речная рыба в яйце и муке

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Легкая 15 мин. 4 порц.

речная рыба в яйце и муке. klyar dlya ryby. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-klyar dlya ryby. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка klyar dlya ryby. Легкая 15 мин. 4 порц.

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Кляр для рыбы из муки и яйца

Порции: 4-6

Время готовки: 15 мин.

речная рыба в яйце и муке. 1 4 21. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-1 4 21. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 1 4 21. Легкая 15 мин. 4 порц.

речная рыба в яйце и муке. 1 1 27. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-1 1 27. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 1 1 27. Легкая 15 мин. 4 порц.

речная рыба в яйце и муке. 1 2 25. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-1 2 25. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 1 2 25. Легкая 15 мин. 4 порц.

речная рыба в яйце и муке. 1 3 25. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-1 3 25. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 1 3 25. Легкая 15 мин. 4 порц.

речная рыба в яйце и муке. 1 4 21. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-1 4 21. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 1 4 21. Легкая 15 мин. 4 порц.

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка. речная рыба в яйце и муке. 2 1 22. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-2 1 22. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 2 1 22. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 2.Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез. речная рыба в яйце и муке. 2 2 21. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-2 2 21. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 2 2 21. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем. речная рыба в яйце и муке. 2 3 28. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-2 3 28. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 2 3 28. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 4. В конце добавляем соль и специи по вкусу. речная рыба в яйце и муке. 2 4 25. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-2 4 25. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 2 4 25. Легкая 15 мин. 4 порц. речная рыба в яйце и муке. 2 4 26. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-2 4 26. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 2 4 26. Легкая 15 мин. 4 порц.

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Пышный кляр на пиве

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу. речная рыба в яйце и муке. 1. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-1. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 1. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 2. Взбиваем массу венчиком до легкой пенки. речная рыба в яйце и муке. 3 1 23. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-3 1 23. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 3 1 23. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 3. В другой миске смешиваем пиво и молоко. речная рыба в яйце и муке. 3 2 23. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-3 2 23. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 3 2 23. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 4. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. речная рыба в яйце и муке. 4. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-4. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 4. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 5.Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов. речная рыба в яйце и муке. 3 3 25. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-3 3 25. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 3 3 25. Легкая 15 мин. 4 порц.

Воздушный кляр на минералке

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла. речная рыба в яйце и муке. 1 1. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-1 1. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 1 1. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком. речная рыба в яйце и муке. 4 2 22. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-4 2 22. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 4 2 22. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 3. Муку просеиваем. речная рыба в яйце и муке. 4 3 24. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-4 3 24. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 4 3 24. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 4. Затем добавляем ее в массу небольшими порциями. речная рыба в яйце и муке. 4 3 25. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-4 3 25. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 4 3 25. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 5.Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто. речная рыба в яйце и муке. 4 4 22. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-4 4 22. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 4 4 22. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 5. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли. речная рыба в яйце и муке. 4 5 18. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-4 5 18. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 4 5 18. Легкая 15 мин. 4 порц.

Кляр на молоке

Порции: 8-10

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка. речная рыба в яйце и муке. 5 1 20. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-5 1 20. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 5 1 20. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца. речная рыба в яйце и муке. 5 2 22. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-5 2 22. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 5 2 22. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем. речная рыба в яйце и муке. 5 3 22. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-5 3 22. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 5 3 22. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. речная рыба в яйце и муке. 4 10. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-4 10. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 4 10. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 5. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий. речная рыба в яйце и муке. 5 4 23. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-5 4 23. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 5 4 23. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 6. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем. речная рыба в яйце и муке. 6 11. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-6 11. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 6 11. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 7.Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

речная рыба в яйце и муке. 5 5 18. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-5 5 18. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 5 5 18. Легкая 15 мин. 4 порц.

Кляр на кефире

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника. речная рыба в яйце и муке. 1 2. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-1 2. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 1 2. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 2. Смешиваем кефир и яйцо. речная рыба в яйце и муке. 6 2 21. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-6 2 21. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 6 2 21. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем. речная рыба в яйце и муке. 6 3 21. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-6 3 21. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 6 3 21. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем. речная рыба в яйце и муке. 6 5 20. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-6 5 20. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 6 5 20. Легкая 15 мин. 4 порц.

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев. речная рыба в яйце и муке. 7 1 22. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-7 1 22. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 7 1 22. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом. речная рыба в яйце и муке. 7 2 23. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-7 2 23. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 7 2 23. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным. речная рыба в яйце и муке. 7 3 22. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-7 3 22. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 7 3 22. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 4. В конце добавляем чеснок и размешиваем. речная рыба в яйце и муке. 7 4 18. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-7 4 18. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 7 4 18. Легкая 15 мин. 4 порц. речная рыба в яйце и муке. 7 5 19. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-7 5 19. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 7 5 19. Легкая 15 мин. 4 порц.

Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков. речная рыба в яйце и муке. 8 1 17. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-8 1 17. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 8 1 17. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем. речная рыба в яйце и муке. 8 2 18. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-8 2 18. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 8 2 18. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу. речная рыба в яйце и муке. 8 3 22. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-8 3 22. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 8 3 22. Легкая 15 мин. 4 порц. речная рыба в яйце и муке. 8 4 21. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-8 4 21. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 8 4 21. Легкая 15 мин. 4 порц. речная рыба в яйце и муке. 8 5 17. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-8 5 17. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 8 5 17. Легкая 15 мин. 4 порц.

Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой. речная рыба в яйце и муке. 9 1 8. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-9 1 8. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 9 1 8. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь. речная рыба в яйце и муке. 9 2 11. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-9 2 11. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 9 2 11. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 3. Теперь вводим воду. речная рыба в яйце и муке. 9 3 12. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-9 3 12. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 9 3 12. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. речная рыба в яйце и муке. 9 4 12. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-9 4 12. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 9 4 12. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 5. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками. речная рыба в яйце и муке. 9 5 10. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-9 5 10. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 9 5 10. Легкая 15 мин. 4 порц.

Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками. речная рыба в яйце и муке. 10 1 9. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-10 1 9. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 10 1 9. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 2. Сыр натираем на мелкую терку. речная рыба в яйце и муке. 10 2 8. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-10 2 8. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 10 2 8. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу. речная рыба в яйце и муке. 10 3 8. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-10 3 8. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 10 3 8. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков. речная рыба в яйце и муке. 10 4 9. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-10 4 9. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 10 4 9. Легкая 15 мин. 4 порц. речная рыба в яйце и муке. 10 5 8. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-10 5 8. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка 10 5 8. Легкая 15 мин. 4 порц.

Источник

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

Секрет сочного и ароматного блюда в толщине панировке. Не все, правда, знают, последовательность и задаются вопросом: макать сначала в яйцо или муку? Первый слой должен быть жидким и только затем мука — так она хорошо налипнет на кусочки и не обвалиться в процессе готовки. Потом повторите последовательность для утолщения слоя.

речная рыба в яйце и муке. ryba v yajce i muke 3022. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-ryba v yajce i muke 3022. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка ryba v yajce i muke 3022. Легкая 15 мин. 4 порц.

Приготовленный таким способом продукт всегда получается очень сочным и ароматным. Блюдо готовят даже в детских садах и школах по технологическим картам. Так можно готовить любые сорта рыбы — я обычно беру минтай, хек или карпа. К тому же, её можно не только зажарить на сковороде, но и запечь в духовке. Тогда блюдо подойдет и для приверженцев правильного питания. И не переживайте за свой внешний вид — калорийность составляет всего 180-200 ккал.

Рецепт жареной на сковороде рыбы в яйце и муке

Этим блюдом меня угощала еще бабушка в детстве. В этом рецепте лучше всего использовать морские сорта, потому что их не нужно чистить от чешуи. Мне особо нравится это блюдо за его обалденную золотистую корочку. Рыба получается нежной и мягкой, сочной, в хрустящем ароматном кляре.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Тушку хека промойте водой. Отделите филе от позвоночника.

речная рыба в яйце и муке. ryba v yajce i muke 3023. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-ryba v yajce i muke 3023. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка ryba v yajce i muke 3023. Легкая 15 мин. 4 порц.

2. Готовые половинки нарежьте на 7-9 кусочков. Посолите и поперчите с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

речная рыба в яйце и муке. ryba v yajce i muke 3024. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-ryba v yajce i muke 3024. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка ryba v yajce i muke 3024. Легкая 15 мин. 4 порц.

3. В одной миске взбейте яйцо, в другую высыпьте муку.

речная рыба в яйце и муке. ryba v yajce i muke 3025. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-ryba v yajce i muke 3025. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка ryba v yajce i muke 3025. Легкая 15 мин. 4 порц.

4. Кусочки филе макайте сначала в яйцо, потом в муку. Так обвалять их нужно несколько раз подряд, чтобы панировка получилась толще.

речная рыба в яйце и муке. ryba v yajce i muke 3026. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-ryba v yajce i muke 3026. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка ryba v yajce i muke 3026. Легкая 15 мин. 4 порц.

5. Разогрейте сковороду с маслом, выложите кусочки филе. Жарьте сначала 1-2 минуты на среднем огне.

речная рыба в яйце и муке. ryba v yajce i muke 3027. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-ryba v yajce i muke 3027. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка ryba v yajce i muke 3027. Легкая 15 мин. 4 порц.

речная рыба в яйце и муке. ryba v yajce i muke 3028. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-ryba v yajce i muke 3028. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка ryba v yajce i muke 3028. Легкая 15 мин. 4 порц.

При желании украсьте готовое блюдо укропом. Подавайте горячим с овощным рагу, соте или другим гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

речная рыба в яйце и муке. ryba v yajce i muke 3022. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-ryba v yajce i muke 3022. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка ryba v yajce i muke 3022. Легкая 15 мин. 4 порц.

Рыба в яйце и муке в духовке — рецепт со сметаной

Отличный вариант для тех, кто хочет за один раз приготовить и основное блюдо, и гарнир. Куски жаркого даже не надо жевать — они сами будут таять во рту. Картофель с грибами и сметаной гармонично дополнят блюдо приятными молочными нотками. Если же вы захотите разнообразия, то запеките рыбу с помидорами черри или под тертой морковью.

Для рецепта возьмите:

Приготовление по шагам:

1. Нарежьте очищенный картофель кружочками и варите в кипящей, подсоленой воде 3 минуты. После воду слейте.

речная рыба в яйце и муке. ryba v yajce i muke 3030. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-ryba v yajce i muke 3030. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка ryba v yajce i muke 3030. Легкая 15 мин. 4 порц.

2. Шампиньоны нарежьте пластинками. Обжарьте их на растительном масле. Немного присолите их для вкуса.

3. Отваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками.

речная рыба в яйце и муке. ryba v yajce i muke 3031. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-ryba v yajce i muke 3031. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка ryba v yajce i muke 3031. Легкая 15 мин. 4 порц.

4. Тушку трески порежьте на порционные кусочки по 5-6 см в ширину.

5. Приготовьте сметанный соус. На горячую сковородку высыпьте муку и немного обжарьте ее 2 минуты. Небольшими порциями добавьте сметану. Когда маринад будет готов закипеть, посолите его и добавьте приправы.

речная рыба в яйце и муке. ryba v yajce i muke 3032. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-ryba v yajce i muke 3032. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка ryba v yajce i muke 3032. Легкая 15 мин. 4 порц.

6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно кусочки трески, немного посолите.

7. Накройте треску слоями из вареных яиц, жареных грибов и вареного картофеля.

речная рыба в яйце и муке. ryba v yajce i muke 3033. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-ryba v yajce i muke 3033. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка ryba v yajce i muke 3033. Легкая 15 мин. 4 порц.

8. Картошку немного сдобрите растительным маслом и обильно полейте сметанным соусом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.

Под конец жарки сметанный соус должен приобрести золотисто-коричневый оттенок.

речная рыба в яйце и муке. ryba v yajce i muke 3029. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-ryba v yajce i muke 3029. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка ryba v yajce i muke 3029. Легкая 15 мин. 4 порц.

Простой рецепт кляра для рыбы с яйцом, мукой и молоком

Любую еду можно сделать вкуснее, если приготовить её с нежной корочкой. Главное знать, как панировать её правильно. Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нем можно что угодно, я часто делаю кусочки сома.

Подготовьте:

Как жарить на сковороде:

1. Филе порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.

2. В миску разбейте яйцо, посолите его и влейте 1/3 стакана молока. Взбейте вилкой.

речная рыба в яйце и муке. ryba v yajce i muke 3034. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-ryba v yajce i muke 3034. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка ryba v yajce i muke 3034. Легкая 15 мин. 4 порц.

3. Всыпайте в миску муку по одной ложке и начинайте размешивать.

4. Понемногу добавляйте молоко и взбивайте, пока кляр не станет жидким как на оладьи.

речная рыба в яйце и муке. ryba v yajce i muke 3036. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-ryba v yajce i muke 3036. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка ryba v yajce i muke 3036. Легкая 15 мин. 4 порц.

5. Сковороду разогрейте и налейте побольше масла, чтобы кусочки жарились как бы во фритюре.

6. Каждый кусочек обмакните в кляр и выкладывайте на сковороду. Готовьте на среднем огне до появления золотистой корочки.

Готовые «пышечки» выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

речная рыба в яйце и муке. ryba v yajce i muke 3035. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-ryba v yajce i muke 3035. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка ryba v yajce i muke 3035. Легкая 15 мин. 4 порц.

Как приготовить рыбу с майонезом, яйцом и мукой в духовке?

Рыба в этом рецепте при запекании напитывается соками и радует насыщенным жирным послевкусием. В маринад можете добавить ваши любимые специи — майоран, куркуму, мелиссу, тимьян и другие. А если вы любите экзотические блюда, то попробуйте добавить под заливку зеленые резанные оливки. Результат вас точно не разочарует 🙂

Необходимые продукты:

Процесс готовки с фото:

1. Лук почистите и нарежьте четверть кольцами.

2. Минтай нарежьте кусочками.

речная рыба в яйце и муке. ryba v yajce i muke 3038. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-ryba v yajce i muke 3038. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка ryba v yajce i muke 3038. Легкая 15 мин. 4 порц.

3. В муку добавьте соль и перец, перемешайте.

4. Рыбу обваляйте в муке. Выложите кусочки на сковородку в разогретое растительное масло.

речная рыба в яйце и муке. ryba v yajce i muke 3039. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-ryba v yajce i muke 3039. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка ryba v yajce i muke 3039. Легкая 15 мин. 4 порц.

5. Добавьте в сковороду репчатый лук. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Не доводите до готовности, т.к. блюдо приготовится в духовке.

6. В миске соедините яйца и майонез. Взбейте вилкой до однородности.

речная рыба в яйце и муке. ryba v yajce i muke 3040. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-ryba v yajce i muke 3040. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка ryba v yajce i muke 3040. Легкая 15 мин. 4 порц.

Если заливка получилась слишком густой, посолите ее и разбавьте водой.

7. В форму для запекания выложите рыбу с луком. Залейте маринадом.

речная рыба в яйце и муке. ryba v yajce i muke 3041. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-ryba v yajce i muke 3041. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка ryba v yajce i muke 3041. Легкая 15 мин. 4 порц.

8. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут до образования румяной корочки. Заливка должна подняться и быть воздушной, как суфле.

Чтобы создать приятный вкусовой контраст, подавайте блюдо с картофельным пюре и маринованными корнишонами. Вкусного ужина!

речная рыба в яйце и муке. ryba v yajce i muke 3037. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-ryba v yajce i muke 3037. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка ryba v yajce i muke 3037. Легкая 15 мин. 4 порц.

И на сегодня это все, дорогие мои. А какую рыбу вы чаще всего жарите и в чём? Если вам понравилась статья, обязательно расскажите о ней друзьям в социальных сетях. Приходите ко мне на страницу за новыми вкусностями и не стесняйтесь делиться любимыми рецептами в комментариях. А я с вами прощаюсь, до скорых встреч!

Источник

Вкусная жареная рыба – простые рецепты, как пожарить рыбу на сковороде

Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.

речная рыба в яйце и муке. zharenaya ryba 4. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-zharenaya ryba 4. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка zharenaya ryba 4. Легкая 15 мин. 4 порц.

Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.

Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.

Рецепт классический – жареная рыба на сковороде в муке

Способ приготовления жареной рыбы по шагам

речная рыба в яйце и муке. zharenaya ryba. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-zharenaya ryba. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка zharenaya ryba. Легкая 15 мин. 4 порц.

1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.

Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.

2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.

3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.

4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.

Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.

6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.

Рыба пожаренная на сковороде в сыре

речная рыба в яйце и муке. zharenaya ryba 6. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-zharenaya ryba 6. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка zharenaya ryba 6. Легкая 15 мин. 4 порц.

Список необходимых продуктов:

Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью

речная рыба в яйце и муке. zharenaya ryba 7. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-zharenaya ryba 7. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка zharenaya ryba 7. Легкая 15 мин. 4 порц.

Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.

Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.

Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.

Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.

Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.

Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.

Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.

Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.

Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.

Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой

речная рыба в яйце и муке. zharenaya ryba 1. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-zharenaya ryba 1. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка zharenaya ryba 1. Легкая 15 мин. 4 порц.

Как делается жареная щука.

Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.

Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.

Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.

Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.

Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.

Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.

Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку – мойву

речная рыба в яйце и муке. zharenaya ryba 8. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-zharenaya ryba 8. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка zharenaya ryba 8. Легкая 15 мин. 4 порц.

Пошаговые действия по приготовлению:

Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.

Посыпать солью, руками перемешать.

Засыпать мукой, перемешать.

Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.

Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами

Приготовление жареной скумбрии с орехами:

речная рыба в яйце и муке. zharenaya ryba 9. речная рыба в яйце и муке фото. речная рыба в яйце и муке-zharenaya ryba 9. картинка речная рыба в яйце и муке. картинка zharenaya ryba 9. Легкая 15 мин. 4 порц.

Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.

Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.

Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.

Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.

Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.

Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях

Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.

Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.

Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.

Как жарить рыбу и сколько (видео)?

Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.

Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.

Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.

Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.

Удачных уловов и приготовлений, жареная рыба – это чцдо еда!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *