очень вкусным. Таким супом не стыдно угостить даже нежданных гостей. Калорийность 100 г порции составляет 175 ккал.

Гороховый суп с копченостями – пошаговый фото рецепт

Приготовить вкуснейший гороховый суп с копченостями по подробному рецепту с пошаговыми фото не составит труда. Если заранее замочить горох, то времени понадобится относительно немного. В сочетании с чесночными гренками это блюдо приобретает особенный вкус и аромат.

суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 1. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 1. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 1. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Горох хорошенько промываем и замачиваем в чистой воде на 8 часов, удобнее всего это сделать на ночь.

суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 2. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 2. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 2. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Снова хорошенько промываем горох и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания солим и варим около 30 минут до мягкости.

суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 3. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 3. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 3. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.

суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 5. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 5. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 5. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Морковь очищаем при помощи ножа для чистки овощей и натираем на крупной стороне тёрки.

суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 4. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 4. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 4. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

На разогретую с маслом сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем до его прозрачности, периодически помешивая.

суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 6. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 6. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 6. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Добавляем тёртую морковь и готовим до ее мягкости.

суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 7. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 7. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 7. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Нарезаем копченую грудинку кубиками и выкладываем на сковороду к овощам. Приправляем перцем и молотой паприкой.

суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 8. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 8. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 8. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

В это время чистим картошку, моем и нарезаем брусочками или кубиками.

суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 9. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 9. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 9. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим около 5-7 минут на среднем огне.

суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 10. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 10. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 10. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Перекладываем в почти готовый суп зажарку и готовим ещё 5 минут на малом огне.

суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 14. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 14. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 14. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Ломтики батона режем на кубики. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие слайсы.

суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 11. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 11. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 11. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и нагреваем. Выкладываем чеснок и прогреваем его в течение 1 минуты.

суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 12. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 12. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 12. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Выкладываем на сковороду к чесноку кубики батона и, постоянно помешивая, обжариваем в течение двух минут до румяности.

суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 13. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 13. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 13. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Готовый гороховый суп оставляем на 10 минут, чтобы немного остыл и настоялся. Затем разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде, посыпав чесночными гренками и украсив свежей зеленью.

суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 16. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт фото. суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт-goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 16. картинка суп с зеленым горошком свежим и копченостями рецепт. картинка goroxovyj sup s kopchenostyami poshagovyj foto recept 16. Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и очень ароматным. Аппетит может разыграться только от одного запаха и вида. Перед таким блюдом не смогут устоять ни взрослые, ни дети.

Как варить гороховый суп с копченостями и картошкой

Гороховый суп это простое блюдо на каждый день. Даже в постном варианте оно получается наваристым и сытным. Но если добавить немного копченостей, получится по-настоящему роскошно. Аромат такой, что просто слюнки текут!

Копчености можно брать любые, помимо окорочков, подойдут крылышки, спинки и даже огузки. Мяса будет меньше, но аромат и вкус в любом варианте обеспечен.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Следующий фото-рецепт для любителей густых и наваристых супов-пюре. Такой супчик особенно хорошо варить в зимнее время. Он очень хорошо согревает, но при этом совершенно не нагружает желудок. Подавать его лучше с домашними крутонами.

Как приготовить правильный суп из гороха и копченостей в мультиварке

Мультиварка – идеальный вариант для приготовления любых супов. Благодаря равномерному нагреву, они всегда получаются наваристыми, а продукты никогда не пригорают ко дну, что иногда случается в ином варианте. При этом следить за процессом готовки совершенно не нужно.

Колотый горох можно использовать в сухом виде, он варится достаточно быстро. Но цельный обязательно нужно замачивать.

Бонус! Советы для идеального супа

Для приготовления горохового супа лучше использовать не целый горох, а половинками или дробленый. Он быстрее разваривается и не требует предварительного замачивания.

Пенку, которая образуется при варке гороха, нужно не снимать, а «топить» в бульоне, так супчик получится более наваристым.

Копчености можно брать любые – свиные ребрышки, грудинку, бекон, окорочка, крылья, спинки, огузки и даже сосиски.

К такому супу больше всего подходят сухарики и гренки. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. При подаче гороховый суп можно украсить зеленью.

В заключение еще один вариант вкуснейшего супчика с курицей, грудинкой и копчеными сосисками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *